ラビスタ富士河口湖 クチコミ・感想・情報

ラビスタ富士河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 10:14:03

富士山が見えないお部屋ということでしたが、とても広くて豪華でした。富士山はロビーや大浴場でもゆっくり鑑賞できました。食事もおいしく、言うことありません。河口湖いろいろ宿泊したしたが、こちらのホテルは一番気に入りました!
要望として、売店で部屋着の販売を是非ご検討願います。

ラビスタ富士河口湖 2017年01月17日 22:47:17

この度は数あるホテルの中から当ラビスタ富士河口湖をお選びいただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉誠に嬉しく拝見させて頂いております。頂きました「一番気に入りました」とのお言葉、恐縮でございます。
またお越しの際には、富士山の見えるお部屋で一味違った当ホテルをお楽しみ頂けたらと思います。
お部屋着に関しまして、今後の話し合いの場にお客様のご意見として挙げさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
フロント 大友 伶

【さき楽55】早期予約が一番お得☆最大5,000円引&5つの特典♪

投稿者さん 2017年01月12日 00:35:52

1月上旬に宿泊しました。家族4人でしたので、ビューバス付部屋にしました。館内、部屋共まだ新しく、とても綺麗でした。バスタブからは日中は富士山が正面に見え、日が暮れると河口湖周辺の夜景が美しく見えました。
夕食はフルコースでしたので、かなりのボリュームがあり、大満足でした。当日は母の誕生日で、事前にケーキも用意してもらい、私たちのテーブル担当の方がバースデーソングを歌って祝ってくれました。
綺麗な部屋でコーヒーミルで豆を挽き、美味しいコーヒーを飲み、のんびりと過ごすことが出来て本当に良かったです。従業員の皆さん、ありがとうございました。

ラビスタ富士河口湖 2017年01月17日 22:28:19

この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂きまして誠に有難うございます。

大切なお誕生日のお祝い、大切なご旅行のお時間に私共もご協力できとても嬉しく思います。
富士山も季節によって色々な顔を見せてくれますので、是非お越しの際にはお楽しみ下さいませ。

フロント 大友 伶

【さき楽30】早期予約がお得☆最大3,000円引&3つの特典♪
【【禁煙】ラビスタスイート☆富士山ビューバス付56平米】

投稿者さん 2017年01月11日 08:58:44

年末年始料金 ちょっと高すぎ!(+_+)

天候にも恵まれ、富士山の眺めは最高!!(^◇^)
館内の雰囲気,貸切風呂も良かったです。
朝食バイキングは、品数も豊富で何を食べてら良いか迷うくらいで、ついつい食べ過ぎてしまいました。(^-^;

ラビスタ富士河口湖 2017年01月17日 01:24:10

数あるホテルの中からお選び頂き機、また当ホテルをお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
お客様より頂いた評価に恥じる事の無いよう今後も試行錯誤し、より良いサービスが出来るよう精進して参ります。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大友 伶

【年末年始☆12月29日~1月1日】南仏プロヴァンス薫る館で過ごす贅沢なひととき!1泊2食付
【【禁煙】ローズツインA☆富士山ビューバス付29平米】

ai_nonさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ai_nonさん(1件) [30代/女性] 2016年12月27日 13:35:13

クリスマスに一泊お世話になりました。ホテルのロビーからもレストランからも部屋からもお風呂からも富士山と河口湖の絶海が見る事ができ、最高でした。
施設も新しく南仏風で、至る所にゲストを喜ばせようとしてくれているサービスが垣間見られ、本当に日々努力されていると思います。朝食も種類豊富でとても美味しく、ディナーは特にメインがとても美味しかったです。唯一残念だったのは、一部お料理が、本来温かくあるべきものがぬるかったり、冷たかったりしたところですが、クリスマスの日で非常に混雑していたので、ある程度仕方ない部分もあるかと思います。また露天のジャグジーなども温泉だったら、というところはありますが、これは仕方ないですね。
全体的にこのお値段でこの施設、サービスは非常に満足です。ありがとうございました!

