箱根強羅 旅人の宿 e-Rooms クチコミ・感想・情報

箱根強羅 旅人の宿 e-Roomsのクチコミ・お客さまの声

明日花Asukaさんの 箱根強羅 旅人の宿 e-Rooms のクチコミ

明日花Asukaさん(1件) [20代/女性] 2016年03月14日 10:16:55

卒業旅行に利用させて頂きました。チェックインに遅れたにも関わらず 迎まで来ていただき 丁寧に対応してもらい、とても快く宿泊できました。施設も綺麗で キッチンもしっかりしていて料理楽しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います!

直前割【素泊まり】★日曜~金曜限定★ハッピーウィークプラン★
【*2ルーム+ダイニングキッチン◆禁煙(40平米)】

cie058さんの 箱根強羅 旅人の宿 e-Rooms のクチコミ

cie058さん(1件) [40代/女性] 2016年02月18日 14:05:20

家族で行きました。お部屋が綺麗で良かったです。従業員の方も色々説明して下さり、とても温かい気持ちにさせて頂きました。帰り道、歩いて駅まで行こうとしていたら、e-roomsの方が(駅まで送りますか?)と声を掛けて下さりとても親切でした。

子供たちも喜んでました。ありがとうございました。

機会がありましたら、また利用させて頂きたいと思います。

【*2ルーム+ダイニングキッチン◆禁煙(40平米)】

投稿者さんの 箱根強羅 旅人の宿 e-Rooms のクチコミ

投稿者さん 2016年02月12日 15:57:31

仕事で長期宿泊のため洗濯機が部屋にあるのは非常に助かりました。
駐車場も無料で良いのですが途中の道が狭いので大型車だと少し大変かも!!
部屋に掃除が出来るもの(ほうきとかモップ)があると助かります。
フロントの方は親切でした(^O^)
また利用しますね。

【訳あり/素泊まり】1階なので眺望がありませんが・・・箱根で1人@2,916円~
【*【訳あり】2ルーム+ダイニングキッチン◆禁煙(40平米)】

投稿者さん 2016年02月10日 16:05:39

2泊3日で利用させていただきました。鍋やガスコンロなども快く貸してくださり本当に助かりました。帰りも彫刻の森まで送ってくださり、たくさんお話もできてたのしかったです!温かい宿でまた行きたい!と思えました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

なかじー5915さんの 箱根強羅 旅人の宿 e-Rooms のクチコミ

なかじー5915さん(3件) [40代/男性] 2015年11月16日 16:50:40

2015年11月に、母、妹、娘、私の女4人で1泊しました。
場所が分かりにくいということでしたが、施設周辺の写真が掲載されていたので
迷う事無く到着できました。
道がせまいので、大きな車だとちょっと怖いかもしれません。

大きめの鍋など、部屋に無いものも貸していただけたので
調理も問題なくできました。
フロント直通の電話が無いため、宿の方がわざわざ部屋まで
隣の温泉の空き時間等を教えに来ていただき、たいへん助かりました。
隣の温泉は、小さいながらも乳白色の程よい温度の温泉で
一人500円と安くて、高級指向でない私たちには、ぴったりでした。

コンビニまでは、暗い道でしたが5分くらいで迷わず徒歩でいけました。
駅までも近いので、坂は多いですが便利でした。

何よりも、宿の方が大変気さくに質問に答えていただけるので、とても良かったです。

ベットではなく、敷き布団ですがふかふかで気持ちよかったです。
また泊まりたくなる宿でした^^

【素泊まり】箱根deわが家のように過ごす寛ぎ時間♪全室IHキッチン付で自炊もOK★

投稿者さん 2015年11月01日 12:41:08

新築なだけあって部屋は綺麗で、係りの方の応対も気さく・親切だった為気持ちよく利用をさせていただきました。

ただし、部屋はあくまで普通のワンルームなのでホテルのようなサービスを望む方には不向きかと思います。

調理器具など設備は本当に充実しているので、友人やご家族で使用するととてもゆったりした時間が過ごせると思います。
(※個人的にはガスファンヒーターが嬉しかった…)

場所がわかりにくいので、日の高いうちに向かうこと。また、強羅駅ではなく公園下駅から向かうことをオススメします。

お隣の温泉はこじんまりとしていますが、その分お風呂のお湯は他では味わえない程白く濁った源泉をしっかり満喫できるとてもいいお湯でした。

【*1ルーム+ダイニングキッチン◆禁煙(20平米)】

投稿者さん 2015年10月27日 07:36:44

急に時間が出来たため当日に予約、それにも関わらず部屋の準備や対応も整っていました。
必要なものは揃っているし、家族とのコミュニケーションを図るにはちょうどの大きさかもしれません。
若干、隣りの声が漏れてくるのは気になります。
大きい車での夜の訪問はテクニックが必要です。

投稿者さん 2015年09月27日 14:15:24

シルバーウィークに家族3人で2泊利用させていただきました。とってもいいお宿でした!

