ゲストハウスわさび名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

ゲストハウスわさび名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

まみむめ22さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

まみむめ22さん(19件) [50代/男性] 2016年10月22日 19:25:54

名古屋駅にかなり近く、格安のカプセルホテルだと思います。
初めて利用しましたが、シャワールームはきれいでした。
あくまでカプセルホテルなので、狭いのは当たり前ですよね!

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年10月27日 16:30:33

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も快適に過ごしていただける空間づくりに努めて参りますので、

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男女混合ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

Kikuzo28さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

Kikuzo28さん(13件) [30代/男性] 2016年10月19日 11:38:22

出張前夜に遊びに来がてら利用させていただきました。
初めてのゲストハウス。

立地は名駅新幹線口(西口?)から徒歩3分くらいで非常に便利。
1本裏通りに入ったところにあります。

カプセルルームですがやはり中国・韓国系の方が多く声が大きい…
1Fではドリンクバーの利用が出来るのでのんびりしたい時はそこに避難。

シャワーもありますがタイミングによっては待ちが出るかも。

男性専用・女性専用フロアもあるので気になる人はそっちの方が良いかもです。

この場所で安く泊まりたく荷物が少なければアリかと思います。

ただあの広さで自分で布団のセット(シーツかけたり)は結構難しいです。
せめてシーツがゴム付きの簡単な奴か既にかけてたたんで置いていただけると助かるかなと。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年10月22日 14:29:23

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。もし、何かあればいつでも何でもお尋ねくださいませ。随時ご対応させていただきます。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

早期お得【さき楽30】男女混合ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり

投稿者さん 2016年10月12日 17:01:08

2回目の宿泊でした。
チェックインが夕方だったためか、あまり人がいませんでした。
シャワールームが3つもあるので、順番待ちをする必要がありませんでしたが、混んでいる時は、待ったりするのでしょうか。
下の段に宿泊したので、出入りしやすかったです。
チェックアウト後に荷物を預かってくれて助かりました。受取が18時頃と遅くなってしまいましたが、特に何も言われなかったのでよかったです。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年10月12日 19:04:53

2つ目のご感想ありがとうございます。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

お得♪【さき楽30】女性専用ドミトリー■素泊まり全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり♪

投稿者さん 2016年10月12日 16:54:02

9月27日に宿泊。初名古屋&地図に弱いため、到着までに1回迷ってしまいました。

カプセルタイプに宿泊したことはありますが、ここに宿泊するのは初めてでした。以前宿泊したところとは違い、外国人旅行客が多くて驚きました。私が訪れた時は、特に入口テラスで話している外国の方が多かったため、宿泊先がここであっているのか一瞬焦りました。英語はできませんが、外国の方に話しかけられたりして、おもしろい体験をしました。

布団やシーツにカバーをかけるのは、狭い空間の中で大変ですが、特に苦労はありませんでした。とりあえずカバーがかかればいいかな、というかんじで適当にかけましたが、問題は特にありませんでした。

共有のシャワールームは、脱衣所がついており、鍵も掛かるのでよかったです。
共有のパウダールームは、利用者が多いせいか髪の毛が大量に落ちていました。しかし、人によっては利用後に自分の周りの床をキレイに掃除する人もいたので、真似をして利用後はキレイにするように心がけました。

金庫の鍵の設定について、説明書通りのボタンが見つからず、自分で番号を設定して利用することができませんでした。夜も遅かったためフロントに確認するのが面倒になり、貴重品は持ち歩いていました。

チェックアウトが早朝だったため、フロントに人がいなかったらどうしようかな、と思いましたが、ちゃんといてくれて安心しました。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年10月12日 19:03:17

フロントは24時間オープンしておりますので、いつでも何でもお尋ねくださいませ。随時ご対応させていただきます。

投稿者さん 2016年09月17日 11:51:41

他の格安ホテルが満室でも、ここはいつも空いているのはそれなりの理由があります。
他の方もいわれてますが、あの狭いスペースでシーツと布団カバーを掛けるのはとても大変です。
しかも畳んでおいてあるのではなく、投げ入れたようにおいてありました。
アラームもありません。靴箱は鍵をかけるタイプではなく共用です。
ロッカーもありません。
シャワーはありますが、タオルはありません。
シャワールームもドミトリーもスタッフが少ないのか、掃除が行き届いてない印象です。
男女混合ドミトリーなので、しょうがないと思うのですが、やはり女性は近くに男性が寝ていると気になるようです。その辺の説明をしっかり明記したほうがいいと思います。
近くの格安ホテルに比べるといろいろとサービスや設備面で厳しい面がありますが、
食べ物も持ち込みできますし、少ないですがフリードリンクもあります。
今回のようにどこもホテルが取れないというときは、とても助かると思います。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月22日 19:08:00

