カムイの湯 ラビスタ阿寒川 クチコミ・感想・情報

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・お客さまの声

はちゅん05さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

はちゅん05さん(1件) [20代/女性] 2017年05月22日 23:12:04

彼も私も5月が、誕生日ということで、
お祝いも兼ねて泊まらせて頂きました。

喫煙室予約でしたが、非喫煙者の私ですらあまりタバコ臭いなと感じなく、またお風呂や洗面台などの金属部分がピカピカに光ってたりと、清掃が行き届いてるなと感心しました。

料理も懐石料理も朝ごはんも
どれも美味しくて、大満足。
私は刺身が苦手なのですが、意を決して1口食べてみたら
初めてお刺身が美味しいと思えて感動しました。

部屋で温泉にも入れるし、スタッフさんの
サービスも良かったですし
何よりお部屋が癒しの空間過ぎて
彼も大喜びしてました。

強いって言うならば
無料Wi-Fiの接続が悪く切れたり繋がったりと不安定だったのと
ロビーの飲み物を飲もうと思ったら
ほぼ中身が無くて少し残念でした。

2人で顔を覚えてもらえるくらい
何度も行きたいねって話すほど
また行きたい大好きな旅館になりました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年05月24日 12:39:17

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足していただけたご様子で、安心致しました。

また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

フロントスタッフには責任者として業務確認を再度行うよう指導して参ります。

これからの阿寒川周辺は、涼しげな初夏の季節を楽しむことができます。お忙しい日々と推察致しますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人 松本 一雄

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【□喫煙□川側DXダブル(39.2平米)】

投稿者さん 2017年05月17日 08:45:21

夕食のイタリア風鍋にオリーブオイルが入っていなかった。以前にも宿泊したことがあったので違うとわかった。でも味は寄せ鍋風でそれはそれでおいしかった。
スタッフが新人さんでお刺身の魚の説明が間違っていた。それはどう見ても違うでしょうという魚の説明だった。聞き直したが同じ説明ででした。
売店に子供用のお土産があるとうれしいかも。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年05月20日 01:15:28

この度はラビスタ阿寒川をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共に対し貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
新人スタッフに関して私共の指導が行き届いておらず、不適切な説明になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないように日々部下指導に尽力して参る所存でございます。
売店商品に関してももう一度見直し、検討させていただきます。
料飲リーダー 工藤 柚香

【■禁煙■川側DXトリプル(48.7平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 11:37:07

5月6日(日)に夫婦で宿泊いたしました。
妻が足を虫刺され腫れたため(象の足状態)、夕食のときついていただいた
従業員の方が、気にされて虫刺されの薬と冷却シートを持ってきていただき、気配り
が大変されており、従業員様の教育が大変よいのだと思いました。
食事も大変おいしく、妻も足を気にすることもなく最後まで気分よく食事ができました。
この場をかりてお礼を言わせてください。

お風呂も大浴場、部屋とも入りましたが、家族風呂はタイミングがあわず空いてなく
残念でした。ただ受付でも言われましたが、朝方に川側に釣り人がいて、不快に
思われある方がいたのかなと思っております。男性はいいけど女性は不快に
思うのではと思いました。通報すれば排除していただけるのでしょうか?

また、フロント、食事処、行き交う方々の従業員の方は笑顔で大変良かったです。
今度は家族できたいと思っております。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年05月12日 17:48:49

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
奥様の足の状態は良くなりましたでしょうか?
私どものホテルはありのままの自然を第一に考えております。
ホテルは国立公園に隣接しており、ホテルの建つ以前から阿寒川は釣りを楽しめるスポットとして有名な場所でありました。釣り人に関しては受付時のご案内の通りにご理解のうえ、ご宿泊を楽しんで頂ければと考えております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
支配人  阿部 直樹

