宿はる家Terrace クチコミ・感想・情報

宿はる家Terraceのクチコミ・お客さまの声

はるっこ8686さんの 宿はる家Terrace のクチコミ

はるっこ8686さん(1件) [30代/女性] 2016年11月19日 20:03:40

他の所も含めゲストハウス3回目だったのですが、スタッフの対応がびっくりするくらい丁寧で良かったです。歴史のある建物を感じながら、快適に過ごすことができました。コンビニ、バス停も近く、便利です。
あえて言うなら、洗面、化粧、ドライヤーなどができる明るくて、鏡がある共有スペースがあると良かったなーと思いました。今回は時間がなくて、自転車で銭湯に行けなかったのが残念です。京都へ行く時はまた利用したいです。

投稿者さん 2016年09月24日 10:29:30

お風呂がなかなか空かなくて入ったのは夜中2時過ぎでした。バスマットがビチョビチョで気持ち悪かったです。サービスで冷蔵庫に置いてあるお茶も全然味がなくて、京都だけにかなりガッカリ。

【胡桃 Kurumi 現金特価】

投稿者さん 2016年06月06日 21:54:11

旅行で宿泊。
店員の説明、接客が丁寧。逆に緊張するほど。食事はついていないが、付近のお店を教えてくれる。観光案内もしてくれる。対応は非常に良い。
説明書きにもあったが、やはり音は漏れる。これは古いから仕方ないか。
一応リホームされているが、ところどころ古いまま。雰囲気を出すための意図か、金がなかったのかは分かりませんが。
風呂は各棟で共用のものあるのみ。シャンプー等は備え付け。近くの銭湯も紹介してくれて、お風呂セットは無償貸出(私は銭湯にいっていないので、実際に使っていませんが。)との説明がありました。ただ、フロントが9時まで。
比較的町の中心地の立地ですが意外と路地にあり、迷うかも。駐車場は相当探した。近くの駐車場をHP等紹介してくれれば助かったかも。
 総合評価として、特に不自由することもなく総じて雰囲気もあり、いいところでした。

投稿者さん 2016年03月11日 12:45:14

2度目の利用でした。立地条件、梅小路公園のイベント参加の為素泊まりで2泊。京都駅から徒歩15分、京都水族館に隣接する梅小路公園が玄関口から見える近さ、公園の前にコンビニもあります。リーズナブルな嬉しい宿泊料金、さらにお若い懇切丁寧スタッフご一同の接待。大変お世話になりました。次回も利用させて頂きます。12年間ウオーキング大会に参加の為、全国47都道府県を旅をしている歩中76歳(アル中×笑)のお婆でした。

【桃染 女性専用ルーム 現金特価】

み—ちゃん。さんの 宿はる家Terrace のクチコミ

み—ちゃん。さん(2件) [40代/女性] 2016年02月21日 14:18:30

研修の宿泊先として、利用させて頂きました。
古い造りですが、味がありました。
シャワールームのバスマットの使い回しは、ちょっと気になるかな。
夜中2時くらいに目が覚めたんですが、結構大きな声で喋っている方がおられました。音が響きやすいのでって、案内にも書いてあったと思いますが、利用者自身が自重しないと…ですね。

【淡藤 ツイン Awafuji Twin 現金特価】

まえだんさんの 宿はる家Terrace のクチコミ

まえだんさん(5件) [30代/女性] 2015年11月11日 17:38:08

同部屋の方は静かでしたが、お隣の部屋の方々が夜中までお喋りに夢中だった為、声が響いてたのが残念でした。
宿から近いお店や、観光名所など教えて頂きありがとうございました(*^^*)
また、お邪魔します♪

【桃染 女性専用ルーム 現金特価】

soltybanillaさんの 宿はる家Terrace のクチコミ

soltybanillaさん(7件) [30代/女性] 2015年11月03日 22:45:55

行楽シーズンでビジネスホテルが取れず、泊まれれば…くらいの気持ちで伺ったのですが(スミマセン…)、秋の京都を十分満喫させていただきました。古い建物ではあるので、現代的な快適さを求めるのは難しいですが、「古いもの」を風情として楽しめる方でしたら、とても面白いお宿だと思います。
お風呂は、1日目はレンタサイクルで銭湯に、2日目はシャワーブースを使用させてもらいました。銭湯は私には新鮮でしたし、シャワーブースはキレイで使うのに不便はなかったです。フロントの方もとても丁寧で、いろいろ案内いただけて助かりました。夜はテレビがないので、置いてある本をお借りして楽しませていただきました。簡単な調理器具も共有で置いてあるので、錦市場などで買ってきて食べるのも楽しいかもしれませんね。駅からは歩いて15分くらいなので、歩けないことはないです。普通の京都観光に飽きた方にはぜひお勧めします。
ただ古い建物で板の間だったり勝手口があったりなので、真冬はちょっと寒いかもしれません。

投稿者さん 2015年10月09日 10:00:18

ドミトリーに宿泊しました。
階段下にあるベッドでしたが、夜間には人の出入りも無く、快適に眠れました。
部屋の外にも洗面スペースがあれば、眠っている方を気にせず身支度できるのですが、
どうでしょう?
それ以外には、チェックインの際に観光スポットを丁寧に教えてくれたおかげで、
はじめて島原へ行けました。趣のある素敵なところでした。
また機会があれば泊まりたいです。

natsuquiさんの 宿はる家Terrace のクチコミ

natsuquiさん(5件) [30代/男性] 2015年08月11日 18:13:27

妻の京都帰省の流れもあり、
一度京町屋に宿泊してみたかったので、利用しました。

場所は京都駅から歩いて行けはするのですが荷物を持っている場合は京都駅からバスに乗ったほうが無難です。
最寄りのバス停からはすぐ近くでした。

チェックインの時点で伺ってはいましたが、確かに部屋の壁は薄かったです。
残念だったのは、深夜時間まで隣の部屋の集団がずっと盛り上がっていた様子だったのもあり、
結局夜中1時くらいまでだったかな?終始笑い声等が聞こえ続けて五月蠅かったです。
チェックインの時点でちゃんと夜間に騒がないように注意はされていたのですが、
やはり集団になると忘れてしまうんでしょう。

終日スタッフさんが宿泊施設内にいないので、こういった時は難点かもしれません。
何か他にも対策をしてくれると、よりありがたいです。

お部屋は本当に綺麗でしたし
共有スペースもゆったりしていて非常によかったです。
とてもリラックスできるスペースでした。

今回は近隣の銭湯を利用しましたので施設内のお風呂は使用しませんでしたが、
見た感じ綺麗でしたし、良さそうでした。

京都出身の妻は、やはり建物そのものに懐かしさがあったそうです。
特に急勾配になる階段を見た時に「そうそう、こういう階段が普通だったのよ」と懐かしんでいました。
出身者がそう言っていたのですから、間違い無く京町屋そのものを体験できたと思いました。
全体的な雰囲気や建物そのものでの京町屋の体験を楽しみたい方にはとても良いと思います。

2015年07月