ご不便をおかけしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
シーツを投げ入れるような行為は私共はしておりませんが、シーツを設置をしたさいに少し斜めになってしまっていたりしたのではないかと思われます。申し訳ございません。
当館は、宿泊料金をリーズナブルにご提供させていただくかわりに、タオルなどはレンタルトさせていただいております。清掃に関しましては、宿泊者様がチェックアウトされた後に一斉に清掃をしておりますが、清掃が行き届いていなかった点は、清掃後に連泊をされていらっしゃるお客様などがご利用になった後などのタイミングもございますので予めご了承下さいませ。
なお、男女混合ドミトリーでございますので、女性のお客様の隣に男性がご宿泊される点はご予約時にご了承を頂いていると思っておりますが、チェックイン時にご説明を強化して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

はるる!さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

はるる!さん(4件) [60代/男性] 2016年09月09日 20:55:20

レンタル用の自転車は手入れが良くママチャリより性能も高く、とても乗りやすかったと思います。
格安の300円で、名古屋市内の各所に点在する美術展の展示を楽に鑑賞できました。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月10日 16:36:56

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■宿泊+レンタル自転車プラン■ 名古屋をぶらりとぐるっと散策。自転車でどこまでも♪

投稿者さん 2016年09月06日 00:58:21

初めての利用で2泊いたしました。
立地も良く、また利用したいと思います。
要望としては、他の方も書かれていますが、シーツと布団カバーを掛けるのが大変なので、せめて布団カバー位はセットしておいていただけると嬉しいです。
また、脱衣場に扇風機があると良かったです。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月06日 12:57:04

シーツに関しましては、再度検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月03日 09:49:41

部屋、設備はとても綺麗です。
ただ、布団カバーをつけようとして布団を開いたときにホコリが舞っていました。一晩中、鼻水と鼻づまりがとまらず、マスクをして寝ました。施設を出ると症状はおさまったので、アレルギーだと思います。
普段、ビジネスホテルではアレルギーが出たような経験はありません。
ハウスダスト系のアレルギーがある方は要注意かも…

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月04日 16:39:21

大変ご迷惑をおかけしました。ドミトリー内の清掃には入念に行っておりますが、再度、清掃を強化し、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■女性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

みゅうたん0513さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

みゅうたん0513さん(60件) [40代/女性] 2016年09月02日 01:02:42

駅からすぐなので便利です。できたばかりなのでまだきれいです。ただ冷蔵庫がないのが少し残念です。共用の冷蔵庫でもいいのであったらいいかと思います。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月02日 19:19:20

冷蔵庫に関しましては、再度検討させていただきたいと思います。

かずっち母さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

かずっち母さん(9件) [50代/女性] 2016年08月30日 14:20:30

お食事はなくて、お味噌汁のサービスですが、前回は、お味噌汁サービスの機械が壊れていましたが、今回利用時には、修理されていて、夜に一杯と、朝に一杯です。熱いお味噌汁をいただきました。美味しかったです。有難うございます♪毎回の利用時に、ドライヤーや、お化粧品を拝借することができて、とても重宝しています。全てが、パナソニックの高級家電製品だということがお気に入りの理由ですし、お化粧品も、ブランド品が充実していて、普段ならば使わないブランドのお化粧品を、ここでお借りして、楽しませて頂いています。自転車の利用につきましては、今回、自転車プランで予約させて頂いておりましたが、午後3時までの利用ということがわかり、会議と研修が、午後5時半までかかることが予想されましたので、断念しました。このことが少し残念でした。また、午後3時までの会議や研修がありましたら、利用させていただきますね。ゲストハウスわさびさんが、お気に入りになりましたので、机の上に、ご自由にお持ちくださいと書かれてあった、テイクフリー絵ハガキにて、お友達に、宣伝させていただきました。とても喜んでくださいました。名古屋宿泊の折には、検討しますと、お話しくださいましたよ(^^♪ いつも親切な対応で、嬉しく思っています。有難うございます♪

