ゲストハウスわさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスわさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月03日 18:59:18

全てがコンパクト。ロッカ-も無くて、館内着も無くて只寝るだけ。ネット予約はカード先払いで、キャンセル料100%。次は無いですね。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2017年02月05日 00:34:04

ご利用いただきありがとうございます。
当館のカプセルタイプのお部屋の方にはロッカーはございませんが、部屋内に金庫を完備し、大きい荷物を置けるスペースを確保しておりますし、館内着はフロントにて有料でレンタルをさせていただいております。

なお、予約サイトによってクレジットカードでの事前決済とさせていただいておりますが、キャンセル料については当日のキャンセル及び無連絡での不泊のお客様に対してはキャンセル料100%を頂戴しておりますが、前日にご連絡いただいてキャンセルとなれば50%をキャンセル料とし差額をご返金させていただいておりますし、2日前であれば30%のキャンセル料で差額を返金させていただいております。

こちらはキャンセルポリシーとしてプランの欄にも掲載させていただいております。

ご理解とご協力をお願い致します。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2017年01月21日 15:33:14

初めて来店して、気づいた事は、客が多国籍の宿泊者が多い割には騒がしくも無くて良く眠れました。一階の共有スペースが狭く、食事したりする雰囲気では無いです。低料金なのが良い。また、利用したいと思います。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2017年01月23日 17:47:33

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
一階の共有スペースが狭いと感じられたのですね。
お客様のお預かり荷物が多い場合など、日によってはお客様のご利用できる共有スペースが狭くなってしまう場合もございます。

今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参ります。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

tetsuya19650515さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

tetsuya19650515さん(2件) [50代/男性] 2017年01月20日 19:00:02

先日の降雪日の翌日での岐阜県での所要の為、当日移動から急遽名古屋で前泊することに決め、低予算で宿泊できるわらびさんにお世話になりました。施設全体が綺麗で、アメニティ充実しており満足ですが、朝起きると持参したスリッパが所在不明、チェックアウトの際、宿のシューズラックに収まっていました。当日、スリッパがマストで必要でしたので、無言で回収させて頂きました。この件を除けば、コスパ最高の宿です。またお世話になります。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2017年01月23日 17:40:17

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
持参されたスリッパが、見つかったようでなによりです。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

リンリン9999さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

リンリン9999さん(5件) [40代/女性] 2017年01月16日 14:27:54

初めて利用しました。
■良い点
・立地的には駅から近く分かり易い。
・各フロアー(恐らくMAX30名近い?)にシャワー(脱衣所あり)*3、トイレ*2、パウダールームあり、
  順番待ちせずに利用できました。
・フロントの方の対応は良く、出這入りに毎回挨拶して頂きアットホームです
・ドミトリーは個別にパソコンとテレビ・金庫があります
・お布団フワフワ、シーツは清潔でしたし騒ぐ人も居なくて安眠環境良好です
・フリードリンク、味噌汁、無料のWI-FI有
・チェックイン前、アウト後も荷物預かって頂けました

カプセルホテル的なものを想像していたので、それ以上の宿泊としての環境が整っていて、この値段は良心的です。
バスタオル・パジャマは常備していないので、持参しましょう(レンタルもありますでの急な宿泊でもOK)

■改善して欲しい点
・特に・・思い当たりません

また次回名古屋へ行く際はぜひ利用したいです。
尚、チェックアウト後、荷物を預けていたのを引き取りに行った時、帰りのバスの時間の都合で身支度する時間が限られていたところ、1Fの空いたスペースで身支度や簡単な食事をさせて頂いたのはとても感謝しています。助かりました。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2017年01月23日 17:23:12

ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参ります。

ゲストハウスわさび名古屋駅前

お得♪【さき楽30】女性専用ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり♪
【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

kimstryさんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

kimstryさん(1件) [30代/男性] 2017年01月16日 11:42:45

場所が名駅からすぐなので、使い勝手はいいです。
布団もたしかにしっかりしてるので寝るには快適でしたが、カプセルタイプの部屋でシーツをセッティングするのに苦労しました。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2017年01月21日 22:54:56

