山香温泉 風の郷 クチコミ・感想・情報

山香温泉 風の郷のクチコミ・お客さまの声

teinen01さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

teinen01さん(1件) [60代/男性] 2016年12月04日 13:41:39

サービス、部屋、食事ともに大変満足しました、
又、宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2016年12月03日 17:30:22

宿泊先については、上記の通りで満点評価ですが、他方、御社の予約のシステムについては大いなる疑問を感じております。
一旦予約した人数の変更が一切出来ないのは大変不便です。
特定の部屋の予約のケースでの人数の変更は、一旦キャンセルした後に、あらためて新規に予約の手続きを行うこととなるため、
 ①確実に再予約できる保証がない
 ②キャンセル料発生期間内における人数の変更は、それが増員の  場合であっても、キャンセル料が発生する
等々で大変煩わしく感じました。

【一泊二食付き】 1ランク上の会席で楽しむ山香温泉
【【ユニットバス付き離れ※温泉ではございません】かなごえ】

hayase_nさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

hayase_nさん(16件) [40代/女性] 2016年11月21日 23:41:33

10/24に一泊しました。
夕食なしのプランでしたが、レストランで自由に注文して食べることが出来たのが便利で、朝夕共に美味しかったです。

部屋からレストランや温泉へは外の廊下を歩くので、冬はかなり寒いのでは無いでしょうか? でも、下駄履きで半纏羽織ってカラコロ歩くのはオツですね。温泉入ったあと素通りしてレストランへ歩いていけたら便利ですね。いちいち戻ってフロント経由でレストラン行くのが面倒な(+寒い)ので、入浴後は下駄持って温泉フロア横切ってしまいましたが。

温泉、とても良かったです。露天風呂の源泉は水風呂代わりにじっくり浸かれます。
(露天の方の時計、時刻直ったかな?遅れてるより5分くらい進んでるくらいが良いですよ。外の時計を目安にしていたとは言え、終了時間まで粘った結果になってすいませんでした。)

部屋、テラスの電気つけたら庭と桜の木が浮かび上がってビックリしました。良い景色で、これを見ながら内湯に入れたのも楽しかったです。春に来てみたい所です。

投稿者さん 2016年11月21日 19:59:42

とても素晴らしい宿です。綺麗な部屋、プライベート感たっぷりのゆっくり入れる内湯、美味しくボリュームのある料理、スタッフの皆さんの気持ちの良い動きや態度。どれも十分に満足できるものでした。おかげで良い旅になりました。

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん(10件) [60代/男性] 2016年11月14日 21:17:35

自然豊かで静かな所に有り、部屋も離れ風なのでとても良い、それに何と言っても温泉が最高である、21時までは日帰り温泉の客で混雑するが、それを過ぎると静かで最高の温泉となる。

【【内湯付き※温泉ではございません】和室8畳】

わんちぁんさんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

わんちぁんさん(1件) [70代/男性] 2016年11月13日 09:53:18

先日宿泊いたしました2人組みです。
目的はパークゴルフを市に行ったのですが、コースも良く大変満足です。
また、仲間を誘って行きたいと思います。
食事、対応とも満足しております。

【楽天限定】Family Price Plan【web予約・期間限定】

Yoshi0623さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

Yoshi0623さん(14件) [60代/男性] 2016年10月31日 12:27:35

大分の子供の所へ会いに行き、そこから少し足をのばして妻と二人でお世話になりました。食事がとにかく美味しくて、夕食、朝食ともに大満足! 残すのが惜しくてつい食べ過ぎてしまいました。スタッフさんの対応、特に夕食時のスタッフさんがすごく感じがよく印象に残りました。お部屋もきれいで清掃も行き届いていましたし、当日は夕食後のライブもあり楽しませていただきました。温泉は残念ながら源泉かけ流しの桶風呂は湯音が低すぎて入れませんでしたが、妻と二人でゆったりとさせていただけ、またお世話になりたいなと思うお宿でした。

