越後屋旅館 <宮城県> クチコミ・感想・情報

越後屋旅館 <宮城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月11日 18:19:35

11月4日に宿泊しました。鳴子峡からちかいので紅葉の時期にはとても良いと思います。
温泉はお湯の質はとても良かったです。夜に湯殿の入れ替えがあるため、夕方と夜に違うお湯が楽しめます。
お食事は暖かいものを部屋まで運んでいただけるのですが、揚げ物は衣がぽってりでおいしくなかったです。
お膳はやはり食べづらいです。
アメニティは部屋に歯ブラシ、固形石けんのみ。シャワーキャップはフロントに有ります。と書いてありましたがわざわざ取りに行きにくいです。
朝食は椅子席でおいしくいただきました。ロビーでコーヒーをいただけるのは嬉しかったです。
お布団のマットをもう少ししっかりしたものがあるとうれしいのですが。

【【スタンダードルーム】和室8畳(喫煙可)】

まことちゃん9689さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

まことちゃん9689さん(2件) [50代/女性] 2016年11月05日 19:48:28

二つの源泉とも素晴らしかったです。
また利用したいと思います。

p-チャンさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

p-チャンさん(2件) [50代/男性] 2016年11月03日 14:17:33

宿自体は普通ではありますが2本の泉質が素晴らしく夜は部屋食でもありのんびりゆったり寛げました。

投稿者さん 2016年10月27日 19:48:24

エレベーターが無いので年寄りや足の悪い人には不向きです。

【和室10畳(禁煙室)/2階 】

rekopokonyanさんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

rekopokonyanさん(9件) [50代/女性] 2016年10月22日 07:10:54

食事がすごく良かったです。品数も多く、質もいいと思いました。スタンダードで申し込みましたが、食べきれませんでした。
夕食をお部屋でいただけるのはありがたかったです。
アットホームな雰囲気で心地よい感じがしました。

投稿者さん 2016年10月19日 07:13:22

10月15日に夫婦2人で宿泊しました。
鳴子温泉入り口の温泉宿場のせいか、田舎町の温泉と云った町並みで、下駄をお借りして散歩をしながら、静かにのんびりとさせていただきました。
貸切風呂もあり、ゆっくりと温泉を満喫しました。
食事は大満足で、食べきれないほどで、おいしく頂きました。

要望としては、できれば部屋内にシャワーがほしかった。

投稿者さん 2016年09月05日 03:46:46

夕食はたくさん種類があって、子ども向けの品も出していただけて本当に嬉しかったです。
少食で偏食な子どもたちが親もびっくりするくらいパクパク食べてくれました。
大人メニューも品数豊富で、どれも美味しくいただきました。
食べきれずに残してしまったり、くるみご飯をおかわりできなかったのが悔やまれます。

源泉がふたつあったので、両方とも入りました!
肌がすべすべになりました。
露天風呂も小さいけれど風情があって、普段はカラスの行水な子どもたちが
「のぼせそうになってるのはわかるんだけど、ずーーーっと入っていたいんだよ~」と言っていました。

宿の方々がみんな素敵な笑顔で対応してくれ、お見送りもしていただき、
越後屋旅館さん最高!!な気分で宿を後にすることができました。
次回の宮城の用事は来年の予定ですが、その際にもぜひお願いします。
今回はどうもありがとうございました。

【おまかせ二間続き(和室二間または和室+リビング/喫煙可)】

投稿者さん 2016年08月28日 10:35:31

整理整頓、温かいの心のこもったお食事、快適なお風呂。のんびりと快適なひと時を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2016年08月23日 16:12:34

8月15日に親子3人で宿泊しました。
掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も2つの源泉が引かれており、楽しむことができました。
男女の入れ替えが夜7時でしたが、到着時間がお盆だったこともあり、
渋滞で6時半と遅くなってしまったため、後1時間遅かったらとのん
びり入ることができたかな、と思いました。
でも、二つのお風呂を楽しみたかったため、急いで入りましたが(^^)
食事は、普段よく食べる私が、食べきれないほど。
ぜひまた、泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2016年06月03日 19:49:32

