ステイ日光 ゲストハウス クチコミ・感想・情報

ステイ日光 ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月30日 22:21:43

素敵なお宿で本当にここを選んでよかったです。宿の外は、日光の山々がきれいに見えます。大谷川の川沿いにありまして、立地は最高です。静かな環境で癒されたいかたにお薦めですね。。(カップルのかたには最高だと思います。)また、お客さんは外国人が多かったです。ただ、完全個室ですので、特に他のお客さんを気にすることはありませんでした。日本に居ながら異国の感じを味わいたいかたにオススメです。とにかく、清潔で整理整頓されたお宿で安心して宿泊できました。日光に来る時はまた必ず利用します。オーナー様奥様ありがとうございました^^

ステイ日光 ゲストハウス 2016年10月08日 16:43:53

この度はステイ日光ゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。9月は雨が多かったので、天気が心配でしたが、当日、雨が降らなかったので本当によかったです。戦場ヶ原と東照宮をご満喫いただけたようで、自分のことのようにうれしかったです。

また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後も、お客様にお喜びいただける宿の運営、サービスをご提供できるようにがんばります。また、ご機会がございましたら、何卒よろしくお願いいたします。

素泊まり!!! 大谷川と日光連山を一望できる絶景の立地(現金特価)
【素泊まり限定!通路側和室8畳(現金特価) 】

fukko1942さんの ステイ日光 ゲストハウス のクチコミ

fukko1942さん(1件) [70代/男性] 2016年01月04日 17:43:58

駅から徒歩で行ける立地の良さ! 朝食付きでこの価格!
何よりも店長のやさしさ・気遣いに感動した。
次も日光泊まりの時は此処に決めた。(川崎市KO)

ステイ日光 ゲストハウス 2016年01月05日 23:38:10

お忙しいところご評価いただきましてありがとうございました。また、年末にお予約いただけましたら幸いです。お待ちしております。アイスホッケーのシーズンはわくわくしますね。。(笑)また、ご機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

朝食付でこの価格! 大谷川と日光連山を一望できる絶景の立地(現金特価)
【朝食付 日本庭園を一望できる和室(現金特価)】

投稿者さん 2015年11月17日 01:49:38

私だちは、中国人です

いいハウスです!!景色はいい、人はいい
朝ごはんは美味しいです。
説明は詳しくで、サービスは全面です。
今度のいい体験、本当にありがとうございます

ステイ日光 ゲストハウス 2015年12月03日 23:22:47

喜んでいただきまして本当にうれしいです。日光観光も満喫していただいたようで自分のことのようにうれしいです。ちょうど紅葉の盛りで天気もよかったので、きっと忘れられない思い出になったのではないでしょうか!

また、ご機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

【朝食付 大谷川と日光連山を一望できる絶景の和室(現金特価)】

投稿者さん 2015年10月13日 20:32:53

大変お世話になりました。ホテルはとても御掃除が行き届いており,1部屋がゆったり広くて使用しやすかったこと,朝食もおいしくオーナー様達のお人柄が良くてのんびりできました。また,日光東照宮にも近くて歩いて15分くらいで,行く前にオーナー様にいろいろ情報をいただいたので,非常に助かりました。ホテルは川沿いにありその道中に電灯が少なく,コンビニも無いのでホテルに行く前に必要なものは購入しておくことがお薦めです。海外からのお客様も多くて,国際的。また宿泊したいなと思いました。

ステイ日光 ゲストハウス 2015年10月19日 19:51:12

お忙しいところご評価いただきましてありがとうございました。おくつろぎいただけたようで大変うれしいです。日光東照宮も歩いて行ける距離でございまして、当宿から日光東照宮まで大谷川沿いを散歩も兼ねて行かれるお客様が多いです。晴れている日は日光連山も一望できまして景色もすごくきれいです。

また、日光ですが、日が沈むとどこのお店も店じまいがはやいです。当宿から徒歩8分ほどにコンビニが1店舗24時間開いてますが、日光の観光地の夜は本当に静かです。早く寝て朝早くから観光にお出かけになるのがお薦めですね。オススメの夜ご飯の場所などいろいろ存じておりますので、次回もぜひお越しの際は何でも聞いてくださいね。

