丸福旅館 クチコミ・感想・情報

丸福旅館のクチコミ・お客さまの声

かい7957さんの 丸福旅館 のクチコミ

かい7957さん(17件) [50代/男性] 2017年04月21日 15:46:11

リピートです。同僚に料理を食べさせたい、もちろん私も食べたくて利用しました。好き嫌いでメニューの相談にこたえてくださり、本当にありがとうございました。とても美味しく頂きました。家庭的な雰囲気、お人柄の良さと、まるで友達だちと話してるようで温かみを感じます。
さて、今回は違った情報をお伝えします。wifi感度良好です。また、ポケモンGOをする方には必見です。部屋にいながらポケモンの巣、ポケストが回せます。散歩圏内には少ないですがジム、ポケストあります。まわりには飲み屋さん、車で1~3分にスーパー、ドラッグストア等あり便利です。
またの機会に利用したいです。

投稿者さん 2017年02月12日 20:08:36

2/11湯沢に酒蔵見学と犬っこ祭りに行きつつ、丸福旅館さんを利用いただきました。
お料理も和食だけではなく、赤ワインのソースのハンバーグや洋風お魚料理など彩り綺麗なお料理がいっぱい!量もちょーどよくペロリと完食しましたー!美味しいすぎて、おかわりもしたかったくらいでした。朝食もおひつ完食するほど☆お風呂も2人でゆっくり入れる家族風呂!十文字駅から徒歩1分の立地条件!なんといっても、若い素敵なご夫婦のおもてなしがサイコー!!!!星7つ!ご主人も女将さんも笑顔がステキでまた行きたい旅館!今度は連泊したいと思います!是非、ゆっくり癒されに行ってみて下さいね!
おもてなし、ありがとうございました~

丸福旅館 2017年02月14日 09:30:50

先日は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
楽しみにしていた湯沢観光は満喫出来ましたでしょうか。雪も降り、電車が止まってしまうなどのアクシデントがあったにも関わらず、常に明るくポジティブなお二人に私達が元気を貰いました。そしてお手紙も有難う御座います。夫婦で読ませて頂き感激致しました。
これからもお二人仲良く旅行を楽しんで下さいね。私達もまたお二人にお会いできること楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月03日 21:53:55

二食付きで5連泊させていただきました。本来は休業日の到着でしたが、遅い時間の到着なら宿泊可能とのことで予約を受けて頂き、助かりました。深夜の到着にも関わらず若く美しい奥様に優しく出迎えて頂き、長い移動の疲れも癒されます。お食事はこのお値段からは考えられないクオリティとボリュームで、良い素材で手をかけてあり、盛り付けも美しく感激ものです。お聞きするとやはりご主人は日本料理店での経験が長いそうで、なるほどと思いました。連泊しても全く飽きません。ビジネスホテルよりよほどゆったりできる和室にふとんで、到着前に暖房してもらえるためぐっすり。浴室は広くはないものの貸切で使え、ユニットバスよりよほど快適です。トイレはウォシュレットですし、内装はリニューアルされて清潔。快適に過ごせます。そして何より若いオーナーご夫婦の暖かいお気遣いと笑顔が最高です。機会があれば必ず再訪させて頂きます。ありがとうございました!

丸福旅館 2017年02月06日 10:04:30

先日は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変感激しております。
古い旅館ですので、まだまだ改善しなければいけないところがたくさんあります。これからも少しずつ改善し、より快適にお泊り頂けるように、サービス.お料理も含め精進して参りたいと思います。

またお会い出来た際には、山のお話をたくさん聞かせて下さいね!楽しみにしております。

津軽の河童さんの 丸福旅館 のクチコミ

津軽の河童さん(61件) [50代/男性] 2016年12月22日 09:18:34

今回初めて利用しました。横手湯沢方面に宿泊する際には、ビジネスホテルや結婚式も可能なホテルを利用する事が多かったです。レストランを併設している施設が多く、二食付きプランを設けている所は多くありません。何よりも、ビジネス利用なので、予算も限られています。 そんな中で、こちらの施設が目に留まりました。年間、何十日とホテル泊をしている私です。こちらの地域のホテルも何十回も利用しています。それなのに、こちらの旅館は知りませんでした。『きっと評価が良くなく利用者が少ないのでは??』半信半疑での宿泊でした。
 建物自体は新しいものではありませんでしたが、清掃が行き届いていて清潔感を覚えました。部屋は畳敷きの和室で八畳間、トイレ浴室は別で共同利用でした。部屋にはFF式ストーブ、エアコン、テレビと設置されていました。 トイレはウォシュレットタイプで男性女性に区分されています。浴室は大人が足を伸ばして二人で十分に入れる広さでカランも2組ありました。脚を伸ばして入浴できるは嬉しい限りです。
 食事は食堂もしくは部屋食と選択でき、夕食は部屋で朝食は食堂で頂きました。
お刺身、すき焼き、洋風魚料理、小鉢と食べきれないほどのボリュームでした。味も濃すぎず私にはぴったりでした。朝食は焼き魚、納豆、おしんこ、味噌汁その他としっかりと取りました。
 まだ若いご夫婦で切り盛りしているようで、子供たちとも顔を合わせましたが、きちんと挨拶が出来る子供たちに心が癒されました。価格から内容を評価すると◎でした。コスパ的にも非常に高いと感じました。リピートさせて頂く事間違い無しです。
次回もこちら方面に用事があった際にはお世話になります。