【GW早割】大型連休を先取り☆川側客室1泊2食付プラン♪
【■禁煙■川側DXダブル(39.2平米)】

投稿者さん 2017年05月01日 14:16:32

部屋の露天風呂が、もう少し開放的な空間なら、なお良いかも。
食事は、間が空くことなく配膳され、気配りを感じます。
今回で4回目ですが、また行きたい宿の一つです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年05月02日 12:02:05

いつも私どもラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
周りに何も無いただ温泉と食事のみのホテルですが、また行きたいとのお言葉を頂く事が出来、大変光栄に、嬉しく存じます。
今後も期待を裏切ることの無いよう、日々精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【遅い到着でも大丈夫】1泊朝食付!天然温泉檜風呂付客室
【■お部屋お任せ『1~3名』】

がっちゃん0852さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

がっちゃん0852さん(1件) [40代/男性] 2017年04月29日 18:44:17

川側の部屋にしたため、
阿寒川の清流が部屋から近くに見えます。
阿寒川と対岸の森しかみえませんが、
それがすごく癒やされる感じでした。
部屋の阿寒川を見られるベンチ、
温泉が出る風呂から長く眺めたりして
非日常を満喫しました。
夜もホテルの明かりのためか、
幻想的に阿寒川が見えるため
それもよかったです。

食事もたいへんすばらしく
満足しました。

大浴場の入り口前にある
給水器の水が出る勢いが
強すぎるため、多少飛び散るのが
気になりましたが、他がいいので
大きな問題ではありません。
今回一人旅でしたが、
次は妻とも来たいですし、また一人旅でもぜひ来たい
宿になりました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年05月01日 10:41:37

この度は数あるホテルよりラビスタ阿寒川をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
川側の部屋でも階層によって川の見え方が変わります。吹雪の日も凍らず、台風の日も濁らない阿寒川は感動を与えてくれ、癒しも与えてくれます。
お食事につきましても満足頂けたようで調理のにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
是非またの機会がございましたら、奥様とのご旅行にご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【■禁煙■川側DXダブル(39.2平米)】

投稿者さん 2017年04月29日 14:02:57

突然思い付いて、当日予約しました。
温泉よりも、食事がとても美味しかったです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年05月01日 10:19:09

当日にも関わらずお越しいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お食事は夕食・朝食ともに見た目、量、お味とご満足頂けましたでしょうか??
四季によって献立も変わっておりますので、また別の季節の献立もご賞味下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【美味旬旅】
【■お部屋お任せ『1~3名』】

natsu_akiさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

natsu_akiさん(1件) [30代/女性] 2017年04月16日 21:51:32

施設もお部屋も綺麗で、食事は朝も夜も大変美味しく、非常に充実した宿泊となりました。
お部屋の温泉は最初、小さいかな?と思いましたが、いざ入ってみたら全く気にならず。朝風呂、とても気持ち良かったです。
部屋にコーヒー豆とミルがあって、自分で豆を挽いて飲むコーヒーはまた格別でした。夜鳴きそばやアイスなどのサービスも有り難かったです。
フロントの受付や夕食のスタッフさんはとても対応が良かったです。特に夕食スタッフさんは、ニコニコしていて説明も丁寧で、1歳の娘にも優しく接して下さいました。ちょっと食事が出てくるのが遅いかな?と感じた時もありましたが、混んでいましたし少し気になった程度で不満にまでは至りません。

残念なことは2つ。
まず、朝食のスタッフさんは正直がっかりでした。
愛想は無い、声が小さくて説明が分かりにくい、全体的に対応がイマイチ。
事前に子供用の食事をお願いしていましたが、大人用の食事が来てもなかなか来ず、スタッフさんに聞いてからもなかなか来ませんでした。スタッフ間の連携が上手くいっていないのかな?と感じました。
もうひとつは、朝のお掃除スタッフさん。
朝9時半、掃除の札を出しているわけでもないのに、突然部屋に入ってきてびっくりしました。他の部屋の掃除をしていて、流れで入ってきてしまったのでしょうか。
別のホテルでも時々聞く話ではありますが、たまたま主人が着替え中だったので、非常に気まずかったです。

