カムイの湯 ラビスタ阿寒川 クチコミ・感想・情報

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 22:24:12

初めての利用でしたが、また絶対行きたい!と思いました。
お部屋は広くきれいで、お部屋のお風呂も温泉でとても良かったです。大浴場の露天風呂も川がすぐ側を流れていて気持ちよかったです。
食事も美味しかったですが、今回は直前の予約だったので、次はお肉を食べられるプランがあればそちらにしたいです。
ひとつだけ残念だったのは、
貸切風呂は川を汚す為、せっけんやシャンプーを使えないという事でしたが、その説明がわかりやすくされていなかった事です。お風呂に注意書きはありましたが事前にフロントなどで伝えてくれてもいいかなと思いました。お部屋からシャンプーを持ち込もうとしている方もいらっしゃいました。
長々と書きましたが、全体的にとてもいいお宿でしたのでまた利用します!

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】【美味旬旅】
【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

イオス0827さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

イオス0827さん(12件) [60代/男性] 2017年02月22日 17:25:10

この頃はほとんどホテルばかりでした。夕食付は値段が高くなりやめていました。久しぶりに行きたくなり調べていたところ、手頃の値段と口コミで行ってみようと思いました。2月だけど天気も良くて本当に行って良かったです。温泉も食事も良くて、ホテルも綺麗で満足でしたよ。ただテレビがBSしか入らないので、テレビ慣れしている私は少し不満でしたが今度はブルーレイがついていたのでビデオ持参かな。夜食のラーメンが美味しかったです。皆さん食べにきてましたよ。また行きたいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年02月25日 19:18:28

この度はラビスタ阿寒川へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お天気にも恵まれ、絶好のご旅行日和でございますね。
温泉、お食事等、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お夜食にご提供しております、ラーメン。スープは醤油ベースですが、トッピングを変えたりしております。
是非またの機会がございましたら、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月20日 17:04:30

部屋も広くて綺麗で、何より無料のサービスが充実していて驚きました。初めてです。また利用したいと思うホテルです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年02月25日 19:13:06

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
周りに何も無く、自然と川しかない場所ですが、気に入って頂けましたでしょうか??
無料でご提供しております、カツゲンやお凌ぎなどは、北海道ならでは、という面にもこだわっております。
喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
是非またご都合が合いましたら、ラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【添い寝無料】グループ旅☆広めのお部屋&客室風呂で3世帯ファミリーにもお勧め♪1泊2食付
【□喫煙□駐車場側スイート(50.7平米)】

カズちゃん ていちゃんさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

カズちゃん ていちゃんさん(3件) [60代/男性] 2017年02月15日 22:23:03

このたびは大変お世話になりました。阿寒湖からは少々距離感はありましたが、阿寒川のロケーションは最高で、温泉(特に露天風呂)部屋の展望風呂など、何回入ってもその時々新鮮みが有り最高でした。料理もおしゃれで、味、量、質、よく吟味されたものでした!!南国宮崎からの3泊4日の旅の締めくくりには最高に思い出に残ったホテルでした。今回はyamano syouに宿泊でしたが、次回機会がありましたら、今度はKawano syouに宿泊してみたいです。妻共々お世話になりました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年02月18日 11:16:19

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を頂き、我々スタッフも大変嬉しく存じます。
宮崎からですと、阿寒川の気温は寒く、雪があったりと景色もお愉しみ頂けたのではないかと存じます。
展望風呂からの景色はもちろん、お食事も四季に合わせて変わっております。
是非また奥様とご一緒に KAWA no SHOU へお泊り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【■禁煙■森側DXダブル(31.7平米)】

