星野リゾート ロテルド比叡 クチコミ・感想・情報

星野リゾート ロテルド比叡のクチコミ・お客さまの声

22階の楽しいファミリーさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

22階の楽しいファミリーさん(2件) [40代/女性] 2016年11月27日 22:52:00

食事とデザート最高。3時のおやつも最高。朝食も最高。紅葉も最高。山の上なので観光は、延暦寺くらいと期待してなかった。歩いて行けるのかと思いきや、延暦寺は遠く歩いて行くなんてとんでもないこと、周辺をウォーキングできるかなと思ったけど、有料道路のため、歩道もありません。修行の山なので仕方ないです。でも、ホテルのシャトルバスと連絡バスが有るので延暦寺へは、容易にいけます。大浴場がないぶん、夜に延暦寺会館の大浴場利用のためシャトルバスを走らせてくれます。寒くてやめようかと思いましたが、シャトルバスも、延暦寺会館もとても温かく問題なかった。もちろん大浴場も寒くありません。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年11月28日 17:20:15

この度は、星野リゾート ロテルド比叡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「最高」というお言葉を何度もいただけて、本当にうれしく思います。紅葉もきれいな時期でよかったです。昨日の雨でだいぶ散ってしまいましたが、良い時期にお越し頂けて、何よりでした。
比叡山は修行の場であることは今も続いていますが、その空気感を壊さぬように制限はある状況ですが、京都市内の喧騒とは違って、神秘的な空間が多くあります。
大浴場も延暦寺の宿坊にお願いしていますが、ご満足頂けて安心しました。
なるべく送迎については増やしていくように、逆回りも増やしていきますので、ぜひとも今後も比叡山へお越し頂けると嬉しいです。
引き続きよろしくお願い致します。

総支配人 唐澤武彦

さき楽30■シェフスペシャリテにUPグレード☆4000円分お得~琵琶湖・近江の恵みを上質フレンチで

投稿者さん 2016年11月03日 23:13:41

スタッフの皆さんがとても親切でフレンドリーで良かったです。
夜景も美しくお食事も夕食、朝食とも満足しました。
幾つかのイベント、無料のサービスなども魅力でした。ホーリーバジルのハーブティーを見つけ嬉しかったです。

チェックアウトは12時までなのでゆっくりできて、知人にも勧めたいホテルでした。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年11月28日 17:16:48

この度は、星野リゾート ロテルド比叡へご宿泊いただきましてありがとうございました。
スタッフへのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。オーベルジュということで、あまり堅苦しくないように接することを心掛けています。
また、夜景がきれいに見える日でよかったです。今年の秋は天候不順が続いていましたので、その点だけがご満足いただけたのか心配な点になっています。
食事についてのお言葉は、オーベルジュとして少し自信になります。引き続き料理については、洗練されたお料理を目指していきたいと思います。
ホーリーバジルのお茶は、実は「延暦寺」をイメージして作ったお茶で、スパを受けても受けなくても、体の中からきれいにしていくお茶ということで今年導入いたしました。
是非ともお知り合いの方にもおすすめ頂けると嬉しいです。そして、ぜひ違った季節にもお越しください。お待ちしております。

semr_nさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

semr_nさん(2件) [50代/男性] 2016年10月20日 16:44:39

こじんまりとした可愛いホテルでした。あいにくのお天気で景色が楽しめなかった事が残念でしたがワインの講習が丁寧で良かったです。食事はお洒落で難しい食材を上手く工夫して有り美味でした。もう一つ上のコース料理にすれば良かったと後悔するぐらいです。
館内に温泉が無いのは残念ですが接客が丁寧でくつろげる良いホテルでした。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年10月21日 12:22:02

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご記入いただきありがとうございました。
今年はなかなか天気がすぐれない日程が多く、全国的にも天候不順ですが、比叡山も同じ状況です。そのため、館内でお楽しみ頂けるアクティビティを充実させております。
ワインのテイスティング講座もご参加いただきありがとうございました。さらにブラッシュアップして、面白くしてまいりますので、ぜひまたお越しの際はご参加頂けるとよろしいかと思います。
お料理についてもうれしいコメントを頂きまして、ありがとうございます。コースも来年には1ッ本化しまして、全員にアップグレードに近いコースをご提供できるよう進めております。是非とも今後、違った季節にお越し頂けるとお楽しみ頂けるかと思いますで、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【セミスイート】

