小谷流の里 ドギーズアイランド クチコミ・感想・情報

小谷流の里 ドギーズアイランドのクチコミ・お客さまの声

りずみえっとさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

りずみえっとさん(1件) [50代/女性] 2017年06月18日 15:09:02

自宅から30キロの距離 ネットで調べて こんな近くに 別世界のような所があるなんて、と…主人とヨーキー7ヶ月の3人でお伺いさせていただきました。期待通りの別世界でびっくりしました!
夕食は桜庵でのコースもとても美味しかったです。シャボン玉の演出も良かったです。今後あれだけ広大な土地だから雨の日の室内ドッグランも作って頂けたら嬉しいですね~。又是非伺いたいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年06月19日 05:17:01

また、お褒めの言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。
今回のご滞在ではゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思います。
今回頂きましたありがたいお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての大切な励みとさせて頂きます。

この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ヴィラファースト スタンダード】

doragon04さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

doragon04さん(1件) [60代/男性] 2017年06月06日 19:11:55

5月30日から2泊しました。
ドッグランが充実で、敷地内の散歩道も広くて、快適に過ごせられました。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年06月08日 01:48:57

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。
ご滞在中はわんちゃんもお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ヴィラセカンド コーナースイート】

投稿者さん 2017年06月01日 23:03:13

ワンコのディズニーランドでした(*^^*)
周りには何もないですが、敷地もとても広くて施設の中で何でも済んでしまいます。
wifi が少し接続が悪かったですが、食事や部屋も清潔感があり大満足です!
何よりも愛犬がドッグランやプールでとても楽しんでくれたので日帰りでもまたお邪魔させて頂きたいです^_^

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年06月03日 05:23:17

この度は小谷流の里ドギーズアイランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回のご旅行ではワンちゃんも快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

次回ご利用いただく際には更にご満足いただけるようなホテル造りを目指しスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。日帰り利用でもお目にかかれるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月16日 19:13:17

初めて滞在しました。ペットリゾートは様々なところへ行っていますが、今のところ、我が家ではNo,1だと思います。施設全体が犬旅行の方しかいない一つの街になっているようで、道も広く、広大な土地の中には美しい花々が楽しめる散歩コースや、おしゃれなカフェが点在してあり愛犬にも飼い主にも優しく充実したものでした。贅沢なお部屋、テラスにはジャグジーバス。大型犬2頭を連れて行きましたが、伸び伸びと不自由なく快適に過ごせました。夕食はビュッフェを食べました。値段が少し高いかな?と思いましたが、お料理の数が豊富で、味も大満足です。
愛犬へのご飯も豊富に取り揃えてあり〈自由にとって良いのも◎〉ヤギのミルクなども愛犬は喜んでいました。机同士が近すぎる、半屋外のような建物上、少し寒く感じました。
ビュッフェの時に案内してくださった方が、千葉のお勧めスポットを紹介して下さったので、旅行の参考にさせて頂きました。そのスタッフ以外の皆さんもよく教育されており、言葉遣い、丁寧なご案内、積極的な声がけができて滞在中、気持ちが良かったです。隣接したベーカリーカフェのスタッフさんもお客さんとよくコミュニケーションを取っており、お料理の感想を聞いてくださったり、説明もしっかりとしてくださいました。是非また立ち寄りたいと思います。

一つだけ残念なことがありました。一番楽しみにしていた大型犬ドッグランでの出来事ですが、マナーの悪い方がいて、攻撃的な愛犬を放しておられ、多くの方が大変な迷惑をしていました。スタッフさんに言おうか迷いましたが、こちらで直接お話ししました。今後、大きなトラブルが起きかねいので、しっかりとしたガイドラインを設定し改めて注意喚起、見回りなど力を入れていただきたいです。ちなみに攻撃的な犬は日本犬のようでした。〈宿泊については日本犬は禁止ではなかったでしょうか?記憶が不確かですが〉様々なドッグランへ遊びに出かけますが、正直 マナーの悪い飼い主さんが多かった印象を受けました。施設はとても良いですし、ドッグランも川や池もあり素晴らしいのでどうぞ管理の方をしっかりとお願いいたします。一度嫌なことが起こると、二度と足が向きません。施設内の工事を進めている印象を受けました、さらに今後充実したものになっていくことを期待しています。また遊びに行きます。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年05月18日 12:32:40

