照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

ラサ0589さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ラサ0589さん(6件) [40代/女性] 2017年02月22日 21:57:26

三連泊させて頂きましたが、連泊というシステムがなく、
いちいち全部荷物をまとめて毎日チェックアウトしないといけないのが大変でした。
改善できると嬉しいです。

また送迎がとても便利でした。
チェックアウト後は無料送迎で博多に向かい観光し、15時のチェックインには戻ってきました。
送迎が意外に混みますね!補助席ギリギリな時もあるので早めに行かれた方が良いと思います。

総合的には大満足です!

ラサ0589さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ラサ0589さん(6件) [40代/女性] 2017年02月22日 21:53:51

関東から福岡に行った際に利用しました。
こんな施設が関東にもあればいいのに、、。
博多に行くたびにこれからお世話になりそうです。
女性のアメニティーが充実していて嬉しかったです。
ただ、キャビン内にもドライヤーがあり、
夜中でもガンガン使っている人がいて非常にうるさかったので
時間制限を設けていただきたいです。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

ラサ0589さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ラサ0589さん(6件) [40代/女性] 2017年02月22日 21:46:12

仕事のついでに3連泊させて頂きました。もう何もせず、映画を見たり、朝晩とお風呂に何時間も入ったり、見たい漫画を永遠と読んで、、最高の時間でした。
キャビンはデラックスではない方のキャビンに泊まりましたが、やっぱりちょっと狭いですね。
1,000円高くてもデラックスがいいかなと思います。あと、部屋が本当に暑かったです。
他の宿泊者の方とお話しする機会がありましたが、同じく暑くてしんどいと言っておりました。
あと、欲を言いましたら寝てる時はテレビの角度が調整出来ず見れないので上下も動くようにして欲しいです。それと、ヘッドフォンがずっと付けてるときつくて痛いです。サイズも大きめなので当たって横にもなれないので結局自分のイヤホンを使っていました。
こちらの改善を希望します。
朝食は600円で付けれますが、連泊だと言えば朝食のメニューを変えてくださいます。
1日ずーっといたい場所で大変気に入りました。また絶対来ます!!

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2017年02月20日 14:16:05

初めて宿泊させて頂きましたがお風呂 サウナ 岩盤浴も数種類あり良かったです 全部入れなかったのが残念でしたがまた福岡に来た時にはまた来たいと思います とても良い所を知れて良かったです

LiaHKさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

LiaHKさん(4件) [20代/女性] 2017年02月13日 08:41:04

部屋は狭いです、無料の送迎バスは1時間以上に遅れで 最悪!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん(185件) [50代/男性] 2017年01月27日 15:59:35

久しぶりでした。動線が若干変わってましたがやむおえないですね。宿泊明細書の件は改善希望し続けます。明細書に宛名を記載するところがあれば良いのですが。

でもまた宿泊しますね。

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

卑弥呼8888さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

卑弥呼8888さん(1件) [60代/男性] 2017年01月22日 20:11:07

毎月2~3回宿泊してます。駐車場が無料で助かります、大浴場に行く廊下が寒い。

照葉スパリゾート 2017年02月18日 01:43:11

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

快適な温度になる様、季節に合わせて各場所の温度調節を見直させていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

シンジ9858さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

シンジ9858さん(1件) [40代/男性] 2017年01月18日 21:09:04

デラックスキャビンルームを利用したのですが以外に部屋が広くて使いやすかった
夜はぐっすり寝れました 次の日のチェックアウトを12:00まで延長(500円)しましたが
清掃が10:00から入りかなり騒々しく落ち着けなかった
12:00までチェックアウト延長できます(有料)と大々的にうたっておきながら10:00以降はほぼ部屋に居れない状況とはどうかと思います その後のチェックインの為に早く清掃したいのは解りますが 12:00までは静かな環境を作るべきと思います 有料で今後も提供していくならば、、、、、。

照葉スパリゾート 2017年02月11日 13:26:10

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

12:00までのチェックアウト延長に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃時になるべく静かに行えるよう努めて参りますのでご了承ください。
夜はぐっすり眠っていただけて幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

『らーめん二男坊夕食付きプラン!博多のうまかセット+生ビール!』デラックスキャビン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

草子0421さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

草子0421さん(14件) [40代/女性] 2017年01月18日 16:07:11

昨年に続いての宿泊になりました。今回はデラックスへのランクアップです。やはり、ゆったりと過ごす事が出来ました。
アメニティの歯ブラシは相変わらず最高のままです。贅沢を言わせて頂くと、クシやブラシを忘れてしまい¥100を出して購入しました。でも、髪留めのクリップは髪の短い方には必要ない物ですし、女性にとってクシやブラシ等は長い短いに関わらず必要です。
宿泊施設などでは簡易的なクシやブラシは当たり前のサービスになってきています。
スパ施設の宿泊のアメニティのサービスをもう1度健闘していただけないでしょうか!

