リッチモンドホテルプレミア浅草 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月15日 12:26:01

今回はじめてリッチモンドホテルプレミア浅草を利用させて頂きました。部屋や館内も大変に清潔で、気持ちよく過ごすことができました。部屋から浅草寺やスカイツリーも眺めることができ、夜景も素敵でした。最初の案内も大変丁寧にして頂き、はじめて訪れても困ることがなかったです。他のリッチモンドホテルさんにも、いつもお世話になっていますが、素晴らしい対応にいつも感謝しております。有難うございます。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年05月15日 21:57:28

平素よりリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度の浅草でのご宿泊につきましても、
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
私どもスタッフの応対につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも宿泊されたお客さま皆さまにご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント三沼

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~素泊まり~
【【禁煙】シングルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

投稿者さん 2017年05月14日 18:01:09

東京での宿泊はリッチモンドが良いですよね!

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年05月14日 20:01:03

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿していただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント:安原
支配人:矢元

【室数限定】 自慢の朝食2500円→1500円限定プラン!!

まこ1952さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

まこ1952さん(47件) [60代/女性] 2017年05月12日 16:39:17

東京で宿泊する時は、こちらでお世話になることが多いです。
ロビーからのスカイツリーと五重塔の眺めが気に入っています。
早朝の浅草寺の散歩も楽しみの一つです。
今回、コーナーツインにグレードアップして頂いて感激しました。
広いお部屋、バスルームが独立、とても素敵でした。
リッチモンドの接客は何時も気持ち良く、お蔭さまで良い3日間でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年05月13日 06:09:00

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊では、誠に勝手ではございましたが、広い部屋に空きがあり、コーナーツインルームをご案内させていただきました。こちらのコーナーツインルームをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿より「リッチモンドの接客は何時も気持ち良く、お蔭さまで良い3日間でした」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人:矢元

【室数限定】スイーツ&ドリンク付きプラン~Premier Lounge~

投稿者さん 2017年05月10日 09:03:39

施設もとても綺麗で快適に過ごせました。
朝食に関してはこれまで宿泊したホテルの中でも最上クラスに位置するほどの豪華さで満腹になるまでいただきました。お世話になりました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年05月11日 09:20:44

この度は家族旅行の宿として、リッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくり東京観光の疲れを癒していただけましたでしょうか。
ホテルの朝食を満喫いただけたご様子を拝読でき、レストランスタッフも大変喜んでおりました。皆様に気持ちの良い一日をスタートしていただけるようなお料理の提供できるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~朝食付き~
【【禁煙】プレミアビューツイン(シモンズ120cm幅2ベッド)】

花おばさん3226さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

花おばさん3226さん(2件) [60代/女性] 2017年05月09日 17:03:36

電話で出来れば最上階の部屋をとお願いしました。希望通りの部屋を用意していただきました。連泊のため、朝食が同じメニューだったのが残念でした。部屋からの眺めは抜群でした。お風呂、洗面、トイレが孤立していて、使い勝手が良かったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年05月10日 20:54:03

この度は、リッチモンドホテルプレミア浅草をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の造りと設備やお部屋割りにご満足頂けたご様子でお褒めの言葉を頂け、スタッフ一同感激の余りでございます。
ブッフェ形式のご朝食にて、物足りない点がございまして無念に思っております。
一部ではございますが日替わりのメニュー等もご用意しておりますので今後とも是非ともご利用下さいませ。私共でも出来るだけお客様のご希望に添える様に努めて参ります。また、サービス面におきましてもより一層精進して参る所存でございます。
お忙しい中口コミ投稿にお時間を割いていただき、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡
支配人  矢元

【早割28・朝食付き】浅草寺すぐ♪28日前までの早期予約!お得にステイ♪【さき楽】

投稿者さん 2017年05月08日 21:15:56

立地がよく、部屋もきれいでとても満足しています。ゆっくりできたホテルでした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年05月10日 07:35:08

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
今後も皆さまにご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。どうぞこれからもリッチモンドホテルズをお引き立ていただければ幸いでございます。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~素泊まり~
【【禁煙】ダブルルーム(シモンズ製150cm幅1ヘ゛ット゛)】

みる11211018さんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

みる11211018さん(2件) [50代/女性] 2017年05月08日 20:00:04

お部屋をスカイツリーが見える方に変えてくださりすごくうれしかったです
ただ部屋にあったティッシュボックスのしたに前に宿泊された方の私物(チラシなど)
数枚置かれたままでちょっと嫌な気持ちになりました。
でも、朝レストランにいたスタッフの方の対応は最高に素晴らしく
気持ちよく旅を終えることができました。
また必ず利用したいと思いました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年05月10日 07:33:19