当ホテルでのご滞在にご満足いただくと共にお褒めのお言葉までいただき大変嬉しく存じます。しかしながらドッグランでの件でございますが、見回り等ご利用されます皆様が快適にご利用できますよう改善をさせていただきます。まだまだ至らぬ点がたくさんございますので、少しずつ改善をしてまいります。

今回頂きました、ありがたいご指摘のお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせて頂きます。そしてそれを胸に、スタッフ皆で今後とも、より一層のお客様ご満足のために、日々の精進にまた、邁進させて頂きます。

【ウォーターフォール ラグジュアリー】

投稿者さん 2017年05月16日 14:50:34

さすがワンコに優しくてとてもいい所でした。
また絶対行きたいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年05月18日 12:25:57

この度は数あるホテル、ホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。そのうえ有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

これからもご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 14:37:56

去年GWに利用させていただき2度目の宿泊となります。
今年はコンパクトなお部屋ヴィラファースト スタンダードを予約させていただきましたが新築の香りがする建物で、家具もシンプルな綺麗なもので、こちらのお部屋で十分と思いました。
お食事については去年は昼晩・翌朝とバイキングで口に合うものがなかったのですが、今回は桜庵で夕食、ベーカリーカフェで朝食をとらせていただきました。バイキングに比べると格段おいしいお食事でしたので「普通」とさせていただきました。
設備面ですが、認識度が高くなったためか犬の数も多く、その倍以上の人の数でした。
ドッグランもテントや椅子がたくさんあり、「のびのび遊ぶ」環境でなくところ狭しといろいろなものがあり煩雑になった印象を受けました。
レセプションの方の対応は良かったです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年05月11日 23:16:10

いつも小谷流の里ドギーズアイランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。

客室ではお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながら混雑時等の対応などまだまだ至らぬ点がたくさんございますので、少しずつ改善をしてまいります。

このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし精進に励ませて頂きます。

投稿者さん 2017年04月15日 02:38:30

うちの愛犬が飛行機がダメな為、今回、北海道からフェリーと新幹線とレンタカーを利用してほぼ1日がかりで、ドギーズアイランドに来ましたがお部屋も広く清潔で設備も整っていて、ドックランも経験したことの無い広さの上、とても綺麗ですし、また食事の方も愛犬と一緒に、大変おしゃれで美味しいく大満足でした。犬用の食事も豊富でした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年04月15日 12:28:25

また、ご多忙中にもかかわらず多くのお褒めの言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。

これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力して参る所存でございますので、今後とも小谷流の里ドギーズアイランドを宜しくお願いいたします。

愛犬と過ごす一泊朝食プラン
【フォレストステージ】

あくび3351さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

あくび3351さん(1件) [40代/女性] 2017年04月04日 08:53:01

大型犬1頭と小型犬3頭で宿泊させて頂きました。 充実した施設で掃除も行き届いており、とても満足しました。
ただ、残念なのは、中大型用のドッグランに小型犬が入ろうとしたり、実際入ってきたことです。
こちらは、大型犬と遊んでおり、攻撃性はありませんが、小型犬にぶつかったりしたら、怪我を負わせてしまいます。 小型犬オーナーは、うちは大丈夫です と言いますが、小さい子が居たら、こちらは思い切り遊ばせられません。 キャバリアの飼い主さんは、中型犬と言い張ってましたが、どうみても小柄な子でした。 ヨーキーやトイプードルも入ってきそうでした。
せっかくの広大な土地なので、大型犬と中型犬をわけていただいたら良いかもしれないです。 攻撃性、喧嘩がなくても、不慮の事故がいちばんこわいです。 うちは、小型犬と大型犬ですが、当たり前ですが、別のランを使用させて頂きました。 利用のチェックインの際に、しっかり説明をしていただきたいです。 大型犬と遊ばせたい、うちの子は大丈夫 というか方は、全犬種用のランを利用するように、また大型犬用のランは入らないように言っていただきたいです。 客同士で注意し合う結果で、言った方が気分が悪くなります。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年04月05日 00:11:35

