天草活魚と真心の宿 旅館せと平 クチコミ・感想・情報

天草活魚と真心の宿 旅館せと平のクチコミ・お客さまの声

GSDF860677さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2024年01月09日 10:35:35

近年の宿泊に於いてダントツに美味しいNo.1の料理でした。
料理人さんの腕と食材の良さ、細かい包丁仕事で食べる人の事を考えて頂いた素晴らしお料理でした。
料理に関しては、是非とも再訪したいお宿です。
ただ、折角の素晴らしい料理もサービスをしてくれる配膳係のスキルとホスピタリティ不足で残念です。
①料理のお品書き(説明)が夕食も朝食も無かった
②ご飯を頼んでも出てきたんは20分以上後で、全く湯気の出ていない茶碗飯(暖かくないご飯が出てきたお宿は初めてです)
③名物のタコステーキも提供された後に、切り分けに来ますと言われて15分以上放置、お願いして初めて忘れていたと切り分けてもらいましたが完全に冷えていて、折角の料理が台無しでした。
夕食をサーブしてくれる方が高齢で、また複数の部屋を見ないといけないためか非常にパフォーマンスが悪かったです。
①~③を是非とも改善願いたいです。

【◆アワビor地鶏「天草大王」の陶板焼きチョイス◆元祖タコステーキ◆天草海鮮会席】 多幸-tako-

投稿者さん 2023年11月30日 17:14:44

お部屋は和室で洗面台にトイレにとても綺麗でゆっくり寛ぐことが出来ました。お風呂は小さなお風呂でしたが、混雑していなければゆっくり入れると思います。夕食の海鮮料理は最高でした。ただ、ごはんとお味噌汁が最後に出てきたので、次回は早くお願いしようと思います。窓越しからは有明海に雲仙普賢岳が見え、夜に有明海に揺れる月道がとても綺麗ででした。お願いするとしたら、敷布団が薄くてせんべい布団といいますか、体が痛くてお布団の上から寝ました。また宿泊したいと思います。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年12月13日 11:37:17

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。お喜びのお声をご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。客室もお風呂もご満足頂きました様でありがたく拝読させて頂きました。これと言って何かの楽しみがあるようなお部屋やお風呂ではございませんが、ご満足頂きまして何よりでございます。これからも衛生管理には、より一層の気を配って参りたいと存じます。
夕食で、「最初からご飯とお味噌汁を…」と仰る方もリピーター様では、多いです。是非次回のご来館の際には、お申し付けくださいませ。また、お休み頂きますお布団がおせんべい布団でお恥ずかしいです。本当に申し訳ございません。こちらも、ご存知の方は、敷布団を2枚とご予約の時からおっしゃいます。こちらから行き届きません事が大変申し訳なく心苦しいのですが「また宿泊したい…」と仰って頂きましたので、次回は、お困り事はフロントか担当の者へお申し付け下さいませ。
この度は、本当にありがとうございました。またのご機会をお待ち致しております。
フロント 井上

【平日限定☆磯会席】ぷりぷり!新鮮な地魚が沢山!平日だけのお値打ち満足プラン
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】トイレ・洗面付】

Mappechabiさんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

Mappechabiさん [60代/女性] 2023年11月21日 22:50:23

11月16日に宿泊しました。お料理も美味しく量も多く満足しました。多すぎて残してしまいました。お風呂が違う建物の為、外に出るのが気になりました。お部屋がオーシャンビューで海を見ましたが、窓が汚れていて残念でした。お部屋、その他綺麗にされていました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年12月13日 11:02:25

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして心より感謝致しております。
料理には、ご満足のご感想をありがとうございます。
せっかくご家族でお越し頂きまして、料理もご満足のお声を頂きましたのに、窓が汚れていました様で、確認不足で申し訳ございません。窓は、定期的に水で流して磨く様にしておりますが、風当たりが強い場所でございまして、直ぐに汚れてしまいます。今後は、より一層気を付けて参りますのでお許し下さいませ。また、お風呂が、違う建物のため、ご不便をお掛け致しまして本当に申し訳ございません。建物や設備の事は、対応が難しい事でございまして、お風呂の場所は、変えられないのが現状でございます。心苦しく思いますが、どうかご理解頂きましたらありがたい事でございます。
色々とご不便もお掛け致しましたが、当館にお越し頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 17:19:13

