ホテル ラグーナ ヒル クチコミ・感想・情報

ホテル ラグーナ ヒルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 18:45:46

ラグナシアやマーケットに徒歩でアクセスできるとうれしい。

【【お部屋はおまかせツイン】禁煙*朝食付】

投稿者さん 2016年11月26日 10:49:44

非常な良いホテルです^_^!

【【お部屋はおまかせツイン】禁煙*朝食付】

投稿者さん 2016年09月26日 19:17:32

9/24に宿泊しました。
施設は清潔で気持ち良く利用できました。
タラソプログラムも丁寧に説明があり安心して受けられました。
とてもリラックスできてベッドも寝やすく久しぶりに朝までぐっすり眠れました。
ラグ—ナの湯のボディケアは担当の方がとても上手で気持ち良く、また利用したいです。
家からもう少し近かったら頻繁に通いたいと思いました。

源泉100%!加水なし!泉質抜群!三河湾を見下ろす、天然温泉“ラグーナの湯”ボディケア&宿泊プラン

投稿者さん 2016年06月08日 08:21:53

お風呂で温泉が楽しめるということで楽しみでしたが、湯船がビジネスホテルの仕様なのであまり雰囲気は良くなかったです。そして朝食の酷さ!値段に見合ってないです。夜にドアをノックされたり(恐らく隣の人が間違えた?)良い体験がなく残念でした。

1泊朝食プラン
【【お部屋はおまかせツイン】エアウィーヴ完備*禁煙*朝食付】

投稿者さん 2016年05月09日 15:37:26

GWに宿泊しました。直前にプランの変更をお願いしてしまい申し訳ありませんでした。
フロントのスタッフの方は丁寧でわかりやすい説明でした。

そこそこのお値段のホテルの割には朝食が微妙。

部屋でシャワーを浴びたのですが、洗面台にコンセントがなく、洗面所ではドライヤーが使えませんでした。
(まあ、ホテルの隣にお風呂があるので、その辺の設備の用意はないようです)

あと、ベッド周りにもコンセントがなし。
携帯の充電は、部屋のデスクの上のコンセントでする必要があります。

部屋は広いし眺めもいいです。大人のみの宿泊だからかとても静かでゆっくりできます。

それだけ色々と残念。

おそらくもう利用することはないと思います。

≪3大特典≫ようこそ史上最光の冬ラグーナへ!3大マッピング3大イルミ鑑賞♪ラグナシア“入園券”プラン

投稿者さん 2016年04月07日 20:48:43

4月1日に宿泊しました。雨も上がり、マッピングは、ちゃんと楽しめました。ホテルは、お風呂が離れているので、次に行くときは、宿泊だけでなく、タラソテラピーや、プールなどを楽しむ時間を作るといいと思いました。

2016年04月
話題の3Dマッピングは毎夜開催♪海のテーマパークへ行こう!ラグナシア “入園券” プラン

投稿者さん 2016年02月16日 11:51:41

バレンタンデーに宿泊させていただきました。
チェックインしてすぐトイレを使ったところ、水が便器ぎりぎりまで上がってきてゆっくり流れていきました。
調べてもらったところ、奥に歯ブラシかなにか詰まっているかもとのことでした。
トイレが詰まっていたこと自体にはホテル側に非が無いのは承知であえて書かせていただきます。
ビジネスホテルではないのですから、海側プランで予約して来たのに、山側のお部屋に移動するかそれでなければ共用のトイレを使っていただくことになります。という対応にはちょっと違和感を感じました。
せっかく海側の部屋を確約するため何か月も前から予約を取ってたので移動を拒んだら、
海側の部屋ご希望との事ですのでこのままこの部屋使ってもらって山側の部屋も自由に使っていいとの対応でしたが、特に近い部屋でもなく夜中、部屋着で行き気するのはとても不便でした。
イルミネーションを見る目的で行きましたが残念なことに天候が悪かったのでせめてホテルでゆっくりしようと戻ったのに、業者の人や、従業員さんが何度も出入りしていて落ち着きませんでした。
これで料金そのまま、対応も当然謝罪はありましたが、夕食後、鍵を取りに行ってもこちらが「どうなりましたか?」と聞くまで説明無し。
一応あふれ出ることは無いのでトイレ使ってもらっても大丈夫と言われましたが、怖くて使えませんでしたし、
モヤモヤした旅になりました。
施設はとても落ち着いて静かでいいところだっただけに、残念でした。