ラビスタ富士河口湖 2017年01月17日 09:42:16

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様からの多大なるお褒めの言葉に恐縮至極にございますが、ただご夕食に関しましては、レストランとして怠ってはならないところをお見せしてしまい、申し訳ありませんでした。

今後、そのようなことが無い様努めて参りますので、よろしければ、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
レストラン 佐藤 敬菜

≪祝☆1周年謝恩祭≫1日5組限定!ラビスタPremium★22時間ステイ♪館内利用券1,000円分付
【2名様【部屋タイプおまかせ】お手頃価格でご案内♪】

yukipiro0902さんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

yukipiro0902さん(1件) [30代/男性] 2016年12月26日 15:02:24

サインを赤色のペンで
させてしまう。

記念の写真を違うお客様の
写真を渡してしまう。

この二つは接客サービスであってはいけないミスだと思います。

サイン用に別のペンを用意する。

封筒の端に部屋番号を書く。

などの対策をしてみて番号いかがでしょう?

次に訪問した際には改善されている事を楽しみにしています。

ラビスタ富士河口湖 2017年01月10日 11:10:54

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘を頂きましたサイン用ペンの件と写真の渡し間違いに関しまして誠に申し訳ございませんでした。

あってはいけないミスであり、今後同じミスをしないようスタッフ内で共有いたしました。

次回ご来館の際には、ご期待に添えるよう、おもてなしに努めさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
寒さ厳しき折、お身体ご自愛下さいませ。

宿泊支配人代理
渡辺明好

【誕生日・結婚記念日・各種記念日に】“大切な人と祝う特別な時間…”心に残る滞在を♪

投稿者さん 2016年12月18日 13:59:04

92歳と91歳の老両親含め家族4人で利用させて頂きました。
お風呂や洋食の食事のことなど老人ならではの心配が事前にありました。

結果、全てクリアでした。
快適に過ごさせて頂き、皆大満足致しました。

お風呂に関しては大浴場に父一人では心配でしたので貸し切りの竹風呂に老夫婦に入ってもらい安心でした。
部屋のお風呂からは、目の前の富士山を眺めながらリラックスして気持ちよく入ってました。

お食事はお料理を細かくカットして頂いたり、柔らか目にして頂いたりとご配慮頂きました。
食の細い両親とも見事に完食してました。
とても美味しく戴けたと満足しておりました。
それを見てわたくしもうれしく思いました。

部屋につながる通路がバリアフリーでしたが、長くて歩くのに少し大変でした。
クリスマスシーズンのデコレーションがしてありとてもおしゃれでしたので、杖をつきながら2人ともがんばって楽しみながら歩いてました。
さすがに2日目に母は、車椅子をお借りしました。
迅速にご用意頂いて、ありがとうございました。

ホテルのフリードリンクのサービスによるおもてなしが嬉しかったです。
部屋で珈琲ミルでの挽きたてを飲めたり湯上がりのアイスキャンディも、楽しめました。

部屋のテラスから眺めた夜中のシルエットのように空にうつる富士山。そして明け方の光が点在している富士山と湖の景色がとても美しかったです。
ここからしか見えないものですね。

スタッフの皆様がお会いする度に、お声をかけてご挨拶してくださいました。
親しみと安心感を感じ、ゆったりと滞在を楽しみました。

素敵な時を過ごさせて頂きました。
心から感謝致します!

ラビスタ富士河口湖 2017年01月09日 21:49:38

この度はラビスタ富士河口湖にご来館頂きまして誠にありがとうございます。

またクチコミへのご投稿誠に恐縮です。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
このお言葉に満足せずにスタッフ一同日々精進して参ります。

また、雪の降る季節にもなり富士山もより一層美しく見え増す。
冬は富士山がきれいに見える事が多いので、お楽しみ頂けるかと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 矢津田 愛子