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月02日 19:18:15

いつもゲストハウスWASABI名古屋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございました。
自転車についてはご不便をおかけしております。恐れ入りますがご協力とご了承をお願い致します。

投稿者さん 2016年08月30日 08:42:45

いつも、名古屋で利用しているホテルが早割りとならず、訊けば、日本ど真ん中祭で、来場者が多く、早割りをしないとのこと。
それで、名古屋駅から近いドミトリーを捜したら、バス会社の株式会社平成エンタープライズのグループ会社ということで、利用を決定。
外人さんが多いとのことで、ちょっとびびりましたが、話をしなければ問題無いし、夜に騒ぐと言った行為も無く。
良く、他のドミトリーだとお金が盗まれたなどとの書き込みがありますが、各部屋に金庫もあり、全く、問題は在りませんでした。
お風呂は無いですが、シャワールームが各階に3つ在り、私は普段から、シャワーとお風呂を交互に利用する人なので、シャワーで十分でした。
洗面は各階5つ以上、トイレは2つ在り、非常に綺麗で、清掃も行き届いていて、使っていて感激しました。
良く、開所時の写真が載っていて、行くと劣化が見え見えのホテルなどが在りますが、このゲストハウスわさび名古屋駅前さんはそのままの綺麗な状態を保っていて、好感が持てました。
寝床が狭いと言われる方もいらっしゃる様ですが、富士山登山の山小屋を経験していれば、全然、窮屈ではありませんし、各自でシーツを引くのが嫌と言う方は、他のホテルを捜されたらと思います。
あと、チェックアウト時の赤い郵便ポストのお話しはされる方とされない方がいらっしゃるので、チェックイン時の説明事項に共通してお話しされたら良いのになぁと思いましたが、強いて言えばの点なので、今後、名古屋泊の場合、毎回、利用したいと思います。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年09月02日 19:16:31

ご案内不足の事柄があり申し訳ございませんでした。再度、チェックインのご案内を強化して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

tora7171さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

tora7171さん(33件) [40代/男性] 2016年08月22日 18:44:49

1泊2500円で泊まれたんですが、近隣の2100円とかありますんで別に安いとは思わない。連泊している常連っぽい人が厨房で仕切ったり、騒いだりああいうのは何とかしないといけないだろ!外国人の方もああいうのは困ってたぞ!!

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年08月26日 01:59:15

ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ただ、当館の厨房(キッチン)にはお客様の入室をお断りさせていただいておりますので、そこで騒いでいたというのは考えにくかと思われます。ただ、ご宿泊いただいていた日にロビーにて騒がしくされていたお客様はいらっしゃいましたのでその事かと考えられます。申し訳ございませんでした。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

こむぎ5954さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

こむぎ5954さん(2件) [40代/男性] 2016年08月22日 14:46:44

いくらカプセルとはいえスペースが狭すぎだし、カプセル部分までエアコンの冷気が来ないし、二段ベッドのハシゴは急で使い辛いし最悪です。もう二度と利用しません。あとバスタオルなども無いため全てレンタルです。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年08月26日 01:49:19

空調管理を行っておりますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。なお、ハシゴに関しましてはチェックインのご案内の際に再度ご案内することを強化して参ります。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

お得!【さき楽30】男性専用ドミトリー■素泊まり 全室PC・TV・金庫完備!ふかふかお布団でぐっすり
【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

投稿者さん 2016年08月20日 18:25:40

実質カプセルホテルでしたが、泊まるだけであれば十分です。ただ、少し暑かった。小さい扇風機があれば涼しかった気がする。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年08月26日 01:46:51

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
空調管理を行っておりますが、調整が難しく、扇風機の設置も難しいとは思いますが、貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

■男性専用ドミトリー■素泊まりプラン 全部屋PC・TV・金庫完備!ふかふかのお布団で熟睡間違いなし!
【カプセルタイプ男性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

かずっち母さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

かずっち母さん(9件) [50代/女性] 2016年07月26日 16:29:37

前回に一度利用させていただきまして、
本当にそのサービスに感動しました!!
有難うございます♪そこで今回も、前回と同様に自転車借用プランを、利用させていただきました。
自転車の借用が、チェックイン時間の午後三時から翌日の三時までだとは存じませんでした。
前回は、特別に一日利用させていただいたのだとわかりました。
できましたら、今後も、一日単位で、利用出来るととっても感謝で、ありがたいことだと感じました。
もしも、ご検討いただけましたら、1000円の補償料金で、一日利用できることを、検討していただけましたら、
幸いでございます。ご検討のほど、よろしくお願い申し上げます。
一利用者の希望的観測なのですが、くれぐれも、お願いいたします。
合掌

