ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) クチコミ・感想・情報

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月24日 12:29:15

換気扇か排水なのか?という音が夜間ほぼ絶え間無くしており不快でした。古い建物ということで仕方ないのかと思いホテルの方に伝えはしませんでしたが改善していただければと思います。

宿泊するには設備もまずまず、清潔感もありリーズナブルで良いと思いますが58号線沿いとはいえ周囲は暗く、歓楽街も近いので女性が夜出歩くには不向きかと思いました。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年11月28日 20:03:04

この度は エスティネートホテル をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備に関しましてご迷惑をお掛けしたにもかかわらずご理解また、改善のきっかけとなりますご指摘頂き重ねて御礼申し上げます。配管や換気扇による騒音が発生する部屋が確認できており改善に向けた設備工事の検討をしております。次回ご来館時には快適にご利用頂けますよう日々の修繕にも努めて参ります。

また、立地に関しましてはご指摘の通り歓楽街も徒歩圏内にございます。他方面で飲食店やスーパーマーケットなど24時間営業でも安全なエリアもご案内できますのでぜひお声がけくださいませ。

これからもスタッフ一同でホテルを盛り上げてまいりますのでどうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆2連泊割引◆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月08日 21:45:56

スーペリアツインで宿泊予定でしたが、当日チェックイン時にスイートルームにアップグレードして頂きました。部屋はとても広く、お洒落で大満足でした!グラスを割ってしまうというトラブルもありましたが、スタッフの方が大変優しく、迅速に対応して頂けました。シャワーの水の勢いが少し弱めという点と、エアコンの操作がわかりづらいという点はマイナスでしたが、総合的に見てもまた利用したいと思えるホテルです。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年11月14日 22:35:44

デラックスルーム(旧スイートルーム)は当ホテルでも一室のみのお部屋でございまして、ご満足頂けたようでなによりです。
その一方シャワーの水圧、エアコンのご案内などご不便をおかけし申し訳ございませんでした。客室管理スタッフとも状況を確認し改善に努めて参ります。

グラスの件では、夜分の掃除機の利用にご理解いただきましてありがとうございました。お怪我がなくて安心いたしました。

客室での快適なご滞在はもちろん、次回はぜひ一階ラウンジでの交流体験もお楽しみいただけますと幸いです。
イベント情報やキャンペーンのお知らせも更新しておりますのでどうぞご覧ください。

那覇へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年09月22日 13:13:23

観光の宿泊所として利用しました。
宿泊はほとんど外国の方という印象でしたが部屋は清潔感があり、他の部屋の音が聞こえることもありませんでした。
フロントの方も駐車場の場所等丁寧に感じよく教えてくださいました。
朝食のパンケーキが美味しかったです。
また利用させていただきます。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年09月23日 16:22:47

この度は エスティネートホテル をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
沖縄でのご滞在、ご満足いただけましたようでスタッフ一同安心しました。

時期にもよりますが、海外からのお客様のご利用が多いことも当ホテルの特徴かと存じます。ラウンジで初対面の旅行者の方同士がお話されることもありそういったコミュニケーションもお楽しみ頂けますと幸いです。

スタッフのサービス、ご朝食、とおほめ頂きました点はこれからもますますご満足いただけますようスタッフ一同で努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月17日 01:37:19

部屋によるのかもしれないが、部屋は写真に比べると暗く、重苦しい感じ。
また、エアコンやバスルームの換気扇を切っても、換気音?機械音?が部屋内に反響して気になった。
あまりキレイに写した写真を使わない方がギャップが生じないかと・・・。

朝食は非常に良かった。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年09月20日 22:23:22

この度は エスティネートホテル をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室設備に関し、真摯なご意見いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました換気扇は経年劣化による異音がございましたので早急に修繕させて頂きました。ご滞在中にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご朝食にはお褒めのお言葉を頂くことができスタッフ一同安心いたしました。ラウンジでのお料理やお飲み物はもちろん、サービスや設備にも同じようにご満足いただけますよう努めてまいります。

これからも皆でホテルを盛り上げてまいりますので、どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル】

888saoriさんの ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) のクチコミ

888saoriさん(1件) [20代/女性] 2016年09月12日 23:30:30

チェックイン前でも手荷物を預かって頂けたのは助かりました。
しかし、壁が薄いのか隣の部屋のしゃべり声や笑い声、いびきが聞こえる。
その日の泊まっていたお客さんにもよると思うが廊下で大きな声での話し声もすごく聞こえて不快に感じてしまった。

