照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 22:09:00

やはり、睡眠を取るのに非常に苦労した。
特に、この日は、泥酔されていた客がいたせいか、奇声を上げる人がいたりして、それに応じて他の人が文句を言ったりして、少々、コテージ内が荒れており、ますます睡眠できませんでした。
そういう場合に、フロントにお知らせするような機能(ベルとか?)があれば良いのではないかと思いました。
もしくは、そういう泥酔された方の宿泊はお断りしていただいたいです。

投稿者さん 2016年12月02日 22:06:17

宿泊前からある程度はわかっていたことだったが、予想していた以上に、睡眠を取るのに相当の苦労とストレスを感じる結果になった。
コテージ部分に出入りする人の音に悩まされた。
風呂と岩盤浴はありがたかった。

投稿者さん 2016年12月01日 09:59:04

15時前に着き施設利用は可能だが15時以降チェックイン手続きが再度必要とのことだったので受付に伺ったが、ちょうど団体客がきており30分待っても自分の番が来ずイライラした。
並ぶ前にカウンターでチェッカーを開いていない方がいたので、その方に声をかけるも「並んでください」と。
もう少し機転をきかせてくれてもよいのでは?
それがサービス業では?
これならリクライニングエリアでさっさと寝てしまったほうがよかったなと後悔。
今後も施設利用はするかもしれませんが宿泊はなし!!(笑)

ヒロ@9560さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ヒロ@9560さん(6件) [40代/男性] 2016年11月28日 04:05:12

キャビンルームも思ったよりよかったし
風呂、岩盤浴共に満足しました。
疲れが取れてよかったです!

照葉スパリゾート 2016年11月28日 10:52:40

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お風呂、岩盤浴共にご満足いただけまして私共も嬉しく存じます。
日頃の疲れもお取りいただけてなによりでございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非当施設をご利用くださいませ。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2016年11月25日 16:38:03

大浴場がとてもきれいで広々、清潔で風呂の種類も多く、入り放題なので何度も入浴、満喫させていただきました。
宿泊エリア、休憩エリアも、きれいで清潔でした。
キャビンの寝台の幅が他のカプセルホテル等と比べても狭く感じ驚きましたが、寝相のわるい私でも落ちずに眠れました。
換えのタオル・館内着がキャビンエリアに積んでありますが、使い放題ではありません。
宿泊客のタオル・館内着の交換ルールの表示がわかりにくく、かつ宿泊客に徹底されていないようでしたので、ルールの表示をわかりやすくするか最初に換えの分も一緒に渡すなどシステムを簡単シンプルにするかしていただけたら、と感じました。
食事や買い物で外出しましたが、入退館の受付スタッフのかたの対応が人によってかなり違ったことが記憶に残りました。若い男性スタッフさんの何名かは要領をえていなかったり、つっけんどんな感じのかただったりしましたが、女性スタッフさんたちは概ね迅速、感じも良く、それで相殺といった印象です。
福岡市へ車で訪れる機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

照葉スパリゾート 2016年11月26日 13:05:52

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にご利用して頂ける様、施設を多く巡回を行い、清掃させて頂いております。
施設を満喫して頂けまして私共も嬉しく存じます。
ルールの表示やスタッフの応対に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に改善させていただきまして
お客様が気持ちよくご利用して頂ける様努めて参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】

ryuryu3539さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ryuryu3539さん(2件) [50代/男性] 2016年11月20日 18:17:01

とても満足です。お父さんの部屋では空調の音がうるさく大変だったと聞きましたが、私の部屋の上は大丈夫でした。

照葉スパリゾート 2016年11月22日 08:10:02

お部屋によりまして空調音が異なる場合もございますので、再度こちらで確認させて頂きたいと思います。
お客様自身がとても満足して頂けました事は幸いでございます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

ryuryu3539さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ryuryu3539さん(2件) [50代/男性] 2016年11月20日 18:15:13

空調の音が大きく気になり寝付けませんでした。各部屋の空調ではなく(オフにしました)、男性専用ルーム全体の空調でした。折角、部屋を予約したのに残念でした。全体のリラックスルームに移動しようかとも思ったほどです。それ以外は満足しましたので、とても残念です。