この度は数ホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃状況の件ではご不快な念をお掛け致しまして大変、申し訳ございません。
この事に関しましては、清掃の担当者並びに清掃の責任者に報告をし、今後はこの様な事が二度と起らぬよう、清掃の徹底に努めてまいります。
しかしながらレストランスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
また浅草にお越しいただく機会がございましたら、甚だ勝手なお願いではございますがリッチモンドホテルプレミア浅草をお選びいただければ幸いでございます。ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

支配人:矢元

【【禁煙】スタンダードツイン(シモンズ110cm幅2ベッド)】

投稿者さん 2017年05月08日 16:04:55

ロケーションは最高でした。
浅草の雰囲気を堪能するには最適かと思います。
ウエルカムドリンクの紙コップ珈琲は、チョットいただけないと思いました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年05月09日 22:53:23

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にもございますとおり、私共ホテルは、浅草観光名所まで徒歩圏内の立地でございます。お気に召していただけたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクのコップにつきましては、申し訳ございません。
ラウンジご利用のお客様へコーヒーカップで御提供しておりますが、責任者へ報告し即時改善へ向け取り組んで参ります。
お客様にごゆっくり安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフの接客力の向上に努め、精進して参ります。
またお泊りいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月02日 19:05:52

受け付け場所に戸惑いましたが、それ以外は満足でした。特に朝食は大満足でした。また利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年05月02日 22:17:17

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
お越しの際は私共ホテルの入口やフロントなどが分かりづらく、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございません。対策を考え、改善して参りたいと存じます。
ご朝食に関しましては「大満足」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
「また利用したいです」というお客様からのお言葉を胸に、お客様に安全で快適な空間をご提供できるよう日々進化するホテルを目指し、精進して参ります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ビューツイン(シモンズ120cm幅2ベッド)】

alan6bさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

alan6bさん(23件) [20代/男性] 2017年05月01日 21:07:43

It takes only 2-3 mins to go there from the Tsukuba Express Asakusa Station. The room is bigger than i thought. The staffs are nice and provide the information i need. There are a lot of shops and restaurants around the hotel so it is so convenient.

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年05月02日 20:39:45

Thank you for staying with us, Richmond Hotel Premier Asakusa International.
How was your stay and also Asakusa city?
We are so pleasure to hear that you felt comfortable with staying with us, and moreover so glad to hear that the information we provided was useful for your trip.
We are looking forward to serving you again.

Front Nakajima
Manager Yamoto

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF ポイント10倍付プラン~素泊まり~

投稿者さん 2017年05月01日 20:46:49

ウェルカムドリンクのサービスは何時も付けて欲しいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年05月02日 20:15:25

いつもリッチモンドホテルプレミア浅草をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご利用の際にウェルカムドリンクのご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。ご利用時間でございます夜10時までには必ずドリンクの案内をさせていただきます様、今後徹底して参ります。よろしければ是非またお越し頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様を再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 崔(チェ)

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~素泊まり~

mtakmtakさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

mtakmtakさん(6件) [40代/男性] 2017年04月29日 12:15:45

バストイレが別で、部屋からのビューが素晴らしい。
地下鉄や東武の浅草駅からは歩いて10分程度かかるが、途中雷門や浅草寺を通り過ぎ非常に趣がある。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年04月30日 05:56:36

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご滞在頂きましたビューツインルームからの景色にご満足いただき幸いでございます。
ご投稿にもございましたが、私どもの場所は浅草駅よりお越しいただく際に、徒歩でございますと、途中雷門、お土産やさん街の仲見世通り、浅草寺をと通過して頂く様になります。
浅草らしい景色をご覧いただくことができ、ご滞在中のお散歩コースとしても多くのお客様にご案内しております。
今後も皆さまにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【【禁煙】ビューツイン(シモンズ120cm幅2ベッド)】

投稿者さん 2017年04月29日 06:56:22

駅から若干離れた場所にありますが浅草寺とは至近の距離にあり便利でした。ただ午後から屋台が並ぶようになり子供連れの場合は注意が必要かも

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年04月29日 10:45:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもホテルは浅草寺本堂より徒歩3分ほどの距離にあり、都営浅草線や東京メトロ銀座線の浅草駅からは約10分ほどにございます。浅草の町並みをご覧頂き楽しみながらお越し頂けたかと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~素泊まり~

