照葉スパリゾート クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 10:28:50

博多駅から送迎バスで40分と遠く、旅行者としては不便ですが…
早朝(夜行バスなどで、博多か天神に)福岡着ののち、広いお風呂で入浴&休憩&身支度できる点は嬉しい。
ただし、朝お風呂利用で入館してしまうと、外出すら許されないので、入浴して身支度して旅荷物をロッカーに置いて博多へ出掛けることもできない点は非常~に不便。15時にチェックイン手続きを済ませてからでなければ外出できない拘束になるということは、博多への移動に要する時間を勘案すると、16時以降の博多公演や博多観光や食事会ならば出席可能ということになる。。。
今回は、露天風呂が工事中で利用できず、かつ、狭いベッド幅しかないキャビンだった(以前は、同じ料金で、デスクもある、広いほうのキャビンだった)ため割高感は残ったが、それでもやはり広いお風呂があると疲労は軽減される。

照葉スパリゾート 2017年06月23日 14:56:14

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃられている通り、15時以降にチェックイン手続きを済まされてから外出が可能とさせて頂いております。
誠にご不便をお掛けいたしておりますが、15時前の外出不可はご理解頂けると幸いでございます。
露天風呂の改修工事につきましても誠に申し訳ございませんでした。
目隠し工事を行っておりましたのでご利用頂けない状態となっておりました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

ハープーン1970さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ハープーン1970さん(8件) [40代/男性] 2017年06月05日 08:57:45

博多から無料シャトルバスがあり、博多出張の際には利用しています。
お風呂、岩盤浴、サウナは使いたい放題、食事も充実していて、言うこと無しです。

照葉スパリゾート 2017年06月06日 18:17:39

お風呂・岩盤浴共に様々な種類をご用意致しており、こちらを利用時間内であれば使い放題となっております。
食事も各営業時間にて御膳屋と二男坊・パンドクルールとございます。
次回プライベートや出張などにて博多にお越しの際、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートを宜しくお願い致します。

ミンボ8391さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ミンボ8391さん(2件) [50代/男性] 2017年05月30日 08:49:21

出張で5月23日~24日に宿泊しました。
お風呂が最高でした。露天風呂もよくて、ジャグジーもサウナもよく、炭酸泉も良かったです。
岩盤浴は、何種類もありました。
今度は、プライベートできたいと思います。

照葉スパリゾート 2017年06月06日 17:52:14

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

大浴場にてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。今回は出張でお越しと伺いましたので
次回は是非、プライベートでお越し下さい。

照葉スパリゾート 石川

『らーめん二男坊夕食付きプラン!博多のうまかセット+生ビール!』スタンダートキャビン【男性専用】

川崎のイタリアーノさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

川崎のイタリアーノさん(193件) [50代/男性] 2017年05月28日 16:08:46

部屋はこのぐらい広い方がいいですね。ベッドがもう少し柔ければいいですが、やむおえないでしょう…でもまた宿泊しますね。

照葉スパリゾート 2017年06月06日 17:48:50

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申しあげます。

ベットの硬さにつきましては多くのお声を頂いておりますので現在検討中となっております。
ベットがやわらかくなりましたらHP上などで
告知させて頂きますのでお待ち下さい。

ゆったり!デラックスキャビンワイドルーム【男性限定】
【デラックスワイドキャビン【男性専用】】

投稿者さん 2017年05月26日 21:14:18

キャビン自体は不満はなく、施設の方のせいではないのですが、週末に利用したので、とにかく客層が悪かったです。夜1時すぎまで岩盤浴近くで騒ぐ若者に辟易しました。
できれば、騒ぐお客にはお店から注意をして欲しかったです。

照葉スパリゾート 2017年06月05日 14:44:24

騒ぐお客様に関しまして、こちら側で注意をさせて頂き、皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。この度は申し訳ございませんでした。

ケン魔王さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ケン魔王さん(1件) [50代/男性] 2017年05月22日 13:11:25

5/20 昨年も利用し2度目の宿泊です。
2度目と言うことで少しはわかると思ってた利用方法を覚えてなくてキャビンまでの移動と施設着の利用に困惑してしまいました。

お風呂については言うまでもなく☆5つあげます。満足です。

不満だった点が二つ。

部屋の換気扇がうるさすぎる。またキャビン内の室温調整が出来ないため暑くて寝られない。
キャビンではなくリラックススペースで寝た方が気持ちよかったかも、

あと1点が朝食。
7時に開店ということで5分前から待機。食事券提出して朝食来ましたが
なんともお粗末の一言。
ご飯に味噌汁、納豆とだし巻き2切れとシャケの切り身に漬け物と小鉢のみ。
質・ボリュームともに落第点です。
これで600円は正直高すぎ。だから7時開店で2名しか利用しなかったんだと思いました。