照葉スパリゾート 2016年11月22日 08:03:10

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

空調に関しまして、なるべく音が小さくなるよう原因を調べさせて頂きまして対応させて頂きたいと思います。
その他の施設ではご満足して頂き大変嬉しく存じます。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2016年11月19日 04:48:55

一日楽しめる岩盤浴と併設している食事処があり、ずっとここで過ごしたくなる気分です。

照葉スパリゾート 2016年11月22日 07:16:55

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

ずっと過ごしたくなる空間をお客さまにお送りできまして私共も嬉しく思います。
まだ至らない所もございますが、当施設のご利用をまた検討していただけると幸いでございます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【男性専用】

投稿者さん 2016年11月10日 21:09:36

かなり人気の施設の様ですが、宿泊部分は大規模でなく就寝時刻頃はゆったり
出来ました。値段も安く普通のホテルよりも楽しく過ごせます。

照葉スパリゾート 2016年11月11日 01:31:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またクチコミを投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

宿泊施設が一部分となっており、メインは大浴場と岩盤浴となっております。
お値段も多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルなお値段にさせて頂いております。
次回、周辺にお越しの際は当館のご利用も検討して頂けると幸いでございます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2016年10月27日 17:31:39

初めて、行きました。
お風呂が沢山あって、楽しめました。また、息子と行く予定です(o^^o)

照葉スパリゾート 2016年10月27日 21:52:07

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

お風呂をお楽しみ頂きまして嬉しく思います。
またご利用して頂ける機会がございましたら
お子様とご一緒にご利用下さい。

これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

桜川まろさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

桜川まろさん(2件) [30代/女性] 2016年09月19日 13:18:52

初めて利用しました。

立地は、アクセスしにくいので、無料の送迎バスが出ているのはとても助かりました。

テナントの飲食店も利用しました。おいしかったんですが、やはり値段が繁華街で食べるのと比較してだいぶ高いので、外へ食べに行く方がいいと思います。
そう思って、一番近くのイオンモールまで歩いて行ったんですが、地図上で見るのと実際歩くのとでは距離感が違って、実際ははるか遠く30分以上歩いたと思います。
路線バスを使っての移動が賢いです。

肝心の天然温泉はどれも素晴らしく、ぬる湯がありゆったり長く入っていられました。

部屋はちょっと狭いですが、そこはあまり求めてなかったのであまり気になりませんでした。

博多へ行くことがあれば、また照葉スパリゾートをぜひ利用したいと思います☆彡

照葉スパリゾート 2016年09月19日 19:28:48

当施設の近隣にレジャー施設などが無く、遠い場所にしかございません。ですのでお客様が言われている通り路線バスをご利用されるのがよろしいと思われます。
温泉をご利用頂き、ご満足して頂けまして大変嬉しく思います。
お湯自体は、天然ではなく沸かし湯や人工炭酸泉となっておりますのでご理解頂きます様お願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

久よんさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

久よんさん(5件) [50代/女性] 2016年09月15日 22:58:55

福岡の実家に帰る時に泊まりで利用してます
オープン時は朝食が無かったりパン屋さんまで靴を履き替えて館内を出たり不便があったけど改善されて良かったです
ただ今回利用して気になったのはエレベーター内の臭いです。岩盤浴に入り汗をかいてお風呂に行くので汗の異臭だと思います。余りに臭いが気になったので階段を利用しました。せっかくリフレッシュに来てるので改善をよろしくお願いします!

照葉スパリゾート 2016年09月17日 15:27:02

朝食やパン屋がオープン時多くのお声を頂いておりましたので、現在の形を取らさせて頂いております。
エレベーターの匂いに関しましては早急に対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

tappyonnさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

tappyonnさん(2件) [40代/女性] 2016年09月12日 04:31:10

温泉とサウナが大好きで、西日本最大級のチムジルバンという情報を得たので今回利用させていただきました。まだオープンして1年ということで、やはり施設は綺麗でした。
入浴施設の美泡湯と炭酸湯がとても良かったです。温度もちょうど良かった。
簡易宿泊は、今回こちらで初めて利用しましたが、TVにはPCも付いていて最新設備もあり、
個室に女性用アメニティも用意されており快適でした。

