奥志賀高原ペンション 樹の子 クチコミ・感想・情報

奥志賀高原ペンション 樹の子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 13:22:09

スキーを目的に、他の宿泊施設が取れなかったのでこちらのお宿にお世話になりました。既存のレビューがとても良かったのですが、私どもは違う印象を持ちましたので、記載させていただきます。一番気になったのは、館内の至る所に「~しないでください」「~ご遠慮ください」などの貼り紙があふれており、ゆっくりできるペンションではなく学生寮のような雰囲気だったことです。また、部屋の暖房は10度で設定しましたが、1時間ほどでカメムシが数匹出てきて消したので、本当に寒かったです(起床時の部屋の温度計は4度)。かつ、食事も質素で、特に男性には量が少なかったです(同じ時に宿泊した人がご飯のお代わりを頼んだ時は「今日はもうありません」と言われていました)。さらに、タオルは持ち込みか買取で、持参しなかったためバスタオルとハンドタオルで1人1800円と高額でしたので1セット800円程度で貸し出しがあればよかったです(これまで20箇所以上のスキーペンションに泊まっていますがタオルの貸し出しが無いのは初めてでした)。スキーだけではなく、宿泊や食事を楽しみたい人には不向きな印象を受けましたし、オーナーもフレンドリーですし、奥志賀高原でロケーションは良いのにもったいないな思いました。

2020年01月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2020年02月11日 21:30:28

オーナーの小池隆です。
お気に召さなかった点が数々ありましたことをお詫び申し上げます。
今後の改善に参考とさせて頂きます。
お客さまが快適に過ごして頂けるようこれからも努力してまいります。
当地が山岳地域にあることから安全のため深夜・早朝の到着は、ご遠慮願っております。朝9時以降であれば着替と荷物預かり・駐車場をご利用頂けますので、事前に連絡を頂ければ対応致します。
アメニティは、ございません。(一部有料)タオル・歯ブラシ等はご持参下さい。
販売のお値段は、歯ブラシ100円、クリニカタイプ500円、フェイスタオル300円、バスタオル1500円です。
但し、数に限りがありますので、ご持参頂くことが宜しいかと思います。
楽天さんの施設情報には用意があるものの掲載は出来ますが、無いものの掲載は出来ていません。そのため情報が伝わりにくいため他のエージェントさんと同様に「アメニティは、ございません。」と表示できるよう楽天さんと相談させて頂きます。
テレビはございません。
カメムシにつきましては、少しでも抑止出来ればと考え対策をしておりますが、ゼロにすることは出来ず、ご迷惑をお掛けしております。今のところ室温が17℃以下では発生が少ないため設定温度をご案内している次第です。
小さな木造の宿です。お客様に静かな時間を過ごして頂けるようこれからも努力してまいりますので、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
現在、コロナ対策のためお客さまには、入館時の荷物と衣類等の消毒にご協力願っておりますことを追記させて頂きます。

投稿者さん 2019年03月25日 18:52:52

初めての奥志賀ステイでしたが、雪質もよく満足できました。夕方到着でしたが、降りしきる雪の中バス停まで迎えに来てもらい、助かりました。お世話になりました。

2019年01月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2019年03月26日 10:41:37

お泊り頂きありがとうございました。
雪降りしきる中のご到着で心配しておりましたが、無事のご到着で安心しました。
翌日からは好天に恵まれ滞在中は奥志賀を大満喫されたご様子で私共も喜んでおりました。
楽しいお仲間でのスキーに勝るものはないと思います。これからもスキーをお楽しみ下さい。

投稿者さん 2019年03月25日 18:42:09

九州、東京のメンバーが樹の子で合流し、スキー合宿?しました。楽しかったです。
ペンションのオーナーによるレッスンが好評で、楽に急斜面が降りれた、とか、滑りがなめらかになった、とか即効性に感心しきりでした。ありがとうございました。

2019年02月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2019年03月26日 10:42:47

