ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

いちやんちゃんさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

いちやんちゃんさん(1件) [60代/男性] 2016年11月29日 19:32:23

評価通り、大変素晴らしい宿でした!特に食事が評判通りです。スタッフの対応も私のジョーク?にしっかりお応えしてくれて、ひときわ楽しいものとなりました。(笑)また、ちょうど宿泊した夜から雪になり、翌朝の露天風呂でマレーシアからのお客様と、54年ぶりの早雪を楽しみながらお互いの近況を語りあったことは、一生の想い出になることでしょう。最後に、出発する時に雪だるまになった車の雪降しもおまけの想い出になりました。
また、春~夏に伺いたいと思います。間違いなくお勧めの宿です!

【さき楽55】早期予約が一番お得☆最大5,000円引&5つの特典♪
【【禁煙】エコノミースイート56平米(富士山見えません)】

hainechanさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

hainechanさん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 14:17:45

新しいホテルですので、設備もよく、温泉も混雑せず良かったです。
残念なのが、食事です。コース料理というのはわかっていたのですが、何せ時間がかかりすぎだと思います。ホテルに着いてからゆっくりしたかったので、後半の部でお願いしました。
一番に案内されたわりに、他のテーブルよりも食前酒のサービスやワンドリンクを聞きに来るのが遅かったですし、全体的にゆっくりと配膳されたので、お腹いっぱいになるよりも眠くなるのが先だったように感じます。子供さんは飽きてしまったりするのではないでしょうか。
コースだけではなく、和食など2~3種類から選べるようになるといいと思います。
せっかくの素敵なスイートだったのに、滞在時間が短かったように感じました。いつもは夕飯後にもうひと風呂浴びて、お部屋で同僚と飲み会をするのですが、今回はその時間も取れませんでした。
ただ、他のホテルのサービスは素晴らしいと思います。貸切風呂も一種類でしたが入れましたし、大浴場も混んでいないし、湯加減はちょうどいいし、アメニティも揃ってるし。
あと、館内着がゆったりしたものだったのがよかったです。パジャマでもないし、浴衣でもないので、リラックスできました。湯籠も便利だし、脱衣所のロッカーも鍵付なので安心でした。
売店が24時間営業なのも嬉しかったです。以前、北海道に行った時、朝の出発が早くてまだ売店が開いていなかったので残念だった思いをしたからです。
5000円以上の購入で、宅急便料金が無料なのも良かったですし、箱代は必要でしたが、大きな箱でしたので、他所で購入した品物を一緒にしてもらえ、助かりました。
今回は富士山が見えないお部屋だったので、また機会があれば、家族や友人と泊まりたいと思います。
この度はお世話になりました。

ラビスタ富士河口湖 2016年12月01日 16:47:21

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きましたスローサービスに関しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在サービス、ご案内のシステムを見直し、お客様をお待たせすることのないよう改善を進めております。
私どもは決してお客様をお待たせするのは本望ではございません。
次回ご来館の際は、お待たせすることの無い様、おもてなしをさせて頂きます。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、極寒につきお身体ご自愛下さい。

