星灯りの宿まほろば クチコミ・感想・情報

星灯りの宿まほろばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 20:06:31

1 1月下旬に宿泊。とてもきれいでこの値段で露天風呂付きのお部屋はなかなかないので、また行きたいです!夜の食事は別料金で隣接の焼肉屋さんか、定食か、会席コースです。コース希望の方は事前に電話で予約だそうです。コースおいしかったです!アメニティはそろってますが、クシは無かったので必要な方は、持参した方がよいです。運がよければ猫ちゃんに会えるかもです!触らせてくれました!猫好きの方はぜひ!とにかく私達は満足で、いやされました!

【朝食付】 露天風呂付客室 15:00IN 11:00OUT スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月23日 20:54:03

2回目ですが、やっぱりまほろばさんは最高。全然予約取れないけど待った甲斐がありました。気取らない露天風呂付客室で、でもオシャレで綺麗で大好きです。私は必要ないお仕着せサービスなんていらないんで、まほろばさんはその分リーズナブルに宿泊出来て大大大満足です。隣の焼肉屋さんの看板猫だけでも私には他に代えがたい価値がある特別な場所です。
またすぐにでも行きたいんだけど土曜日空いてないんだよなぁ(T_T)

投稿者さん 2016年10月18日 15:33:28

フロントに人がいないことが多く、部屋のドアはオートロックではない。
セキュリティーボックスもないので、貴重品の管理はしっかりしないといけません。
床暖房があるせいか、スリッパがないので、裸足で板の間を歩く習慣のない人は100円ショップの折り畳みスリッパがあると良いかもれしません。同行者は何度もトイレのスリッパで部屋を歩き回ってました。夕食は「くぬぎ庵」で頂きましたが、食券を買うシステムだったのには驚きました。ゆっくり選びたかったんですが、後ろに並んでしまって、目についた「唐揚げ定食」を注文しました。あとで、「あんなのもあった~」と残念に思いました。部屋に写真入りのメニュー表があると良かったですね。

投稿者さん 2016年08月31日 18:09:42

露天風呂もあり、従業員の対応もとても良かったです。
特に御飯が美味しくまあ行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年08月25日 19:31:48

母と女2人で利用しました。
遠刈田にこんな素敵なお宿があるとは知らず恐る恐る予約してみましたが、結果は満点です。

受付のお兄さんも感じのいい方で、何度か館内でお会いしましたが行ってらっしゃいませ、やお気をつけて、等挨拶をしてくれました。
温泉巡りが好きなので他のお宿も行きますがこのように感じの良い従業員さんは初めてでしたので感動しました。

お宿自体は少し簡素な感じもしましたが温泉目当てなので全く問題無かったです。
お部屋もよく清掃されているのか綺麗でした。

お宿の隣の焼肉屋さんには行きませんでしたが、看板猫ちゃんがとても可愛いかったです。

疲れが溜まったらまた利用したいと思います。

【露天風呂付客室】

成秋ぱぱさんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

成秋ぱぱさん(2件) [60代/男性] 2016年03月24日 17:44:11

親戚の不幸があり、近くのお宿、として利用させていただきました。
時間の融通、変更にもとても丁寧に対応いただき、助かりました。
床暖房が足元から暖かく、疲れた体を癒していただきました。
お湯を利用する時間がなく、残念でしたが、今度利用させていいただくときは
是非、入りたいと思います。

【朝食付】 シャワー室のみ客室 15:00チェックイン スタンダードプラン
【シャワー室のみ客室】

投稿者さん 2016年01月14日 20:30:21

【良かった点】
・新しい宿で、部屋も広くてキレイ。
・床暖房が、とても暖かく気持ち良い。
・部屋に露天風呂がついているので、他人に対するストレスもなく、時間も自由に入浴できた。
・部屋が落ち着いた色合いなので、寛げた。
・(小食なので)夕食を外に食べに行けて良かった。

【不満だった点】
・壁が薄いのと、フローリングだからか?両隣の音・廊下を歩く音や声、上階の音が響いてうるさい。
・騒々しい子供達がいて、動物園と化しているのに、放置している親や宿に、正直、憤りを感じた。→客は寛ぎが目的で行っているので、強く注意できないのであれば、子供は受け入れるべきではない。宮城県には大人専用の宿が少ないので、大人専用の宿になれば良いと思う。折角の宿が台無し。

【大浴場について】
・一緒になった客(日帰り入浴)が、体を洗わず、湯船に浸かり、温まってから身体を洗っていた。「この人達の大腸菌だらけの湯船に浸かるんだ…」と思ったら、気持ち悪かった。→注意喚起するべきではないかと感じた。
・脱衣所の床が髪の毛だらけで、印象が悪かった。

