大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス クチコミ・感想・情報

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

xxこよみxxさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

xxこよみxxさん(2件) [30代/女性] 2017年04月13日 22:22:38

金曜チェックイン、日曜チェックアウトの2連泊、USJではなく別の観光目的ででお世話になりました。
スタッフの方は総じて対応が丁寧で明るくて、送迎バスの確認等とても親切でした。
チェックインを済ませる棟とゲストハウスのある棟は別棟です。
ゲストハウス自体は少し古め…?と思いましたが、ドミトリーはとても綺麗でした。
他の方の口コミにもある通り、照明が暗めですが、早朝化粧をする時は1階のシャワー室のパウダースペースを利用したので特に不便は感じませんでした。
ドミトリーはロールカーテンがチェーンを引いて上げ下ろしするタイプなので、夜中はちょっとうるさいですが許容範囲。
ちなみにチェックインを済ませる棟に併設しているカフェで夕食をとりましたが、
スープカレーが美味しかったです。雰囲気も凄く良くて、昼間なら海を見ながら食事が出来そうです。(夜でも景色はきれいでした)

送迎バスを何度か利用させて頂きましたが、送迎バスの時間外でも西九条や大阪駅から市バスが出ており、運賃はとてもお安いので、市バス利用でもいいかと思います。(最寄バス停から徒歩5分ないくらいでした)

総合的には大満足でした。このお値段では素晴らしいお宿だと思います。
ドミトリーやカプセルに抵抗がなければおススメです。
個人的な難点と言えばシャワーの出が悪い事と、周囲にコンビニはない、くらいかな?という感じです。
あまり大阪で宿泊しないのですが、次回また宿泊する機会があれば、また是非利用したいと思います。ありがとうございました!

【室数限定】今だけお得なお試しプライス!女性専用ドミトリー★素泊まり★無料送迎有【現金決済】
【◆室数限定◆【女性専用】一人でも安心♪ドミトリー】

yokatta.753さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

yokatta.753さん(1件) [40代/女性] 2017年03月30日 08:31:30

事前に予約で送迎サービスがあり、立地は悪いものの大変よかったです。
残念だった点をあえて言うなら、個室ではないため、空調が調整できないということです。
3月下旬でしたが、空調の近くだったということもあり、布団をかけずに寝られるくらい暑かったです。
夏場は寒いのかも?
また、場所によっては空調がいきとどかず寒かったり暑かったりするのかもしれません。
旅行には必須ですが、温度調整はできる格好を寝るときも必要かと思いました。
総合評価はでも大満足です。
また、利用したいと思います。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年04月11日 09:52:53

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同とてもうれしく思います。
しかしながら、空調の効きにご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
設備の維持管理を徹底し、ご満足いただけるよう改善してまいります。
大阪にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

【◆室数限定◆【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

投稿者さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

投稿者さん 2017年03月05日 18:35:32

お値段は納得。スタッフも皆さん親切でした。ゲストハウスから気軽に外に出かけれないのは、ちょっと残念。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年04月11日 09:45:37

この度は、大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもは女性専用のゲストハウスなので、安心してご利用いただけるように配慮をさせて頂いております。
ご予約を頂ければ、無料送迎サービスもございますのでぜひご利用ください。

投稿者さん 2017年02月27日 15:56:10

USJに行った帰りに利用しました。
設備やサービスは安いわりには良かったと思います。
シャワーも熱いお湯が出たので問題なかったですが、ただ、もう何ヵ所かにカーテンがあれば良かったかなと思います。
ベッドも清潔に保たれてたし、疲れてるせいもあるけど熟睡できました。
一緒に連れていった子供もちゃんと寝れたと言ってました。
施設の場所は少し分かりにくかったです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年04月11日 09:41:46

この度は大阪北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思います。
場所については、無料で送迎サービスも行っておりますのでご利用いただければ幸いです。
またのご利用お待ち申し上げております。