宿泊した日は美味しい食事と優しいスタッフさんでとても良い気分で過ごせたのに、朝になって立て続けに嫌な思いをした為、少々残念な気持ちが残ってしまいました。
ですが、こちらの口コミで指摘されていた件(家族風呂のシャンプー使用禁止をフロントで教えてほしいという要望)は改善されていましたし、まだ出来たばかりということで、これからに期待して、また利用させて頂きたいと思います。
全体的には非常に満足でした!

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年04月18日 00:10:39

ご宿泊翌日のスタッフの対応について、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

レストランのスタッフの対応は笑顔、適正な声の大きさといった基本部分が不十分であり、教育が行きとどいていないことに対し、深く反省しております。同時にご指摘いただきました料理提供のオペレーションも改善を進めて参ります。

また清掃のスタッフの行動に関しましては、あってはならないことであります。清掃のスタッフ全員に対し、二度とこのようなことがないよう、厳しく指導致します。

以上の対応に対しまして、ラビスタ阿寒川を代表して、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。大変心苦しいことでございますが、今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人 松本一雄

【さき楽21】☆室数限定☆21日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■森側DXダブル(31.7平米)】

稲村亜美ちゃんの神スイングさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

稲村亜美ちゃんの神スイングさん(34件) [30代/男性] 2017年03月31日 23:23:56

館内は綺麗で調度品も北海道らしさが出ていて良い雰囲気です。部屋もビジネスホテルを高級旅館っぽくした感じですが、大型液晶テレビに狭いながらも客室風呂があり、大きい窓からは川と野生動物を眺められ満足です。
食事もこの値段体の宿にしては悪くなく満足度は高かったです。別注料理の毛ガニの甲羅盛りもカニの身が存分に詰まってて頼んで良かったと思いました。
ただ、出来て間もない宿で若いスタッフが多いせいかサービスに残念な面が見られました。
いまいち頼りないフロント(質問したことに対して要領を得た回答が出来ない、チェックインの時、隣にいた女性は夕食の時間を間違って案内されていたなど)、
朝食、夕食は時間指定ですが、指定時間に行ってもなかなか食事会場に入れず、先付が最初に出されてなくて後から出てきたり、最初に備え付けられてる鍋に不具合があって一度回収されたりグダグダな感じだったり、
自分は酒を楽しみながらのんびり食事をするタイプで別注料理も頼んでるのに、そんなことお構いなしに次々に料理を持ってくるので食べるのに忙しく途中から平らげる感じになったのが残念でした。
1万円台の宿でも客の食事のペースに合わせて料理を運んできてくれる配慮をしてくれる宿はあります。
そして朝食は時間通りに会場に行ったのに20分出てこず(時間指定した意味がない)、お代わりの食事(ご飯か茶粥を選べて茶粥を選んだ)はいつになっても一向に持ってくる気配がないので、おかずだけを平らげて朝食会場を後にしました。
コンセプトは素敵な宿だけに、サービス面が本当に惜しいです。今後の改善を期待したいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年04月01日 23:07:51

この度は私共ラビスタ阿寒川をご利用いただき、誠にありがとうございました。

サービスについて、期待に応えることができなかったことに対し、上長として深く反省しております。大変申し訳ございません。ご指摘いただきましたことに関して、改善を速やかに行い再度指導して参ります。そしてこのような貴重なご意見を無駄にしないためにも、スタッフ一同日々の努力を続けて参ります。

阿寒川周辺は季節が変わりますと、景色も変化して参ります。これからの季節は自然の生命力を感じることが出来る滞在が期待できます。今後もご愛顧いただけますよう、重ねてお願い申し上げます。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本一雄