投稿者さん 2017年02月06日 17:13:19

お部屋もお風呂(大浴場、家族風呂、部屋風呂ともに)も、大変良かったです。
のんびりとした時間を過ごすことができました。

予め伝えておかなかったので、こちらのミスなのですが、夕食は主人と向かい合って食べたかったです。結婚記念日で利用したのですが、初めての利用でまさか窓に向かって席を並べるとは想像しておらず、美味しそうな料理もお互いの顔も、オシャレなライティングでちゃんと見ることができず…苦笑 写真も撮れませんでした。
それと、朝食。混んでいることはわかるのですが、予約時間どおりに行っても外でも中でも待たされ…ちょっと残念。
係の方も十分なくらいに、にこやかに丁寧に応対して下さったのですが、テーブルの周りでは無表情で慌ただしく歩き回っていて、かえって申し訳ない気分になりました。「人手不足なのでは…」と感じた次第です。

それ以外は大変気に入ってます。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年02月09日 11:25:55

この度はラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋から見えます川側の景色等は気に入って頂けましたでしょうか??
のんびりとお過ごし頂けたとのお言葉に我々も嬉しく存じます。
しかしながら、夕食時の席につきましては、配慮が足りず、申し訳なく存じます。
また、朝食につきましても、お待たせするなど、ご不便をおかけしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善点として受け止めさせて頂きます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

【■禁煙■川側ツインA(38.5平米)】

poncorochanさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

poncorochanさん(7件) [20代/女性] 2017年01月27日 09:20:04

お天気が悪い予報がでていたので急遽前泊させていただきました。

お部屋も後日宿泊の部屋の掃除が終わるまで滞在させて頂き、すごくありがたかったです

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年01月27日 12:26:50

この度はラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
この時期、どうしても天候が荒れてしまいがちですが、そんな中、森と川しかない当館にご来館頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過し頂けましたでしょうか?
また、ありがたいとのお言葉大変嬉しく存じます。
今後も、阿寒湖方面へご旅行の際はラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【□喫煙□森側DXダブル(31.7平米)】

poncorochanさん(7件) [20代/女性] 2017年01月27日 09:11:41

川側、やはり素敵でした。
ご飯もバイキングではないのでガチャガチャしておらず、静かにゆっくりいただく事が出来てすごく良かったです。

お部屋で音楽など聞けたら良いなぁと思います。
夫婦2人ゆっくりとさせていただきありがとうございました

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年01月27日 12:20:54

この度はラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館の魅力のひとつ。川側の景色はお気に召されましたでしょうか?
氷点下に冷える寒い冬でも、台風による影響で土砂が流れ込んでも、阿寒川は綺麗なまま凍らず汚れず流れております。
四季によって変わります景色も是非ご覧頂きたいです。
ごゆったりとご夫婦で過ごされたこと、心より嬉しく存じます。また、ご夫婦でごゆったりとしたい時はラビスタ阿寒川へ起こし下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【□喫煙□川側DXダブル(39.2平米)】

まこっちゃん3443さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

まこっちゃん3443さん(3件) [50代/男性] 2017年01月22日 06:25:34

2度目の宿泊で、今回は2泊しました。森側でも川が見えました。2泊目の食事メニューは朝夕共に前日と違い、私は2泊目の方が好きでした。ボリュームは有りましたがついつい食べ過ぎてしまいました。余計な事ですが、50代後半には多すぎの気がします。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年01月27日 12:16:58

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は川側のお部屋でございます。景色は気に入って頂けましたでしょうか?
川側のお部屋でも場所によっては見える景色が変わります。是非、お客様お気に入りの景色が見えますお部屋を見つけていただきたく存じます。
また、お食事につきましては、1泊目より2泊目と献立内容を考えております。沢山召し上がって頂けた様で嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月19日 23:01:03

お正月料金で高い思いをしてまでも宿泊したく、家族みんなで利用しました。が事前に電話までして打ち合わせた事が全くスタッフに伝わっていず、終始イライラでした。本当残念です。かけた鍋をお客に出すのは流石に酷すぎますよ。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年01月30日 13:50:17

今回のご宿泊でご連絡頂いたご希望のサービスが受けれず、ご不快な思いを抱かせることなり誠に申し訳ございません。
また、不備な状態の鍋を提供するなどあってはならないことです。私の指導が足らず誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申しあげます。
今回のご指摘頂いた事、おもてなしの心をしっかりスタッフに周知して改善して参ります。
またの機会もご利用いただければと心よりお待ち申しあげております。