【◆室数限定◆【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

ゆずこゆずさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

ゆずこゆずさん(13件) [50代/女性] 2017年02月26日 09:44:04

足が少し悪い娘と2名で利用。車で行きました。部屋は2名用にロールカーテンで仕切れるので、厚めのレジャーシートを持参して床でも靴が脱げるようにしました。着替えも床部分で立ったままでできたし、下段のベッドは敷布団より出入り口が少し高く、ベッドに座ったまま靴を履くのは難しかったので、シートは重宝しました。ランタンも持参し、床で荷物の整理ができました。ロールカーテンは開閉時の音がうるさかったので、カーテンを横からめくって出入りしました。お風呂は近くの入浴施設「一休」で済ませたので、歯ブラシやタオルを貸してくれましたが、使いませんでした。。「一休」までの送迎もあれば便利かも。寝具は寝心地がよかったです。洗面所がベッドのある2階にはなく、1階まで行くのは手間だったので、トイレの手洗いを使いました。2階に洗面所があればよかったです(男子トイレはいらないのでは?)。給湯室には電気ポット、レンジ、湯沸かし器、IHコンロ、少量ですが食器もありました。ドミトリーの通路は予想より幅がなく、歩くと通路側のベットのロールカーテンが揺れてコツコツ音を立てたので、そちらのベットの方はゆっくり眠れないかなと思いました。暖房も寝間着代わりの薄着で大丈夫なぐらい暖かく、加湿もしてくれていましたが、ベッドのタオル賭けにかけた濡れタオルは翌朝には乾いていました。混雑日を避けたせいもあり、ドミトリーは静かでゆっくり休めました。談話室は大盛況で入るのもためらうほどでしたが。小さいお子さん連れの方もいましたが、談話室で限界まで遊ばせてからドミトリーに連れてきたらしく、騒ぐことなくすぐ寝入ったようでした。荷物を持って宿泊棟まで歩いたり、階段を上るのが大変な娘のために、スタッフの方がおてつだいしてくれてありがたかったです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年03月14日 18:35:21

この度は、数ある施設の中より大坂北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、設備や館内について、貴重なご意見を頂き、大変うれしく存じます。

これからも、皆様より「ゆっくり休めました。」と仰っていただける様、努めてまいります故、これからも当ゲストハウスをご愛顧賜れますこと、何卒よろしくお願い致します。

また、大阪にお越しの際は当館をご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 16:47:32

USJから途中コンビニに寄ってのタクシー利用で1880円でした。
大変お値打ちな料金で、事前予約でUSJまでの送迎に、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、メイク落としに洗顔料、化粧水、乳液が無料で利用でき、荷物が少なく済んで本当に助かりました。

個室も熟睡できて大変よかったのですが、個室の電気が暗すぎて、朝、化粧をするのが一苦労でした。
そこだけが残念です。

お値打ちに快適に宿泊させていただき、本当にありがとうございました。
無料送迎、とても助かりました。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年03月14日 18:22:13

この度は、大坂北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、私どもも非常にうれしく思います。

当館では、お客様に少しでもご満足いただけるように、事前にご予約を頂ければUSJまで無料送迎をサービスをご用意しております。

今後も頂戴したお声をもとに、設備・サービス共にご満足いただける様に努めてまいります。

【◆室数限定◆【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

美保4746さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

美保4746さん(17件) [40代/女性] 2017年02月20日 07:11:15

スタッフの皆様の配慮が素晴らしく、また行きたいと思える場所でした。
ありがとうございます!

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年03月14日 15:42:38

これからも皆様におよろびいただける、おもてなしの気持ちを大切にし、お客様方のご来館をお待ち致しております。
大阪にお立ち寄りの際には、またご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 11:26:18

イメージしてる部屋よりとても綺麗です。アメニティの充実、コストパフォーマンスにはとても満足しています。到着したのが夜だったのもあり、荷物の整理をするにはシングルだと薄暗すぎるところはあります。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年01月23日 13:00:11

この度は大坂北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。

これからも皆様に愛される施設であるよう、設備・サービス共にご満足いただける様努めて参りますので、今後とも大坂ににお立ち寄りの際にはゲストハウスをぜひまたご利用くださいませ。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 11:22:52

冬場のせいもあり、シャワーで寒かったこと以外なにも文句ありません。アメニティの充実は今まで宿泊施設の中で断トツ良かったです。あとはコスパも大満足です。近くにコンビニがないのが不便ですが、送迎の方がコンビニに寄りましょうかと声をかけてくださったのはとてもありがたかったです。またぜひ利用したいです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2017年01月23日 12:58:07

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様より頂戴したお声を励みに、今後も皆様にご満足いただける施設創りに努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月13日 15:40:26

