HEART LAND HOUSE <屋久島> クチコミ・感想・情報

HEART LAND HOUSE <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

fedor55さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

fedor55さん(1件) [30代/男性] 2016年10月25日 19:59:25

経営されているご夫婦のサービスに、感動!!!
■感動のサービス(あまり教えたくないのですが・・・)
1.アメニティー
 お風呂場:洗顔、シャンプー、トリートメントの種類が豊富
 お部屋 :美容液、綿棒、ドライヤー、鏡等
 彼女がとても喜んでいました。
2.ユニットバス
 高級マンションにある、豪華なユニットバスでした。
 足を延ばしても届かないので、トレッキングで疲れた体が休まりました。
3.くつろぎルーム
 ①「ハートランドビール(生)」
 バーカウンターで飲むビールは最高に美味しかったです。ご主人から伺ったところ、「HERAT LAND HOUSE(宿名)と関係ない。」との事。宿名の由来は素敵な思い出だったので、宿泊の際伺ってみてください(笑)
 ②マッサージチェア
 2種類置いてありました。無料のマッサージチェアは、温泉でおいてある100円の足の裏マッサージです。有料のマッサージチェアは、20分200円でしたが、高級マッサージチェア(40万前後?!)だったので、本当に気持ち良かったです。私は、80分程やりました…
4.経営されているご夫婦のサービス
 ①送迎
 素泊まりで、不安でしたが美味しいお店を紹介いただいただけで無く、送迎していただきました。(結構遠かったのに)
 ②観光案内
 悪天候により縄文杉1泊2日ツアーが中止となり、どこに行こうか悩んでいた私にアドバイスをくれました。投稿で報告させていただきます。ちゃんと「西部林道」通って島を一周しました!!!ご紹介いただいたジェラードのお店空いてました。お洒落で美味しかったです。
5.更なる高みへ
 感動のサービス提供を追い求めていると思いますので、私から1つエールを送ります。
トレッキングのお弁当にお弁当の種類を選べるメニューがあると良いと思います。縄文杉の日にお願いしたお弁当は朝と昼がほとんど同じでした。白谷雲水峡の時は、私がお弁当屋さんで直接購入したので、好きなのを選ぶことが出来ました。宿で写真付きのメニューから選ぶことが出来たらきっと喜ぶお客様も多いと思います。ご検討ください!

最後になりますが、本当にお世話になりました。最高に素敵な宿でした!

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年10月26日 22:29:22

この度はHEARTLANDHOUSEにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました☆
 こんなに長く書いて下さって!!!さっそくのコメント本当にありがとうございます!!!
 お二人が帰られた後もずっと気になっておりました!箸作りは成功しましたでしょうか?
 西部林道大丈夫だったんですね♪
 やはり業界の方だったんじゃないかと今だに思っておりますが、私たちにとっても伝説のお客様となりました☆
 コメントの
1-① シャンプーリンスは弟が美容師なのでそこで取り寄せてもらっています。アメニティはまだまだ進化中でお客様があったらうれしい物を探し続けております。

2 ユニットバス、、、お客様は絶対足届いたでしょ♪

3ー① ハートランドビールは他のお客様から「グラス冷やしたら?」と言われ実践すると美味しさ倍増となりました!
  ② マッサージチェアは電気屋さんで「買わなくていいから乗ってみて」と言われ、乗った後買っちゃった…。という品です。でもほとんどのコースをされたお客様は初めてでした☆

4-① 宿で食事を出せたら一番なんですが、やはりお食事でも失敗してほしくないので、安房の町の人気店を幾つかピックアップしております。
  ②観光案内は専門職☆ですが、これもお客様から教えて頂くことが多いです♪

5 貴重なご意見!ありがとうございます!!コメントを読んだ後、いつも注文の手配をするだけで登山弁当食べたことないと気づいた家主はさっそくお客さんを装って、明日の登山弁当注文しちゃいました。登山弁当の写真など集めお客様に選んでいただけるよう改善していきたいと思います!!