【4名様【部屋タイプおまかせ】お手頃価格でご案内♪】

投稿者さん 2016年12月11日 23:39:36

絶景です。
晴天でしたので、ベランダ、ベッドの上、露天風呂、レストラン、部屋全体、ホテル全体が富士山に包まれているようでした。
サービス(レストラン、ショップ、客室対応、送迎)もこちらの意向を十分満たして下さり感じよかったです。
あと、家具(特にソファ)とカーテン、ディナーの質を上げ、部屋にBGMを付けるととても良いホテルになると思います。
リーズナブルですし大変な絶景ですので、また泊まりたいと思います。

ラビスタ富士河口湖 2016年12月13日 21:37:27

沢山のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
お言葉に甘えることなく、更なる精進を行っていく次第です。
又、頂いたご意見を話し合いの場に取り上げ改善していきたいと思います。

フロント 大友 伶

【期間限定】≪最大4,000円引+特典付≫紅葉まつりを楽しむ!富士山を望むビューバスを満喫♪
【【禁煙】ラビスタダブル☆富士山ビューバス付25平米】

nporinoriさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

nporinoriさん(2件) [60代/男性] 2016年12月07日 20:00:31

部屋から富士山もよく見えて冷蔵庫の中の水とオランジーナもサービスでコーヒーも豆からのもので美味しかった。食事も美味しく頂きました。また行きたいです。

ラビスタ富士河口湖 2016年12月09日 08:16:17

この度はラビスタ富士河口湖にご来館誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
また、富士山は四季で楽しめるものとなりますので、是非違う季節にまた当館へお越しください。

お客様のまたの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉田 麻梨子

【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビュー41平米】

いちやんちゃんさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

いちやんちゃんさん(1件) [60代/男性] 2016年11月29日 19:32:23

評価通り、大変素晴らしい宿でした!特に食事が評判通りです。スタッフの対応も私のジョーク?にしっかりお応えしてくれて、ひときわ楽しいものとなりました。(笑)また、ちょうど宿泊した夜から雪になり、翌朝の露天風呂でマレーシアからのお客様と、54年ぶりの早雪を楽しみながらお互いの近況を語りあったことは、一生の想い出になることでしょう。最後に、出発する時に雪だるまになった車の雪降しもおまけの想い出になりました。
また、春~夏に伺いたいと思います。間違いなくお勧めの宿です!

ラビスタ富士河口湖 2016年12月07日 16:31:01

この度はご来館誠にありがとうございます。
とても良かったとのお言葉大変嬉しく思います。また、私どもも楽しい一時を過ごして頂き誠にありがとうございます。
春には当館の薔薇も咲き誇り、富士山には雪が少し残り、薔薇と富士山の2点をお楽しみ頂けます!
夏には雪が残っていない富士山がご覧頂け、お楽しみ頂けます。

ラビスタ富士河口湖スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント杉田 麻梨子

hainechanさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

hainechanさん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 14:17:45

新しいホテルですので、設備もよく、温泉も混雑せず良かったです。
残念なのが、食事です。コース料理というのはわかっていたのですが、何せ時間がかかりすぎだと思います。ホテルに着いてからゆっくりしたかったので、後半の部でお願いしました。
一番に案内されたわりに、他のテーブルよりも食前酒のサービスやワンドリンクを聞きに来るのが遅かったですし、全体的にゆっくりと配膳されたので、お腹いっぱいになるよりも眠くなるのが先だったように感じます。子供さんは飽きてしまったりするのではないでしょうか。
コースだけではなく、和食など2~3種類から選べるようになるといいと思います。
せっかくの素敵なスイートだったのに、滞在時間が短かったように感じました。いつもは夕飯後にもうひと風呂浴びて、お部屋で同僚と飲み会をするのですが、今回はその時間も取れませんでした。
ただ、他のホテルのサービスは素晴らしいと思います。貸切風呂も一種類でしたが入れましたし、大浴場も混んでいないし、湯加減はちょうどいいし、アメニティも揃ってるし。
あと、館内着がゆったりしたものだったのがよかったです。パジャマでもないし、浴衣でもないので、リラックスできました。湯籠も便利だし、脱衣所のロッカーも鍵付なので安心でした。
売店が24時間営業なのも嬉しかったです。以前、北海道に行った時、朝の出発が早くてまだ売店が開いていなかったので残念だった思いをしたからです。
5000円以上の購入で、宅急便料金が無料なのも良かったですし、箱代は必要でしたが、大きな箱でしたので、他所で購入した品物を一緒にしてもらえ、助かりました。
今回は富士山が見えないお部屋だったので、また機会があれば、家族や友人と泊まりたいと思います。
この度はお世話になりました。

