かりゆしコンドミニアムリゾート北谷 HOUSE KONA クチコミ・感想・情報

かりゆしコンドミニアムリゾート北谷 HOUSE KONAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かりゆしコンドミニアムリゾート北谷 HOUSE KONA のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 20:28:36

6泊7日で利用しました.

<良い点>
・立地,これは文句ありません.目の前に広がる海,夕日を見ながら2階テラスでのBBQ,最高です.
・近くにサンエーなど地元のスーパーあり,買い出しには困りません.また外国人が多いせいか,歩いて行ける距離に外国的な,惹かれる店が多くあります.
・とにかく乾燥機がすごい.ガスのためかかなりのスピードで乾きます.1週間くらいの宿泊なら,2~3日分の着替えで十分です.
・窓も二重になっており静かです.クーラーもよく効きます.
・コスパも言うことありません.

<改善をお願いしたい点>
・キッチンのエアコン壊れています.修理お願いします.
・猫対策はされていましたが,何度か入口の芝生にフンが….
・ハンガー等洗濯物を干すための道具が少ない.100円ショップで購入したものを置いてきたので使って下さい.
・ガレージに室内干しはできますが,外にも干せるように折りたためる物干しなどがあると便利かなと.
・階段途中の窓だけウインドロックがありません.ここに足場があるため侵入されやすいと思います.ホームセンターなどで販売しているウインドロックをつけてみてはどうでしょうか.
・安物でもいいので傘があると便利ですね.

<借りる側に注意が必要な点>
・ガレージは軽自動車でなければ2台は無理だと思います.日産ノートでも横に止めなければ入りません.ここに宿泊する場合,レンタカーは小型車を借りることをお勧めします.外に止めることもできますが,車上荒らしが多いようです(注意を促す看板アリ).比較的遅くまで多くの車(主に外国人)が縦列駐車しているため,ガレージ内に止めないと,かなり遠くに止める羽目になる可能性もあります.
・ジャグジーや2階テラスは海沿いの遊歩道とほぼ同じ高さにあるため丸見えです.ジョギングや犬の散歩をしている方が多いので,水着をお忘れなく.まあ,屋外ですので当然ですが.

以上いろいろ書きましたが.総合的にはかなり良かったと思っています.
沖縄に旅行する際はまたぜひ利用させていただきたいと思います.

【さき楽60】2連泊~早期予約でお得にステイ★テラスで楽しむコナ・サンセット♪素泊まり
【【二階建外人住宅貸切】ハウスコナ(86平米/北谷町海側)】

投稿者さん 2016年04月15日 15:58:55

ハウスコナは昨年滞在して大変気にいり今年も宿泊させて頂いきました。

テラスにあるジャグジーから見える夕日は最高ですね。
ガレージに置いてある自転車のタイヤの空気もちゃんと入ってあるし、部屋の清掃も行き届いてあるし、大変良い宿泊施設です。

今回大人5人子供2人で利用しました ハウスコナは2人で利用するより大勢でワイワイBBQしたりが楽しかったです

ただ今回、車上荒らしにあって それだけが残念でした
ガレージのシャッターは無理してでも閉めるべきでした でもまた利用したいと思います。

2016年04月
かりゆしコンドミニアムリゾート北谷 HOUSE KONA 2016年04月16日 11:55:45

この度はかりゆしコンドミニアムリゾート北谷ハウスコナへ、昨年に引き続きの再度のご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

ご家族でのご滞在にあたり、2階のジャグジーやBBQ、最高の夕日、無料のレンタル自転車もご活用され楽しく過ごされたご様子嬉しく拝見いたしました。

ただ私どもも車上荒らしの被害に合われた事につきまして、心から残念に思っております。
シャッターを開けたガレージ内に駐車されていらした車内を狙った卑劣な犯行、沖縄警察署さんの現場検証を終えられて物品が戻ればと心から願っております。
私どももご出発後に再々の施設点検を行わせていただきました。

今後全てのコンドミニアムご到着されるお客様対しましても、県内観光地、ビーチ等での車上荒らしの被害について予防のご案内を強めて参ります。

最後になりますが、その上でまた利用したいのお言葉、心から感謝しております。
またのハウスコナへのご来訪を従業員一同心よりお待ちしております。

営業支配人

SIAOWUNさんの かりゆしコンドミニアムリゾート北谷 HOUSE KONA のクチコミ

SIAOWUNさん(2件) [20代/女性] 2015年12月29日 18:33:52

北谷HOUSE KONAが最高だ!一戸建て外人住宅で、家族五人ですばらしい三日を過ごしました。
アメリカンビレッジに近いし、美しい海は目の前だ。
専門駐車場があるし、リビング、キッチンは何でもあります。家に住む気がした。

かりゆしコンドミニアムリゾート北谷 HOUSE KONA 2016年01月27日 19:16:56

この度は「かりゆしコンドミニアムリゾート北谷ハウスコナ」にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

ハウスコナで過ごされた3日間、最高!ととてもお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。

サーファーの聖地宮城海岸の海が目の前の一戸建ての立地、観覧車やショッピングモール、レストランで賑わうアメリカンビレッジも至近と、海辺の街北谷で暮らすように旅を満喫されたご様子が感じられるご感想をいただき誠にありがとうございました。

お書きいただきました通りハウスコナの立地する北谷町は、沖縄本島の中部で大変移動に便利な場所に立地しており、まさに沖縄滞在のベースに相応しい場所として私どももお薦めいたしております。

またハウスコナの造りは外国人仕様の住宅ですので、キッチンや2階のジャグジーなど、ゆったりとした広さが特徴でございます。オーナーが心を込めて手入れをし、私どもと一緒にお客差をお迎えしております。

家に住む気がしたとのハウスコナでのご滞在、次回の沖縄旅行の際にもぜひご利用いただきたく、又のご来館を心よりお待ちしております。
                       営業支配人