宮古島ゲストハウス Reef <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島ゲストハウス Reef <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

otabe7890さんの 宮古島ゲストハウス Reef <宮古島> のクチコミ

otabe7890さん(125件) [40代/女性] 2017年03月17日 20:54:31

夜には星空は広がり、そよそよとサトウキビ畑の風の音が子守歌になります。
朝は、野生のクジャクや鳥の声。自然の中にある綺麗でオシャレなお宿です。
路には、やんばるがあるいていたり・・宮古を満喫できます。
ヤモリや小さな虫がいるのは、島では当たり前で、覚悟していきましたが、今はオーナーがお客様のことを考え、できるだけ「虫やヤモリ」は排除してるそうです。
泊まる側としては、島の自然をわかって泊るのが当たり前ですし、大きなホテルにも蟻やヤモリや蜘蛛もいますので、宿泊するほうも、自然をわかってとまるのがいいなって。
入ってすぐにバーカウンターがあり、ビールもジュースも数百円。大きなソファが落ち着くリビングには大きなテレビとオーデイオ。
トイレとシャワールームが一個ずつあり、2名部屋が三つ。
もう完璧な別荘にいる気分です。ロボットが掃除もしてくれますし、豪華な気分になるくせに、妙に落ち着きます。
空港からはタクシーで10分。できたら、レンタカー借りて、島をあちこち回ってみるのがおすすめです。
伊良部島には系列のショップもあり、是非次回はダイビングに来たいです。

【1日1組貸切宿泊プラン】

ヤミ-タさんの 宮古島ゲストハウス Reef <宮古島> のクチコミ

ヤミ-タさん(1件) [40代/男性] 2015年09月09日 08:22:55

オーナーの細かい配慮やバーベキューなどの環境、海遊びも全て最高です。
リクエストは全て聞いてくれました!必ずまた行きたいです!

【ファミリー】【平日限定】宮古島の海でいっぱい遊ぼう(釣り体験付きボートシュノーケリング)
【1日1組限定のゲストハウス】