この度は小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました内容につきましては、担当スタッフと改善しご利用されます皆様に快適にお過ごしいただけるよう早急に検討してまいります。また、今後はご案内や巡回等、皆さまが安全にご利用できますよう努めてまいります。

お客様の貴重なお声を頂き、重ねまして厚く御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年03月31日 19:35:09

夕食はビュッフェを別に予約しましたが、野菜が豊富で種類も色々あり満足しました。中におしゃれなショップもいくつかあり、特にベーカリーはおいしいのでお気に入りです。うちのワン達はお散歩が大好きなので、お散歩コースは良かったです。ワンちゃん連れにはとても良いと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年04月01日 13:34:17

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、多くのお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同心より感謝申し上げます。

ご滞在中は散策路やベーカリーなどでお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。今後も地元の食材を生かした郷土料理のご提供やメニューなど日々努力しつつ、おもてなしに精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月21日 21:23:56

とても楽しい休暇でした。ただ一つ、そば屋さんの厨房には残念な思いをしました。子供が天丼を食べたいと言う事で頼むことにしたのですが、エビとご飯を分けて出してもらうように頼んだところあっけなく断られました。そんなに難しかったのでしょうか?

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年03月23日 12:43:55

お食事ではご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきましては、担当スタッフと改善しご宿泊されます皆様に快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。

今後はより一層のサービス向上に努めてまいりますので、ご愛顧頂戴できましたら幸いでございます。

【ラグナテラス エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2017年03月18日 21:06:08

3月12日に宿泊しました。部屋はヴィラファースト コーナースイートで広くてとても快適でした。愛犬もドックランでお友達と遊ぶことができてよかったです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年03月23日 12:26:32

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中はわんちゃんもお寛ぎいただけましたご様子が伺えスタッフ一同ご滞在中はお寛ぎいただけましたご様子が伺え私共も大変光栄に存じます。

フロント 川向

【ソフトオープン記念】ワンランク上のヴィラで愛犬と過ごす一泊朝食プラン

投稿者さん 2017年03月12日 19:34:02

対応されるスタッフの方も犬を飼っている方で、次に泊まる際の別の部屋について案内してもらったのですが、とても対応がよく、是非次回も行ってみたいと思いました。温泉は、ないのですが、その代わりジャグジーは、とてもよかったです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年03月13日 02:00:40

この度は小谷流の里ドギーズアイランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

愛犬と過ごす一泊朝食プラン

ma1nさんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ma1nさん(6件) [40代/女性] 2017年02月20日 20:55:12

犬と泊まれる施設の中では一番良かった。ドッグランは広いし、数ヶ所あり、散歩コースも距離が程よく、途中にカフェもあって、気持ち良かったです。部屋もピンクのコテージが可愛らしく、清潔感もあって、又和室や、ロフトと、二人で泊まるには贅沢な部屋の作りでした。夕食は和食をチョイスして、5千円のコースにしました、美味しく頂き、ワンコメニューも満足いくものでした。朝食ブッフェはいらなかったかなぁ~、ベーカリーで食べた方が美味しかったと思います。でも、総合的には満足!又行こうと思ってます。このランクを維持してもらいたい!綺麗でオシャレな施設に、ワンコ連れでも、行きたい。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年02月22日 02:24:12