料飲支配人 大澤

【【禁煙】エコノミースイート56平米(富士山見えません)】

投稿者さん 2016年11月23日 21:00:52

4回目の宿泊でしたが、今回も綺麗なお部屋から絶景を拝めました。
食事もボリュームがあり、毎回違う料理が出るのも嬉しい所です。
また伺います。

投稿者さん 2016年11月23日 11:42:33

恋人との周年記念日で、去年は湖山亭うぶやさんにお世話になりましたので
今年の記念日も河口湖で過ごせたらと思い
新しくできたこちらに宿泊しました。
結果
良いおもてなしとは無縁のお宿。
記念日が台無し。スタッフと接すると残念な気持ちにさせられます。富士山は絶景ですので、素泊まりが最も良い選択。
○以下詳細○
文字オーバーのためピックアップ。
・フロント
ゲストを迎え入れる空気はゼロ。
裏からスタッフの会話筒抜け。
おすすめの貸切風呂を伺うと、入ったことないので分からないとのこと。
また雨の日でしたので、絶景の富士山が見えないことは承知でしたが晴れてたらこちらに見えるんですよ!!と自慢げに話される。気持ちが下がります。荷物のケアなし。
・夕食サービス・料理
クオリティの低いコース料理。
1人のスタッフが何卓か担当し、さばくために必死。
季節の食材を使った料理とありましたが、味のこだわりや料理説明はない。
とにかく冷めている。皿自体、温前菜、スープ、メインのお肉。
メインに関しては、あんなに冷めていて、薄いフィレ肉は初めて。
ワインを合わせたけれど‥注文したことを後悔。
無理やりコース仕立てにする必要がない。
メリットありませんよね?
隣の卓からも、『あーだめだめ。完全に冷めちゃってるよ~』の声が聞こえてくる始末。
記念日の対応もなし。
・客室
不便なくつかいやすい設計。
ビューバスはお外にあるタイプのお部屋を選び、冷んやりした冬の空気の中、足湯をしながら見る河口湖の夜景は静かで日常を忘れました。
2日目は運良く晴れましたので目の前に富士山を見ながら。
カリタのコーヒー用具一式揃っています。
・朝食
印象に残る料理はありませんが、サラダが豊富。
食べ終わったお皿は下げやすいように重ねていても絶対に下げに来ない。
下げていただくよう声かけしましたが、別のスタッフが来てブラインドはこのくらいでいいですか?と。
下げて欲しいのはお皿です。と伝えると
あぁすみませんでしたと言って一部持っていくレベル。大丈夫ですか?
これ以上嫌な思いさせないでください。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月25日 10:57:15

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂まして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
せっかくの大事な記念旅行でお越しいただいたのも関わらず、数々の不手際でご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫びを申し上げます。
お客様のご意見を、何度も何度も繰り返し拝見させていただきました。楽しみにしていたご記念の旅行が台無しになり、逆の立場を考えてみましたら悔しくて涙が出る思いでございます。
おもてなしの心、お客様の気持ちを察することを私を含め、初心に戻り厳しく指導して参ります。
レストランのサービス、お料理の温度管理などもお客様から多々ご指摘がございます。
直ぐにミーティングを行い出来ることから改善する事をお約束致します。
まだまだ、未熟でございますがお客様の記憶に残るご滞在が出来るよう日々精進して参りたいと思います。

ラビスタ富士河口湖 副支配人 富田 義明

【秋限定】紅葉まつりを楽しむ!≪最大4,000円引+特典付≫富士山を望むビューバスを満喫♪
【【禁煙】ラビスタダブル☆富士山ビューバス付25平米】

tkコンサルさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

tkコンサルさん(2件) [50代/男性] 2016年11月23日 09:22:13

初めて利用させていただきました。接客対応も含め大変良かったです。
また次回の利用を考えています。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月23日 19:04:19

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、接客までお褒め頂まして大変恐縮でございます。
このお言葉に満足せず、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 古屋 伊吹

≪開業1周年感謝祭≫1日5組限定!ラビスタPremium☆22時間ステイ♪
【3名様【部屋タイプおまかせ】お手頃価格でご案内♪】

ペパーミント・パさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ペパーミント・パさん(3件) [50代/女性] 2016年11月20日 16:15:45

お部屋も食事もサービスもすべて最高です!またぜひ来たいホテルとなりました!お風呂にあるメッセージや飲み物のサービスなど至る所に感じられる気配りが素晴らしいです!

