ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

minnminn0143さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

minnminn0143さん(1件) [60代/女性] 2017年05月25日 09:54:34

ベッドに横になりながら富士山見れました。

ラビスタ富士河口湖 2017年05月25日 23:10:42

minnminn0143様

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。頂戴した評価に満足することなく、更なる精進を重ねて参ります。

この季節の富士山ですが、一年で一番シャイな季節なので、すぐに雲の向こうにかくれんぼをしてしまいます。ですが、雲の切れ間から見える富士山は、徐々に雪解けも始まっていて日々違った顔をのぞかせてくれます。四季折々とも移り変わるので、次回お越しの際には今回とは違った顔を是非、お楽しみくださいませ。
これから梅雨の季節になってまいりますが、気温や湿度が高い季節になってまいります。体調を崩しやすい季節ですので、風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。minnminn0143様の再びのご来館、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロントリーダー 秋田 俊也

【お日にち限定】思い立ったらお得に宿泊!~直前割☆Short Stay~

投稿者さん 2017年05月25日 07:32:49

初めて利用させていただきました。
天気もよく富士山が見えビューバスが最高でした。料理も川魚が苦手と事前に言って変更してもらいました。とても美味しくいただきました。すべてにおいて大満足です。また行きたいとおもいます。

ラビスタ富士河口湖 2017年05月25日 23:02:13

この度は、ラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。頂戴した評価に満足することなく、更なる精進を重ねて参ります。

共立メンテナンス名物の『夜鳴きそば』はご堪能頂けましたでしょうか?夕食後の御夜食として、昔ながらの醤油ベースで仕立てた『支那そば』に加え、洋館にちなんだ『トマトラーメン』の2種類をご用意してお待ちしております。次回ご利用の際には、ぜひお楽しみくださいませ。

新緑が映える季節になりましたが、夏日を観測する日も増えて参りました。体調を崩しやすい季節ですので、風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。再びお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 秋田 俊也

【さき楽21】早期予約がお得☆最大3,000円引&3つの特典♪

投稿者さん 2017年05月23日 18:37:09

今回は7階の富士ビューバス付きのお部屋でした。右側の林がちょっと邪魔でしたが朝、カーテンを開けてベッドに横になりながら眺める富士山が美しく、ベランダのお風呂は足湯にして主人と何回か絶景眺めて入れました。ラビスタは系列の函館ベイの朝食が良かったので夕食朝食付きのプランにしました。今回は大変残念でした。配膳担当の方によるのかもしれませんが、料理が崩れて届いたり、パスタは主人のものが明らかにトマトソースがなくて素のパスタ、配膳担当にいうと、調理場のさじ加減ですので。とバカにされた気分でした。終始お食べくださいと敬語も使えず、もう少し教育に力を入れないとまずいのではないでしょうか。朝食も、和定食の準備をしてご飯をよそりに言ったら白米がきれており、補充を待ちましたが食べ終わりコーヒー飲むまで30分位たっても補充されず。白米きらしたホテルの朝食なんて初めてでとてもお値段相応とは思えませんでした。せっかく素晴らしい絶景のあるホテルなので頑張って頂きたいと思い辛口になりました。

ラビスタ富士河口湖 2017年05月25日 21:21:13

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お客様にとって大切な夕食時に我々スタッフの心無い発言により不快な思いをさせてしまったこと、朝食での食事の不備において、期待に応えることが出来なく、大変申し訳ございませんでした。このお客様からのご意見を真摯に受け止めさせて頂き、今後のスタッフ教育を今一度見直せさせて頂き、ご満足していただけるようなサービスを目指させて頂きます。

昼夜の寒暖の差が激しくなっておりますので、風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。

レストランマネージャー 渡辺

【さき楽55】早期予約が一番お得☆最大5,000円引&5つの特典♪

投稿者さん 2017年05月12日 09:27:26

4月30日宿泊しました。露天風呂付きお部屋で満喫しました。
部屋のアメニティにも満足しました。
12時チェックアウトで、露天の朝ぶろからの富士山最高でした。
また行きます。従業員の対応もよかったですよ

