ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 19:55:50

八重山諸島離島への旅のため、離島ターミナルからの近さと綺麗さを基準に選びました。

ホテル位置も分かりやすくて近く、ユーグレナモールや繁華街からも近くて便利でした!

八重山出身のアーティストさんが描いた絵が飾られ、グッズ販売や写真展などもされていて、ホテル内カフェバーなどもお洒落、部屋もナチュラルテイストで小綺麗です☆
18時まではフリードリンクがあり、20時までは屋上にも出られるので夕焼けや夜景が見られます。

ホテルの方はとても親切丁寧で、朝食のおにぎりは具を選ぶと握ってくれます。チェックイン前後の荷物の預かりもあり、とても便利です。

良いことの方が多いのですが、難点と言えばユニットバスが古くて汚いこと。一気にバスタブのお湯を抜くと排水溝から逆流して溢れ出ることもあるそう。シャワーカーテンもカビが生えていたり…。

ユニットバスを綺麗にしていただければ文句なしです!と

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年11月14日 21:22:22

ご投稿者様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中の貴重なご指摘は、スタッフ一同共有し、改善に努めてまいります。
ご投稿者様の又のご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】★30日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年11月03日 22:00:46

ダイビング旅で利用しました。朝の集合が早いので朝食も早く頂けて助かり、ご飯が美味しい。お部屋は綺麗で臭いも気にならず、夜のバーはゆっくり呑みながらダイビング雑誌観て充実した夜を過ごせました。
因みに今サイトで間取り見るとセミダブルの部屋に泊まってたみたいで、シングルで予約取っていたのでアップグレードしてくださってたのを今さっき気づきました!ありがとうございます☆また利用します。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年11月05日 11:26:06

ご投稿者様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ダイビングでご利用のお客様にとっては、これから海の透明度が高くなると聞いております。石垣島にお立ち寄りの際は、是非、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿者様の、又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽60】★60日前までのご予約でお得なプラン★朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年10月31日 00:00:04

ターミナルから近いという理由で予約、正直大きな期待はしていなかったが(失礼!)、まずおしゃれなロビーにびっくり。おちついて過ごせる空間になっているのもいいですね。接客もよく、何より子供にも親切だったのがとても好印象。朝ごはんのおにぎりは具を選んでその場で握ってもらえ、熱々で美味でした。部屋はお世辞にも広々とはいきませんが、不満のないレベルです。無線LANが快適なのもよかった。石垣島に行ったらまた利用したいです。とくに一人旅・カップルにおすすめ。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年11月01日 19:37:17

ご投稿者様
過日は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。お褒めのお言葉いただき、これからもより一層、お客様に満足していただくホテル作りに励んでまいります。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申上げます。

投稿者さん 2016年10月14日 09:56:48

何よりも離島ターミナル、バスターミナル近くの立地でアクセスが抜群です。
近隣には飲食店も集中しており、便利です。
またフロントスタッフの方がとても感じよかったです。
朝食もおにぎり、味噌汁とシンプルですが、とても美味しかったです。
たまたま1周年記念パーティの日に当たり、ビール一杯ごちそうになりました。
屋上で夜風にあたるのも気持ちいいと思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年10月15日 14:04:20

ご投稿者様
今の度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当日は、強風ではありましたが、ホテル1週記念パーティーを開催することができました。今後は、通年を通して、ルーフトップが営業できる様、模索中であります。
又、スタッフ、朝食に関しまして、お褒めのお言葉ありがとうございました。
ご投稿者様の、またのご来館、スタッフ一同お待ち
申し上げております。

投稿者さん 2016年09月26日 12:47:37

綺麗なホテルで概ね満足しました。スタッフも親切でよかったです。ただ、リニューアルした割にはお風呂が古く、排水が一挙に抜くと溢れてしまいました。注意書は後で気づきましたが。慣れれば大丈夫と思います。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月26日 20:22:27

ご投稿者様
この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又、浴室に関しましては、排水管の老朽化に伴い、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありませんでした。
今後も、是非お越し頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★オープン一周年記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2016年09月24日 16:26:10

石垣港離島ターミナルからも近い場所にあるため、離島を行くには便利です。朝食は、おにぎりで何種類の具材から握って貰えます。部屋も感じ良かったです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月26日 20:08:53

ご投稿者様
この度は、ホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食のおにぎりは、6種類ございまして、その内日替わりで2種類でご提供いたしております。おかわりも自由です。
又のご利用お待ち申し上げております。

★ビジネスプラン!レイトインアーリーアウト☆朝食無料サービス★

投稿者さん 2016年09月08日 22:19:19

Onigiri delicious、nice environment、service nice、bathroom clean、narrow space a fly in the ointment

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月12日 15:24:18

This time thank you for having you stay in our hotel
In addition, thank you for having a precious opinion.
I take this opinion into account and will try for improvement.
I wait for next coming.