また次回は彼女さんの好きな夏☆にぜひお越しください!私たちもいつか東京に行けるよう日々頑張っていきます☆
 この度は本当にありがとうございました☆

【洋室10畳 現金特価】

2525eiyoさんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

2525eiyoさん(1件) [50代/女性] 2016年10月09日 08:52:46

10月4.5.6.7日に、縄文トレッキング日帰り 翌日にレンタカー島内観光をし日帰り温泉を楽しみお土産を買い翌日は、白谷雲水峡を楽しみました。とても充実した旅になりました。宿のご主人は、とても気さくな方でした。お迎えもスムーズで直ぐに来ていただけます。私たちは、出掛けて戻れば直ぐにお風呂に浸かることもできましたし、食事処にもサッと連れて行っていただけました。観光も、穴場パワースポット巡り出来良かったです。ご主人のアドバイスがなければ到底無理でしたなぁ!きっと

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年10月10日 23:05:03

この度は、ハートランドハウスにご宿泊頂き誠にありがとうございましたm(__)m
 クチコミを見てすぐにピン!ときましたよ!その後、白谷雲水峡はいかがでしたか??
お客様が帰られた後、屋久島はずっと雨です。。
 あれだけ細かくプランを立てられているお客様はなかなかいらっしゃいません☆☆☆私も感心しながら聞いておりました♪
 忘れ物!すぐお送りしますね!
 またぜひ機会がありましたら、屋久島に!そしてハートランドハウスに帰って来て下さいね!!またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室10畳 現金特価】

投稿者さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月05日 23:06:37

家主さんの対応が素晴らしく、感動しました!
部屋もとても綺麗で、実家に帰ってきたような気分になりました。

本当に、また行きたいと思います!!!

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年10月07日 16:34:44

この度はハートランドハウスにご宿泊誠にありがとうございました。
喜んで頂いて私どもも大変嬉しいです(^.^)
次来られる際はもっともっと喜んで頂ける様
もっとサポートできるように頑張って参りますので
どうぞ宜しくお願い致します。
次、お会いできる事楽しみにお待ちしております。
有難うございました(*^^*)

投稿者さん 2016年10月03日 10:56:16

9/23~9/26まで宿泊しました。
急に屋久島に行く事になりどこのホテルが良いのか分からず…口コミを見ていたら余りにも高評価のHART LAND HOUSEさんを見つけました。
本当にアメニティーは充実してお部屋も凄く綺麗で驚きました。 経営されてるご夫妻も凄く親切で初めての屋久島だったんですが色々教えて頂いたり、夜ごはんの送り迎えまでしてもらえたりで感謝したおしでした。本当に宿泊して良かったです。また屋久島に行く時は必ず宿泊したいと思います。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年10月05日 22:40:14

この度はHEARTLANDHOUSEにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。そして、コメントまで下さって、感謝!感謝!で、主人と喜んでおります。(^◇^)
 大雨の中の縄文杉登山、、、旦那様はいかがでしたでしょうか??奥様も安房の町の散策楽しんでいただけたでしょうか??
 ご丁寧に携帯トイレを返しに来て下さったそうでありがとうございました。
 また屋久島に来られる時は、親戚の家にきた気分で帰ってきて下さいね♪
 またのお越しを心よりお待ちしております。m(__)m

投稿者さん 2016年09月10日 18:56:14

8月29日から2泊お世話になりました。
今まで泊まった民宿の中で、1番です。
どこも、お掃除が行き届いており、このお値段では、申し訳ない気がします。
大体、お風呂に入っている間に洗濯をするのですが、洗濯機も洗剤も無料で驚きました。
お部屋には、クーラーの送風口に洗濯干しのバーがかかっていたり、小物が干せる丸ハンガー、バスタオルが干せるラックもあり洗濯物がたぁ~くさん干せて本当に助かりました。
奥様のほんわかしたお人柄、それと、営業部長さんの笑顔にもやられてしまいました(^^♪
屋久島大好き!!絶対また、会いに行きま~す。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年09月12日 07:35:58