ラビスタ富士河口湖 2016年12月01日 16:47:21

先日はご来館を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きましたスローサービスに関しまして誠に申し訳ございませんでした。
現在サービス、ご案内のシステムを見直し、お客様をお待たせすることのないよう改善を進めております。
私どもは決してお客様をお待たせするのは本望ではございません。
次回ご来館の際は、お待たせすることの無い様、おもてなしをさせて頂きます。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げます。
最後になりましたが、極寒につきお身体ご自愛下さい。

料飲支配人 大澤

投稿者さん 2016年11月23日 21:00:52

4回目の宿泊でしたが、今回も綺麗なお部屋から絶景を拝めました。
食事もボリュームがあり、毎回違う料理が出るのも嬉しい所です。
また伺います。

ラビスタ富士河口湖 2016年12月07日 16:35:49

4度目のご来館誠に心よりお礼申し上げます。
何度ご来館して頂いてもお楽しみ頂けるようこれからも創意工夫を凝らします。
当館2か月に1度お食事のメニューを季節毎替えさせていただいておりますので是非次回もお楽しみ下さい。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。

フロント 杉田 麻梨子

投稿者さん 2016年11月23日 11:42:33

恋人との周年記念日で、去年は湖山亭うぶやさんにお世話になりましたので
今年の記念日も河口湖で過ごせたらと思い
新しくできたこちらに宿泊しました。
結果
良いおもてなしとは無縁のお宿。
記念日が台無し。スタッフと接すると残念な気持ちにさせられます。富士山は絶景ですので、素泊まりが最も良い選択。
○以下詳細○
文字オーバーのためピックアップ。
・フロント
ゲストを迎え入れる空気はゼロ。
裏からスタッフの会話筒抜け。
おすすめの貸切風呂を伺うと、入ったことないので分からないとのこと。
また雨の日でしたので、絶景の富士山が見えないことは承知でしたが晴れてたらこちらに見えるんですよ!!と自慢げに話される。気持ちが下がります。荷物のケアなし。
・夕食サービス・料理
クオリティの低いコース料理。
1人のスタッフが何卓か担当し、さばくために必死。
季節の食材を使った料理とありましたが、味のこだわりや料理説明はない。
とにかく冷めている。皿自体、温前菜、スープ、メインのお肉。
メインに関しては、あんなに冷めていて、薄いフィレ肉は初めて。
ワインを合わせたけれど‥注文したことを後悔。
無理やりコース仕立てにする必要がない。
メリットありませんよね?
隣の卓からも、『あーだめだめ。完全に冷めちゃってるよ~』の声が聞こえてくる始末。
記念日の対応もなし。
・客室
不便なくつかいやすい設計。
ビューバスはお外にあるタイプのお部屋を選び、冷んやりした冬の空気の中、足湯をしながら見る河口湖の夜景は静かで日常を忘れました。
2日目は運良く晴れましたので目の前に富士山を見ながら。
カリタのコーヒー用具一式揃っています。
・朝食
印象に残る料理はありませんが、サラダが豊富。
食べ終わったお皿は下げやすいように重ねていても絶対に下げに来ない。
下げていただくよう声かけしましたが、別のスタッフが来てブラインドはこのくらいでいいですか?と。
下げて欲しいのはお皿です。と伝えると
あぁすみませんでしたと言って一部持っていくレベル。大丈夫ですか?
これ以上嫌な思いさせないでください。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月25日 10:57:15