投稿者さん 2016年10月16日 19:08:33

屋内の雰囲気は静かでくつろげました。ホテルの人の対応も丁寧で、サプライズもしていただき驚きましたが、とてもうれしかったです。惜しいのは京都駅からのシャトルバスの乗り場がわかりにくかったことです。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年10月21日 12:17:55

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
比叡山の山の中にあるため、とても静かな場所でおくつろぎ頂けたかと思います。スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。早速スタッフに共有いたします。
サプライズについても、お祝いということがチェックイン時にわかりましたので、勝手ながらこちらで対応させて頂きました。喜んで頂けたこと確認できて、安心いたしました。
バス乗り場ですが、京都市からの規制もあり、乗り場の表記が全体的に小さくなっていることは確かでございます。私どものHPの地図なども工夫して参ります。また違った季節にぜひともお越し頂けますと幸いです。よろしくお願い致します。

myやっさんさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

myやっさんさん(6件) [80代/男性] 2016年09月17日 18:59:14

フロントのみなさんがとても親切で感じが良く、我が家で暮らしているような感覚でホテルライフを楽しんだ。
ただし、ホテルのホームページのアクセス欄にホテルまでの比叡山山内の交通の記載がないので、地方の人にとって比叡山の散策をしてからホテルに行く時の計画がし難い。比叡山内のシャトルバスはバス会社のホームページで調べることができるが、シャトルバスの路線にホテルがあるか、無いか分らない。
ホテルのホームページに比叡山山頂駅、比叡山バスセンターからのアクセスを記載してほしい。
 ホテルからはバスセンター、山頂駅までの送迎バスが3便ある(ホテルに着いてから判
  る)
  これをホームページに記載して欲しい。もし、ホテルからの山頂駅、バスセンターへの  送り客が無い場合でも、山頂駅、バスセンターに到着するであろう時間を記載してもら  い、おきゃくからの電話で迎えに来てもらうようにして欲しい。

他方、シャトルバスではなく路線バスで行けることと、時間を記載して欲しい。

今回の訪問で判りずらかったのは上記アクセスのみでホテル到着後はホテルが用意してくれたイベント(ホームページで確認)で楽しい時間を過ごすことができた。
お勧めします。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年09月20日 16:06:23

早速ですが、バスの表記などは修正いたします。延暦寺への送迎バスについては、観光のページを現在作り変えておりますので、あわせて修正していくようにしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在自体は喜んで頂けたとのことで安心いたしました。より詳細の情報を記載していくように努めてまいります。引き続きよろしくお願い致します。
総支配人 唐澤武彦

さき楽早割60■通常料金から3000円引き~お得に山上のオーベルジュ滞在で近江ならではの上質フレンチ

岐阜 男さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

岐阜 男さん(11件) [50代/男性] 2016年09月12日 20:43:36

素敵なホテルですが、値段相応かと。
ワインテイストの時間

星野リゾート ロテルド比叡 2016年09月20日 16:02:16

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用いただき誠にありがとうございました。
値段以上に感じていただきたかったのですが、まだまだ私どもでのサービス内容に進化が必要と感じました。
ワインテイスティングの講座や、近江発酵茶のティーサロンなどは毎日行っているイベントですので、こちらもさらにレベルを上げてお待ちしております。
また、この地域ならではの延暦寺の特別拝観など計画していますので、是非とも期待を超える滞在になるよう進めてまいります。

総支配人 唐澤武彦

2食付■琵琶湖・近江の恵みを新しい上質なフレンチで~比叡山の懐に抱かれた山上の美食オーベルジュ滞在

投稿者さん 2016年09月01日 18:24:52

8月26日に宿泊しました。食事は鮒ずしは少し苦手でしたが、その他は夕食・朝食ともに美味しかったです。特に朝食は!
また、宿泊したいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年09月20日 15:53:16