娘と2人旅です。お食事を楽しみにしてました。期待通り、夕食、朝食共に美味しく、ボリュームありましたが、残さずいただきました。

お部屋のドアが内開きで出入りしにくいと感じました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年12月13日 10:29:15

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。娘様との大切なご旅行で当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
料理には、ご満足のお声を頂戴致しまして感謝しております。期待通りと仰って頂きまして何よりでございます。
お部屋のドアの件は、ご不便をお掛けして致しまして申し訳ございません。私達スッタフでさえ思っている事でございますので、お客様にご指摘頂きます事は、当然の事と承知致しております。ただ、施設や設備の問題は、直ぐに対応する事が難しい事でございますので、設計に携われました方に相談させて頂きたく存じます。
本当に、この度は、ありがとうございました。
フロント 井上

【◆美味満載の伊勢海老料理◆アワビ◆元祖タコステーキ◆海鮮会席】 船人-funabito-
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】トイレ・洗面付】

ぽん141さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

ぽん141さん [30代/女性] 2023年10月26日 22:14:59

到着が遅くなってしまいましたが、暖かく対応いただきました。
食事がとにかく美味しく、お刺身も新鮮でした。鯛の煮付けも大きく美味しく量もたっぷりでお腹いっぱい、大満足でした。
朝方は海の近くをランニングして、気持ちよく朝風呂につかりました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年12月13日 09:55:18

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。大切な方との大切なご旅行で当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。田舎で場所も解りにくく、暗くなると尚更でございます。よくお越し頂きました。本当に感謝致しております。
当館の料理、大満足のお声を頂きまして本当に嬉しく思います。新鮮なお魚を惜しみなくお出ししておりますので、量は、たっぷりになっておりますが、せっかくお越し頂くのですから、沢山お召し上がり頂きたい…そう思っています。
お天気にも恵まれたのですね。ランニングもしてお過ごし頂いた‥との事を知りまして、嬉しいです。何もない所なので、自然を相手にできる事は、おすすめですから…ありがとうございます。
またのご機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月02日 23:32:12

天草で伊勢海老が食べたいということで急遽宿を探し夫婦で宿泊させていただきました。宿のすぐ前が海で部屋からは一面の海、波の音が聞こえ、その波の音がとても心地よく心癒されました。、旅館前の海岸を散歩したり、釣りをされる方は釣竿を持って行かれると釣りも楽しめると思います。
そして楽しみにしていた食事ですが新鮮な地魚の刺身と甘くてプリップリの伊勢海老、数々の創作料理、歯がいらないくらい柔らかいタコのステーキ、伊勢海老の味噌汁、前菜からデザートまでとボリュームもあり全てが美味しく大満足でした。担当していただいた中居さんもとても気さくな方で楽しい食事ができました。朝食も品数が多くどれもとても美味しかったです。旅館自体は新しくありませんが、お部屋や大浴場など施設内は綺麗にお掃除、管理されてるので気持ちよくゆっくり過ごす事ができました。スタッフ皆さんの接客も含め、利用してよかったなと思える旅館でした。また是非利用させていただきます!

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年12月13日 09:21:52

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
伊勢海老を食べに遠方より、よくお越し頂きました。本当にありがとうございます。
当館の建物は、新しくないのですが、清潔に感じて頂きましてありがたいです。また、料理もお喜び頂きまして、何よりでございます。伊勢海老は、以前より獲れにくくなっておりまして、お高いコースになっておりますが、仰って頂きました通り甘くてプリップリで美味しいです。お召し上がり頂きまして良かったです。
最後に「また是非利用させていただきます!」とのお言葉、本当にありがとうございます。利用してよかったなと思って頂きまして、嬉しく思いますと同時に感謝の気持ちでいっぱいです。
またのご機会を心よりお待ちしております。
フロント 井上

