由布院 料理宿ZEN クチコミ・感想・情報

由布院 料理宿ZENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 15:37:07

1番はお料理です。
旅館に泊まるとお決まりの料理ありますよね。
そういうのではなくフレンチを食べにきているような贅沢な気分を味わえました。
ワインなどもボトルで良心的な値段がつけてあり安心して頼む事ができました。
お部屋もとても素敵です。
メニューを季節ごとに変えて頂けるとリピートしたいと思います。
あと残念なのは、すごくいいお湯なのですが熱すぎて
長く浸かっていられませんでした。お世話になりました。

【楽天限定】 ◆ 売れ筋宿記念  ◆  【 朝・夕 部屋食 】 2000円割引 ◆
【★吉◆【由布岳が見える・露天風呂付】朝夕 部屋食◆◆】

投稿者さん 2017年02月14日 14:43:16

・露天風呂付客室をリクエストし宿泊しましたが、がっかり最低です。足を伸ばすことも出来ず足湯の雰囲気であれを露天風呂付として販売していることに疑問です。広げるスペースがあるのですから改善を望みます。
・記念日であることを申し込み時に記載しておりましたが、全く何もなくこれもがっかり残念でした。

【◆煌山◆由布岳が見える・露天風呂付【朝・夕 部屋食】】

やまちゃん19581225さんの 由布院 料理宿ZEN のクチコミ

やまちゃん19581225さん(3件) [50代/男性] 2017年02月10日 22:33:42

2月9日、横綱稀勢の里が何度も泊まられたという縁起の良いお部屋に泊めていただきました。
部屋も広くてきれい、部屋の露天風呂も家族風呂も何度も入って上質の温泉を堪能しました。

食事は温泉旅館=懐石料理を覆したフレンチと和の融合、一品ずつ出来たてを出していただき、前菜からデザートまですべてが美味しくいただきました。(食欲旺盛な方にはちょっと足りないかもですが)

サービスもプライベートに配慮して干渉し過ぎない感じで、適切かなと思います。(これは人により捉え方が異なるとは思います)

1日早い結婚記念日ということで私たちにとっては、ちょっとリッチなお宿を選んだのですが、予想以上の大満足でした。

また、この冬一番の寒波で予想外の積雪でご心配おかけしましたが、無事帰ることができました。

また、九州へ行く機会があればぜひ再訪したいです、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月10日 19:11:25

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。露天家族風呂も、部屋の露天風呂も非常に満足でした。予約せずに空いてたら使える所が良かったです。特に一番良かったのが料理。部屋でくつろぎながら豪華なフルコースを味わえました。食材も豊富で、味も素晴らしかったです。
またぜひ宿泊したいです。

タイムセール【 早い者勝ち 1日限定 2組様 】特別割引プラン 鉄人料理【朝夕・部屋食】
【★魁★ベッドから由布岳見える広々和洋室【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2017年01月30日 18:11:59

ご飯全部がおいして、ギャラリーでのコーヒーもおいしかった。
温泉は、ぬめりのある泉質で、肌がつるっつるっになりました。
食事の後の温泉が、深夜まで混雑しており、待ち時間があったのが少し残念でしたが、また、行きたい宿の一つになりました。

【★太樹★ベランダ広く由布岳眺望/和洋室【朝夕部屋食】】

投稿者さん 2017年01月24日 12:37:19

大満足な旅行になりました。15時半ごろ到着して説明を受けた後、ラウンジで美味しいコーヒーをいただいてお風呂へ。家族風呂全て空いていて、広かった露天風呂に入りましたがお湯はとろとろでとてもよかったです。1時間弱で上がりましたが、他の家族風呂全て使用中で私達が出たあともすぐに入れ替わり入っていたのでので早めに入ったほうがいいかも?自由に貸切るタイプで、脱衣所に前の人の足跡とかあったのでモップとかがあれば次の人のためにさっと掃除できるのになと思いました。夕ご飯の時にお酒を持ち込むと2,000円かかりますが、持ち込みおねがいしますと伝えると、嫌な顔せずにワインクーラーとグラスをだしてくれました。料理はいままで食べたことがないくらいリッチなフルコースでとてもおいしかったです。TVもない小部屋でご飯を食べるので、いつもと違う雰囲気の中旦那と「話すことないね(笑)」って笑いながら照れくさい時間を過ごしました。従業員の方はすれ違うたびに気軽に声をかけてくれました。写真もたくさん撮ってくれました。お部屋の中にいると足音が聞こえますが、寝る時のじゃまになるとかではなかったです。また機会があれば泊まりたいし、家族や知り合いにおすすめしたい旅館です♪