Thank you.

★リブランドオープン記念!!★<2泊以上のご滞在に!>お得な無料朝食付き連泊プラン

投稿者さん 2016年08月30日 17:10:36

翌日に離島に行くために一泊しました。
離島までのフェリーが出ているターミナルから近く便利です。
部屋はシンプルですがとても機能的でおしゃれな感じでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年09月06日 01:01:04

ご投稿者様
過日はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地や設えにお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルも間もなく1周年を迎えます。これからもたくさんのお客様が石垣島ならホテルエメラルドアイル石垣島に泊まりたいと思っていただけるようなホテル作りをスタッフ全員で進めてまいります。

また、石垣島にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月17日 07:53:37

離島ターミナルからも近く、飲食店にも近いので、大変便利でした。
受け付け横の広々したスペースの居心地が良かった。朝食のおにぎりも飲んだ次の日にはピッタリでした。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年07月18日 02:19:16

ご投稿者様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして、また、口コミにもご投稿いただき誠にありがとうございます。

立地、朝食についてお褒めいただきま嬉しく思います。こちらはともに当ホテルの魅力となる部分でございまして、特に朝食は目の前で握るという他のホテルにはない拘りのある朝食でございます。
また、石垣島のおにぎりの味が懐かしくなった時は是非当ホテルにお越しくださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月10日 20:40:33

4月に利用した2か月後、6月ふたたび3泊しました。いつものようにダイビングして帰った部屋は、ものすごく冷えていた。エアコンがついていて、しかも設定温度が18度!?翌朝、フロントに気を利かせて冷やしていたのか確認すると、そのようなことはないとのこと。ベッドメイキングしたスタッフが消し忘れたらしいが、冷え切った部屋はなかなか暖まらず、梅雨明けの石垣島で寒さに震えて、翌日から鼻水とのどの痛みがでて最悪な結果になってしまった。風邪の原因は特定できるものではないが、設定温度18度は傷害罪であるとさえ思える。今月またお世話になる予定だが、ふたたびリモコンに触るならベッドメイキングしなくていい。お願いだから快適に眠らせてほしい。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年07月12日 08:04:10

ご投稿者様
過日はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は私どもの不備により大変なご迷惑を被ってしまい申し訳ございません。早急にスタッフ全員で共有して二度とこの様な不手際が起きないよう徹底してまいる所存でございます。
今後もお客様が快適にくつろげるホテルになるようスタッフ全員で考え作り上げてまいります。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ全員でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月26日 19:38:29

海外の友人のために予約しました。英語も堪能でフレンドリーだったととても喜ばれました。新スポットの石垣島ヴィレッジからもすぐそばでロビーもおしゃれで次回はわたしも宿泊したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月29日 22:36:35

この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご紹介ありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

サービスや立地などご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後とも石垣島には他にない「発信型」のデザインホテルとして国内外のお客様に楽しんでいただけるよう努めてまいります。

また石垣島にお越しの際は、是非当ホテルにもお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

★リブランドオープン記念スペシャルプライス!★朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2016年06月22日 21:39:58

朝はいつも軽めに、でもご飯じゃないとお腹が満たされない自分にとって、朝食の「おにぎり」はとてもちょうど良かったです。毎朝7種類くらいの選べる具材で、その場で握ってくれる上お代わり自由!お漬物も味噌汁も毎日具材が変わるので朝が来るのが楽しみでした。
ホットコーヒーもお持ち帰り用紙カップが用意されていたので、ゆっくり部屋へ持ち込んで飲むこともできました。

ホテルにはコインランドリー(洗濯機200円/乾燥機(30分)100円各1台)もあり、洋服等が洗濯出来たので荷物も少なくて済み、便利でしたし、客室内で無線Wifiが使えたのも良かったです。

