カムイの湯 ラビスタ阿寒川 クチコミ・感想・情報

カムイの湯 ラビスタ阿寒川のクチコミ・お客さまの声

まみ3553さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

まみ3553さん(1件) [50代/女性] 2016年12月02日 19:38:52

部屋に檜風呂があり、温泉に入りながら、景色を楽しめ最高でした。
食事も美味しく頂き、また利用したいです。

【直前割】まだ空室あり♪急なご旅行でもOK☆1泊2食付【3室限定】
【□喫煙□川側ツインA(38.5平米)】

ニラ9795さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

ニラ9795さん(2件) [50代/女性] 2016年11月24日 21:17:28

母と娘と3世代で一泊させていただきました。阿寒川の流れをゆったりと望める窓の大きなお部屋に感動。川を眺めていると時間がいつもよりもずっとゆっくり流れ日頃の疲れがスーッと消えて穏やかな気持ちになりました。
食事も毛ガニがサイコーにおいしかった!しかしながら、ホッキのカレーとレモンティというメニューがちょっと??でした。それから、夕食のレストランで大声で文句言ってたおじさまの声(酔っていたのか??)でおいしい食事と幻想的な雰囲気が...残念でした。
テレビはBSのみなら、NHKの「受信機設備のご連絡のお願い」消えてほしかったな~とおもいました。夕食時に朝食について和食か洋食かの選択のみ聞かれましたが、それぞれのメニュー見せてもらいたかったなあと思いました。しかしながら食事はとてもおいしかったです。日常を離れてゆっくりできました。お風呂もよかったし、お風呂上がりのカツゲンやアイスのサービスも良かった。今度は夫婦で行きたいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年11月25日 10:02:23

この度は、ラビスタ阿寒川にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
阿寒川を眺め、ゆったりと過ごすお部屋は気に入って頂けましたでしょうか??
日頃の疲れがスーッと消えたとのお言葉、私共もとっても嬉しい限りでございます。少しでもラビスタ阿寒川がお客様方の癒しになればと、日頃考えております。
ですが、お食事処にて様々な期待を裏切るような事態を招いてしまい、大変心苦しく申し訳なく存じます。
次回は期待を裏切ることの無いよう、ホテル一丸となり精進して参ります。
是非、またの機会がございましたら、お越し下さいませ。
気温もどんどん下がってまりましたのでどうかお体をご自愛下さいませ。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【ポイント2倍】《毛がに盛付》北海名物を食すグレードアップコース
【■禁煙■川側DXトリプル(48.7平米)】

takky0348さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

takky0348さん(4件) [50代/女性] 2016年11月23日 09:58:26

11月18日に宿泊させていただきました。広々としたロビー、ウェルカムドリンクは到着早々、お宿のホスピタリティを感じました。お部屋は快適で居ごごちもよく、広い窓からはシカの親子が見えました。夕食はお料理を少しずつ順に出してくださるので、温かいものは温かく、おいしくいただけるところがよかったです。量が少し多すぎると思いました。
(夜泣きそばも食べてみたかったですが、おなかがいっぱいで無理で、残念!)。お風呂もとてもよかったです。阿寒川を見ながらの露天風呂は最高でした。スパも利用させていただきましたが、セラピストの方の感じもよく、リラックスできました。
翌朝の出発が早く、朝食の時間を少し早めてくださったのでとても助かりました。
ホテル全体の雰囲気、お部屋、お食事、お風呂、そして、スタッフの方のサービスや対応もよく、ぜひまた泊まってみたいです。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年11月23日 16:07:31

この度はラビスタ阿寒川にお越し頂きまして誠に有難うございます。
館内、お部屋、お食事、温泉とラビスタ阿寒川を褒めて頂き我々スタッフ心より嬉しく存じます。また今後の仕事への励みともなります。
夜鳴きそばも次回は是非一口でも結構ですのでご賞味いただきたいです!
またお時間がございましたら、リラックスしにラビスタ阿寒川へお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿に感謝致しますのと、体を壊しやすい時期となりますので、暖かくしてどうかお体をご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美味旬旅】【イチオシ人気】ベストホリデーINラビスタ
【■禁煙■森側DXダブル(31.7平米)】

