愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMAのクチコミ・お客さまの声

まめなおさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

まめなおさん(1件) [40代/女性] 2017年01月16日 14:11:18

キリドックは今回始めてでした。他の部屋の犬の吠えがひどかったり、廊下を放していて、エレベーターに乗れなかったりと、犬連れにしては他の部屋の方のマナーが悪かったです。あと朝フロントに電話した際の方の対応が悪かった。

【九州ありがとうキャンペーン】KIRIDOG★料理評価抜群!茶美しゃぶ付き♪最安値10800円~!
【【KIRI★DOG専用】スタンダードタイプの純和風客室】

投稿者さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

投稿者さん 2017年01月15日 10:57:37

2017年1月13日に露天付客室「D+PREMIUM」を利用させて頂きました。
¥20,000/人で大型犬(40キロ)連れで利用できるのは大変ありがたったです。
他の方の口コミを見させて頂くとドッグランは敷地内に2箇所あったのでしょうか?
「D+PREMIUM」前のドッグランの説明しかありませんでしたが…こちらは大きくないですが、周辺に犬連れokの公園等々が複数あり(事前に犬連れokの施設案内を頂きました。)運動はそちらをお散歩しましたので、寝る前のトイレだけだったので、大型犬でも十分でした。
犬用のアメニティもしっかり準備してあり、リードフックも欲しいな…と思うところに設置してあり助かりました。
可能であれば長毛犬連れからするとクイックルワイパー等、床に落ちた毛を掃除する用具があると嬉しかったです。またお部屋のお庭が土が剥き出して…犬が下りてしまって足が汚れてしまったので、玉石等を入れてあるともっと良いかと思いました。
何より今までの犬連れokな施設は、初めに備品等の破損汚損は精算時に請求しますとの説明があるのですがこちらは保険に入っており、汚損破損は保険対応しますので、気にされずゆっくり過ごしてくださいとのことでした。汚損破損するつもりはないですが、とても気持ちの良い対応だと思います。
食事も美味しく、お酒を飲む我が家にはおつまみが沢山で大変良かったです。
が、朝食の釜炊きご飯が水加減を間違えてのか?固くて食べれませんでした。おかゆが出てきたので、ご飯の炊き直しはお願いしませんでしたが…。
いずれにせよ価格・サービス大満足です。
毎年、霧島神宮へ新年の挨拶へ伺うので、来年も利用させて頂きたいと思います。

【30日前の早い予約でさらにお得★スタイリッシュな愛犬旅行】≪土曜日もOK≫お一人様11880円~♪
【【D+専用】4室のみの離れ。露天風呂付きモダン客室(禁煙)】

みきおりさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

みきおりさん(1件) [40代/女性] 2017年01月09日 22:24:22

2016年12月27日に宿泊しました。1年ぶり二度目の利用です。一年前同様、年末の帰省初日に愛犬と宿泊。予約時にお願いして一年前と同室にしていただけ、またご担当のスタッフさんも同じ方だったので、愛犬も覚えていたのか、慣れた足取りで部屋へ向かってくれました。人間の食事は勿論、愛犬用の食事も前回同様とても美味しくて大満足でした。14歳の愛犬が目をキラキラさせて食事を楽しんでいたのがとても嬉しく、スタッフの方々に感謝しております。温泉は大浴場・露天とお部屋の露天の3つを大満喫しました。鹿児島出身者なのでイオウの香りで落ち着き、溜まっていた一年間の疲れがスッキリ流せました!
唯一残念だったことはドッグランのフェンス際にとても小さい排泄物(わんちゃんのウンチ)が落ちていたことです。これは宿側の問題ではなく、宿泊者の皆さんに気を付けていただきたいなぁと思いました。

【D+KIRISHIMA】開業1周年記念★口コミ高評価!露天風呂付き客室&和洋折衷会席19980円~

投稿者さん 2017年01月06日 16:14:58

前回夜の食事なしプランを利用してよかったので食事付きプランで予約しました。食事は食べきれないくらい量があり、とてもおいしかったです。朝食はふつうです。温泉の湯質がとても素晴らしく、冬だとボディークリームがないとパリパリしてしまう肌なんですが何も塗らなくてもさらすべになります。
1Fの露天風呂にあるスチームサウナが特にお気に入りです。
スタッフさんの感じもよく総合的にとても満足なんですが
以下のことが気になりました。
1、宿泊前にホテルから案内書が送られてきますが、電話が来たときに予約者のところに送ってほしいと伝え、名前の漢字や住所等伝えたのに、楽天会員の住所に送られてきた点。
2、チェックインの際に渡される紙に他人の名前が印刷してあり、それを修正テープで書き直していた点。裏から見たら、他人の名前が透けて見えており、間違って印刷した紙がもったいないからそのまま使ったのでしょうが、間違えた方にも私共にも大変失礼だと思います。そのへんはケチらないで再度印刷すべきです。
3、チェックインの時に朝食の時間は言われたと思いますが、なんせいくつもの注意事項を一度に言われるので全部記憶するのは難しく、まあ書いてあるだろうと思っていましたが、夕食の時間は何時から、と紙に書いてありましたが朝食の時間は館内案内のファイルにもどこにも書いてなかったのでフロントに電話して確認しました。書いてあると親切だと思います。

