新湯温泉 くりこま荘 クチコミ・感想・情報

新湯温泉 くりこま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年08月23日 15:28:14

日月の宿泊だったせいか、ほぼ独占状態でした。おかげで静かに過ごせました。
集落よりかなり山へ入ったところにあるので、交通の便でいうと不便なのですが、自然に浸りたい人には向いています。ただ、虫は部屋にわんさか入ってきますので、苦手な方は十分な対策を考えた方がいいかもしれません。いちおうベープマットがありますが、それでも結構、部屋に入ってきます。
お風呂は共同浴場と貸し切り風呂があり、貸し切り風呂も共同浴場と遜色ない程度にゆったりしていました。露天の風景はあまり違いはない、かな?
非常にいいお湯でした。
食事は意外と量があり、十分満足できます。いろりで焼いた味噌焼きの鮎を出してくれますので、あまり早く食べ終わらない方がいいかも。

栗原のおもてなしプラン
【和室】

あヴぁちりんさんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

あヴぁちりんさん(11件) [40代/男性] 2016年08月18日 17:36:18

今回、大人3人幼児1人で利用させて頂きました。お部屋・お料理・お風呂全てに満足で、母親もとても喜んでおりました。特に岩魚料理は絶品で、お酒が進みます。また子供がぐずって困っていると、オーナーがお気遣い頂き何とか凌ぐ事が出来ました。今回は1泊だけでしたが、次回は是非連泊させて頂きたいと思います。有難うございました。

栗原のおもてなしプランに名物岩魚丼付プラン

アキベェベェさんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

アキベェベェさん(3件) [60代/女性] 2016年07月19日 23:10:51

手作り料理(郷土料理)が美味しかった。
つい珍しい物から食べてしまって肝心の「岩魚丼」が出てくるときにはお腹がいっぱいになり食べられなかった。
隣室は小さいお子さん連れだったのですが声も聞こえずしっかりした建物だと思いました。露天風呂も内湯も家族ぶろも清潔でよかった。

新湯温泉 くりこま荘 2016年07月20日 14:03:46

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。当館では宮城栗原の食材や、山菜、郷土料理等にこだわり、一つ一つ手作りさせていただいています。岩魚養殖発祥の地としても知られている栗駒耕英地区の特産である岩魚を使った、「岩魚丼」は最近とても人気のメニューです。少しボリュームは控えてはありますが、少しでもご当地丼をお楽しみ頂ければ幸いです。
 また季節毎に素材や思考をを変えまして、御当地名物プランを提供していきたいと思います。

貴重なご感想大変ありがとうございました。また栗駒へ来た際には、またのご利用をお待ちしております。大変ありがとうございました。

栗原のおもてなしプランに名物岩魚丼付プラン
【和室】

EVO F650GSさんの 新湯温泉 くりこま荘 のクチコミ

EVO F650GSさん(10件) [40代/男性] 2015年09月23日 21:29:02

食事が特にすばらしい。この地方でしか味わえない料理の数々大満足でした。
早朝の貸切温泉も泉質と景色。実に良いもので、歴史の有る外観と合っていて
栗駒を存分に満喫出来ました。

栗原のおもてなしプラン