あがりの宿 さんさーら <宮古島> クチコミ・感想・情報

あがりの宿 さんさーら <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月10日 22:27:05

1歳半の子供を連れての初めての旅行で不安でしたが、人見知り、場所見知りのはずの娘が、宿ではびっくりするほど活発に動き回って楽しんでいました。
宿の雰囲気やオーナー夫婦の細かい気遣い、他の宿泊者さんのお蔭だと思います。

食事が心配でしたが、食事なしでもご飯、汁物をサービスしてくれたので、おかずは大人用から取り分けてあげました。優しい味付けなので離乳食後期の子供にも安心して食べさせる事ができました。
おかわりもできたのですが、遠慮してしまったので、もう少し量があれば嬉しいなぁと思いました。

外でシュノーケリングセットや砂の付いたビーチシューズ等を洗えて、とても便利でした。洗濯機、乾燥機もあり、とても助かりました。

場所は市街地から離れていますが、有名なビーチや灯台には近く、少しの空いた時間でビーチに行けるので良かったです。
夜は真っ暗で、流れ星を見ることもできました。

オーナー夫婦とのおしゃべりもとても楽しかったです。
ホテルでは経験できない、貴重な時間を過ごす事ができました。
子連れ家族には、とてもおすすめの宿です。
次回宮古島に行っても、またここに泊まりたいと思います。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2016年10月20日 15:23:06

楽しんでいただけてよかったです^^
ちょうど小さい子連れの楽しいファミリーも一緒になって、賑やかで楽しかったですね!
ご飯の件、ご意見ありがとうございました。
たくさん食べられそうな子には初めから多めにサービスするよう、気をつけますね。

またのご利用、お待ちしております☆

【連泊】【お子様歓迎】【ファミリー】朝食付き☆
【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き】

zizikun00さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

zizikun00さん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 22:30:55

何もない!それを楽しませてくれる宿でした。
今回は!車いすで利用したいと言うリクエストにも関わらず、何ら構いませんよと受け入れて頂いてありがとうございました。そして、何気ない気配り!
また、宿の子どもさん達の成長を見に行きたいと思わせるぐらい、いい時間が流れました。
これから多感な時期になってくるので宿と子育て両立って大変でしょうが頑張って下さいね^ ^
また、会いに行きます。
ありがとう!

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2016年08月19日 23:00:42

この度はさんさーらのご利用ありがとうございました!
さんさーらとしても初めての車椅子でのご利用、満足していただけていたようで安心しました。
私達も今後へのいい勉強になりました、ありがとうございました。

ほかのゲストさんたちとも一緒にやった花火やトランプ、楽しかったですね♪
うちの子供たちも一緒にやらせてもらって、楽しませてもらいました。

また会いに来ます!との力強いお言葉、ありがとうございます!

再会を楽しみにお待ちしてます。

【連泊】【お子様歓迎】二食付き☆オーナーや他のゲストと楽しくゆんたくしましょう! (現金特価)
【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き】

はーさん1974さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

はーさん1974さん(5件) [40代/男性] 2016年08月18日 09:06:57

オーナーさん一家も小さなお子様3人おられ、子供がいる家族にはチョットした気配りのあるお宿だと思います。
子供用タオルケット、まくらも用意、お風呂には子供用の低アレルギー泡石鹸、また晩御飯も宮古島の家庭料理で子供には子供が好きなおかず、手作りゼリー、特製マンゴースムージーを満喫できました。
マンゴースムージー滅茶苦茶美味しかったです!

部屋から庭に出れ、ハンモックが2個ありました。子供たちは喧嘩しない為?
深夜に起きてハンモックに入り、満天の星空の中、流れ星をたくさん見れました。

何といってもアットホームでオーナーさん一家と一緒に晩御飯を戴き、ところどころ写真や三線のサービスしてもらいました。

たまたま1周年記念日とのことで、記念品も戴き感無量でした。
こちらも連泊が取れなかったのが残念でしたが、小さな家族連れには最高のお宿だと思います。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2016年08月19日 22:57:58

滞在を大変満喫していただけたようで、うれしいです。
さんさーらは、子連れで楽しめる宿を作りたいという私達夫婦の思いを詰め込んだ宿です。お子様向けのサービス、喜んでいただけたのであれば幸いです。

