東山の宿 えんがわ クチコミ・感想・情報

東山の宿 えんがわのクチコミ・お客さまの声

ぷりっぴーさんの 東山の宿 えんがわ のクチコミ

ぷりっぴーさん [50代/女性] 2017年11月20日 19:15:48

宿のご夫婦がとてもやさしくサービス最高!

2017年11月
東山の宿 えんがわ 2017年12月29日 09:29:27

返信遅れて本当にすみません!
いつも温かいお支え、誠にありがとうございます。
いつもお客様の優しいお言葉に大変癒されました。また、お客様の旅に、お役に立つことができたら、うれしいです!来年にも是非よろしくお願いいたします~~これからも良いお正月をお迎えになってください~~~

投稿者さん 2017年01月15日 21:27:41

今回で二回目ですが今回もアットホームだ感じで雪の中での夜ドライブも最高でした
私は今回も着物姿でのチェックインでしたが着物姿の雪景色がさつえいしてもらえて嬉しかったです、また次回の着物散策ではお世話になりたいのでよろしくお願いします。
最後に私個人の感想ですが御主人様とは京都に対する思い入れや趣味が合いそうなので個人的なお付き合いがしたいなあと思いました。

2017年01月
東山の宿 えんがわ 2017年01月18日 18:54:05

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
今回もお客様の深い話を色々教えていただき、本当にありがとうございました。これからも是非京都のことを一緒にお話しになれると幸いです。
夜のドライブなどを含めて、今回お客様の旅に、何かお役に立つことができたら幸いです。
今週また寒い天気が続いているようですので、是非お体をご自愛ください。またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年12月27日 00:53:14

12月25日に宿泊させていただきました。当日の昼間は着物レンタルの店で自分の着物を着つけてもらいました。チェックイン前に荷物を預けてもらいありがとうございました。着物姿のままでチェックインすると大変ほめていただき少し嬉しかったです。やはり京都観光はきものが似合いますね。また着物で観光したいです。その際はお世話になりますのでよろしくお願いします。夜のドライブもありがとうございました。

2016年12月
東山の宿 えんがわ 2016年12月28日 04:32:50

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お客様の素敵な写真を拝見でき、深い京都の知識を教えていただき、より一層京都と日本の歴史の流れを認識してきた気がします。本当にありがとうございました。お客様の着物の姿はこの町にすごく似合うと思います。
これからどんどん寒くなりますので、是非お体をご自愛ください。またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。本当にありがとうございました!
ちょっと早いですけど、よいお年を~~

投稿者さん 2016年11月29日 07:47:25

近くにローソンがあり、荷物を送ったり、お金をおろしたり、買い物したりと便利でした。
コンビニごはんでゴミを多く出してしまい、ゴミ箱がスペースの都合もあると思いますが小さく、申し訳ないですが横に置いてきてしまいました…。すみません。
将軍塚につれていってもらい、澄んだ空気の夜景や紅葉はとてもきれいでした。
人も少なく、穴場スポットに行くことができ、とても良い思い出になりました。
とてもきれいなお宿で、清潔感があり、安心して泊まることができました。
とても落ち着く、自宅のようにくつろげて、うれしかったです。
また京都に伺う際にはよろしくお願いします。
とても親切にしていただき、ありがとうございました。
これからも素敵なお宿を作っていってくださいo(^-^)o
応援しています。

2016年11月
東山の宿 えんがわ 2016年12月18日 20:15:18

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
返信遅れてしまって、本当にすみません。
お客様たちの優しいお言葉と素敵な笑顔で、大変癒されました。本当にありがとうございました。
こちらこそ、おかげさまで、一緒に京都の町など素敵な景色を見られて、本当によかったです!
これからどんどん寒くなりますので、是非お体をご自愛ください。激しい温度差もお気をつけてください。またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。
今週にも、素敵なクリスマスをお過ごしになさってください~~
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年10月24日 16:34:29

何回も利用させて頂いていますが、こちらに滞在するのをいつも楽しみにしています。
洗面セットや部屋着などアメニティが充実していて、荷物が少なくて助かります。
何よりもサービスがとても行き届いていて、きめ細かい心遣いがうれしいです。
初めて宿泊した時、雨が降っていて宿に着いた時には靴がびっしより濡れていたのですが乾燥器で乾かしてくれてうれしかったです。