中山わしピンさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

中山わしピンさん(2件) [40代/男性] 2017年04月27日 00:04:14

4月25日に1泊しました。事前の電話での問い合わせや、チェックイン時の対応がとても良く安心して泊まる事が出来ました。一人で泊まるには充分な部屋の広さ、またお風呂トイレも綺麗でとても満足でした。朝食も事前に調べていて期待していましたが、とても朝から美味しく贅沢な食事を堪能させていただきました。HPの写真や泊まった方のブログにあったイクラのお寿司が無かったのが残念でしたが、時期的な物や
止めたりしてる事もあるでしょうからしょうがないでしょう。あと個人的に面白いと思ったのが、部屋のTVのトップ画面からレストランの混雑状況が分かること。この辺りも気配りが素晴らしいと思います。ゆっくり食べたいですから。そして何よりレストランのスタッフの皆さんの対応が素晴らしい事。みなさんキビキビと気持ちよい対応をしていただき、とても気持ちの良い朝を迎えられました。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年04月27日 19:48:51

この度はリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様から頂きました投稿より、私共のホテルスタッフの対応・客室と館内設備・朝食にご満足頂けたご様子が伺え、ホテルスタッフ一同大変光栄であり嬉しい限りでございます。
朝食の内容につきまして、ホームページ上のご案内と一部相違がございまして、ご期待に副うことができず大変失礼致しました。お客様のおっしゃる通り、一部メニュー改訂があり、告知が遅れてしまっておりました。早急に改善に努める次第でございます。
その他にも、レストランスタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂きまして感激しております。
お客様からのお褒めの言葉を糧にこれからも更に精進して参る所存でございます。

お忙しい中、わざわざご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 吉岡
支配人  矢元

どこのだれべえさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

どこのだれべえさん(1件) [60代/男性] 2017年04月18日 16:20:07

ベッドのマットレスが柔らか過ぎでいかにも安物の感じがした。まるでアパホテルのようだった。部屋はベッドの周りの通路が狭過ぎて二人だと身動きが取れない。
部屋がよくないし、つくばエクスプレスは乗り継ぎが不便、料金も素泊まりで1泊2万円(二人分)は高すぎる。
他に選択肢があったら2度と使わないだろう。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年04月19日 11:05:47

客室のベットにつきまして、お気に召さなかったとご投稿を拝読致しまして、申し訳ございません
。私どもホテル、全部屋シモンズ製のベットをご用意してございます。体圧を分散し、背骨に負担を掛けない構造でございますので、ご利用のお客様によっては、少し柔らかく感じてしまうかと存じます。
お部屋の広さにつきましてもご期待に副う事が出来ずとても残念でございます。

ご帰宅後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

支配人 矢元

【素泊まり】 -2015年12月開業!浅草、東京観光にオススメ♪-

投稿者さん 2017年04月14日 12:38:50

浅草六区のど真ん中にあり、すぐ前にホッピー通りや伝法院通りがあって、飲み食いには最高の場所だった。併設の丸ごと日本?には魅力的な店は無かったが周りには有名な老舗店がめじろ押しで十分満足できた。ロビー前の展望スペースからはスカイツリーとかが一望出来て朝夕の景色を楽しむことができた。難を言えばエレベーターが併設施設と共用のため、待たされたり混んでたりするのが嫌だった。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年04月15日 21:53:33

いつも数あるホテルの中よりリッチモンドホテルプレミア浅草にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
エレベーターではご不便をおけし、申し訳ございません。お客様の仰るとおり1~5階まではまるごとにっぽんと共有エレベーターであるため時間帯によっては混雑しております。責任者と話し合い、今後の改善策を考えて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。しかしながらホテル立地・スカイツリービューの庭園のお褒めのお言葉を拝読し、ご満足のいくご滞在をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。これからもお客様の満足・感動の為に日々進化するホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
フロント 安原