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂まして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
せっかくの大事な記念旅行でお越しいただいたのも関わらず、数々の不手際でご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫びを申し上げます。
お客様のご意見を、何度も何度も繰り返し拝見させていただきました。楽しみにしていたご記念の旅行が台無しになり、逆の立場を考えてみましたら悔しくて涙が出る思いでございます。
おもてなしの心、お客様の気持ちを察することを私を含め、初心に戻り厳しく指導して参ります。
レストランのサービス、お料理の温度管理などもお客様から多々ご指摘がございます。
直ぐにミーティングを行い出来ることから改善する事をお約束致します。
まだまだ、未熟でございますがお客様の記憶に残るご滞在が出来るよう日々精進して参りたいと思います。

ラビスタ富士河口湖 副支配人 富田 義明

【秋限定】紅葉まつりを楽しむ!≪最大4,000円引+特典付≫富士山を望むビューバスを満喫♪
【【禁煙】ラビスタダブル☆富士山ビューバス付25平米】

tkコンサルさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

tkコンサルさん(2件) [50代/男性] 2016年11月23日 09:22:13

初めて利用させていただきました。接客対応も含め大変良かったです。
また次回の利用を考えています。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月23日 19:04:19

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、接客までお褒め頂まして大変恐縮でございます。
このお言葉に満足せず、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 古屋 伊吹

≪開業1周年感謝祭≫1日5組限定!ラビスタPremium☆22時間ステイ♪
【3名様【部屋タイプおまかせ】お手頃価格でご案内♪】

ペパーミント・パさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

ペパーミント・パさん(3件) [50代/女性] 2016年11月20日 16:15:45

お部屋も食事もサービスもすべて最高です!またぜひ来たいホテルとなりました!お風呂にあるメッセージや飲み物のサービスなど至る所に感じられる気配りが素晴らしいです!

ラビスタ富士河口湖 2016年11月23日 00:59:45

この度はラビスタ富士河口湖をご利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いき大変嬉しく拝見させて頂いております。
「すべてが最高です」とのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
いだたきました評価に恥じないよう、また皆様に更にご満足頂けるホテルを目指し、精進していく所存でございます。
こちらは冷え込む日が多く、まもなく雪も降ってきてしまうとの事です。
時節柄お風邪などお召しになられないようお身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定☆直前割】神出鬼没のスペシャルプライスプラン
【2名様【部屋タイプおまかせ】お手頃価格でご案内♪】

投稿者さん 2016年11月19日 21:19:30

夕食の時間が2回しかなくて自由度がない。また、一遍に食事がスタートするのでコース料理が2時間以上かかるのは長すぎる。食事が終わっていないにもかかわらず、2回目の食事が終わったテーブルから掃除、片付けを始めるので落ち着かなかった。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月20日 13:23:59

この度はラビスタ富士河口湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、お食事にご配慮が足りず残念な結果となってしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
お客様がご満足してお食事をしていただく為に、今一度お客様目線で考え、スタッフのレベルアップに努めさせて頂きたいと思っております。

【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビューバス付41平米】

バードチキンさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

バードチキンさん(15件) [50代/男性] 2016年11月19日 11:51:24

自分たちが行くより1週間前にいかれた方が全く同じだったような不満
心配でしたが似たような状況の対応だったので
ホテルコメントの回答でホテルのスタッフのみなさんは改善改革をするよう記載をされていましたが実際はまだ改善がされてなくギャップだらけでした文字のみの記載で直す気がないのかもしれませんね残念でした
あまりにもマニアル通りの心の冷たさしかない印象
レストランの食事は外注が入ってるような食事であまりおいしい食事の印象は無いものです
時間通りにしか作用しない臨機応変さが一切ないマニアルに従ってレストランホテルの印象です
トイレの機能が電源が入らず入室時にいちど見てもらったのですがそのまま使えず水も流せなくで残念でした