ユニットバスも少し狭かった。

鏡のあるところにコンセントがなく、机のところに卓上鏡でいいからあると助かると思う。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年09月20日 21:45:57

この度はエスティネートホテル をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。音に関しまして設備的な面だけでなく、お部屋の割り振りなどでできる限り皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。

お荷物のお預かりサービスやご旅行中のご滞在のアドバイス、ツアーやレストランの手配など喜んでお手伝いさせていただきますので次回もどうぞお気軽にお声がけくださいませ。
一階ラウンジでのイベントや交流体験もお楽しみいただけますと幸いです。

どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月26日 14:44:51

チェックイン時に、ホエールウォッチングで船酔いしてしまった旨をフロントで伝えたところ、親身になって頂いてとても助かりました。ホテルマンのホスリタリティーに感謝感激でした!
部屋や水回りはかなりコンパクトなのと、コップ類やコームなどもなくフロントで申請すると貸出して貰えるシステムなのに部屋にはフロントに繋がる電話がないので少し不便を感じました。
しかし、フロントスタッフの対応が心地よく、おしゃれで雰囲気の良いレストランのお食事も美味しくて、このホテルを選んで良かったと思えました。
長く泊まれば泊まるほど、居心地良さを感じられるホテルではないでしょうか。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年03月31日 19:34:35

この度は エスティネートホテル のご利用誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。船酔いでいらっしゃたとのことで担当スタッフも何かお手伝いできることはないかと申しておりました。

ユニットバスや内線電話に関しましてはご指摘の通りお客様にご不便をおかけしてしまうこともあり大変申し訳ございません。
施設・設備の部分はなかなか早急な改善が難しいのですが、このような状況でもできる限りご要望にお応えできるように、先回りしたお声がけであったりスタッフ間の情報共有でカバーできればと思っておりまして今後もスタッフ一同、努めてまいります。

一階ラウンジではおいしいお食事やお飲み物はもちろんスタッフ、お泊りのお客様同士、地元のお客様が自然と交流できるようなリラックス空間をご案内しております。ロングステイはもちろん、ふとお立ち寄り頂いた際でも居心地の良さを感じて頂けるようこれからも皆でホテルを盛り上げて参ります。

投稿者さん 2016年03月01日 17:19:02

立地はとてもいいです。
外国人の宿泊者もたくさんいて、独特の雰囲気があり、旅の楽しさが増加します。
お部屋は一晩中、となりのお部屋の音か何か変な音がずっとしてました。
あと、バスルームがもう少しというかんじです。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年03月20日 14:10:36

この度は エスティネートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

バスルーム、お部屋の騒音に関しましてご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタンダードルームのバスルームはユニットタイプとなっており、サイズを改善することなどが難しい分、シャンプーやシャワージェルにはこだわりを持ち、皆様に少しでも快適にご滞在いただけるよう努めております。

騒音に関しましてもリクエストいただけましたら可能な限りご希望に添えますように致しますのでどうぞお気軽にお知らせくださいませ。

海外からのお客様も多く、一階のラウンジでは定期的なイベントもございますため様々な交流が生まれやすくなっております。ぜひ次回ご来館時もそういった楽しさを感じて頂けますと幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。

ずたーんさんの ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) のクチコミ

ずたーんさん(1件) [40代/女性] 2016年02月08日 17:32:18

部屋は想像以上に狭かったが、リノベーションしてあるのでキレイだった。でも、外国人がつけたであろう靴の足跡が壁についていたのが残念。

浴槽も想像以上に狭く一人で入るのが精一杯だった。シャンプーリンスは良い匂いでした!

部屋に電話がなくフロントにわざわざ行かないといけないのが大変でした。滞在中とても寒い日にあたってしまって、部屋は冷房の空調しかなかった。。でも、フロントに言ったらヒーターを貸してくれたのが良かった。

朝食は1日頂きました。普通に美味しいです。
すぐ裏手のとり鍋屋さんが美味しかったです。

スタッフはみなさん感じが良かったです。旦那の誕生日を事前に伝えていたので、ちょっとしたプレゼントがあり嬉しかったです。駐車場の件も色々取り計らっていただいたり、ありがとうございました!困ったことは相談するとなんとかしてくれます。まずは相談してみると良いと思います。

最終日チェックアウトしに行くと、中華系のおばさんがどっかにつれてってくれとフロントに頼んでいた。
フロントの男の子、おばちゃんを連れてってあげたのかが気になっています(笑)