支配人  阿部 直樹

投稿者さん 2017年01月06日 22:19:38

森と川に囲まれた空間にとても癒されました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年01月07日 10:06:18

この度は私共ラビスタ阿寒川にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
阿寒湖から離れ、周りが自然に囲まれた、非日常の空間ですが、ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか??
大浴場・貸切風呂・お部屋等
気に入って頂けたら大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【遅い到着でも大丈夫♪】素泊まり★天然温泉でゆったり♪

投稿者さん 2017年01月06日 15:46:56

忙しいのはわかりますが、サービスが悪かった
食事もダメでした

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年01月07日 10:02:19

この度はラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館のおもてなしが徹底出来ず、誠に申し訳ございません。
また、お食事につきましてもご満足頂け無かった事、大変残念に存じます。
お客様からのご指摘をスタッフ全員で共有し、速やかに改善に努めて参ります。
またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 支配人 阿部 直樹

【ポイント10倍】ニタイ森側スタンダード静かな森に抱かれて22時間のロングステイ♪天然温泉風呂完備
【□喫煙□駐車場側スイート(50.7平米)】

y.takahashi3020さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

y.takahashi3020さん(3件) [50代/男性] 2017年01月03日 15:09:45

昨年もお世話になりましたが、今回リピートで宿泊させて頂きました。川側スイートに宿泊しましたが、部屋も館内も清潔で快適に過ごせました。前回は地元の食材が少なかった感じがありましたが、今回は阿寒湖のワカサギの佃煮が出てりで取り入れて頂いてますね。夜泣きそば(ラーメン)がバター醤油味から釧路風のあっさり醤油となっていて美味でした。貸し切り風呂の温度が私には低いと感じました。またぜひ泊まりたいお宿です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年01月07日 09:50:20

また、いつもご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばにつきましてもベースは変わらず、トッピングなどを変化させておりまして、お好みのトッピングに出会えたらなと存じます。
機会がございましたら、お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【年末年始】早期予約でお得に☆1泊2食付プラン♪【12/15までの限定企画】
【■禁煙■川側スイート(61.5平米)】

投稿者さん 2016年12月29日 12:12:47

12月22日(木)に宿泊しました。
豪雪の悪天候でしたが、かえって雪見風呂...素敵なシュチュエーションでした。
阿寒川がライトアップされていたため 部屋からの眺めはとても幻想的
客室風呂に何度も入り窓を開け半露天風呂の雰囲気を味わえました。
とても気に入りました。
本当に「ただ川と温泉があるだけの森」何の無い...
なのに不思議なくらい満足な時間でした。
TVはBSしか入らないため 余計な事も考えず
なかなか味わえない非日常
余計なサービスがない 自然なおもてなしで
私達には最適な癒しでした。

お料理も豪華過ぎない贅沢感で大満足でした。

次は春に、夏に、秋に...
四季を味わいに また行きたいです!

大浴場に あと一種類くらい温泉があるといーなぁ
ジャグジーが岩盤浴...あったら嬉しいです。
贅沢すぎですね。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2017年01月01日 14:09:16

あいにくの悪天候でございましたが、雪見風呂と素敵な名前と一緒に喜んで頂けた様でホッと致しました。
お部屋のお風呂の雰囲気はとっても魅力的ですよね。我々スタッフも1番にお客様に伝えたいおススメどころでございます!!
お客様の仰っているように阿寒川の四季を味わって頂きたいです。お食事も四季によって献立を変え、調理場の者が愛情を込めて作っております。
動物も沢山訪れます。
この度はお忙しい中でのご投稿有難うございます。寒さの厳しい季節ですが、お身体をご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【イチオシ!】2016ラビスタスペシャル 宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー

投稿者さん 2016年12月20日 07:01:22

3度目の利用です
落ち着く部屋で ゆっくりできました

チェックアウトの際に
荷物の手伝いもなく
見送りもなく

2泊ゆっくりできたのに
最後が少し 残念に感じました

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年12月22日 16:58:08

いつもラビスタ阿寒川をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりできたとのお言葉を頂け、心より嬉しく存じます。
しかしながら、折角連泊して頂いたのにもかかわらず、我々の配慮不足により最後までしっかりとおもてなしをしなかった事、大変申し訳ございませんでした。誠に心苦しく恥ずかしく存じます。
早急に今後の問題点と致しまして改善させていただきます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
朝晩の冷え込みが更に厳しくなります、どうかお身体をご自愛下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFポイント10倍♪阿寒川をゆったり眺める1泊2食付天然温泉付!
【□喫煙□川側ツインA(38.5平米)】

投稿者さん 2016年12月19日 11:31:23

母のリクエストで宿泊しました。お部屋はとっても良くて、川の音だけが聞こえる贅沢な空間でした。食事も美味しくいただきました。20:00開始の夕食でしたので、間食のラクレットを食べましたが、こちらも美味。ちょっと残念だったことが2つ。大浴場が寒かったこと、ラビスタ函館に宿泊の時も感じたので、換気がしっかりしているのかもしれませんが・・・。もう一つは、上階の飛び跳ねる音が聞こえたこと。お子さんがつい嬉しくて飛び跳ねていたのかもしれませんが、響きました。
ですが、母は大満足でまた宿泊したいと言っておりますので、来年も泊まりに来たいと思っています。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年12月20日 18:26:24

このたびはラビスタ阿寒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様に喜んでいただけようで、たいへん嬉しく存じます。
ご夕食が20時開始のお客様にご提供している「おしのぎ」で野菜にかけて召し上がっていただくラクレットチーズは花畑牧場のものを使っておりまして、当館ロビーの売店でも販売しておりますので、ご自宅でも同じ味をお楽しみいただくことができます。
ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 蔵光

投稿者さん 2016年12月17日 20:15:48

12月5日に友人三人で宿泊しました。当日はこちらの都合で急きょ送迎バスの時間を変更してもらいとても助かりました。早い時間に着いてしまったのですが、フロントの方に勧められたウェルカムドリンクの甘酒はとても美味しかったです。川側のお部屋は窓からのロケーションが素晴らしくずっとお部屋から出たくなくなるくらいゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。お食事も露天風呂も大満足でしたが、女性用の大浴場にくししかなく翌朝はお部屋からブラシを持っていきました。スタッフの方々は送迎バスの運転手さんも含め皆さん笑顔で友人との写真も何枚もお願いしてしまいましたが、思い出がたくさん残り今度は違う時期に来ようねと約束しました。ぜひまた宿泊したいと思うホテルでした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年12月20日 18:10:53

当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで、なによりでございます。
ウェルカムドリンクの甘酒は当館料理長の特別レシピで作っておりまして、普通の甘酒とは違うまろやかさが味わえます。かくし味に何を使っているかお気づきになりましたか?
ウェルカムドリンクは季節に合わせたものをお出ししておりまして、違う時期にお越しの際は別のものをご用意いたしますので、お楽しみになさってくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 蔵光

隊長6143さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

隊長6143さん(31件) [50代/女性] 2016年12月12日 05:42:11

今回も大変ゆっくり滞在する事が出来ました。
スタッフの皆さまにはお心遣いを頂きました。
帰りの時に、予約していたタクシーが、お迎えの時間を間違えてあわや飛行機に乗り遅れるかもという状況でしたが、迅速にご対応頂き、無事飛行機に間に合いました。
冬の阿寒川は、また格別なロケーションでした。
また、お世話になります。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年12月12日 19:34:35