ラビスタ富士河口湖 2016年11月19日 16:34:14

全てお客様の仰るとおりでございます。申し訳ございませんでした。
今後は文字のみの記載と皆様に思われぬようお客様のお言葉を真摯に受け止め精進して参ります。

【【喫煙】ラビスタダブル3階☆富士山ビューバス付25平米】

バードチキンさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

バードチキンさん(15件) [50代/男性] 2016年11月19日 11:39:58

ロケーションとお風呂は良いのですがサービス面が良くない部分が非常に多く細かい配慮が行き届いてない部分が非常に多く感じ値段の割には団体旅行で行くホテルのサービスレベルでした
予約に対して事前にお知らせをしていただいても良いと思われる食事の時間の指定駐車場の利用の選定など現地に着いてからでないと案内をいただけなく非常に不便で不愉快な思いをしたことが残念でなりません
残念ながら食事の時間が20時と遅い時間しかなくさらに食事を急いで出していただくこともお願いしても食事のサービスは他のテーブルの人たちと同じペースで出すしかない状態2時間以上時間がかかる食事となり大変不愉快な思いをするレストランでした
満席でありながらスタッフの人数が少なすぎてサービスが満足にできない状態は疑問を感じるしかありません
早めに食事を出していただくリクエストをしてもなかなか食事を出してもらえず時間を持て余してしまったのは残念でなりませんスタッフが少ないせいか神的な対応が全体的に悪く何をお願いするにも対応するスタッフが
いないので声をかけることもできず待っていることが多かった
料金から推測してもそれなりにパーソナルユースができるホテルと期待していましたがレストランの対応はまるで団体旅行で行っている食事のレベルで残念でなりません
部屋においても関内へ電話をしたくても難波に電話をしたら良いのかそのような案内も一切なく非常に不便やからフロントまでの距離も遠い中提供していただけるサービスアメニティーもフロントに取りに行かなければ対応していただけずそのような内容も
事前にお知らせをいただければ上手に活用できたと思いますが人に対してのサービスが情報が足りず非常に不親切に感じてなりません
部屋と設備ロケーションはそれなりに悪くありませんが人的なサービスが非常に音に後味の良くない宿泊となりました
それなりに良いイメージのホテルと期待しましたが通常の旅館以下のサービスに落胆するしかありません
施設は良いのでそれのみ期待をしホテルとしてのサービスにはあまり期待をしない方が良さそうです

ラビスタ富士河口湖 2016年11月19日 16:19:58

せっかくお越しいただいたにも関わらず、事前のご説明不足やご夕食時の時間、館内での案内が不十分にてお客様を不愉快な思いにさせたことを、深くお詫びを申し上げます。
お客様が気持ちよくご滞在やお食事をしていただく為に、今一度お客様目線で考え実行させて頂きたいと思っております。
今回は私共のにとって反省すべきことが多くございましたが、次回お越しいただく機会がございましたら、名誉を必ず挽回させていただきたいと思っております。

本当に貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【喫煙】ラビスタダブル3階☆富士山ビューバス付25平米】

投稿者さん 2016年11月17日 01:36:43

夕食が20時からだったのですが、
仕事終わりに都内から出発し、どうしても、もみじ回廊のライトアップ(22時まで)を見たかったので、少し遅れるという電話を入れたら、早く来いと急かされる始末。
運転中の客を急かして事故でもあったらどうするの?
客が遅れるって電話してるんだから、「お気をつけてお越しください」の一言も言えないのですかね。
20時15分頃に到着。
フロントには誰もいなく(急いで来たのに待たされる)、やっと人が来たと思ったら、部屋にも通さずに夕食会場に行かされそうになったので、さすがに荷物だけは部屋に置きたいと言いました。
結局、夕飯会場に半数以上の人がいる中で食べ終わり、部屋に戻りました。
翌日、朝食会場に行ったら、混んでいて10分待ちと・・・。
前日に何時頃に来るかアンケートとっておけば避けれる問題。
客は待たせるが従業員は待ちたくないのですね。

接客・おもてなしといった事は求めてはいけない宿ですね。

お客様ファーストではなく、従業員ファーストがモットーのようです。
風呂に関しては、風呂場のフロア中にカルキ臭?塩素臭?
まるでスウィミングプールに来た気分。

今まで泊まった宿で一番最悪の気分になりました。
この系列のホテルには二度と行きません。

部屋からの富士山は絶景ですが、温泉やおもてなしを求めている人にはお勧めできない宿です。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月19日 14:32:42