貴重なご意見ありがとうございます。
ご不便をおかけしました。

投稿者さん 2017年01月14日 18:20:07

名古屋駅から近く、コンビニ、ファミレスも近くて立地の便利さは最高です。
普通のゲストハウスの2段ベッドと違って、日知部屋ずつ壁で仕切られたカプセルタイプです。敷布団がギリギリに敷いてあるという狭さなので、敷布団・掛布団にシーツを掛けるのが大変でした。大きな荷物の整理などは無理なので、廊下でやっている人もいました。
シャワー・トイレ・洗面は同じ女性フロアにあって安心、暖房も効いていて良かったです。部屋のドア、金庫ともテンキー式のロックでした。
キッチンはなく、無料のドリンクバーは種類が限られています。
フロントの方々も親切で、おおむね心地よく過ごせました。
部屋(カプセル)の狭さは多少不便ですが、駅近で安く泊まりたい方にはおススメです。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2017年01月21日 20:59:51

ゲストハウスわさび名古屋駅前

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!

投稿者さん 2017年01月05日 17:12:58

男性カプセルを利用しましたが、特に問題もなくゆっくり寝れました。
部屋自体も綺麗で良かったです。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2017年01月06日 18:33:28

この度はゲストハウスわさび名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。

【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

まみむめ22さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

まみむめ22さん(19件) [50代/男性] 2016年10月22日 19:25:54

名古屋駅にかなり近く、格安のカプセルホテルだと思います。
初めて利用しましたが、シャワールームはきれいでした。
あくまでカプセルホテルなので、狭いのは当たり前ですよね!

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年10月27日 16:30:33

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

Kikuzo28さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

Kikuzo28さん(13件) [30代/男性] 2016年10月19日 11:38:22

出張前夜に遊びに来がてら利用させていただきました。
初めてのゲストハウス。

立地は名駅新幹線口(西口?)から徒歩3分くらいで非常に便利。
1本裏通りに入ったところにあります。

カプセルルームですがやはり中国・韓国系の方が多く声が大きい…
1Fではドリンクバーの利用が出来るのでのんびりしたい時はそこに避難。

シャワーもありますがタイミングによっては待ちが出るかも。

男性専用・女性専用フロアもあるので気になる人はそっちの方が良いかもです。

この場所で安く泊まりたく荷物が少なければアリかと思います。

ただあの広さで自分で布団のセット(シーツかけたり)は結構難しいです。
せめてシーツがゴム付きの簡単な奴か既にかけてたたんで置いていただけると助かるかなと。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年10月22日 14:29:23

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。もし、何かあればいつでも何でもお尋ねくださいませ。随時ご対応させていただきます。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

早期お得【さき楽30】男女混合ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり

投稿者さん 2016年10月12日 17:01:08

2回目の宿泊でした。
チェックインが夕方だったためか、あまり人がいませんでした。
シャワールームが3つもあるので、順番待ちをする必要がありませんでしたが、混んでいる時は、待ったりするのでしょうか。
下の段に宿泊したので、出入りしやすかったです。
チェックアウト後に荷物を預かってくれて助かりました。受取が18時頃と遅くなってしまいましたが、特に何も言われなかったのでよかったです。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年10月12日 19:04:53

2つ目のご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月12日 16:54:02

9月27日に宿泊。初名古屋&地図に弱いため、到着までに1回迷ってしまいました。

カプセルタイプに宿泊したことはありますが、ここに宿泊するのは初めてでした。以前宿泊したところとは違い、外国人旅行客が多くて驚きました。私が訪れた時は、特に入口テラスで話している外国の方が多かったため、宿泊先がここであっているのか一瞬焦りました。英語はできませんが、外国の方に話しかけられたりして、おもしろい体験をしました。

布団やシーツにカバーをかけるのは、狭い空間の中で大変ですが、特に苦労はありませんでした。とりあえずカバーがかかればいいかな、というかんじで適当にかけましたが、問題は特にありませんでした。

共有のシャワールームは、脱衣所がついており、鍵も掛かるのでよかったです。
共有のパウダールームは、利用者が多いせいか髪の毛が大量に落ちていました。しかし、人によっては利用後に自分の周りの床をキレイに掃除する人もいたので、真似をして利用後はキレイにするように心がけました。

金庫の鍵の設定について、説明書通りのボタンが見つからず、自分で番号を設定して利用することができませんでした。夜も遅かったためフロントに確認するのが面倒になり、貴重品は持ち歩いていました。

