照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

ケン魔王さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ケン魔王さん(1件) [50代/男性] 2017年05月22日 13:11:25

5/20 昨年も利用し2度目の宿泊です。
2度目と言うことで少しはわかると思ってた利用方法を覚えてなくてキャビンまでの移動と施設着の利用に困惑してしまいました。

お風呂については言うまでもなく☆5つあげます。満足です。

不満だった点が二つ。

部屋の換気扇がうるさすぎる。またキャビン内の室温調整が出来ないため暑くて寝られない。
キャビンではなくリラックススペースで寝た方が気持ちよかったかも、

あと1点が朝食。
7時に開店ということで5分前から待機。食事券提出して朝食来ましたが
なんともお粗末の一言。
ご飯に味噌汁、納豆とだし巻き2切れとシャケの切り身に漬け物と小鉢のみ。
質・ボリュームともに落第点です。
これで600円は正直高すぎ。だから7時開店で2名しか利用しなかったんだと思いました。

福岡の客は評価に敏感ですからね。 次回は朝食なしにしてすき家の320円朝食にします。こっちの方がはるかに立派です。

【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

sam3sam3sam3さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

sam3sam3sam3さん(14件) [50代/男性] 2017年05月08日 19:21:10

まず、従業員ほとんどの方々は、声が小さく笑顔で対応していません。印象悪いです。筆談した方がいいかなと思いました。
代金の支払いに6,000円のお釣りを4,000円くれたりして、お詫びはあったが、笑顔が元々ないので、間違うはず。
お風呂は立派だが、説明に注意項目が多すぎ、、、。そして、わかりにくい。何となくあまり感じが悪いので岩盤浴は、利用しませんでした。また、清潔感を保つために掃除を常にされていますが、1時間または2時間おきにしてほしい。汚れている人は来ないで下さいとオーラが出すぎ。

投稿者さん 2017年05月06日 16:50:10

中学生の娘と一緒に利用しました。初めてキャビンの利用でしたが女性専用なので安心して利用できました

投稿者さん 2017年05月06日 16:46:06

GWに利用しました。部屋の中が狭いと思い期待していなかったけど一人が十分快適な空間があるし耳栓やアメニティグッズもありテレビは無料で映画も見れるし設備の全てが清潔でお風呂の種類や漫画雑誌も多く大満足です。ただ荷物が置けるスペースがもってあれば良かったと思います

照葉スパリゾート 2017年05月06日 21:53:10

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

アメニティや設備にてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お荷物に関しましてご意見ありがとうございます。
キャビン内にて増設予定がございませんので
現在は1F100円リターン式ロッカーや脱衣場ロッカーをご使用して頂けると幸いでございます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月29日 17:46:53

車で移動を前提に
ホテルを選びました。
スタッフの対応、清潔さは
とてもよかったです。
宿泊ですが、
別室の宿泊者が早朝に
目覚ましを何度も鳴らしまくり、予定より2時間早く
目覚めてしまったのが
残念でした。

照葉スパリゾート 2017年04月29日 22:42:34

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応・清潔さにお褒めのお言葉を頂けまして何よりでございます。
目覚まし音にて早めのお目覚めとの事で、ゆっくりお休みして頂けませんでした事を深くお詫び申し上げます。
キャビン内は音が響く事が多く、目覚ましに関しましてはこちらで検討させて頂きます。
この度は申し訳ござませんでした。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月27日 22:11:53

福岡に来たときは利用させて頂いてます 温泉 露天風呂は良いですね

照葉スパリゾート 2017年04月29日 22:35:44

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・露天にてお褒めを頂けまして幸いでございます。
お客様よりまた同じようにお褒め頂ける様努めて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大34%OFFデラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2017年03月28日 23:12:15

テリカフェ
人が誰も出てこず何回も買おうとする人はいましたが買えないのはなぜ!!
営業できないならその旨伝えるべきでは
理由はなんでなのか知りたい。私の知ってる限りでは営業時間です
22時台は。
返信求む

照葉スパリゾート 2017年04月02日 21:16:34

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

テリカフェにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
営業時間外の際は札を出させて頂いておりますのでそれ以外の場合は、リクライナーへの見回りや裏方での作業をしております。
その際にお買い求め頂けなくなってしまいますのでこの度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真撃に受け止め改善していく所存でございます。この度は失礼致しました。

トンコツおやじさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

トンコツおやじさん(3件) [50代/男性] 2017年03月28日 20:56:58

いままで行ったスーパー銭湯のなかでは、抜群でした。
お風呂やサウナの種類や広さ
また マンガ喫茶なみの本の数また個室の清潔感 申し分無いです。また利用したいと思います。