福岡の客は評価に敏感ですからね。 次回は朝食なしにしてすき家の320円朝食にします。こっちの方がはるかに立派です。

照葉スパリゾート 2017年05月26日 15:06:33

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お風呂にてお褒めのお言葉を頂きましてまことにありがとうございます。
お部屋の換気および空調につきまして誠に申し訳ございませんでした。
どうしも部屋内にて温度調整する設備がございませんのでご了承下さい。
朝食に関しましてもお客様に満足して頂けるようメニューや金額を検討させて頂きます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでこれからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

【スタンダードキャビンルーム【男性専用】】

sam3sam3sam3さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

sam3sam3sam3さん(14件) [50代/男性] 2017年05月08日 19:21:10

まず、従業員ほとんどの方々は、声が小さく笑顔で対応していません。印象悪いです。筆談した方がいいかなと思いました。
代金の支払いに6,000円のお釣りを4,000円くれたりして、お詫びはあったが、笑顔が元々ないので、間違うはず。
お風呂は立派だが、説明に注意項目が多すぎ、、、。そして、わかりにくい。何となくあまり感じが悪いので岩盤浴は、利用しませんでした。また、清潔感を保つために掃除を常にされていますが、1時間または2時間おきにしてほしい。汚れている人は来ないで下さいとオーラが出すぎ。

照葉スパリゾート 2017年05月26日 14:49:43

スタッフの対応にて申し訳ございませんでした。
スタッフも笑顔で対応を心がけておりますがお客様へお届けできる様、これからさらに努めて参ります。
注意項目はお客様に知って頂く事が当施設多い為、掲載させて頂いております。
また清掃に関しまして、快適にお過ごし頂ける様定期的に清掃させて頂いておりますのでご了承下さい。

これからも照葉スパリゾートをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月06日 16:50:10

中学生の娘と一緒に利用しました。初めてキャビンの利用でしたが女性専用なので安心して利用できました

投稿者さん 2017年05月06日 16:46:06

GWに利用しました。部屋の中が狭いと思い期待していなかったけど一人が十分快適な空間があるし耳栓やアメニティグッズもありテレビは無料で映画も見れるし設備の全てが清潔でお風呂の種類や漫画雑誌も多く大満足です。ただ荷物が置けるスペースがもってあれば良かったと思います

照葉スパリゾート 2017年05月06日 21:53:10

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

アメニティや設備にてお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お荷物に関しましてご意見ありがとうございます。
キャビン内にて増設予定がございませんので
現在は1F100円リターン式ロッカーや脱衣場ロッカーをご使用して頂けると幸いでございます。
この度はご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月29日 17:46:53

車で移動を前提に
ホテルを選びました。
スタッフの対応、清潔さは
とてもよかったです。
宿泊ですが、
別室の宿泊者が早朝に
目覚ましを何度も鳴らしまくり、予定より2時間早く
目覚めてしまったのが
残念でした。

照葉スパリゾート 2017年04月29日 22:42:34

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応・清潔さにお褒めのお言葉を頂けまして何よりでございます。
目覚まし音にて早めのお目覚めとの事で、ゆっくりお休みして頂けませんでした事を深くお詫び申し上げます。
キャビン内は音が響く事が多く、目覚ましに関しましてはこちらで検討させて頂きます。
この度は申し訳ござませんでした。

投稿者さん 2017年04月27日 22:11:53

福岡に来たときは利用させて頂いてます 温泉 露天風呂は良いですね

照葉スパリゾート 2017年04月29日 22:35:44

いつもご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・露天にてお褒めを頂けまして幸いでございます。
お客様よりまた同じようにお褒め頂ける様努めて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大34%OFFデラックスキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2017年03月28日 23:12:15

テリカフェ
人が誰も出てこず何回も買おうとする人はいましたが買えないのはなぜ!!
営業できないならその旨伝えるべきでは
理由はなんでなのか知りたい。私の知ってる限りでは営業時間です
22時台は。
返信求む

照葉スパリゾート 2017年04月02日 21:16:34

テリカフェにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
営業時間外の際は札を出させて頂いておりますのでそれ以外の場合は、リクライナーへの見回りや裏方での作業をしております。
その際にお買い求め頂けなくなってしまいますのでこの度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真撃に受け止め改善していく所存でございます。この度は失礼致しました。

トンコツおやじさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

トンコツおやじさん(3件) [50代/男性] 2017年03月28日 20:56:58

いままで行ったスーパー銭湯のなかでは、抜群でした。
お風呂やサウナの種類や広さ
また マンガ喫茶なみの本の数また個室の清潔感 申し分無いです。また利用したいと思います。

照葉スパリゾート 2017年04月02日 21:05:02

様々な施設においてお褒めのお言葉を頂けまして恐縮でございます。
お客様がまたご来館して頂きました時にも変わらず良いものをお送りできればと思っております。

照葉スパリゾート 石川

【楽天スーパーSALE】最大20%OFFデラックスキャビンプラン【男性専用】
【デラックスキャビンルーム【男性専用】】

投稿者さん 2017年03月27日 21:00:43

デラキャビの面積が、大小ある事を知りませんでした!今回鍵をいただきお部屋へ行ってみたら、今までの宿泊のお部屋より狭かったから、フロントに間違ってないかお聞きしたら……そのような説明でした!
チェックインに少し説明いただければ、気持ち良く滞在出来たかも!