【◆超豪華◆伊勢海老の姿造り◆元祖タコステーキ◆天草海鮮尽くし会席】 海人-umibito-
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】トイレ・洗面付】

spa22s79さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

spa22s79さん [40代/男性] 2023年05月09日 22:22:38

食事は刺身を中心に素材はよいですが、もう少し工夫があっても良いように思いました。刺身にしょうゆだけでなくポン酢なども用意するだけでも違うように思います。
全体的に施設も古く、風呂も広くありません。
料理に使用している海鮮類の新鮮さ以外は安宿ですね。
安く泊まることができれば良いですが、ハイシーズンの高い日に泊まるべき宿ではありません。
1名1万円代半ばぐらいまでが目安でしょう。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年06月03日 10:31:23

このたびは、5月のゴールデンウイークに車も混み合う中、当館までお越し頂きまして本当にありがとうございました。せっかく当館をお選び頂きましたのに、ご満足頂けず誠に申し訳なく思っております。施設が古い事だけでなく、料理の工夫についてもご指摘頂きまして、深く受け止めまして今後に繋げて参ります。施設は、少しずつしか改善出来ませんが、料理はすぐに出来る事がございますので、お客様に少しでもご満足頂けますよう改善して参ります。ご満足頂けなかったのにもかかわらず、料理の評価に4を頂きました事、そのお心遣いに感謝致します。大切なお時間をせと平でお過ごし頂きました事とご投稿を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。       出口

【ゴールデンウィーク限定☆海人-umibito-】超豪華!伊勢海老姿造り&アワビ&元祖タコステーキ付

投稿者さん 2023年04月11日 12:10:50

料理が豪華で食べきれないほどでした!刺身も分厚く、とても美味しかったです!久しぶりの旅行だったのですが、ゆっくり出来ました♪女将さん、とてもいい方でした(^^)ありがとうございました!

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年05月27日 15:56:07

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、有難いお喜びのお声をご投稿頂きまして心より感謝致しております。久しぶりのご旅行に当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。お店の1件もない田舎の宿ですが、ご家族でのお時間をゆっくりとお過ごし頂くには、十分な場所でございます。ゆっくり出来ました…と言って頂きまして嬉しく拝読致しました。料理もご満足頂きまして有難いです。女将も何だか、お話し出来ました事が、とても嬉しいようでした。ですから、とてもいい方…と言って頂ける程の振る舞いも出来たのだと思います。本当にありがとうございました。また、是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
フロント 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆美味満載の伊勢海老料理◆アワビ◆船人-funabito-

投稿者さん 2023年04月01日 20:03:49

ご飯が美味しい!
海鮮好きにはたまらない内容でした!!
しかも品数も多くて、お腹いっぱいで食べきらないほど…
ただ、お部屋にお風呂が付いてないのが残念でした。
子連れでも楽しめるように、お部屋にお風呂があるか、家族風呂があったら良かったなぁと思いますが、それをカバーするほどのお料理だったので全体的に満足です!

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年05月27日 13:21:43

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、有難いお喜びのお声をご投稿頂きまして心より感謝致しております。料理には、十分なご満足のご感想で何よりでございます。しかし、お部屋にお風呂が付いておらず、申し訳ございません。当館は、客室のございます3階と4階に1ルームずつユニットバス付のお部屋がごさいます。トイレと一緒になっておりまので、とても家族風呂とも言えませんが、お風呂付をご希望の場合は、こちらをご準備致しております。施設の面では、行き届かない所が多く、とても心苦しく感じております。…それをカバーするほどの料理と言って頂きまして本当にありがとうございます。これからも頑張って参りますのでどうか宜しくお願い致します。
フロント 井上

◇春休みファミリー割◇今だけお子様半額!【部屋食・個室食で安心】船人会席
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

くもさん9726さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

くもさん9726さん [60代/男性] 2023年03月24日 07:21:00

すごい料理に出会いました。食べきれない量のお刺身、空揚げ、陶板焼きとにかくおいしい。
満足して帰りました。朝ごはんもおいしい魚のズケだけでもいいと思ってしまいました。
今回は孫と2人でしたがは家族で伺いたいです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年05月24日 22:24:14