ラビスタ富士河口湖 2016年11月23日 00:59:45

この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いき大変嬉しく拝見させて頂いております。
「すべてが最高です」とのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
いだたきました評価に恥じないよう、また皆様に更にご満足頂けるホテルを目指し、精進していく所存でございます。
こちらは冷え込む日が多く、まもなく雪も降ってきてしまうとの事です。
時節柄お風邪などお召しになられないようお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定☆直前割】神出鬼没のスペシャルプライスプラン
【2名様【部屋タイプおまかせ】お手頃価格でご案内♪】

投稿者さん 2016年11月19日 21:19:30

夕食の時間が2回しかなくて自由度がない。また、一遍に食事がスタートするのでコース料理が2時間以上かかるのは長すぎる。食事が終わっていないにもかかわらず、2回目の食事が終わったテーブルから掃除、片付けを始めるので落ち着かなかった。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月20日 13:23:59

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、お食事にご配慮が足りず残念な結果となってしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
お客様がご満足してお食事をしていただく為に、今一度お客様目線で考え、スタッフのレベルアップに努めさせて頂きたいと思っております。

【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビューバス付41平米】

バードチキンさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

バードチキンさん(15件) [50代/男性] 2016年11月19日 11:51:24

自分たちが行くより1週間前にいかれた方が全く同じだったような不満
心配でしたが似たような状況の対応だったので
ホテルコメントの回答でホテルのスタッフのみなさんは改善改革をするよう記載をされていましたが実際はまだ改善がされてなくギャップだらけでした文字のみの記載で直す気がないのかもしれませんね残念でした
あまりにもマニアル通りの心の冷たさしかない印象
レストランの食事は外注が入ってるような食事であまりおいしい食事の印象は無いものです
時間通りにしか作用しない臨機応変さが一切ないマニアルに従ってレストランホテルの印象です
トイレの機能が電源が入らず入室時にいちど見てもらったのですがそのまま使えず水も流せなくで残念でした

ラビスタ富士河口湖 2016年11月19日 16:34:14

全てお客様の仰るとおりでございます。申し訳ございませんでした。
今後は文字のみの記載と皆様に思われぬようお客様のお言葉を真摯に受け止め精進して参ります。

【【喫煙】ラビスタダブル3階☆富士山ビューバス付25平米】

バードチキンさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

バードチキンさん(15件) [50代/男性] 2016年11月19日 11:39:58

ロケーションとお風呂は良いのですがサービス面が良くない部分が非常に多く細かい配慮が行き届いてない部分が非常に多く感じ値段の割には団体旅行で行くホテルのサービスレベルでした
予約に対して事前にお知らせをしていただいても良いと思われる食事の時間の指定駐車場の利用の選定など現地に着いてからでないと案内をいただけなく非常に不便で不愉快な思いをしたことが残念でなりません
残念ながら食事の時間が20時と遅い時間しかなくさらに食事を急いで出していただくこともお願いしても食事のサービスは他のテーブルの人たちと同じペースで出すしかない状態2時間以上時間がかかる食事となり大変不愉快な思いをするレストランでした
満席でありながらスタッフの人数が少なすぎてサービスが満足にできない状態は疑問を感じるしかありません
早めに食事を出していただくリクエストをしてもなかなか食事を出してもらえず時間を持て余してしまったのは残念でなりませんスタッフが少ないせいか神的な対応が全体的に悪く何をお願いするにも対応するスタッフが
いないので声をかけることもできず待っていることが多かった
料金から推測してもそれなりにパーソナルユースができるホテルと期待していましたがレストランの対応はまるで団体旅行で行っている食事のレベルで残念でなりません
部屋においても関内へ電話をしたくても難波に電話をしたら良いのかそのような案内も一切なく非常に不便やからフロントまでの距離も遠い中提供していただけるサービスアメニティーもフロントに取りに行かなければ対応していただけずそのような内容も
事前にお知らせをいただければ上手に活用できたと思いますが人に対してのサービスが情報が足りず非常に不親切に感じてなりません
部屋と設備ロケーションはそれなりに悪くありませんが人的なサービスが非常に音に後味の良くない宿泊となりました
それなりに良いイメージのホテルと期待しましたが通常の旅館以下のサービスに落胆するしかありません
施設は良いのでそれのみ期待をしホテルとしてのサービスにはあまり期待をしない方が良さそうです

