リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

keikowさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

keikowさん [50代/女性] 2024年03月24日 14:46:58

ゆったりしたお部屋でくつろげました。海の眺めもよかったです。お料理も美味しくいただきました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年03月25日 20:38:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
レストランにおきましては、夕食は創作和会席コース(夏期のみバイキング)、朝食は和洋バイキングと、短い滞在でも多彩なお食事をお楽しみ頂けるよう日々苦心しております。お褒め頂きありがとうございます。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

リードパークリゾート八丈島 フロント八ツ藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【海側トリプルルーム【禁煙】】

いつまで経っても夢見る乙女さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

いつまで経っても夢見る乙女さん [70代/女性] 2024年03月17日 18:08:52

見どころや、美味しい食事処など、とても親切にして頂きました。楽しい旅でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年03月25日 19:55:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフからの観光情報にご満足頂けた様でこちらもとても嬉しく思います!
お食事に関してはお店により休日などがバラバラかつ突然のお休みなどがある為、必ずご自身でお電話をして頂いて予約や空席のご確認をお勧めしております。楽しい旅のお手伝いをさせて頂きまして、ありがとうございました。またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

リードパークリゾート八丈島 フロント八ツ藤

T-Oh!さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

T-Oh!さん [60代/男性] 2024年03月15日 07:37:05

全体的には感じが良いと思いましたが、少々古さも感じました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年03月16日 00:17:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
全体的に感じが良いとお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。昭和40年代からの建物ですので老朽化は否めませんが、メンテナンスやリニューアルなどを施しながら、お客様におくつろぎ頂けるリゾートホテルを目指しております。また是非足をお運び頂き、貴重なご意見を賜れれば幸いです。

リードパークリゾート八丈島フロント 八ツ藤

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【海側トリプルルーム【禁煙】】

tom7175909さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

tom7175909さん [50代/男性] 2024年02月22日 16:04:19

基本的に大満足です.
部屋も広いし,私が必要とするものはすべてありました.中でもよかったのが,夜の屋上での星空観賞会(特にこれ!)と,DVDプレイヤー&DVDの無料貸し出し,露天風呂です.言われてみれば,八丈島は海に囲まれているので,星がきれいなんですね.普段は絶対見られないレベルで星が見られました.月が出ていたのと,雲がけっこうあったので,それでも全然見られない方だと説明がありましたが.
今回は仕事で来ていたため,一人で泊まりましたが,今度絶対に奥さんと来たいと思います.その時は必ずこのホテルに泊まります.

ただ1点,非常に不満足なことがありました.風呂は9:00までとのことなので,さっと浴びようと,15分前くらいに行ったのですが,入り口の所で,「9時から掃除しますので!(帰ってください!)」と言われ,それでも「では9時までに出ます」と言って入りました.9時少し前に出て,服を着ていると,9時になると同時に先ほどのおじさんがずかずかと入ってきて,風呂場の片付けを始めました.それも,風呂の方から始めればいいものを,わざわざ(私がこの後使う可能性のある)洗面所の方(ゴミ箱など)から片づけを始めました.綿棒を使いたかったので,ふたを開けて綿棒を取り出したら,目の前でふたを「パンッ」と閉めて綿棒ケースを奥に片付けられました.非常に感じ悪かったです.
普通,~9:00となっていても,入っている客がいたら,少しくらい(清掃に入るのを)待つものではないですか?そもそも,~9:00としているなら,掃除は9:30から始めればよくないですか?9:00から掃除を始めないと,15:00~風呂を開けられないというなら,「風呂は6:00~8:50(9:00から清掃に入ります)」としておけば,こちらも納得するのですが.