この度はハートランドハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
 その後永田はどうでしたか?お帰りになられた週の終わりに台風が直撃し、シャトルバスも止まり、白谷も通行止めでしたので、とてもいい時に来ていただけたかと思います☆^^
 とてももったいないお褒めの言葉ありがとうございます。こちらとしては申し訳ないことばかりで、洗濯機もその後有料になりましたし、まだまだ洗濯物干しグッツが足りなかったかと思いますのでもっと充実していきたいと思っております。
 営業部長さんはもう声を覚えたと思いますのでまたぜひ!会いに来てくださいね♪

【洋室7畳こだまの間現金特価】

かすづけ。さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

かすづけ。さん(1件) [20代/女性] 2016年07月18日 16:51:07

6月30日から2泊お邪魔しました。
初めての屋久島、新婚旅行でお伺いしたのですが、こちらのお宿を選んで本当に良かったです!
ご主人と奥さまが気さくに接してくださったのが嬉しく、また、連日夜遅くまで与太話に付き合っていただき感謝感謝です。色んなお店を教えていただいたり、夜は送迎までしてもらうなど何かと気遣っていただき、おかげさまで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
お部屋は綺麗なことはもちろん、アメニティがたくさん用意されており、特に髪の毛用の日焼け止めスプレーは重宝いたしました。お部屋に備え付けてある訪問者の感想ノートも、このお宿を訪れた方の満足感と愛が溢れる言葉の数々で読んでいるだけで楽しかったです(私も少し書かせていただきました☆)。
今度、釣り(!)でお伺いするときに絶対利用させていただきます。
お二人のおかげで本当に素敵な新婚旅行になりました。ありがとうございました!

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年07月22日 22:15:00

この度は数ある宿の中からHEARTLANDHOUSEにお泊り頂きありがとうございましたm(_ _)m
 とても素敵なご夫婦で奥様の笑顔が印象的です☆そのあとどうされたかなぁと気になっておりました^^
 新婚旅行で屋久島を選んで頂けるなんて島人にとっては最高に嬉しい事です♪
 アメニティはまだまだ足りないくらいですが、ノートは素敵なお客様がどんどん素敵にして下さいます!
(いつか一冊の本にしようかなぁ(´-`).。oO)
 私たちもお客様が気軽に飲んで食べれるカフェ作りの夢に向けて頑張りますのでその時はまた一緒に飲んでお話ししましょうね♪
 お二人も夢の為に屋久島パワーで頑張って下さい!コメントまで頂き本当にありがとうございました☆☆☆

投稿者さん 2016年07月04日 21:23:32

7月1日より2泊で利用させていただきました。初めての屋久島で、わからないことばかりでしたが、オーナーご夫婦にはいろいろと親切に相談に乗ってくださり、充実した三日間でした。最終日は、思い切って島を一周してから、教えて頂いた海岸へ貝を拾いに行ってきました。
利用させて頂いた部屋は、とても綺麗でアメニティグッツも充実し、こちらで持参した物が必要ないほどでした。娘達もお風呂のシャンプーの種類の多さに喜び、連日異なる香りのシャンプーに楽しんでおりました(笑)また廊下の紅茶を飲み尽くしたのは、我が家の
娘達です…すみません。
初めての体験が多かった屋久島での三日間、大変充実しておりましたが、まだまだやり残したことが沢山ありますので、また必ず行きたいと思っております。その際は、よろしくお願い致します。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年07月05日 10:43:39

この度はハートランドハウスをご利用頂き誠に

島一周できたみたいでよかったです。
ご家族様が喜んでくれて本当に何よりです
まだまだ屋久島は遊ぶ所がたくさんございますので是非また帰ってきて下さいね。

ハートランドハウスはまだまだ発展途上ですので
次帰って来られた時にはもっともっとサービス
できるように頑張って参りますので
よろしくお願いいたします。

お客様のご健康、ご活躍を心よりお祈り申し上げます。

【洋室10畳 やっくるの間現金特価】

自己主張する犬さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

自己主張する犬さん(1件) [30代/女性] 2016年06月08日 21:50:32

滞在前よりトレッキングなど旅行プランの相談にのっていただき、安心して出かけることができました。滞在中も、何から何までお気遣い頂いて最高の屋久島旅行になりました。

次は屋久島夜釣り体験ツアーお願いしまーす。と主人が申しております(笑)