投稿者さん 2016年01月23日 22:57:45

前回もこのプランで泊まりとても楽しかったので、予約しました。当日は朝、雪でしたが、急遽前日から蒲郡に泊まっていた為、予定通りプールでゆっくり出来ました。今回はアウフグースしてみました。香りも良く、思ったよりも苦しくならずとても良かったです。朝食が前回と一緒で、面白みがありませんでした。チエックアウトの精算時、スムーズでは無く、2番目に対応してくれた女性が、金額の間違いに気づき訂正してくれました。その後、プールを満喫し、そろそろ出ようかと話していたら、何やらザワザワ。10人以上のグループが3つ位でしょうか。全部で40人以上かな。今までそんな団体に会わなかったのでびっくり。レジでロッカーの鍵を返そう待っていると、その団体の1人だと思いますが、その方が自分達の前に入りました。間に入られる位、開けていた自分達も悪いですし、急いではいなかったので何も言いませんでした。レジの方はそのままその方を対応していましたが、違うスタッフが私達が先に並んでいたとそのスタッフに言い、自分達を対応をしてくれましたが、無言で鍵を受け取っただけでした。感じの良いスタッフが多い中、今回はハズレでした。

【タラソ×のんびり】 冬でもあったか♪ミネラル豊富な海水100%“タラソプール”2日間満喫プラン

ドラゴンズ優勝0477さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

ドラゴンズ優勝0477さん(3件) [50代/男性] 2016年01月23日 17:19:26

部屋にも温泉があるのですが、隣の温泉に行くには外に出る必要があり雨が降っていたので、不便でした。
ホテルように傘を準備してもらいたかっか。
部屋は綺麗でしたが、一部シミが残っていたのが残念でした。

【【海の見えるツイン】エアウィーヴ完備*禁煙*朝食付】

rakuten9876さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

rakuten9876さん(2件) [40代/女性] 2016年01月10日 16:29:15

ホテルそのものは快適で過しやすいです。
夕日が水平線に沈んでいくのが部屋の中で真正面に見えます。
眺望もとても良いのですが、シャトルバスがあるとは言え、
近隣の商業施設に行くのに距離感を感じます。
歩いてもさほどの時間ではないのですが湾をぐるりと半周する感じな上
歩く場所が人通りもなく寂しいところなので
夜に移動はシャトルバス含め車必須です。
プールや近接の大浴場は良かったですが、地方から観光目的で行くと
ラグーナ全体の評価としてはやや低くなってしまいます。

投稿者さん 2015年12月12日 23:58:41

友人と2人で行って来ました。
こういう場所は女子同士の方が正直楽しめます(笑)
おしゃべりしながら、癒されてました♪
施設もとてもキレイ!
急遽、宿に直接問い合わせをしてプランを変えてもらいましたが、快く対応していただけました。
食事もとてもおいしかったし、また行きたいです!

タラソプール2日間満喫プラン

投稿者さん 2015年11月26日 16:19:39

ラグナシア目的で宿泊しました。私が悪いのですが(調査不足)当日予約、宿泊して二人で7800円も安いサイトがある事を知り(予約後)ガッカリ感が残りました。キャンセル、サイト変更を相談しましたけど駄目でした。まあよくある話みたいでホテルサイドも悪くないですけどもう二度と泊まりません。

投稿者さん 2015年11月26日 09:40:57

何度かタラソプールは利用した事がありますが、お泊まりは始めて。部屋は広く、ベットも良くぐっすり眠れました。部屋風呂は狭めですが、源泉を入れ自分だけの温泉。ラグーナの湯はぬるめです。部屋風呂だとアツアツで気持ち良かったので、今度は部屋風呂だけでいいかな。残念なのが歯ブラシ。次は持参します。
今回の目的のタラソプールは大満足。2日間楽しみました。

タラソプール2日間満喫プラン

投稿者さん 2015年10月21日 19:12:05

部屋から眺めるヨットハーバーと夜はとても静寂な環境でとてもロマンチックな立地条件でした。

海のテーマパークへ行こう!ラグナシア “入園券” プラン
【【海の見えるツイン】エアウィーヴ完備*禁煙】

左近右近さんの ホテル ラグーナ ヒル のクチコミ

左近右近さん(1件) [40代/男性] 2015年10月06日 01:55:20

お部屋はシンプルで良かった。食事がもう少し良ければなお良かった。

海のテーマパークへ行こう!ラグナシア “入園券” プラン
【【お部屋はおまかせツイン】エアウィーヴ完備*禁煙】