はまなす海洋館 クチコミ・感想・情報

はまなす海洋館のクチコミ・お客さまの声

まひろ8128さんの はまなす海洋館 のクチコミ

まひろ8128さん(17件) [30代/男性] 2017年05月13日 17:21:35

星が5つじゃ足りないくらいで10個くらい付けたいほど良かったです!オーシャンビューの部屋で本当に海が綺麗でした。そして料理の美味しさとボリュームはとてもとても満足です。スタッフの皆さんの気さくな感じもちょうど良かったです。心が洗濯されたような気分でゆったりと休暇を過ごせました。
一人旅でしたが、気兼ねなく過ごす事の出来るとても良いところだったので、また絶対に泊まりに行きたいですし周りにも良さを勧めていきたい宿でした。ありがとうございます。
宿泊するまで宿の紹介写真が少なくて雰囲気が分かりづらかったのですが、宿に置いてあった紹介パンフレットには綺麗な写真がいっぱいあったのでもう少し部屋や料理の写真を掲載しても良いのかな?と思いました!

【♪ 贅沢グルメぷらん ♪】三陸産あわび & 気仙沼産ふかひれ & 仙台牛鉄板焼き

投稿者さん 2017年05月12日 06:31:18

部屋と食事は非常に良かったです。
ただ、売店が無く自販機のみ、しかも近くにコンビニも無いです。

【楽天限定】出張応援プラン♪
【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

ocean1289さんの はまなす海洋館 のクチコミ

ocean1289さん(1件) [60代/男性] 2017年05月01日 15:53:07

過去の「お客様の声」の書き込みを見ていて、今回の宿泊を楽しみにしておりました。期待を裏切らないすばらしいホテルでした。津波被害からの復興に励んでいる様子が感じ取れ、あらためてホテルの皆様のがんばり感が伝わってきました。これからもがんばって下さい。
夕食・朝食ともたいへんおいしかったです。特に、夕食は食べきれないくらいのごちそうばかり!!めずらしい料理について、スタッフの方々からていねいな説明があったので、おいしさ倍増でした。おかげでアルコールの量もかなりオーバーしてしまいました。

【セミスイート♪おふたりにおすすめのツイン【 角部屋 禁煙 】】

チュウちゃん7527さんの はまなす海洋館 のクチコミ

チュウちゃん7527さん(2件) [60代/女性] 2017年04月30日 18:46:55

勝手にホテルの名前から和風旅館をイメージしておりましたが洋風のオシャレな設えでした。レストランからも海が眺められ良かったです。食事は、殆どの方が食べきれず残すと仰っておりましたが、勿体無いです!初めから希望を伺うのもひとつかと思うのですが…折角のお料理ですから。

女性人気No.1♪ 【 コラーゲンたっぷり!フカヒレづくしの美肌プラン 】

take0008さんの はまなす海洋館 のクチコミ

take0008さん(18件) [60代/男性] 2017年04月01日 20:25:47

清潔感のある素敵な部屋、そして大きな窓から見える海が大変きれいでした。しかも夕食は食べきれないほど美味しいものばかりで大満足。朝食も美味しくいただきました。スタッフも誠実で笑顔優しく、丁寧な応対でした。また利用させていただきます。

はまなす海洋館 2017年04月12日 12:22:56

この度は、はまなす海洋館をご利用くだりまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また、take0008様がお帰り頂いた際、さらにご満足いただけるよう日々精進してまります。
take0008様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!♪三陸産あわび&気仙沼産ふかひれ&仙台牛鉄板焼き

osaru37604さんの はまなす海洋館 のクチコミ

osaru37604さん(4件) [60代/男性] 2017年03月22日 16:15:15

車での旅行ではなく、三陸沿岸を鉄道で(この付近はBRTですが)縦断しました。バス停から8分ほどの徒歩で、送り迎えに関しては何の案内も無く少し心配しました。幸いチェックイン時は曇りで、夜の雨も朝にはすっかり上がり助かりました。昨今、特にこの付近は車を前提とした対応が普通なんだと感じました。海が見渡せる部屋で、景色が特段いい訳ではありませんでしたが、老夫婦には広すぎるほどでした。この広さへの高価格かな。夕食はとても良く、評判通りまた期待どうりの質と量でした。