本当にありがとうございました。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年06月09日 16:17:17

数ある中からハートランドハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最高の屋久島旅行になったみたいで私共も大変嬉しいです。
色々お話しもできて、とっても楽しかったです。

次の夜釣り楽しみにしていますからね(笑)

【洋室10畳 やっくるの間現金特価】

amylwmさんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

amylwmさん(13件) [30代/女性] 2016年06月08日 12:50:36

06月04日から二泊三日, 香港から夫婦で宿泊させていただきました。
縄文杉に向かうのに、近くて便利な立地でした、お部屋も清潔で、綺麗なお風呂で。
また屋久島へ行く時には、ぜひお願いします!

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年06月08日 19:11:19

色々サポートをしたかったのですが、思うような
事ができず申し訳ございませんでした。
とても悔やんでおります。
それでもお褒め頂き本当にありがとうございます。
また屋久島へ来られる際はもっともっとご満足頂けるよう頑張りますので是非お越し下さいませ。

【洋室10畳 やっくるの間現金特価】

zizi1989さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

zizi1989さん(1件) [20代/女性] 2016年05月13日 19:15:06

5/11(水)から二泊三日、女性2名で宿泊させていただきました。
部屋、共有スペース、お風呂にトイレ、すべてきっちり掃除されていて綺麗でした。
とってもいいご夫婦で、色んなことお話できて楽しかったですし、細かい心遣いに癒されました!
レンタカーを借りてなかったですが、必要あれば送迎してくださるのでとっても助かりました。(居酒屋、スーパーなど)
ここに泊まれてよかったです!大満足でした!

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年05月14日 08:09:45

早速のコメント!ありがとうございます^^白谷どうだったのかなぁと気になつていたんですがFacebookで快晴の中の太鼓岩&かおなしの姿を見れてとってもうれしかったです♪
また屋久島に癒されに☆そしてハートランドハウスに帰って来てくださいね☆
この度は本当にありがとうございました。m(_ _)m

【洋室7畳 あしたかの間現金特価】

かい(=´∀`)人(´∀`=)ぱおさんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

かい(=´∀`)人(´∀`=)ぱおさん(1件) [20代/女性] 2016年04月05日 17:10:01

28日から2泊でお世話になりました!初めて利用させて貰うのに道に少し迷いましたが…
ご夫婦がすごーーーーく良い方で本当に居心地もよかったです!それだけでも泊まる価値あり!!!!!少し外れた所にあるので静かだし星が綺麗!!スーパーなどはのんびり歩いて30分もしないので散歩がてらいけます*\(^o^)/*
そして外のベンチでぼけーっとするのがまた最高!!!
また帰りますね!!

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年04月06日 10:19:12

この度はハートランドハウスにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
旅のお疲れはなかったでしょうか?
お2人の元気さに私共も凄くパワーをもらいました。
次も元気よくただいまーと帰ってきて下さいね。

投稿者さん 2016年04月01日 23:12:04

妹、姪っ子と3人で2泊しました。
まず、驚いたのは隅から隅まで掃除が行き届いていて気持ちがよいこと。
お風呂は、普通の家庭用でしたがこちらも汚れを見つけようと努力しても
見つからないくらいぴかぴかでした。さらに温泉ではありませんが屋久島の水が
やわらかいとのことで、まったりしたいいお湯で満足感このうえなしという感じでした。

もちろん、オーナーの方々もとても素敵なご夫婦でいろいろと相談にのってくださり
何から何まで、すっかり!お世話になりました。
屋久島ならではか、、、お知り合いが多くそのつてでアクティビティやお土産買い物も
充実。。。