丸福旅館 2016年12月23日 09:55:05

先日は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご不便な面もあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き本当に嬉しく思っております。
これからも、皆様に少しでも寛いで頂けるよう努力して参りたいと思います。
まだまだ寒さも厳しくなる季節になりますが、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月26日 18:53:55

料理が大変丁寧な作りで、とてもおいしくいただきました。素晴らしい腕のご主人です。宿代が安価なので高級食材はありませんが、また食べたいと思う仕事ぶりです。若女将の振る舞いも見事でした。笑ったのは家の次男の小さい頃とそっくりな息子さんで、廊下を全力疾走する姿はほほえましい姿でした。仕事柄、全国のビジネスホテルに泊まることが多いのですが、次の日がフリーの時は、料金が同程度の宿によく泊まります。間違いなく、私の中ではベスト3に入る名宿です。

丸福旅館 2016年11月27日 09:14:09

この度は、御来館頂きまして誠に有難う御座いました。
まだまだお客様にご不便をお掛けしてしまう面が多々有るにも関わらず、喜んで頂きまして大変嬉しく思っております。
宜しければ、我が子の全力疾走を見にまたお越し下さいませ(笑)
またの御来館を心よりお待ちしております。

かい7957さんの 丸福旅館 のクチコミ

かい7957さん(17件) [50代/男性] 2016年11月03日 07:36:54

とにかく料理の味付け、ボリューム満点につきます。肉系はもちろんのこと、焼き魚は絶品でした。明るい家庭的な中で「ただいま」と帰りたくなる宿でした。機会があれば、家族で行きたい1番オススメ出来る宿ですね!

丸福旅館 2016年11月07日 12:45:56

先日は御来館頂き、誠に有難う御座いました。
絶賛して頂いたお料理を、これからもより満足して頂けるよう、頑張っていきたいと思います。
また機会が御座いましたら、是非御家族の皆様と一緒にお越し下さいませ。またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月26日 10:20:34

3日間大変お世話になりました。自分の話に付き合っていただいて本当に楽しかったです。
料理の手の込んだものばかりで大変おいしかったです。いつか富山に来ることがありましたら是非ご連絡ください。

丸福旅館 2016年10月03日 18:07:58

この度は、丸福旅館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
一度は行ってみたいと思っていた富山県のお話をたくさん聞く事が出来、本当に楽しかったです。
そちらに伺う際は、是非またお会い出来たらと思っております。宜しくお願い致します!

ナガネギマン2014さんの 丸福旅館 のクチコミ

ナガネギマン2014さん(9件) [40代/男性] 2016年08月10日 21:56:00

お風呂が広くて気持ち良いです。ご主人、奥様の対応も非常に好感が持てました。廊下の音は響きますが、許容範囲です。

丸福旅館 2016年11月07日 12:52:45

この度は御来館頂きまして、有難う御座いました。
御不便をお掛けしてしまった点も有るかと思いますが、より満足して頂けるよう、心掛けていきたいと思います。
またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月16日 18:28:09

気の良さそうな家族がされていてアットホームな感じでした。
急にチェックイン・チェックアウトが早まっても快く対応して下さいました。
雪でスニーカーでは不便だろうと、長靴も貸してくださりと配慮してくださいました。
トイレやお風呂は男女兼用になっていたので、他のお客さんが入ってきたらと少しヒヤヒヤしたり、廊下の音が気にはなりましたが、雰囲気の良さや細やかな対応で、気持ちよくすごせました。

丸福旅館 2016年02月18日 10:44:28

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
寒い中でのかまくら観光となりましたが、雪国らしい体験が出来たのではないでしょうか。
又、浴室・お手洗いの件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。早速対応し、お客様に安心してご利用頂けるように致しました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月12日 16:41:13

最初に入って、奥様の雰囲気がとても良くて第一印象がとても良かったです。
部屋は、壁が薄くて廊下の声が聞こえました。
お風呂は家族風呂で、決して広くはありませんが、連れ合いと二人で気兼ね無くゆっくり入れて良かったです。
また、行く機会があれば、丸福さんにお世話になりたいと思います。

現金特価:朝食付きプラン

梨遊びさんの 丸福旅館 のクチコミ

梨遊びさん(1件) [20代/男性] 2015年09月04日 09:04:13

出張の際に利用させていただいております。
若いご夫婦が経営されてまして、小さなお子さんもいらっしゃいます。
アットホームな感じで、とても居心地よくまったりと過ごせました。
食事中に話をしたり、いろいろ融通を利かせていただき、
感謝しております。

なかなか広い部屋で、料金は安いほうだと思います。
食事に関しては二食お願いしております。
毎食おひつでご飯がでてきて、
朝食はまさに朝食といった感じ、
夕飯はおかずが多くとても美味しいので
おひつのなかのご飯がなくなるくらい食べてしまいます。

とても満足でした。
またご利用させていただきます。