ご宿泊頂きありがとうございました。
レッスンプランにもご参加頂きありがとうございました。お客さまが持っておられるスキー運動と技術に体幹による運動アプローチをすることでスムーズで楽なスキーが可能になりました。
これからも楽しいお仲間と生涯スキーをお楽しみ下さい。当方もお手伝いさせて頂ければ幸いです。

【さき楽】早期予約で5%OFF★最高の雪で奥志賀高原を楽しもう!【1泊2食付】

投稿者さん 2018年08月26日 10:28:09

スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで良かったです。
ペットも快適に過ごせました。
食事はボリュームもあり、美味しいですが、魚料理があれば満点です。

2018年08月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2019年03月26日 10:43:04

お泊り頂きありがとうございました。
ワンちゃんの専門スタッフ(有資格者)がおりますので、食事や運動、日常の接し方や躾、何でもご相談下さい。
今シーズンは、4/1より犬の同伴を可能とさせて頂きましたので、雪遊びや散策に是非おお出掛け下さい。

pikyuさんの 奥志賀高原ペンション 樹の子 のクチコミ

pikyuさん [40代/女性] 2018年08月16日 12:08:57

犬連れの初めての旅行で宿泊しました。
急な変更にも対応して下さり、とても良心的でした。
食事はシンプルでしたがとても美味しく、うちのわんこもかなり喜んで食べていました。犬用のグッズや滑りにくい床など犬にも気づかいが見られました。
看板犬との触れ合いや色々なお話も楽しかったです。
久しぶりにゆっくりと過ごせ、また来たいと思わせる宿でした。

2018年08月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2019年03月26日 10:42:20

お泊り頂きありがとうございました。
食事は、地元食材を中心に心を込めて提供させて頂いております。
ワンちゃんの食事につきましても専門スタッフが、お客さまと相談の上、厳選して提供させて頂いておりますので、何なりとお申しつけ下さい。

投稿者さん 2018年03月31日 10:26:25

3/24~25に宿泊しました。静かできっちりした大人の雰囲気で整えられており、大人一人でも居心地の良さを感じました。
スキーレッスンを受けるのは本当に久しぶりでしたが、じっくりご指導いただき、
翌日に追加レッスンをお願いすることもできて、本当に充実した週末を過ごすことができました。
来シーズンもぜひ泊まってみたいと思います。

2018年03月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2018年04月04日 16:56:35

ご利用頂きありがとうございました。
両日のレッスンは、お天気にも恵まれ充実したものになりました。お客さまのスキーに対する真摯な取組は素晴らしく、お手伝いが少しでも出来たならば幸いです。
お一人でお越しのお客さまが心行くまでスキーと宿を楽しんで頂ければと常日頃心掛けており、これからも努力して参ります。
来シーズンも心よりお待ち申し上げております。
再会の日を楽しみにしておりますので、それまで元気でお過ごし下さい。

【昨シーズン大好評♪】樹の子スキーレッスンプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2018年02月05日 16:33:42

友人とのスキー旅で宿泊しました。
初めてスキーをしたのが志賀だったという人(40年ぶり)が1人、志賀高原は始めてが2人。
事前に「合宿所」だからと聞かされていたので、規則正しい生活とプレミアムレッスンを受け、滑ることに専念した充実した3日間でした。楽しかったです。ありがとうございました。

2018年02月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2018年02月07日 16:21:24

お泊り頂き、レッスンにも参加頂きありがとうございました。
「私を、もう一度スキーに連れてって!」そんな中高年の合宿でしょうか。
山岳の地にあってスキー三昧な充実した一日を過ごせるようこれからもお手伝いさせて頂きます。
みなさまのスキーは、今更でなく、今からだと思っておりますので、奥志賀の天然雪と志賀高原の大きなステージをこれからも思う存分楽しんで下さい。

投稿者さん 2018年02月05日 16:26:52

奥志賀の雪を楽しみに友人4人のスキーツアーを企画しました。
3日間とも天候に恵まれ、青空の中、滑りを堪能することができました。
プレミアムレッスン、ありがとうございました。
改めて、板の声に耳を傾けて自然体で滑ることのすばらしさを確認できました。