はまなす海洋館 2017年04月12日 12:21:42

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。
ご送迎につきまして、あらかじめご連絡いただけましたらご送迎も行なっておりますが
この度は説明が不足しましたことお詫び申します。
ご指摘頂いたにも関わらず、お料理に際し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
osaru37604様にお帰りの機会をいただけますよう、
ご指摘頂いた点を改善し満足するご滞在を提供できるように努力いたします。

迷ったときはこのプラン! 【スタンダードプラン】
【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

投稿者さん 2017年03月20日 10:20:25

期待を遥かに越えたホテルです。
食事、設備、景色等々、大満足でした。 スタッフの距離感も程よくて。
コスパが良いので 赤字にならないかと心配する程です 笑。
別荘に滞在しているかの様な心地良さ、久しぶりに出会えたもう一度行きたいと思えるホテルでした。
また お邪魔します、必ず!

はまなす海洋館 2017年04月12日 10:59:07

また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げております。
お言葉からご滞在が満ち足りていたひと時であったとのこと、大変嬉しく思っております。
もう一度行きたいとのお言葉を励みに精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【早割30】スイートクラス事前決済限定プラン(夕朝付)【さき楽】
【朝陽が昇る…海のくつろぎスイートルーム【 角部屋 禁煙 】】

Real Blackさんの はまなす海洋館 のクチコミ

Real Blackさん(2件) [30代/男性] 2016年10月16日 22:31:33

0歳児を連れての旅行で利用させていただきました。
季節外れの夏休みで平日の宿泊になったこともあり、他に宿泊されている方がいらっしゃらず、子連れには非常に気分が楽でした。
外観は普通のホテルな雰囲気もありますが、内装は非常にきれいでした。
フロントの方の対応も心地よく、料理もおいしかったです。大浴場はやや狭めですが、客室も限られているホテルとしてはちょうどいいサイズです。
結婚式場も兼ねているホテルだけあって、料理もおいしく、何より客室から見える大谷海岸が何ともいえません。
実は岩手県から海岸線を南下しながら旅行しましたが、「子どもに初めて海に触れさせたい」という願望があるつつも、震災の影響でどこも砂浜が入れませんでしたが、ようやくこのホテルの傍で海に触れさせることもできました。
朝ご飯ではちょうど食べたかった焼きサンマも出てきて、とても満足な宿泊になりました。

※出張で気仙沼に一人で来ることも多いのですが、一人旅であれば気仙沼市街に近い宿の方が飲みにいける一方、このホテルは周囲に飲める場所もなく、気仙沼の中心部に飲みに行くのも大変です。でも家族旅行で非日常を味わうのであれば断然このホテルだと思います。

写真は客室からの朝日と朝ご飯

はまなす海洋館 2016年11月07日 12:28:28

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

お子様が海に触れることができ私どももうれしく思っております。Real Black様のように実際に震災の被害にあった場所にきて、触れていただくことが復興の一歩となります。当館の近くの大谷海岸でも4年後もめどに周辺環境を整備し海水浴場として正式に再開する予定で進んでおります。皆様のおかげで着々と復興しております。お子様といっしょに海水浴に来ていただければ幸いでございます。

秋の季節でしたので、ちょうど旬のサンマをお出しいたしました。喜んでいただけたようで大変うれしく思っております。また季節ごとに夕食、朝食ともメニューが変わりますので、次回ご利用いただくことがございましたら違う季節ですと、さらにお楽しみいただくことができるかと存じます。

Real Black様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【4名様でも広々♪ くつろぎの和室 【 角部屋 禁煙 】】

ドキドキあやのさんの はまなす海洋館 のクチコミ

ドキドキあやのさん(2件) [60代/男性] 2016年09月11日 19:53:28

結婚式場を併設している所以もあって、
白を基調としたおしゃれなインテリアです。
「鄙にも稀な」などと言ったら、
地元の方には失礼になってしまいますが、
ホテル内、部屋の中も最新の設備です。
・・・トイレのドアを開けると、便座のふたが自動で起き上がるのにはびっくりしました。