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用いただきましてありがとうございました。
鮒鮓の料理ですが、発酵を軸に組み合わせたお料理になりまして、日本の代表的なお米による乳酸発酵の鮒鮓と、フランス料理の代表的な乳酸発酵のチーズをあわせています。そして、それを取りまとめる発酵の代表格であるワインのジュレにてうまく取りまとめた料理に合っています。とても食べやすく、おいしい料理になります。
朝食もシェフたちが各種食材の選定をしていますが、喜んで頂けてとてもうれしく思います。
是非ともお料理が季節ごと変わりますので、時期を変えてお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月27日 23:58:13

ロケーションが最高でした。もっと、ゆっくり過ごしたかったです。
 一つだけ残念なのは、風呂の蛇口(シャワー用の切り替え)が、お湯を大量に出さないと止まらなかったところです。
 本を読めるスペースも気に入りました。違う季節の庭の花も見たいと思いました。また、行きたいと思っています。ありがとうございました。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年09月20日 15:44:46

ロケーションは琵琶湖ビューがとてもきれいで、夜は大阪や大津の夜景がきれいに見えます。是非次回以降はゆっくりとご利用いただけますと幸いです。
蛇口の件は失礼いたしました。設定が緩くなっていたかと思います。
ライブラリーはコンセプトにあった本を置いてありますが、さらに地域性のある本を増やしてまいります。中庭も秋冬の花に植え替えますので、また是非とも違った季節でお待ちしております。

めいろさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

めいろさん(44件) [50代/女性] 2016年08月20日 15:48:02

のんびりと過ごせました。静かで。食事も美味しく、やはり鮒はアレンジで食べやすくなってましたが、食べれませんでした。でも。他の料理を出してもらい、満足しました。アフタヌーンティーもお茶にお菓子と美味しく食べました。またのんびりと連泊したいですね。天気があまりよくなかったのが残念でした。延暦寺の朝のお経も聞け満足しました。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年08月23日 12:52:46

のんびりと過ごせたということで、安心いたしました。比叡山はとても静かな場所ですので、ゆっくりと過ごすには良い場所かと思います。
アフタヌーンティーも琵琶湖を一望できるサロンとテラスがありますので、発酵のお茶とそれにあったフランス菓子をご用意して楽しめるようにしております。喜んで頂けて良かったです。
天候は残念でしたが、是非とも時期を変えて、晴天率の高い、秋冬にお越しいただけますと良いかと思います。延暦寺の朝のお勤めも、ご来館の方々は暖かく過ごせるようにしております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月18日 15:37:44

お料理がとても美味しくて、味はもちろん見た目にもこだわりを感じられました。ホテル内も静かで落ち着いていて、とてもリラックスできました。ホテルの方もどの方も感じがよくて、また来たいと思いました。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年07月22日 14:05:01

お料理へのコメントありがとうございます。お料理は、味は全体ですが、見た目も味覚を左右する一つと言われていますので、とてもこだわっております。お楽しみ頂けて何よりでございました。
ホテル内も、比叡山には延暦寺と我々のホテル以外はないため、とても静かな場所で眺めも良く、リラックスできます。
是非ともこれからも季節ごとに魅力で、延暦寺でのお茶会や、スパの新しいプログラム、そしてチーズ作り体験なども用意していますので、お楽しみいただけるかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月12日 16:07:12

特別プラン5000円引きで利用させて頂きました 食事などは特に大満足でした フランス料理独特の重たさはなく 地元の食材野菜を使って美味しくいただけました 朝も一人一人の盛り付けで慌ただしくなくゆったりと味わえました 只 外回りのガーデンやデッキなど もう少し手入れして 雑草等は抜いて気持ちよくして欲しかったです ゆったりした時間が過ごせるよう 雑誌 専門書等
家具の配置等 工夫されて 総合的には 満足のいくホテルでした