山香温泉 風の郷 2016年11月02日 12:35:22

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、私共には嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事、大満足とのこと私共も嬉しい限りでございます。地産地消とし、地元のおいしい食材を使用し、お客様にご満足頂けるような御食事をと考えてスタッフがおもてなしをしております。お客様とのふれあいを大事に致しておりますので、スタッフにも伝えたいと思います。源泉かけ流しの桶風呂は、地下よりあがる源泉の温度が36℃と低い温度ですが、加温できないため、秋になり最近は30℃を切るようになりましたが、濃度のある源泉を楽しむためサウナ後の水風呂がわりにご入浴される方も多い様です。
奥様と、またの御来訪をスタッフ一同お待ち致しております。

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん(10件) [60代/男性] 2016年10月26日 20:56:37

流石温泉県の大分県内の温泉である、泉質は良いしお風呂は最高、部屋も離れ式の部屋でゆったりとして良い、食事も良かったし大満足である。

山香温泉 風の郷 2016年11月02日 12:28:57

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。泉質は炭酸水素塩泉で微量に炭酸が含まれており少し塩分を感じる温泉となっております。湯冷めしにくく、肌もスベスベになる温泉でございます。
ゆっくりとした時間を過ごされ、お食事もご満足頂いたとの事うれしく思います。
またのご来訪を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月04日 02:00:58

9/26に宿泊しました。車ではなく公共の交通手段だけを使って旅行していますので、中山香駅への送迎をしていただけてとても助かりました。スタッフの方々の対応がとても行き届いていて気持ちがよかったです。
建物の設計ですが、一室当たり広くて、障子を開けたとき専用庭が二面に広がるようになっていて、なかなか素敵でした。建築時のコンセプトにはとても気合が入っていたと思います。機会が有ればまた利用させていただきたいです。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:53:59

建物の件でご意見いただき嬉しく思います。各お部屋に小さいながら庭を設け、ひとつひとつ部屋が独立しており隣同士気にする事無く、ゆっくりとお寛ぎいただけるようにしております。朝など庭で小鳥の囀りを聞き目覚める方もいらっしゃいます。
また、お客様には季節折々の風の郷をお楽しみいただく機会があればと思っております。
またの来訪をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月01日 11:45:12

昨年に続き2回目の宿泊でした。ハーモニーランドに近い、自然の中静かな立地は最高です。部屋も隣の音や声が気にならない造りで子連れ家族には大満足。今回は利用しませんでしたが隣接のレストランでの夕食は単品メニューがあるのでその日の気分や体調に合わせて注文でるのがいいです。
今回宿泊して少し残念だったのが、お布団(シーツ)に湿気を感じました。パリッとしてると気持ち良かったかな。あと、お風呂。大浴場の脱衣所、床に髪の毛いっぱいでした。次回は改善されていることを願い、また利用したいと思います。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:51:48

山香温泉風の郷でございます。数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
昨年に続いての来訪、誠にありがとうございます。
自然の中、時間を忘れて家族でゆっくりとお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。また、次回は是非レストランでのお食事もお勧めいたします。季節の変わり目でメニューも少しずつ変わっておりますので、お楽しみいただけるかと思います。
お布団(シーツ)と大浴場の脱衣所の件に関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございます。
スタッフと話をし、改善していきたいと思っております。御意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来訪心よりスタッフ一同お待ち致しております。

たぬくま0533さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

たぬくま0533さん(10件) [60代/男性] 2016年09月27日 20:23:59

温泉の質は最高だと思います、山の中の静かな所で一軒家風の所も良い、食事は食べきれない位で、食事無しで頼んだ娘夫婦に食べて貰った。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:50:15

温泉の質は炭酸水素塩泉が含まれており、微量の炭酸でお肌ツルツル、塩分が少しあるので湯冷めもあまりしないので満足して頂けた事と嬉しく思います。お食事もご満足頂き重ねてありがとうございます。
またのご来訪をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月26日 12:25:36