遠方からの宿泊だった為、荷物を先に送りたいとのこちらの申し入れを快く承諾してくださり、更に宿泊費が格安の為、あまり期待はしていませんでしたが寝心地がよく、清掃の方がきれいにしておられて、次回もこちらを利用したいと思いました。
スタッフの方も皆さん丁寧で、とても良かったと思います。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年12月19日 16:05:50

また、ご満足していただけるご宿泊で、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
皆様に気持ちよくご宿泊いただけるようにサービス向上を目指してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月24日 16:24:47

USJと京都の旅行で利用しました!
お値段がお安く、送迎アリの点でこちらに決めました。
桜島駅のポスト集合でしたが、屋台があって分かりにくいですが、お電話にて探していただけました。
ハブラシ、タオル、シャンプー、ドライヤーが揃っていて助かりました!
奥のシャワーが出にくく、交互に使いました。
宿泊棟の二階の自販機が使えませんでした。
細かいことは気にしないタイプなので個人的にはよかったです!
また利用したいです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年12月19日 16:02:38

この度は大坂北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
USJまでは車で10分ほどの距離にあり、観光の拠点としてご利用いただいております。
シャワーと自動販売機の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
設備やサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆室数限定◆【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

matakanaさんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

matakanaさん(1件) [50代/女性] 2016年11月18日 19:20:17

送迎もあり、スタッフの皆さんが大変丁寧で快適に過ごせました。 シャワーも暖かくアメニティも充実していて、不自由ありませんでした。 とてもお世話になりました。 USJへ行かれる人へ一押しです

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年12月19日 15:53:36

また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同、とてもうれしく思います。
また、近くにお立ち寄りの際は是非、大坂北港マリーナリゾートゲストハウスをご利用ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割30】女性専用♪早期予約30日前プラン/素泊まり《無料送迎有》<さき楽>【現金決済特典】
【【現金決済特典】【女性専用】ドミトリーツイン(2段ベット)】

投稿者さん 2016年11月15日 10:35:05

女性限定とありますが普通に男性客います。宿の名前も「Hemingway」で出せば良いのに。ゲストハウスで探すと看板は無く、ナビは施錠された裏を案内。他の宿泊客と迷い歩きました。アメニティは完備ですがシャワーは3つ、ブレーカーが落ちるのでドライヤーは同時に1台しか使えない。混んでいたので諦める子が可哀想でした。暗く荷造りが不便でしたがベッド(下)は寝心地良く空調も良かったです。ただ、夜中咳が多数聞こえたのでマスクは必須。接客は女性の方のみ良かったです。
送迎の当日予約は不可。すぐにしてください。USJから車で10分ですがタクシーは6000円、最寄駅からでも3000円かかると宿に言われました。最寄駅から市バスに乗ると約45分+迷わず歩いても15分です。カフェは11時オープンなので朝食は無理です。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年11月15日 12:28:35

ご宿泊、ご利用ありがとうございました。
ご指摘の男性のお客様の件ですが、当ゲストハウスでは、9才以下の添い寝のお子様は男の子のご利用を年齢を確認したうえで認めております。
おそらく、9才以下の男の子のお子様だったのではないかとおもいます。
募集プランにおいても記載させていただいております。ご理解いただけると幸いです。

また、交通について、タクシーがUSJ、最寄駅から2000円程度で、当日の送迎予約もおこなっておりますが、当方のお客様へのご案内が行き届いておらずお詫び申し上げます。

その他貴重なご指摘とご意見いただき感謝しております。その内容を真摯に受け止め、さらにお客様からのご意見を反映させることを検討し、また来ていただけるゲストハウスをめざし、改善してまいります。

大阪にお越しの際のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 00:23:03

USJに行ったとき利用しました。シャトルバスが無い時間まで遊んでいたので自分たちでバスと徒歩で向かったのですが、バスを降りてからの距離が結構あり、入口が分かりにくいので少し大変でした。設備としては、アメニティが充実していましたし、冷蔵庫もあったので荷物が少なくて済み、大変助かりました。ベッドは完全に仕切られており、思ったよりプライバシーを守ることが出来て安心出来ましたが、2段ベッドの上段は豆電球の光が入るので、アイマスクを持ってこれば良かったと思いました。館内は全体的にきれいでしたし、値段の割に全体的に良かったと思いますので、宿泊してよかったです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年11月15日 12:17:53

