沖縄ゲストハウスGRAND那覇 クチコミ・感想・情報

沖縄ゲストハウスGRAND那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月21日 18:56:27

夜まで外出予定でしたので、寝るだけの宿泊ができる場所として探しました。
寝るだけの施設としてなら完璧です。無料アメニティはないものの、有料でありますしコンビニもあるので不自由しません。

シャワーも夜中は使用できないので、音を気にすることなく、寝ることができました。

★ドミトリー専用プラン★【学割スタンダード】29歳までの学生限定、お得なプラン♪
【女性専用ドミトリー】

ゴヤ1970さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

ゴヤ1970さん(4件) [40代/女性] 2017年03月11日 02:33:04

とても静かでゆっくり出来ました。部屋は狭いが隣が部屋じゃなくてトイレだったんだが静かだった。なにせ県庁前駅から5分でこの値段、フロントの方も感じが素晴らしい。1階に漫画も沢山あるみたいで暇つぶしにも良い。また是非泊まりたいです。

★個室専用プラン★インターネット特別割引プラン【50%OFF】

投稿者さん 2017年03月10日 21:11:11

大規模なゲストハウスです。
大人数が出入りして、宿泊者同士の交流はさほどありません。
なので、ゲストハウスというよりもカプセルホテルに近い感覚かもしれません。
長所と短所がはっきりした宿で、好みが分かれそうです。

良かった点
・1階ラウンジは、フロント横(屋内)と玄関前(屋外)があり、屋内は11時半に閉められてしまうのですが、屋外は時間を気にせず使えます。夜中に友達とダラダラ話し込みたい人などには便利です。
・屋内ラウンジには電源コンセントが多数あります。ラウンジでマンガを読んだり友達とおしゃべりをしている間に携帯の充電ができて便利です。
・屋内ラウンジには共用パソコンが2台あって、特に混み合うこともなく快適に使えました。
・キッチンは、大人数に対応できるように広くて使いやすいです。調理器具もそろっています。
・施設内装は、ゲストハウスのイメージにあるような使い古した感じではなく、キレイなものです。ちょっとしたビジネスホテル並みの水準はあります。

悪かった点
・物がなくなるトラブルが、1週間の宿泊中に2度ありました。人数が多くて一人一人に目がいきわたらないので、そういう悪さを働く人がいるということでしょう。貴重品は身につけていたので大事にはいたりませんでしたが、これは嫌でした。貴重品の管理はもちろんのことですが、貴重品ボックスに預けるほどではないがなくなる可能性のあるもの(誰にとっても使えるもの)については、置き場所や置き方を考えて各自で防犯するしかありません。
・トイレのウォシュレットは、設置してあるだけで実際には使うことはできません。これは嫌です。
・洗濯機の洗剤と、シャワー使用時のシャンプー・ボディーソープが、備品としては無いので、各自で購入・調達しないといけません。
・スーパーが遠いです。自転車を貸してくれれば便利なのですが。

・立地は、国際通りの近くですが、国際通りと言っても広いエリアです。公設市場やドン・キホーテのあるエリアを国際通りとイメージすると、少し遠いです。これらの施設に歩いてくのは少ししんどいくらいの距離です。このゲストハウスのあるエリアは、居酒屋や食堂が豊富なエリアなので、それらを利用したい人には便利な立地です。

★ドミトリー専用プラン★連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)

投稿者さん 2017年02月24日 12:57:10

モノレールの駅に近くてリッチがたいへんいい。ドミトリー形式の宿としては普通の設備だと思う。

投稿者さん 2017年02月03日 06:00:06

チェックイン時、周りに聞こえるような声で名前や住所を呼ばれたので、もう少し気を遣ってもらいたい。

投稿者さん 2017年01月27日 19:00:25

場所はモノレールの駅から近くてよかったと思います。
個室はもう少し広い部屋を想定していました。

投稿者さん 2016年12月10日 18:15:32

12月3.4.5日と宿泊しました。値段相応です。清潔感はあります。シャワールームが共用で3箇所あります、床が濡れています。洗面所が激しく濡れていました。海外からの宿泊者も多かったです。チェックイン、チェックアウト後の荷物預かりは有料でした、無料にしてほしいです。