投稿者さん 2016年11月22日 09:17:19

2回目の利用です

川を眺めての食事が楽しだったのですが
食事処の掃除が残念に思いました
窓際の汚れが せっかくの風景が。。。
とかんじました

お部屋は綺麗で 落ち着きます

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年11月23日 16:01:43

この度は当館をお越し頂き誠に有難うございます。
また、2回目のご利用と御贔屓にして頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお食事処の掃除不足につきましては、ホテルとして有り得ない事と大変恥ずかしく存じます。折角の眺めを台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。早急に掃除方法について見直し、改善に取り組みます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
ラビスタ阿寒川 予約 西村

【イチオシ!】2016ラビスタスペシャル 宿泊券がもらえる3棟湯めぐりスタンプラリー

投稿者さん 2016年11月13日 18:49:17

今回2回目の利用です
とてもゆったりとでき
お食事も大変美味しく頂きました
特にコタン鍋がお気に入りです
また利用したい温泉宿です

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年11月17日 14:20:31

この度はカムイの湯ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみ頂きまして大変光栄でございます。
先日、阿寒川では冬献立がスタートいたしました。当館では季節に応じてメニューが変わりますので次回はまた別の季節にお越しいただくとまた違ったお食事をお楽しみいただけると思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 レストラン 南

【美味旬旅】【イチオシ人気】ラビスタスペシャル2016秋
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューDXダブル】

投稿者さん 2016年11月05日 22:46:47

出来て1年の宿らしく、部屋はもちろんですが、施設全てが新しくとても綺麗でした。
部屋には、コーヒーの豆・豆挽きまで備えられてあり、コーヒーカップも素敵なものが置いてありました。
それから、部屋には、加湿機能付空気清浄機までありました。
部屋のお風呂はヒノキで、小さいですが、なかなか風情がありました。
露天風呂付きの大浴場と、貸切風呂は3種類あり、部屋以外のお風呂も良かったです。
ただ、食事の対応については残念でした。
夕食時、締めの食事(うどん)がまだ、出てないのに、デザートを出され、まだ、うどんが出てないですと伝えると、デザートを一旦提げて、うどんが出てくるまで、少し待たされました。
翌日の、朝食時には、席に通されて、20分近くたっても、何も出て来ないので、忘れられてるのかと思い、スタッフに声をかけたら、やっと出てきました。
そんなに混んでいる訳でも無かったし、前日に和食か、洋食かも言ってあったのですから、なんでそんなに、時間がかかるのか疑問です。
朝は、出かける支度もあるし、せわしないのですから、朝食でそんなに待たされていては困ります。
それに、私たちの近くに座っていた宿泊客の人で、おかずが一品出ていなかった事に、自分で気付いたようで、スタッフに注意していて、スタッフの人が謝っているのが、聞こえてきました。
そういうやり取りを耳にするのも、気分の良いものではありませんでした。
せっかく、綺麗で素敵なホテルなのに、食事については残念でした。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年11月08日 13:55:32

この度は私共ラビスタ阿寒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

夕食、朝食を提供させていただく際に、お待たせしてしまったことに対し、心より謝罪申し上げます。

スタッフの教育も日々行っておりますが、この度のような対応となってしまいました。私の指導力が不足していたことに深く反省しております。大変申しわけございませんでした。

今後もお料理提供の時間を短縮出来るよう日々努力して参りますので、私共への再来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ阿寒川 料飲支配人 松本 一雄

【さき楽28】☆室数限定☆28日前までの特別価格♪早めの予約がオトク!
【■禁煙■”駐車場側”トリプル】

投稿者さん 2016年11月05日 11:28:12

北海道旅行で5泊しましたが一番でした。露天風呂から鹿の親子を見ることができ得した気分になりました。おもてなしが、押し付けがましくなく、とてもゆったりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年11月09日 01:49:16

この度は、ラビスタ阿寒川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂では、当館の最大の「売り」でございます手つかずの大自然をご堪能されたこと、大変嬉しく思います。
そして、この度のご宿泊が快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
これからの冬景色の阿寒川もまた格別なものがございますゆえ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

あびすもさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

あびすもさん(4件) [40代/男性] 2016年11月02日 21:40:51

良かったです。湖畔ではなく全くの森林の中ですが、施設が新しく、お風呂は大浴場も部屋風呂も木の香りがとても心地よかったです。部屋風呂も、小さいですが解放感があり露天風呂のような感じでした。冷蔵庫の中にお水とサイダーのサービスボトルがあり、海外ホテル並みのサービスでうれしかったです。食事時のドリンクやふろ上がりの一品などのサービスもよかったです。夕・朝食も立派でした。フロアスタッフが、まだ食べようとしているときに箸や醤油皿までもっていってしまったのはちょっと気が利いていなかったですね。これが残念でした。湖そばのホテルは30~40年前のホテルのようで、老舗ですが、温泉ホテルから脱却できていない気がしました。伊豆によくありがちな感じでした。ここで正解だと思います。時期が中途半端で残念でしたが、春先や夏なんかは、森林側でもおすすめです。鳥や動物たちがひょこっとでてきたりなんかしたらとても楽しいでしょうね。紅葉の季節なんかむしろ森側の部屋のほうが良いかも、と思いました。阿寒湖温泉の穴場かもしれませんね。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年11月09日 02:12:28

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。しかしながらレストランスタッフの不手際で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館は、阿寒川をメインとした手つかずの大自然を最大の「売り」としています。春夏秋冬により格別で魅力的な彩りを楽しむ事ができると思います。それゆえ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ阿寒川 フロント 鎌田

【■禁煙■”ニタイ(森側)”DXダブル】

投稿者さん 2016年11月01日 21:30:22

10月22日、母の古稀のお祝いで3世代家族10人で宿泊しました
遠方からの参加者もいるので、早くからの予約・打ち合わせをし宴会場をおさえていたのにもかかわらず当日、宴会場のダブルブッキングで6時スタート予定が8時スタートに・・・
小学生・幼児には、かなり遅い夕食となり大変でした
また、小学生はお子様御膳なのかと思っていたら大人と全く同じコース料理
子供たちは食事のスタートが遅かったので1品づつのコース料理に待てずイライラ
小学生はお子様御膳で十分だと感じた
結局、食事が終了したのは10時半過ぎてたのでホテル内の施設を楽しむ事が全くできなかった

次の日、支払いを済ませ帰宅途中、明細確認したら受けてもいないマッサージ代1万が記載
後日、現金書留で送るとの電話から1週間経っても届かず、連絡したら忙しく郵便局に行けなかったとの対応
また、お詫びに何か送ろうと思っていたなどと言っていたが、全て言い訳にしか聞こえなかった
施設はとても良いし、スタッフ一人一人の一生懸命さも伝わってはきたけれど、一番大切な連携がうまく取れていないとつくづく感じた

姉妹それぞれが独立してから、初めて家族全員で集まり母の古稀のお祝い旅行だったのに、とても残念でした

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年11月03日 20:49:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、宴会場のダブルブッキングの件、マッサージ代の間違ったご請求とスタッフの事後処理の遅さ等に対し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました、貴重なご指摘に関し、私を含め、全社員で取り組み、至急改善いたしたく存じます。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【さき楽45】☆一番オトク☆45日前までのご予約で最大30%OFF!
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビュースイート】

寿司政さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

寿司政さん(11件) [30代/男性] 2016年11月01日 20:46:12

共立のホテルは北は北海道から全国各地泊まり歩いたけど、
ここは入り口より別格です。
 部屋の下には野生動物が訪れ、目の前には川と森しかないから、
安らぎます
 部屋のお風呂の他貸切風呂も三種楽しめて目の前を
エゾシカが歩く姿。
食事も華やかで、すぐに再訪したいホテルですが、
次は初ラビスタ函館が取れたので
少ししたらお邪魔したいです。
ちなみに部屋にコーヒーミルと豆もある。
が手動式なんでちょっと古いと回すのが大変

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年11月03日 20:45:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
当館の最大の「売り」の手つかずの大自然をご堪能されたこと、誠にありがたく重ねて感謝申し上げます。
また、冬は「真っ白な銀世界」の大パノラマがお待ちいたしております。
再度ぜひ「今回と違った季節」にご利用下さいませ。ご利用、ありがとうございました。
ラビスタ阿寒川 副支配人 世良

