あがりの宿 さんさーら <宮古島> クチコミ・感想・情報

あがりの宿 さんさーら <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

かめやん0323さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

かめやん0323さん [40代/男性] 2024年04月08日 18:39:19

子連れには最高ではないでしょうか?庭にヤギがいてエサあげたり、ハンモックで遊んだり、何より、他のお客さんの子供と仲良く遊べたのが良かったかと。オーナー夫妻も気さくで、アットホームで良かったです。

【食事付き】【カード払い割引】ファミリー、お子様連れ、三世代旅行大歓迎!(夕食は要予約)
【和室(角部屋)9.2畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き】

投稿者さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月09日 16:19:58

子どもの遊ぶ場所もあり、危険な所もなく、子ども同士で楽しんでました。夜泣きもありましたが、宿泊客も子ども連れで理解があり、気遣いせずに家族皆が楽しく暮らせました。夜は民宿の旦那さんと宿泊客とゆんたくも出来、学べる話しや、愉快な話しで盛り上がることが出来ました。
料理も沖縄料理がメインでアレンジした料理やドリンクもあり、凄く美味しかったです!
仲良くなりすぎて、チェックアウトの時名残惜しかったです。
また行きたいと思いました!

投稿者さん 2023年10月01日 16:19:40

子連れ宿として天国でした、おもちゃ沢山、山羊や鶏と触れ合えたり、ご夫婦も気さくな方でお喋りもとても楽しかったです。
他に宿泊されていたお客さんも同年代の子供がいるご家庭で子連れ同士の気楽さを感じました

ご飯は宮古島の料理をボリュームたっぷり頂けて大満足です。
木のぬくもり感じる内装とお庭にはハンモックと芝で子どもものびのび(走り回り)リラックス。
リビングのおもちゃコーナーのおもちゃにどハマりしてずっと1人遊び(その間に親ら用事を済ませられ、、)子どもも親もwinwin.
小さなお子さん連れにはほんとに最高のお宿と感じました

ありがとうございました^^

33mimi331095さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

33mimi331095さん [40代/女性] 2023年08月11日 03:40:17

息子との母子旅で2泊お世話になりました。
飛行機の遅延で夕飯をお願いしていたのですが、急遽夕飯なしになりましたが、快く応じてくださいました。
お料理も沖縄ならではの食材や調理をしたもので、どれもとても美味しかったです。また飼っているニワトリの卵を使って作ってくださったキッシュも絶品でした。
一部屋ずつ、トイレとバスルームがついているのも気兼ねせず使用できて良かった点です。
洗濯機、乾燥機もあるので、毎日洗濯物を洗えるのも有り難かったです。
小さい子ども連れのファミリーに人気の宿で、泊まっていた子ども同士ですっかり仲良くなり、息子にとっても私にとっても、初の宮古島でしたが、本当に楽しく思い出に残る楽しい旅になりました。
後日ですが写真のデータも送っていただき、至る所に心遣いが溢れた宿でした。また宮古島に行く際はぜひ宿泊したいです。お世話になりました。

母子旅応援プラン!【食事付き】(夕食は要予約)

投稿者さん 2023年05月25日 08:12:31

サービス良し

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

kz900rさんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

kz900rさん [50代/男性] 2023年05月20日 18:53:41

1泊だけですが初宮古島旅行で利用させていただきました。
オーナーさんは気さくな方で、夜の星撮影や、チェックアウト後の荷物預かりなど、ご迷惑をおかけしましたが、快く応じていただけました。
晩御飯の島料理美味しかったです。同じ日に泊まった方とも、いろいろお話しできて楽しかったです。
また、宮古島に行く際は利用させていただきます。ありがとうございました。