照葉スパリゾート 2017年02月02日 14:51:23

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

去年に引き続き、当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にアメニティのサービスを検討させて頂きます。
変わらない可能性もございますが、少しの間お待ち頂けると幸いでございます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同こころより

デラックスキャビンプラン【女性専用】

tanbさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

tanbさん(27件) [40代/男性] 2017年01月06日 00:21:23

館内の利用方法がわかりづらいし、店員の説明もわからない。

簡易宿泊でカプセルみたいなのはいいけど、着替える場所がないのはいかがな設計なのか理解に苦しむ。
カプセルホテルをお手本にして欲しい。
会計とか混むのにフロントは狭いし、店員が少ないのは問題あり、

照葉スパリゾート 2017年01月17日 06:30:33

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を元、他カプセルホテルを見本に改良することができる所はさせて頂く所存でございます。この度はご利用ありがとうございました。

【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

いととまささんの 照葉スパリゾート のクチコミ

いととまささん(1件) [40代/男性] 2017年01月04日 23:32:58

施設は全体的にきれいで清潔、快適に滞在できました。また、清掃等をされているスタッフの方を頻繁に見ましたので維持管理に努力されていると感じた次第です。
ちょっとだけ気になったことをとりあえず (1)アコーディオンカーテンの締め切る時の音が大きくて気になる。(磁石が強すぎるのか緩衝材の問題なのか・) (2)建物の大きさや来客者数と対比して、リクライニングチェアー,トイレ,食事処が少ない気がする。 (3)早朝起きてプライベートルームから出ると、その辺に雑魚寝の人々が多数・・ どこかに仮眠スペース(ついたて付き)を設けては如何でしょうか。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

照葉スパリゾート 2017年01月07日 13:33:43

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

清掃でお褒めを頂きまして大変嬉しく存じます。
(1)~(3)で頂きましたお声を参考に改善できるものはさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2016年12月24日 18:34:56

お部屋も綺麗で快適に過ごせましたが
お部屋専用に設置してある洗面台やドライヤーはお部屋に休んでらっしゃる方への音が気になってゆっくり使えませんでした。
お部屋の入り口がドアだったら良かったのにと思います。
お風呂も快適でしたが脱衣場での若い方のマナーが悪く不快でした。
自分だけの脱衣場と勘違いしてるのかバスタオルや着替えを床に広げてと他の方が来られても避ける事もなく。
残念でした。

照葉スパリゾート 2017年01月04日 06:55:23

お部屋の入り口は当施設が簡易宿泊所となる為、ドアを取り付ける事ができません。誠に申し訳ございません。
脱衣場など見回りを強化させて頂く所存でございます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2016年12月24日 18:24:55

施設的には満足ですが、無料送迎バスが渋滞で遅れ、小雨の中50分待ちました。途中、こちらが電話で確認する以外バスが来るのか来ないのか全くわからない状態でした。渋滞や事故や運休など不測の事態を利用者が簡単に知る方法を考えて頂ければと思います。

照葉スパリゾート 2016年12月31日 17:22:07

バスの運行状況を簡単に知っていただける様に検討させて頂く所存でございます。
施設的には満足して頂きまして嬉しく思います。

android.aさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

android.aさん(4件) [20代/女性] 2016年12月13日 20:12:15

一人だったのでスパを探していた所、個室もあるこちらにしました。本当に一人一人分のスペースしかありませんし、カーテン?がドアがわりですがそれでも十分ゆっくりできました。お風呂や岩盤浴も種類があり、休憩スペースやマンガなども充実していました。
スタッフの方は若い方ばかりですがいたるところで掃除などしている姿が見受けられました。
ご飯も夕食、朝食と頂きましたが出来立てを運んで来てくれるので美味しかったです。
時間があれば一日中いたいところです。