せっかくお仕事が終わりリラックスしようとお越しいただいたのも関わらず、私共の説明不足やご配慮が足りず残念なご滞在となってしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。
夕食のお時間でございますが、美味しいものを一番美味しくお客様にご提供させて頂くためとお客様が一度にレストランに入る事が出来ないので、前半と後半と2部制に分け時間を決めさせて頂いております。
スタート時間がかなり遅れてしまいますと遅れた所だけご提供が遅れたり、一番美味しい状態でお出しすることが困難になって参ります。
また、大浴場に関しましてはレジオネラ菌予防のために塩素を使用しているのも事実でございます。
多少なりともご理解をいただければ幸いでございます。
しかし、スタッフの対応や思いやりの無さは言語道断でございます。
このような思いをさせてしまったことが残念でなりません。朝食のあり方や従業員の教育、報告連絡を含めて再度見直さなくてはいけないことが多々ございます。お客様の立場になって考えるとともに、サービスのあり方を再検討いたします。
今回頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく、今後このようなことを2度と起こさぬよう精進して参ります。
今回は私共にとって反省すべきことが多くございましたが、次回お越しいただく機会がございましたら、名誉を必ず挽回させていただきたいと思っております。
本当に貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【喫煙】ラビスタツイン3階☆富士山ビューバス付41平米】

投稿者さん 2016年11月09日 19:50:27

想像以上に満足できるホテルでした。
新しいホテルで気持ち良く過ごせたことはもちろん随所に心遣いを感じられるホテルでした。部屋の配置や大きさもよく考えられているなと感心しました。
食事もおいしく部屋着の質やベットの寝心地も良くとてもリラックスできました。
またコーヒーは、自分で豆を挽いてドリップするようになっており、これも他にはないうれしいサービスでした。
なによりお天気に恵まれ翌日の朝に部屋やビューバスから見える富士山に感動し贅沢な旅となりました。
ただ1点だけ残念なことが・・・
最初によくわからず車を坂を下った駐車場に駐車し、大きなキャリーケースをもってわりと急な階段で上がってきたのですが、誘導されていた係員の方は、荷物運びを手伝っていただける様子もなく上から見ているだけで「近くを誘導したのですが」とのことでした。
着いてそうそう少し残念な印象となりました。

でもこの点を除けば十分満足ですのでまた是非泊まってみたいホテルです。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月16日 23:01:37

先日はラビスタ富士河口湖をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご到着の際、駐車場スタッフとフロントスタッフの案内が不十分でご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

ご到着そうそう残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

ホテルスタッフとして、お客様の動きに目を凝らし、気遣いの一言や行動に移せるよう、今回の件を肝に銘じ、精進して参ります。

到着時の不手際があったにもかかわらず、ご満足のお声を頂戴し大変恐縮しております。

次回お越し頂ける機会がございましたら、是非とも挽回出来るよう、日々初心に立ち返りサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理
渡辺明好

KING KONGさんの ラビスタ富士河口湖 のクチコミ

KING KONGさん(2件) [50代/男性] 2016年11月07日 22:33:04

河口湖からは少し離れますが、小高い丘にホテルがあるので、景色は抜群です。部屋からは河口湖と富士が一望でき、部屋のお風呂からも見られます。食事も最高でした。
お風呂については、貸し切り風呂の種類も多く、予約制でもないので、行けばどこか空いていました。河口湖なら、次もここ!と思えるホテルでした。

ラビスタ富士河口湖 2016年11月16日 22:13:51

河口湖なら、次もここ!とのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。

小高い丘に建つ当館ならではの眺望は、毎日富士山を眺めている私どもでも見飽きる事はございません。

眺望の良さから、別荘代わりにご利用頂けるお客様もおかげさまで増えてまいりました。

河口湖は四季を通じて、色々な顔の富士山をお楽しみ頂けます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 外川理沙

【楽天限定☆すごい宿受賞記念】富士山を二人占め♪特典付きお得ステイ!