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【□喫煙□森側DXダブル(31.7平米)】

Rin-happyさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

Rin-happyさん(4件) [30代/女性] 2017年03月29日 21:43:14

二人目出産前の家族旅行で泊まらさせていただきました!
近くに住んで居ますが、あんなに近くで鹿を見るのが子供は初めてだったので、大喜びでした!
口コミではご飯の量が物足りないなど拝見しましたが、そのようなことはなく、主人も食べきれないかもしれない。と言うほどでした!お食事もいいころを見計らって次を出してくれてますし、美味しい料理に大満足です!アレルギーや子供の食事にも快く対応してくださりました!
スタッフの方々が通りがかりに、こんにちは!と笑顔で挨拶してくださったのが印象的です。
静かな立地のお宿なので小さい子供を連れてだとご迷惑にならないか心配しましたが、笑顔で対応してくれ、とても気持ちの良い二日間を過ごせました。また出産して落ち着いたら、次は四人で泊まりにいきたいです!

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年04月01日 22:51:27

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。今後も常にお客様にご満足いただけますよう、日々努力して参ります。

次はぜひ4名様でのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■森側DXダブル(31.7平米)】

mini7786さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

mini7786さん(3件) [40代/女性] 2017年03月27日 20:52:55

毎年恒例となっている結婚記念日の温泉旅行を今年は十勝川からこちらに変更してみました。
私は実は温泉には全く興味がなく、温泉宿泊のメインはお食事です。ですがアレルギー持ちなので、宿を選ぶ時は夕食はバイキングである事が選択条件になってました。
大変無理を言ってアレルギー対応のお食事に替えて戴き、どれも美味しくいただけました。
北海道に住んでいますので、いつも見るような景色なのですが、のんびりと窓から見える景色も最高に良かったです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年03月30日 12:10:42

この度は大切な記念日に私共ラビスタ阿寒川をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お食事についてもご満足いただけたとのこと、安心致しました。今後もさらにご満足いただけますよう、日々努力して参る所存でございます。

阿寒川周辺は季節が変わりますと景色もまた違った表情を見せてくれます。お忙しい日々と推察致しますが、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本一雄

【イチオシ!】2016ラビスタスペシャル 宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー

投稿者さん 2017年03月17日 06:34:55

お祝いも兼ねて宿泊させて頂きましたが、向かい合って食事をする方法では無く、
お互い窓を見ながら食事でしたので、お祝の会話を楽しみ乍と言う感じではありませんでした。ホテル側の事前の確認が必要ではと思い残念です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年03月23日 22:44:22

この度はラビスタ阿寒川をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お祝いでのご利用を頂き感謝申しあげます。
しかしながら、お席の配置に大変失礼がありましたことお詫び申しあげます。
ご指摘の通り、お客様のご希望をお伺いして席を
ご用意すべきでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。

ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【■禁煙■駐車場側ツイン(36.7平米)】

投稿者さん 2017年03月14日 16:43:58

素晴らしいロケーションとサービス、そしてゆったりできるお部屋で、とても素敵な時間を過ごすことができました。
部屋付きの温泉は、1人が入るのが精一杯の大きさで、見た目は狭く感じましたが、思いのほかゆっくり温泉に浸かることができました。
また、館内のサービスも盛りだくさんで、きたあかりの蒸かし芋や夜鳴きそばが無料で振る舞われ、お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料もサービスとなっており、至れり尽くせりです。
野生のシカもよく顔をだし宿泊客の人気者ですし、川の音も体に響き、とても癒されました。
文句なしです。
次回は同じ系列の他の宿にもぜひ泊まってみたいと思います。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年03月14日 19:38:30

ご滞在中はごゆったりとお過ごしいただけた様で、私どもも嬉しく存じます。
お部屋によっては、お部屋のお風呂も少し大きさが変わりますので、お次はまた違うお部屋にもお泊り下さいませ。
館内のサービスもご堪能頂けたようで、なによりです。
野生の鹿さんですが、ラビスタ阿寒川のアイドル【ナンシーちゃん】見つけて頂けましたでしょうか??売店にもモチーフにしましたオリジナル商品をご用意しております。
是非、ラビスタ阿寒川をはじめ、道内の函館ベイや大雪山もご愛顧下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月12日 21:27:04