ラビスタ富士河口湖 2017年05月25日 05:33:59

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、ありがとうございました。またクチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。頂戴いたしました評価に満足することなく、さらなる精進を重ねてまいります。

この季節の富士山ですが、雪解けも徐々に始まり、日々違った顔を見せてくれます。次回お越しの際には、四季折々に移り変わる富士山と河口湖の景色をご堪能くださいませ。

これから梅雨を迎えるにあたり、湿度の高い季節になってまいります。体調を崩しやすい季節ですので、風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。再びお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】露天風呂付き客室で富士山を二人占め☆特典付

投稿者さん 2017年05月11日 02:23:59

部屋からは富士山が目の前に開けており、部屋の風呂からも、大風呂からも富士山の光景を十分に楽しむことができた。
で、3回も風呂に入った。w

ラビスタ富士河口湖 2017年05月25日 05:26:42

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。頂戴したお声に満足することなく、さらなる精進を重ねてまいります。

共立メンテナンス名物の『夜鳴きそば』はお楽しみいただけましたでしょうか?昔ながらの醤油ベースの『支那そば』に加え、洋風の建物にちなんだトマトベースの『トマトラーメン』の2種類をお夜食として無料でご用意しております。次回ご利用の際には是非、お楽しみくださいませ。
5月も下旬に入り、夏日を観測する日も増えてまいりました。昼夜の寒暖差が激しくなっておりますので、風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。
再びのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 秋田 俊也

【誕生日・結婚記念日・各種記念日に】“大切な人と祝う特別な時間…”心に残る滞在を♪

投稿者さん 2017年05月08日 21:08:35

見送りもなかったので寂しく帰った。

ラビスタ富士河口湖 2017年05月30日 12:47:35

この度は、当館ラビスタ富士河口湖をお選びいただき宿泊頂きまして誠に有難うございました。

折角記念のご旅行でお越し頂いたのにも関わらず、私どもの不手際で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後よりお客様の立場に立ったおもてなし・思い出づくりのお手伝いができるよう、基本に立ち返り努力して参ります。
貴重なご意見のご投稿有難うございました。
寒暖の差の激しい季節柄、風邪など召しまれませんようご自愛くださいませ。

フロントマネージャー 高安

サブライム5446さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

サブライム5446さん(3件) [40代/男性] 2017年05月08日 01:14:55

GW後半に思い立って前日予約で伺いました。
部屋からの富士山の眺めは素晴らしく、ビューバスも家族三人で入りました。
2歳の娘の分も部屋着(館内着)を用意してくれており、パパとおそろいの洋服に大はしゃぎでした。
食事は本格的なフレンチで、形だけの洋食ではなくよく考えられたメニューとなっており、さらには若いサービススタッフの方々の対応も素晴らしく、なおかつ部屋着でくつろいで飲み食いできるのは貴重な時間でした。
一番貴重なのは子供が生まれて以来こういった場でゆっくり食事をする機会はほとんどなかったので本当に良い時間を提供していただけました。
子供用の食事もハンバーグ、エビフライ、から揚げ、ポテトフライ、サラダと味見をしましたがどれもきちんと作っていただいておりました。
翌日は晴天で早朝から雄大な富士山の姿を堪能できました。
部屋のお風呂はワンタッチ湯張りのシステムで温度調節がありませんでしたが、シャワーが伸びますのでお水を足すことができました。
一つ希望を言えばシャワーの固定フックを低い位置にも付けていただければ子供の体を洗う際に助かるなぁと思いました。
朝食バイキングもおいしかったです。
生野菜がさすがに質が良かったのですが、もう少し生野菜コーナーが大きかったらありがたかったです。
良い旅行になりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖 2017年05月24日 23:05:29

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。頂戴したお声を励みに、更なる精進を重ねて参ります。
シャワーフックの件ですが、早速ご要望にお応えできるよう検討させていただきます。
生野菜コーナーの件ですが、こちらも他の食材やスペースとの兼ね合いがある為、すぐにとは参りませんが、ご要望にお応えできるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
5月も中旬を数え、夏日を観測する日も増えて参りました。体調を崩しやすい季節ですので、風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー 秋田 俊也