2018年02月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2018年02月07日 16:10:20

お泊り頂きありがとうございました。
プレミアムレッスンが、これからのスキー人生にお役に立てたなら幸いです。
「板の声に耳を傾け自然体で滑る」
とても良い表現だと思います。感激です。
このことこそが原点であり生涯スキーへの導きだと考えております。
これからも奥志賀の自然雪を心行くまで楽しんで下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月27日 14:31:16

樹の子スキーレッスンプランで、連泊しました。カシダスで板も借りられて、丁寧なレッスンで楽しく滑れてスキーがもっと好きになりました。
このペンションオリジナルの日本酒・樹の子を頼んでみました、普段お酒は飲まないのですが、とても美味しく飲みやすかった。食事の時にいただける天然のお水が、また美味しかった。この美味しいお水を、お風呂にも使ってあるらしく、お風呂が凄く気持ちよかった。
食堂の奥に、スキーに関する貴重な本や写真が並べられていて、部屋でゆっくり読めたのもありがたかった。
部屋は、床暖房で暖かく、ガスストーブで室温調節できて、ベッドも寝心地よくて快適でした。館内が静かで、清潔で、のんびりすごせました。また、スキーだけでなく、春や夏にも来てみたいなと思えるペンションでした。

2018年01月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2018年01月28日 04:48:58

寒波襲来のタイミングとなりましたが、連日の風雪にもめげずレッスンプランでお泊り頂き誠にありがとうございました。
新雪のコア・スキートレーニングは如何でしたか?楽しく気持ち良く滑空されているようにお見受けしました。カシダスの板もマッチングしたようで安心しました。
日本酒樹の子も美味しく飲んで頂けたようで喜んでおります。ブナ林が保水した天然水(超軟水)を和らぎ水にしこれからもお楽しみ下さい。
スキーの資料は少し自慢です。スキー発祥の地、高田出身ならではのラインナップと自負しておりますので、機会があればこれからもご覧下さい。
樹の子で過ごす時間が、お客さまにとって満足して頂けたことは何よりでございます。
これからも小さな宿ならではの静かな樹の子時間を過ごして頂けるよう努力して参ります。
まだまだ寒い日が続きます。お身体大切にお過ごし下さい。再会を楽しみにしております。

鳩待横手さんの 奥志賀高原ペンション 樹の子 のクチコミ

鳩待横手さん [60代/男性] 2017年08月06日 15:18:25

夏休みを利用して一泊でお世話になりました。自然環境に恵まれてとても涼しく爽やかな場所なので、のんびりと休みを満喫できました。食事も種類が豊富で、いろいろと手の込んだものも多く、美味しくいただきました。
 また、ここへは4回目となりましたが、訪れるたびに新たなお酒を紹介していただき、お酒が好きな私にとっては何よりでした。
 加えて、ここの宿のご主人は研究熱心で、旅の楽しみ方もいろいろとアドバイスしてくれますので、次に来るときにはどんな旅にしようかと想像も膨らみました。

2017年08月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2017年08月06日 16:35:35

お泊り頂きありがとうございました。
夏、犬の泊まれる宿としてリ・スタートしておりますが、犬の同伴ではなく奥様とお友達とのご宿泊でしたが、変わりなくお過ごし頂けましたでしょうか?気持ち良く過ごして頂けるよう清掃には万全を期しております。看板犬のゴールデンと美味しそうにガーデンビールを飲まれている姿が思い返されます。(笑)
食事は、志賀の山々から流れ出る天然水が山ノ内町や中野市の田んぼや畑にまわり美味しいお米や野菜・果物になります。地物を中心に材料を取り揃え心を込めて提供させて頂いております。また、日本酒もお酒好きのお客様に喜んで頂き、お褒め頂いたことは大変光栄です。今回は、日本酒樹の子の蔵出しにタイミングが合わず、GOWARINGOとNIWARINGOの提供となりましたが、これも格別に美味いお酒になっており、食に寄り添う酒として絶品ではないでしょうか?
これから季節も良くなり、旬の食材もふんだんに取り揃え、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 17:24:03