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年07月30日 19:49:03

ご案内に相違があり大変ご迷惑をおかけしました。
自転車プランは毎日販売しております故に、翌日にチェックインされるお客様もいらっしゃるため、午後三時までという時間制限を設けさせていただきました。お手数ではございますが、ご理解下さいませ。
また、補償金に関しては共通してお預かりさせていただいておりますので、自転車プランのみ変更というのはできかねます。こちらも合わせてご了承下さいませ。

【カプセルタイプ男女混合ドミトリー☆自転車付き☆】

kanpufさんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

kanpufさん(4件) [110代/男性] 2016年07月15日 22:44:09

3000円以下なら駅近で価値ある宿泊施設。しかし3000円を超えるよなら他のドヤ系やサウナ系の宿泊施設にしています。最近は価格変動が大きいので泊れない場合が多い。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年07月18日 19:32:42

ご不便をおかけしております。
宿泊料金に関しましては、集客状況や平日及び週末料金にて随時変動しております故、ご了承をお願い致します。

ゲストハウスWASABI名古屋駅前

【5月~6月限定大感謝セール!1泊なんと2000円!!】■男女混合ドミトリー■素泊まり格安プラン♪

かずっち母さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

かずっち母さん(9件) [50代/女性] 2016年06月26日 11:48:48

はじめて利用しました!自転車をお借りして、楽しく過ごしました。また、来月利用したいです!お世話になり、ありがとうございました!

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年06月29日 22:25:07

投稿者さん 2016年04月16日 18:35:08

寝るスペースは1畳くらい。
各自でシーツと布団カバーをしなければならないのですが狭くて大変でした。

ロッカーがなく手荷物は寝るスペースへの持ち込みで、
キャリーはフロア横にある手すりのような場所に自転車のチェーンのようなもので固定するのみです。

施設利用についての案内を渡されますが、
チェックインの時に部屋の暗証番号の説明をして欲しかったです。

寝るだけならば十分の施設だと思いました。

2016年04月
ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年04月17日 01:06:13

この度はゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時のお客様へのご案内不足でしたことを心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

次回お越しいただけた際には、より一層快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【カプセルタイプ女性ドミトリー☆無線LAN無料利用可☆】

dream0さんの ゲストハウスわさび名古屋駅前 のクチコミ

dream0さん(5件) [40代/男性] 2016年04月10日 01:59:48

ネットカフェよりも数段ゆっくりできます。
カプセルホテルよりも温かみがあり、シャワールーム等もきれいで、居心地も悪くありませんでした。
ただ、他の方も書き込まれていますが、布団へのシーツ掛けをあのスペースでするのは一苦労です。唯一改善してほしい点です。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年04月11日 11:11:18

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

お布団のシーツ掛けに関しましては、お客様に大変ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。現在、シーツを掛けた状態でのお部屋の提供を検討中でございます。

投稿者さん 2016年03月16日 14:14:04

リピーターです。
各ユニットにテレビがあるのはゲストハウスでは珍しいかなと思います。
基本的にお風呂に入って寝るだけなので使ったことはありませんが、観たいテレビが観れるのは良い点ですね。
布団もほどよく厚みがあり、寝やすいです。
欲を言えば、リュックが入るような鍵付きのロッカーと冷蔵庫が欲しいです。
1階のフロントまでおりれば、無料のドリンクサービスがあります(お茶、りんご風味ドリンク、味噌汁など)
ベッドのきしむ音などは一切なく、寝やすいです。
結構日本人も利用しているように思います。
また泊まりたいゲストハウスです。

ゲストハウスわさび名古屋駅前 2016年03月16日 22:37:33

いつもゲストハウスWASABI名古屋駅前をご利用いただきありがとうございます。

カプセルタイプのドミトリールームには、各部屋にテレビ、パソコン、金庫を完備しておりますので、快適にお過ごしいただけると思います。
また、カプセルタイプではありませんが、2階の大広間でしたら、小さなリュックが入るサイズのロッカーをご用意しておりますので、次回ご利用いただける際には、ご検討ください。
冷蔵庫につきましては、スペースの関係上、現在設置することが難しい状況でございます。何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

日本のお客様にも、海外のお客様にも、ご満足していただけるゲストハウスを目指して努めて参りますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。