ラビスタ富士河口湖 2016年11月19日 16:19:58

せっかくお越しいただいたにも関わらず、事前のご説明不足やご夕食時の時間、館内での案内が不十分にてお客様を不愉快な思いにさせたことを、深くお詫びを申し上げます。
お客様が気持ちよくご滞在やお食事をしていただく為に、今一度お客様目線で考え実行させて頂きたいと思っております。
今回は私共のにとって反省すべきことが多くございましたが、次回お越しいただく機会がございましたら、名誉を必ず挽回させていただきたいと思っております。

本当に貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【喫煙】ラビスタダブル3階☆富士山ビューバス付25平米】

投稿者さん 2016年11月17日 01:36:43

夕食が20時からだったのですが、
仕事終わりに都内から出発し、どうしても、もみじ回廊のライトアップ(22時まで)を見たかったので、少し遅れるという電話を入れたら、早く来いと急かされる始末。
運転中の客を急かして事故でもあったらどうするの?
客が遅れるって電話してるんだから、「お気をつけてお越しください」の一言も言えないのですかね。
20時15分頃に到着。
フロントには誰もいなく(急いで来たのに待たされる)、やっと人が来たと思ったら、部屋にも通さずに夕食会場に行かされそうになったので、さすがに荷物だけは部屋に置きたいと言いました。
結局、夕飯会場に半数以上の人がいる中で食べ終わり、部屋に戻りました。
翌日、朝食会場に行ったら、混んでいて10分待ちと・・・。
前日に何時頃に来るかアンケートとっておけば避けれる問題。
客は待たせるが従業員は待ちたくないのですね。

接客・おもてなしといった事は求めてはいけない宿ですね。

お客様ファーストではなく、従業員ファーストがモットーのようです。
風呂に関しては、風呂場のフロア中にカルキ臭?塩素臭?
まるでスウィミングプールに来た気分。

今まで泊まった宿で一番最悪の気分になりました。
この系列のホテルには二度と行きません。

部屋からの富士山は絶景ですが、温泉やおもてなしを求めている人にはお勧めできない宿です。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月19日 14:32:42

せっかくお仕事が終わりリラックスしようとお越しいただいたのも関わらず、私共の説明不足やご配慮が足りず残念なご滞在となってしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
夕食のお時間でございますが、美味しいものを一番美味しくお客様にご提供させて頂くためとお客様が一度にレストランに入る事が出来ないので、前半と後半と2部制に分け時間を決めさせて頂いております。
スタート時間がかなり遅れてしまいますと遅れた所だけご提供が遅れたり、一番美味しい状態でお出しすることが困難になって参ります。
また、大浴場に関しましてはレジオネラ菌予防のために塩素を使用しているのも事実でございます。
多少なりともご理解をいただければ幸いでございます。
しかし、スタッフの対応や思いやりの無さは言語道断でございます。
このような思いをさせてしまったことが残念でなりません。朝食のあり方や従業員の教育、報告連絡を含めて再度見直さなくてはいけないことが多々ございます。お客様の立場になって考えるとともに、サービスのあり方を再検討いたします。
今回頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく、今後このようなことを2度と起こさぬよう精進して参ります。
今回は私共にとって反省すべきことが多くございましたが、次回お越しいただく機会がございましたら、名誉を必ず挽回させていただきたいと思っております。
本当に貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビューバス付41平米】

投稿者さん 2016年11月09日 19:50:27

想像以上に満足できるホテルでした。
新しいホテルで気持ち良く過ごせたことはもちろん随所に心遣いを感じられるホテルでした。部屋の配置や大きさもよく考えられているなと感心しました。
食事もおいしく部屋着の質やベットの寝心地も良くとてもリラックスできました。
またコーヒーは、自分で豆を挽いてドリップするようになっており、これも他にはないうれしいサービスでした。
なによりお天気に恵まれ翌日の朝に部屋やビューバスから見える富士山に感動し贅沢な旅となりました。
ただ1点だけ残念なことが・・・
最初によくわからず車を坂を下った駐車場に駐車し、大きなキャリーケースをもってわりと急な階段で上がってきたのですが、誘導されていた係員の方は、荷物運びを手伝っていただける様子もなく上から見ているだけで「近くを誘導したのですが」とのことでした。
着いてそうそう少し残念な印象となりました。