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年02月16日 20:09:42

この度は エスティネート ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋に電話がない点や壁の汚れに関し、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃やチェックの精度を上げるとともに客室にご案内ファイルをご用意するなど、快適にお過ごし頂けますよう今後も努めて参ります。

ご意見いただきましたシャンプー類は「プロバンシア」というシリーズの物で男女問わずご好評いただいております。フロントにて販売もしております。気に入っていただけましたようでなによりです。

また今回はご主人様のバースデーという特別な日に当ホテルをお選びいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
仰る通り、決まりきったマニュアルはないため基本的にはお客様からの声を第一に対応させていただいております。次回ご来館の際もご意見やご要望等ございましたらお気軽にお知らせくださいませ。

お二人のまたのご来館を心よりお待ちしております。

※フロント男性スタッフは女性ゲストの方から「沖縄らしい暮らしを見てみたい」というリクエストを受けていたとのことで地元地域の暮らしの案内をしてあげたとのことでした!

【スタンダードダブル】

まーぼ8911さんの ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) のクチコミ

まーぼ8911さん(10件) [40代/男性] 2016年01月29日 15:22:47

観光の為、3泊宿泊しました。みんなが書いている通り、朝食は美味しい。立地は良い。
しかしながら夜中に非常ベルが鳴り、何事かと外に出るも従業員からの説明も館内放送も無し。部屋に電話がないので直接フロントに尋ねると「誤報でした」の一言。
次の日の朝も非常ベルがまた鳴る(4回も!)また全く説明なし。連絡なし。
ちなみに2階に宿泊したので、エレベーターを使わず階段をを利用したんですが、避難経路である階段に色々なものが置いてあり、もし本当に火事だったらと思うとゾッとしました。
ちなみにこれは施設側のせいではないのですが、外国の方が多く宿泊されていて、夜中話し声がホールに響いて、非常ベルと話し声で熟睡は出来ませんでした。
あと到着した日は39年振り?の沖縄でみぞれが降った日でしたが空調が送風?冷房のみになっており長袖を着込んで寝ました。(下のフロント及びバーは暖房かかってました)
立派も良く朝食も美味しいのにすごく残念でした。しかしながら改善の余地があるのでこれらが改善されたらまた是非宿泊したいです。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年02月04日 14:46:01

この度はエスティネート ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

非常ベルやヒーターに関してご迷惑をおかけしながらも温かいお言葉をいただけて大変感謝しております。

まず、非常ベルに関してでございますがおっしゃる通り発報後の対応が曖昧なものとなってしまいまして、一番大事にしなければならないお客様の安全に不安を感じさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
発報後、火元がないことを確認したのですが館内放送設備がないため皆様に正しい情報をお伝えすることができずにいたことが原因でございます。今後は発報があった際に迅速に皆様をご案内できるよう訓練を強化し日々の業務にあたってまいります。階段や通路に置いていた物品も正しく収納いたします。

また、客室の空調に関してもご案内が足りず申し訳ございませんでした。沖縄の気候の特性上、空調は年間を通して冷房、送風のみとなっておりまして暖房をご希望の方にはポータブルヒーターの貸し出しにて対応させていただいておりました。

上記二件ともホテル側からのお客様へのご案内不足が原因であったこと、痛感しております。

次回ご来館いただける際には改善した状態でお迎えできるよう努めてまいります。
改善のきっかけとなるご意見をいただきましたことに再度御礼申し上げます。

お褒め頂きました朝食ももちろんこれからもスタッフ一同ホテルを盛り上げていきますので、どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月23日 00:00:14

清潔でオシャレな雰囲気を楽しめます
ただ部屋のライトが間接照明しかないのでビジネス向きではないです

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年01月24日 13:55:09

客室備品に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ライトそのものの早急な変更は難しくも有りますが、変更可能な部分で快適なご滞在をサポートできますよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

これからも清潔さやリラックスした雰囲気を保ちつつスタッフ一同ホテルをますます盛り上げてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月22日 23:55:52

競争の激しい那覇の中でもコスパ高いと思います
強いて言えばホテルフロントにロビースペースがあると宿泊者に喜ばれると思います

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年01月24日 13:48:52

こころ強いお言葉と、的確なご意見を頂けまして大変励みになります、ありがとうございます。

仰る通りメインエントランス付近にもロビースペースをご用意できるか検討中です。今現在はオリジナルグッズのディスプレイ等ございますが、棚にご用意した本や雑誌はご自由に手にとって頂きラウンジにてぜひご利用くださいね!

