素泊まりの宿 藍 <石垣島> クチコミ・感想・情報

素泊まりの宿 藍 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 23:45:35

部屋も共用部も清潔で良かったです。
ただ、隣の部屋との壁が上が開いており、話す声が丸聞こえなのが少々気になりました。

投稿者さん 2016年08月04日 20:53:13

7/30~8/3まで宿泊しました。石垣島は何度か訪れていますが、離島ターミナルまで近く、また周辺にユーグレナモール(銀座通り)も近く、立地条件は最高ですね。食事処も周辺にありまたコンビニも目の前にあるので、大変便利です。
 部屋はこじんまりして、最低限の備品がそろっているので足りないものは宿の前のコンビニで揃います。また洗濯機・乾燥機も無料で利用出来るのでこの時期は助かります。冷蔵庫は共同で使えるし、エアコンも館内全体に行き届いているので滞在中は快適ですよ。また次回も利用したいですね。  旅人 タカPコ

【蘭  現金特価】

やなわらばー改さんの 素泊まりの宿 藍 <石垣島> のクチコミ

やなわらばー改さん(25件) [40代/男性] 2016年03月10日 14:13:51

こじんまりだけど、さっぱりしたお部屋に綺麗なシャワールーム。離島ターミナルやユーグレナモールにも近くにあるのでとても便利。それまで宿泊した施設はお世辞にも清潔とは言えない環境だったので、ほんとうにありがたかった。
次回石垣島に来たときの常宿にさせて欲しいです。
今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2016年02月15日 21:52:09

「一人旅の女性も安心の宿です。」とのうたい文句でしたが、実態は以下の通りでした。
1.同じビルの飲食店の騒音と振動が朝まで続き、寝られませんでした。
2.酔っぱらった客が洗面台に嘔吐したため、共同の洗面台が長時間使用できず、前を通るたびに汚物が目に入り大変不快でした。スタッフが常駐していないので、いつまで経っても清掃されることはありませんでした。
3.スタッフが常駐していないのに玄関ドアが常に施錠されていない状態でセキュリティ的に問題がありました。
あまりに不快で連泊するつもりが1泊でチェックアウトしました。(料金は前払いで返金不可と言われてしまいました。)
最後に「またお願いします。」と言われましたが、もう二度と宿泊しないと思います。

【蘭  現金特価】

もんちゃん6688さんの 素泊まりの宿 藍 <石垣島> のクチコミ

もんちゃん6688さん(3件) [40代/女性] 2016年02月05日 21:52:49

八重山最終日で、民謡居酒屋に行きたかったので立地で選らんたのですが、大失敗。夜中三時頃まで、同ビル内の隣?か階下のカラオケの音がきこえて、
宿を変わりたいくらいでした。

投稿者さん 2016年01月29日 17:27:18

1月23日に宿泊しました。石垣マラソンに参加することが目的でしたので、雨露がしのげればそれでいいぐらいで宿泊しましたが、夜中はBar(またはスナック?)の重低音の音楽が響いて眠れず最悪でした。

いくら宿代が安くても、もう一度宿泊する気にはなりません。

【麗  現金特価】

mlu_ulm_goooさんの 素泊まりの宿 藍 <石垣島> のクチコミ

mlu_ulm_goooさん(7件) [30代/男性] 2015年12月20日 23:02:27

他のお客さんと話ししたりするのを期待しない人にはいいかも。
中庭や部屋の感じはよかったです。
飲みに行くのには悪くない立地だと思う。
キッチンがないので、自炊したい人には向かないです。

投稿者さん 2015年11月11日 23:32:08

料金との兼ね合いを考えれば、満足です。
繁華街からも近く、コストを抑えて石垣を堪能するには十分でした。

寝つきの悪い人には若干厳しいかもしれません。

あと、エアコンの効きは今一つでしたので、真夏は辛いと思います。

【蓮  現金特価】

にゃんちゅ08さんの 素泊まりの宿 藍 <石垣島> のクチコミ

にゃんちゅ08さん(3件) [50代/女性] 2015年10月11日 08:11:25

とてもよかったです。古民家風な個室でとても癒されました!シャワールーム、洗面所もとてもきれいでしたし、共同ですが冷蔵庫、電子レンジ、お水、ランドリー、パソコンが無料で利用できました。共同スペースにコップやお箸などがおいてあり、細かいところに気遣いが感じられました。建物の目の前がコンビニ、同じビルに居酒屋があるのも便利でよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月25日 18:55:43

居酒屋雑居ビルの最上階に、今年春にできた素泊まり宿です。
一人用二千円台(四畳程度です)の部屋が3部屋、2~3人用4,5千円台の部屋が6部屋あります。元居酒屋の半個室を改造し、客室化したような造りです。

繁華街すぐそば、離島ターミナルも徒歩5分ほどと、立地環境は最高です。
また、一泊二千五百円で鍵のかかる部屋、というのは、石垣でもなかなかない安さだと思います。
トイレは居酒屋時代のものを流用されているようでやや年季が入ってますが、ドミ、民宿としてはきれいなほうですし(洋式)、客室内装とシャワールームは新設でとてもきれいです。

ドミトリーやカプセルホテル、漫画喫茶での宿泊も平気という方、深夜まで飲んでパッと寝るだけという方には、大変快適に使える宿だと思います。

しかしながら消防法の関係か、居酒屋や漫画喫茶などの個室と同様、客室の壁が天井までつながっておらず、少しだけ空いていますので、隣室との防音は0です。
また、同じ階の隣がダーツバー、下界がカラオケハウスですので、歌声は聞こえませんが、深夜まで振動があります。静かに寝たい方、ご家族ずれの方には向かないかと思います。

いつもこのビル1階の居酒屋で飲んで寝るだけの私には最高の環境ですが、好みが分かれるところだと思います。

投稿者さん 2015年08月20日 22:37:32

素泊まりなのでアメニティには期待していませんでしたが、
シャワー用のタオルとバスタオルが部屋に常備されていたのは嬉しいサービス。
ただ、エアコンを各部屋に行き渡らせる為だと思いますが、
壁が天井まで設置されていないので 部屋の外の音が筒抜けです。
また、同じフロアにカラオケ店が入居しているので
夜中でもビミョーに音が聞こえます。
私のように素泊まりなので寝るだけ、と割り切って
オリオンビールでも飲んで寝てしまえば気にならないでしょうが、
出張旅費を抑える為に利用する仕事の方には向かない宿だと思います。

投稿者さん 2015年07月24日 16:19:58

お世話になりました。新しいとあって、クチコミがなくて不安でしたが、値段、部屋の綺麗さ、シャワーの綺麗さ、従業員の対応の良さ、すべて満足でした!次もここで宿泊します。

2015年07月