【2大特典付】ゆったり最大22時間ロングSTAY☆富士山の見える部屋確約♪

投稿者さん 2017年05月07日 20:11:59

2日目が晴れて良かったです。富士山が見れないと厳しいお値段です。いつも利用する共立グレープの施設のため安心して宿泊致しました。
ビューバスでしたが1階のため表の道から丸見えで木戸は閉めたまま利用したため、湯船に入っての風景は楽しめませんでした。夕食朝食共にとても食材が良く美味しく頂きました。貸切風呂は全て内風呂で、湯船にランプがある風呂、レンガ風呂、岩風呂、竹風の風呂と岩盤浴風呂、いろいろあって良かったです。24時間利用できる点もGoodです。大浴場からは富士山が望めます。送迎もしていただき助かりました。ありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖 2017年05月23日 03:40:42

この度は、私ども共立メンテナンスを御贔屓いただき誠に有難うございます。
頂戴したお声を励みに、今後も更なる精進を重ねて参ります。

昔ながらの醤油ベース『支那そば』に加え、ラビスタ富士河口湖オリジナルの、トマトをふんだんに使用した『トマトラーメン』の2種類をご用意しております。次回ご利用の際には、ぜひお楽しみくださいませ。

5月も中旬にかかり、ここ河口湖付近でも夏日を記録し始めました。夏が近づいているようでワクワクしますね。でも体調を崩しやすい季節でもございます。どうぞ風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。
再びのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】露天風呂付き客室で富士山を二人占め☆特典付

投稿者さん 2017年05月04日 20:36:10

2年連続2回目です。
GW2日目の4/30に利用しました。
半日観光した後、ホテルに到着。
駐車場入り口で、交通整備の従業員の方に
まず、こちらから挨拶。「こんにちは~」
すると気持ちよい挨拶が返ってきました。
接遇の善し悪しを占うわけではありませんでしたが、
「幸先が良い」と気分が上がりました。

右の駐車場に進み、おしゃれなウッドテラスの脇にある
階段を登っていきます。
EVでさらに登りフロントに到着。
観光の疲れからか一瞬沈黙してしまいましたが、
フロア従業員の方の「こちらへ…」の言葉で気を取り直し、
入館の手続きへ。
ウエルカムドリンクは「ゆずはちみつ」。
昨年は桃だったような…今年のも、おいしかったです。
やさしい味が疲れた体を潤してくれました。

館内の案内は宿泊者名入りの特別パンフ。
2回目の利用なので、
記憶が薄れていた部分の確認だけを、
説明は省略してもらい部屋へ。
後でわかったのですが、このパンフ。
昨年より改良されていました。今年のは見やすいかも。
1Fに泊ったので自販機は見つけられませんでした。
EVは2か所あるのですね。

部屋は富士山ビュー。アメニティが完璧。
湯張りボタンが使いやすくなっていました。
大浴場は利用者が多いのか浴槽内のタイルが、
剥がれていました。
あそこは人気のビュースポットなのでしょう。
貸切風呂は、良く言えば趣きが増していました。
多くの利用者を受け入れて来たという
印象を持ちます。

夜鳴きそばをいただく予定だったのですが、
部屋が快適すぎて、寝落ちしてしまいました。

翌朝は、写真撮影のために駐車場に向かうと、
調理スタッフの方が気持ちよく挨拶してくれました。
(なんて指導が行き届いているのだろう。それとも自主的?)

朝食は、フレンチトーストにラズベリーソースとホイップの提案は
感動しました。
トーストは重くなく、ソースはちょうどいい酸味。ホイップも甘すぎず
おいしかったです。

その後、鳥のさえずりを聞きながら過ごし、
チェックアウトまでゆったりできて最高でした。

今回の利用は、設備や接遇に改善がみられ、
さらに良くしていこうというラビスタ富士河口湖さんの
思いが感じられました。

ラビスタ富士河口湖 2017年05月23日 03:28:42

この度は、私どもラビスタ富士河口湖を御贔屓いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、恐縮しだいにございます。
頂戴した数々のうれしいお言葉を励みに今後も更なる精進を重ねて参り所存にございます。

4月から6月にかけては、雪解けも始まり、富士山が日々顔を変えていきます。すぐ雲の向こうに隠れてしまうのもこの季節ですが、次回ご利用の際には、また違う富士山をぜひお楽しみくださいませ。