とにかく、またぜひお邪魔したいです。
今度は、家族全員でいきたいなぁ~~

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年04月02日 10:31:01

この度は数ある宿の中からHEARTLANDHOUSEを選んで頂き、本当にありがとうございました!!   山も川も海も楽しんで頂き、屋久島観光のモデルになりそうなくらい、屋久島たっぷり満喫コースでしたね!!
 ガイドさんになかなか連絡がつかず申し訳ございませんでした。。。
 最終の夜も素敵なお食事場所にお送りできたらよかったんですが気が付かずすみません。。。
 次回はぜひ!夜の町にもご案内しますね!
 ご家族で10名以上でしたら貸し切りもできますし、登山、カヌー、ダイビング、観光とご家族の年齢や体調に合わせて楽しむことができる屋久島ですので、次回もぜひ!屋久島に!そしてハートランドハウスにお帰り下さい。お待ちしております。

【洋室7畳こだまの間現金特価】

tebasさんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

tebasさん(2件) [40代/男性] 2016年03月31日 09:31:25

3/26(土)に1泊させていただきました。一軒家でアットホームな感じがとても気に入りました。女性用のアメニティが非常に充実していて、妻はよろこんでいました。いろんなところに「もののけ姫」が隠れていて子供たちも楽しんでいました。
全体的にきれいでやさしい感じで、なんだか実家に帰ってきたような、安心感がありました。
時間の関係で食事はしませんでしたが、お酒(三岳)が並んだカウンターでゆっくりお酒が飲みたかったです。
また、機会がありましたら、寄らせていただきたいです。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年03月31日 18:50:18

お越しになられた時はちょうど寒かったので
登山されるのを心配しておりました。
無事帰って来られたのを知りすごく安心しました。
今度来られる祭はゆっくりカウンターで飲んで
下さいね。
次、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【洋室10畳 やっくるの間現金特価】

ko1-3さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

ko1-3さん(1件) [40代/男性] 2016年03月27日 19:04:45

3月21日から2泊、お世話になりました。
縄文杉に向かうのに、近くて便利な立地でした。

慣れない登山にクタクタでしたが、夕飯のときには送り迎えもしていただき、オーナー夫婦の優しい心遣いで良い旅になりました!
お部屋も清潔で、気持ち良く過ごせました。
また屋久島へ行く時には、ぜひお願いします!

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年03月27日 19:18:47

この度は数ある中からハートランドハウスにご宿泊
いただき誠にありがとうございました。
旅のお疲れは残っておられませんか?
私共も色々お話しができて大変楽しかったです、

次、屋久島へお越しの際は是非帰ってきて下さいね。

【洋室7畳こだまの間現金特価】

aaa2298さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

aaa2298さん(2件) [20代/女性] 2016年03月13日 17:06:50

初の屋久島旅行で2泊3日で利用させていただきました^^
チェックインから遅くなってしまい、ご迷惑をおかけしましたが
着くと駐車場までお迎えに来てくださり、嬉しかったです!
2日目にはトレッキングからクタクタで戻ってくるとお風呂を準備してくださっており、
すぐに入らせていただくことができ、とても助かりました。
綺麗なお風呂で、いろんなシャンプーを揃えてくださっていたり、
部屋にもクレンジング等揃えてくださっていました。
何よりとても優しいお二人で、気持ち良く過ごすことができました!
是非、またお邪魔させていただきたいです!

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2016年03月14日 13:36:39

この度はハートランドハウスをご利用頂き誠に
長旅でお疲れではありませんか?