★ドミトリー専用プラン★2連泊以上でお得に宿泊【最大28%割引】
【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

kawabata6898さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

kawabata6898さん(2件) [20代/男性] 2016年11月18日 08:10:40

1人旅で利用しました。県庁前駅から近く、お値段も安かったので選びました。ドミトリーと聞いていましたが、どちらかと言うとカプセルホテルに似ている印象を受けました。
施設に対する不満はないのですが、ドミトリーという性質上どうしても自分の近くの宿泊者によってその快適性が変わってくると思います。僕の場合は両隣の方のいびきがうるさすぎて、耳が痛くなるほどだったので一睡もできませんでした。

投稿者さん 2016年11月13日 19:00:38

エレベーターは一機で階段も使用不可なので混むと時間がかかりました。ベッドサイドのライトが壊れていたので夜中に対応してもらいました。男性フロアでエレベーターが開くとニオイがキツかったです。コンビニ飲食店、駅が近くて便利でした。

★ドミトリー専用プラン★2連泊以上でお得に宿泊【最大20%割引】
【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

やなわらばー改さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

やなわらばー改さん(31件) [40代/男性] 2016年10月23日 20:34:11

ゆいレール県庁前駅が最寄り駅ですが、美栄橋からでもそれほど遠くありません。
個人的には美栄橋下車から、近くにあるユニオンで食品類を購入していくと効率が良いかと思います。
国道58号沿いでもあり、交通の利便性はたかいですね。
設備に関しては、内部が結構暗いのと、シャワールームのカビが…
私が利用したフロアーだけかもしれませんが。
ぜんたいてきにはくつろぎやすく、那覇ベースに適した宿だと思います。

投稿者さん 2016年09月26日 20:27:30

一人旅で利用しました。
アニメニティも充実しており、タオルなど気にせず手ぶらで利用できます。

ベットはしっかりとした作りで、エアコン完備で過ごしやすかったです。

夜、外のラウンジで涼んでいたら海外の方に話しかけられて、充実した時間が過ごせました。
旅先の出会いっていいですよね。
ドミトリーの最大の魅力です。

【女性専用ドミトリー】

Engine_ellyさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

Engine_ellyさん(1件) [30代/女性] 2016年09月22日 11:36:02

国際通りからも遠くなくて駅までも遠くない距離
親切なスタッフ
とても安い値段

【女性専用ドミトリー】

primetimestudioさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

primetimestudioさん(1件) [30代/男性] 2016年09月05日 19:11:22

素晴らしいです。
仕事で長期滞在で利用しました。自営業なので安くて助かります。ただ泊まるだけならコスパ最強
寝床は二段ベットがカプセルホテルみたいに並んでいる感じを想像してください。ちゃんと各ベットに手元ライトとコンセントがあります。
良かったのが一階にある共有スペース、漫画本がいっぱいで飽きません。
松山や久茂地、国際通りも徒歩で行けちゃう好立地飲んで寝るだけならここでいいのかも。
ただ家族連れにはあんまり向かないですよ。

投稿者さん 2016年09月05日 15:34:05

人生初のドミトリーでした。
女性専用の部屋があるのがとても安心ですね。
想像していたより綺麗で、ベットも広く、快適でした。
シーツや枕カバーの汚れもありませんでした。
シャワーは普通のビジネスホテルよりは、狭いけれど、綺麗でシャワー浴びれるだけで満足です。