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、温かいご感想のお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。「すごい料理に出会いました…」との書き出しでございまして、こちらのサイトをご覧になる方の目を引くような見出しでございます。本当にありがとうございました。あれから2か月ほどが過ぎまして新型ウイルスも五類に移行致しまして、現状も変わってきました。また、ご家族でお越し頂き、お会い出来ます事を心よりお待ち致しております。
フロント 井上

【直前割◆1000円OFF】一番人気「船人会席」が直前予約でお得!メインは「鮑or地鶏」をチョイス♪
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

とし坊3046さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

とし坊3046さん [60代/男性] 2023年03月18日 20:08:00

とても良かったです

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年05月06日 18:32:36

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。またとても有難く、嬉しいお言葉を、本当にありがとうございます。スタッフ皆の糧になりました。これからも変わらず努めて参ります。どうか、これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年12月28日 18:01:43

夕食のお刺身もカサゴの丸揚げもとてもおいしかった。味噌汁も自家製の味噌が格別でした。
朝食もおかずが沢山あり、朝から、豪華な朝食でし沢山。子供の料理も、
とても豪華でした。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年01月18日 21:09:17

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。年末の大切なお時間を当館でお過ごし頂きまして、本当にありがとうございます。何度かお越し頂くうちに、小さかったお子様も少しずつご成長なさいまして、毎回楽しみにさせて頂いております。当館とのご縁を大切にして頂きまして、本当に光栄です。遠方からのご来館、いつも感謝致しております。
これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月25日 16:56:06

海の目の前なので波の音がとても心地よくてずっと聞いていたくなります。
大きな旅館ではないので、他のお客さんが沢山でガヤガヤとかいうこともありません。
お風呂は広くないですが個人的にとても気に入りました。
何度も入りたくなる!
食事のボリュームが多すぎて残してしまい申し訳なかったので、次回泊まるときは少なめでお願いしようと思いました。
とても良い旅行になりましたれ

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年01月18日 20:47:09

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。早々にご投稿を頂いておりましたが、返信が遅くなりまして申し訳ございません。
波の音を心地よく感じて頂き、お風呂には、「個人的にとても気に入りました」と仰って頂きましてとても有難く、光栄に感じております。
料理は、少しボリュームはありますが、ペロリとお召し上がりになられる方もいらっしゃいますので、小食の方にも沢山お召し上がりになられる方にもご満足頂けるボリュームとなっております。ですから、お気になさらないで下さいね。
本当にまたご来館頂きます事が楽しみです。沢山の温かいお言葉をありがとうございました。「とても良い旅行になりました」と言って頂きましてとても嬉しかったです。

投稿者さん 2022年11月21日 11:42:33

お料理にはびっくりしました。
お刺身の新鮮さ、上品なお味
どれも美味しかったのですが、
たこステーキが最高でした。

お部屋からは海が見えて気持ち良かったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年01月18日 15:24:34

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。お帰りになられてから間もないご投稿に対して返信が遅くなりまして本当に申し訳ございません。
料理と景色には、大変ご満足頂けましたようで、スタッフ皆で嬉しく拝読致しました。元祖タコステーキも最高…と仰って頂きまして何よりのお言葉です。
客室からの海の景色もお喜びを記して頂きましてありがとうございます。
また、季節が変わりましたら、料理も景色も少しずつ変わって参ります。ご機会がごさいましたらまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月13日 13:10:00

全国旅行支援を利用しました。
旅館は昔の旅館って感じ。
まぁ、想定内。

お料理は最高でした。
食べきれないほどの量。お刺身は新鮮だし、鮑もタコのステーキもやわかくて感動しました。朝ご飯もおかずの種類が多くってとっても美味しかったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2023年01月17日 21:15:15

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。施設的には、「昔の旅館って感じ」とのご感想ですが、想定内と仰って頂きまして何よりでございます。本当は、もっと近代的なら施設的な面でもご満足頂けたのかも知れませんが…
料理は、御満足のご様子が覗えましてとても嬉しく思いました。感動…とのお言葉まで頂きまして本当にありがとうございます。夕食はもちろんですが、朝食も試行錯誤を重ねての現状です。美味しかったと言うお言葉をいつも励みに頑張っております。これからも変わらず努めて参りますので、またのご機会がございましたら、宜しくお願い致します。  フロント井上