星野リゾート ロテルド比叡 2016年07月15日 11:58:44

お食事にご満足いただけたということで、オーベルジュとして運営している我々にとってはとてもうれしいご報告でございます。
近江の食材を使いまして、あまりバターなどを重たくしないうようにしています。
朝食は、ドリンクを1つ1つおいしく始めるところから手を入れて、だいぶ充実した朝食になりました。さらに質をあげて行きたいと思います。
さて、庭の草ですが、失礼しました。
芝生以外のポイントがまだできておらず失礼しました。メンテナンスをさらに強化します。
本も専門書や近江のこと、延暦寺のことがわかるようにそろえていっています。まだまだこちらも多くそろえていきたいと思います。
今後ともご満足いただけるよう進化してまいります。是非ともまた比叡山へお越しください。お待ち申し上げております。
総支配人 唐澤武彦

【5000円引きでお得】5月-7月限定 特別プラン~土曜日も設定あり

投稿者さん 2016年07月09日 07:49:26

天気が悪く残念でしたが、次は、晴れてほしいな

星野リゾート ロテルド比叡 2016年07月15日 11:51:55

お天気が悪かったかと思いますが、雨の日でもお過ごしいただく滞在を用意していりますが、ご利用いただけましたでしょうか。
スパトリートメント、発酵茶の利き茶、アフタヌーンティー、ワインのテイスティング講座、そして食後のハーブティやおやすみ前の食後酒をライブラリーにご用意しております。バス用の入浴剤も、薬草を使った入浴剤を3種類用意しておりますので、スパ以外でもくつろげるように準備しております。
延暦寺などを散策するには天気が良い方が良いので、是非ともまた比叡山へお越しの際は、天気の安定した秋などにお越しいただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

ないにゃいさんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

ないにゃいさん(1件) [20代/男性] 2016年07月07日 12:09:21

7月2日に宿泊しました。以前から星野リゾート系列のお宿に泊まりたいと
思っており、その念願が叶いました。
また、彼女の誕生日祝いも兼ねており、事前に相談にのって頂き、準備して頂いた
デザート及びネームプレートやお花のアレンジメントなど、どれもとても
喜んでくれました。接客もとても丁寧で快適に過ごすことができました。
誠にありがとうございました。

1つ気になる点としましては、部屋にある案内図(部屋や利用可能エリア)と実際の
利用可能なエリアの内容が、異なっているような気がしました。誤解であれば
申し訳ありません。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年07月10日 20:44:37

お誕生日でのご利用で、喜んで頂けましたこと私どももとてもうれしく思います。それぞれご準備したことが伝わって、良いお誕生日のお祝いになったこと、お客様のご準備が良かったからだと思います。気持ちが伝わったのではないでしょうか。ぜひとも記念日には今後とも星野リゾートでサプライズをご準備しますので、ご期待ください。
さて、お部屋の件ですが早速確認致しました。確かに違っている点がありましたので、来週にインフォメーションブックのすべての差し替えを行いますので、あわせて変更することとなりました。ご連絡いただきましてありがとうございました。
是非とも今後とも、比叡山、京都へお越しの際は、星野リゾート ロテルド比叡へお越しいただけますと幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月17日 23:18:38

「星野」でリラックスで、午後3時~午前10時、のんびりとリラックスした気分を味わいました。平日で、かつ、雨模様のため景色もかすみ、お客様も8組か、9組で、若干さみしさで、よりリラックス感を味えたかもしれません。 普通のホテルのように「寝る時間までテレビを見て」を感じることなく、無料のアフタヌーンティー、ワインのテースティング、B1のリラックスコーナ、全て経験させて頂きました。 アンケートにある立地、部屋・は感性・嗜好に個人差があるが、スタッフの対応は、チェックイン時は事務的な感じでありきたりですが、問合わせ・確認時は、とても良かった。会話の内容により、「スタッフとお客の会話」「一寸した知り合いの会話」の使い分けがうまく、サラリーマン経験者としては、「伸びる会社の社員教育はしっかりしている」と感じながらも、気持ち良い時間を過ごせました。
 楽しませて頂きながらも、感じた事、①チェックイン時は他との差別化で丁寧な「おもてなし」の演出と思いますが、アフタヌーンティーのメニューの日持ちしないケーキ等をウエルカムメニューとして提供し、「チェックイン後あちらで続きをどうぞ」との案内をされたらお客がアフタヌーンティーを楽しめると思います。(私はこれも目的でしたが、他のお客さんは来られず、終わった頃2組が来られ、それまでの時間、多少の違和感を感じてました) ②非日常を実感できるようなメニューですが、チェックイン時に言葉と文字で案内はあるが、チェックインの全体案内の中に埋もれて、お客の意識に残らないように思いました。「星野」なら、ネットで確認して下さいでなく、経費をかけ「手紙で、ここならではの非日常の楽しみ方の案内」「チェックイン時に、手続き と 楽しみ方の案内 を分けて説明」というようになれば、今後も、利用し易いと思いました。 ③朝、1Fのロビー(?)はソファーと新聞、B1はソフアー・テーブル・コーヒー・お茶、これも1つのスタイルと思いますが、1Fにテーブルと飲み物、B1に新聞があると良いかなと思いつつ、B1へ新聞を持って行って、朝食後の「くつろぎタイム」を過ごさせて頂きました。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年07月05日 20:13:58