宿のご夫婦はとてもやさしく、親切でただいま~と第二の家に帰ってきたようで1人旅でもアットホームな感じで楽しいです。
ご主人が夜、車で市内を案内してくれて舞妓さんが通る道で舞妓さんと遭遇し、今回一緒に写真を撮ることができてとても感激でした。
また楽しみにしています。
宿泊の際にはまたよろしくお願いします。

2016年10月
東山の宿 えんがわ 2016年10月28日 03:58:59

いつも温かいお支え、誠にありがとうございます。
いつもお客様の優しいお言葉に大変癒されました。お客様の京都愛に本当に感心です。おかげさまで、一緒にいく旅にいつも素敵な景色を見られて、本当にありがとうございます!お客様の旅に、お役に立つことができたら、うれしいです!
また、明日にも、お客様の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月17日 12:32:39

口コミの評価がよかったので、宿泊させていただきました。ご夫婦共に、優しくにこにこしてとても感じよく宿泊できました。
京都の写真なども頂きましたし、レンタル自転車も借りれました。
夜の市内観光も、1時間以上して頂き、感激しました。
清水寺から徒歩で5分くらいで、場所的にもとてもいいです
1本向こうは、メイン通りでごった返してますが、こちらの宿は1本入ったところで、とても
静かです
部屋はきちんと掃除されていて、とても綺麗です
自分の家のような感じでくつろげました
また行きたいです

2016年10月
東山の宿 えんがわ 2016年10月26日 04:57:10

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
返信遅れてしまって、本当にすみません。
こちらこそ、おかげさまで、一緒にいくつの素敵な景色を見られて、本当にありがとうございました!翌日の朝にも、八坂の塔の前にあって、本当にうれしかったです。本当にご家族の絆に感動されました。今回お客様たちの旅に、何かお役に立つことができたら幸いです。
これからお地元の秋の紅葉もお迎えになると思いますので、是非これからの秋の風情をいっぱい楽しんでください。激しい温度差もお気をつけてください。またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月08日 23:30:51

お盆前に大谷本廟と清水寺参拝のために利用しました。どちらにも徒歩で行けてとても便利です。茶碗坂から少し路地に入った住宅街にあって、まるで親戚のおうちに泊まりにきたみたいでホテル泊では味わえない京都体験ができました。お部屋は京都の住宅らしくこじんまりしていますが清潔で気持ちよくすごせます。とくに部屋着の作務衣が着心地よかったです。耳栓が用意されていましたが、当日は海外の方がお隣だったので、声は聞こえてきましたが意味がわからず気になりませんでした。かえって国際的な雰囲気を味わえました。女性のお客様が多いとのことでしたので女性一人でも安心かと思います。オーナーさんがつれていってくれた夜の京都ドライブで四つ葉のクローバーのタクシーを見たことがとても良い思い出になりました。

2016年08月
東山の宿 えんがわ 2016年08月09日 11:16:57

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お客様の優しい笑顔とお言葉で、大変癒されました。本当にありがとうございました。
お隣の客室の音声について、またできる限り、対策を考えていきたいと思います。ご了承ありがとうございました!
こちらこそ、おかげさまで、一緒にいくつの素敵な景色を見られ、四つ葉のクローバーのタクシーに出逢って、本当にありがとうございました!今回お客様の旅に、何かお役に立つことができたら幸いです。
またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。
これからお地元の花火大会やお祭りもお迎えになると思いますので、是非色々を楽しんでください。またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。

【和室四畳半 現金特価】

kamotofuさんの 東山の宿 えんがわ のクチコミ

kamotofuさん [40代/女性] 2016年04月17日 23:35:24

清水寺に近く、東山周辺の観光には絶好の立地です。バス停も近く交通の便も良いです。
分かりにくい小道に入ったところですが、事前に写真と地図付きのメールをいただいていたので、迷うこと無く辿り着けました。
一つだけ気になったのは、相部屋の2段ベッドのカーテンを開け閉めするときに、結構大きな音がしたことです。眠っている方が居るので、気を遣いました。
貸し出し備品や消耗品は、「コレがあったら助かる」と思う物が全てそろっていて、とても助かりました。
また、夜景を案内していただき、初めての夜の京都を楽しむことができました。おかげで翌日は、案内していただいた周辺のお店を効率よく回ることができました。
次回、京都に行くことがあったら、是非利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