投稿者さん 2022年10月09日 18:50:05

とにかく食事が美味しかったです。
久しぶりにこんなに美味しい料理を食べることができ、満足でした。
部屋もとても過ごしやすく、快適でした。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年10月10日 21:22:31

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。お帰りになられてから間もないご投稿でとても嬉しく、感動致しました。本当にありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいになります。
頂きましたお声を糧にまた努めて参ります。
これからも頑張りますので、またいつの日かお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月03日 12:03:36

食事がとても美味しく、またボリュームも非常に多くて満足できた

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年10月10日 21:09:54

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。「食事がとても美味しく…」とのご感想をありがとうございます。板前を始め、携わる皆で作り上げている味をこれからも大切に守り続けて行きたいと思っております。
これからも変わらず努めておりますので、またのご機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月15日 23:05:00

夕食、朝食ともに大満足でした。
とくに朝食の品数の多さに驚きました。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年10月10日 20:15:29

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食もご朝食もご満足のご感想を頂きましてスタッフ皆で嬉しく拝読させて頂きました。特に朝食の多さに驚き…とございましたが、これまでは、朝食でも色々と紆余曲折がございまして、今に至っております。「お客様の最後に食されるお食事が心に残るように…」との若女将の気持ちを大切に皆で努めております。これからも変わらずに頑張って参ります。
またのご機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
フロント 井上

【お盆限定☆船人-funabito-】伊勢海老料理&アワビ&元祖タコステーキ付き◆贅沢海鮮会席◆
【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

freespirit5さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

freespirit5さん [60代/男性] 2022年08月03日 12:55:26

食事は夜も朝も大変美味しくいただきました。量も多く若い人でも十分すぎるのではないかと思います。お風呂も綺麗でゆっくり出来ました。
部屋に準備してあるお茶も大変おいしかったです。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年10月09日 22:38:38

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。ご満足のお声をご投稿頂きましてありがとうございます。
夕食も朝食もご満足のご感想で何よりでございます。携わるスタッフも一生懸命務めさせて頂いております。量は多めですが、食される皆様の事を考えてしっかり考えての量となっております。「十分すぎる…」と言って頂きありがとうございます。それから、お茶にもお褒めのお言葉をありがとうございます。当館は、八女茶を使用しております。スタッフ…特に経営者がとてもお茶を好んでおりますので、美味しい…と感じられるお茶を使わせて頂いております。「たいへんおいしかった」とお伝え頂きありがとうございます。とても嬉しくなりました。
このたびは、本当にありがとうございました。

【本館和室10~12畳【オーシャンビュー】】

Hitomin39さんの 天草活魚と真心の宿 旅館せと平 のクチコミ

Hitomin39さん [50代/女性] 2022年07月29日 17:10:28

皆さんのコメント通りでした。
建物は少し古いけれどお掃除が行き届いて清潔感を感じました。
夕食は食べ切れない程の量で大変美味しく頂きましました。
メイン道路から少し入った場所にあるので静かでリラックスして過ごせました。
翌日の朝食は品数多く、盛付けも綺麗でウキウキ。こちらは完食。
コンビニは近くに無いけれどお部屋に冷蔵庫があるので不自由は感じないと思います。

天草活魚と真心の宿 旅館せと平 2022年10月09日 22:06:49

このたびは、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございません。大切な方との大切なご旅行がご満足のお声に繋がり、とても嬉しく有難く拝読させて頂きました。
本当にありがとうございます。
静かでゆっくり過ごすには、最高ですが、近くにお店の1件もないのでご不便をおかけしてしまう事もございます。「…不自由は感じないと思います」と言って頂きましてありがとうございました。それでもこちらもお客様にご不便をお掛けしないように備えておく事も必要ですよね。またこれから努めて参ります。改めて気付かせて頂きました事に感謝致しております。本当にありがとうございました。