ご利用ありがとうございます。
舞洲のバス停からは距離がございます。
入り口をもう少しわかりやすくすること検討し、さらにご利用しやすくしたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【スタンダード】女性専用!おしゃれなドミトリー素泊まり《無料送迎有》【現金決済特典】

投稿者さん 2016年09月25日 20:36:21

USJに行った際に利用しました。シャワーの出が悪いと書かれていたので、近くにある一休という温泉施設にタクシーで行って、食事と入浴を済ませてからチェックインしました。
泊まった部屋?が運良く角の所だったので、すごく快適に過ごせました。夜中に他の泊まっている方の音で目がさめることもありましたが、そこは我慢で。
帰りもタクシーで帰ろうと思っていましたが、バスに空きが出たということで送ってもらえてありがたかったです。
チェックインで対応してくれた方はバイトかな?という感じでしたが、チェックアウトの際に対応してくれた方が凄く感じの良い方でした。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年09月26日 17:01:20

この度は大坂北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私どもは、ユニバーサルスタジオジャパンまで車で約10分程度の距離にございます。

今後も皆様にご満足いただける施設を目指して参りますので、お近くにお立ち寄りの最は、是非、また当館をご利用頂けると幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

daruma804さんの 大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス のクチコミ

daruma804さん(1件) [20代/女性] 2016年09月25日 10:33:05

初めての利用でした。
スタッフの方がとても良い方でした。送迎の時間を直前に変更しても融通を利かせてくれて、すごく助かりました。
布団も寝心地が良くて、また、泊まりたいなと思いました。
シャワーの出がもう少し良ければなと思いましたが、このお値段なら、とても満足のできる施設でした。

この度はありがとうございました。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年09月26日 16:54:44

この度は、大坂北港マリーナリゾートゲストハウスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

これからも、サービスだけでなく設備も共にご満足いただける様努めて参りますので、大坂へお越しの際には当館を是非またご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月22日 17:14:17

シャワーがビミョーでしたが
その他アメニティーはいいと思います!
値段の安い分多少は目をつぶれます!

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年09月26日 15:01:01

この度は、大坂北港マリーナリゾートゲストハウスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

設備に関しては、施設改修の際に検討させていただきたく存じます。
大坂にお立ち寄りの際には、当館をぜひまたご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月31日 14:20:41

シャワーの出が悪すぎるのが一番残念でした。また、部屋への扉がどこか分かりにくかったです。あとは一階にGが3匹ほどいてびっくりしました。

だけどベッドは1畳位と聞いてましたが足は伸ばせたし、布団も硬くなく眠れました。従業員も気さくな方で色々と観光についてお話しがきけて嬉しかったです。同じ宿泊者も気さくな方でお話も弾みました。また機会があれば宿泊したいです。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年09月20日 15:21:20

またお忙しい中、クチコミ投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はシャワールームの設備について、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
頂戴いたしました貴重なご指摘を、施設改修の際のご参考とさせていただきます。

今後も、お客様がより快適に過ごせるような設備や空間を考えていきたいと思います。
大坂にお越しの際に、またご利用を頂けることをスタッフ一同、こころよりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月18日 18:44:36

ゲストハウスって泊まったことなかったので、いい経験になりました。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年08月22日 14:51:27

ご滞在におきまして、良い経験ができたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どもは女性専用のゲストハウスとして、クレンジングオイル、化粧水などのアメニティもご用意しております。

また、ユニバーサルシティ駅や桜島駅までも送迎を無料で行っております。

是非、お近くにお立ち寄りの際は当館をまたご利用くださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月07日 22:25:01

初めてゲストハウス利用しました、タオル類は貸してくださって助かりました。
ベッドにコンセントもあったので携帯充電もできたし、格安だったし泊まれて良かったです。
また何かあります時はよろしくお願いします。

大阪北港マリーナリゾート ゲストハウス 2016年08月10日 12:12:21

ご満足いただけたようでスタッフ一同、非常にうれしく思います。

今後も皆様にご愛顧いただけるよう、設備やサービス向上に努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの際は、当ゲストハウスを是非ご利用くださいませ。
スタッフ一度お待ち申し上げております。

【連泊割★連泊でお得】女性専用♪ドミトリー★連泊割引プラン/素泊り《無料送迎有》【現金決済特典】
【【現金決済特典】【女性専用】一人でも安心♪ドミトリー】