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年03月16日 00:05:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場にて大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフには厳重注意をし、今後このようなことが絶対に起きないよう周知徹底と指導を行いました。次回よりご安心してご利用下さい。

DVDですが、当館が登場する劇場版名探偵コナンシリーズをはじめ、八丈島がロケ地となった作品、ジブリ・ディズニー等のアニメーション作品など和洋問わず多数取り揃えており、お褒めの言葉を頂くことがしばしばございます。直近では、欠航で延泊なさった方がホテル内でお過ごしになった際、DVDのおかげで飽きずに過ごせた、というお声を頂きました。屋上からの星の眺めは雲が無ければ本当に素晴らしいものですが、あいにく海に囲まれた島においては雲の発生が起きやすい様で、星空観賞会もなかなか開催が難しい場合がございます。次回いらっしゃる際には満天の星空をご覧頂けるようお祈りいたしております。

リードパークリゾート八丈島フロント 八ツ藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】
【海側ツインルーム【禁煙】 】

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 08:16:35

12月半ば、フェリーのキャンペーンを知り、急きょ八丈島に一泊2日で、八丈島一周サイクリングと八丈富士登山をするため上陸。
海が荒れていたので、フェリーが八丈島に寄港後に、劇場版名探偵コナンの舞台となったホテルを予約。
当日予約のため夕食なしだったので、サイクリング途中に八丈ストアで夕飯を買込みホテルにチェックイン。大浴場で汗を流し、夜は食事をしながらコナンのDVD鑑賞。

は、ホテル屋上から日出と雄大な八丈富士を見てから朝風呂に入り、そして、ジャジー牛乳や地元産品をふんだんに使った名物の朝食を楽しみました。
フェリー乗場までマイクロバスの送ってくれるので、それまでの時間、ホテルの周りを散策したり、ジャジー牛乳を使ったクッキーや明日葉の菓子を買いゆっくりホテルで過ごす。土産物屋が少ない島内、ホテルに売店があり早朝から買物ができ助かりました。
また、ホテルのスタッフの対応は良く、八丈島の旅が良い思い出になりました。次は家族と一緒に泊まりたいです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年03月15日 23:55:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
八丈一周サイクリングはアップダウンが相当きついと思われますがいかがだったでしょうか?!当館では屋内での自転車保管をお勧めしておりますので、ロードバイクご持参のお客様が意外に多くお泊りになっています。お部屋へのお持ち込みも大丈夫です。

ご朝食のバイキングは、ジャージー牛の乳製品に加え、敷地内にある養鶏場から採れる卵を使ったお料理も豊富です。お楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。

次回、ご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リードパークリゾート八丈島フロント 八ツ藤

coorumiさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

coorumiさん [60代/女性] 2024年01月15日 21:50:09

朝夕の食事をあとから依頼しました。夕食はお値段のわりには少し物足りないかなと。もう少し海の幸を堪能したかったです。
サービスは行き届いてました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年01月17日 18:58:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
夕食が少し物足りなかったとのこと、ご指摘いただいてありがとうございます。メインのお鍋がミルクしゃぶしゃぶや焦がし醤油フォンデュである為、海の幸が脇役になってしまっている部分は否めないかと承知しております。反省点としましてホテル一丸となってこのようなお声を頂かない様努力して参ります。
サービスについてお褒め頂き誠にありがとうございます。大変励みになります。

リードパークリゾート八丈島フロント 八ツ藤

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年01月07日 16:24:15

予約は山側でしたが、変更してくださったのか、お部屋は海側でした。ありがとうございました。

こどもと母とおばあちゃんで泊まりましたが、とても楽しく過ごせました。
星空観察会も良かったです☆彡

朝食の料理の補充がなかなかされなかったことは少し残念でしたが、
ジャージミルクや、フレンチトースト、パンナコッタは、とても美味しかったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年01月17日 18:57:49

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。海側客室からの景観や星空観賞会を楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思います。

ご朝食の際、補充がされなかったとのこと、大変申し訳ありません。せっかくのバイキング朝食の楽しさが減ってしまったと思うととても残念でなりません。朝食時のスタッフには今後そういったことの無いよう徹底して参ります。

【山側トリプルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2023年12月05日 20:38:45

海が正面に見える素晴らしい立地でした。お風呂も絶景でした。団体客が多く、食事時は落ち着いて食事ができなかったことが残念でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年01月17日 18:57:27

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
レストランには宴会場が無い為、団体でお越しのお客様も個人のお客様もご一緒になり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
当ホテルの立地につきましては海側は雄大な太平洋を、山側は八丈富士をご覧になれるため、お部屋からの眺望はどちらも自信を持ってお勧めできる立地となっております。