ハートランドハウスはまだまだ発展途上で
お客様には嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう
頑張って参りますので、またハートランドハウス
に帰ってきて下さいね。

【学生限定!学割プラン】素泊まり民宿現金特価

投稿者さん 2015年12月03日 09:38:00

子連れでの宿泊でしたが、オーナー夫妻がとても親切にしてくださり、自宅のようにくつろげる民宿でした♪
サービスのコーヒーやアメニティなど嬉しかったです。
中の清掃も行き届いていて、とてもきれいでホントにゆっくりできました!
帰りの飛行機が欠航になってしまったのですが、
すぐにアドバイスを頂いて連絡をとってくれたり船の予約方法など教えてくれて嬉しかったです♪
また屋久島に行くときは是非こちらの宿を利用したいと思います♪

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2015年12月03日 11:28:27

この度はハートランドハウスいご宿泊頂き誠に有難うございました。

お子様お二人も可愛くて人懐こくてすごく癒されました、また夏に海も川も綺麗ですので是非お越し下さいね。

大変なお仕事、お身体に気を付けて頑張って下さい♪

投稿者さん 2015年11月30日 22:45:05

ステキなオーナーご夫婦がいつも温かく迎えてくれます。
2~3か月に一回のペースで屋久島に遊びに来ますがお宿は必ずこちらにお世話になっています。
島内にお宿はたくさんあるのでしょうがもうここ以外知らなくていいや(^-^)と思うくらい居心地が良いのです。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2015年12月01日 16:53:44

いつもご利用本当にありがとうございます!
私達も家族が帰ってくるみたいに首を長くしていつも待っています。

次は釣りにも一緒にお供したいなって思ってます(笑)
また笑顔で帰ってきて下さいね。

★楽天★【屋久島限定♪】屋久島満喫応援1,000円クーポン 素泊まり民宿現金特価
【洋室7畳 あしたかの間現金特価】

まさ8139さんの HEART LAND HOUSE <屋久島> のクチコミ

まさ8139さん(1件) [40代/男性] 2015年11月26日 22:40:46

旅行好きの私たちが、お宿のオーナーをこれほど身近に感じ、その土地の空気まで感じたのは初めてかもしれません
関西出身というご主人さんと相通じる物があったからかもしれません。
癒し系の奥様の細かいお心遣いのおかげかもしれません。
一泊でしたが大変思い出深いお宿になりました。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2015年11月29日 17:20:18

この度はハートランドハウスにご宿泊頂き本当にありがとうございました。
私達夫婦も楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。
これから雪の季節ですので運転のお仕事くれぐれも
気を付けて下さいね。
またハートランドハウスに帰ってくださる事を
心よりお待ちしています。

お話とっても楽しかったです!

投稿者さん 2015年10月08日 10:46:11

ご夫婦でされてる民宿でした。
車で民宿に着いて車を出た瞬間に奥様がすぐに駆けつけてくれて迎えてくれました(・v・`)
重い荷物をすぐに旦那様の方が部屋まで持って行ってくれました!
お部屋も綺麗でクレンジングやヘアゴムなども置いてあり細かい部分まで考えていらっしゃるなと思いました★
夜は外でご飯を食べると伝えるとお酒を飲むなら送りますと言ってくださったのですごく助かりましたー!
お店の情報も教えていただきありがとうございました!!
本当に良いご夫婦で憧れます☆
また屋久島に帰ってくるのでその時は宜しくお願いします!

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2015年10月08日 13:48:39

この度は数ある中からハートランドハウスお選び本当にありがとうございました。お部屋の感想もお褒めいただき誠に感謝です。これに甘んじる事なくもっともっと快適に過ごしていただける様頑張って参ります。
お食事も今の段階ではお出し出来なく誠に申し訳ございませんでした!今後お食事もお出しできるよう計画しております。またハートランドハウスに帰ってきて下さいね、お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月06日 09:27:01

女性オーナーの気配りが素晴らしかったです。

HEART LAND HOUSE <屋久島> 2015年09月07日 15:02:27

この度はご宿泊頂きありがとうございました!m(__)m
宮之浦岳から縄文杉の縦走いかがでしたか?
次の日はあいにくの大雨だったので心配しておりました。5月下旬からの石楠花が咲く時の宮之浦岳登山や愛子岳、モッチョム岳もありますので、またどうぞ屋久島にお越し下さいませ。