離島行フェリーターミナルまで歩いて直ぐで、離島ターミナルと石垣空港を結ぶ路線バス乗り場も近いので便利でした。

また次回宿泊したいと思いました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月26日 12:16:37

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食や立地、設備やサービスにと多くのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思います。
朝食はシンプルながら握りたてをお召し上がりいただくことに拘っており、今までもたくさんのお客様にお喜びいただいております。
まだまだ至らない部分も多いホテルですので、今後来た時にはさらなる感動をお客様に感じていただけるホテルに進化させて参ります。

また石垣島にお越しの際は、ぜひホテルエメラルドアイル石垣島にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月12日 18:22:13

もう何回か宿泊しています.離島ターミナルに近いので便利です.空港からの直行バスが離島ターミナルまで来るので,利便性がいいです.5月に2回泊まりましたが,今回,ひとつ気になったのは,ふとんです.夏になってもおなじ分厚いふとんでしょうか?石垣島は暑いので,タオルケットみたいなものにしてもらえるとありがたいです.

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月14日 06:56:43

ホテルエメラルドアイル石垣島をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにも投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

清潔感を意識した上で真っ白なデュベカバーのお布団をご用意しておりましたが、ご要望に応じてタオルケットの用意も検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止めて、居心地の良いホテルを作り上げてまいります。

また石垣島にお越しの際はホテルエメラルドアイル石垣島にお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム】

Teo2005さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

Teo2005さん(176件) [40代/男性] 2016年06月10日 22:56:06

ホテルフロントの隣がカフェ&バーになっておりお洒落な雰囲気&電源があるので長居できそうです。
朝食はオーダーしたおにぎりをその場で握ってくれるというものでした。
あつあつのおにぎりは美味しいですね。
大変満足できました。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月11日 18:47:23

Teo2005様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルの設えや雰囲気をお褒めいただきありがとうございます。石垣島にはまだ珍しい「発信型のホテル」として様々な沖縄内外の情報を発信していければと考えております。
朝食も沢山のお客様からお褒めいただいておりますが現状に満足しないで魅力的な朝食作りを進めていきたいと思います。

Teo2005さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月06日 10:02:16

離島に行く日と帰ってきた日に宿泊させていただきました。離島ターミナルからも近く、荷物も預かっていただけたので本当に助かりました。また、スタッフのみなさんがとてもあたたかく親切でした。楽しみにしていた朝食のおにぎりは期待通りで、沖縄の味を楽しめました。1泊目と2泊目のメニューが少し違っていたのも嬉しかったです。また、機会があったら是非利用したいです。

ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年06月09日 13:52:16

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミにも貴重なとご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

サービス・朝食についてお褒めいただき嬉しく思います。
今後もまた戻ってきたいと思えるようなホテル作りに努めてまいりますので、また石垣島にお越しになる際は是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム】

zacky2004さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

zacky2004さん(12件) [40代/男性] 2016年05月11日 16:19:39

古いホテルをリノベーションした様で、外観や内装はとても綺麗でした。
朝食のおにぎりや、コーヒーサービスもとても満足できました。
立地も美崎町の繁華街や、離島ターミナル、バスターミナルに近く、すぐとなりにコンビニがあり、とても便利です。

ただ残念なのが、部屋の狭さと洗面台、トイレ便器の小ささです。
部屋はツインルームでしたが、シングルに毛がはえた程度の広さです。
今回は一人旅だったので、なんとかなりましたが、あのツインルームに二人はかなり無理がありますね。。。
洗面台と便器は以前のものをそのまま利用したようで、飛行機のトイレレベルに小さいです。。。
また、一気に水を排水すると、排水溝から逆流してきます。

一人旅やビジネス向きで、カップルやご夫婦での宿泊には向かないと思います。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年05月12日 00:47:59

zacky2004様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食や立地に関しましてお褒めいただき嬉しく思います。
また、水周りに関しましてご不便ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に改善に努める所存でございます。
お部屋についても気持ちの良い滞在空間を作り上げていきたいと考えております。
まだまだ未熟なホテルではございますが沢山のお客様に愛されるホテルにしてまいります。

