京都東山 くるみ クチコミ・感想・情報

京都東山 くるみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月03日 10:23:50

とても素敵なお宿でした!
車で行きましたが駐車場も近く、コンビニも近くにありました。夕飯を作ったのですが大きさ違いのお鍋3つとフライパン、各種調理器具もあり、塩胡椒や油なども置いていたのでとても調理しやすかったです。コンロも2口ありました。
お風呂は狭かったですが清潔感もあり、シャンプー類や歯ブラシなどのアメニティやドライヤーもあり充分でした。寝室も広く、綺麗でしたがすこし埃っぽかったので空気清浄機や加湿器があれば完璧でした!

問い合わせにも丁寧に対応していただき、随所に遊び心と泊まる人への思いやりが詰まったお宿でとても楽しい時間を過ごせました。ありがとございました。「えそら」のほうも完成しましたら是非利用したいと思います!

2016年04月
京都東山 くるみ 2016年05月04日 20:38:47

この度はくるみにお泊りいただき、ありがとうございました。

自炊してお好きなご飯をゆっくり食べていただく、それも当宿のおススメの使い方です。今回そんな滞在をされたようでうれしく思います。調味料はすべてのお客様のご要望にお応えできる種類をご用意することはなかなかできませんが、よく使われるものはなるべく準備しようと心掛けます。
また2階寝室の件は申し訳ございませんでした。掃除機とフローリング用シートで毎日清掃はしておりますが、快適に過ごしていただけるよう、空気清浄機や加湿器の導入も検討させていただきます。

この5月に『京都東山えそら』も無事オープンいたしました。くるみ同様、お料理もゆっくりしていただけますので、ぜひくるみと合わせてまた遊びに来てくださいね。

ベンタン1982さんの 京都東山 くるみ のクチコミ

ベンタン1982さん(1件) [30代/男性] 2016年03月08日 15:53:37

家族四人で宿泊しました♪
部屋がとてもきれいでオシャレでした♪椅子の座り心地もグット♪
コップ、なべ、ケトルもあり、ケトルのそばにはコーヒースティックも用意してくれてました。
また、手作りのテレビ台の下のボードには手書きで歓迎の言葉が書いてあり癒されました。
2階の寝室もベットが多く、家族で宿泊にはパーフェクトだと思います♪
少し、駐車場から場所が分かりにくいので道のそばに、看板があるともっと良いと思います

京都東山 くるみ 2016年03月08日 23:09:14

この度は当宿にお泊りいただきありがとうございました。
小さい宿ですが、できるだけくつろいでいただけるよう備品や小物にもひと工夫しようと心掛けております。またご家族でお越しのお客様にはホテルや旅館とは違った、家に帰ったような雰囲気を味わっていただけるようにとも思っております。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
お帰りの際もきれいにお片付けいただきありがとうございました。
看板の件は今後の課題としてしっかり取り組んで参ります。住宅街の一角にございますので、立地や景観等を考慮しながら、お客様が迷わずお越しいただけるようなご案内方法を考えていきます。
またぜひくるみに遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2015年12月09日 12:07:58

12月6日から二泊お世話になりました。予約後の連絡がとれなかったこと、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。しかし丁寧な対応をしていただきまして有難うございました。駅からも近く東福寺の紅葉も観ることができました。心地よく過ごすことができ、また利用させていただきたいと思っております。有難うございました。

京都東山 くるみ 2015年12月09日 17:47:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またご連絡が行き違いになったことは、こちらこそ申し訳ございませんでした。宿泊者様との連絡方法を今一度考え直し、今後の円滑なご案内に役立てて行きます。
今年は例年に比べ暖かかったせいか、紅葉の見頃も若干遅めでしたので、色づいた東福寺も見ていただけてうれしく思います。
また丁寧にお部屋をお使いいただいたことも大変感謝しております。
今度はぜひ、桜や新緑を楽しみにくるみへお越しくださいね。

投稿者さん 2015年12月01日 23:41:34

駅近くのモダンにリメイクされたお家でした。お風呂は狭く、洗面台の水を使う時の音が少し不快でした。
リビングは椅子がテーブルが二つもあって幅をとっていたのでインテリアデザインを変更したらいいのかなという意見が出ました。
サービスはおもてなしが行き届いていて満足です。

京都東山 くるみ 2015年12月02日 18:05:57

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当宿の建物は昭和初期に造られたもので、京都特有の狭い敷地に建っており、洗面所やお風呂もその後増築されたものです。限られた範囲でリフォームしておりますので、広さや新しさという点ではご満足いただけないことがあるかもしれませんが、これも町屋旅館の特色と捉えていただければと思います。
その分おもてなしの心をもってご宿泊者様の対応に努めます!ご指摘いただいたインテリアも快適に過ごしていただけるよう、いろいろ考えてみますね。
ぜひまた東山くるみにお越しください。

バグリー0720さんの 京都東山 くるみ のクチコミ

バグリー0720さん(1件) [40代/女性] 2015年11月04日 17:44:05

凄く過ごしやすくて良かったです。

また、利用したいです

京都東山 くるみ 2015年11月04日 20:59:31

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
連泊していただき、京都観光をごゆっくり楽しんでいただけましたか?宿も含めてほっこりしていただけたら幸いです。
お部屋もきれいにお使いいただきありがとうございます。
ぜひまた遊びにきてくださいね。

投稿者さん 2015年10月11日 19:53:23

とてもオシャレで素敵な一軒家でした。駅もコンビニも近く、買い物にも困りません。
細い道を入って行くという事で、迷うかなと思っていましたが、地図の通りに行けば全く迷いませんでした!
なにかと気遣って頂き、暖かいもてなしをありがとうございました。また利用したいと思っています。

京都東山 くるみ 2015年10月11日 22:50:56

この度は当宿をお選びいただきありがとうございました。
チェックインに迷わずご到着され何よりでした。また、スタッフのちょっとした忘れ物もフォローしてくださり助かりました!
お友達とお料理も楽しんでいただけたようで、当宿をうまくお使いいただきうれしく思います。
きれいに後片付けもしていただき、ありがとうございました。
またぜひお越しくださいね。

ミーミー2133さんの 京都東山 くるみ のクチコミ

ミーミー2133さん(3件) [40代/女性] 2015年09月23日 16:30:50

手作り感のある温かみのある宿で、とても良かったです。
京都駅からも一駅と観光にも最適でした。値段も安いので、家族5人で助かりました。
また是非利用したいです。

京都東山 くるみ 2015年09月23日 23:17:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
まだオープンして間もなく、試行錯誤の当宿ですが、ご家族の京都旅行のよき思い出に役立てていたら幸いです。
お部屋も大変丁寧にお使いいただきありがとうございました。
ぜひまたくるみに遊びに来てくださいね。、