【★太樹★ベランダ広く由布岳眺望/和洋室【朝夕部屋食】】

shizknさんの 由布院 料理宿ZEN のクチコミ

shizknさん(1件) [20代/女性] 2016年12月27日 14:36:41

料理がどれもおいしくてびっくりでした。
お部屋ごとに間取りや配置が異なるみたいなので、ぜひ次は別のお部屋に宿泊したいと思います。
予約がいらず一晩中いつでも貸し切り風呂に入れるところが魅力でした。
帰り際に写真を撮っていただいたのも、また良かったです。

投稿者さん 2016年12月15日 13:42:14

料理がとても美味しかったです。
特別な日にぴったりの宿です。

投稿者さん 2016年10月18日 20:14:56

2度目の利用です。今回予約したお部屋よりグレードアップして頂き嬉しかったです。今回もとても美味しい夕食で満足しました。帰りのお土産まで頂きありがとうございました。次回また伺います。

【◆煌山◆由布岳が見える・露天風呂付【朝・夕 部屋食】】

ろてんすぱさんの 由布院 料理宿ZEN のクチコミ

ろてんすぱさん(1件) [50代/男性] 2016年10月05日 14:52:25

料理宿と、銘打ってるだけあって、料理はすばらしかったです。
味はもちろん洋風の盛りつけや、料理を出すタイミング、冷たい料理は器も冷たく、温かい料理は器もホカホカでした。量も多くて私は家内に助けてもらうほどで満腹です。
最後のデザートはもう食べきれないと思っていましたが,凄くさっぱりしたシャーベットで私にも「別腹」があったようで、完食でした。朝食もオシャレな盛りつけの和食でしたが、一口のカレーがちょっと嬉しい演出でした。
夕食、朝食共にお部屋食とっても良いですよ!季節を変えてまた行きたいです。

【◆『徹』◆ 露天風呂付き和洋室【朝夕 部屋食】】

投稿者さん 2016年09月18日 18:22:07

食事は今まで食べたことがないほど美味しく、いつも完食しない夫が残さず食べてしまいました。もう少し従業員の方の笑顔があれば、もっと良かったかなと思います。オーナーから最後に写真をたくさん撮ってもらいいい思い出ができ感謝しています。

投稿者さん 2016年09月18日 15:26:39

お食事は期待通り、非常に満足させていただきました。お風呂は、シャワーが一つ口しかなく、不便でした。

投稿者さん 2016年09月16日 12:44:59

立地:宿の駐車場から宿まで少し歩かないといけないため当日雨が降って不便に感じた。
部屋:清潔で居心地がよかったが上の部屋の足音やドアの開閉の音が気になった。
食事:夕食が今まで行った宿の中で一番おいしかった。朝食は夕食に比べてごく普通で凝ったものはあまりなかったように感じた。
風呂:部屋の露天風呂は狭く感じたが貸しきり湯が広くてよかった。
サービス:夕食の出すタイミングが遅く待ち時間が長かった。貸しきり湯の足拭きマットが何枚か用意があればと思った。その他のアメニティ類は普通だった。
総合的にコスパは普通だが夕食がおいしすぎるのでもう少し安ければまた行きたいと思った。

【 やっぱり 美味しい 黒毛和牛 】 2人きりで 朝・夕  部屋食

ぴん1324さんの 由布院 料理宿ZEN のクチコミ

ぴん1324さん(3件) [50代/男性] 2016年08月24日 11:17:24

美味しい料理が食べれるとの事でおじゃましました。料理はすごく美味しかったんですが…最初の料理から次の料理まで45分(笑)全ての料理が終わるまで2時間30分…どうかと思います!次の料理までの間他の部屋でTV見ながら買ってきた物を食べてました(笑)
部屋のお茶はティーパック、ビジネスホテル?浴衣はサイズが合わすツンツルテン…言えば良かったんですが…普通気付くかと…