照葉スパリゾート 2016年12月19日 23:36:08

この度は照葉スパリゾートをご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

お客様に快適にご利用して頂けるよう、スタッフが多くの箇所をお掃除させていただいております。お時間がある時はぜひ一日中当施設をご利用頂きまして、リラックスしていただければと思います。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2016年12月02日 22:09:00

やはり、睡眠を取るのに非常に苦労した。
特に、この日は、泥酔されていた客がいたせいか、奇声を上げる人がいたりして、それに応じて他の人が文句を言ったりして、少々、コテージ内が荒れており、ますます睡眠できませんでした。
そういう場合に、フロントにお知らせするような機能(ベルとか?)があれば良いのではないかと思いました。
もしくは、そういう泥酔された方の宿泊はお断りしていただいたいです。

投稿者さん 2016年12月02日 22:06:17

宿泊前からある程度はわかっていたことだったが、予想していた以上に、睡眠を取るのに相当の苦労とストレスを感じる結果になった。
コテージ部分に出入りする人の音に悩まされた。
風呂と岩盤浴はありがたかった。

照葉スパリゾート 2016年12月19日 23:27:23

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼もうしあげます。

キャビン内でのご利用がさらに快適になるよう、お客様のお声を元に、音などのこちらで改善できる箇所は改善させて頂く所存でございます。
お風呂と岩盤浴はご満足頂けましてなによりでございます。

投稿者さん 2016年12月01日 09:59:04

15時前に着き施設利用は可能だが15時以降チェックイン手続きが再度必要とのことだったので受付に伺ったが、ちょうど団体客がきており30分待っても自分の番が来ずイライラした。
並ぶ前にカウンターでチェッカーを開いていない方がいたので、その方に声をかけるも「並んでください」と。
もう少し機転をきかせてくれてもよいのでは?
それがサービス業では?
これならリクライニングエリアでさっさと寝てしまったほうがよかったなと後悔。
今後も施設利用はするかもしれませんが宿泊はなし!!(笑)

照葉スパリゾート 2016年12月19日 23:22:42

お客様にお手間と不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に機転をきかせれるよりよいサービスをお送りできるよう努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

ヒロ@9560さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ヒロ@9560さん(6件) [40代/男性] 2016年11月28日 04:05:12

キャビンルームも思ったよりよかったし
風呂、岩盤浴共に満足しました。
疲れが取れてよかったです!

照葉スパリゾート 2016年11月28日 10:52:40

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お風呂、岩盤浴共にご満足いただけまして私共も嬉しく存じます。
日頃の疲れもお取りいただけてなによりでございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非当施設をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月25日 16:38:03

大浴場がとてもきれいで広々、清潔で風呂の種類も多く、入り放題なので何度も入浴、満喫させていただきました。
宿泊エリア、休憩エリアも、きれいで清潔でした。
キャビンの寝台の幅が他のカプセルホテル等と比べても狭く感じ驚きましたが、寝相のわるい私でも落ちずに眠れました。
換えのタオル・館内着がキャビンエリアに積んでありますが、使い放題ではありません。
宿泊客のタオル・館内着の交換ルールの表示がわかりにくく、かつ宿泊客に徹底されていないようでしたので、ルールの表示をわかりやすくするか最初に換えの分も一緒に渡すなどシステムを簡単シンプルにするかしていただけたら、と感じました。
食事や買い物で外出しましたが、入退館の受付スタッフのかたの対応が人によってかなり違ったことが記憶に残りました。若い男性スタッフさんの何名かは要領をえていなかったり、つっけんどんな感じのかただったりしましたが、女性スタッフさんたちは概ね迅速、感じも良く、それで相殺といった印象です。
福岡市へ車で訪れる機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

照葉スパリゾート 2016年11月26日 13:05:52

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にご利用して頂ける様、施設を多く巡回を行い、清掃させて頂いております。
施設を満喫して頂けまして私共も嬉しく存じます。
ルールの表示やスタッフの応対に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に改善させていただきまして
お客様が気持ちよくご利用して頂ける様努めて参ります。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

ryuryu3539さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ryuryu3539さん(2件) [50代/男性] 2016年11月20日 18:17:01

とても満足です。お父さんの部屋では空調の音がうるさく大変だったと聞きましたが、私の部屋の上は大丈夫でした。

照葉スパリゾート 2016年11月22日 08:10:02

お部屋によりまして空調音が異なる場合もございますので、再度こちらで確認させて頂きたいと思います。
お客様自身がとても満足して頂けました事は幸いでございます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】