【3館合同】≪ラビスタ阿寒川≫開業1周年記念☆ラビスタスペシャル2016♪【3大特典付】

投稿者さん 2016年10月29日 19:29:39

10月20日に宿泊しました。オープン1年ということで新しいこともありますが、部屋も綺麗で料理も非常に美味しく、大変満足しています。千歳空港から車で4時間。(途中、夕張で高速から出されてしまい、地道を走らざるを得なかったせいもありますが)かけて行った甲斐はありました また。ぜひ行きたいと思います。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年11月03日 20:41:55

このたびは、ラビスタ阿寒川をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊が快適にお過ごし頂けましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお食事、サービスにおきましても、充実させて参りますのでご期待くださいませ。
阿寒川、ホテルの周辺の自然は、季節により様々な顔をみせてくれます。
楽しみに次回もお越しください。

【■禁煙■”駐車場側”ツイン】

投稿者さん 2016年10月24日 10:30:47

Telephone number cannot use for GPS!!!

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年10月24日 17:06:34

Thank you for your accommodation

【イチオシ人気】ラビスタスペシャル2016秋
【■禁煙■”駐車場側”ツイン】

投稿者さん 2016年10月23日 16:41:09

10/5-7 昨年に続いて2回目、今回は米国の友人も誘って、阿寒川、阿寒湖での釣りを楽しむために宿泊しました。フロントの方の対応も丁寧で親切、お部屋、食事、お風呂も大変満足しました。釣りのほうも、阿寒川でのマッチザハッチ(ホテルのすぐ近くに絶好のポイント)、阿寒湖でのアメマス・虹鱒のボートフィッシング、どちらも好釣で、晩秋の阿寒でとてもよい休日を過ごせました。友人は道東のすばらしさにおおいに魅了されていました。しいていえば、夕食前、少し、指定された時間より早めにレストランに着いたとき、待ち合いスペースが混雑していたので、何か工夫があればよいと思いました。また、ホテルフロントでフィッシングライセンスが求められると温泉街まで行かなくて便利で良いかなと思いました(釣宿ではないので難しいかな。。。)。今度はモンカゲロウの季節に訪ねたいと思います。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年10月24日 17:03:34

この度は当館に2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食時のお待たせに関し、大変申し訳ございませんでした。

【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューツインA】

投稿者さん 2016年10月23日 15:47:52

他の方の口コミで、接客の態度が悪かったとありましたが、悪くはなかったですよ。フロントは、まぁ普通かな、レストランは、笑顔があって対応もよかったし、部屋は今回のプランだけに口コミにあったいわゆる駐車場が見えるのを覚悟してたけど、川側でラッキー!夜も朝もすごく景色が良くて満足!!部屋のお風呂がもうちょっと広ければいいけど、大浴場の露天風呂から川が見えて朝入りに行った時すごくよかったからそれでいいかなって感じ、夕食の鍋のブイヤベースがすごく美味しくて満足という感じで、すごく心が満たされて帰ってきました。以前行った大雪のラビスタよりよかったかも、

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年10月24日 17:01:26

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
楽しみに次回もお越しください。

投稿者さん 2016年10月15日 19:56:43

他の周辺宿とは、趣きが違い、自然を感じることが出来、快適に過ごせました。食事も朝夕食ともにこだわりを感じ、大変美味しくいただきました。また是非利用したいです。余談ですが売店のお土産がもう少し充実していれば、なお良かったかなと思いました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年10月17日 10:18:01

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

当館の魅力の自然を感じて頂き、食事に対するお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
ご指摘いただきました、売店の商品ですがこれから、お客様が満足していただける様充実させて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。

ラビスタ阿寒川 フロント 蝶野

【■禁煙■”ニタイ(森側)”DXダブル】

nao1301さんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

nao1301さん(99件) [40代/男性] 2016年10月10日 21:22:03

9月の連休に両親と一緒に利用しました。
宿の周りは人工物は何もなく、川と林があるだけですが、部屋のしつらえや雰囲気が周囲にマッチしており、川のせせらぎの中でリラックスして過ごすことができました。
部屋は必要なものはそろっており、快適に過ごせます。
食事は地元の食材を生かして工夫されており、美味しかった。夜泣きそばも美味でした。
おかげで家族そろってリフレッシュすることができ満足です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年10月15日 15:51:21