食事が美味しく、お部屋もきれいで、ゆったりすごせました。
内湯が大変良かったです。また、訪れたいと思いました。

山香温泉 風の郷 2016年10月18日 10:46:57

ゆっくりした時間を、お寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思います。
お客様のまたのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち致しております。有難うございます。

かちくん。さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

かちくん。さん(4件) [50代/男性] 2016年09月20日 19:49:49

離れの「いろり」に宿泊。2人では勿体ない広いお部屋でした。
全体的に清潔でサービスも申し分ありません。
露天風呂が調整中?で入れなかったが残念でした。
今度は日帰りで利用したいと思います。
夜は鱧セイロのセットを頂きました。

山香温泉 風の郷 2016年09月24日 16:41:12

離れコテージでのご宿泊、時間を忘れるぐらいゆっくりと静かな日をお過ごし頂けたかと
思います。嬉しい限りでございます。残念なことに今回ご宿泊中、露天風呂がご利用出来ず、
お客様には御迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。次回は是非、秋晴れの空の下で露天風呂をお楽しみ頂ければと思っております。
お客様のご来訪をスタッフ一同、お待ち致しております。

【一泊朝食付】ご夕食はフリーに、山香の温泉を満喫!!
【【内湯付き離れ※温泉ではございません】いろり】

投稿者さん 2016年09月20日 17:49:47

静かで、ゆっくりできました。内湯付きだったので、好きな時間に、のんびり入浴できました。夕食でも、盛り付けや、お味も私の好みで大変満足しました!食べ過ぎた位です。お庭の木々を眺めてたら、椿や紫陽花もあったので、各季節に伺ってみたくなりました。ありがとうございました。

山香温泉 風の郷 2016年09月24日 16:38:47

ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたこと、私共もうれしく思います。
春は桜、夏は緑葉、秋は紅葉、冬は薄っすらと雪化粧と季節を楽しんでの宿泊も、
よろしいですね。是非、ご来訪をお待ち致しております。

【一泊二食付き】 1ランク上の会席で楽しむ山香温泉

mr.3075さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

mr.3075さん(43件) [50代/男性] 2016年08月24日 19:05:21

大変良かったです。また利用したいと思います、

山香温泉 風の郷 2016年09月07日 18:23:39

「大変良かったです」のお言葉だけで、スタッフ皆うれしい限りでございます。
お客様にご満足いただけました事を励みに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月05日 21:56:24

スタッフの対応が、一番に良かったです。
心地よい一日を過ごすことができました。

食事についても、新鮮な野菜を使われており、美味でした。

機会があれば、また宿泊したいです。

山香温泉 風の郷 2016年09月07日 18:21:58

ゆっくりした一日を過ごせていただけた事、スタック一同うれしく思います。
お食事の方も美味だったとの事で重ねて嬉しい限りでございます。
新鮮な野菜などの食材は地産地消を中心にお料理を出しております。
お客様の、またの御来訪を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月10日 11:34:48

全てよかったが、お風呂とレストランの閉店時間が早い。

山香温泉 風の郷 2016年07月29日 12:40:42

温泉の閉店時間は、以前はまだ早い時間でしたが、閉店が早いという御意見が多く時間を改善したところです。まだ、早いのではと言われることもあります。スタッフなどと相談しながらより善くできればと話をしております。レストランの時間も、同じように考えております。お客様にご満足いただけました事を励みに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【ユニットバス付き※温泉ではございません】和室10畳】

じゅんちゃん6674さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

じゅんちゃん6674さん(9件) [50代/女性] 2016年06月22日 23:31:34

ハーモニーランドに近いので 利用させて頂きました。 別府市内にも30分程で行けました。夕食なしで予約をしましたが併設されたレストランの定食が 何気に豪華だったので充分満足でした。 森の中で、近くにコンビニがないのが少し 不便を感じましたが、 ゆったりとした時間を過ごすことができました 。次にハーモニーランドに行くときも利用したいと思います。