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めの言葉を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中はドッグランや散歩コースでもごゆっくりお寛ぎ頂けました様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点がたくさんございますが、少しずつ改善をしてまいります。重ねまして貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 川向

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★愛犬と過ごす一泊朝食プラン

投稿者さん 2017年02月16日 20:53:47

朝御飯も充実していましたし、愛犬と朝食を食べれたのが良かった。ドッグランも他の犬と一緒でしたが、仲良く遊べました。部屋もお風呂も綺麗でした。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年02月17日 13:13:08

この度は、小谷流の里 ドギーズアイランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、厚く御礼申し上げます。

今回の御旅行ではワンちゃんとゆっくりお寛ぎいただけた御様子が伺えまして、大変嬉しく思います。

また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになって下さい。

フロント 川向

【ソフトオープン記念】ドッグラン近くのヴィラで愛犬と過ごす一泊朝食プラン

投稿者さん 2017年02月07日 19:59:22

2月3,4日に宿泊しました
3日はレストランのビュッフェで恵方巻をサービスして頂きました
ワン用メニューのワンプレートを頼むと愛犬にも恵方巻がついてきました
初の恵方巻に大喜びして丸飲みしてました
お部屋も綺麗でまた来たいと思いました7

小谷流の里 ドギーズアイランド 2017年02月10日 14:10:53

恵方巻も気に入ってもらえて何よりでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので、何卒、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後とも小谷流の里ドギーズアイランドを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2016年12月10日 21:14:45

日曜日の夜に泊まりに行きました。まだ施設も新しく、うちの黒柴は広々としたドッグランを我が物顔で走り回ってました。かなり満足です。スタッフの方も犬を可愛がっていただき、うちの子も喜んでした。ありがとうございます。また、次回利用したいです。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2016年12月13日 05:16:16

また、お褒めの言葉を頂きまして心より御礼申し上げます。

ご滞在中はワンちゃんとともにお寛ぎいただけましたご様子が伺えスタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2016年12月07日 17:49:50

一泊で愛犬二匹と夫婦でお世話になりました。一番安い部屋だったので仕方ないかなと思うのですが、洗顔料も無く犬の足を洗う場所もなく犬用に使っていいだろうと思う雑巾が一枚だけなのはとても不便でした。
ドックランは広くて綺麗に芝も管理されていて犬は楽しそうでした。朝食は美味しく満足です。夏も行きたいと思いましたが泳ぎたい犬にとってもう少し深いプールがあればいいなと思います。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2016年12月13日 05:12:52

この度は小谷流の里ドギーズアイランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿頂きまして心より御礼申し上げます。

ヴィラファーストでの足洗い場でございますが、自動ドア入り口の脇にございます。今後はわかりやすいようなご案内を改善してまいります。

次回ご利用いただいた際にもワンちゃんとドッグランをご堪能いただけましたら幸いでございます。

フロント 川向

【ソフトオープン記念】ハンディキャップの方にも優しい愛犬と過ごす一泊朝食プラン
【ヴィラファースト イージーアクセスルーム】

rara365さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

rara365さん(1件) [40代/女性] 2016年11月30日 17:06:30

犬を連れて初めての旅行でした。それも一人と一匹だったので少し不安がありました。
でも、結果とても良い旅になりました。
スタッフの方々は皆さんきちんとされていて感じも良かったです。お部屋も綺麗で広さ的にも一人では十分でした。

少しこうだったらな、と感じたことがありました、、犬のアメニティにタオルはありましたが、玄関の所に足拭きタオルがあったらなと思いました。
食事に関しては、夜のメニューコースだけでなく単品?のものもあったらと思いました。お値段的にもそうですが、一人でしたので、朝はいいですが夜一人でコースはちょっと食べずらかったです。。
あと勝手に思ったのは、オリジナルの犬のおやつなんかあったら良かったなーと思ってしまいました。