また利用したいと思います。

【【KIRI★DOG専用】スタンダードタイプのベッドルーム】

けこりんぱさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

けこりんぱさん(1件) [50代/女性] 2016年12月26日 00:49:39

大好きな霧島温泉に愛犬と宿泊できて幸せでした。ドッグラン内に足湯があり、わんこを見守りながら足湯でポカポカ。
お風呂はとてもよかったです。
わんこの食事も頼んでみたのですが、白米を食べ
させたことがなかったので残してしまいました。残念なのは、朝食が夕食の残り野菜を並べただけのようなもので、これでこのお値段?高すぎです。次回泊まるとしたら、食事は持参しようと思いました。それ以外はとても良いホテルでした。

投稿者さん 2016年12月20日 23:35:11

スーパーセールで利用させてもらいました。お出迎えやお見送りもなく残念でした。お天気も良かったので駐車場からすぐ部屋には自分たちだけで入れたことや温泉がよかったのですがお値段が割引きで1人20000万円弱でなければ高すぎると思いました。部屋食も案内の女性も良かったのですが…あと1つなにか物足りないと感じました。足湯がどこにあるかもわからずドッグランが思ったより狭かったです。犬の為のホテルではないと思いました。ただ温泉と担当の女性は一生懸命さが伝わり最高でした。

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!愛犬旅行が半額!露天風呂付客室&和洋折衷会席の贅沢三昧♪

投稿者さん 2016年12月05日 22:57:59

初めてKIRI★DOGを利用させていただきました。フロント、エレベーター、レストラン全てがワンちゃん連れ専用で、安心して滞在出来ます。夕食がちょっと物足りない感じはしましたが、お味は満足でした。また利用させていただきます。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:49:19

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして誠に有難うございました。わんちゃん連れの旅行ではオーナー様自身、色々と気を使う部分が多いかと思いますが、気兼ねなくご滞在頂けた様で安心しました。ご夕食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

ダンボ耳ジャックさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ダンボ耳ジャックさん(7件) [50代/女性] 2016年12月02日 11:24:39

犬と泊まれる宿は、価格の割りに部屋・食事・温泉のいずれかで妥協するレベルですが、こちらは全部満足でした。
フロントから一般客と別なので、気兼ねなくできました。
お風呂も屋上大浴場から桜島が見え、趣のある露天は2箇所で大満足。
遠くなければ何度でも訪れたい宿でした。
残念だったのは、広いドッグランはロビー横で一般客と共用のせいか、使用時間が限られていたこと。朝晩の散歩は、ホテルの周囲が暗いので怖かったです。
食事は一般客のレストランでとったのですが、料理の違いが歴然。犬と一緒だと長時間は無理だからでしょうが、一般客の宿泊費と比べると不公平感がありました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:43:15

温泉ご満足頂けたとの事、ありがとうございます。展望浴場、露天風呂ともに季節によって、雰囲気も変わりますので、又、是非違う時期に機会ございましたら、お越しくださいませ。
ドッグランは安全面を考慮し、ご利用時間を設定しております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。お客様から頂きましたご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

【KIRIDOG★オープン記念企画】10月~12月は最安値!愛犬専用フロアが誕生!10,800円~♪
【【KIRI★DOG専用】広々と過ごせる2間のデラックス和洋室】

える0927さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

える0927さん(1件) [30代/女性] 2016年11月30日 01:05:29

スタッフの皆さんの人柄がとても良く、愛犬達も可愛がってくださいました。私も人相手の仕事なのでどこに行ってもどうしても色々感じてしまうのですが、こちらのスタッフの皆様は本当に接客業がお好きなんだろうなぁと、心のこもったおもてなしに嬉しくなりました。
食事は本当に美味しくて質も量も素晴らしかったです。食べきれない物もあり、勿体無いくらいでした。
チェックアウトしてからドッグランに少し居させてもらったのですが、スタッフさんが車を出す所まで見送りに残ってくださって申し訳ないくらいでした。ぜひまたがんばって仕事して(笑)行きたいです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:26:36

この度は私どもD+kirishimaPREMIUMをご利用頂きまして誠に有難うございました。
わんちゃんが大好きなスタッフばかりですのでお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。また、お料理に関しましても嬉しいお言葉有難うございます。調理場スタッフも大変喜んでおりました。次回お越しになられた際もご満足頂ける様日々精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

Sharon0976さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

Sharon0976さん(1件) [30代/女性] 2016年11月28日 15:02:24

The D+ Kiridog rooms are very clean, the room with private open air onsen is very nice, modern and spaceous!