チェックアウトが早朝だったため、フロントに人がいなかったらどうしようかな、と思いましたが、ちゃんといてくれて安心しました。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年10月12日 19:03:17

フロントは24時間オープンしておりますので、いつでも何でもお尋ねくださいませ。随時ご対応させていただきます。

投稿者さん 2016年09月17日 11:51:41

他の格安ホテルが満室でも、ここはいつも空いているのはそれなりの理由があります。
他の方もいわれてますが、あの狭いスペースでシーツと布団カバーを掛けるのはとても大変です。
しかも畳んでおいてあるのではなく、投げ入れたようにおいてありました。
アラームもありません。靴箱は鍵をかけるタイプではなく共用です。
ロッカーもありません。
シャワーはありますが、タオルはありません。
シャワールームもドミトリーもスタッフが少ないのか、掃除が行き届いてない印象です。
男女混合ドミトリーなので、しょうがないと思うのですが、やはり女性は近くに男性が寝ていると気になるようです。その辺の説明をしっかり明記したほうがいいと思います。
近くの格安ホテルに比べるといろいろとサービスや設備面で厳しい面がありますが、
食べ物も持ち込みできますし、少ないですがフリードリンクもあります。
今回のようにどこもホテルが取れないというときは、とても助かると思います。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月22日 19:08:00

ご不便をおかけしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
シーツを投げ入れるような行為は私共はしておりませんが、シーツを設置をしたさいに少し斜めになってしまっていたりしたのではないかと思われます。申し訳ございません。
当館は、宿泊料金をリーズナブルにご提供させていただくかわりに、タオルなどはレンタルトさせていただいております。清掃に関しましては、宿泊者様がチェックアウトされた後に一斉に清掃をしておりますが、清掃が行き届いていなかった点は、清掃後に連泊をされていらっしゃるお客様などがご利用になった後などのタイミングもございますので予めご了承下さいませ。
なお、男女混合ドミトリーでございますので、女性のお客様の隣に男性がご宿泊される点はご予約時にご了承を頂いていると思っておりますが、チェックイン時にご説明を強化して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

はるる!さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

はるる!さん(4件) [60代/男性] 2016年09月09日 20:55:20

レンタル用の自転車は手入れが良くママチャリより性能も高く、とても乗りやすかったと思います。
格安の300円で、名古屋市内の各所に点在する美術展の展示を楽に鑑賞できました。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月10日 16:36:56

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■宿泊+レンタル自転車プラン■ 名古屋をぶらりとぐるっと散策。自転車でどこまでも♪
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆自転車付き☆】

投稿者さん 2016年09月06日 00:58:21

初めての利用で2泊いたしました。
立地も良く、また利用したいと思います。
要望としては、他の方も書かれていますが、シーツと布団カバーを掛けるのが大変なので、せめて布団カバー位はセットしておいていただけると嬉しいです。
また、脱衣場に扇風機があると良かったです。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月06日 12:57:04

シーツに関しましては、再度検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 09:49:41

部屋、設備はとても綺麗です。
ただ、布団カバーをつけようとして布団を開いたときにホコリが舞っていました。一晩中、鼻水と鼻づまりがとまらず、マスクをして寝ました。施設を出ると症状はおさまったので、アレルギーだと思います。
普段、ビジネスホテルではアレルギーが出たような経験はありません。
ハウスダスト系のアレルギーがある方は要注意かも…

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月04日 16:39:21

大変ご迷惑をおかけしました。ドミトリー内の清掃には入念に行っておりますが、再度、清掃を強化し、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

みゅうたん0513さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

みゅうたん0513さん(60件) [40代/女性] 2016年09月02日 01:02:42

駅からすぐなので便利です。できたばかりなのでまだきれいです。ただ冷蔵庫がないのが少し残念です。共用の冷蔵庫でもいいのであったらいいかと思います。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月02日 19:19:20

冷蔵庫に関しましては、再度検討させていただきたいと思います。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