3月連休のスキーシーズンに利用させていただきましたが、
とても居心地が良かったです。

ご主人をはじめ、スタッフの方は親切で、
大きなホテルでは難しいような気配りをしていただけました。
食事も一つ一つが美味しかったです。
ご主人はスキーガイドもされているようなので、
今度はぜひ、ガイドをお願いして、教えていただきたいと思います。

部屋はツインに2人宿泊でしたが、広くてゆったりと休めました。
地味に全室Wifiがありがたいです。

一点だけ。立地や木造家屋のため仕方がないかと思いますが、
部屋にカメムシが発生しており、一晩ごとに10匹ほどを部屋の外に放り投げました。
連れはカメムシの夢でうなされたそうです(笑)。

2017年03月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2017年03月30日 07:11:14

お泊り頂きありがとうございました。
カメムシにつきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
山は、花も虫も獣もいっぱいです。特にカメムシの多い年は大雪になると言われており、我々とってはウェルカムでもあり、とても複雑な心境です。
強力な薬剤を使用することは、地味に設置したWi-Fi機器やお部屋の異臭にもなり頭を悩ませております。
これまでの経験上、部屋の温度が15℃以下ではほとんど見かけることはなく、20℃以上になると見かけることが多くなります。
春になり外気温が上昇しカメムシ達が旅立つまで、もう暫くご辛抱いただきたいと心よりお願い申し上げます。
お部屋には、ガムテープを設置しており、虫を潰さず貼り付けて捨てて頂くようご案内しております。
長期滞在される外国人ゲスト様にも
Insects come out as the room gets warmer.
Do not crush the insects, paste them on the tape and throw them into the trash can.
お願いをしており、ゲスト様も部屋の温度管理を徹底されていました。
お連れ様には、くれぐれもご迷惑をおかけしたことをお詫びしたい旨、宜しくお伝え下さい。
次シーズンの対策を検討してまいります。
これから山は、芽吹きの時期となります。樹も花も虫も獣も一斉に元気になります。
雪解けが進み樹は水を吸い上げ生命力を放ちます。このエネルギーをもらいに是非お越し下さい。芽吹きの時期がいちばん好きです。心よりお待ち申し上げております。

【追伸】4/15記載
その後のカメムシの状況です。
外気温も上昇し部屋の中での発生はかなり少なくなりました。
昨日よりお泊りのお客さまは、見かけなかったとおしゃっておりましたが、未だ未だご迷惑をお掛けすることもありますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月07日 14:45:25

昨年秋に連泊した際、スキー用具がびっしり並べてある部屋を見せて頂きました。上級者モデルの用具を中心に保管されており、愛着を持って手入れされているようで、オーナーさんのコレクションかと思ったのですが、なんとそれらを宿泊者に貸し出しされていると伺い、興味を持ちました。
宿はスキー場の目の前でもあり、スキーシーズンにぜひ再訪したいと思っていました。
と言う次第で1月末に3連泊でお世話になりました。
スキーには中二日をあてたのですが、これだけ滑るのは10年ぶり。両日ともこの時期としては珍しいほどの快晴で、奥志賀と焼額を堪能できました。
用具の方は事前にサイズを伝えて選んで頂きましたが、ブーツはぴったりと足に合うのを見つけるのは難しく、せっかくのプロマテリアルは諦めて、初日はスキー場のレンタルスキーセットに賭けました。しかし、丸一日滑ってみて、どうもレンタルショップの板はバタバタするし滑りが悪いので、二日目はブーツのみスキー場で借りてきて、こちらで板を見繕って頂きました。結果、本当に別物で驚きました。宿に戻ってから伺うと、10年に一度しか発売されない日本製モデルで、限定100本の希少な板なのだとか。それも丁寧にメンテしてあったものをポンと貸し出しされたことにまた驚きました。これほどの質の用具をセットで2500円/日とはありがたいです。もう自分でスキー用具を買う必要もないなと思えました。(でもブーツはやはり自分のが欲しいかも。)