この度は、星野リゾート ロテルド比叡をご利用いただきましてありがとうございます。
とても多くのアイデアをいただきありがとうございます。すべてチームの中で共有しまして、精査してい参ります。雨の日ですが、お書き頂きましたように、アフタヌーンティーや発酵茶の飲み比べ、ワインのテイスティング、そして現在はさらに食後酒の提供やスパなども開始させて頂きました。お部屋以外に多くの滞在のアクティビティをご用意しましたので、とても楽しめるかと思います。特に、スパにあわせまして、地下のライブラリーには、薬草を使った入浴剤や、延暦寺をイメージさせるホーリーハーブのオリジナルハーブティなどを多くご用意しました。ぜひとも次のご滞在にはあわせてご利用ください。
またスタッフについても暖かいお言葉ありがとうございます。さらに事務的ではなく、こころのこもった接客ができるよう進めてまいります。
さて、チェックインからアフタヌーンティへの流れについては、参考になります。滞在が一体となるようアレンジてまいります。滞在のご案内ですが、より写真を使ったり、わかりやすくしつつも、説明もより丁寧にできるように致します。最後に新聞の位置は確かにそのように思いましたので早速変更いたします。
皆様の改善のお言葉がさらにオーベルジュを進化させてまいります。これからもぜひともご意見いただけましたら幸いです。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月06日 23:00:55

今朝チェックアウトしました。その際にgokanso.jpへ感想をというチラシを受け取りました。QRコードをスマホで読み込んでパスワードを入力してもログインができません。仕方なくパソコンを立ち上げて、URLを入力し、パスワードを入れてもログインができませんでした。

投稿者さん 2016年03月27日 22:51:12

主人の誕生日のお祝いで、お世話になりました。どういう風に祝おうかと悩んでいましたら、いくつかご提案いただきました。お料理も演出も凄くよかったです。また、機会があれば、伺いたいです。ありがとうございました。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年03月31日 19:48:17

この度は、お誕生日のお祝いでのご利用ありがとうございました。そして、ご主人様のお誕生日おめでとうございました。
お祝いについては、フランス料理で雰囲気も良く、料理も華やかにしておりますので、おめでとうと言う雰囲気を出すには良い場所になります。景色も夜景は見えましたでしょうか。関西一縁が見渡せる景色は、必見ですが、その景色も夜景は格別なお祝いのシーンを演出いたします。
改めて、こういったお祝いの際にはぜひとも比叡山をご利用いただけますと幸いでございます。
この度は、本当におめでとうございました。

投稿者さん 2016年03月12日 10:07:02

娘とふたり、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。お天気のことを考えてルートを変更したばかりに、ちょっとしたこちらのトラブルがありましたが、親切、敏速に対応していただきました。                                                                      食事に関してですが、とても工夫がされて、見た目にも良い印象を感じて、美味しくいただきました。ただ、困ったことに私のお腹には残念ながら合わなかったようです。年齢的にも和をお腹が好んでいたのかもしれませんが、好き嫌いが分かれるお料理かもしれませんね。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年03月31日 19:45:03