照葉スパリゾート 2016年09月12日 14:51:14

H27 8/8にオープンさせて頂きました。1周年を迎える事ができた事もお客様方のお陰でございます。
施設の清潔さや、浴場のお褒め頂いた箇所含めさらによりよいサービスをお送りできればと思っております。
この度はご利用ありがとうございました。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月10日 18:54:04

キャビンもすごく快適に過ごせました。アメニティの歯ブラシがすごく良くてビックリしました。
フロントで初めて利用する方に向けて説明をしてくれすが、丁寧さにかけました。
今朝、高校生が説明を受けていましたが、とても丁寧にお話をされているスタッフがいました。それなら私もすぐに理解できると思いました。

照葉スパリゾート 2016年09月11日 13:44:02

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

館内のご説明にて丁寧さに欠けた事をお詫び申し上げます。
お客様よりお褒めを頂いている朝のスタッフを見本に、丁寧でわかりやすい説明を全スタッフに心がけるようにさせて頂きます。
キャビンのご利用を快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2016年09月09日 14:12:48

とても綺麗でまた利用したいです。隣のお客さんがいた場合、アコーディオンの開閉の音か気になりますがその点以外は問題ないと思います。

照葉スパリゾート 2016年09月10日 13:25:25

開閉音に関しまして、大変申し訳ございません。
音を無くすことは難しいですが、なるべく音が小さくなるように対処させて頂きますので今しばらくお待ちください。

投稿者さん 2016年09月05日 15:31:01

カプセルホテルです。目新しさだけで泊まりましたが、シングルベッドだけの全く余裕ない部屋に、外から施錠できないアコーディオンカーテン。お風呂も普段行くスパですし、岩盤浴も閉所恐怖症になりそう。部屋が狹いので、パーソナルスペースでごろ寝してる人がたくさん。全く寛げませんでした。

照葉スパリゾート 2016年09月07日 17:23:24

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋自体はお客さまもおっしゃられている様にカプセルホテルのようか感じになっております。
お客さまのご要望にお答えできるようなサービスを提供できなくて誠に申し訳ございません。
1人でも多くのお客さまにご満足して頂ける為に日々精進致していきますので何卒よろしくお願い致します。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

makunvivioさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

makunvivioさん(11件) [30代/男性] 2016年09月01日 18:14:14

ここは凄く良かった!感じもいいし清潔ですし。ただ周りに飲食店が無いので、中に入っている居酒屋さんは美味しいけど高い。ラーメン屋さんも居酒屋さんもビールなどが高い。節約するなら売店のビールか。キャビンスペースもキレイだが暑がりの自分には耐えがたい室温。ただ、要望すると何かしら対応しようとしてくれるので文句は無い。心地よい時間を過ごせた。

照葉スパリゾート 2016年09月03日 22:56:24

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

お部屋の温度に関しまして、部屋場所により室温が高い場所がございます。なるべく快適な温度でご利用していただける様、改善させていただきます。お客様がご満足してご利用して頂けた事は大変嬉しく思います。

お客様のまたのご利用を従スタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】

あき1906さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

あき1906さん(1件) [60代/男性] 2016年08月29日 18:59:19

福岡出張の時に利用さしてもらってます。
オープンから
4回ほどですが、とてもリラックスできますね。
フロントが前回来た時と変わっていましたが、良くなったと思います。
シャトルバスが22時
ぐらいまであると嬉しいできますね。

照葉スパリゾート 2016年09月01日 02:25:47

H28.6/22にフロント周辺などをリニューアルさせて頂きました。お褒めを頂きました事をもう一度御礼させて頂きます。
シャトルバスが千早便が17:30が最終となっております。かわりに博多便が23:15が最終となっておりますので次回ご利用して頂ける機会がございましたらご検討をよろしくお願い致します。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月28日 22:19:46

楽天トラベルのルート案内の表示通り、近くの駅から2時間程歩いてやっと深夜に着きました。
到着してから、館内にシャトルバスがあったことを知りました。凄く『不親切だ』と怒りを叫びます!!

投稿者さん 2016年08月17日 11:33:18

トラックが停めることができるスペースが有るのが嬉しいです。

照葉スパリゾート 2016年09月01日 01:57:15

当施設の駐車場は最大410台お停め頂けます。
満台になることもあるとは思いますが、通常車の2スペース分をお使い頂きましてお停め頂いても大丈夫でございます。
この度はご利用ありがとうございました。

デラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】