2017年01月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2017年02月08日 06:15:38

お泊り頂きありがとうございました。
お泊まりのお客さまにご利用頂いているスキー板・ストック・ブーツ・ウェアーの貸出し「カシダス」の利用もありがとうございました。
ブーツのアンマッチは、とても残念でしたが、スキーセンター手配のブーツとアニバーサリーモデルのスキーがマッチングしスキーを満喫されたことは嬉しい限りです。
カシダスは、「もう一度スキーを!」「年に1回でもスキーを楽しみたい!」と言うみなさまに出来ればクオリティの高いマテリアルをベストチューンナップで楽しんで頂きたいと思って始めました。
マテリアルは、この趣旨に賛同し支援を申し出て頂いた仲間(上級者・指導者・競技者)から提供されたもので、これを滑走前にチューンナップ(ワックス)し提供しています。競技用モデルやマニアックなものもありますが、良いものとの出逢いはとても楽しいものになると思っています。
2年連続でオーストラリアからお越しのゲストも昨年使用のカシダスモデルを写真でリクエストして来ました。(笑)奥志賀の自然雪をベストマテリアルで楽しんでいかれました。
「私を、もう一度スキーに連れてって!」のお手伝いが出来れば嬉しいです。
秋の紅葉、冬のスキーを満喫されたお客さま、次は芽吹きの春や夏の渓谷トレッキングは如何でしょう?散策ガイドも引き受けておりますのでご検討下さい。
寒い日が続きます、くれぐれも御身体大切にお過ごし下さい。

投稿者さん 2017年01月21日 20:58:02

スキーで3泊させていただきました。
館内、食事ともに、華美ではありませんが、落ち着いて過ごせるよう、随所に心配りが感じられ、ゆっくりと過ごすことができました。食事は、お肉料理が少し冷めていたのが、残念でしたが、品数も多く、ご自慢のお水を使ったご飯、お味噌汁も大変おいしくいただきました。部屋の暖房も床暖房とガスストーブで調整できたので快適でした。
食事の時にはオーナーさんからスキーや雪のことなどいろいろ教えていただき、楽しいひと時を過ごせました。急きょ、時間調整したいただいたオーナーさんのスキー指導では、奥志賀高原のロングクルーズの楽しさを教えていただきました。
今回はあいにくの大雪に見舞われたので、次回は是非、天候の良い時にパウダースノーを満喫したいと思います。
帰りの際、車周辺の雪かきも手伝っていただき助かりました。

2017年01月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2017年01月22日 05:49:17

お泊り頂きありがとうございました。無事お帰りのようで安心しました。
大雪の中、大変な思いをされたことと思いますが、それでも晴れ間を見てのスキーは、傍で見ていても充実したものになったのではないでしょうか?
きのこ親父のプレミアムレッスンも楽しいひと時でした。疲れない、飽きない、怖くないスキーで100歳スキーを目指し、これからも志賀高原でロング・ロングな楽しいスキーを満喫していきまっしょい!(笑)
素泊りから食事付(夕・朝食)に変更してのお泊りで、地元食材中心の食事も楽しんで頂けたようで嬉しい限りです。天然自然水(超軟水)による料理は皆さんに喜んで頂いております。
これからも暖かいものは暖かく提供出来るよう努力してまいります。
天候が安定する時期に再訪されては如何でしょうか?数多い志賀高原スキー場を巡るツアーも御一緒出来れば最高かと思います。
寒い日が続きます。くれぐれも御身体大切にお過ごし下さい。
ご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月30日 17:29:47