However, the buffet breakfast is very disappointed, it is the worst buffet breakfast I have ever tried in hotels in Japan. We did not go to the breakfast anymore after the first day.

The public onsen should open 24 hour or at least till 1:00am.

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 13:45:06

Thank you for staying at Kiri Dog & D+premium.We are so glad you had a good time in our hotel. But we apologize for breakfast, and we will try our best more.Thank you.

【自由旅行にお勧め★1泊朝食プラン】チェックインはのんびり!22時までOK!最安値7000円~♪

投稿者さん 2016年11月28日 09:54:01

以前にも利用しましたが、その時はワンコを連れて行ってなかったのですが、今回初めてワンコを連れて行きました。スタッフさんのとても対応が良くて、ワンコの事をとても考えているなと思います。館内はバギーでの移動ができてとても楽で、食事も一緒にできるので安心です。また、行きたいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:21:37

スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。今後もより一層ご満足頂けます様日々精進して参りますのでご愛眼の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【【KIRI★DOG専用】スタンダードタイプの純和風客室】

katy6617さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

katy6617さん(1件) [50代/女性] 2016年11月24日 18:57:29

昨年はD+kirishimaに宿泊して大満足だったので、今年はkiridogにお泊まりしました。
食事もドッグランも大満足。
ドッグランは人間用の足湯があったり、ワンコの温泉があったり。
足洗い場もタオルの完備で◎
しかも紅葉がキレイで、楽しいひと時が過ごせました。
ホテルへの入り口も別だったり、kiridog専用のエレベーターだったりととても気遣ってもらってるなぁと。
お部屋もリフォームされてキレイで満足だったのですが、なぜお部屋の水回りのみが古いまま・・・。
これだけが残念でなりません。
ちょっとトイレ行きたくなかったですもん。
汚いわけではないのですが、部屋がキレイなだけに古さが目立って・・・。
ぜひぜひトイレと洗面所とお風呂(お風呂は大浴場しか使ってないのですが)をリフォームしていただけると嬉しいです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:17:56

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして誠に有難うございました。D+kirishimaとはお部屋タイプやお料理、ドッグランも異なりますのでまた違った楽しみ方が出来たのではないでしょうか。
お部屋の水回りに関しましては改装が行き届かずご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見をもとに改善に努めさせて頂きます。

新ちゃん。9148さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

新ちゃん。9148さん(17件) [40代/男性] 2016年11月21日 08:23:42

わんこと泊まれるということで利用しました。部屋は改装されたばかりなのか新しくきれいで、わんこ用アメニティも充実しています。何より泉質が素晴らしく大浴場が広くてとても気持ちがよい!朝食バイキングも種類豊富でよかったです。ただ、その割に夕食は、洒落てはいましたが細々した前菜モドキばかりで、ご飯もなくボリュームに欠けました。わんこ用の食事も、もう少し肉を前面に押し出してもよいのでは。野菜が多くて、うちのわんこは残してしまいました。早朝わんこを散歩させるときは、KIRIDOG専用出入口を利用するしかないのですが、灯りが無く真っ暗でした。朝5時くらいには、全ての灯りとは言いませんが、歩けるくらいの最低限の灯りは点けておいて欲しいです。
 ただ、基本的には満足できる宿です。福岡からは少々遠くてなかなか利用できませんが、機会があればまた行きたいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:09:03

ご夕食とわんちゃんのお食事に関しましてはご満足頂けなかったようで残念です。今回頂きましたご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。
現在KIRIDOG専用出入り口の照明は朝6時に点灯させて頂いておりますが、お客様へご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 22:15:45

部屋も清潔。スタッフの方も親切でした。ワンコを温泉に入れたらフワフワになりました。もちろん人間用の温泉も良かったです。部屋にコーヒーもマシンもあり嬉しかったです。食事も手が込んでておいしかったです。もったいなかったけど夜朝ともに食べきれませんでした。また利用させて頂きます。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月29日 15:31:47

この度は私どもD+kirishimaをご利用頂きまして誠に有難うございました。ワンちゃんもふわふわになられて良かったです。お食事は味だけでなく見た目でも楽しんで頂けるよう丁寧にお作りしておりますのでお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しいです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 17:49:00

