照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

草子0421さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

草子0421さん(13件) [40代/女性] 2017年01月18日 16:07:11

昨年に続いての宿泊になりました。今回はデラックスへのランクアップです。やはり、ゆったりと過ごす事が出来ました。
アメニティの歯ブラシは相変わらず最高のままです。贅沢を言わせて頂くと、クシやブラシを忘れてしまい¥100を出して購入しました。でも、髪留めのクリップは髪の短い方には必要ない物ですし、女性にとってクシやブラシ等は長い短いに関わらず必要です。
宿泊施設などでは簡易的なクシやブラシは当たり前のサービスになってきています。
スパ施設の宿泊のアメニティのサービスをもう1度健闘していただけないでしょうか!

デラックスキャビンプラン【女性専用】

tanbさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

tanbさん(27件) [40代/男性] 2017年01月06日 00:21:23

館内の利用方法がわかりづらいし、店員の説明もわからない。

簡易宿泊でカプセルみたいなのはいいけど、着替える場所がないのはいかがな設計なのか理解に苦しむ。
カプセルホテルをお手本にして欲しい。
会計とか混むのにフロントは狭いし、店員が少ないのは問題あり、

照葉スパリゾート 2017年01月17日 06:30:33

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様のご意見を元、他カプセルホテルを見本に改良することができる所はさせて頂く所存でございます。この度はご利用ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

いととまささんの 照葉スパリゾート のクチコミ

いととまささん(1件) [40代/男性] 2017年01月04日 23:32:58

施設は全体的にきれいで清潔、快適に滞在できました。また、清掃等をされているスタッフの方を頻繁に見ましたので維持管理に努力されていると感じた次第です。
ちょっとだけ気になったことをとりあえず (1)アコーディオンカーテンの締め切る時の音が大きくて気になる。(磁石が強すぎるのか緩衝材の問題なのか・) (2)建物の大きさや来客者数と対比して、リクライニングチェアー,トイレ,食事処が少ない気がする。 (3)早朝起きてプライベートルームから出ると、その辺に雑魚寝の人々が多数・・ どこかに仮眠スペース(ついたて付き)を設けては如何でしょうか。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

照葉スパリゾート 2017年01月07日 13:33:43

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

清掃でお褒めを頂きまして大変嬉しく存じます。
(1)~(3)で頂きましたお声を参考に改善できるものはさせて頂く所存でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月24日 18:34:56

お部屋も綺麗で快適に過ごせましたが
お部屋専用に設置してある洗面台やドライヤーはお部屋に休んでらっしゃる方への音が気になってゆっくり使えませんでした。
お部屋の入り口がドアだったら良かったのにと思います。
お風呂も快適でしたが脱衣場での若い方のマナーが悪く不快でした。
自分だけの脱衣場と勘違いしてるのかバスタオルや着替えを床に広げてと他の方が来られても避ける事もなく。
残念でした。

照葉スパリゾート 2017年01月04日 06:55:23

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋の入り口は当施設が簡易宿泊所となる為、ドアを取り付ける事ができません。誠に申し訳ございません。
脱衣場など見回りを強化させて頂く所存でございます。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2016年12月24日 18:24:55

施設的には満足ですが、無料送迎バスが渋滞で遅れ、小雨の中50分待ちました。途中、こちらが電話で確認する以外バスが来るのか来ないのか全くわからない状態でした。渋滞や事故や運休など不測の事態を利用者が簡単に知る方法を考えて頂ければと思います。

照葉スパリゾート 2016年12月31日 17:22:07

バスの運行状況を簡単に知っていただける様に検討させて頂く所存でございます。
施設的には満足して頂きまして嬉しく思います。

android.aさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

android.aさん(4件) [20代/女性] 2016年12月13日 20:12:15

一人だったのでスパを探していた所、個室もあるこちらにしました。本当に一人一人分のスペースしかありませんし、カーテン?がドアがわりですがそれでも十分ゆっくりできました。お風呂や岩盤浴も種類があり、休憩スペースやマンガなども充実していました。
スタッフの方は若い方ばかりですがいたるところで掃除などしている姿が見受けられました。
ご飯も夕食、朝食と頂きましたが出来立てを運んで来てくれるので美味しかったです。
時間があれば一日中いたいところです。

照葉スパリゾート 2016年12月19日 23:36:08

この度は照葉スパリゾートをご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

お客様に快適にご利用して頂けるよう、スタッフが多くの箇所をお掃除させていただいております。お時間がある時はぜひ一日中当施設をご利用頂きまして、リラックスしていただければと思います。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2016年12月02日 22:09:00

やはり、睡眠を取るのに非常に苦労した。
特に、この日は、泥酔されていた客がいたせいか、奇声を上げる人がいたりして、それに応じて他の人が文句を言ったりして、少々、コテージ内が荒れており、ますます睡眠できませんでした。
そういう場合に、フロントにお知らせするような機能(ベルとか?)があれば良いのではないかと思いました。
もしくは、そういう泥酔された方の宿泊はお断りしていただいたいです。