「交流型ホテル」としてこれからもますますホテルを盛り上げてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月15日 15:24:42

4連泊しました。スタッフの皆さんの誠意と柔軟性のある対応のおかげで
最終日まで快適に過ごせました。

ベッドはシングルの部屋でも充分広く、狭いんだろうなと覚悟していた
お風呂も身長157cmLサイズ^^;)の私に充分でした。(足を伸ばせました)

このホテルのソフト面は海外の一流ホテル並と言っても過言でないです。
細かいところまできちんとしているけれども、マニュアル以外の事には
対応できないようなホテルよりもずっと居心地が良かったです。

1泊だけだと完璧でない部分が目につくかもしれませんが、その時は「これ
で普通なの?壊れてるの?」とか「こうしてもらえない?」とかスタッフに
言えばできる限りの対処をしてくれるので、ぜひ黙って我慢せず相談なさる
事をお勧めします。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年01月16日 20:58:20

当ホテルでのご滞在から率直なご意見をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
経験の浅いスタッフが多い中で皆、常にお客様に快適にご滞在いただくには、を念頭に業務にあたっております。場合によってはご希望に添えないこともございますがその状況の中でも最善の案を提案させていただきたいと考えております。
次回ご来館の際にもお気づきの点などございましたらお気軽にお知らせくださいね。

ラウンジではリラックスした雰囲気をいつでも感じていただけますよう心がけておりますので、またお話しできることを楽しみにしております。

【スタンダードシングル】

bbyddさんの ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) のクチコミ

bbyddさん(4件) [40代/男性] 2015年12月30日 21:49:34

楽天スーパーセールで、安く泊まれてよかったです。朝食もバイキングスタイルには飽きていたので、よかった。また利用したいです。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2016年01月06日 21:59:56

この度は エスティネートホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食はバイオーダースタイルとなっており、いつお越しいただいてもできたてをご用意致します。フレーバーウォーターやオリジナルブレンドのコーヒ‐などお好きなだけお取りいただけるドリンクもご好評いただいております。気に入っていただけたようでなによりです。

楽天スーパーセールにてお得にお泊まりいただいたとのことでまたこのような機会もあるかと存じますのでご期待くださいね。

これからもスタッフ一同でホテルを盛り上げていきますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月24日 20:17:53

コンビニも飲食店も徒歩5分程に充実。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2015年12月27日 21:08:17

コンビニも飲食店も周囲には多くございまして、24時間営業のスーパーや食堂もあり皆様に大変ご好評頂いております。周辺マップもご用意しておりますのでお声がけ下さいませ。

次回はぜひ1階ラウンジでの美味しいお料理やリラックスした雰囲気、交流体験もお楽しみ頂けますと幸いです。

「交流型ホテル」としてこれからもホテルを盛り上げてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

K0813Hさんの ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) のクチコミ

K0813Hさん(24件) [30代/男性] 2015年12月22日 09:01:02

初めて宿泊しました。
昼間は閑静な場所で少し物足りなさを感じましたが、夜は裏通りにでると飲食店・居酒屋などたくさんのお店があり満足できました。
また、地元の方が多く国際通りとは違って非常に楽しむことができました。
朝食もモーニングプレートで味も抜群においしく、言うことなしです。
次回も必ず利用します!

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2015年12月27日 21:05:15

お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変喜んでおります。松山エリアは国際通りとはまた違った雰囲気を楽しむことが出来、ホテルの近くでも美味しい居酒屋やおしゃれなバー、24時間営業の食堂が多くございます。スタッフにお声がけ頂けましたらオススメをお知らせします!

朝食は皆様に大変ご好評いただいておりまして、ブッフェではなくバイオーダーのプレートスタイルなのでいつお越しいただいてもできたてをお楽しみ頂けます。5種類のご用意なので次回は是非違ったメニューもお楽しみ下さいね!

これからもスタッフ皆でホテルを盛り上げてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年12月20日 15:59:24

スタッフの対応は非常に良く親近感を感じ毎日ホッとする笑顔の素敵な方々でした。

残念に思った点は、バス・トイレが古く狭いこと。
アメニティーとコップなどがチープに感じたこと。
朝食が4種類で全てが洋食のみ。
個人的には3日が限界。
お米と味噌汁が欲しくなりました。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2015年12月27日 20:59:02

スタッフの対応に大変暖かいお言葉を頂きまして皆、本当に嬉しく思っております。経験が浅いスタッフも多くご不便をお掛けすることもあるかと存じますがこのようなお言葉を励みにこれからもホテルを盛り上げてまいります!