【海側ツインルーム【禁煙】 】

テラシー9906さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

テラシー9906さん [60代/女性] 2023年11月24日 23:09:53

名探偵コナンが大好きで初の八丈島旅行でした。
ホテルは迷わずリードパークリゾート八丈島に決めました。外観は素敵ですが意外と古いホテルでした。露天風呂はとても良かったし、朝食のフレンチトーストは絶品でした。本来は朝夕食付きのプラン希望でしたが朝食のみのプランしか予約できませんでした。冷蔵庫にミネラルウォーターはあったらいいなと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年11月25日 20:24:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、劇場版名探偵コナンをご覧になって頂いてのご来島とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食がご予約出来ず大変ご迷惑をおかけいたしました。レストランの席数には限りがある為、ご希望のお客様皆様にご案内出来ないという日がまれにあり、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。朝食や露天風呂はとてもご好評を頂いております。建物は古いですが清掃・維持に努め、これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいりたいと存じます。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

フロント 八ツ藤

~朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!~宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年11月14日 16:24:11

朝食の乳製品(ミルク、バター、フレンチトースト、ヨーグルト)は絶品で堪能しました。夜の星空観賞が施設の屋上で出来るのですが、あいにく雨天だったため、星空観賞を楽しむことはできませんでした。スタッフの対応や感じも良く、居心地の良い時間を過ごせたと思ってます。
お風呂も特段混んだりもせず、ゆっくり寛ぐことができました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年11月14日 18:46:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。乳製品は朝食バイキングの目玉となっており、お褒め頂きありがとうございます。ホテル併設のゆーゆー牧場で飼育しておりますジャージー牛は、毎日2度搾乳をしており、その様子をご覧いただく事が出来ます。搾乳見学は朝6時30分・夕方4時30分に行っております。もし次の機会がありましたらこちらもご覧ください。
星空観賞は天気の変わりやすい八丈島においてはなかなか難しいですが、コンディションに恵まれれば流れ星なども見える場合があり、とても喜んで帰られるお客様もおられます。また是非ご来島頂いて満天の星空を楽しんで頂きたいです。スタッフやお風呂についてお褒めの言葉を頂き、大変励みになります。

どうぞまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 20:39:53

8/10~13に宿泊しました。台風直撃は免れましたが、最大勢力、暴風圏とのことで、一泊キャンセルしてのですが、キャンセルチャージは不要でした。フロントの方の対応も親切かつ丁寧で好印象でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年09月28日 22:01:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。台風という自然の脅威に対しては、為す術なく、ただただ通り過ぎるのを待つことしか出来ませんが、ホテル内でも快適にお過ごしになっていただけるよう、DVD貸出サービスや大浴場休憩所内にある卓球台が無料でご利用になれます。また、台風が原因でやむを得ず延泊なさるお客様には、(当ホテルをご利用された方限定ですが)特別な料金設定がございます。
スタッフに対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。フロント一同大変励みになります。
また天候の良いときにご来島をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 12:26:02

朝ごはんが美味しいと言われて期待してたが、期待通りの美味しい朝ごはんでした!
あえてマイナスなことを言うと、2日連続でほぼ同じメニューだったことくらいです。

山側からの景色はそこまでなので、海側がやはりいいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年09月28日 21:50:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食バイキングにつきましてご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。おっしゃる通り、毎日同じメニューでのご提供となってしまいますが、ジャージー牛ミルクを使用したフレンチトーストやミルクカレーはもちろん、ソフトドリンクコーナーの牛乳も大変ご好評を頂いております。レストランで使用している卵はすべてホテル併設の養鶏場から届く新鮮なものでございます。

お部屋の眺望、山側はどうしても海側に比べると劣ってしまいますが、劇場版名探偵コナン「黒鉄の魚影」の作中では重要なシーンが山側のお部屋で繰り広げられましたため、最近は山側指定のお客様もお見えになります。海側客室に空きがある時は有料でアップグレード出来る場合がございますので、お気軽にご相談ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月24日 18:32:42

山側プランを申し込んでいましたが、海側が用意されていてラッキーでした。

ランドリーにある氷サービス、お風呂に持っていけるネットバッグが大変助かりました。

バイキングは少し残念でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年09月10日 19:57:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。無料製氷機につきましては、お客様に便利にお使い頂けるよう、1Fランドリーと2F廊下内の計2箇所に設置しております。
バイキングにつきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お喜びのお声も沢山頂きます一方で、全てのお客様にご満足頂くのが難しく、郷土料理の拡充も含め進化している途上でございます。直近ではお刺身のそばに島唐辛子を置いて、島独自の食べ方を推奨などしております。