【朝食付】 露天風呂付客室 15:00チェックイン スタンダードプラン
【露天風呂付客室】

ゆきっぺ4635さんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

ゆきっぺ4635さん(5件) [40代/男性] 2015年12月29日 14:59:11

なんといってもお部屋についてる露天風呂が気に入りました。同じ位気に入ったのがお部屋の作りでした。モダンな感じがよかったです。寒い時期の宿泊でしたが床暖房で快適でした。

【露天風呂付客室】

ユキちゃん7978さんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

ユキちゃん7978さん(3件) [50代/男性] 2015年11月20日 21:13:10

11月13日に宿泊しました。チェックインが予定より早く着いたにもかかわらず丁寧に対応していただき大変気持ちよかったです。部屋の掃除は行き届いていましたし、何といっても石の露天風呂は最高でした。ただ残念だったのは星空が曇りの為見れなかったことです。もう一度行ってみたいと思います。

【露天風呂付客室】

mari.sさんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

mari.sさん(2件) [30代/女性] 2015年11月20日 08:32:35

母と宿泊しました!

【客室】
和モダンなお部屋で、床暖房で暖かく快適でした。
【お風呂】
宿泊者は日帰り温泉施設(宿の向かい側)の大浴場+露天風呂は無料で入れました。ただ、洗い場の数が少ないので、混雑時は大変かも知れません。
客室の露天風呂は、朝晩2回入りました!気兼ねなく好きな時に入れて、贅沢でした♪
【食事】
夕食:日帰り温泉施設内(宿の向かい側)にある食事処で好きなものを注文。母が注文した『ホッケ定食』は1尾大きなホッケで喜んでいました。
朝食:バイキングではなく、御膳。新米のお米がとても美味しかったです!
【その他】
・選べる浴衣はよかったですが、もう少しデザイン違いがあれば選ぶ楽しみが増えます。
・フロントの方が、たまに不在?フロント自体小さめだから仕方ないのかな?
・入口の喫煙スペース、場所を移動した方がいいです!チェックアウトの時、靴を履いてでた瞬間、関係者?らしき方がタバコを吸っていて、タバコの煙が全身を包みました。それだけで気分が下がりました。また行きたい宿なので、ぜひ改善して頂きたいです!
なので、総合評価マイナス1☆

投稿者さん 2015年11月06日 16:42:39

部屋からの眺めは想像とは違っていましたが、露天風呂付き客室としては、コストパフォーマンスが高いと思います。露天風呂は石造りで風情があります。部屋も16畳位あり広々しています。
夕食は、旅館を出てすぐ隣の敷地内の焼肉屋さんで美味しくいただきました。道路を挟んで向かいの居酒屋さん(日帰り入浴施設併)のような所でもいただく事が出来るようですね。夕食は、別料金ですが、好きな物を好きなだけいただけるのでいいシステムだと思います。一つ残念だったのは、部屋の焼き物の洗面器に汚れが2点あったこと、自分で掃除しましたが柄の
あるデザインなので見えにくかったのでしょう。こちらのリクエストにも対応していただき感謝しています。

【露天風呂付客室】

ヒロ7870さんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

ヒロ7870さん(4件) [40代/男性] 2015年09月28日 18:53:34

9月24日に宿泊しました。入り口の雰囲気も良く、多少足音は気になりましたが、スタッフさん達の言葉丁寧で、すごく良かったです。
ただ、隣接の焼き肉屋さんは最悪で、口コミほどのお肉ではなく、お客さんが混みあえば、室内は煙で充満、心配したお客さんが言って、窓を開けて換気、注文しても忘れた頃に来て、今一つでした。
それに、朝食時には、スタッフがお客さんと一緒の時間帯に厨房で、食事しているのには、驚きでした。
食後のコーヒーも、自分達が立つまで気付かず、どちらのお店も、お客さんに心配り足りなかったと思います。
今後は、日帰り温泉のみの利用と考えてます。
温泉だけは、最高でした。

【露天風呂付客室】

jun.konさんの 星灯りの宿まほろば のクチコミ

jun.konさん(1件) [50代/男性] 2015年09月07日 19:22:59

露天風呂付でリーズナブルな宿泊代で、3世代家族計6人で泊まってきました。
できたばかりで、隅々まで新しくきれいでした。
夕食は、ついてなく、道路向かいの日帰り温泉の食事処を利用
お決まりのお膳ではなく、各自、好きなメニューを選択
朝食も、同じ処で、和食膳、ご飯がおいしい

【素泊】 露天風呂付客室  15:00チェックイン