1500m付近の紅葉を求めて10月下旬に2連泊しました。
場所は奥志賀高原スキー場のすぐ横、ペンションが数軒ゆったりと並ぶ一角にあります。
建物自体は数年前にリニューアルされたとのことで真新しく、暖炉のある団らんスペースや食堂など明るく清潔感があり木のぬくもりに癒される感じです。特に食堂の窓からはシラカンバダケカンバの林、モミジの鮮やかな紅葉が目前に見られ、建物が傾斜地に建っているため同時に遠くまで見通せて自然との一体感も感じました。この眺めは非常に気に入りました。
トイレは共通ですが1階と2階にそれぞれありウオッシュレットも完備です。繁忙期の朝は少し混むかなという印象でした。お風呂は温泉ではないものの大きな造りで湯船も広々としており気持ちの良いものでした。
泊まった部屋は中二階の部屋でしたが、広くて天井も高くてゆったりしていました。朝晩は5度くらいまで下がることもありましたが大きなガスファンヒーターですぐに暖まりました。ベッドのサイズはペンションでよくあるサイズですが、布団が少し重くて寝返りを打つと布団がベッドから落ちてしまうことがありました。もし布団が羽毛なら最高だと思います。
食事は夕食・朝食ともに品数が多く楽しめました。奥志賀の水は大変まろやかで雑味がなく純水に近いのだとか。その自慢の水で炊いたご飯はついついお代わりをしてしまいました。
オーナー様にはいつでも細やかな気遣いをして頂きました。紅葉の穴場情報ということで渓流沿いのハイキングコースを紹介していただき、すれ違う人もまばらな中、ブナ林のふかふか道をのんびり歩けたのが最高の経験でした。
今度はスキーシーズンに行ってみたいと思います。

2016年10月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2016年10月31日 22:06:09

ご宿泊頂きありがとうございました。
紅葉もグッドタイミングとなり散策もさぞ愉しいものになった事と推察致します。

自然天然水は、杜氏さんが、お酒造りの仕込み水にも使えると言う超軟水で、出汁を取ったりご飯を炊くのにも最適なものです。また、お風呂も同様で疲れた身体を気持ち良く癒やしてくれます。

食堂からの眺めも日々変化し、色付いていた木々も落葉(らくよう)の終盤となり木々は裸に近づいております。

岩菅山と焼額山に初冠雪があり、いよいよ冬を迎えます。奥志賀高原のパウダーは最高です。是非、スキーシーズンにも足をお運び下さい。心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】人数限定モニタープラン!樹の子で奥志賀高原の大自然を満喫!
【洋室ツイン】

ちびこ72さんの 奥志賀高原ペンション 樹の子 のクチコミ

ちびこ72さん [40代/女性] 2016年10月28日 15:33:16

樹の子さんには、以前にも宿泊したことがありますが、この日は、イベント「新酒の会」の開催日であり、こちらにも参加してきました。
蔵元の杜氏さんをお迎えして、お酒の話、今回の新たな試みで仕込んだ新酒の話をお伺いしながら、温かい美味しい食事とお酒を十分に堪能してきました。

樹の子さんは、地の物の素材を生かして美味しく食事を、、と、食材やお米や、お味噌を拘って厳選されているとのこと。お米・・いや、ご飯、本当に美味しいです♪お米の香りと甘さがなんともいえません。「日本人でいて良かった」と感じます。
今回頂いたお酒も、とても美味しかったです。普段、日本酒が苦手で飲むことは無いのですが、こちらもお酒の香りがとても心地よく、今回はリンゴ酵母を仕込んだお酒という、新しいお酒とのこと。女性向けかな?と思える優しい飲み口で、ずいぶんとたくさん頂いてしまいました。

また、食事の時にはオーナーさんが、今の志賀情報や山のことなどを教えてくださって、この時には、どこが今一番見頃の紅葉か、今年の冬の降雪予想など、教えていただきました。

奥志賀は東京からは少し遠く感じますが、早朝の散策はとっても清々しく、大自然の中で過ごす時間は、心身ともにリフレッシュできる、素敵な時間でした。
今度は、大好きなスキーを滑りに、お邪魔したいと思っています。