【食事付き】(夕食は要予約)現地決済プラン(現金、PayPayなど)

fukuchan7617さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

fukuchan7617さん [40代/男性] 2023年04月30日 19:38:13

他の家族とか宿の人と交流できたのが楽しかった。ヤギや鶏に餌やりできたり、きれいな星を眺めることができたりまた来たいと思いました。

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

Chukadonさんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

Chukadonさん [30代/男性] 2023年03月10日 22:28:34

仕事兼家族旅行で利用しました。3人の子供たちは到着してすぐに建物の目の前にあるゲージの中にいるヤギとにわとりに向かって走り出し、餌をあげながらはしゃいでました。お庭にはハンモックや室内にもキッズスペースがあり、大人が食事中も同じく宿泊していた子供たちとキッズスペースで仲良く遊んでました。
他の宿泊家族も子供連れだったこともあり、少しうるさくても全く問題ありませんでいた。

またなんともうれしかったのは共用スペースが解放されていたので、子供を寝かしつけた後に、妻と次の日の予定を立てたり、仕事でPCを使用したり、オーナーご夫妻とお話ができたり、非常にありがたかったです。

食事も手作り感いっぱいの優しい味付けでとても美味しく、4泊しましたが初日の夕食後に3.4日目の予約もしてしまいました。

しかし何よりもオーナーさんたちがとても親切でした。天気が不安定だったので旅の予定の相談を親身に聞いていただいたり、宮古島のお話、トライアスロンのお話等々、特にご主人はお話好きなのか色々と教えていただきました。

宮古島に行く前はリゾートホテルへの宿泊も検討しましたが、さんさーらさんに滞在して大正解でした。時期的に海水浴はできなかったのですが、子供連れでも楽しめそうな海も近くにあるため、また海水浴に宮古島を訪れた際には、滞在させていただきたいです。短い間でしたが、たくさんいい思い出をいただきました。

投稿者さん 2023年02月26日 17:04:42

子供と二人で初めて利用しましたが、常連さんがよく訪れる宿のようで、宿泊客の写真がいっぱい貼ってありました。周辺は静かな環境で、ゆったり過ごせます。宿のご夫婦がとても感じがよく、気軽に話せて小さな子供連れでも安心して利用できます。庭にヤギや鶏がいて餌やりもできます。宿ですが、家族の空間にお邪魔させて頂いた感じがして、ほっこりしました。部屋数が3つしかないので、繁忙期はなかなか予約するのが難しいかとは思いますが、機会があればまた利用したいです!

母子旅応援プラン!【食事付き】(夕食は要予約)
【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

シム3708さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

シム3708さん [30代/男性] 2023年02月23日 17:08:52

宿の方も宿にとまってい方も良かったです!宮古島行ったらまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年06月04日 17:23:19

初めての宮古島旅行でお世話になりました。夕食付きにしましたがボリュームがあってとても美味しかったです。手料理の沖縄料理と地元のお酒に大満足でした!小学生の娘2人は初日から他のお子さんたちと仲良くなり、最終日の出発直前まで楽しんでいてこちらも嬉しくなりました。子連れに優しく親戚の家に来たかのようなほっとするお宿です。また宮古島を旅行する際には利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 20:46:41

この度は本当にお世話になりました。
子供が3人いてにぎやかで迷惑をおかけしましたが、子供にも配慮してくださり助かりました。
食事ですが、夕朝食共にとても美味しかったです。
また、10月頃に行ければと考えています。本当にありがとうございました。

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2022年05月19日 15:36:44

この度はご宿泊ありがとうございました。
ノートへのメッセージも嬉しかったです、ありがとうございます^^

元気いっぱいのお子さま、大歓迎のさんさーらです!
また10月ごろ計画されてるんですね、嬉しいです。
ぜひゆっくりお越しください、お待ちしています^^

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

きりん1588さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

きりん1588さん [30代/女性] 2021年10月03日 19:17:46

子連れにとっては最高の宿です。宮古島に行くときは必ずこちらにお世話になっています。
9歳5歳の男児2人、母1人の3人旅ですが、不自由なく過ごせます。

まず食事がとても美味しいです。沖縄らしく、それでいてとても親しみやすいごはんが毎日出てきます。特にゴーヤチャンプルーは絶品でした。子供用の食事はカレーやオムライス、唐揚げなどで毎回完食でした。