この度は、星野リゾート ロテルド比叡へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご旅行には様々変更はつきものですので、対応できたのかどうか心配ではありましたが、私どもへお言葉を頂きましたことに安心いたしました。
お料理につきましては、フランス料理を軸にしておりますが、お好みに合わせてソースを変えるなど、何か対応ができれば良かったのですが、気づかずに失礼いたしました。味もですが、お料理の盛り付けもこだわって行っております。こちらにつきましてもお言葉ありがとうございます。
改めて、京都のご旅行の際にまたご検討いただけますと幸いでございます。この度は本当にありがとうございました。

ppink3さんの 星野リゾート ロテルド比叡 のクチコミ

ppink3さん(1件) [30代/女性] 2016年03月02日 19:08:13

2月26日に宿泊しました。母の誕生日旅行で利用させていただきました。誕生日プレートも用意していただきありがとうございました。レストランの雰囲気も良く、料理も綺麗でおいしかったです。スタッフの方達がみなさん丁寧で親切で母も喜んでいました。
ライブラリーや夜景ラウンジで夜ゆっくりくつろげ、朝は朝のおつとめ体験ができ、充実した時間をすごすことができました。今度は違う季節に行ってみたいです。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年03月08日 13:02:22

この度は、お母様のお誕生日という大切な日に、星野リゾート ロテルド比叡へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お誕生日のプレートを喜んで頂きとてもうれしくい思います。お料理もきれいで、女性に喜んで頂ける料理を目指しております。味は全体ですが、さらに記念日などでも喜んで頂ける料理をと思っております。
夜景のサロンやライブラリーも今後さらに魅力的に充実させていきますので、ぜひとも違う季節にお越し頂けますと幸いです。
比叡山延暦寺のお勤めもご参加いただき、次回は護摩なども参加いただけるとさらに良いかと思います。この度はありがとうございました。

総支配人 唐澤武彦

【平日@7000円引き&ワインのペアリング付】オーベルジュの魅力を体験できる期間限定モニタープラン

投稿者さん 2016年02月17日 20:23:09

今回は、誕生日のお祝いでの宿泊でした。比叡山に来るのも初めてだったので、まずは琵琶湖まで見渡せる立地に感激!!落ち着いたホテルの雰囲気や従業員の方々の対応、食事の味付けの良さ等にも、二人とも大満足しました。誕生日のお祝いにデザートや写真も頂き、素敵な思い出ができました。ありがとうございました。
今度は両親も連れて行きたいと思っています。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年02月19日 21:46:48

この度は、お誕生日の記念日にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして、おめでとうございました。
比叡山は少し京都からありますので、皆様はじめてくる方も多くいますが、京都の街中にはない絶景が一つの非日常を作り上げています。
ホテル内は宿泊者のみですので落ち着いた空間です。食事を喜んで頂いたのは何よりでして、私たちのもっとも滞在中に感じて頂きたい1つの内容になります。
お誕生日のお祝いも私たちも幸せな気分になりますので、逆にありがとうございました。
素敵な瞬間に一緒にお祝いできることが私たちの幸せでもあります。
是非ともご親族との記念日にもご利用いただけますと幸いです。これから改修などもしてさらに良くなってまいりますので、お楽しみにお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月15日 12:46:51

食事がおいしかったです。
レストランの雰囲気も良くて満足できました。
あいにくの曇り天気でしたが、天気が良いと夜景がきれいだと思います。
朝食中には、時々雲海が見えて幻想的な景色でした。

スタッフの方々も笑顔で丁寧に接客してくれましたよ。

星野リゾート ロテルド比叡 2016年02月19日 21:42:32

食事が美味しかったということで、私どもオーベルジュとして最も重要な要素ですので、お言葉とてもうれしく思います。
お天気は難しいところがありますが、晴れますととても夜景はきれいで、大津の夜景が近くで見ることができ、なおかつ大阪も見えます。
アベノハルカスまで臨む日もあります。
天気が悪いときには雲海が朝に出ることがありますが、月に正直申し上げて3,4回しか出ませんので、とてもラッキーな日だったと思います。
是非ともまた気候が温かくなった時にも、お越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。