2016年10月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2016年10月29日 17:35:00

ご宿泊頂きありがとう御座いました。
日本酒の会にもご参加頂き重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりと丁寧に自慢の出来るものを少しずつ増やして行こうと思っております。幸い杜氏さんの支援で日本酒の会やスキーの仲間達の応援によるカシダス(貸スキー)等も定着して参りました。
これからも心を込めて期待に応えるよう努力して参ります。

いよいよスキーシーズン到来です。パウダーの奥志賀を思う存分滑走して下さい。これから志賀高原のスキー場巡りなど御案内するプランも企画致しますので御参加下さい。では、再会を心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目、くれぐれもお身体大切にお過ごし下さい。

【お得な日本酒付き♪】日本酒「樹の子」おもてなしプラン【1泊2食】

作草部くんさんの 奥志賀高原ペンション 樹の子 のクチコミ

作草部くんさん [50代/男性] 2016年10月05日 10:45:07

10月2日から1泊しました。
旅と言えば、食事です。夕食は和洋折衷でとても暖かみを感じ、美味しかったです。特にオーナの計らいで地元特産の馬刺しを特別にオーダーしましたが、此がまた絶品(値段もお手頃)で、思わず地元のお酒(高清水)もゴクゴクと進み、気がつけば、おなかは満腹、気分は最高潮となりました。
オーナともお酒のお話、地元の特産品等の話題で話しが盛り上がり、大変楽しい夕食の時間を過ごさせていただきました。
それと、奥志賀と言えば、私のイメージではスキー行楽と思っていましたが、夜空の星の輝きと、お水の美味しさに驚きました。特にお水は柔らかさを感じ、ゴクゴクものです。
最後に、また、食事のお話になりますが、朝食は和食でしたが、充実しており、気分良く、帰路の旅に出発する事が出来ました。
オーナー・スタッフの皆さまへ、お世話になりました。

2016年10月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2016年10月06日 00:55:42

お泊り頂き誠にありがとうございました。
食事は、地元食材を中心に心を込めて調理しております。特にお米(長野県産)・味噌(長野県産)・醤油(山口県河村醤油)は、こだわりを持って選んでおり、果物と野菜については、調理人がJAに足を運び旬の食材を手に入れております。
これを志賀の山々から流れ出る天然自然水で料理しております。水は、超軟水でお酒造りの杜氏さんによれば、お酒の仕込み水にも使える程の良質な水だそうです。
食事の時間も楽しく過ごして頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。自慢の日本酒「樹の子」もお飲み頂きありがとうございました。今回の来訪に合わせ二日前に蔵出しをしました。辛口のスッキリとした口当たりに満足頂けたようで嬉しく思っております。また、お帰りの際には、たかやしろワインをお土産に求めて頂きありがとうございました。これも地元たかやしろワイナリーよりこだわりを持って仕入れているもので、お客さまには好評を頂いております。自宅に戻られ旅の思い出にふけりながら飲むワインも格別かと思います。
次回は、雪景色を肴にお酒を召し上がって下さい。美味しい料理でおもてなしさせて頂きます。リクエスト頂ければ、馬刺しも特別食にて準備させて頂きます。
これから寒くなりますので、お身体大切にお過ごし下さい。ありがとうございました。