照葉スパリゾート 2017年04月02日 21:02:21

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の説明にてしっかりとした説明を行えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にしっかりとした説明ができるよう努めて参ります。この度は失礼いたしました。

デラックスキャビンプラン【女性専用】
【デラックスキャビンルーム【女性専用】】

まいちゃん4304さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

まいちゃん4304さん(2件) [60代/女性] 2017年03月26日 20:56:11

仕事の為、自宅に帰らず、仕事の終了後に2回利用しましたが、今回のプランは、初めてです。
朝食付きスタンダードプラン(女性専用)はたいへん満足です。
ただ、仕事先からのバスのアクセスが都合上、悪くなり、シャトルバスの時間に5分おくれました。
つぎのシャトルバスの時間まで、かなり合間が有るので、1時間毎にあれば、助かります。私の勝手ですが。
でも、お風呂はいろいろあり、私は、電気風呂がかなり、ずいぶん、助かります。ゆっくとお風呂に入り、又、明日の鋭気に繋がります。
これからも、お世話になるつもりです。よろしくお願いいたします。

照葉スパリゾート 2017年04月02日 20:55:28

シャトルバスに関しましては誠に申し訳ございません。今の所、バスの運行ダイアルを変更する予定はございませんのでご了承ください。
電気風呂をご満足して頂けて何よりでございます。
またよろしければ是非ご利用ください。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】
【スタンダードキャビンルーム【女性専用】】

tacorakutennさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

tacorakutennさん(1件) [50代/女性] 2017年03月11日 20:34:34

投稿で音が気になる、とのことでしたがとても静かで付属の耳栓はいらないぐらいでした。寝具も清潔で値段の割によかったです。
スパは初めてだったので、説明書があってもやや戸惑うことなどが多かった(荷物や着替えの事)のですが、財布も持たずに飲食できるのは便利でした。コンサート後の宿泊でゆっくり岩盤浴を利用できなかったのが残念で、ぜひいつか利用しに来ようと思いました。

照葉スパリゾート 2017年03月14日 21:40:11

なるべくお客様がわかりやすいように説明書などは簡素化させて頂きたいと思います。
ルールが多くありますのでお客様を戸惑わせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回はごゆっくりお過ごしできなかった様ですので、是非機会がございましたら当館にまたお越し下さい。

朝食付き!スタンダートキャビンプラン【女性専用】

投稿者さん 2017年03月09日 14:20:59

今回2回目です やはり温泉や岩盤浴 サウナ種類も多く良いですね 今回は疲れていたせいかあまり入れなかったのですが良かったです また来たいです お気に入りになりました

照葉スパリゾート 2017年03月14日 20:52:51

お疲れの中、当施設にお越し頂きましてありがとうございます。
温泉・岩盤浴共に多数の種類をご用意しておりますので、今回ご利用できなかった所は是非またご利用下さい。

オレンジゲッコさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

オレンジゲッコさん(1件) [50代/男性] 2017年02月27日 12:08:33

思っていたより部屋が広く、コミックスあり、岩盤浴ありで風呂が最高でした。
またぜひ宿泊したいと思います。

照葉スパリゾート 2017年03月03日 05:08:00

当施設の様々な場所を堪能して頂けて何よりでございます。
まだ至らない箇所もございますがお客様がまた来たいと思って頂ける、そのような施設になれればと思っております。
この度誠にありがとうございました。

朝食付き!デラックスキャビンプラン【女性専用】

リュズさんの 照葉スパリゾート のクチコミ

リュズさん(1件) [40代/男性] 2017年02月25日 22:59:28

価格、サービス共に納得&満足でした。

また、宿泊したいと思っております。

照葉スパリゾート 2017年03月03日 05:03:45

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様が価格・サービス共に満足頂けましてほっとしております。
これからもお客様に満足して頂ける様、日々よりよいサービスをお届けできるよう勤めて参りますので宜しくお願い致します。

ラサ0589さんの 照葉スパリゾート のクチコミ

ラサ0589さん(6件) [40代/女性] 2017年02月22日 21:57:26

三連泊させて頂きましたが、連泊というシステムがなく、
いちいち全部荷物をまとめて毎日チェックアウトしないといけないのが大変でした。
改善できると嬉しいです。

また送迎がとても便利でした。
チェックアウト後は無料送迎で博多に向かい観光し、15時のチェックインには戻ってきました。
送迎が意外に混みますね!補助席ギリギリな時もあるので早めに行かれた方が良いと思います。

総合的には大満足です!

照葉スパリゾート 2017年03月03日 01:20:35

この度は照葉スパリゾートにご来館頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

連泊につきまして、今の所行う予定はございません。しかし将来的には取り行う可能性もございますので今しばらくお待ち下さい。
シャトルバスは通常のお客様もご利用頂けるので、大変混雑する事がございます。
お乗り頂きたい場合は予定時間前よりお待ち頂けると乗れる場合もございますのでご了承下さい。