新緑の季節になりましたが、河口湖周辺でも夏日を記録するようになってまいりました。体調を崩しやすい季節ですので、どうぞ風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 秋田俊也

【1泊朝食付】60種以上の朝食バイキング&4つの無料貸切風呂を満喫!
【【禁煙】ローズダブル☆富士山ビューバス付19~23平米】

うめのすさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

うめのすさん(2件) [60代/男性] 2017年05月04日 15:30:39

リピーターです。

前日にお電話を頂き、
夕食を鉄板焼きのコースに変更できる、とのご連絡でした。

井上さんの美味しいお料理は、楽しいお話、更に演出も重なり、
我々はとても素晴らしい夕食を頂くことが出来ました。

また、昨年宿泊した時にお世話になったレストランのスタッフの方に再会できて、
お元気そうなそのご様子に、娘を見るような気持ちです。

従業員の皆さんが熱心に働いている様子が、今回印象的でした。

204号室は、ベッドの間に車いすが通るスペースがあり、
貸切風呂に近く、かといって騒がしくなく、
体の不自由な主人にとって、使い勝手の良いものでした。
ベッドに横たわったまま富士山が見られるのも、贅沢ですね。

またお邪魔いたします。

ラビスタ富士河口湖 2017年05月22日 08:51:38

うめのす様

この度は、私どもラビスタ富士河口湖をご贔屓頂き、誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、恐縮次第に御座います。頂戴した数々の嬉しいお言葉を励みに今後も更なる精進を重ねてまいります。

共立メンテナンス名物『夜鳴きそば』はご堪能いただけましたでしょうか?昔ながらの醤油ベースで仕立てた『支那そば』に加え、すっかり健康野菜の仲間入りをしたトマトをふんだんに使用した『トマトラーメン』の2種類をご用意してお待ちしております。

新緑が美しい季節になりましたが、山梨で夏日を記録するほど熱くなるような日もございます。体調を崩しやすい季節でございますので、どうぞ風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。うめのす様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 秋田 俊也

迷ったらコレ!【スタンダードプラン】絶景富士山ビューバス付☆南仏プロヴァンス薫る贅沢な時~

投稿者さん 2017年04月23日 08:25:50

エコノミースイートなので部屋から富士山は見えませんが、部屋が広く雰囲気も最高でした。ロビーや大浴場からの富士山の眺めは圧巻で満喫できました。ロビーや大浴場でのサービスも嬉しいです。
ディナーもスタッフのサービスが良くついついワインなどを注文し飲み過ぎてしまいました。
ディナーの時間が中途半端な二択で遅い時間に到着すると6時前になるのが多少残念です。
リーブナブルに優雅な時間を過ごすことができ是非また行きたいです。

ラビスタ富士河口湖 2017年04月24日 06:01:05

頂戴したお声に満足することなく、更なる精進を重ねてまいります。

夕食のお時間に関しましては、当方の案内不足により、お客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館では、ご夕食お時間を前後半の2部制とさせて頂いております。お時間に関しましては、当日の混雑具合により変動があるため明記できませんが、当方の予約時の案内不足を痛感しております。今後は、お客様によりわかりやすい案内と、夕食の開始時間の見直しを検討させて頂きます。
このあたりも、すっかり桜が満開となりましたが、朝晩はまだまだ冷え込む日がございます。どうぞ風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。

【【禁煙】エコノミースイート56平米(富士山見えません)】

投稿者さん 2017年04月06日 17:22:42

今回仕事終わりのチェックインだった為、到着が22時近くになってしまったのですが、貸し切り風呂や大浴場も遅くまで対応していただいていたので、大満足でした。
建物全体も見た目だけでなく材質からオブジェまですべてにこだわりがあり感動しました。
また部屋からの富士山の景色も最高で
また今度はゆっくりと時間に余裕をもって行きたいと思いました。

ラビスタ富士河口湖 2017年04月08日 01:38:25

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき、ありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り誠に恐縮でございます。頂戴したお声を励みに今後も更なる精進を重ねて参ります。