でもこの点を除けば十分満足ですのでまた是非泊まってみたいホテルです。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月16日 23:01:37

先日はラビスタ富士河口湖をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご到着の際、駐車場スタッフとフロントスタッフの案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

ご到着そうそう残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ホテルスタッフとして、お客様の動きに目を凝らし、気遣いの一言や行動に移せるよう、今回の件を肝に銘じ、精進して参ります。

到着時の不手際があったにもかかわらず、ご満足のお声を頂戴し大変恐縮しております。

次回お越し頂ける機会がございましたら、是非とも挽回出来るよう、日々初心に立ち返りサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理
渡辺明好

KING KONGさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

KING KONGさん(2件) [50代/男性] 2016年11月07日 22:33:04

河口湖からは少し離れますが、小高い丘にホテルがあるので、景色は抜群です。部屋からは河口湖と富士が一望でき、部屋のお風呂からも見られます。食事も最高でした。
お風呂については、貸し切り風呂の種類も多く、予約制でもないので、行けばどこか空いていました。河口湖なら、次もここ!と思えるホテルでした。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月16日 22:13:51

河口湖なら、次もここ!とのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

小高い丘に建つ当館ならではの眺望は、毎日富士山を眺めている私どもでも見飽きる事はございません。

眺望の良さから、別荘代わりにご利用頂けるお客様もおかげさまで増えてまいりました。

河口湖は四季を通じて、色々な顔の富士山をお楽しみ頂けます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 外川理沙

【楽天限定☆すごい宿受賞記念】富士山を二人占め♪特典付きお得ステイ!

投稿者さん 2016年11月01日 07:38:23

全て満点です。サービス、お風呂、…中でも食事が秀逸です。山の中なのでよく蚊がテラスにいたりとかしますが、気になる方は窓際に「虫除け」があります。
天気だけ、こればっかりは仕方ないですね~
宿泊前に一度だけ富士山が綺麗に見えたので、良かったです。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月09日 19:18:03

この度は私どもラビスタ富士河口湖にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

全て満点とのこと誠に嬉しく拝見させていただいております。

頂戴致しました評価に恥じないよう、今後益々皆様に喜んで頂けるホテルを目指し日々精進致して参ります。

本日も富士山が良く見え、雪も半分ほど積もって参りました。またお越しの際はぜひお楽しみくださいませ!

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

まや1971さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

まや1971さん(2件) [40代/女性] 2016年10月28日 15:15:52

紅葉の時期の富士山観光の為の宿泊先として利用しました。
簡単に評価すると、食事以外はとてもとても満足しました。
細かいところにかなりの配慮がされていて、宿泊料金が安く感じられた程です。
食事はコース料理だったのですが、最初これじゃぁお腹満腹にならないかも?と思う感じでしたが、最後の方ではもう食べられない!と言いたいくらいでした。
問題なのは味ですね。
朝食でも思ったのですが、薄味です。
健康的には良いのでしょうが、美味しい!と言える感じではなかったです。
食事さえ満足できていればパーフェクトだったのに残念でした。
でも、また泊まりたいホテルではあります。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月11日 00:27:53

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
重ねて口コミへの御投稿、お礼申し上げます。

お言葉の中に御座いますお料理の味につきましては、当ホテルの料理長と相談し、またお客様のお声を糧に、さらなる向上をしていきたいと思います。

この度は貴重なご意見、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

レストランスタッフ 佐藤 敬菜

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF絶景富士山ビューバス付☆南仏プロヴァンス薫る贅沢な時~
【【禁煙】ラビスタトリプル☆富士山ビューバス付47平米】

スムピロゥさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

スムピロゥさん(2件) [40代/男性] 2016年10月27日 21:43:55

10月25日から一泊でお世話になりました。
ホテルの送迎から夜泣きそばに至るまで、いろいろなサービスを利用させてもらいましたが
満足度は非常に高いです。
お部屋はダブルルーム。コンパクトですが、配置をよく計算されているんだと思います。
2人での狭さは全く感じなかったですね。

またこの部屋のお風呂は半露天になっていて、ひんやりとした夜風の中で、
気持ちよく疲れを癒すことができました。

食事は夜はコース料理、朝はビッフェ形式でしたが、品のバリエーション豊富な朝食は特に
良かったです。

楽しみにしていた部屋からの富士山、到着日はどんより雲で富士山なんて幻だったんだ・・・と半ばあきらめていましたが、二日目はなんと快晴!
2016年初冠雪のおまけつきで、とても恵まれていました。
雄大で美しい富士山をこころゆくまで堪能しました。

今回は沖縄から1泊2日の弾丸旅行で、正直移動はしんどかったですが、ホテルそのものやサービス、スタッフさんとのお話し、景色などなど、疲れも吹き飛ぶほど「来て良かった」と思える旅行でした。
再来訪は確実なので、年明けの1月下旬から2月頃、今度はもう少し長く滞在したいですね。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月09日 17:54:42

この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただき誠に有難うございました。

またクチコミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

来て良かったと思える旅行とのコメントを頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。

こちらは本日も晴天で、富士山もくっきりと雄姿を現しております。
時節柄お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ラビスタダブル☆富士山ビューバス付25平米】

すずべるさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

すずべるさん(1件) [40代/女性] 2016年10月17日 18:31:19

10月の15日から1泊お世話になりました。8月に宿泊した際、とても美味しいお料理と気持ちの良い接客だったので、帰ってすぐに今回の予約をしました。
観光もしないでまったりゆったりホテルを楽しむコンセプトの旅行にこちらを選ばせて頂きました!
2ヶ月毎にお料理のメニューが変わると聞いたのでこちらも決め手です(^_^;)

ギリギリの送迎のお願いや私的な要望も聞いてくださり嬉しかったです。
送迎の運転手さんも気持ちの良いかたで楽しくお話できました。
新しいホテルなのでお部屋やお風呂などもとてもきれいで気持ちよく過ごせました。

ただ、ひとつ問題は美味しいものを食べ過ぎて、帰る頃には体重が増えているところですかね(^_^;
でも2ヶ月ごとに宿泊して、美味しい食事でのんびりしたいです!

楽しいひとときをありがとうございましたm(__)m

ラビスタ富士河口湖 2016年11月04日 02:10:46

再度、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きありがとうございました。

過分なるお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。お言葉に甘えることなく、さらなる精進を重ねていく所存でございます。

11月の始まりには富士山に雪が積もり始めました。
またのお越しの際には、ぜひお楽しみくださいませ。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月14日 12:59:58

10月10日・11日の一泊です。2日間とも天候に恵まれず、富士山は全く見えませんでしたが、ホテルは外観、内装とも南仏のイメージで優しい色合いとデザインが素敵です。チェックインを待つ間にウェルカムドリンク(?)を頂けたり、スタッフの説明も丁寧です。部屋も清掃が行き届いていてとても綺麗でした。部屋風呂はハート型で二人で入ってもゆったりしていて、大きな窓からは河口湖に架かる橋と街並みが観れます。天候が良ければ湖の先に雄大な富士山が見えるようです。4種類の貸切風呂は空いていればいつでも入れます。私たちは3タイプの風呂に入りました。食事は盛り付けが綺麗で、次の皿が出てくるタイミングも絶妙で、どのメニューも美味しいです。コストパフォーマンスは非常に高いです。また利用したいです。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月04日 02:02:08

この度はラビスタ富士河口湖にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めお言葉誠に恐縮でございます。
季節柄か富士山はだいぶ照れ屋さんです。
スタッフ一同富士山に顔を出してもらえる様にお願いをいたしましたが、ご宿泊中に顔を出してくれず私どもの力不足で申し訳ございませんでした。
最近では富士山も雪を被り始めてまいりました、またお越しの際には雪化粧をした富士山を是非お楽しみ下さいませ。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しげます。