他のお客さんもマナーが良くベットルームでは騒ぐことも無く静かでした。

小さな囁き声や足音気になるかなーと思っていたのですが、疲れていて寝てしまったので正直気になりませんでした(笑

宿泊費節約で、漫喫に泊まるよりは断然こちらを選らんで正解だったと思います。

【女性専用ドミトリー】

korohi0178さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

korohi0178さん(45件) [60代/男性] 2016年05月07日 10:26:20

全体的には良かったが、宿にたどり着くまでに1時間近く探し回ったので評価としては1点になります。予約確認のメールの地図は大雑把過ぎて当てにならず、メールの住所をクリックすると全く違った場所を指示されます。以前からそうなっているらしいのですが、その連絡は事前にありませんでした。全て楽天トラベルが悪いとのことでした。

2016年04月
★個室専用プラン★インターネット特別割引プラン【40%OFF】

投稿者さん 2016年03月24日 12:58:05

以前も利用させていただき満足でしたので、今回も4泊しました。1人で沖縄に遊び(ダイビング)に来たため、宿は寝るだけのものと割り切れば充分です。立地条件が非常に良いことと、ゲストハウスですが大変綺麗なところが気に入っています。次回もぜひ利用したいと思います。

★ドミトリー専用プラン★【学生応援】学割りプラン【最大30%割引】

投稿者さん 2016年03月02日 13:39:11

宿泊前にメールで何度も問い合わせをしましたが、全く返事を頂けず現地では謝罪どころか開き直るかのような発言があり残念でした。ドミトリーはカプセルホテルのような2段ベッドで寝ることになります。ベッドはマットが硬くとても快適とはいえませんが、居住スペースなど清掃は行き届いているようで比較的清潔だと思います。また、自炊設備などが整っており大変助かりました。

★ドミトリー専用プラン★【学生応援】学割り2~6連泊プラン【最大30%割引】
【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

ラチエン2530053さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

ラチエン2530053さん(5件) [40代/女性] 2016年02月12日 21:29:54

個室に宿泊しました。まだ新しいし、掃除も行き届いていて清潔です。個室専用のシャワールームには、シャンプー類がありました。不満な点は、ベッドが異常に硬いこと。マットを確認したところ、木の板にキルティングのカバーがかけてあるもの。この上に敷布団を1枚かけて寝るわけですが、まるで床に直接寝ているみたいでした。

【男女兼用フロア個室【3F洋室A】 】

投稿者さん 2016年02月07日 23:54:19

寝るだけを目的にするのであれば十分満足なレベルだと思います。思ったより施設もきれいです。
ドミトリーですので話し声、他人のいびき等は仕方ないとして、エレベーター前は避けてほしかった

【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

crystal-dualさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇 のクチコミ

crystal-dualさん(5件) [50代/男性] 2015年12月06日 00:13:07

安かったので4人で利用しました。
ベッドは清潔な感じで、カプセルホテルのカプセルが横になったようなベッドです。横から見てください状態というところ。
カーテンは上部がスケスケで、女性にはかわいそうです。男性だって、見られたくないでしょう。私は非常に嫌でした。

お風呂はシャワーで、タオルがないと、200円でタオルを借りるようになります。持ってこられることをお勧めします。

調理場、ラウンジはフリーなので、非常にいいです。しかし、朝は7時30分からしか開かないので、朝食には向いていません。夜、カップ麺を買っておいたら、お湯がなく、持って帰りました。
寝姿が他のお客様に鑑賞されたいなら、もしくは、露出狂ならCP的に良い宿だと思います。

私は再訪しないでしょう。

沖縄ゲストハウスGRAND那覇 2015年12月08日 23:21:07

この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

メッシュのカーテンについてですが、消防法で決められた規格となっております。
ご不満な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんが、メッシュ部分がないと、法に触れてしまうことになるため、何卒ご理解の程 よろしくお願い致します。

また、ラウンジの時間についても前向きに検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

45日前の予約でお得に宿泊【最大25%割引さき楽プラン】
【男女兼用ドミトリー(カップル、男女グループ)】