投稿者さん 2016年12月02日 22:06:17

宿泊前からある程度はわかっていたことだったが、予想していた以上に、睡眠を取るのに相当の苦労とストレスを感じる結果になった。
コテージ部分に出入りする人の音に悩まされた。
風呂と岩盤浴はありがたかった。

照葉スパリゾート 2016年12月19日 23:27:23

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼もうしあげます。

キャビン内でのご利用がさらに快適になるよう、お客様のお声を元に、音などのこちらで改善できる箇所は改善させて頂く所存でございます。
お風呂と岩盤浴はご満足頂けましてなによりでございます。

投稿者さん 2016年12月01日 09:59:04

15時前に着き施設利用は可能だが15時以降チェックイン手続きが再度必要とのことだったので受付に伺ったが、ちょうど団体客がきており30分待っても自分の番が来ずイライラした。
並ぶ前にカウンターでチェッカーを開いていない方がいたので、その方に声をかけるも「並んでください」と。
もう少し機転をきかせてくれてもよいのでは?
それがサービス業では?
これならリクライニングエリアでさっさと寝てしまったほうがよかったなと後悔。
今後も施設利用はするかもしれませんが宿泊はなし!!(笑)

照葉スパリゾート 2016年12月19日 23:22:42

お客様にお手間と不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に機転をきかせれるよりよいサービスをお送りできるよう努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

スタンダートキャビンプラン【女性専用】

ヒロ@9560さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ヒロ@9560さん(6件) [40代/男性] 2016年11月28日 04:05:12

キャビンルームも思ったよりよかったし
風呂、岩盤浴共に満足しました。
疲れが取れてよかったです!

照葉スパリゾート 2016年11月28日 10:52:40

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お風呂、岩盤浴共にご満足いただけまして私共も嬉しく存じます。
日頃の疲れもお取りいただけてなによりでございます。
次回お越し頂ける機会がございましたら、是非当施設をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月25日 16:38:03

大浴場がとてもきれいで広々、清潔で風呂の種類も多く、入り放題なので何度も入浴、満喫させていただきました。
宿泊エリア、休憩エリアも、きれいで清潔でした。
キャビンの寝台の幅が他のカプセルホテル等と比べても狭く感じ驚きましたが、寝相のわるい私でも落ちずに眠れました。
換えのタオル・館内着がキャビンエリアに積んでありますが、使い放題ではありません。
宿泊客のタオル・館内着の交換ルールの表示がわかりにくく、かつ宿泊客に徹底されていないようでしたので、ルールの表示をわかりやすくするか最初に換えの分も一緒に渡すなどシステムを簡単シンプルにするかしていただけたら、と感じました。
食事や買い物で外出しましたが、入退館の受付スタッフのかたの対応が人によってかなり違ったことが記憶に残りました。若い男性スタッフさんの何名かは要領をえていなかったり、つっけんどんな感じのかただったりしましたが、女性スタッフさんたちは概ね迅速、感じも良く、それで相殺といった印象です。
福岡市へ車で訪れる機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

照葉スパリゾート 2016年11月26日 13:05:52

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にご利用して頂ける様、施設を多く巡回を行い、清掃させて頂いております。
施設を満喫して頂けまして私共も嬉しく存じます。
ルールの表示やスタッフの応対に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を元に改善させていただきまして
お客様が気持ちよくご利用して頂ける様努めて参ります。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

ryuryu3539さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ryuryu3539さん(2件) [50代/男性] 2016年11月20日 18:17:01

とても満足です。お父さんの部屋では空調の音がうるさく大変だったと聞きましたが、私の部屋の上は大丈夫でした。

照葉スパリゾート 2016年11月22日 08:10:02

お部屋によりまして空調音が異なる場合もございますので、再度こちらで確認させて頂きたいと思います。
お客様自身がとても満足して頂けました事は幸いでございます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

ryuryu3539さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ryuryu3539さん(2件) [50代/男性] 2016年11月20日 18:15:13

空調の音が大きく気になり寝付けませんでした。各部屋の空調ではなく(オフにしました)、男性専用ルーム全体の空調でした。折角、部屋を予約したのに残念でした。全体のリラックスルームに移動しようかとも思ったほどです。それ以外は満足しましたので、とても残念です。

照葉スパリゾート 2016年11月22日 08:03:10

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

空調に関しまして、なるべく音が小さくなるよう原因を調べさせて頂きまして対応させて頂きたいと思います。
その他の施設ではご満足して頂き大変嬉しく存じます。

照葉スパリゾート 石川

朝食付き!ゆったりデラックスワイドキャビンプラン【男性専用】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2016年11月19日 04:48:55