フロント 大友 伶

【お日にち限定】思い立ったらお得に宿泊♪~直前割☆Short Stay~

投稿者さん 2016年10月08日 10:56:17

南仏プロヴァンス薫る「ラビスタ」の宿とうたっている通り、館内外共雰囲気の楽しめるホテルでした。
スタッフの方の言葉をお借りしますと「恥ずかしがりや」なのか、全景を見ることは最後まで出来ませんでしたが雲の切れ間から見えた富士山の裾野からその偉大さがはっきり感じられました。
 また今回は母の誕生月の旅行でしたので、予約の際ダメもとで「可能でしたら最後のデザートの時、お皿にちょっとしたメッセージを付けて頂けましたら有難いです」と書かせていただきましたところ、3名のスタッフの方が花火の演出付で「Happy Birthday」と書かれたデザートを運んできてくださりとても感激しました。
家に戻っても母はその話題を友達や近所の方に嬉しそうに話していました。

次回伺わせていただいた時には是非薔薇の季節にしたいなと思っています、今回出来なかった散策も体験したいと思います。

大浴場、貸切、部屋のお風呂そしてお食事すべてに大満足の新しいホテルでした。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月04日 11:12:45

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の大切な思い出の場に私たちスタッフ一同も立ち会えたこと、またその思い出がお客様の大事なものの一つに加えられたことに大変嬉しく思います!

当ホテルの薔薇は年に2度、春と秋が開花期間になっておりますので、私たちも来年の春を待ち遠しく思っております。
春の陽気に包まれた河口湖で、またお客様にお会いできます事を楽しみにしております。

レストラン 佐藤 敬菜

【【禁煙】ローズツインB☆富士山ビューバス付33平米】

ayako0914さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ayako0914さん(3件) [30代/女性] 2016年10月08日 07:33:16

当日、急遽予約をしました。
どんな部屋になるかわからないプランでしたが、小さな子供がいることを予約時に記載したところ、わざわざ喫煙フロアでしか予約がとれないことの連絡をいただけました。

すごく好感がもてました。
結果、ベッドが4つもあるとーっても広い部屋で子どもたちは本当に嬉しそうにしていました。

ベッドもとても寝心地がよく快適でした。

また同じ部屋に泊まれる保証はなくとも、また行きたいと思いました。

人気がでたら困っちゃいます(笑)

ラビスタ富士河口湖 2016年11月04日 01:49:56

この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただきまして誠に有難うございます。

「また行きたい」とのお言葉誠に恐縮でございます。
お子様にも楽しんでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく拝見させて頂いております。

クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大友 伶

【1泊朝食付】チェックイン18時~☆超お得☆60種以上の朝食バイキング&4つの無料貸切風呂を満喫!
【2名様【部屋タイプおまかせ】お手頃価格でご案内♪】

投稿者さん 2016年10月07日 16:31:34

10月初旬に泊まりました。旅館街とはちょっと離れて静かだし、お部屋からもレストランからも河口湖と富士山がドーンと迫り、素晴らしいです。お食事もオシャレでとっても美味しい。スタッフのさりげない心配りも心地よかった。富士山に雪がある時に絶対にまた泊まりたいです。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月03日 19:30:10

先日は数ある宿の中から、当館ラビスタ富士河口湖をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
まだまだ至らない点はあったかと存じますが、たくさんの温かいお言葉に感謝致します。
今後、より沢山のお客様に喜んで頂けるよう、おもてなしの心を養い、スタッフ一同精進して参ります。
富士山は季節によってたくさんの顔を見せてくれます。是非、次回お越しの際は、雪化粧の時期の雄大で美しい富士山の姿を当館からご覧くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

貴重なご意見のご投稿、有難うございました。

ラビスタ富士河口湖
フロントマネージャー 高安 彩