ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 19:20:10

2月18日に宿泊しました。最高の富士山ビュー部屋は天気のよさと相まって素晴らしい旅行になりました。食事も完璧、再度宿泊したいと相方とともに笑顔を見せました。

ラビスタ富士河口湖 2017年02月20日 20:07:25

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿重ねて、御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけましたとの事、スタッフ一同嬉しく思います。

季節や天気により、違った富士山をご覧いただけるかと思います。
是非違う季節にもお待ちしております。

まだまだ厳しい寒さは続きますが、どうぞお体にご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 矢津田 愛子

【喫煙フロア確約】洋食フルコースと無料貸切風呂を満喫♪
【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビュー41平米】

投稿者さん 2017年02月12日 16:25:55

最高の富士山が見えるラグジュアリーなお部屋に大満足でした。素晴らしい美食感溢れる料理に笑顔のスムーズなスタッフの方々のサービスも満点です。特にトマトスープ仕込みのラーメンのお夜食は絶品でした(^^)和洋を取り入れた独特の雰囲気の中で日本のおもてなしの心の癒しで素敵に過ごせました。四季折々の富士山を背景にまた利用させていただきます。本当にリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖 2017年02月16日 01:25:25

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜り誠に恐縮次第に御座います。頂戴したお声を励みに、これからもさらなる精進を重ねてまいります。

当館オリジナルのトマトスープの夜鳴きそばをお気に召されたようで、何よりホッといたしました。次回お越しの際は、是非、小腹を空かせて心ゆくまでご堪能くださいませ。

まだまだ桜の季節までは、待ち遠しいですが風邪など召されぬよう、お体にご自愛くださいませ。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 秋田俊也

【お日にち限定】思い立ったらお得に宿泊!~直前割☆Short Stay~
【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

JH3KKBさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

JH3KKBさん(4件) [60代/男性] 2017年02月07日 22:29:47

朝、目が覚めて窓を見たら、河口湖の向こうに、雲一つなく朝日に映える富士山がドッカーンと飛び込んできました。最高のロケーションに天候にも恵まれて、素晴らしい一日の始まりでした。
昨夜の夕食のコース料理には、好きなワイン3種の組み合わせセットを合わせていただきましたが、これもまた幸せな時間でした。朝食はバイキングでしたが、デザート類も充実して、特に女性にとっては、嬉しい内容だったと思います。
5つある貸切風呂、いつでも予約なしで空いているお風呂に入れるのも有難いサービスです。
お部屋は、機能的で明るくて、暖炉の仕掛けが気が利いていて、殆んど申し分なく、冷蔵庫にある飲み物もサービスと至れり尽くせりです。欲を言って、もう少しだけ広ければもっと嬉しいかなっと思っただけで、何の不満もありません。有難う御座いました。

ラビスタ富士河口湖 2017年02月16日 01:18:34

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き、ありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りですが、頂戴したお声に満足することなく、さらなる精進を重ねてまいる所存にございます。

富士山といえば、雪冠の景色がとても似合いますよね。冬の季節特有の青空に、雪が映えとても雄大で美しく見えます。ですが、残雪少ない夏の富士山も、荒々しくとても趣がありますよ。お近くまでお越しの際は、ぜひご堪能くださいませ。

まだまだ寒さの厳しい日が続きますが、どうぞお体にご自愛くださいませ。
再びのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 秋田俊也

【さき楽55】早期予約が一番お得☆最大5,000円引&5つの特典♪

投稿者さん 2017年02月07日 15:52:26

お部屋から望む富士山も素晴らしく 温泉もお部屋も清潔で とても良かったです。
お料理は どれも美味しかったのですが 夜のコース料理は ちょっと多すぎたようです。
友人はメインのお魚もお肉を食べる前に おなかが一杯になってしまい とても残念がっていました。
もう少し選択肢があったらよいのではと思います。
次回もぜひ伺いたいですが 最初から いくつかを飛ばして(パスタやスープなど) メインをしっかりと食べたいと思いました。