予約当時、宮城県内最高評価ということでそれなりに期待はしていたのですが、正直、「それほどでは」と言う印象です。まずお豆腐屋さんを除き、温泉街に元気がありません。越後屋さんはその中では頑張っている方だとは思いますが、当日3時半に到着したところ、中居さんから「夕食は6時がいっぱいになってしまったので、6時半でお願いします。」と言われました。さらに「朝食は会場食」と言われました。サイトを見る限り、部屋食も選べると思ったのですが。お料理については夕食を一通り配膳後、「後は暖かいお料理をお出しします。」とのことでしたが、てんぷら等はあまり暖かくありませんでした。6時前にまとめて揚げたのでしょうか。お風呂は源泉が二つあり、それぞれ5,6人入ることの出来る内湯とその先にかわいい露天風呂があり、午後7時に男女が交代します。

投稿者さん 2016年04月14日 15:40:16

4人にて利用させて頂きました。泉源が二つあり二種類の温泉を楽しむことができました。夕食、朝食と食事についても、大変満足致しました。是非、再利用、友人等に進めたいと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月26日 21:47:34

2種の温泉が楽しめる上に、泊まるとぬる湯の家族風呂が
じっくり楽しめて大変よかったです。お料理が一品一品美味しくて
焼き物、揚げ物など温かい状態で出していただけるのも嬉しかったです。
無芸大食な自分ですが量的にも大変満足で、くるみご飯のおかわりが
満腹でできなかったのが悔やまれるぐらいです。
是非また伺いたい宿でした。

ふるさと割クーポン対象【夕食品数アップdeちょいリッチ】♪あ~お腹いっぱい♪お料理満足ゆったりプラン

投稿者さん 2016年03月11日 11:47:56

川度温泉の宿泊は、初めでした。温泉は源泉掛け流しで、家族風呂も有り温まりました。食事も美味しい仙台牛のすき焼きと豆乳しゃぶしゃぶを頂き他のお料理も美味しく夕食、朝食とも満足しました。お部屋も掃除が行き届き快適でした。ご家族で一生懸命頑張られている老舗旅館といった印象で、お花や装飾品も素敵でした。最初から最後まで気持ち良く過ごせ口コミ以上のお宿でした。また、行きたくなるお薦めの宿でした。

【ふるさと割クーポン対象】【選べるメイン料理】仙台黒毛和牛プラン♪豆乳しゃぶしゃぶorすき焼きで♪

たま1011さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

たま1011さん(5件) [50代/女性] 2016年03月06日 20:08:46

時間で交換になる2ケ所の温泉の泉質がとても良いです
料理もボリュームが有り美味しく頂きました
館内は清掃が行き届いていてとても清潔でした

ふるさと割クーポン対象【当館1番人気】♪越後屋スタンダード♪2つの源泉のんびりプラン

投稿者さん 2016年03月04日 19:29:37

川渡温泉は初めてでしたが、お湯も良く食事・サービスも最高でした
アットホームな感じでホテルでは味わえないのんびり感が何とも心地よかったです
普通の商店街にあるような温泉地で最初は戸惑いましたが、見事に覆していただきました。
また機会があれば是非宿泊したい旅館です

投稿者さん 2016年02月28日 16:22:54

お風呂も御飯も文句なし、最高でした。

個人的に嬉しかったのがロビーに漫画が置いてあり、部屋でも持ち込んで読めた
こと。読みたかった「リアル」「プルートゥ」につい手が伸びました。まだ途中までしか読めていないので
次回リピート時に続きから読みたいと思いますので、続刊が出たら揃えておいて
頂けるよう切に願います。

朝はロビーでデロンギのエスプレッソマシーンにてモーニングコーヒーを頂けます。
美味しかったです!