また、ご機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

【朝食付 大谷川と日光連山を一望できる絶景の洋室(現金特価)】

ベジモンさんの ステイ日光 ゲストハウス のクチコミ

ベジモンさん(65件) [40代/男性] 2015年08月28日 09:44:09

コメント少し遅くなりましたが、とても利便性の高い施設と思いました。オーナー夫妻もとても親切で感謝致して居ります。今回は8月1日今市の花火大会で宿泊させていただきました。10月の花火大会は、この宿からすぐ近くの芋煮会場付近で上がるのでレンタカーを借りなくても歩いて見に行くことができると思います。秋にも日光訪れる予定ですが、残念乍ら楽トラでは1名宿泊プランなくなっているようで宿泊できません。次回夏にもし1名宿泊プランありましたら、是非宜しくお願いします。尚初めて宿泊されるかたは、日光駅から徒歩5分くらいの場所にございます。目印は大谷川沿いの遊歩道歩くとすぐわかります。自動車の場合は、橋のたもとの信号から道のりで到着できます。朝川のせせらぎで目が覚める感覚最高です。朝食は、宿提供ないときはコンビニ食かガスト日光店(10時開店)もしくはガスト今市店(9時開店)が良いと思います。営業時間等変更あるかもですのでネット参照してくださいませ。

2015年07月
ステイ日光 ゲストハウス 2015年09月01日 17:44:51

お忙しいところご評価いただきましてありがとうございました。お客様は、大変日光にお詳しく逆にいろいろと日光のことをお教えいただきました。その後、お客様への日光紹介に役立てさせていただいております。本当にありがとうございました!

また、10月のご予約の件申し訳ございません。現在、10月のご予約がほぼ埋まってしまいましたため、現在のところ1名様のご予約をお受けできていないのですが、お部屋の拡張なども現在検討中でございますので、近々1名様でのご予約も可能な状態にしていきたいと考えております。何卒今しばらくお待ちいただけましたら幸いでございます。

【大谷川と日光連山を一望できる絶景の洋室(現金特価)】

投稿者さん 2015年08月19日 11:54:38

東武日光駅からも近く、行くまでの川の道が天気がいいと本当に気持ちがいいです。(部屋からの景色もきれいでした)翌日観光も近かったので1日思う存分楽しめました。 日本人夫婦のオーナーの人柄のよさ、丁寧なご対応で本当に素敵な時間が過ごせました。お風呂トイレ共同ですが、きれいでお風呂もバスタブ広いです。部屋もどこの掃除がい行き届いていて、お人柄そのものといった感じです。朝食も美味しく和食をいただきました。値段を見ると本当にお得です。次回日光に行くときはまたぜひ利用したいです。(^^)

ステイ日光 ゲストハウス 2015年09月01日 17:20:50

駅から当宿まで徒歩8分ほどですが、川沿いに入りますと、天気が良い日には男体山も見ることができます。ちょうど今回お客様がご来店いただた際、景色をご堪能いただけたようで本当によかったです。

当宿から見える景色は四季折々すばらしいものがあります。また、ご機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

今回のご評価を励みに妻と共にがんばります!!ありがとうございました^^

投稿者さん 2015年08月18日 10:31:30

今回お盆休み中に二泊しました。
まだオープンしたてとのことで、大変綺麗でとても細かいところまで行き届いたお宿でした。
オーナーご夫婦も大変素敵な方で、宿に行く途中道に迷った時に懐中電灯を持って迎えに来てくださいました。遅い時間に行くこちらが悪いのに、本当に助かりました。
ありがとうございました。大変気持ちよく過ごせました。

素泊まりでしたので残念ながら食事が出来なかったのですが、朝とてもおいしそうな香りがして来ていたので、きっとおいしいのだろうな、と友達と話してました。
またぜひ利用させていただきたいと思っているので、その時はお食事もさせていただこうと思っています。

ステイ日光 ゲストハウス 2015年09月01日 17:14:31

お客様との最初の出会いは夏祭りが開催させれていた、会場の近くでしたね。日光は、20時をすぎますと、明かりが極端に減ってしまいます。お客様には大変ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は、ぜひ朝食もご予約いただけましたら幸いです。当宿のお庭を眺めながらいただく朝食は絶品ですので!!

【大谷川と日光連山を一望できる絶景の洋室(現金特価)】

あゆみーーんさんの ステイ日光 ゲストハウス のクチコミ

あゆみーーんさん(6件) [30代/男性] 2015年08月17日 17:05:19

のんびり出来る宿でした。

外人さんも多いようですね。

朝食が、8:00~なのはちょっと遅い気がしました。
あまり行動時間がなかったもので、

ステイ日光 ゲストハウス 2015年09月01日 17:30:34

おくつろぎいただけたとのことで本当によかったです。本当に静かな立地です。都会の喧騒を離れてのんびり出来る宿を目指しております。

当宿は、外国人のお客様のご予約も多いです。(夏休み期間は、ヨーロッパのお客様が多かったですね。)

