蔵王温泉 すゞのや クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 すゞのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月10日 17:14:38

古くからあるスキー旅館でした。冬山をスノーシューで楽しむ予定でしたので乾燥室があったり、向かい側や歩いて数分のところに大変綺麗な共同浴場があり、宿で無料入浴券を頂き、温泉の梯子をしてきました。12名で申込ましたが部屋を男女別に振り分けて頂き、ゆったりと休むことが出来ました。
僕らは山小屋に慣れているのでこの金額の素泊まりで考えると暖かい部屋、柔らかい布団、24時間入れるかけ流し温泉、熱湯も出る給水機、ヒーター付きの便座など充実しており、大満足でした。正直、古い宿なので傷んだ床や壁もありましたが泊まるにはまったく支障はありません。素泊まりで近所でご飯を食べられるところに行けるのもいいと思いました。
現在のご主人が登山ガイドだということもあって大変暖かく迎え、送りだしてくれました。機会があればまた泊まりたいと思っています。

【和室10畳】

投稿者さん 2017年02月22日 13:49:45

The old host is very kind ,gave us a lot of help.
The room is small and old ,but clean and warm.
The bathroom is looked dirty, but 24hr open.
The breakfast is not delicious.
Soup、rice、egg is warm,but other dish are cool. We don't like it.

【和室6畳】

投稿者さん 2017年02月03日 21:57:15

蔵王で開催されたスキージャンプ女子W杯の試合を観戦するために宿泊しました。素泊まりでしたので、宿自慢のジンギスカンは味わえませんでしたが、温泉は最高でした!また、近くにある3ヶ所の共同浴場も無料券をいただき楽しめました。それに、ご主人の親切、かつ、柔軟なご対応も有り難かったです。来年も来たいと思います。

投稿者さん 2016年10月18日 00:07:16

素泊まりにて宿泊しました。
他の方がおっしゃっていた、建物の古さだとかは覚悟の上宿泊したので、余り気になりません。
それより、宿の風呂、外湯もチケットを戴けるし、バス亭からのアクセスも良いし。
ほんの僅かな滞在でしたが、温泉を堪能しました。
近くの食事処もご紹介いただき、美味しいジンギスカンをいただきました。

投稿者さん 2016年10月13日 03:00:08

蔵王としては低価格でPH1.4の源泉かけ流しの湯に入れ、ジンギスカンの肉の量が多いことがメリット。
デメリットは、女性用の湯の温度が熱すぎたらしいこと。階段が複雑で長く急なこと。暖房が効かない事。障子の立て付けが悪く、隙間風が入ること。給湯器が壊れていてお湯が出ないこと。無線ルーターが壊れていて部屋でネットにアクセスできない(ロビーでは可)事。 などなど・・・
簡単に言うと、スキーなど体育会系の学生の合宿には良いかもしれないが、湯治目的の高齢者には全く不向き。

投稿者さん 2016年09月20日 12:56:15

初めて蔵王で宿泊しました。
昔ながらの作りなのか廊下を歩く足音が部屋の中まで聞こえたのが嫌でした
料理
ジンギスカンを食べたのですが、油はねが凄く、よける物も貸して貰えなかったので私服で食べると服が油まみれになってしまいました。
また、デザートや他の料理にもあぶらがはねてしまっておりとてもリンゴは手をつける気が無くなってしまいました。
お風呂
狭く、シャワーの水圧も弱く古い感じ感じが満載でしたが、湯船は濁り湯で温泉に来ている感じが出ていて良かったです。
接客
フロントのおじさんがとても親切で良かったです。
ただ、食事の時に配膳してくれた方は食べ方の説明もなくもう少し親切にしてくれた方が分かりやすいのではないかと思いました。

料理は他にも食べられるところがあるのでそちらで食べることをお勧めします。

さき3446さんの 蔵王温泉 すゞのや のクチコミ

さき3446さん(17件) [60代/女性] 2016年08月22日 06:40:11

お盆に2泊させて頂きました。

立地はとても良いです。
ゲレンデもバス利用にも、3箇所の共同温泉もすぐ傍です。
初日、お風呂が熱くて入れない。と、数人の女の子達が水を入れてましたが、とても対応できず。。。わたしは近くの共同温泉へ無料券で入りました。
2日目は丁度良い湯加減になっていました。
狭い部屋ですが、一人には充分。
のんび~~り出来ました。
食堂、風呂場への道のりが初日分からなくて、特に帰り、迷ってしまいました(笑)
スタッフの方々の対応はいつも良かったです。
お食事も美味しかった。
特に2日目のすき焼きは、とってもいいお肉で美味しかったです。
またいつか泊まりに行きたいです。
有り難うございました。

投稿者さん 2016年07月25日 21:46:52

この値段で最高の温泉でした。久々のヒットです。旅館の方の愛想も良く、アットホームな感じ良かったです。また、行きま~す!

【和室6畳】

投稿者さん 2016年06月19日 02:13:35

蔵王温泉のホテルの中では、食事2食付でかなり安いです。
駐車場がわかりづらく、停めるのにも苦労しました。3つのホテルが区分けして使っているような駐車場です。
その駐車場から少し坂を登った所に旅館があります。
街全体が硫黄と香りで包まれ、温泉地にきた~、という雰囲気がバッチリです。
価格相応のホテルなのですが、食事の対応をしてくれる女性の接客がイマイチでした。
私としては、風呂上がりに部屋に帰ってギンギンに冷えたビールを飲みたいのですが、ビールの自動販売機は無く、部屋に冷蔵庫も付いていません。
他にも、障子が外れてきたり、共同トイレの洋式が壊れて使えなかったり、印象は良くありませんでした。
また利用することは無いと思います。

tensai347さんの 蔵王温泉 すゞのや のクチコミ

tensai347さん(35件) [40代/男性] 2016年05月07日 18:32:01

GWの宿泊でしたがのんびりとくつろげました。
ご飯も前回に続き今回もお腹いっぱい頂くことができました。
今度はジンギスカンとステーキを食べたいと思います。
スキー場も近いのでスキーシーズンの利用もしてみたいと思いました。

2016年04月