今回は、2度目の利用で、
前回同様、部屋、お風呂、レストラン…全てが新しくてきれいで、気持ちよく過ごせました。
前回行ったのは、秋だったので雪は無かったのですが、今回は、秋とはまた違った景色、
雪景色を見る事が出来ました。
また、雪景色だけでなく、ホテルの近くまで鹿が寄って来ているのも見れたし、タヌキも見れて、楽しかったです。
それから、夕食事、こちらの食べられない食材があることを、今回は、改めて言って無かったのに、きちんと担当スタッフの人が把握していました。
前回泊まった時の、お客様情報がきちんと引き継がれているようです。
料理の種類、量も多く、ブイヤベース仕立てのコタン鍋も珍しく、お腹いっぱいになり、美味しかったです。
今度は、和風の鍋も、食べてみたいです。
また、別の季節にも、泊まってみたいと思います。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年03月14日 19:31:25

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見えます川側の景色ですが、四季でも変わりますが、日によっても素敵な絵画の様な景色を見ることが出来ます。
たくさんの動物達も現れてくれたようで嬉しい限りですね!!
お食事につきましても、お間違えも無かったようで安心致しました。
是非、緑の美しい夏もご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【■禁煙■川側トリプル(38.4平米)】

投稿者さん 2017年03月11日 23:51:37

味覚フェアだったのに食事が不味かった。牡蠣のフライもベトベトで食べれる物ではなかった。食事以外はとても良かったです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年03月14日 19:21:08

また、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事にご不満を抱かれることになりましたこと誠に申し訳けございません。
ご指摘を重く受止めまして、料理、サービスを見直して、今後の進歩に繋げて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【冬の味覚フェア】Best of La Vista~宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー~
【■川側お任せ(1~4名)】

投稿者さん 2017年02月27日 22:24:12

初めての利用でしたが、また絶対行きたい!と思いました。
お部屋は広くきれいで、お部屋のお風呂も温泉でとても良かったです。大浴場の露天風呂も川がすぐ側を流れていて気持ちよかったです。
食事も美味しかったですが、今回は直前の予約だったので、次はお肉を食べられるプランがあればそちらにしたいです。
ひとつだけ残念だったのは、
貸切風呂は川を汚す為、せっけんやシャンプーを使えないという事でしたが、その説明がわかりやすくされていなかった事です。お風呂に注意書きはありましたが事前にフロントなどで伝えてくれてもいいかなと思いました。お部屋からシャンプーを持ち込もうとしている方もいらっしゃいました。
長々と書きましたが、全体的にとてもいいお宿でしたのでまた利用します!

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年03月15日 13:42:17

大浴場、お食事に関し、お褒め頂き誠にありがとうございます。
道東にはおいしいお肉もたくさんあります。
今後検討して参ります。
貸切風呂でシャンプー等がご利用いただけない点、ご指摘の通りフロントで案内しお伝えして参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 フロント 磯辺

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】【美味旬旅】
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

イオス0827さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

イオス0827さん(12件) [60代/男性] 2017年02月22日 17:25:10

この頃はほとんどホテルばかりでした。夕食付は値段が高くなりやめていました。久しぶりに行きたくなり調べていたところ、手頃の値段と口コミで行ってみようと思いました。2月だけど天気も良くて本当に行って良かったです。温泉も食事も良くて、ホテルも綺麗で満足でしたよ。ただテレビがBSしか入らないので、テレビ慣れしている私は少し不満でしたが今度はブルーレイがついていたのでビデオ持参かな。夜食のラーメンが美味しかったです。皆さん食べにきてましたよ。また行きたいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年02月25日 19:18:28