最後に、朝食のお時間ですが、大変申し訳ございませんでした。今回のお客様のご要望を踏まえまして、お時間帯なども臨機応変に対応できるように改善してまいります。

今後、お客様のご意見を元に、より良いサービスのご提供がきるように努力いたします。この度は本当にありがとうございました。また貴重なご意見に感謝申しあげます。

mra0224さんの ステイ日光 ゲストハウス のクチコミ

mra0224さん(1件) [30代/女性] 2015年08月12日 17:49:55

初めてゲストハウスに宿泊したのですが、とても快適な時間を過ごすことができました!宿は清潔で、朝食がとても美味しく何よりもオーナー夫妻の人柄が素敵です☆随所随所に心遣いを感じます。目の前に流れている大きな川と山々が気持ちよく、夜は川の音を聞きながらぐっすり寝れました。親戚のお家に遊びにきた感じで、宿を起点に日光駅前までお散歩したり日光東照宮までウォーキングしたり、豊かな時間を過ごすことができて日光旅行がとても素敵なものになりました。外国の方が多く泊まられるとのことですが、日本人こそ満足できるお宿ですよ(^^)

ステイ日光 ゲストハウス 2015年09月01日 17:05:45

この度はステイ日光ゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のご評価を拝見させていただきまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当宿は、6月よりスタートしました、新しいお宿ですが、今回のお客様からいただいた激励のお言葉を胸に刻みまして、初心を忘れずに今後もお客様に喜ばれる宿を運営していきます。

また、いつかご機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月10日 13:17:56

アットホームでリーズナブルなゲストハウス!東武日光駅から徒歩5分という好立地!ノープランで行きましたがラウンジにはインフォメーションがあり助かりました。オーナー夫婦がとても親切で居心地が良かったです!一泊だけの滞在でしたが次日光に行く際はステイ日光で一週間ぐらい泊まってゆっくりしたいです。朝食も最高に美味しかったです。ありがとうございました^^

ステイ日光 ゲストハウス 2015年08月12日 18:06:32

この度はステイ日光ゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご評価いただきましてありがとうございます。

日光滞在を満喫いただいて本当にうれしいです。日光は四季折々の顔がございます。紅葉の時期は、自然の色合いが見事で、また夏と違った旅ができると思いますよ!

次回ご利用の際は、ぜひ長めにご滞在いただいておくつろぎいただければ幸いです。日光のご紹介はお任せください!!また、お会いできること楽しみにしております。

【日本庭園を一望できる和室(現金特価)】

投稿者さん 2015年06月29日 22:47:17

先日妻と二人で利用させて頂きました。
駅から近いこと、リニューアルオープンということで予約させて頂きましたが、本当に選んで良かったです。
駅からは徒歩で10分以内の場所にありますが、なんといっても宿までの川沿いの道がいつまででも歩いていたくなるほど風情があります。目の前には日光連山を拝み、右手には川の音、これだけで来て良かったと思えるほどでした。
宿に着いた第一印象はこじんまりして綺麗ということです。オーナー夫妻に気持ちよく迎えて頂き、親戚の家に泊まりに来たかのようなアットホーム感です。
1階の和室を利用させて頂きましたが、広さも十分で和風の佇まいは外国人のみならず日本人でも癒される空間を演出しています。
お風呂は家庭用のお風呂ですが、新品なのでしょう、とにかく綺麗、洗面台も綺麗、トイレもウォッシュレット完備でこれまた綺麗。水周りは全て綺麗、清潔と感じさせるものでした。
共有スペースには日光の観光パンフレットも常備されていますが、それらを眺めていた時、ちょうど良いタイミングでオーナーが声をかけてくれて、親切に色々教えて頂けました。
宿のこと、オーナー夫妻のことを何度も話しながらの帰宅となりました。
色んなところに泊まっていますが、こんなにまた行きたいと猛烈に思った宿は初めてです!
本当に素敵な旅をプレゼントして頂きありがとうございました。
またいつかきっとお邪魔します!!

2015年06月
ステイ日光 ゲストハウス 2015年07月01日 16:55:59

この度は、ステイ日光ゲストハウスをご利用いただきましてありがとうございます。

早速の口コミへの投稿をいただきましてありがとうございました。

当ゲストハウスは、6月にオープンをを迎えました。昔ながらのアットホームな雰囲気を第一に考えまして、ゆっくりとおくつろぎいただける宿だと自負しております。今回ご満足いただきまして心からうれしいです。また、ご寛大なご評価をいただきまして、うれしい気持ちと心引き締まる気持ちでございます。

今後も初心の気持ちをいつまでも忘れずに、心からのおもてなしと接客にてお客様をお迎えいたします。ぜひ、またご機会がございました際には何卒よろしくお願いいたします。

[期間限定] 朝食付で格安価格! 大谷川と日光連山を一望できる絶景の立地(現金特価)