ケーブルカーの公園上から行った方が下り坂で楽ですが、看板がないので迷ってしまいます。最後の方にすっごい階段があるので、ベビーカーやキャリーケースでなら公園下から坂道を上がって行ったほうがいいです。
ケーブルカー以外にも観光施設をめぐる路線バスの箱根美術館バス停も近いので、観光地に行くにもとても便利な立地でした。

とっても静かなところなのでゆっくり休めます。うちは子どもがまだ小さいので昼寝を静かなところでさせることができたのでよかったです。

部屋はとってもきれいだしなんといっても広いです!このまま暮らせそうでした。ベランダから遠く山が見えていたのもよかったです。子どもを寝室で寝かせてから夫婦でリビングでゆっくり過ごすことができました。

食事のサービスは今回はお願いしませんでしたが、強羅付近は夜までやっているお店が少ない(だいたい18時閉店、遅くても19時閉店、強羅公園正門近くのデイリーストアでも21時閉店)ので利用したもいいかもしれません。

お風呂はすぐ隣の民宿のお風呂が温泉なのでそちらに。すっごくいいお湯でした!小さい子にはちょっと暑いかもですが「温泉!」という気分を味わえるのでよかったです。

子どもが小さいと防水シーツを用意していただけたので安心です。食器や調理器具も付いているので自炊も可能です。部屋のコンセントが床近くにしかないので電気ポットを使う時は気をつけた方がいいかもしれません。

あと1つだけ惜しかったのは箱根湯本駅から(まで)荷物を運んでもらえるキャリーサービスと提携していなかったことです。これがあれば完璧でした。荷物が多い方は、強羅駅に預けるかデイリーストアから送ることをお勧めします。

【素泊まりプラン】自由気ままに箱根旅☆チェックインは21時までOK♪2ルーム(和+洋室)+キッチン付
【*2ルーム+ダイニングキッチン◆禁煙(40平米)】

TANGAKUSANさんの 箱根強羅 旅人の宿 e-Rooms のクチコミ

TANGAKUSANさん(24件) [50代/男性] 2015年09月23日 00:01:29

アパートを改装したホテルのようです。本通りから奥まっており、ナビ登録が無いので全く判りません。本当にこの道で良いのか心配して辿り着きました。出前的な夕食は有りますが、オカズは物足りない可能性があるのでコンビニで仕入れるか、又は夕食無しとして、自炊前提で準備した方が良いと思います。厨房はIHクッキング含めて整ってます。また、隣室との壁が薄いのでご注意有れ!

【ほかほか鶏釜飯付きプラン】 ふっくらご飯の湯気とともに、素材の香りがふんわり広がる!1泊夕食付き

投稿者さん 2015年08月22日 18:16:51

大文字焼きと花火大会をみるために家族で泊まりました。
立地も最高でお部屋も綺麗でした。
なにより良かったのがスタッフの方々が気さくでとても親切でした。
良い思い出になりました。

投稿者さん 2015年08月22日 17:33:53

普段離れて暮らしている子どもたちと、久しぶりの財界旅行の宿として一泊させてもらいました。
ホテルというよりキレイなマンションという感じで、気兼ねなく家族でくつろげました。
私の手料理も久しぶりにふるうことができたのもとても良かったです。
宿の場所はわかりづらかったし坂もあったのですが、宿の方がとても親切にお手伝いくださいました。
またスタッフの皆様の優しさやお心遣いが伝わってきて、とても記念に残る素敵な旅になりました。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月10日 14:09:05

チェックインがギリギリになってしまい迷惑をかけてしまったにもかかわらず、少しわかりにくいところだからと迎えにきてくれたりとても親切にしていただきました。スタッフの方がとても感じがよく大満足でした。
部屋もきれいでまた箱根にきた際は利用したいなと思えるところでした。
ありがとうございました!