Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) クチコミ・感想・情報

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー)のクチコミ・お客さまの声

しゅれげるさんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

しゅれげるさん(10件) [40代/女性] 2017年03月29日 20:30:37

小学生の子供と宿泊しました。近くにコンビニもスーパーもあるので便利。ミニキッチンで自炊しました。
楽天のページではわかりにくいですがタオルなどは有料です。自分で準備すると良いでしょう。
大学などの宿泊研修施設っぽい設備です。鍵付きのセミプライベートルームを利用したのでセキュリティ、プライベートなどは確保され快適でした。空調がイマイチで少し寒かったです。また、隣の部屋と天井付近でつながっているので声と光は筒抜けです。うちらがうるさくなかったか心配…
シャワーは複数あり問題なく使えました。徒歩圏内に温泉も有るようなのでそれでもいいかも。
アットホームなスタッフと常連さんに囲まれて子供も楽しそうでした。トランプで遊んでくれたみなさん、ありがとうございます!私もカザフスタンの研究者と話せる貴重な体験ができました。
残念だった点は部屋の掃除がイマイチだったことと朝食時にスタッフがいなかったこと。私達は自分のご飯を食べていたのですが、外国人の宿泊客が出入りでトラブっていて大変そうでした。
アットホームなのがうりだと思うのですが、最低限の快適さが保証されてのこと。これからだと思うので気を抜かず頑張ってください。応援しています!

セミプライベートルーム 1泊につき1杯のウェルカムドリンク付きプラン☆
【セミプライベートルーム】

まるこん2さんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

まるこん2さん(59件) [40代/女性] 2017年03月21日 12:16:25

新しいオーナーさんで3週間目とのことで、いろいろサービスを頑張っています。写真はとてもオシャレで、いろいろ工夫しています。ただ掃除や整理整頓が実際はちょっと残念な状態で、また2階のキッチンのカップやグラスなどは2個程度で、不足していました。わかりにくいのは、タオルは共用?、またコーヒーや紅茶等があるような案内に見えるのですが、ウエルカムドリンクのみのようでした。

女性専用ドミトリーで予約したのですが、「3階でいいですか?」と言われて、何のことだかわからなかったのと、すでに旅行中4か所目で自分の予約内容も混乱しており、「いいですよ」と答えたのですが、男性混合の部屋のことでした。通常は構わないことが多いのですが、2段ベットの上段では隣を簡単にのぞくことができ、また下段も女性が化粧をしたりしているのが丸見えでした。その日は男性がパンツいっちょで歩いていており、最終的にはやはり女性専用が良かったなー、と思いました。。。システムが間違っていたらしいですが、残念でした。

また布団はヘタレ始めて底付き感があり、ゲストハウスでは仕方ないかもしれませんが、自分の家だったら打ち直しに出す時期かな、という印象です。

1階がバーで、当日は交流パーティなどもやっており、スタッフもゲストもフレンドリーです。

全体として、オーナーさんは工夫して頑張っているのを感じられましたし、安くて、今は楽しく及第点ですが、ゲストハウスとしての根幹部分が残念、将来が不安という感じでした。5年後、10年後も楽しく素敵なゲストハウスでいられるよう、ぜひ頑張ってください。

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2017年03月21日 13:48:35

先日のご宿泊と、貴重なご意見有り難う御座います。
スタートした手で至らない点もたくさんありますが、頂いた意見を元にすぐに改善して、もっと良い方向へ進んでいけるように尽力します。
改めて本当に貴重なご意見を有り難うございました!

t0m0hir0123さんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

t0m0hir0123さん(1件) [20代/男性] 2017年03月06日 12:58:12

JR両国駅から徒歩10分位だったかと思いますが道のりがシンプルなのでそこまで苦にはならなかったです。
近くにはコンビニやスーパー、少し歩けば銭湯もあり便利です。

寝室
寝室内でコンセントが使えるのがとても助かりました。
寝返りがうてる程(身長175cm、普通体系です)の十分なスペースがありしっかり疲れがとれました。

シャワールーム
ストレスを感じない十分なスペースがあります。
5室位(かそれ以上)はあったかと思うので使いたいときに使えるかと思います。

食事
今回は利用しませんでした。
ただウェルカムドリンクサービスを行っており、一泊につき一杯ソフトドリンクやミニビールを1階のbarでいただくことができ、これはとても嬉しいサービスでした。(barの営業時間である夜23時過ぎ頃まで利用できるようです)

スタッフの方々もとても親切で、かなり遅めのチェックインでしたが笑顔で丁寧な対応をして頂きました。
ストレスを感じない十分な設備と良いサービスを手頃な価格で利用できるとても魅力的なホステルでした、是非また利用したいと思います。

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2017年03月21日 13:50:31

先日はご宿泊頂き有り難うございました。
今後もフレンドリーで、ゲストさんに心地よいゲストハウスのスタイルをキープして行きたいと思いますので、次回も是非宜しくお願い致します!