投稿者さん 2016年08月13日 12:59:10

大人ふたり旅でしたので、とにかく料理が美味しくゆっくりできそうなところ…ということで選ばせていただきました。それが大正解!お料理が美味しかったのはもちろんなのですが、お部屋の中にあるダイニングルームの扉を閉めると食事の準備や片付ける姿を私たちが一切目にすることがない。そんなところにもこだわりを感じました。家族風呂も露天風呂含め4つあり、混み合うこともなく内と露天どちらも入ることができました。(お部屋にもトイレ別のユニットバス有)和洋室で畳と座り心地のいい椅子もあり、もちろんベッドもあり(枕元にコンセント有、これ重要)いろんなスタイルでゆったりとくつろげました。
共有スペースは骨とう品や重厚な家具、ダイナミックな絵画などが並ぶギャラリーのような雰囲気の中、スタッフの方々の気さくで温かい接客がアットホームな感じでとても癒されました。落ち着いた大人ふたり旅にぜひおすすめのお宿です。

【由布岳が見える・広々和洋室 ★晃★ 【朝夕 部屋食】】

prucia1981さんの 由布院 料理宿ZEN のクチコミ

prucia1981さん(1件) [30代/男性] 2016年08月01日 08:42:15

とにかく料理が美味しかったです。
彼女はフォアグラのブリュレとトウモロコシの濃厚な冷製スープが気に入ったみたいで、
私はオードブルのびんちょうまぐろとメインのお肉料理がよかったです。
朝ごはんのお味噌汁が美味しかったです。中に入っていたのは「くろめ」だったのでしょうか?
お部屋の椅子もとっても座り心地がよかったです。
お風呂(家族風呂)も結構好きな時間に入れました。泉質もトロトロで、3回も入りました。接客も出過ぎない感じが好印象でした。大変満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月31日 18:24:45

由布院で、今まで宿泊した中で、一番お料理が美味しかつた。
俣、旅館の良さとホテルの良さを合わせたような宿泊施設で、
ゆっくり過ごせました。
又、泊まりたいと思います。

【★吉◆【由布岳が見える・露天風呂付】朝夕 部屋食◆◆】

投稿者さん 2016年06月10日 18:34:00

アンティークの家具が集まる美術館のような芸術的でとても素晴らしい宿でした。
タイ王朝御用達、ルーブル美術館にも展示の経験がある画家さんの絵画ですが、一枚一枚にパワーと情熱を感じるものでした。
びっくりしたのが画家さんは女将さんのお母様ということで、現在も活動されているとのことでした。
個人的には最近の作風が好きなので、いつまでもお元気で素敵な作品を作り続けてほしいです。

震災の影響も(あったようですが)現在は全く感じさせず、うぐいすが綺麗に鳴いて山々の緑が綺麗な中に入る露天風呂も、バリアフリーで祖母も連れていきたくなるような家族風呂も種類があって楽しめました!

スタッフの皆様もとても親切でリラックスした時間が過ごせました。
お料理は彩りもよく、少しスパイシーで濃い味でしたがワインに合いとっても美味しかったです。
食事も部屋食で朝は身だしなみも化粧も気にしなくていいですし、女性にとっては楽々まったりでした(*^-^*)

帰り際にもお気遣いいただき本当にありがとうございました!
またぜひ利用させていただきたいです。

【◆重◆ 露天風呂付 和洋室 【 朝夕 部屋食 】◆】

cake24さんの 由布院 料理宿ZEN のクチコミ

cake24さん(25件) [40代/男性] 2016年04月13日 17:15:12

料理自慢の宿と言うだけあって、本当に美味しい朝夕食でした。
夕は洋食、本格的な洋食だけど箸で食べられます。
一転して朝は和食。
和食なのに、ほんの少しだけカレーが付いてくるのが面白い。
これが意外と辛口で美味しい。
食事だけでもまた行きたくなる宿です。

【夕食 人気】オープン記念★ 2000円オフ【 朝夕・部屋食 】で 鉄人料理を楽しもう 「現金特価」

にゅる。さんの 由布院 料理宿ZEN のクチコミ

にゅる。さん(68件) [40代/男性] 2016年02月09日 21:03:29

2016年01月11日宿泊。
タイムセール&ふるさとクーポンで申し訳ないくらい御得に利用させて戴きました。
部屋の風呂は御案内の通り少し小さめですが、好きな時に貸切で利用出来る露天と内湯が在るので全く問題無し!。
部屋には無くても善いのかも...と思ってしまうくらいです。
室内の専用の部屋で戴ける御料理は、評判に違わずどれも大変美味しゅう御座いました。
アレルギー対応の件も御配慮戴きまして、逆に恐縮です。
女将さんの母上様の絵もステキです。
また御伺いしたく思っております。

タイムセール【 早い者勝ち 1日限定 1組様 】特別割引プラン【朝夕・部屋食】「現金特価」
【◆『徹』◆ 露天風呂付き和洋室【朝夕 部屋食】現金特価】