せっかく作っていただいたのに残してしまいすみませんでした。

ラビスタ富士河口湖 2017年02月12日 18:03:50

この度は数ある宿の中から、ラビスタ富士河口湖をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食に関しましては、2ヶ月に一度、季節に合わせ内容を変更させて頂いております。この度頂いた貴重なご意見をしっかりと活かせるよう、料理長と話し合いをして参ります。
当館から見える富士山は、四季折々でいろいろな顔を見せてくれます。是非またお越しいただく際は、違った富士山の顔をご覧いただければと思います。
まだまだ朝晩冷え込みの厳しい日が続きますが、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

フロントマネージャー高安

迷ったらコレ!【スタンダードプラン】絶景富士山ビューバス付☆南仏プロヴァンス薫る贅沢な時~
【【禁煙】ラビスタツイン☆富士山ビューバス付41平米】

ねころびそうさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ねころびそうさん(3件) [30代/女性] 2017年02月07日 14:24:50

部屋と景色が良かったです。アイスキャンディーや、ヤクルト、コーヒー等は嬉しいサービスでした。夕食の料理が全体的に味が濃いめだったことが少し残念です。アメニティで靴下をおいていただけるとなお良かったです。段差が少なく、ホテルから外に出なくとも十分楽しめるので今度は両親を連れて来たいです。お世話になりました。

ラビスタ富士河口湖 2017年02月09日 22:17:56

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし楽しんで頂けましたとの事、スタッフ一同心より嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテル作りを続けて参ります。
季節の変わり目でございますがどうぞご自愛くださいませ。

Ma_GONさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

Ma_GONさん(1件) [50代/女性] 2017年02月05日 16:55:02

新しいホテルで設備もキレイで今風で、スタッフも若いひとが多く明るい感じで良かったです。
夕食も静かすぎず、気を遣わなくていい感じが、声の大きめな私たちには窮屈でなく良かったです。
朝のバイキングも女性が好きな感じのメニューですごく良かったです。
お風呂もキレイし全部が良かったからまた行ってみたいです。

ラビスタ富士河口湖 2017年02月09日 22:12:29

この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選び頂き機、また当ホテルをお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
お客様より頂いた評価に恥じる事の無いよう今後も試行錯誤し、より良いサービスが出来るよう精進して参ります。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大友 伶

【当日限定☆1泊2食付】遅い到着でもOK!ちょっぴり贅沢思いつきSTAY♪
【【禁煙】ラビスタトリプル☆富士山ビューバス付47平米】

投稿者さん 2017年02月05日 15:37:45

先日はお世話になりました。
夫と富士山を眺めながらゆったりしたいと思い、口コミをみてこちらに決めました。富士山、すっごくキレイに見えました!!
スタッフの人数が多く感じ、細かなところまで配慮していただけて、とても気持ちよく過ごすことができました。
驚いたのは朝食バイキングの種類の豊富さと美味しさ!!大満足でした!!
ありがとうございました!

ラビスタ富士河口湖 2017年02月09日 22:07:15

この度は数ある中から当ラビスタ富士河口湖をお選びいただきまして誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉、また大満足とのお言葉大変恐縮でございます。
今後も頂いた評価に恥じぬよう日々精進して参ります。

【【禁煙】ローズダブル☆富士山ビューバス付19~23平米】

投稿者さん 2017年02月05日 15:22:04

すごくきれいな富士山をみました。
機会があったら、またいきますと思います。

ラビスタ富士河口湖 2017年02月09日 21:57:55

この度は私どもラビスタ富士河口湖にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

頂戴致しました評価に恥じないよう、今後益々皆様に喜んで頂けるホテルを目指し日々精進致して参ります。

本日は雪が降りつもり富士山が見えない状態であります。雪が広がった富士山も絶景ですので、またお越しの際はぜひお楽しみくださいませ!