この度のご宿泊誠に有難うございました。

自然に囲まれた、自然しかない、当館を魅力を
お褒め頂き私共大変嬉しく存じます。
お部屋のベンチも窓から川を眺めれるよう作っており、リラックス出来た様でなによりでございます。
お食事もご満足頂けましたでしょうか??
是非次回もご家族お揃いでお越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

ラビスタ阿寒川 予約 西村

【ポイント10倍】《スタンダード》阿寒の地に「秘奥の宿」誕生!阿寒川のせせらぎを望む客室
【■禁煙■”ペツ(川側)”ビューDXトリプル】

投稿者さん 2016年10月06日 20:57:14

夫婦で連泊です。身分不相応ですが結婚○○周年記念として贅沢をさせて頂きました。予定の数日前に無理を承知(お任せプランなのに)で、結婚記念日である事や喫煙、川側部屋など、わがままな要望を快く受け入れて下さいました。 チェックインでは『ご結婚○○周年おめでとうございます』の暖かい応対、部屋に入ると記念のプレゼント、夕食でのシャンパンサービスなど、顧客への心遣いがどこのセクションでも共有されており、私達を幸せな気分にさせてくれました。隅々まで清潔な部屋には檜風呂、大きな窓の外には清らかな阿寒川と美しい森の景観、アメニティーでは手動コーヒーミル&豆セット‥時間がゆっくり流れるような落ち着いた空間でした。食事も二人だけの窓側席‥2日目の夕食時には野生の鹿(6頭も)も見物できました。2日間のメニューも内容を変えており美味しく頂けました。一部は夫婦で違う食材が選択でき食べ比べも楽しめました。お風呂は部屋の檜風呂、露天風呂、貸し切り風呂を堪能。静かで余計な物が無く、日常を忘れられる素晴らしい環境でした。心温かなスタッフの皆さんありがとうございました。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年10月15日 16:01:22

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

またご結婚の周年祝いにお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お二人の仲睦まじい姿微笑ましく素敵でした。
プレゼントは気に入って頂けましたか?
お二人の大切な時間は私共スタッフにとっても大切なお時間です。過ごされたお時間を幸せとのお言葉、私共も幸せでございます。

また次の記念の際にもお祝いさせて頂きたく存じます。寒い季節となりますのでお体を大切にお過ごし下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【■お部屋お任せ『1~3名』】

topipuriさんの カムイの湯 ラビスタ阿寒川 のクチコミ

topipuriさん(15件) [50代/女性] 2016年10月06日 13:12:13

お料理はとても上品な味付けで美味しいのですが、お部屋のベッドからテレビが見ることができなく設置している椅子も固く、温泉に入りに来たのですから、柔らかい椅子か、座椅子で寛ぎたいと思いました。そこだけが、残念です。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年10月15日 16:21:02

この度のご宿泊誠に有難うございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。
またお食事についての「美味しい」の一言大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋についてご期待に添える事が出来なかった事、大変申し訳なく存じます。
今後ごゆったりとお寛ぎ頂ける空間のご提供を出来るよう、今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。貴重なご意見有りがたく存じます。

またの機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 10:21:19

施設はとても素晴らしかったです。
ただ、スタッフ(特にレストラン)の接客がとても残念でした。あの対応ではもう行かないかな。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年10月15日 16:18:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの接客に対し、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。

【■禁煙■”ニタイ(森側)”ツイン】

投稿者さん 2016年10月03日 10:12:25

念願のラビスタ阿寒川さんに宿泊して期待を裏切らない至福のひとときを過ごさせて頂きました。スタッフの方々の対応、部屋からのロケーション(ペツ)、部屋の設備、食事に温泉すべてたいへん満足しました。一泊では足りず連泊したいと思うくらいとても癒されました。また必ず利用させて頂きます。

カムイの湯 ラビスタ阿寒川 2016年10月15日 16:15:30

この度のご宿泊誠に有難うございます。
またたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
川側のお部屋から見えます阿寒川が当館の顔でございます。季節毎に変わる川の雰囲気はとても魅力的ですので違う顔をご覧頂きたく思います。
スタッフの対応もまだまだ未熟ですがご満足頂けた事もスタッフの励みとなります!!
これからも満足していただける様、スタッフ一同日々精進して参りますので、またいつかお越し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【■禁煙■”ペツ(川側)”ビュートリプル】