【洋室ツイン】

エスペラ2011さんの 奥志賀高原ペンション 樹の子 のクチコミ

エスペラ2011さん [40代/男性] 2016年08月15日 16:52:49

奥志賀というとお高いイメージだが、かなりリーズナブルな値段だったので、一人旅で利用した。
口コミが少なく、手持ちの少し古いナビでは電話番号で表示ができずいささか躊躇したが、結果的には大当たりの宿だった。ちなみに、スタートは28年前だそうで、長野オリンピックの際にはスロベニアの宿泊施設になっていたそうだ。
外観、内装とも非常にきれいで掃除も行き届いている。部屋はツインでロフトもあった。
お風呂は大浴場とまではいいにくいが、3人ぐらいは同時にゆっくり入れる大きさ。アメニティはないとのことだったが、シャンプーとボディソープは置いてあった。
夕食は地元の食材を主に使った洋食をメインにしながら、冷やしキュウリや焼き鳥も添えてあったりと気楽に楽しめた。ちなみにこのキュウリ、「八町きゅうり」といって信州の夏野菜だということだった。
ワインや日本酒は地元のものが中心。たかやしろファームのシャルドネをあわせてみたが、日本のシャルドネらしい甘みとふくよかさが食事にぴったりだった。朝食は和食で特にお米がおいしかった。また、水も軟水で飲みやすく、水筒に入れて持って帰った。
ご主人は食事の時なども適度な距離感で話に付き合ってくれ、奥志賀の話など聞くことができた。最近は民宿でもチェックインとチェックアウトの時にしか声を交わさないというところも多く、非常に居心地が良かった。
まさにペンションという気分を満喫できた。
ホームページを見ると注意事項が多く、否定形ばかりの印象だが、宿の人の雰囲気はまったくそんな感じではない。ちょっと損をしていると思った。

2016年08月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2016年08月26日 18:02:08

お泊まり頂きありがとうございました。奥志賀高原の静かな時間を気持良くお過ごしになられたようで、とても嬉しく思います。
これからも地産材料を生かした美味しい食事や超軟水の天然水のお風呂を準備して心よりお待ち申し上げております。
再会を楽しみに、それまで元気にお過ごし下さい。

【1泊2食付】人数限定モニタープラン!樹の子で涼しい夏を過ごしてみませんか?

投稿者さん 2016年08月14日 14:10:03

草津白根山付近の夜間通行規制により宿への到着が予定より大幅に遅れてしまいご迷惑を掛けてしまったのですが,道を迷いながら辿り着いた身には温かいスープから始る夕食が有り難かったです。食事はとても美味しかったです。部屋もゆったりと使え,ベッドの寝心地がよくぐっすり眠ることができました。食堂の広い窓から向こうは白樺林が広がっており,また宿の近くには奥志賀白樺苑の遊歩道があります。渓流の澄んだ流れと白樺林の中を散策するこのコースは,定番のお池巡りコースよりも,私的にはずっとよかったです。

2016年08月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2016年08月26日 18:12:54

ご宿泊頂きありがとうございました。
ゆっくりお休み頂けたようで安心しました。
白樺苑路は、シラカンバ、ダケカンバ、ウダイカンバが混生する奥志賀高原だけの珍しい森です。
これからも自分だけの静かな時間をお過ごしにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。

せいやん1208さんの 奥志賀高原ペンション 樹の子 のクチコミ

せいやん1208さん [40代/男性] 2016年08月13日 00:39:35

8月9日、ペンション樹の子さんにお世話になりました。
部屋もきれいにされ、暗がりに使用するライトや防虫剤の備え付けなど細やかな気遣いが伺えました。

部屋にはテレビがありませんが、リフレッシュができる自然に囲まれた場所でのひと時を過ごすにはテレビがなくても十分に堪能できる立地条件です。

食事は、厳選した食材に美味しいお酒もあり、オーナー様のこだわりが伝わってきた楽しい食事ができました。

最後に、色々とオーナー様とお話ができ、奥志賀の良さや楽しみ方なども教わりました。
また、各種行事も行っているようで、ペンション樹の子さんのFBやブログに掲載されているようです。

今回、お世話になりましたが、次回もお世話になりたいと思えるオーナー様の人柄と奥志賀の素晴らしさに脱帽です。次回もよろしくお願いします。

2016年08月
奥志賀高原ペンション 樹の子 2016年08月26日 18:22:37

ご利用頂きありがとうございました。
ご家族のゆったりとした雰囲気とコミュニケーションに触れることが出来、こちらもとても嬉しくなりました。これからもご家族仲良くお過ごし下さい。
美味しい食事やお酒を準備して心よりお待ち申し上げております。再会を楽しみにしております。それまで元気にお過ごし下さい。