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

フロント 大友 伶

【1泊朝食付】60種以上の朝食バイキング&4つの無料貸切風呂を満喫!
【【禁煙】ラビスタトリプル☆富士山ビューバス付47平米】

投稿者さん 2017年01月31日 19:31:37

1月24日からの2泊をしました。連泊だから夕食の日替わりを楽しみにしましたが、2日目の夕食は、朝食でも出されたものと同じようなお菜が出てしまい、がっかりしました(朝食の残りのではないか).温泉ホテルに泊まる楽しみのひとつは料理であるだけに、残念に思います。もう少し思いやりがあってほしい。

ラビスタ富士河口湖 2017年02月09日 17:10:47

先日はラビスタ富士河口湖をご利用頂き誠にありがとうございました。
2日目の夕食に関してはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
連泊のお客様は洋食滞在食か和食を選べますが、今回選択した和食献立の使用食材が朝食メニュー食材と似ていた為と思われます。
決して朝食の残りを夕食に使用する事はございませんのでご安心下さい。
今回の件は調理長とも共有し、2ヶ月に1度の献立変更時に教訓として活かして参ります。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、今回の件を必ず挽回し、ご満足頂けるよう努めて参ります。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

渡辺明好

【2大特典付】ゆったり最大22時間ロングSTAY☆富士山の見える部屋確約♪

投稿者さん 2017年01月31日 19:18:47

ラビスタ富士河口湖 2017年02月09日 17:09:37

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月29日 19:47:02

センス良く温かい雰囲気の館内で、ゆったりくつろげました。食事もとても美味しく、感じの良いサービスでした。
お天気に恵まれて、夜明け前の冬の紅富士をビューバスから鑑賞でき、最高でした。
また来たいので、欲を言えば次回に使えるクーポンがあると嬉しいです。

ラビスタ富士河口湖 2017年02月05日 23:20:36

この度は、私どもラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
紅富士もご覧いただけ、当ホテルもご満足いただけ大変うれしく思います。
お言葉に甘えることなく、さらなる精進を重ねていく所存でございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント係 大友 伶

【さき楽30】早期予約がお得☆最大3,000円引&3つの特典♪
【【禁煙】ラビスタツイン☆富士山ビューバス付41平米】

けんけん39110583さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

けんけん39110583さん(1件) [50代/男性] 2017年01月28日 14:57:22

大変良かった。ただ大浴場の場所が屋上で東側だつたら富士山が丸見えになり、100点満点だったと思います。

ラビスタ富士河口湖 2017年02月05日 23:09:02

この度はラビスタ富士河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿誠に恐縮です。
[大変良かった」とのお言葉嬉しく拝見させて頂いております。
当ホテルでは四季ごとに変わった景色を堪能でき、お料理も二か月ごとに変わるので新鮮なお気持ちで次回も楽しめ頂けるかと思います。

投稿者さん 2017年01月14日 10:14:03

富士山が見えないお部屋ということでしたが、とても広くて豪華でした。富士山はロビーや大浴場でもゆっくり鑑賞できました。食事もおいしく、言うことありません。河口湖いろいろ宿泊したしたが、こちらのホテルは一番気に入りました!
要望として、売店で部屋着の販売を是非ご検討願います。

ラビスタ富士河口湖 2017年01月17日 22:47:17

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ富士河口湖をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉誠に嬉しく拝見させて頂いております。頂きました「一番気に入りました」とのお言葉、恐縮でございます。
またお越しの際には、富士山の見えるお部屋で一味違った当ホテルをお楽しみ頂けたらと思います。
お部屋着に関しまして、今後の話し合いの場にお客様のご意見として挙げさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【【禁煙】エコノミースイート56平米(富士山見えません)】