客室設備や朝食メニューに関しましては率直で真摯なご意見をありがとうございます。
設備の早急な改善は難しくもあるのですがそれをカバーできますようにアメニティや備品はこれからも検討を続けていきます。和食メニューのご用意に関しましてもご意見を頂く機会は初めてではなく、皆様のご希望やお好みに添えますよう努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
これからも「交流型ホテル」として新しいホテルステイの楽しみ方を提案していければと思っておりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

◆3連泊割引◆朝食付きプラン

投稿者さん 2015年12月13日 01:47:19

リピートです。
コストパフォーマンスに優れています。
今回は朝食を食べる時間がなくて残念でした。
また機会があればよろしくお願いします!

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2015年12月15日 01:06:39

お褒めのお言葉を頂けまして、スタッフ一同安心いたしました。次回は是非1階ラウンジでの美味しいお食事やリラックスした雰囲気をお楽しみ頂けますと幸いです。
特に朝食は観光の方はもちろんビジネス利用の方からもご好評いただいております!

これからも皆で一丸となり、ホテルを盛り上げてまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月02日 00:02:48

工夫されうまくリノベーションされたホテルです!

良かった点
低価格、スタッフの対応、出入自由な駐車場、美味い朝食!

悪かった点
浴槽が非常に狭い、窓の横がすぐに隣接するビル、
あと、清掃が全くなってなかった

寝るだけのビジネスマンに取っては非常に良いかと思いました。
設備的な事や建物的な事は仕方ないとして、清掃は次に期待!

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2015年12月05日 22:26:35

この度はホテルエスティネーションをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

リノベーションホテルであることをご理解の上で大変貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

浴槽のサイズや清掃に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室設備に関しては仰るとおり早急な改善が難しいのが現状でございますが、清掃は早急にオペレーションから見直しましてチェックもより厳しくし、次回はご満足いただけますように努めます。

スタッフの対応や朝食にはお褒めのお言葉を頂けて安心しております。これからも価格以上の価値を感じて頂けますようスタッフ一同ホテルを盛り上げてまいります。

「交流型ホテル」として新しいホテルステイの楽しみ方を提案できればと思っておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月17日 23:51:46

リフォームしてオープンしたホテルなので、以前のホテルからの部屋割りの悪さなどを受け継いでいるが、
コンセプトがよく練られている印象を受けた
若い女性には受けがいいだろうと思った
スタッフはみな若く、対応が良かった
コンセプト通り、宿泊客には外国人観光客が多かった印象
また機会があれば泊まりたいと思う

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2015年11月21日 23:51:36

また、貴重なご意見を頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでいます。リノベーションが故に客室設備の面などでの古さや不便さは残りますが、その分1階ラウンジでの交流体験や美味しいお食事、リラックスした空間の提供に力を入れ、皆様に満喫していただければと思っております。

観光でも、お仕事でも、何の目的もなくても、ここに来れば何か見つかる、出会える、というホテルであり続けるためにこれからも盛り上げていきたいと思っておりますので、どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル】

CoolDeadmanさんの ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) のクチコミ

CoolDeadmanさん(1件) [30代/男性] 2015年11月11日 08:43:35

一泊¥3500だし部屋にポット等何も設備がないのは納得がいくけど、部屋に電話がないのはいただけない。何かあってもフロントまで行くか携帯でホテルに電話するしか方法がない。
一階のレストランで友人の肉料理が先に来て自分のパスタが来るまで30分以上待たされて友人の食事が終了してしまう事態に。ちょっとあり得ないので怒った友人がクレームをつけたらコーヒーサービスしてくれた。

ESTINATE HOTEL (エスティネートホテル) 2015年11月21日 23:47:24

客室内に電話のご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。皆様からのご意見を元に今後の導入も検討していきたく思います。電気ケトルに関しては早速手配し、フロントにてリクエストベースでのご用意となっております。次回はぜひお申し付けくださいませ。

また、レストランでの対応にも不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした担当しましたスタッフに確認したところお詫びの気持ちを込めてコーヒーをサービスさせて頂いたとのことでした。今後このような事のないように全てのスタッフが連携し向上していくことに努めます。

「交流型ホテル」として新しいホテルステイの楽しみ方を提案できればと思っておりますのでどうぞ、またのお越しを心よりお待ちしております。