2016年04月
東山の宿 えんがわ 2016年04月18日 22:57:29

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お客様の優しいお言葉と様々な情報を教えていただき、大変ありがとうございました。
改めて、お詫びいたします。カーテンの騒音、大変お客様に迷惑をかけてしまって、本当に申し訳ありません。またカーテンの設計について、しっかり検討させていただきたいと思います。
こちらこそ、おかげさまで、一緒にいくつの素敵な景色を見られて、本当にありがとうございました!今回お客様の旅に、何かお役に立つことができたら幸いです。
これからお地元の芝櫻や藤の咲きもお迎えになると思いますので、是非GWの連休でいっぱい楽しんでください。またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月27日 18:36:40

3月25日に宿泊させていただきました。一軒家を宿泊施設にリフォームされており、非常にきれいに掃除されていました。
キッチンに用意されている、京都のコーヒーやお茶を自由にいただく事ができ、カップもきれいでよかったです。
また、夜にはオーナーさんの車で京都市内を案内してもらいました。バスが通っていない場所へ連れて行ってもらい、夜景は本当にきれいでした。
オーナー夫妻の優しい笑顔とおもてなしに癒されるお宿です。
また機会があれば、是非利用したいです。

2016年03月
東山の宿 えんがわ 2016年03月28日 01:48:07

またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。
これからお地元の櫻の咲きもお迎えになると思いますので、是非温泉と櫻をいっぱい楽しんでください。またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月10日 20:54:22

母と二人で利用させてもらいました。場所は清水寺に近い住宅街にあり歩いて清水寺や建仁寺など観光しやすい場所にあります。五条坂のバス停から歩いて5分かからないくらいです。ゲストハウスなのに歯ブラシやタオル、耳栓、甚平などが用意してありシャンプーなどのアメニティも充実していてびっくりしました。女性専用の部屋には鍵がかかるようになっています。Wi-Fiも繋がるし本当に至れり尽くせりで!何よりご夫婦がとてもいい人達で美味しくて手頃なご飯屋さんを教えてくれたり、時間がある時は夜景や京都の街を案内してくれます。ガイドブックでは知れない京都の良さを教えてもらえて更に京都が好きになりました。また旅行の際は利用したいと思います。

2016年02月
東山の宿 えんがわ 2016年02月11日 23:21:23

あけましておめでとうございます!

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

こちらこそ、お客様と雪生活とか、色々な話しができて、本当に楽しかったです。本当にありがとうございました。お母様とすごく仲がよくて、本当にすらばしいです!今回お二人の旅に、何かお役に立つことができたら幸いです。

そろそろ冬の末になりますけど、寒い季節で、是非お体をポカポカにしなさって、お元気でお過ごしになさってください。また梅と桜の花見お楽しみですね。いつかお地元の連峰を見にいきたいです!!

投稿者さん 2016年01月05日 22:59:35

12月に2泊させていただきました。
初めてのドミトリーで不安だらけでしたが、オーナーさん夫婦の優しさで楽しく過ごせました。ありがとうございました☆
場所は清水寺の近くで、早朝の参拝もできる距離です。
初めてのドミトリーでベッド下段でしたが、上段のお客様次第ではちょっと揺れて車酔い状態になるかもなので、不安な方は酔い止め薬を飲んで過ごすといいかもしれません。(私はそうしました。笑)
他の方のクチコミにもありましたが、お風呂はかなりせまいです。でも女性に対するアメニティは本当に充実してると思います。(トイレのナプキンには感動しました!)
あと。オーナーさんは台湾の方ですが日本語もお上手で、すごく気さくで優しいご夫婦です。私は話下手ですが、もう少しお話してみたかったです♪
お宿はまだ新しいのでどんな風に変わっていくか分かりませんが、京都に行く時はまた泊まりたいと思うお宿でした☆

(利用されるお客様は、海外の方が多いように思いました。)

2015年12月
東山の宿 えんがわ 2016年01月07日 02:18:36

あけましておめでとうございます!
この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
こちらこそ、お客様とお地元の話しができて、本当に楽しかったです。本当に素晴らしい町です。お客様の優しいお言葉を聞いて、大変癒されました。本当にありがとうございました。今回お客様の旅に、何かお役に立つことができたら幸いです。
改めてお詫び申し上げます。この宿はやはりスペースが限られてますので、お風呂も含めて、いくつの欠点まだあります。また、相部屋の音声について、これからもしっかり改善していきたいと思います。ご迷惑をかけて本当にすみませんでした。
またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。
これからどんどんさむくなりますので、是非お体をポカポカにしなさって、お元気でお過ごしになさってください。 またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月24日 04:37:17