zacky2004 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月07日 10:04:20

初めに外観の古い印象と1Fエレベーターホールの暗さから、あまり印象はよくありませんでした。また部屋も狭くスーツケースどこに広げよう…?という感じだったのですが、滞在中にどんどん好印象に、居心地のいいホテルに変わりました!まず、お部屋には名前入りのウェルカムカード、スタッフの方は常に笑顔、昼間はロビーラウンジで飲み物おやつがフリー、エコで清掃なしにすると1ドリンク無料で夜アルコールも飲める、部屋で飲みたい場合はプラカップで対応してくれる、ビーチタオルも貸出、朝食のおにぎりも美味しい。実は自宅以外のお米が苦手で旅行ではほとんど朝食はパンを食べているのですが、こちらのおにぎりは本当に美味しかったです。数日間ですが本当に快適に過ごせました。口コミで水回りの古さがあがっていますが、それが気にならなくなるくらいのホスピタリティーです。また古いといってもシャワーカーテンなどは新しく綺麗です。リノベーションということで所々の古さは否めませんがそれをカバーするサービスは素晴らしいです。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年05月08日 05:42:00

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が満足いくものとなったご様子を口コミから窺うことができ嬉しく思います。まだまだ改善点などがあるホテルでございますが、お褒めいただいた部分は自信を持って取り組んでいきたいと思います。
今後もたくさんのお客様に愛されるホテルに育てていくことができるよう努めてまいります。

また石垣島にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月02日 12:07:56

トライアスロンでどこもいっぱいで、手頃な値段で泊まれるのがこちらともう1件ぐらいしかなかったので、クチコミを見てこちらにしました。
以前の施設を知っていたので若干不安でしたが、とてもオシャレにリノベーションされていて、部屋もとても居心地よかったです。
立地も申し分ないし、ロビーではティータイムには無料ドリンクでゆったりくつろげるし、夜のバータイムもとてもいい雰囲気でお酒を楽しめました。朝食もシンプルながらおにきりがとても美味しく、スタッフの皆様の対応もとても気持ちよかったです。
こんないい場所ができていたとは!と嬉しい発見です。また石垣島に来て、市街地に泊まる時にはこちらにします!

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年05月04日 13:58:59

この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食やホテルの雰囲気を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
朝食はまだオープンして間もない当ホテルでございますが、多くのお客様に好評をいただいております。
また、カフェやバーに関してもお客様が寛いでいただけるようなサービスを今後も展開して参りますのでご期待くださいませ。

また石垣島にお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

ゆに2951さんの ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> のクチコミ

ゆに2951さん(3件) [50代/男性] 2016年04月23日 19:28:05

4月18~21日3泊しました。フロントに行く都度スタッフは最高の笑顔である。ダイビングするのに港がすぐそば。おにぎりの朝食は6種類から選べて何個でも食べられる。熊本地震の被災者たち想いながらありがたくたべました。すぐ船に乗り9時に潜るわたしにとってはお腹にやさしくてちょうど良い。味噌汁が毎日変わるのも良かった。食後にコーヒー部屋に持ち帰れるのもうれしかった。パソコン作業するのにWi-Fiありがたかった。最後にチェックアウトの笑顔も最高で、次回来たとき他を選ぶ理由がありません。こちらも笑顔で戻ってきます。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年04月24日 02:26:37

ゆに2951様
この度はホテルエメラルドアイル石垣島にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また口コミにもご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食、サービス、立地に設備とお褒めいただき嬉しく思います。特に当ホテルの朝食はおむすびとお味噌汁いうシンプルなものでございますが今まで多くのお客様に喜んでいただいております。今後も心込めて握らせていただきますので是非またご利用くださいませ。

ゆに2951様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月22日 18:04:20

驚きの連続でした。スタッフの方の対応が、すごすぎて。笑顔での対応、親切な態度、目配りもしている、ビックリしました。
ドリンク、おやつサービス、朝食のおにぎりの美味しさ、お汁の美味しさ、驚いてばかりでした。部屋もリノベーションしたばかりとかで、綺麗で良かったです。

お風呂の浸水だけ、使い方が悪かったかも知れませんが。

機会があれば、必ず泊まると思います。良い宿です。

2016年04月
ホテルエメラルドアイル石垣島 <石垣島> 2016年04月24日 02:15:45

数多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。早速スタッフ全員で共有させていただきました。
水周りの点だけはお客様にご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。すぐに改善に努めてまいります。
まだまだ未熟な部分が多いホテルでございますが、これからもたくさんのお客様が戻ってきたいと思えるようなホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。

また石垣島にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。