部屋にはシャワーしかない(私の部屋以外はわかりません)ですが、
こじんまりとした(笑)大浴場で、海を眺めながらの入浴が素敵です。

スタッフも、必要以上にべったりせず、心地よく、また安心感を持って滞在でしました。

特筆すべきは、お料理です。夕食は夕暮の海を臨むレストランでディナーと呼ぶに相応しい、
地場産かつ季節の海産物、農産物を使ったおしゃれで美味なお料理でした。(画像)
普段、ビールを1杯しかいただかない私も、2杯目に進んでしまいました。

今回は、一人旅の1泊だけで、
週末土曜日に一人旅を受け入れていただけることが、とても有り難かったですが、
でも、一人旅ではもったいなかったです。
ぜひ次回は、カップルで訪れたいと思います。

お風呂(シャワー)のことがあるので、
新婚旅行には?ですが、記念日などのカップルには最適だと思います。

立地が、気仙沼市街から離れていて、また震災の影響もあって交通が便利とは言えませんので、
ドライブ旅行での利用をお勧めします。

はまなす海洋館 2016年11月07日 11:03:57

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

被災地の海辺に宿泊施設ということもあり厳しい条件下での営業再開でした。大浴場、お部屋の浴場など制約も多くご不便をおかけすることも多々あるかと存じます。その中で良いところに目を向け、ご満足いただき大変うれしく思っております。

海産物に関してはほぼ地場産、農産物につきましても自家菜園で作った野菜をできるだけ使ってお出ししております。次回ご宿泊いただけましたらビール3杯まで進むような料理を目指し日々努力させていただきます。

ドキドキあやのさんのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

yuuki03さんの はまなす海洋館 のクチコミ

yuuki03さん(4件) [50代/女性] 2016年08月29日 00:03:14

8月11日に、主人とお世話になりました。
 お部屋もとても綺麗で、部屋から見える海もとても素敵なものでした。
お料理も大変美味しくて、本当に素晴らしい宿だったと主人とともに、大満足で帰ってきました。
 大浴場が少し小さいのが残念でしたが、それを気にさせないくらいの、従業員の方の行き届いたサービス、フロントの方もとても素晴らしい対応で、とても思い出に残る旅となりました。
 是非またそちらに伺いたいと思っています。
本当にありがとうございました。

はまなす海洋館 2016年11月06日 12:07:26

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
浴場につきましては、さらにご満足いただけるように検討いたします。
yuuki03様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月26日 20:34:10

想像通り、雰囲気の良い 大人のリゾートホテルで大満足でした。
部屋はオーシャンビューで、まるでハワイにいるかのよう。
ただ、小食の私達夫婦には食事の量が多すぎて、前菜と刺身を食べた時点で満腹になってしまい困りました。
お料理は半分の量でも多いので、最後まで美味しく頂くためにも、料理の量を選択できるプランがあるといいなと思います。

残念ながら、今回は台風で海が大荒れで、いつもの静かな状態ではなかったので、改めて、また行きたいです。
のんびり静かに休日を楽しみたい「大人」にお勧めのホテルでした。

はまなす海洋館 2016年10月31日 12:36:53

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉の数々、とても励みになります。次回ご利用いただけた際には、さらにご満足いただけるように日々精進して参ります。

ご夕食につきまして、様々なお客様にご満足いただけるようにボリュームをあらかじめ多く設定しております。ですが、投稿者様のご意見をご参考に料理の量を選択できるプランを検討をさせていただきます。

これからの季節は比較的静かで空気も澄んでいて綺麗に見えます。私たちもついつい見惚れてしまうことが多々あります。ぜひ、次回ご利用くださいましたら穏やかな海を眺めながら時間を忘れて、ごゆっくりしていただければ幸いでございます。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月17日 07:34:42

目の前に海があり、波音を聞きながら、ゆっくり寝ることが出来ました。窓が東側に向いており、サンライズが最高だと思います!
また、周りに街明かりが少ないので、星も部屋から見えました。
食事は、夕朝共に大変美味しかったです。
部屋の家具が海に合うように一つ一つがお洒落でした。
また来たい施設様でした!