この度はラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お天気にも恵まれ、絶好のご旅行日和でございますね。
温泉、お食事等、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お夜食にご提供しております、ラーメン。スープは醤油ベースですが、トッピングを変えたりしております。
是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■駐車場側ツイン(36.7平米)】

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:30

部屋も広くて綺麗で、何より無料のサービスが充実していて驚きました。初めてです。また利用したいと思うホテルです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年02月25日 19:13:06

周りに何も無く、自然と川しかない場所ですが、気に入って頂けましたでしょうか??
無料でご提供しております、カツゲンやお凌ぎなどは、北海道ならでは、という面にもこだわっております。
喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
是非またご都合が合いましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【添い寝無料】グループ旅☆広めのお部屋&客室風呂で3世帯ファミリーにもお勧め♪1泊2食付
【□喫煙□駐車場側スイート(50.7平米)】

カズちゃん ていちゃんさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

カズちゃん ていちゃんさん(3件) [60代/男性] 2017年02月15日 22:23:03

このたびは大変お世話になりました。阿寒湖からは少々距離感はありましたが、阿寒川のロケーションは最高で、温泉(特に露天風呂)部屋の展望風呂など、何回入ってもその時々新鮮みが有り最高でした。料理もおしゃれで、味、量、質、よく吟味されたものでした!!南国宮崎からの3泊4日の旅の締めくくりには最高に思い出に残ったホテルでした。今回はyamano syouに宿泊でしたが、次回機会がありましたら、今度はKawano syouに宿泊してみたいです。妻共々お世話になりました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年02月18日 11:16:19

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き、我々スタッフも大変嬉しく存じます。
宮崎からですと、阿寒川の気温は寒く、雪があったりと景色もお愉しみ頂けたのではないかと存じます。
展望風呂からの景色はもちろん、お食事も四季に合わせて変わっております。
是非また奥様とご一緒に KAWA no SHOU へお泊り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月06日 17:13:19

お部屋もお風呂(大浴場、家族風呂、部屋風呂ともに)も、大変良かったです。
のんびりとした時間を過ごすことができました。

予め伝えておかなかったので、こちらのミスなのですが、夕食は主人と向かい合って食べたかったです。結婚記念日で利用したのですが、初めての利用でまさか窓に向かって席を並べるとは想像しておらず、美味しそうな料理もお互いの顔も、オシャレなライティングでちゃんと見ることができず…苦笑 写真も撮れませんでした。
それと、朝食。混んでいることはわかるのですが、予約時間どおりに行っても外でも中でも待たされ…ちょっと残念。
係の方も十分なくらいに、にこやかに丁寧に応対して下さったのですが、テーブルの周りでは無表情で慌ただしく歩き回っていて、かえって申し訳ない気分になりました。「人手不足なのでは…」と感じた次第です。

それ以外は大変気に入ってます。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年02月09日 11:25:55

この度はラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から見えます川側の景色等は気に入って頂けましたでしょうか??
のんびりとお過ごし頂けたとのお言葉に我々も嬉しく存じます。
しかしながら、夕食時の席につきましては、配慮が足りず、申し訳なく存じます。
また、朝食につきましても、お待たせするなど、ご不便をおかけしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善点として受け止めさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

poncorochanさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

poncorochanさん(7件) [20代/女性] 2017年01月27日 09:20:04

お天気が悪い予報がでていたので急遽前泊させていただきました。

お部屋も後日宿泊の部屋の掃除が終わるまで滞在させて頂き、すごくありがたかったです

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年01月27日 12:26:50

この度はラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
この時期、どうしても天候が荒れてしまいがちですが、そんな中、森と川しかない当館にご来館頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過し頂けましたでしょうか?
また、ありがたいとのお言葉大変嬉しく存じます。
今後も、阿寒湖方面へご旅行の際はラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【□喫煙□森側DXダブル(31.7平米)】