また機会がありましたらご来島心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月30日 19:42:28

プールを利用できたり、星空の説明があったり、楽しく過ごせました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年08月13日 11:42:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にはご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また夏以外の季節でもお楽しみ頂ける魅力満載の八丈島です。3月後半のフリージア祭りもとても綺麗です。自生してるフリージアは珍しいですので、是非機会を見つけて遊びに来てください。ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 19:39:28

大浴場が男女入れ替え制になっておらず、HPの眺望を確認できず、残念でした。
その他の点では、ほぼ満足です。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年08月13日 11:36:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場に関してはおっしゃる通り以前は男女入替制でございましたが現在は行っておりません。こちらのご案内不足で申し訳ございません。今回のご宿泊では海側と山側の両方をご利用頂けたようですがご満足頂けなかったとのこと、申し訳ございませんでした。そんな中でもその他に関してはご満足頂けたようでホッと致しました。今後もサービス・おもてなしの向上に精進して参ります。また機会を見つけてお越し頂けたら幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。

Vivian Yokohamaさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Vivian Yokohamaさん [60代/女性] 2023年07月29日 16:45:26

2泊52000円には見合いっません.
夕食のバイキングは,あの内容だと55000は妥当だと思います.

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年07月29日 18:52:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けなかった点をスタッフで猛省しサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いです。

【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月26日 18:25:07

のんびりとした島時間を過ごすにはぴったりの場所でした。
市街地からは少し離れていますが、1日にホテルからのバスが出ていたため沢山活用させていただきました。
またジャージー牛乳を使ったフレンチトースト、プリン、ヨーグルトどれも美味しかったです。
夜は屋上で無料の星空鑑賞会が開催されており、夏の大三角形、流れ星など都会では見れない貴重な景色も堪能できました。
スタッフの方も丁寧に対応していただき、とても素敵なホテルだと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年07月29日 13:56:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にはご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からのお褒めの言葉が私共の励みでございます。
当館の朝食は大変ご好評を得ております。中でもフレンチトーストは一番人気でございます。
同じように大人気なのが星空観賞会でございます。澄んだ空に広がる星空はまるで宝石箱のようですね。また機会を見付けて遊びに来てください。
スタッフ一同またのご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月04日 21:02:14

最高でした!!

ひとつ残念なのは、お風呂熱すぎてはいれないです!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年07月29日 13:14:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にはご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お風呂の温度に関しましては、こちらの調整に不手際があり誠に申し訳ございませんでした。お客様毎にゆったり入られる温度に幅はあると思いますが、その辺の見極めをしっかり行っていこうと思います。ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月01日 20:29:46

ホテルからすぐの海辺のベンチや牧場があって楽しめました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年07月29日 13:08:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にはご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
牧場では6時30分と16時30分から搾乳見学もできます。「はなこ~」と牛さんの名前を呼ぶと自ら搾乳場にやってくるお利口さんです。
海辺のベンチは現在公開中のコナン映画にも重要な場面で登場してくるので現在では聖地巡礼のメッカになっております。このベンチは当館のスタッフの手作りです。
また機会を見つけて遊びに来てください。
スタッフ一同”おかえり”をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月07日 12:44:44

お料理がとても美味しかったです。
夕飯の和会席でも隣接牧場の牛乳を使ったお料理が出て、こんなメニューが!?と驚きましたが、どれも美味しく頂きました。八丈島特産のものを使ったお酒、八丈焼酎の種類も豊富で満足でした。
朝ごはんでも牛乳やヨーグルト、プリンにフレンチトーストなど豊富で良かったです。
海鮮を使ったあら汁も美味しく、朝も和食が良いという方でも大丈夫と思います。

建物は古く、お部屋の中も古い印象を受けましたが、ベッドやバス・トイレは新しく綺麗にされていて問題ありませんでした。
また、立地が不便ですが、その代わりに露天風呂の眺望が良く、海を眺めながらのお風呂は気持ちよかったです。

接客も丁寧でした。八丈島に泊まる際には、また候補に入れると思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年06月07日 13:27:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にはご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。