ふるさと割クーポン対象【平日限定】~2食付きで7,910円!!~カップル・ビジネスを応援プラン

投稿者さん 2016年02月14日 22:14:16

朝食の時間を早めて頂いたり、送迎時間をほかの方と別にして頂いたりと、色々と要望を聞いていただけました。食事の量も多く、とてもおいしかったです。露天風呂が少し狭いだけが気がかりでしたが、全体的にはとても満足しました。

ふるさと割クーポン対象【選べるメイン料理】仙台黒毛和牛プラン♪豆乳しゃぶしゃぶorすき焼きで♪

投稿者さん 2016年02月06日 18:38:11

以前日帰りで寄った際に従業員の方の対応も良く、何しろ温泉が良かったのと、今回時間がとれたので連泊させて頂きました。

2階のリニューアルされた禁煙室でとても綺麗でした。
宿泊中お布団は敷きっぱなしにさせて頂きましたが、朝食を別部屋でとっている間にすばやくアメニティ交換、ポット交換、お布団を整えて頂き、滞在中とても快適に過ごさせて頂きました。

食事はメニューが被ることも想定していましたが、まったく被らず、毎日美味しい料理を有難うございます。
ホテルのフルコース等ではなく、健康的な家庭料理でもてなして頂き、毎日ご飯が楽しみでした。
あとくるみご飯サイコー。初めて食べました。

これまで、鳴子温泉郷の中でも日帰りや湯めぐりでいくつもの温泉に行きましたが、ここは
古いなりに、清潔感やちょっとした心遣い(例えば廊下がストーブで温められてるとか)が色んな所にが感じられ快適に温泉を楽しめます。
2種類の源泉が1日1回だけ男女入れ替えになるので、日帰りよりは宿泊をおススメします。
あとWiFiもロビーでできる宿は多いですが、部屋で使える宿は意外と少ないのですが、ここは部屋でも使えるので宿泊中もWiFiを使いたい場合には大きなポイントになると思います。

ひろろん1993さんの 越後屋旅館 <宮城県> のクチコミ

ひろろん1993さん(3件) [50代/男性] 2016年01月25日 21:23:14

部屋は特に新しくはありませんが、清潔感がありきれいに清掃されており、居心地がよかったです。宿に着いたときから、宿の方の雰囲気がよかったのが印象的でした。きれいな旅館でも、スタッフの方の態度が素っ気なかったりおざなりだったことがあったので、越後屋さんの対応はよかったです。
 また、隣の部屋に誰もいないのかと思うほど静かで(実際はほとんどの部屋に客がいました)ゆっくりと過ごせました。
 お風呂は、泉質の違うお風呂が2つ。午後7時の入れ替えなので、両方入ることができました。どちらにも露天風呂が付いており、温度もよかったです。硫黄のにおいがいかにも温泉という感じで、掛け流しなのもよかったです。今回の目的が、温泉でしたので最高でした。
 食事は、高級食材を使ったり奇をてらった物はありませんが、しっかりと手作りした感じの食事で、量もたっぷりとありました。朝夕ともに満足でした。特に夕食のクルミご飯はおいしかったです。

越後屋旅館 <宮城県> 2016年02月23日 16:01:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋は改装時に防音材などで対策をしておりますが、建物自体は木造で築年数もだいぶ経っており完璧な防音が難しい状況にございます。しかしながらお客様がゆっくりとお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
季節がすすみますと食材も代わり少しずつメニューも変わって参ります。ぜひ四季折々の食事を味わいにまたお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月25日 20:23:55

貸切風呂が無料、チェックアウト11時というところに惹かれてこちらに決めました。
貸切風呂は2人でちょうどいい大きさでゆっくりのんびりできました。食事はお肉の量にびっくり!ごはんの前にお腹いっぱいになってしまった。天ぷらが冷めてもサクサクでした~
彼の誕生日が近かったので、なにかサプライズしたいとお願いしたら、ケーキをつけてくださいました。彼も喜んでましたよ。ありがとうございました^ ^
2人ともまったりするのが好きなので、騒がしくもなくほんとに満足でした~

越後屋旅館 <宮城県> 2016年02月22日 16:19:03

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。仙台黒毛和牛もご堪能いただき、ありあがとうございます。
お誕生日のお客様にケーキのご注文をいただくこともございますが、温泉街に洋菓子店がなくなかなか難しい状況にございます。当館でご用意できるのは本当に小さなケーキなってしまいますが、お喜びいただけたご様子に大変嬉しく思います。
またゆっくりしたくなりましたなら、当館を思い出していただけましたら幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。