照葉スパリゾート 2017年04月02日 21:05:02

様々な施設においてお褒めのお言葉を頂けまして恐縮でございます。
お客様がまたご来館して頂きました時にも変わらず良いものをお送りできればと思っております。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFデラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2017年03月27日 21:00:43

デラキャビの面積が、大小ある事を知りませんでした!今回鍵をいただきお部屋へ行ってみたら、今までの宿泊のお部屋より狭かったから、フロントに間違ってないかお聞きしたら……そのような説明でした!
チェックインに少し説明いただければ、気持ち良く滞在出来たかも!

照葉スパリゾート 2017年04月02日 21:02:21

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の説明にてしっかりとした説明を行えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にしっかりとした説明ができるよう努めて参ります。この度は失礼いたしました。

デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

まいちゃん4304さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

まいちゃん4304さん(2件) [60代/女性] 2017年03月26日 20:56:11

仕事の為、自宅に帰らず、仕事の終了後に2回利用しましたが、今回のプランは、初めてです。
朝食付きスタンダードプラン(女性専用)はたいへん満足です。
ただ、仕事先からのバスのアクセスが都合上、悪くなり、シャトルバスの時間に5分おくれました。
つぎのシャトルバスの時間まで、かなり合間が有るので、1時間毎にあれば、助かります。私の勝手ですが。
でも、お風呂はいろいろあり、私は、電気風呂がかなり、ずいぶん、助かります。ゆっくとお風呂に入り、又、明日の鋭気に繋がります。
これからも、お世話になるつもりです。よろしくお願いいたします。

照葉スパリゾート 2017年04月02日 20:55:28

シャトルバスに関しましては誠に申し訳ございません。今の所、バスの運行ダイアルを変更する予定はございませんのでご了承ください。
電気風呂をご満足して頂けて何よりでございます。
またよろしければ是非ご利用ください。

【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

tacorakutennさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

tacorakutennさん(1件) [50代/女性] 2017年03月11日 20:34:34

投稿で音が気になる、とのことでしたがとても静かで付属の耳栓はいらないぐらいでした。寝具も清潔で値段の割によかったです。
スパは初めてだったので、説明書があってもやや戸惑うことなどが多かった(荷物や着替えの事)のですが、財布も持たずに飲食できるのは便利でした。コンサート後の宿泊でゆっくり岩盤浴を利用できなかったのが残念で、ぜひいつか利用しに来ようと思いました。

照葉スパリゾート 2017年03月14日 21:40:11

なるべくお客様がわかりやすいように説明書などは簡素化させて頂きたいと思います。
ルールが多くありますのでお客様を戸惑わせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回はごゆっくりお過ごしできなかった様ですので、是非機会がございましたら当館にまたお越し下さい。

投稿者さん 2017年03月09日 14:20:59

今回2回目です やはり温泉や岩盤浴 サウナ種類も多く良いですね 今回は疲れていたせいかあまり入れなかったのですが良かったです また来たいです お気に入りになりました

照葉スパリゾート 2017年03月14日 20:52:51

お疲れの中、当施設にお越し頂きましてありがとうございます。
温泉・岩盤浴共に多数の種類をご用意しておりますので、今回ご利用できなかった所は是非またご利用下さい。

オレンジゲッコさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

オレンジゲッコさん(1件) [50代/男性] 2017年02月27日 12:08:33

思っていたより部屋が広く、コミックスあり、岩盤浴ありで風呂が最高でした。
またぜひ宿泊したいと思います。

照葉スパリゾート 2017年03月03日 05:08:00

当施設の様々な場所を堪能して頂けて何よりでございます。
まだ至らない箇所もございますがお客様がまた来たいと思って頂ける、そのような施設になれればと思っております。
この度誠にありがとうございました。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

リュズさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

リュズさん(1件) [40代/男性] 2017年02月25日 22:59:28

価格、サービス共に納得&満足でした。

また、宿泊したいと思っております。

照葉スパリゾート 2017年03月03日 05:03:45

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様が価格・サービス共に満足頂けましてほっとしております。
これからもお客様に満足して頂ける様、日々よりよいサービスをお届けできるよう勤めて参りますので宜しくお願い致します。

ラサ0589さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ラサ0589さん(6件) [40代/女性] 2017年02月22日 21:57:26

三連泊させて頂きましたが、連泊というシステムがなく、
いちいち全部荷物をまとめて毎日チェックアウトしないといけないのが大変でした。
改善できると嬉しいです。

また送迎がとても便利でした。
チェックアウト後は無料送迎で博多に向かい観光し、15時のチェックインには戻ってきました。
送迎が意外に混みますね!補助席ギリギリな時もあるので早めに行かれた方が良いと思います。

総合的には大満足です!