私ども自慢の『富士山と河口湖』の眺望をお楽しみいただけたようでホット致しました。暖かくなってくると、皆様にみられて恥ずかしいのか、富士山はすぐに雲の向こうに隠れてしまうことがあります。私どももなかなかお目にかかれない日もありますので、お楽しみいただけたなら何よりでございます。また、冠雪の富士山もとても美しいのですが、残雪少ない夏の富士山も、荒々しくそして雄大でございます。お近くまでお越しの際は、ぜひお楽しみくださいませ。

季節の変わり目は、天候も不順になることが多くなってまいります。くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

しげこ0168さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

しげこ0168さん(1件) [40代/女性] 2017年04月05日 15:54:56

3月27日に母、私、娘の親子3代で宿泊しました。
とてもすばらしいホテルで本当に感動しました。部屋からは真正面に富士山が見えるのですが、部屋の中にあるお風呂からも富士山が見えて、しかも湯船に浸かりながら見えるように
工夫されており、その他にもいろんな場面でお客の立場になって考えておられるホテルだと
思います。
大浴場でご一緒した女性に話しかけられた時も、その方は日本各地を旅行されているそうですが、今までに宿泊したホテルの中でも1番すばらしいと絶賛されていました。私もそう思いました。(笑)
ただ、ひとつだけ気になったのは夕食のコース料理です。大人はとてもおいしくいただきましたが、小学生の娘にはいまひとつだったようなので、子供向けのメニューが選択できればよかったかな?と思います。(例えば、春野菜を使った前菜等の美味しさは子供には×だったようです。)

ラビスタ富士河口湖 2017年04月06日 06:29:38

しげこ0168様

また、クチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。頂戴したお声に満足することなく、更なる精進を重ねてまいる所存にございます。

ご夕食の件につきまして、ご意見承らせていただきます。次回メニュー更新の際に参考にさせて頂きます。丁寧なご意見ありがとうございます。

共立メンテナンス名物のお夜食『夜鳴きそば』はお楽しみいただけましたでしょうか?醤油ベースの支那蕎麦で、新しいのにどこか懐かしさを感じさせるお夜食でございます。時間限定ではございますが、次回お越しの際には、ぜひご堪能くださいませ。当館では、支那蕎麦に加え、『トマトラーメン』もご用意がございます。

4月になり、すっかり桜の季節になりましたが、まだまだ朝晩は冷え込みの激しい日がございます。風邪など召されぬよう、どうぞお体にご自愛くださいませ。

しげこ0168様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ラビスタトリプル☆富士山ビューバス付47平米】

カズパタリロさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

カズパタリロさん(6件) [50代/男性] 2017年04月01日 19:45:38

フロント、部屋から見た目の前の富士山はとても良かったです。当日の天気を心配していましたが、チェックアウトまでなんとか富士山が顔を出してくれていました。アウト時には雨になりました。食事もサービス等もとても良かったです。またうかがいたいと思います。

ラビスタ富士河口湖 2017年04月06日 06:17:39

カズパタリロ様

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊いただき有難うございました。過分なる高評価を賜り誠に恐縮でございます。
「またうかがいたい」とのお声を励みに、今後も精進を重ねて参ります。

私ども自慢の『富士山と河口湖』の眺望もお楽しみいただけたようで何よりうれしく思います。やはり冠雪の富士山は秀麗で雄大ですよね。ですが、残雪少ない夏の富士山も、荒々しくとても魅力的ですよ。お近くまでお越しの際は、ぜひご堪能くださいませ。そして河口湖にご宿泊の際は、またラビスタ富士河口湖をお選びいただけると、幸いに思います。

先頃に比べるとかなりあたたかくなりましたが、季節の変わり目は体調を崩しやすいとお聞きします。どうぞ風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。

カズパタリロ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月31日 22:11:31

夕食無しの宿泊で どうしようかと迷っていたら フロント方が 対応してくださいました。臨機応変にありがとうございました。
朝食を 楽しみにしていたのですが、大雪警報で 早々に帰りました。
残念です。
ひとつ思ったのですが 岩盤浴室内に 時計が あると良かったです。