食事施設サービスは大変よかったです。
愛犬ともども良い一日を過ごす事ができました。

ただ車両からホテルに入るのに雨が降って濡れてしまい
本館には濡れないような設備があるのに残念なところでした。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月29日 15:23:09

この度は私どもD+kirishimaをご利用頂きまして有難うございました。駐車場では大変ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。今後の対策につきましては検討させて頂きます。

投稿者さん 2016年11月13日 18:57:32

娘と愛犬を連れて宿泊しました!
夕飯は愛犬も一緒にとれる会場があるのでゆっくり食事が出来て係の方もとても優しい方で楽しい食事の時間をすごせました。
宿泊日は生憎の雨でしたが、翌日、雨も上がり新しくできたドッグランでチェックアウト後に楽しませてもらいました!
大変満足な愛犬との旅ができました!また利用したいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月17日 20:27:29

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きましてありがとうございました。ご夕食、ドッグラン共にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ワンちゃんもお食事中とてもお利口さんでしたので私どももお客様と楽しいお時間を過ごさせて頂きました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月09日 17:00:33

今回東京から娘が帰省したので、家族でお世話になりました。
愛犬との宿泊は初めてでしたが、大変楽しく過ごせました。
特にドッグランがすごくて、紅葉で綺麗な庭園、足湯施設完備で夢のような1日でした。
ホテルは、まだ開店したばかりでオシャレで綺麗でした。夕食は京都にいるような、上品な内容で満足しました。ワンチャンの夕食は、人でも食べれるくらい愛情込めて作ってありました。喜んで完食しました。また利用したいと思っています。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月17日 20:37:23

この度は遠くより私どもKIRIDOGをご利用頂きまして有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。ワンちゃんのご夕食も気に入って頂けたようで嬉しく思っております。ワンちゃんのご夕食は今回の「鹿肉のハンバーグ」だけでなく「魚のおやき」「鶏と高野豆腐の重ね蒸し」もございます。どれも愛情のこもったお料理になりますので次回はぜひそちらも楽しんで頂けたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 15:45:39

ペット連れ(小型犬1匹)で宿泊しました。駐車場から専用で、チェックインから全て部屋でしていただきました。設備・備品とも人用の物はもちろん、犬用に至れり尽くせりの準備がしてあり、とても感激しました。部屋も、隣室の音など全く聞こえず、喧噪とは別世界でゆったり過ごせました。温泉の泉質も抜群で、内風呂には犬用の浴槽も完備されていました。人は本館の大浴場にも自由に入ることができ、温泉を満喫できました。お料理もとても豪華でおいしく、部屋でゆっくりと食べることができました。目の前にドックランも完備されていますが、本館の庭に新しくできたというドックランは、広くて雰囲気がとても良く、人用に足湯まであり、とても良かったです。今まで犬連れで行った旅行の中で群を抜いて最高のホテルでした。スタッフの方々も皆さん犬にも優しい声をかけていただきました。機会があったらまた行きたいと思えるホテルです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月08日 10:38:28

ご利用に関しましてご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。今後もご満足頂けます様、日々精進して参りますので、ご愛眼の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月28日 02:34:36

綺麗な内装でした。少し突貫工事的なところが見えましたが。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月08日 10:48:09

内装に対してのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。施設、設備に関しましては更にお客様とワンちゃんにご満足頂けます様、努めて参りますので機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月25日 21:41:37

10月22日五人と一匹で宿泊。
最初から最後まで最悪でした。
到着予定に遅れた[事前に連絡したものの]もあるのでしょうが、チェックインがバタバタとしていてペット連れと人間のみで別れて案内され、しかも駐車場が遠くてバスで運転手を送迎するし案内もなく入り口で下ろされ何処に行けば良いのかもわからず、客同士で連絡を取り合い合流。
案内の年配男性は「犬は…」と配慮に欠けた言葉遣い。
チェックアウトは清算ミスで「食事の飲み物代を請求し忘れた」「近くなら戻って来れますか?それとも振り込みにしますか?」と電話してくる始末。チェックアウト時に車を取りに行ってる間に確認は出来なかったのでしょうか?
因みに70才近くの温泉旅館慣れした母は「温泉に泊まるのにタオルが一組なんて…」とぼやいてました。
トイレも古い!
良かったのはレストラン担当の女性のみ。
もっと、安心して寛げるサービスを提供して欲しいものです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月08日 10:58:30

チェックイン時、チェックアウト時のスタッフ対応に関しまして、お客様にご不憫な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご意見を参考に接客指導をして参りたいと思います。
また、レストランスタッフへのお褒めの御言葉を頂きまして有難うございます。担当させて頂きましたスタッフもとても感謝しておりました。
今後お客様にご満足頂けます様日々精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。