はまなす海洋館 2016年10月31日 12:50:57

波音を聞きながらお休みいただき、朝日で目が覚める。ありきたりな日常のようですが、とても贅沢なことですよね。
気仙沼は日本で2番目に星空がきれいな場所と言われております。当日は天気も良く星空が見れて大変うれしく思っております。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年08月01日 12:01:26

早池峰山登山、百名山達成記念に夫婦で宿泊しました。ホテルは新しく、スタッフの方々の対応が心配りが効いていて気持ちよく過ごせました。食事は定番の刺身等とフカヒレのスープやてんぷら等、更に仙台牛のステーキ等で大変美味しかったのですが、高齢者の私達にはてべ切れない位のボリュームでした。海がすぐそばなので津波の不安が頭をよぎりましたが、3.11大震災の際の津波の高さ(10M)より高い3階以上に客室があると聞いて安心して眠りにつきました。大浴場とありましたが、洗い場は3人分、せいぜい浴槽は4~5人と狭いのが少し残念でした。ただ浴槽から海がまじかにみえ開放感に浸れました。奇跡の一本松にそう遠くないロケーションで盛んに工事車両が往来していましたので、復興が少し落ち着いたころにまた行ってみたいと思っています。

はまなす海洋館 2016年10月28日 17:00:54

この度は、はまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして心より御礼申し上げます。
投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
早池峰山登山、百名山達成おめでとうございます。また、そのような記念すべき日にはまなす海洋館をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
ご夕食のボリュームにつきましては投稿者様のご意見を参考にもう一度検証させていただきます。
おっしゃる通り被害にあった高さ以上の場所に客室を設けております。今回はごゆっくりお過ごしいただけたようですが、さらにご安心しておくつろぎいただけるように避難マニュアルをスタッフ一同、徹底して日々精進して参ります。
当時は海の目の前の旅館ということもあり、制約が大変厳しい条件下でしたが、意見を出し合い、安心・安全・快適なお過ごしをご提供できるようにと試行錯誤いたしました。大浴場の広さや、設備の面に関しましても、こちらとしてもまだまだ満足できる内容ではございません。それでも大谷海岸の絶景を堪能いただけるように最善を尽くしてまいりましたが、もっと快適にお過ごしいただけるよう施設面での改善に今後検討していきたいと思っております。

【~こだわりの和洋室~ 【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月25日 12:05:15

4泊5日みちのく一人旅の最後の宿にはまなす海洋館を選びました。
目に前が海、打ち寄せる波の音が旅の疲れを癒してくれました。
早起きしてお風呂から見た朝陽が最高でした!
特に食事は大満足でした。
ふかひれ、仙台牛、鮑の踊り焼きとどれもおいしく、おなかが一杯になってしまい
最後のうにの炊き込みご飯が食べられなかったのが心残りです。
また泊まりたいお宿です。

はまなす海洋館 2016年10月23日 10:57:45

この度は、はまなす海洋館をご利用くださりまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりまして心より御礼申し上げます。
投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

朝日を見ると心がやすらぎ元気をもらえますよね!私もできるだけ早起きして見るようにしています。寒くなるにつれ、だんだんと赤く大きくなりより一層綺麗な朝日が見れますよ。

ご夕食につきましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。次回ご宿泊いただけましら雲丹の釜飯、ぜひ、食べてください。

投稿者さん 2016年06月07日 13:44:32

目の前は一面海で、真っ白な部屋が最高の空間でした。
置いてある家具だけでなく、トイレや、浴場のシャワーのずるまで、
細部まで全ておしゃれで、まさにリゾートでした。

仕事で利用させていただきましたが、
癒される空間で、疲れがとれました。

はまなす海洋館 2016年10月08日 16:39:22

投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

海を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思っております。
お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。そのお言葉に恥じぬよう日々精進して参ります。

日々の疲れを癒しにぜひ、お越しくださいませ。

投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】はまなすステイ
【~海の見える快適ダブルベッド~【禁煙】】