ラビスタ富士河口湖 2017年04月06日 06:01:34

この度は大雪予報の中、当館にご宿泊いただき有難うございました。天気のこととはいえ、ご満足できるほどお楽しみいただけなかったようで、大変心苦しく思います。また機会がございましたら、その時はぜひ心良くまでお楽しみくださいませ。

岩盤浴室内の時計の件ですが、担当部署に報告し、善処できるよう早速検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

共立メンテナンス名物『夜鳴きそば』はお楽しみいただけましたでしょうか?当館では通常の醤油ベースの支那蕎麦に加え、洋風の建物にちなみ、他にはない『トマトラーメン』もご用意しております。次回お越しの際には、ぜひご堪能くださいませ。

サクラが似合う季節になりましたが、まだまだ肌寒い日が続いているようです。どうぞお体にご自愛くださいませ。

フロントリーダー 秋田俊也

【当日限定☆1泊朝食付】地元の食材を活かした60種類以上をバイキングでご用意♪
【【禁煙】ローズダブル☆富士山ビューバス付19~23平米】

投稿者さん 2017年03月28日 15:22:10

各お部屋に付いているプライベートバスからは富士山の大パノラマが楽しめます!
部屋の作りも本当によく、ハンドドリップのコーヒーメーカーがあったのはコーヒー好きとしては本当に良かったです。

ディナーも旬の食材を使いとても美味しかったですし、サービスの男性もとても印象が良かったです。
ただチェックインの時にフロントで館内案内をされるのですが、説明書を渡されて終わりという案内が残念でした。せっかくならお部屋まで案内とか、荷物を部屋までお持ちします!みたいな声かけがあればなお良かったかなと思います。

初日にエステも利用させていただいたのですが、担当スタッフが新人さんでとてもいい方だったのですが、技術は残念な感じでした。
せっかくなので、もっと練習とかをしてからお客さんの前に出す方がいいかなと思います。

とは言え、全体としては非常に良かったです。

ラビスタ富士河口湖 2017年04月06日 05:28:37

頂戴したお声を励みに、今後も更なる精進を重ねて参ります。

チェックイン時の案内につきまして、心遣いが及ばず申し訳ございませんでした。少々マニュアル対応であったと反省しております。ご意見を真摯に受け止め、以後のスタッフ教育等に活かしていきたいと思っております。

エステに関しましては、頂戴したお声をエステに報告し、対応を検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

春一番は遠い昔のように感じますが、まだまだ朝晩と冷え込みの激しい日が続いているようです。どうぞ風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年03月17日 09:23:01

当日は好天に恵まれ富士山もはっきり見えて今年大学卒業の娘と80歳の母と三人で伺いましたが皆大変満足しています。娘は初めて本格的なエステを受けて顔をテカテカにして嬉しそうに部屋に戻って来た時にこのホテルにして本当に良かったと実感しました。

ラビスタ富士河口湖 2017年04月06日 05:10:18

また、クチコミへのご投稿、並び過分なる高評価を賜り、誠に恐縮でございます。
頂戴したお声を励みに、更なる精進に励みたいと思います。

当館では、季節などに合わせたお得な宿泊プラン等も販売をしております。アニバーサリーのプランなどもございますので、次回ご利用の際にご参考頂けたら幸いにございます。

ほんの一週間くらい前までは降雪もある冬のシーズンでしたが、今やすっかりサクラの季節になってきております。まだまだ肌寒い日があるようですが、どうぞお体にご自愛くださいませ。

フロントリーダー 秋田 俊也

【喫煙フロア確約】洋食フルコースと無料貸切風呂を満喫♪
【【喫煙】ラビスタスイート3階☆富士山ビュー56平米】

アノクラさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

アノクラさん(1件) [40代/女性] 2017年03月12日 08:51:50

娘の21歳のバースデー記念に2人で宿泊致しました。
チェックインからフロントの方達の対応は良かったです。
お部屋も清潔感あり 景観も素晴らしかったです。
夕食のコース料理も 美味しかったし スタッフ皆様とても感じの良いご対応して下さいました。
朝食のブッフェも 種類も多く
味も良かったです。
次回は
両親を誘ってゴルフプランで宿泊したいと思っております。
スタッフの皆様、とても素晴らしいご対応ありがとうごさいました。
素敵な記念日になりました。