照葉スパリゾート 2017年03月03日 01:20:35

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

連泊につきまして、今の所行う予定はございません。しかし将来的には取り行う可能性もございますので今しばらくお待ち下さい。
シャトルバスは通常のお客様もご利用頂けるので、大変混雑する事がございます。
お乗り頂きたい場合は予定時間前よりお待ち頂けると乗れる場合もございますのでご了承下さい。

ラサ0589さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ラサ0589さん(6件) [40代/女性] 2017年02月22日 21:53:51

関東から福岡に行った際に利用しました。
こんな施設が関東にもあればいいのに、、。
博多に行くたびにこれからお世話になりそうです。
女性のアメニティーが充実していて嬉しかったです。
ただ、キャビン内にもドライヤーがあり、
夜中でもガンガン使っている人がいて非常にうるさかったので
時間制限を設けていただきたいです。

照葉スパリゾート 2017年03月03日 01:07:38

福岡に来られ、数多くの宿の中から当施設を選んで頂きありがとうございました。
是非、またお越し頂ける機会がございましたら当施設にお越し下さい。
キャビン内でのドライヤー利用または音に関しましてはこちらで検討させて頂きたいと思います。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

ラサ0589さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ラサ0589さん(6件) [40代/女性] 2017年02月22日 21:46:12

仕事のついでに3連泊させて頂きました。もう何もせず、映画を見たり、朝晩とお風呂に何時間も入ったり、見たい漫画を永遠と読んで、、最高の時間でした。
キャビンはデラックスではない方のキャビンに泊まりましたが、やっぱりちょっと狭いですね。
1,000円高くてもデラックスがいいかなと思います。あと、部屋が本当に暑かったです。
他の宿泊者の方とお話しする機会がありましたが、同じく暑くてしんどいと言っておりました。
あと、欲を言いましたら寝てる時はテレビの角度が調整出来ず見れないので上下も動くようにして欲しいです。それと、ヘッドフォンがずっと付けてるときつくて痛いです。サイズも大きめなので当たって横にもなれないので結局自分のイヤホンを使っていました。
こちらの改善を希望します。
朝食は600円で付けれますが、連泊だと言えば朝食のメニューを変えてくださいます。
1日ずーっといたい場所で大変気に入りました。また絶対来ます!!

照葉スパリゾート 2017年03月03日 01:00:43

部屋タイプがありましてスタンダートタイプが狭く、デラックスタイプが広くなっております。
もしスタンダートタイプが窮屈でしたら是非デラックスタイプをお使い下さい。
各お部屋内にて空調を調整する事ができず、
プライベートキャビン全体の空調を調整するのみの対応となってしまいますので
お手数ですがスタッフまでお声を頂けると幸いでございます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月20日 14:16:05

初めて宿泊させて頂きましたがお風呂 サウナ 岩盤浴も数種類あり良かったです 全部入れなかったのが残念でしたがまた福岡に来た時にはまた来たいと思います とても良い所を知れて良かったです

照葉スパリゾート 2017年03月03日 00:55:14

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

風呂・サウナ・岩盤浴全てを合わせると多くの種類をご用意させて頂いております。
もし次回お越し頂ける機会がございましたら、
他種類の風呂・岩盤浴をゆっくりとご利用下さい。

LiaHKさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

LiaHKさん(4件) [20代/女性] 2017年02月13日 08:41:04

部屋は狭いです、無料の送迎バスは1時間以上に遅れで 最悪!

照葉スパリゾート 2017年03月03日 00:49:47

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿していただきました事も重ねて御礼申しあげます。

お客様へご想像通りのお部屋をご提供できませんでした事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
なるべく多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん(190件) [50代/男性] 2017年01月27日 15:59:35

久しぶりでした。動線が若干変わってましたがやむおえないですね。宿泊明細書の件は改善希望し続けます。明細書に宛名を記載するところがあれば良いのですが。

でもまた宿泊しますね。

照葉スパリゾート 2017年03月03日 01:12:33

H28 6/22よりフロント周辺を変えさせて頂きました。
宿泊明細書につきましてはお客様にお出しできるよう検討させて頂きますので今しばらくお待ち下さい。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】