2016年04月
山香温泉 風の郷 2016年07月04日 16:50:30

この度は、数あるお宿の中から山香温泉 風の郷をお選びくださいまして誠にありがとうございます。レストランでの夕食は満足頂いたようで嬉しく思います。当館は、森に囲まれた中で静かにゆっくりとお寛ぎ頂ける処となっております。不便な点もありますが、日常生活を少し外れてゆっくりとした時間を過ごして頂きたい思いで、スタッフ一同お迎えしております。お客様にご満足いただけました事を励みに、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年05月05日 15:52:43

国東半島の石仏・寺院や杵築の街並みを巡り、その近くで良いお宿に泊まれてとても満足しております。コストパフォーマンスが高く、要・不要をよく考えられたサービスで余計なものがなかったので気負うことなくリラックスできました。
 お部屋は連棟のコテージ的なもので5月という気候の良い時にエアコンを使わずに機械的な乾燥がなくて肌や喉も楽でしたし、網戸にしてお庭の青楓を見ながら気持ち良く天井が高く快適な和室でした。温泉のお湯も良かったのですが、お風呂場は夜10時20分頃に行ったらお掃除が始まっていて、10時までのビジターが割と多くて落ち着かないので、お掃除をもう少し遅くするかビジターの終了時間を早くするかにしてもらえたらと思いました。
 夕食は先付の新鮮な野菜のバーニャカウダや新鮮なお刺身の他ほとんどが丁寧なお料理でした。メーンの蒸籠蒸しは魚介とお肉と野菜は良い材料を使ってボリュームたっぷりでお腹がはちきれそうでした。夕食近くに間食しないことをおすすめします。夕食時にお運びを担当していただいた方がとてもチャーミングで気さくな方でそのお気遣いも忘れられない良い思い出になりました。また泊まりに行きたいお宿です。

山香温泉 風の郷 2016年05月06日 19:19:28

「お風呂場は夜10時20分頃に行ったらお掃除が始まっていて…落ち着かないので… 掃除をもう少し遅くするかビジターの終了時間を早くするかにしてもらえたら…」とのご意見ありがとうございます。その時間帯は、係の者が浴場内の桶やイスなどを整理しておりまして、お客様には掃除をしているように思われた様でゆっくり温泉をご利用になって頂けない時間があった事、申し訳ございません。今後、スタッフと話し合い、ゆっくりと温泉を楽しんで頂けるよう努めていきたいと思っております。御夕食などご満足いただけ誠にありがとうございます。夕食時のスタッフの事も思い出の一部に入れていただき嬉しく思います。
次回お越しいただいた際も今回以上にご満足していただけるようスタッフ全員でお迎えして参ります。

【【ユニットバス付き】和室10畳】

ほみ79さんの 山香温泉 風の郷 のクチコミ

ほみ79さん(13件) [30代/女性] 2016年04月06日 20:51:46

ハーモニーランドに夕方から行くため、帰りに泊まるところを探していてたどり着きました。
パレード等の時間が遅いので、夕食がないプランはありがたかったです。
当日は天候の関係で、宿の方に先に寄らせてもらって荷物を置くようにさせてもらいました。突然の変更にも快く対応していただきました。
お部屋もきれいで、お風呂もよかったです。
朝食も量もちょうど良くおいしく頂きました。
6歳の子どももとてもよかったみたいで、次もハーモニーランドに行く際は必ず泊まりたいと言っております。

2016年04月
山香温泉 風の郷 2016年04月20日 14:45:11

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
当館は、ハーモニーランドへのアクセスに大変便利よく、ごゆっくり観光を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
お客様のご要望には、可能な限りお答えしてまいりたいと考えております。
また、観光で近くへお立ち寄りの際は当館をご利用頂けると幸いにございます。今回以上にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【内湯付き】和室8畳】