ラビスタ富士河口湖 2017年04月06日 04:52:08

アノクラ様

この度は、大切な記念日のご旅行に私どもラビスタ富士河口湖をお選びいただき、ありがとうございました。
素敵な記念日をご一緒にお祝いさせていただき、当方も大変うれしく思います。
頂戴したお声を励みに、今後も更なる精進を重ねて参ります。

河口湖近辺は、富士山の眺望がある為か、とても季節の移り変わりを感じやすい地域でございます。四季で移り変わるお部屋からの景観も、ぜひお楽しみくださいませ。

巷ではすっかり桜が似合う季節になってまいりましたが、お風邪など召されぬよう、どうぞお体にご自愛くださいませ。アノクラ様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月06日 18:59:37

一度一人で泊まって、すごく良かったので、
どうしても泊まってほしくて同僚を誘い、2人で宿泊しました!

夜ご飯もいつもは食べられないような、
おいしいご飯を景色を見ながらゆっくり食べることができました!
絶妙なタイミングで料理を運んできてくれるので、
満足しました!
お風呂も露天に入ったり、貸切風呂に入ったりと、
女子2人でわいわい楽しみながら入ることができました!
お風呂上りのアイスが、うれしいサービスです。
部屋はほんとにフランスに来ているようなすごしやすい部屋でした。
河口湖にはない唯一の雰囲気あるところです!!
河口湖と富士山、湖畔沿いの電気がきれいにともって、夜景も絶景でした!

朝食もバイキングで、種類が豊富で本当に楽しみながら、食事ができました。
晴天だったので、とってもきれいな富士山を拝めました!!
本当に楽しく、大満足でした!!!
機会があれば、また泊まりにきます!!

ラビスタ富士河口湖 2017年04月05日 06:08:12

この度は、再びのご来館ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、並びに過分なる高評価を賜り、誠に恐縮次第にございます。
頂戴したお声を励みに、今後もさらなる精進を重ねてまいる所存にございます。

共立メンテナンス名物『夜鳴きそば』はお楽しみ頂けましたでしょうか?当館では、洋風の建物にちなみ、『トマトラーメン』もご用意しております。今やすっかり健康野菜の地位を確立しているトマトを、ふんだんに使用した洋風のラーメンでございます。次回ご利用の際にはぜひ、ご堪能くださいませ。

サクラの似合う季節になりましたが、まだまだ肌寒い日が続いているようです。どうぞ風邪など召されぬようお体にご自愛くださいませ。

みっちゃん4389さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

みっちゃん4389さん(8件) [50代/女性] 2017年03月04日 22:34:05

ずっと泊まりたいと思っていたラビスタさんに念願かなって宿泊しました。
予想以上の行き届いたサービスにとても満足しました。富士山が大好きな夫婦で河口湖山中湖周辺のホテルをあちこち宿泊していますが、総合的にみて1、2位のホテルです。お風呂、食事、お部屋とどれも良くコーヒー、アイスキャンディなどのサービスまで行き届いていてまた是非宿泊したいと思いました。強いて言うならば、食事のプランが和、洋、中、バイキングなど選べればもっと客層が広がるし好みの食事が出来て良いと思います。ありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖 2017年04月02日 07:01:04

みっちゃん4389様

1位2位との嬉しいお声を励みに、さらなる精進を重ねてまいる所存にございます。

食事のプランに関しまして、貴重なご意見有難うございます。次回メニュー改定の際に参考にさせて頂きます。

共立メンテナンス名物の『夜鳴きそば』はお楽しみ頂けましたでしょうか?当館は醤油味に加え、洋風の建物にちなみトマトラーメンもご用意しております。すっかり健康野菜の仲間入りをしたトマトをふんだんに使用した、当館自慢の一品でございます。
再びご利用の際には、ぜひお楽しみくださいませ。

すっかりサクラの似合う季節になりましたが、まだまだ朝晩と冷え込みが激しい日が続いております。
どうぞお体にご自愛くださいませ。

みっちゃん4389様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 秋田俊也

【喫煙フロア確約】洋食フルコースと無料貸切風呂を満喫♪
【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビュー41平米】