素敵なご夫婦に迎えられとても親切にして頂きました。
毎回ではないとは思いますが落ち着いた時間に、夜景を見にドライブに連れて行って頂きました。写真も撮って頂き、1人旅には貴重な時間でした。オシャレな雑貨屋さんや食事処もおしえて頂き、お土産も購入出来ました。
アメニティ?[共同で使うものも含め]も充実していました。

立地ですが、清水寺に行く坂を途中から1本外れたところにあり、早朝参拝するにはとても良い場所でした。
立地が良すぎて、紅葉の時期だとかなり道が混むので、荷物が多いと根気がいります。
10時くらいまでは観光バスが少なく、昼間ほどは混まないらしいので、もちろん相談してからですが、一度荷物を預けるのもいいかもしれないです。
あまりに親切だったので、無理をされないか心配になる程でした。
本当にありがとうございました。

2015年11月
東山の宿 えんがわ 2015年12月26日 05:28:49

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

今回お客様と一緒にいくつのいい場所に訪れることができて、本当によかったです。時間が短いですけど、今回お客様の旅に、なにかお役に立つことができるといいなと思います。また、色々な共感のことを話して、本当にありがとうございました。

今回の満月クリスマスとこれからのお正月も是非楽しんてください。これから厳しい冬もお体をボカボカして、お元気になさってください。

これからも、お客様の次の素敵な新出発をお祈りしております。

ちょっと早いですけど、よい年をお迎えください~~

【和室四畳半 現金特価】

さくらまる子さんの 東山の宿 えんがわ のクチコミ

さくらまる子さん [50代/女性] 2015年12月19日 17:40:23

11月28日に宿泊しました。ちょうど清水寺の夜間拝観の時期も有り
混雑していました。
何とかローソン近く迄辿りつき連絡したらオーナーの方が走って迎えに来て
下さいました。
台湾出身のご夫婦でお話していてもとても楽しくいい感じでした。
清水寺のお写真頂きました。
京都には年に数回、いけばな勉強に伺います。
来月にもお世話になります。
おひとり様には宿泊のみでしたら充分です。
早朝、清水寺の散歩も最適です。

2015年11月
東山の宿 えんがわ 2015年12月20日 00:47:12

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。色々な優しいお言葉をいただいて、本当にありがとうございます。今回お客様の旅に、あまりお役に立つことができてなさそうです。本当にすみませんでした。逆に、いっぱいお元気なお言葉をいただいて、ありがとうございました。
これから年末年始になりますので、是非素敵なクリスマスとお正月をお過ごしになりますように、お祈りしております。また、お客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月10日 19:00:07

This is the best guest house I’d ever been. Boss is very Nice!!Good facility like living in Hotel. Especially nice-taste coffee and tea, I drank 4 cup and went buying them as my gift!

2015年12月
東山の宿 えんがわ 2015年12月10日 22:46:59

Thank you so much for the kind comments. Hope you had a good stay at our guesthouse and had a wonderful trip in Kyoto. We are so happy you enjoyed the coffee!! Wish we could visit Kyoto together again in the future~

Best Regards,

Engawa

投稿者さん 2015年12月02日 20:35:11

11月29日に宿泊しました。翌朝早く出発しましたので、ご挨拶できずに申し訳ありませんでした。
ご夫婦でしょうか。爽やかな男性と可愛らしい女性のお二人が対応してくださいました。常に笑顔で、非常に丁寧に接してくださいました。口コミに惹かれて予約を入れましたが、想像以上のおもてなしでした。
アメニティも充実しており、日焼け止めまであって驚きました!

ポストカードやコーヒーもいただいて嬉しかったのですが、採算は取れているのでしょうか…。あれほどのサービスをしていただけるなら、もう少し高くても私は泊まりに行きますよ!