空港からは車で20~30分程度。静かな場所で、夜は満点の星空が見えます。新城海岸が近いのでシュノーケルにとても便利です。コンビニなどはないので、必要なものは道すがら購入して行きましょう。

基本お茶や水は飲み放題、洗剤と洗濯機が無料で使えます。乾燥機は有料ですが、いずれも子連れには非常にありがたいです。
夜の散歩でコウモリを見に連れて行ってくださったのも、とても楽しかったです。
また来年もお邪魔したいです!!

あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2022年05月19日 15:32:27

返信が大変遅くなりました。
いつもありがとうございます。
母子、父子、親一人でお子さんを連れていく旅行でも楽しめるような宿ができたら良いなあと思っているので、このような感想は大変励みになります。
食事も満足していただけて嬉しいです。お子さんの食事も完食!ありがとうございます。
大人の方には沖縄料理を、お子さまにはお子さまの食べやすいメニューを提供することで、お父さんお母さん、お子さま、それぞれが食事を楽しめるかなと思ってやっています。
もちろん、お子さまが成長して、沖縄料理が食べたい気持ちが出てきたら、大人用での提供も可能ですので、その時はご要望くださいね。

また次の夏もお待ちしています!楽しく遊びましょうね^^

母子旅応援プラン!【連泊限定】【食事付き】(夕食は要予約)PayPay支払可

投稿者さん 2021年08月01日 22:01:53

7月中旬に3泊しました。
料理が美味しそう、子供に優しそう、新城海岸に近いという理由で予約しました。
料理は地元食材が活かされていて、朝食も夕食もとても美味しかったです。メニューも3泊しても飽きないように良く考えられていると思いました。
お庭ではペットのヤギや犬とも触れ合えて、子供も大喜び。
中心市街地から離れていますが魚がたくさん見られる新城海岸にすぐ行けて、幸運にもウミガメと一緒に泳ぐこともできました。
オーナー夫妻は話しやすくて、とても親切です。
また是非、利用したいです!

2021年07月
あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2022年05月19日 15:24:03

返信が大変遅くなりました。
嬉しいメッセージをいただきありがとうございました。

食事も満足していただけて嬉しいです。
連泊でも同じメニューにならないよう、たくさんの宮古島の食材を楽しんでいただけるよう、内容は考えております。
なかなかホテルでは登場しないような、島の地元食材も使っていますので、地元に根付いた宿ならではの食事をいろいろお楽しみいただけるかと思います。
ウミガメと一緒に泳げてとても素敵な思い出もできたんですね。
ウミガメがよく出没するビーチからも近く、シュノーケルスポットもあるので海遊びはしやすいです。市街地とは違って不便ではありますが、宮古島の自然に触れられる環境です。
とても満喫していただけて嬉しく思います。

また遊びに来てくださいね^^

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

かうい555さんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

かうい555さん [40代/女性] 2021年07月17日 20:59:50

5歳の子供を連れて宿泊させて頂きました。2泊しましたが夕食も朝食も毎日違うメニューで、食べ切れないほどたくさんの品数の沖縄料理でとても美味しかったです。宿泊料金からしたら申し訳ないくらいでした。1日3組の宿との事ですが、部屋それぞれにお風呂、トイレがついており、洗濯機、乾燥機がいつでも使え子連れにはとても過ごしやすかったです。
オーナーご夫妻もとても温かい方達で、子供にとってさんさーらでの滞在が宮古島で1番楽しい思い出になった様です。
楽しい時間をどうもありがとうございました!