一日楽しめる岩盤浴と併設している食事処があり、ずっとここで過ごしたくなる気分です。

照葉スパリゾート 2016年11月22日 07:16:55

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

ずっと過ごしたくなる空間をお客さまにお送りできまして私共も嬉しく思います。
まだ至らない所もございますが、当施設のご利用をまた検討していただけると幸いでございます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので、これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月10日 21:09:36

かなり人気の施設の様ですが、宿泊部分は大規模でなく就寝時刻頃はゆったり
出来ました。値段も安く普通のホテルよりも楽しく過ごせます。

照葉スパリゾート 2016年11月11日 01:31:22

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またクチコミを投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

宿泊施設が一部分となっており、メインは大浴場と岩盤浴となっております。
お値段も多くのお客様にご利用して頂ける様、リーズナブルなお値段にさせて頂いております。
次回、周辺にお越しの際は当館のご利用も検討して頂けると幸いでございます。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2016年10月27日 17:31:39

初めて、行きました。
お風呂が沢山あって、楽しめました。また、息子と行く予定です(o^^o)

照葉スパリゾート 2016年10月27日 21:52:07

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。

お風呂をお楽しみ頂きまして嬉しく思います。
またご利用して頂ける機会がございましたら
お子様とご一緒にご利用下さい。

これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

桜川まろさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

桜川まろさん(2件) [30代/女性] 2016年09月19日 13:18:52

初めて利用しました。

立地は、アクセスしにくいので、無料の送迎バスが出ているのはとても助かりました。

テナントの飲食店も利用しました。おいしかったんですが、やはり値段が繁華街で食べるのと比較してだいぶ高いので、外へ食べに行く方がいいと思います。
そう思って、一番近くのイオンモールまで歩いて行ったんですが、地図上で見るのと実際歩くのとでは距離感が違って、実際ははるか遠く30分以上歩いたと思います。
路線バスを使っての移動が賢いです。

肝心の天然温泉はどれも素晴らしく、ぬる湯がありゆったり長く入っていられました。

部屋はちょっと狭いですが、そこはあまり求めてなかったのであまり気になりませんでした。

博多へ行くことがあれば、また照葉スパリゾートをぜひ利用したいと思います☆彡

照葉スパリゾート 2016年09月19日 19:28:48

当施設の近隣にレジャー施設などが無く、遠い場所にしかございません。ですのでお客様が言われている通り路線バスをご利用されるのがよろしいと思われます。
温泉をご利用頂き、ご満足して頂けまして大変嬉しく思います。
お湯自体は、天然ではなく沸かし湯や人工炭酸泉となっておりますのでご理解頂きます様お願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

久よんさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

久よんさん(5件) [50代/女性] 2016年09月15日 22:58:55

福岡の実家に帰る時に泊まりで利用してます
オープン時は朝食が無かったりパン屋さんまで靴を履き替えて館内を出たり不便があったけど改善されて良かったです
ただ今回利用して気になったのはエレベーター内の臭いです。岩盤浴に入り汗をかいてお風呂に行くので汗の異臭だと思います。余りに臭いが気になったので階段を利用しました。せっかくリフレッシュに来てるので改善をよろしくお願いします!

照葉スパリゾート 2016年09月17日 15:27:02

朝食やパン屋がオープン時多くのお声を頂いておりましたので、現在の形を取らさせて頂いております。
エレベーターの匂いに関しましては早急に対応させて頂きますのでよろしくお願い致します。

お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

デラックスキャビンプラン【女性専用】

tappyonnさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

tappyonnさん(2件) [40代/女性] 2016年09月12日 04:31:10

温泉とサウナが大好きで、西日本最大級のチムジルバンという情報を得たので今回利用させていただきました。まだオープンして1年ということで、やはり施設は綺麗でした。
入浴施設の美泡湯と炭酸湯がとても良かったです。温度もちょうど良かった。
簡易宿泊は、今回こちらで初めて利用しましたが、TVにはPCも付いていて最新設備もあり、
個室に女性用アメニティも用意されており快適でした。

照葉スパリゾート 2016年09月12日 14:51:14

H27 8/8にオープンさせて頂きました。1周年を迎える事ができた事もお客様方のお陰でございます。
施設の清潔さや、浴場のお褒め頂いた箇所含めさらによりよいサービスをお送りできればと思っております。
この度はご利用ありがとうございました。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月10日 18:54:04

キャビンもすごく快適に過ごせました。アメニティの歯ブラシがすごく良くてビックリしました。
フロントで初めて利用する方に向けて説明をしてくれすが、丁寧さにかけました。
今朝、高校生が説明を受けていましたが、とても丁寧にお話をされているスタッフがいました。それなら私もすぐに理解できると思いました。

照葉スパリゾート 2016年09月11日 13:44:02

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

館内のご説明にて丁寧さに欠けた事をお詫び申し上げます。
お客様よりお褒めを頂いている朝のスタッフを見本に、丁寧でわかりやすい説明を全スタッフに心がけるようにさせて頂きます。
キャビンのご利用を快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】