今年はお庭のもみじが赤くならなかったとおっしゃっていましたが、来年はきれいに赤く染まると良いですね。また京都旅行の際には、泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2015年11月
東山の宿 えんがわ 2015年12月03日 04:17:31

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。優しいお言葉大変ありがとうございます。こちらこそ、ご挨拶ができなくて本当に申し訳ございません。
今回お客様の旅に、あまりお役に立つことができてなさそうです。本当にすみませんでした。今回京都の旅でいい思い出ができたら、うれしいです。これからどんどんさむくなりますので、是非お元気でお過ごしになさってください。 お地元のすばらしい温泉も是非いっぱい楽しんでください。来年の秋、お庭のかえでも皆様が楽しめるように頑張ってます~~またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。 えんがわ より

【女性専用ドミトリー(相部屋) B 現金特価】

投稿者さん 2015年11月26日 00:27:43

風邪気味だった私に、ありがたすぎるほどの気遣いをしていただき、ありがとうございました。

そして、朝早くに出発したので、ご挨拶もできずにすみませんでした。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

2015年11月
東山の宿 えんがわ 2015年11月26日 19:14:14

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。こちらこそ、ご挨拶ができなくて本当に申し訳ございません。あれからお体は大丈夫でしょうか。せっかく京都の旅になさってましたので、もっと楽しんでいただけばうれしいです。本当にお疲れ様でした。 今回お客様の旅に、何かお役に立つことができたら幸いです。 これからどんどんさむくなりますので、是非お元気でお過ごしになさってください。 お地元の紅葉の季節も是非楽しんでください。 またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。 えんがわ より

【女性専用ドミトリー(相部屋) B 現金特価】

投稿者さん 2015年11月15日 15:35:43

ホテルがあっという間に埋まる京都で、人気の五条坂の立地、それでこのお値段ですから、大満足です。他の投稿者の方も書いていらっしゃいましたが、オーナー夫妻の心使いが行き届いています。部屋も新装したばかりでとてもきれいです。この日も外国人が8割、日本人が2割のように見受けましたが、特に問題なく、夜は早く静かによく眠り、翌朝の挨拶も交わしました。

2015年11月
東山の宿 えんがわ 2015年11月17日 01:41:19

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。そうですね。十一月の上旬には、外国からのお客様の予約は多かったです。何かご迷惑になるとしたら、本当にすみません。京都の旅結構疲れたと思いして、楽しんでいただけばうれしいです。本当にお疲れ様でした。
こちらこそ、お客様の優しいお言葉を聞いて、逆に大変癒されました。本当にありがとうございました。今回お客様の旅に、何かお役に立つことができたら幸いです。 これからどんどんさむくなりますので、是非お元気でお過ごしになさってください。 お地元の紅葉の季節も是非楽しんでください。 またお客様の次の旅をお楽しみにお待ち申し上げております。 えんがわ より

【和室四畳半 現金特価】

あきひ2501さんの 東山の宿 えんがわ のクチコミ

あきひ2501さん [20代/女性] 2015年11月10日 11:36:16

五条坂バス停で降りて5分くらい。茶碗坂からもう一つ奥に入った道にあるので、周囲は完全に民家です。途中にローソンあり。
着いて驚き。本当に普通の住宅…!京都だからか田舎の建売の1/3くらいの広さですが。中はゲストハウスらしく改装されています。
到着して、オーナー夫妻が日本人じゃなかったのにも驚き。台湾?中国?ああ~聞けばよかった!日本語がお上手。この日は日本人は私しかいなかった…(笑
京都の綺麗な写真を何枚もくれました。あと、夜もオーナーが将軍塚からの夜景と祇園・河原町周辺のドライブに連れていってくれました。いつもやってるのか日曜日だったからなのか?京都を真上から見下ろせました。
水回りは清潔。女性ならトイレの棚にあるアメニティを見て更に驚くでしょう。お風呂は確かに狭かった(体育座りでぴったり)ですが、そもそも浴槽があったりお湯を張らせてくれるゲストハウスも少ないし、浴槽があるだけ素晴らしい。男性用女性用分けてシャンプー、リンス、化粧落とし等ありました。洗面所にはこれだけのアメニティが!作務衣を貸してくれるのもいい。服を早速脱いでリセッシュしておけました(リセッシュも部屋にあり)。
女性用4人部屋に泊まりましたが、廊下は狭め。下段でしたが160cmでも座るとぴんと背中を伸ばせなかったので、ベッドでくつろぐ時間が長いなら上段のほうがいいかも?出入りは断然下のが楽なんですけどね。コンセントは3つ刺せるし、手鏡と姿見があるし、冷暖房もいいものが置いてあったので安心。
コーヒーも前田とイノダとバリスタ。コーヒー好きには嬉しい。
ひとつ残念なのが、リビングがないこと。ご飯を食べる場所がありません。これは予想していませんでした。外食の方も多いのでしょうが、京都でゲストハウスに慣れていて酒が飲める人だと、夜は宿での酒盛りが定番になります。外食で酒は高くつくので。ゆったりつまみを食べながら酒が飲めるスペース…欲しかった!ベッドでいいですよと言われましたが日本人としてはやり抵抗がある。結局ずっと玄関カウンターで飲んでました。ちょっと寂しい感じになりました。
しかしオーナー夫妻の気遣いは心に染みましたし、本当にアメニティいらないし、清水寺の早朝拝観や周辺の夜間拝観を利用したいときにはここに泊まりたいです。ハプニングでお借りした傘を返しに行きます。