投稿者さん 2017年04月12日 16:31:42

午後10時過ぎにチェックインしたが担当した女性が挨拶も笑顔が全くなく、覇気がない
カードキーの説明をしようとしたが客室エレベーターの場所や朝食会場等の案内がなし、紙の会員証兼カードキーを入れて機械でチェックインの手続きしようしたがエラーを繰り返し結局窓口で代金を精算することになった。(チェックアウト時に紙のカードキーを再発行してもらった)
チェックインに時間を要したのにかかわらず上記の女性と他のフロントマンから『お待たせして申し訳ありません』等の言葉がまったくなった。私の横で別の宿泊客がカードキーを不具合があると言っていたがその客に『大変申し訳ございません』と平謝りで私と対象的だった。大半のビジネスホテルは深夜にチェックインするよう客に対してあからさまに不快な態度をとる。
“ホテル側が悪くない。紙のカードキーの管理方法が悪い”という態度だった。私は長いこと待たされてしんどくてしかたがなった。
上記の女性は名札に“研修中”と書いてあったのでホテル側からすれば大目に見てやってほしい趣旨だと思う。だた、ホテル側が本当に上記の女性に最低限の接遇教育をしているのか疑問です。接客に力を入れているリッチモンドさんだから余計に感じた。しかも他のフロントマンは知らんぷりで指導やフォローをする気持ちが全く冷たく感じがした。
  たとえ“研修中”であっても会社側は最低限の接遇をさせたうえで接客させたほうがいいと思う。
あと、チェックインの時に責任者らしき男性が奥の部屋から出たり入ったりしていたが客に挨拶ができないのか。ビジネスマナーしてどうかと思う。“あの上司にあの部下”と感じたl
 武蔵小杉もそうだけど“プレミア”がついているところは相対的に接客態度がよくないと感じた。
部屋はランクアップもらったので最上階のツインルームで広くてテレビが大きくてよかったです。無料で成人ビデオが見れます。特に日本の成人ビデオが大好きな東アジア系の観光客に喜ばれるのではないでしょうか。
朝食は天ぷら、軍艦巻き、ローストビーフ、サーモンマリネなどがあり充実していました。
スタッフは外人さんが多かったがフロントマンと違って全体的に感じはよかったです。
 価格、設備、朝食等関しておおむね満足ですがフロントマンは他のリッチモンドに比べるとレベルが低いので改善したほうがいいと思う。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年04月15日 09:48:13

リッチモンドホテルプレミア浅草をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また平素よりリッチモンドホテルズをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はチェックインの際、お客様への配慮が行き届いておらずご不快な思いをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
ご投稿に挙げて頂きました、フロントスタッフの挨拶や笑顔が欠けておりました事につきましては、ホテルとして決してあってはならない事であると認識しており、従業員一同猛省しております。時間帯問わず、全てのお客様を笑顔でお出迎えする事が私どもの努めであります。それだけでなく、教育する立場にあるスタッフに於きましても、ご到着されたお客様のご期待に副ったサービスを提供することが出来ておらず、大変心苦しい限りでございます。深くお詫び申し上げます。この度お客様から頂きましたご投稿内容を真摯に受け止め、従業員一同改善に向けて一人、一人のサービスを見直して参る所存でございます。

チェックインの際には多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋の広さ、朝食メニューにつきましてお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

今後、お客様に安心してお選びいただけるサービスとは何か。ホテル全体で今一度考え、サービス向上に努めて参ります。

オショイさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

オショイさん(1件) [30代/男性] 2017年04月06日 18:22:51

国際色豊かなスタッフの方々は、
日本式のもてなしを良く勉強なさっていて
丁寧で品が良く、部屋の掃除も行き届いており、
滞在者もまた国際色豊かで品の良い方々ばかり、
ホテル滞在中はとても快適な時間を過ごさせていただきました。
また東京観光の際はぜひ利用させて頂きたいです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年04月07日 02:16:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテル・レストランのスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
浅草という日本でも人気のある観光地ということもございまして、ホテルをご利用する方も国際色豊かでございます。すべてのお客様に安心して快適にご宿泊いただけるよう、海外スタッフの採用に力をいれております。
また東京観光にいらしゃる際は、ご宿泊いただけたら幸いでございます。

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~朝食付き~

ただくんですさんの リッチモンドホテルプレミア浅草 のクチコミ

ただくんですさん(95件) [40代/男性] 2017年04月05日 20:30:44

スカイツリーが良く見えて快適でした。天気が悪かったのが残念。
部屋もキレイで良かったです。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年04月07日 02:08:43

お部屋の清潔感やスカイツリーの眺めなど、ホテルでのご宿泊をお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
あいにくの天気だったとの事でホテルとしても残念ではございますが、晴れた日の早朝などには朝焼けのスカイツリーなどもご覧いただけますので、また改めてご宿泊いただければ幸いでございます。
またご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  矢元

ただくんですさん(95件) [40代/男性] 2017年04月05日 20:29:43

部屋もキレイで快適な滞在でした。

リッチモンドホテルプレミア浅草 2017年04月07日 02:01:25

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私どもホテルのお部屋をお気に召して頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。