男女ミックスドミトリー素泊まりNew Openプラン ☆1泊に1杯のウェルカムト゛リンク付きプラン☆
【男女ミックスドミトリー】

投稿者さんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 00:45:07

バーもやっているようなので、すっきり洗練された感じの宿かと期待していきましたが、建物の中は意外とごちゃっとしています。
部屋の設定温度が低く、掛け布団も夏用?のような薄いものだったので、夜寝る時は寒かったです。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2016年03月06日 07:24:43

娘が受験で上京した時にお世話になりました。食事がとても美味しく、相部屋の方とも片言の英語でコミュニケーションが取れて、大変居心地良く楽しく過ごさせていただいたようです。強いて言うなら駅から少し遠いのと、浴室が手狭かと思うけれど、料金など考え合わせれば納得できる範囲だそうで、上京の折にはぜひまた利用させていただきたいとのことです。ありがとうございました。

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2016年05月21日 15:06:45

この度は匣 HAKO HOSTEL AND BARをご利用いただきましてありがとうございます。また再訪をいただきまして嬉しかったです!どうぞまたのご利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2016年01月19日 19:51:32

スタッフの方が本当にとっても親切で優しいお方で、ほかの宿泊客の方々も、ほとんどが観光で外国の方でしたが「hello!」なんて声をかけて下さるとても暖かい居場所でした。
また必ず利用したいです、ありがとうございました!

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2016年05月21日 15:07:31

この度は匣 HAKO HOSTEL AND BARをご利用いただきましてありがとうございます。いつでもアットホームな雰囲気でお迎えできるよう努力して参ります!どうぞまたご利用くださいませ。

男女ミックスドミトリー素泊まりプラン ※「早割りセール!30d」

投稿者さん 2015年12月09日 21:17:09

国内外問わずたくさんのホステルを利用してきましたが、こちらのHAKOさんが一番快適でした!
オーナーさんご自身の経験に基づく、かゆいところに手が届くサービスが素晴らしいです。具体的には、とても広く十分な荷物置き場、ベッド横のスペース(メガネや携帯電話を置くことができます)、質の高いマットレスなどなど…。
立地も、浅草まで徒歩15分、JRと地下鉄のどちらの駅も利用でき、他の観光地へのアクセスも良好です。
フレンドリーかつたくさんの情報をお持ちでありながら、絶妙な距離感をお持ちのスタッフさんたちのこだわりが感じられる素敵なお宿です。また東京に宿泊する際は必ず利用したいと思います。

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2016年05月21日 15:08:31

この度は匣 HAKO HOSTEL AND BARをご利用いただきましてありがとうございます。さらに居心地のよい空間になれるよう改善を重ねて参りたいと思います。どうぞまたご利用くださいませ。

【女性専用ドミトリー】

くらげぱんちさんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

くらげぱんちさん(1件) [20代/女性] 2015年12月06日 16:40:26

ユースホステルは初めて利用しましたが、とても快適でした。
冬に利用しましたが、暖房も聞いており、寒くありませんでした。ベッドにカーテンがついているため、プライバシーがあり、自分は女性ですが、男女ミックスドミトリーでも気になりませんでした。シャワーやトイレの数も多く、混雑することはありませんでした。シャワーは、7:00am-翌1:00amまで使用可能です。タオル、歯ブラシ等は、持参が必要です。また、有料で借りることもできます。パジャマは、そのまま洗面台やトイレに行けるよう、あまりパジャマらしくない服がいいです。Wifiはよくつながりました。二段ベッドで、上の段のほうが他の人が気にならず快適ですが、上り下りにコツが必要です。スカートのときは、上の段だと大変かもしれません。すべての内装がとてもおしゃれで、バーも素敵なので、楽しく泊まれました。

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2016年05月21日 15:10:17

この度は匣 HAKO HOSTEL AND BARをご利用いただきましてありがとうございます。ドミトリーベッドのロープ手すりは改善をしていこうと思いまして、ぬくもりのある木の手すりに取り替えを検討中でございます。どうぞまたのご利用をお待ちしております。

【男女ミックスドミトリー】

スカイウォーカー0602さんの Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) のクチコミ

スカイウォーカー0602さん(2件) [40代/男性] 2015年10月18日 17:05:53

ユースホステルには不慣れで、ちょっと違和感ありましたがスタッフさんはとても感じのいい方々でしたし、雰囲気でした。有難うございました。

Guesthouse Fete(旧 ハコホステルアンドバー) 2015年12月06日 10:06:46

この度は匣 HAKO HOSTEL AND BARをご利用いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。