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もとのお言葉大変嬉しく存じます。
何も無いただ川と温泉の当館ですが、気に入っていただけていること大変誇りに思います。
また、飛行機無事に間に合ったということで我々も安心致しました。交通も不便な立地ですが、出来るだけお力になれたらなと思っております。
またのお帰り心よりお待ちしております。
寒さが目立つこの季節どうかお身体をご自愛下さいませ。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【阿寒ロマン旅】ポイント10倍《スタンダード》3種の貸切風呂がいつでも無料!湯上りにアイスキャンデー
【■禁煙■川側DXダブル(39.2平米)】

aitoh1さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

aitoh1さん(43件) [50代/男性] 2016年12月11日 23:49:09

初めて宿泊しました。山奥の静かなホテルを期待していましたが、期待以上のホテルでした。夜、部屋の窓から眺めるライトアップされた木々は、まるで絵画のようで素晴らしい景色でした。また、物音ひとつしない静けさは期待した通りでした。
時間を忘れて、無音状態で川と木々を眺めれる部屋は最高です。また、温泉も柔らか泉質にちょうど良い湯加減、こちらも最高でした。
部屋も広く清潔、コーヒーやその他飲み物などもあり、快適でした。
川をメインコンセプトにしたホテルはなかなかないかもしれません。おすすめの宿です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年12月12日 19:31:04

この度は数あるホテルよりラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
何も無く、何もしない贅沢を味わっていただけましたでしょうか??
当館は単純温泉でございましてお肌にも優しい泉質でございます。
川を中心に四季によって変わります景観を是非お楽しみ頂きたく存じます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【□喫煙□川側DXダブル(39.2平米)】

まみ3553さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

まみ3553さん(1件) [50代/女性] 2016年12月02日 19:38:52

部屋に檜風呂があり、温泉に入りながら、景色を楽しめ最高でした。
食事も美味しく頂き、また利用したいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年12月04日 11:15:25

この度はラビスタ阿寒川へお越し頂きまして誠に有難うございます。
周りに自然と川しかない、非日常の空間はお愉しみ頂けましたでしょうか??
窓から見えます川の景色は当館で働いてます我々スタッフもお気に入りで御座います。
お食事なども美味しく召し上がって頂けたようでなによりで御座います。より一層愛情を込めてお作りいたしますので、四季によって変わる当館のお食事をお召し上がり下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□喫煙□川側ツインA(38.5平米)】

ニラ9795さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

ニラ9795さん(2件) [50代/女性] 2016年11月24日 21:17:28

母と娘と3世代で一泊させていただきました。阿寒川の流れをゆったりと望める窓の大きなお部屋に感動。川を眺めていると時間がいつもよりもずっとゆっくり流れ日頃の疲れがスーッと消えて穏やかな気持ちになりました。
食事も毛ガニがサイコーにおいしかった!しかしながら、ホッキのカレーとレモンティというメニューがちょっと??でした。それから、夕食のレストランで大声で文句言ってたおじさまの声(酔っていたのか??)でおいしい食事と幻想的な雰囲気が...残念でした。
テレビはBSのみなら、NHKの「受信機設備のご連絡のお願い」消えてほしかったな~とおもいました。夕食時に朝食について和食か洋食かの選択のみ聞かれましたが、それぞれのメニュー見せてもらいたかったなあと思いました。しかしながら食事はとてもおいしかったです。日常を離れてゆっくりできました。お風呂もよかったし、お風呂上がりのカツゲンやアイスのサービスも良かった。今度は夫婦で行きたいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年11月25日 10:02:23

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
阿寒川を眺め、ゆったりと過ごすお部屋は気に入って頂けましたでしょうか??
日頃の疲れがスーッと消えたとのお言葉、私共もとっても嬉しい限りでございます。少しでもラビスタ阿寒川がお客様方の癒しになればと、日頃考えております。
ですが、お食事処にて様々な期待を裏切るような事態を招いてしまい、大変心苦しく申し訳なく存じます。
次回は期待を裏切ることの無いよう、ホテル一丸となり精進して参ります。
是非、またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
気温もどんどん下がってまりましたのでどうかお体をご自愛下さいませ。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【ポイント2倍】《毛がに盛付》北海名物を食すグレードアップコース
【■禁煙■川側DXトリプル(48.7平米)】