また利用したいと思っています。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2016年12月02日 14:56:05

この度は小谷流の里ドギーズアイランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今回初めてのわんちゃんとのご旅行では快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。

今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月16日 16:29:15

ソフトオープンでリーズナブルな価格だったのでお試し感覚で予約しましたが、新築の香りがするほど新しくて綺麗でした!室内全てが綺麗で安心して過ごせました。朝食のブッフェも和惣菜が充実していたし味も美味しかったです。朝早くからドックラン内の椅子等を拭き掃除されていて、このまま綺麗である事を願います。
施設の周辺には何もないので、夕飯に困りました(笑)

小谷流の里 ドギーズアイランド 2016年11月18日 13:39:59

この度は、小谷流の里ドギーズアイランドにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただけました事スタッフ一同心より感謝申し上げます。

夕食の件でございますが、施設周辺の飲食街は八街駅周辺となってしまいます。施設内にございますフォレストテラスや桜庵にて季節の食材でのおもてなしを御用意してお待ちしております。

まだまだ至らぬ点がございますが、貴重なご意見を頂戴しましてより一層のサービス向上に努めてまいります。

次回ご来館頂いた際にはさらにご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも小谷流の里ドギーズアイランドを宜しくお願いいたします。

【ヴィラファースト スタンダード】

ちびまるこ1975さんの 小谷流の里 ドギーズアイランド のクチコミ

ちびまるこ1975さん(1件) [40代/女性] 2016年11月12日 02:24:21

グレードアップのフォレストステージの利用となりました。2階建で使いにくかったです。2階に寝室がありペット連れていくのはダメとのこと、夜に慣れない部屋で飼い主の姿が見えなくなるのは不安のようで悲しげな鳴き声が切なく2日目は私が1階のソファーで寝ました。ジャグジーはとても素晴らしかったです。レストランはおいしかったですがどこも人が少なすぎて、なんか気まずく緊張しました。レイクサイドカフェは敷地内の看板に19:00~22:00営業と書いてあり行ったのですが、真っ暗で、フロントにその旨を伝えたら、「セルフです、カギはかかってないはずですので確認してきます」とのこと。翌日同じ時間に再度行ってみると、やはり真っ暗で営業していませんでした。チェックアウト時にフロントスタッフにその旨を伝えると、レイクサイドの営業事態知らない様子でした。何も改善されていないと同時に伝達もされていないのだなと思いました。残念。最終日はひどい雨で朝食レストランまで外を歩くため、フロントに傘をお願いすると、フロントが一人で持っていけない、車で来て良いとのこと。駐車場まで少し距離がありびしょびしょになりました。
お部屋に傘を常備しておいてもよいと思います。駐車場から部屋の近くまでは車は入れないので、荷物とペットを連れては結構大変でした。雨だともっと大変でした。敷地が広く施設から施設が距離があるので、業務で使われていたゴルフカートを利用できたら、とても便利ではないでしょうか?プレオープンということで改善されていく時期なのだと思います。グランドオープンは期待しています。もっと活気が出れば、スタッフももっと洗練されると思います。
朝食はセルフビュッフェで和か洋を選べたのですが内容が2日とも同じで残念。連泊もする人もいるので少しずつ内容をローテーションしてはいかがでしょうか。(せめてオーダーのメニューは変えてほしい。)
私の職場は100日連泊されてもその間同じ食事は出ない仕組みになっています。
とても良いところで、スタッフも気さくで良い方ばかりでしたが、まだ忙しくない分、脇が甘いというか・・・・ゆとり営業に感じました。改善に期待しています。また利用したいです。お世話になりました。

小谷流の里 ドギーズアイランド 2016年11月14日 02:13:12

ご指摘いただきました客室や施設、レストランへの貴重なご意見につきましては、関係者と共有し改善を検討させていただく所存でございます。
お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまったことお詫び申し上げます。

貴重なご意見を頂戴しまして、今後ともより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。