夕食時はゆっくりいろんなお話ができて、私達も楽しませてもらいました。
月が沈んだ深夜の星も、みれてよかったですね!
流れ星もたくさんみられたみたいで、よかったです。

また次回の宮古旅行でも、ぜひご利用ください。
家族一同心よりお待ちしています(^-^)

【お子様歓迎】二食付き☆小学生以下のお子様連れに、特製マンゴースムージーをプレゼント(現金特価)
【和室(角部屋)9.2畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き】

投稿者さん 2016年08月13日 22:12:41

7月末に家族で利用させてもらいました。
3歳の娘が一緒でしたが、小さな子供がいるファミリーには特に気配りが出来ています。細かな心使いがほんとに見事です。

宿にはテレビがないので「暇だな~」と最初は思いましたが、
夕食後にゆんたくルームでオーナー夫妻や他のファミリーさん達と話をしたりしてると、普段仕事で家族と一緒に食事出来ないな~とか思って、普段にない時間を過ごさせてもらい、ほんとに楽しくゆったりとさせてもらいました。3泊があっという間でした。

街中から離れたところに宿があるのでとても静かですし、近くに食欲旺盛なヤギ達もいます。夜は星空がとても綺麗ですし、とても雰囲気がいいです。

日中は宮古ブルーの海で楽しみ、宿に帰ると庭にあるハンモックでブランコしたりヤギ達に餌をあげたり、夜にはみんなで花火をしたりして、子供も大人も大満足でした。

知り合いファミリーにも是非おすすめしたいし、私たちもまた絶対に行きたいです。
娘が家に帰ってくるなり「さんさーらに帰りたい!」ってずっと言ってました。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2016年08月13日 23:11:58

ご利用ありがとうございました^^

うちの娘たちも、パパさんに遊んでもらってとても楽しかったみたいです。
「絶対また行きたい」と言っていただけて幸せです♪
宮古島に帰って来られるのを楽しみに待ってますね!

投稿者さん 2016年08月05日 13:25:47

子連れにオススメの民宿です。
部屋専用のトイレとお風呂が廊下を挟んで設置されているので、就寝中も音が気になりません。
洗濯機と洗剤が無料なのも助かりました。
子供用の食事は、きっと冷凍ものだろうと思っていましたが、手作りで家庭的なお味で安心しました。
大人の食事もとても美味しかったです。
小さいお子さんがいらっしゃるオーナーさんだけに、とても行き届いています。
とても快適に過ごせました。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2016年08月05日 16:53:21

ご利用ありがとうございました^^
僕たち家族が旅行した経験から、「こんな宿があったら楽しいだろうなー」という思いをさんさーらに詰め込んでみました。
気に入っていただけてうれしいです。
ぜひまた遊びに来てくださいね!

【4連泊】【お子様歓迎】二食付き☆すっかり家族?島人気分で楽しもう♪ (現金特価)

投稿者さん 2016年08月04日 10:11:23

子供2人を連れて4人で宿泊しました。

さんさーらさんの凄いところは、もてなしでした。
ほんの数泊ですが、まるで何度も来たかのようにとても居心地が良かったです。
子供たちもとても自由にさせてもらい、家に帰ってきてからも、すぐにまた行きたいとゴネています。

海はもちろん素敵ですが、現地で過ごす宿を今回さんさーらさんにして本当に全体が思い出に残る良い旅になりました。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2016年08月05日 16:50:06

ご利用ありがとうございました^^
思い出に残る旅行のお手伝いをさせていただけて光栄です。

子供たちも楽しんでもらえたんですね♪
ぜひまたみんなで遊びに来てくださいね!!

【連泊】【お子様歓迎】朝食付き☆ (現金特価)

もりもり1318さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

もりもり1318さん(1件) [30代/男性] 2016年07月30日 13:02:47

7/中に、4日の滞在でした。到着した日から快適に過ごせました、部屋・トイレ・風呂も清潔感がありました。洗濯機・洗剤の無料サービスは素晴らしい!毎日理由させていただきました! 料理も地元の食材を使って、直球の沖縄・宮古料理ではなく、アレンジが効いて最高でした!また、すぐにでも行きたいです。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2016年07月31日 22:38:12

最高の評価をありがとうございました^^
お料理は、あまりに直球の沖縄料理だと好みが分かれてしまうと思い、どなたでも食べやすいようにアレンジしています。気に入っていただけてよかったです。
(もちろん、人気の定番沖縄料理、ラフテーや海ブドウなどはお馴染みのスタイルで出しています)

