千鳥別館 粟屋 クチコミ・感想・情報

千鳥別館 粟屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月02日 22:52:19

高齢者には和室でソフアー等がなく立ち居振る舞いが大変厳しかった。
宿の看板が眼につきにくく、かなり行き過ぎた。過疎で尋ねる人も見つからず
結局電話問い合わせをしなければならなかった。
駐車場から宿までの取り付け道路が少し悪い。
食事は大変良く、施設の悪さを十分補ってくれた。また、客対応は大変良かった。
出来れば風呂設備が欲しい。宿泊時は時候、天候もよく車で温泉場に出かけるのが特に苦にならなかったが、入浴時の天候次第ではかなり宿の評価を悪くすると思われる。部屋の照明が少し暗すぎる。部屋の洗面は小さく蛇口が邪魔になり洗面が非常にやりにくい。

投稿者さん 2016年10月02日 16:14:20

お食事は、高レベルです。
大満足な夕食でした☆☆☆☆☆
ゆっくり、のんびり癒されたい我が家にとっては、やはりバス&トイレ共同は落ち着かなくて・・・
広いばかりの「甲の山」は、ソファが無くて6人用の食卓用テーブル&椅子と小さなテレビだけだったので、なかなか寛げなかったのが残念でした。
ただ、あのコスパで高級な食事と古民家を楽しめるのは、総合評価4です。

【港町の古民家に時間を忘れて泊まる】大島の新鮮な地魚を生かした創作料理を味わう◆粟屋創作会席プラン◆

ワンコ101さんの 千鳥別館 粟屋 のクチコミ

ワンコ101さん(4件) [40代/男性] 2016年08月25日 02:29:21

食事がおいしかった。前後にそれなりのホテルに宿泊しているが、気配りはこういう旅館のほうが上ですね。周防大島に泊まるならぜひ候補になるかなと思います。

投稿者さん 2016年08月15日 09:35:44

到着が遅くなったのですが、気持ち良く受け入れてくれました。全体に風情があり、食事も豪華でとても美味しかったです。

投稿者さん 2016年06月18日 14:26:00

「甲の山」に親子三人で泊めていただきました。
ただでさえ広い二間続きのお部屋に、さらに別のベッドルームもついてとても快適な空間でした。

夕朝食とも質・量ともに十分満足できました。
色々とわがままも聞いていただき、ありがとうございました。

また機会があれば寄らせていただければと思います。

くに・クマさんの 千鳥別館 粟屋 のクチコミ

くに・クマさん(33件) [40代/女性] 2016年01月27日 00:03:54

築110年の古民家を改装された旅館です。
奥まったところにありますが、安下庄のメインストリート(?)を進むとガソリンスタンド手前に駐車場と看板があるので迷うことはなさそうです。
元は庄屋さんのご自宅だったそうで、管理を任されているという周防大島町の老舗千鳥旅館から少し離れています。
古民家なので若干音が聞こえやすいところはありますが、部屋数そのものが少ないし、ちょっとした民泊気分が味わえると言う点でよかったです。
当初創作会席プランで予約しましたが、宿泊前に確認電話がかかってきたときにお願いして、みかん鍋プランに変更。
久しぶりに食べたみかん鍋はおいしかったです。
従業員さん方もフレンドリーでしたが、夜は引き上げられるので注意が必要です。
この点や、宿泊前にサイトでチェックしていた館内のWIFIの利用方法等、部屋にインフォメーションがなく、こちらから聞かないと教えてもらえないと言う点がちょっと気になりました。
系列のちどりダイニングさんや竜崎温泉(無料入浴券いただけますが、移動に車が必要)等々、まめに広報されているので、同様にインフォメーションも作成されておいた方がお互いに便利と思います。
色々撮らせていただいた写真は「クマ 千鳥別館粟屋」で検索できると思います。