投稿者さん 2017年01月12日 00:35:52

1月上旬に宿泊しました。家族4人でしたので、ビューバス付部屋にしました。館内、部屋共まだ新しく、とても綺麗でした。バスタブからは日中は富士山が正面に見え、日が暮れると河口湖周辺の夜景が美しく見えました。
夕食はフルコースでしたので、かなりのボリュームがあり、大満足でした。当日は母の誕生日で、事前にケーキも用意してもらい、私たちのテーブル担当の方がバースデーソングを歌って祝ってくれました。
綺麗な部屋でコーヒーミルで豆を挽き、美味しいコーヒーを飲み、のんびりと過ごすことが出来て本当に良かったです。従業員の皆さん、ありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖 2017年01月17日 22:28:19

大切なお誕生日のお祝い、大切なご旅行のお時間に私共もご協力できとても嬉しく思います。
富士山も季節によって色々な顔を見せてくれますので、是非お越しの際にはお楽しみ下さいませ。

【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

投稿者さん 2017年01月11日 08:58:44

年末年始料金 ちょっと高すぎ!(+_+)

天候にも恵まれ、富士山の眺めは最高!!(^◇^)
館内の雰囲気,貸切風呂も良かったです。
朝食バイキングは、品数も豊富で何を食べてら良いか迷うくらいで、ついつい食べ過ぎてしまいました。(^-^;

ラビスタ富士河口湖 2017年01月17日 01:24:10

クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大友 伶

【年末年始☆12月29日~1月1日】南仏プロヴァンス薫る館で過ごす贅沢なひととき!1泊2食付
【【禁煙】ローズツインA☆富士山ビューバス付29平米】

ai_nonさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ai_nonさん(1件) [30代/女性] 2016年12月27日 13:35:13

クリスマスに一泊お世話になりました。ホテルのロビーからもレストランからも部屋からもお風呂からも富士山と河口湖の絶海が見る事ができ、最高でした。
施設も新しく南仏風で、至る所にゲストを喜ばせようとしてくれているサービスが垣間見られ、本当に日々努力されていると思います。朝食も種類豊富でとても美味しく、ディナーは特にメインがとても美味しかったです。唯一残念だったのは、一部お料理が、本来温かくあるべきものがぬるかったり、冷たかったりしたところですが、クリスマスの日で非常に混雑していたので、ある程度仕方ない部分もあるかと思います。また露天のジャグジーなども温泉だったら、というところはありますが、これは仕方ないですね。
全体的にこのお値段でこの施設、サービスは非常に満足です。ありがとうございました!

ラビスタ富士河口湖 2017年01月17日 09:42:16

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様からの多大なるお褒めの言葉に恐縮至極にございますが、ただご夕食に関しましては、レストランとして怠ってはならないところをお見せしてしまい、申し訳ありませんでした。

今後、そのようなことが無い様努めて参りますので、よろしければ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
レストラン 佐藤 敬菜

≪祝☆1周年謝恩祭≫1日5組限定!ラビスタPremium★22時間ステイ♪館内利用券1,000円分付
【2名様【部屋タイプおまかせ】お手頃価格でご案内♪】

yukipiro0902さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

yukipiro0902さん(1件) [30代/男性] 2016年12月26日 15:02:24

サインを赤色のペンで
させてしまう。

記念の写真を違うお客様の
写真を渡してしまう。

この二つは接客サービスであってはいけないミスだと思います。

サイン用に別のペンを用意する。

封筒の端に部屋番号を書く。

などの対策をしてみて番号いかがでしょう?