またのご利用をお待ちしています。

【連泊】【お子様歓迎】【ファミリー】朝食付き☆
【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き】

ジーク6296さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

ジーク6296さん(1件) [70代/男性] 2016年07月14日 00:37:09

宿のコンセプトに大変感心しました。
サービス~運営を考えて部屋の数を抑えたこと、廊下を挟んで居室と水回りを分離した平面計画など、いろいろ大変よく考えられていて、注文者(運営者)と設計者のコラボレーションが成功したのだと思いました。
滞在中は家族的な雰囲気にあふれるのですが、決して押しつけがましくなく、ぼくのような一人旅の老人にもなじむことができて快適でしたし、食事も大変結構でした。
また再訪することになると思います。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2016年07月18日 23:43:40

さんさーらを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います^^
施設の構造面での感想もありがとうございました。
今後も精進を続け、さらに満足してもらえる宿になるようにがんばりますね!

次回お越しいただいた際には、ぜひ各地の旅の話を聞かせてくださいね!

投稿者さん 2016年06月18日 00:24:18

6月中旬に2泊3日で家族4人で宿泊しました。
部屋も共有スペースも綺麗に清掃されており地元の食材を使った料理はとてもおいしく満足でした。子供が小さく普段は食事中も食後もゆっくりできないのですがキッズスペースと子供と同じ年頃の宿の娘さん達のおかげで自宅以上にゆっくりした時間を過ごせました。
梅雨のシーズンで天気はあまりよくなかったですが子供たちは宿での遊びやハンモック・ヤギへの餌やりが一番楽しかったらしくこの宿にしてほんとに良かったです。
宿泊中に撮影頂いた写真をご主人が後でデータとして頂ける点もいい思い出になり良いサービスだと思います。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2016年06月18日 06:51:10

ご利用ありがとうございました^^
食事もご満足いただけたようでうれしいです。
うちの次女も、息子さんと遊ぶのがとても楽しかったようです。
ぜひまた再会できるといいですね!

【連泊】【お子様歓迎】【ファミリー】二食付き☆オーナーや他のゲストと楽しくゆんたくしましょう!

投稿者さん 2015年09月25日 22:29:48

8月下旬に宿泊しました。
宮古島へは3回目の旅行でしたが、開放的でアットホームな雰囲気があり、今までで一番リラックスして楽しく過ごすことができました。

朝夕二食付きでしたが、メニューは沖縄の食材を使った家庭的なものでおいしくいただけました。

若いご夫婦で経営されており、お子さん同士で遊んだり、花火をしたりと、子ども連れのご家族には、余計な気を遣わず、大変過ごしやすいのではないかと思います。また、子連れでなくても、みんなでワイワイとしたアットホームな雰囲気がお好きな方には、もってこいだと思います。

将来的には、庭ができたり、ハンモックができたりしていくそうで、次回はさらにリラックスできそうです!

来年もリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

【早割30】  30日前までのご予約で、お得に宿泊♪
【和室9.2畳、二食付き、バス、トイレ付き(角部屋)】

ひーろー1105さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

ひーろー1105さん(1件) [40代/女性] 2015年09月23日 14:30:51

予約した私ではなく、両親と子ども(孫)が1泊しました。ついてすぐのマンゴースムージーがとてもおいしかったそうです。食事も、子どもらは少な目に、とコメントしてたのでちょうどいい量で、あまり食べたことないけど美味しかった!完食した!と威張ってました。
アメニティで歯ブラシだけがなかったようで、念のため使い捨てのを持っていかせて良かったです。
土地勘がないので、大通りから「ここ曲がる」くらいの矢印看板があったら良かったのにと言ってました。
TVがなく、暇になると思ったけど、トランプや囲碁や、皆でユンタクできて逆に楽しかったと言ってました。
夫婦でやられてて、奥さんが臨月で、食事作ってもらって申し訳ないと思ったけど、旦那さんが後片付けやらてきぱき動いてたから安心したと、母が言ってました。
小5の息子が、観光より宿が楽しかったと言ってました。
代弁して、お礼を言わせて頂きます。ありがとうございました♪

【お子様歓迎】【現金特価】  小学生以下のお子様連れに限り、特製マンゴースムージーをプレゼント!
【和室8畳、二食付き、バス・トイレ付き】