2015年11月
東山の宿 えんがわ 2015年11月10日 20:13:46

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。京都の旅結構疲れたと思いして、楽しんでいただけばうれしいです。本当にお疲れ様でした。 お客様もう私より京都のことご存知ですから、何かお役に立つことができたら幸いです。 お仕事大変だと思いますけど、またこれからどんどんさむくなりますので、是非お元気でお過ごしになさってください。 お地元の紅葉の季節も是非楽しんでください。
改めてお詫び申し上げます。この宿はやはりスペースが限られてますので、いくつの欠点まだあります。ご意見に基づいて、改善していきたいと思います。ご迷惑をかけて本当にすみませんでした。

投稿者さん 2015年09月26日 16:19:42

とても人柄の良さがにじみ出ている、接待でした。
寝るまでは、その人柄の良さに、次回も利用しようと思いましたが、

ベット木製の音ならまだ よかったのかもしれませんが、
二段ベットの下のせいもありますが、上で寝ている方が寝返りをするたびに、夜中がゆえ響く 金製の叩いたような音に 何度もびっくりして起こされ、結局 夜中の2時半から 眠れず寝不足のまま 仕事の研修に出る状態で、何のために前泊したのか 。。。。

しかも それで値段3850円は高すぎる。
2500円が妥当では。

いっそう、シングルベットにされて、集客されたほうが、良いと思います。
せっかくの接客の良さがもったいない。
残念です。

2015年09月
東山の宿 えんがわ 2015年09月26日 23:41:28

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
改めて、お詫びいたします。相部屋のベッドの設計はあまりよろしくないので、大変お客様に迷惑をかけてしまって、本当に申し訳ありません。ベッドの改善策について、ベッドの一番下には、畳を設置しました。また様子みながら、検討させていただきたいと思います。
また、相部屋のお値段について、これからも検討させていただきたいと思います。
本当にすみませんでした。
よろしくお願い申し上げます。

【女性専用ドミトリー(相部屋) D 現金特価】

fy0226さんの 東山の宿 えんがわ のクチコミ

fy0226さん [50代/男性] 2015年09月25日 21:10:04

とにかく、オーナーご夫婦の人柄、笑顔、ホスピタリティは最高で癒されます。
他の方々の口コミのとおりで、とてもお勧めです。
あえて、客観的に施設の感想を延べさせていただきます。
・施設は清水寺への上り坂の途中にあるので、キャリーバックを転がして行くには疲れます。→立地の良さを考えるとやむを得ない。
・施設は基本的に民家なので狭いです。→あらゆるところがピカピカ(清潔)で、調度品はセンスが良く京都気分を味わえます。
・利用した部屋は4.5畳でした。→大きめのスーツケースは大変。
・お風呂も他の方の口コミのとおり狭いです。→湯量は豊富で十分です。
あらかじめ施設を理解していただいたうえで利用されてはいかがでしょうか。
オーナー夫妻の気遣いが思い出に残るいい宿です。
「良い休日を過ごさせていただきました。再び京都を訪れる際は必ず利用させていただきます。ありがとうございました。」

2015年09月
東山の宿 えんがわ 2015年09月26日 23:39:48

この度はお越しくださいまして、誠にありがとうございました。遠い旅になりまして、本当にお疲れ様でした。
こちらこそ、お客様と色々な話しができて、本当に楽しかったです。本当にありがとうございました。今回お客様の旅に、何かお役に立つことができたら幸いです。
これから中秋の名月や、紅葉の季節なども是非楽しんでください。北国の冬は厳しいですので、是非お元気でお過ごしになさってください。