次に訪問した際には改善されている事を楽しみにしています。

ラビスタ富士河口湖 2017年01月10日 11:10:54

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きましたサイン用ペンの件と写真の渡し間違いに関しまして誠に申し訳ございませんでした。

あってはいけないミスであり、今後同じミスをしないようスタッフ内で共有いたしました。

次回ご来館の際には、ご期待に添えるよう、おもてなしに努めさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
寒さ厳しき折、お身体ご自愛下さいませ。

渡辺明好

【誕生日・結婚記念日・各種記念日に】“大切な人と祝う特別な時間…”心に残る滞在を♪

投稿者さん 2016年12月18日 13:59:04

92歳と91歳の老両親含め家族4人で利用させて頂きました。
お風呂や洋食の食事のことなど老人ならではの心配が事前にありました。

結果、全てクリアでした。
快適に過ごさせて頂き、皆大満足致しました。

お風呂に関しては大浴場に父一人では心配でしたので貸し切りの竹風呂に老夫婦に入ってもらい安心でした。
部屋のお風呂からは、目の前の富士山を眺めながらリラックスして気持ちよく入ってました。

お食事はお料理を細かくカットして頂いたり、柔らか目にして頂いたりとご配慮頂きました。
食の細い両親とも見事に完食してました。
とても美味しく戴けたと満足しておりました。
それを見てわたくしもうれしく思いました。

部屋につながる通路がバリアフリーでしたが、長くて歩くのに少し大変でした。
クリスマスシーズンのデコレーションがしてありとてもおしゃれでしたので、杖をつきながら2人ともがんばって楽しみながら歩いてました。
さすがに2日目に母は、車椅子をお借りしました。
迅速にご用意頂いて、ありがとうございました。

ホテルのフリードリンクのサービスによるおもてなしが嬉しかったです。
部屋で珈琲ミルでの挽きたてを飲めたり湯上がりのアイスキャンディも、楽しめました。

部屋のテラスから眺めた夜中のシルエットのように空にうつる富士山。そして明け方の光が点在している富士山と湖の景色がとても美しかったです。
ここからしか見えないものですね。

スタッフの皆様がお会いする度に、お声をかけてご挨拶してくださいました。
親しみと安心感を感じ、ゆったりと滞在を楽しみました。

素敵な時を過ごさせて頂きました。
心から感謝致します!

ラビスタ富士河口湖 2017年01月09日 21:49:38

この度はラビスタ富士河口湖にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿誠に恐縮です。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
このお言葉に満足せずにスタッフ一同日々精進して参ります。

また、雪の降る季節にもなり富士山もより一層美しく見え増す。
冬は富士山がきれいに見える事が多いので、お楽しみ頂けるかと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 矢津田 愛子

【4名様【部屋タイプおまかせ】お手頃価格でご案内♪】

投稿者さん 2016年12月11日 23:39:36

絶景です。
晴天でしたので、ベランダ、ベッドの上、露天風呂、レストラン、部屋全体、ホテル全体が富士山に包まれているようでした。
サービス(レストラン、ショップ、客室対応、送迎)もこちらの意向を十分満たして下さり感じよかったです。
あと、家具(特にソファ)とカーテン、ディナーの質を上げ、部屋にBGMを付けるととても良いホテルになると思います。
リーズナブルですし大変な絶景ですので、また泊まりたいと思います。

ラビスタ富士河口湖 2016年12月13日 21:37:27

沢山のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お言葉に甘えることなく、更なる精進を行っていく次第です。
又、頂いたご意見を話し合いの場に取り上げ改善していきたいと思います。

フロント 大友 伶

【期間限定】≪最大4,000円引+特典付≫紅葉まつりを楽しむ!富士山を望むビューバスを満喫♪

nporinoriさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

nporinoriさん(2件) [60代/男性] 2016年12月07日 20:00:31

部屋から富士山もよく見えて冷蔵庫の中の水とオランジーナもサービスでコーヒーも豆からのもので美味しかった。食事も美味しく頂きました。また行きたいです。

ラビスタ富士河口湖 2016年12月09日 08:16:17

この度はラビスタ富士河口湖にご来館誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、富士山は四季で楽しめるものとなりますので、是非違う季節にまた当館へお越しください。

お客様のまたの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉田 麻梨子

【喫煙フロア確約】洋食フルコースと無料貸切風呂を満喫♪
【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビュー41平米】