2021年07月
あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2021年07月21日 15:05:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
さんさーらの食事は、宮古島の島でとれた新鮮な食材を使って、おいしい地元の沖縄料理を楽しんでいただけるよう作っております。ご満足いただけて大変うれしく思います。
民宿ですが、気兼ねなくお風呂トイレもご利用いただけるよう、各部屋にトイレ、バスタブ付きお風呂、洗面台を設置しております。
お子様にとって、一番の思い出が、さんさーらになっていること、とても嬉しいです!ゲストさんとの交流やお話は、私たち自身もいつも楽しませていただいております。また是非、お帰りを心よりお待ちしております。

【連泊】【食事付き】ファミリー、お子様連れ、三世代旅行大歓迎!(夕食は要予約)PayPay支払可

投稿者さん 2021年05月30日 23:15:56

とてものどかな場所で、ヤギやニワトリなど、たくさんの動物たちがいるお宿で、子連れ歓迎で、、、本当に子連れには最高だと思いました!
夕食も家庭的でおいしくてボリュームもあって、でも良心的な価格設定で、すごくありがたかったです。
子どもたちにとっても宮古島=さんさーらさんという記憶になっているかなと思います。

2021年05月
あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2021年06月17日 11:51:41

この度はご宿泊ありがとうございました。お子様には動物との触れ合いも楽しんでいただけたでしょうか。食事も、島でとれる食材をふんだんに使って、外に食べに行かなくてもおいしい沖縄料理を、宿で楽しんでいただけたらいいなと思っております。ご満足いただけて大変うれしく思います。
宮古島=さんさーら! 嬉しいです。また是非、ご家族でさんさーらに帰ってきていただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月15日 11:11:20

朝ご飯も晩御飯もおいしかったです。お部屋も綺麗でした。ありがとうございました。

2021年04月
あがりの宿 さんさーら <宮古島> 2021年06月17日 11:45:55

この度はご宿泊ありがとうございました。食事と部屋での滞在、快適に過ごしていただけたようで嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和室8畳、バス、トイレ、冷蔵庫、エアコン付き☆】

ぱんだうさぎコアラさんの あがりの宿 さんさーら <宮古島> のクチコミ

ぱんだうさぎコアラさん [40代/女性] 2020年01月06日 07:41:35

とても親切でまた行きたいと思う所だった。

2020年01月

投稿者さん 2019年12月16日 09:49:46

お子さんがいらっしゃる夫婦で切り盛りしている民宿です。
2才の子供と一緒に家族で泊まりました。
斜め対面にヤギを飼っているお宅があり、近くの草をちぎってエサやりができました。
朝食前、東平安名崎から日の出を拝めました。ハンモックから、星空を眺めることができます。
小さいお子様連れには良い宿です。
市の中心部から車で20分位です。
オーシャンビューのこだわりが無く、夜に街中で呑まないのであれば、評価は高くなると思います。
レンタカーのナビに登録されてませんでしたが携帯を使うとわかり易かったです。

2019年12月

投稿者さん 2019年07月06日 15:56:34

はじめての宮古島旅行の初日にお世話になりました(^^)ファミリーに人気がある宿で、4歳と0歳の娘が楽しく過ごせるのではと思い予約しました☆立地は観光には便利とは言えませんが、宮古島での暮らしをリアルに感じられる素敵な環境でした(^ ^)宿も大変綺麗で過ごしやすく、上の娘はハンモックが特にお気に入りで暇さえあれば乗りに行っていました☆他のご家族のお子さんとの交流も楽しかったようで、他のホテルに移動したあとも「さんさーらに行きたいなぁ」と呟いていました 笑
お食事もとっても美味しかったです!!また、星空がとてもとても綺麗でした!!他の宿泊先でも夜空を眺めましたが、さんさーらが1番綺麗で初日にゆっくり眺めておいて良かったなぁと思いました(^^)また宮古島に行く際には利用したいと思います☆ありがとうございました!

2019年07月