なりりん♪6628さんの はまなす海洋館 のクチコミ

なりりん♪6628さん(5件) [40代/女性] 2016年05月07日 23:36:57

前日の強風で、いつもは穏やかな大谷海岸とのことでしたが波が高く荒れ模様。でも窓からの景色は水平線が見え朝陽がキレイでした。評判通り夕食のボリュームは満点。関西では普段食べないような鮑料理も贅沢にいただけました。グルメプラン大満足です。前菜の説明などもう少しあれば、より良いと思います。「美味しいけどなに?」という 事が多かったです。お風呂は洋風な感じで洗い場は3つ、やや狭めですが滞在中いつでも利用可なので混雑は気になりません。脱衣所に時計があると嬉しいですね。周辺道路平日は工事車両の往来で休日より混雑してるそうです。車利用の方は注意です。外観と館内のギャップがありオシャレな洋風旅館です。また訪れたい宿です。

はまなす海洋館 2016年10月08日 16:00:59

なりりん♪6628さんへの返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

当日はあいにくの天気だったようですが、ご夕食の料理につきまして満足していただけたようで大変うれしく思っております。
しかし料理についての説明が不足いたしまして申し訳ございませんでした。
指摘していただいた料理の説明につきましては、検めさせていただきます。次回ご利用していただく際には前回より美味しく食べていただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

脱衣所の時計の件、ぜひ参考にさせていただきます。

なりりん♪6628様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月16日 17:29:45

ボランティアのときに利用させていただきました。ビジネスプランで宿泊しましたが、料理がとても美味しく量も十分でした。ビジネスプランだったので料理もあまり期待していませんでしたが、地元の海の幸を十分に味わえました。早朝出発でしたが、朝食時間を早めにしてもらい本当に助かりました。朝食も美味しくゆっくり味わえなかったのが残念です。ボランティアが終わってから、ゆっくり宿泊すれば良かったと後悔しています。次は家族でゆっくり過ごしたいと思います!

はまなす海洋館 2016年09月29日 12:36:15

投稿者様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在に際しましてご満足いただくたようで大変うれしく思っております。

スタンダードプランやグルメプラン、フカヒレプランなど様々なご夕食をお楽しみいただけるプランをご用意しておりますので次回ご利用くださります際にご検討していただければ幸いでございます。

前回はボランティアでの利用とのことで早めのチェックアウトだったかと存じます。朝の白波の音を聞きながら、ごゆっくりとしていただきますとさらに、はまなす海洋館をお楽しみいただけるかと存じます。

ぜひ、ご家族でお越しくださいませ。
投稿者様のお帰りを心より御礼申し上げます。

【楽天限定】【平日限定】出張応援プラン♪
【部屋タイプおまかせ(※部屋タイプは選べません)】

ねここーひーさんの はまなす海洋館 のクチコミ

ねここーひーさん(6件) [50代/女性] 2015年08月06日 11:09:34

岩手への10日間の農作業のボランティアのご褒美に予約しました。
三陸の美味しい物が網羅されていてボリュームたっぷり。確かに食べきれないほど。予約の時点でアワビの鉄板きを指定したのを忘れていて、チェックインの時に間に合えば変更出来ると調理場に確認してもらいお刺身に変更してもらえました。綺麗な海外のホテルような部屋から海が見え、ずっと波の音がきこえてました。お風呂は清潔に整っていましたが、狭い印象。でもひと部屋単位での利用であればまあまあの広さでしょうか?地元の方も食事が美味しいと利用されていました。スタッフの対応も丁寧でとても快適に過ごせました。周りの環境が整備されるのはこれからでしょうが、癒されにまた行きたいと思います。

2015年07月
はまなす海洋館 2016年09月29日 12:09:05

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりましまして心より御礼申し上げます。
ねここーひー様への返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在に際してご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

気仙沼の復興状況でございますがねここーひー様がお越しいただきました去年よりたいぶ進んでおります。4年後をめどに当館の目の前の大谷海岸を海水浴場として復活させる予定で進んでおります。復興の過程を見ながら、ぜび、はまなす海洋館にご宿泊くださいませ。

ねここーひー様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。