かずっち母さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

かずっち母さん(9件) [50代/女性] 2016年08月30日 14:20:30

お食事はなくて、お味噌汁のサービスですが、前回は、お味噌汁サービスの機械が壊れていましたが、今回利用時には、修理されていて、夜に一杯と、朝に一杯です。熱いお味噌汁をいただきました。美味しかったです。有難うございます♪毎回の利用時に、ドライヤーや、お化粧品を拝借することができて、とても重宝しています。全てが、パナソニックの高級家電製品だということがお気に入りの理由ですし、お化粧品も、ブランド品が充実していて、普段ならば使わないブランドのお化粧品を、ここでお借りして、楽しませて頂いています。自転車の利用につきましては、今回、自転車プランで予約させて頂いておりましたが、午後3時までの利用ということがわかり、会議と研修が、午後5時半までかかることが予想されましたので、断念しました。このことが少し残念でした。また、午後3時までの会議や研修がありましたら、利用させていただきますね。ゲストハウスわさびさんが、お気に入りになりましたので、机の上に、ご自由にお持ちくださいと書かれてあった、テイクフリー絵ハガキにて、お友達に、宣伝させていただきました。とても喜んでくださいました。名古屋宿泊の折には、検討しますと、お話しくださいましたよ(^^♪ いつも親切な対応で、嬉しく思っています。有難うございます♪

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月02日 19:18:15

いつもゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
自転車についてはご不便をおかけしております。恐れ入りますがご協力とご了承をお願い致します。

【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆自転車付き☆】

投稿者さん 2016年08月30日 08:42:45

いつも、名古屋で利用しているホテルが早割りとならず、訊けば、日本ど真ん中祭で、来場者が多く、早割りをしないとのこと。
それで、名古屋駅から近いドミトリーを捜したら、バス会社の株式会社平成エンタープライズのグループ会社ということで、利用を決定。
外人さんが多いとのことで、ちょっとびびりましたが、話をしなければ問題無いし、夜に騒ぐと言った行為も無く。
良く、他のドミトリーだとお金が盗まれたなどとの書き込みがありますが、各部屋に金庫もあり、全く、問題は在りませんでした。
お風呂は無いですが、シャワールームが各階に3つ在り、私は普段から、シャワーとお風呂を交互に利用する人なので、シャワーで十分でした。
洗面は各階5つ以上、トイレは2つ在り、非常に綺麗で、清掃も行き届いていて、使っていて感激しました。
良く、開所時の写真が載っていて、行くと劣化が見え見えのホテルなどが在りますが、このゲストハウスわさび名古屋駅前さんはそのままの綺麗な状態を保っていて、好感が持てました。
寝床が狭いと言われる方もいらっしゃる様ですが、富士山登山の山小屋を経験していれば、全然、窮屈ではありませんし、各自でシーツを引くのが嫌と言う方は、他のホテルを捜されたらと思います。
あと、チェックアウト時の赤い郵便ポストのお話しはされる方とされない方がいらっしゃるので、チェックイン時の説明事項に共通してお話しされたら良いのになぁと思いましたが、強いて言えばの点なので、今後、名古屋泊の場合、毎回、利用したいと思います。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月02日 19:16:31

ご案内不足の事柄があり申し訳ございませんでした。再度、チェックインのご案内を強化して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

tora7171さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

tora7171さん(34件) [40代/男性] 2016年08月22日 18:44:49

1泊2500円で泊まれたんですが、近隣の2100円とかありますんで別に安いとは思わない。連泊している常連っぽい人が厨房で仕切ったり、騒いだりああいうのは何とかしないといけないだろ!外国人の方もああいうのは困ってたぞ!!

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年08月26日 01:59:15

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ただ、当館の厨房(キッチン)にはお客様の入室をお断りさせていただいておりますので、そこで騒いでいたというのは考えにくかと思われます。ただ、ご宿泊いただいていた日にロビーにて騒がしくされていたお客様はいらっしゃいましたのでその事かと考えられます。申し訳ございませんでした。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

こむぎ5954さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

こむぎ5954さん(2件) [40代/男性] 2016年08月22日 14:46:44

いくらカプセルとはいえスペースが狭すぎだし、カプセル部分までエアコンの冷気が来ないし、二段ベッドのハシゴは急で使い辛いし最悪です。もう二度と利用しません。あとバスタオルなども無いため全てレンタルです。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年08月26日 01:49:19

空調管理を行っておりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。なお、ハシゴに関しましてはチェックインのご案内の際に再度ご案内することを強化して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

お得!【さき楽30】男性専用ドミトリー■素泊まり 全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり