那須高原山房 小啄木 クチコミ・感想・情報

那須高原山房 小啄木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月18日 15:47:21

大満足でした♪
お料理は美味しいし、オーナーの話も面白くとても楽しく過ごしました。
露天風呂も最高に気持ちよかったです。
また夏休みに泊まりにいきます。

那須高原山房 小啄木 2017年06月18日 17:33:23

爽やか女子 様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。
この度は小啄木をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様で大変嬉しく思います!

貸切状態でしたので清音の中、ゆっくりして頂けたのですね!!

当日の午前中に塩原高原の提携農家さんのところへ“かぶ”と“レタス”を仕入れて来ましたが、レタスは刈取るとその部分から白い液が出てきます!じぃ~じも初めてでびっくりしましたが、無農薬で栽培されていますので大変美味しいですね。

夏休みのお帰りを楽しみにお待ちしております。
ご友人様にも宜しくお伝え下さい!!

ありがとうございました。   合掌

【女子旅】ゆっくり那須で休日♪貸切露天と嬉しい特典が付いたご褒美を!

投稿者さん 2017年06月11日 20:43:39

なんというか、これが宿の楽しみ方だと気付けるそんな素敵な宿です。

都内の高級リッツカールトンやパレスホテルなどにも泊まりますが、充実した
宿泊を体験できますが、こういう3部屋の小さい宿は人と人の繋がりって良いと
再認識できる空間でした。

食事をしていると宿の主人がプライベートの森が見えるテラスの前のイスに座りながら
ご飯や飲み物の手配をしてくれます。でかいホテルだと場合によってはこちらから
呼んで飲み物をオーダするわけですが、そんな必要はありません。サービス料は
入ってないのに都内のホテルよりも個人に寄り添ったサービスが提供されます。

なんとも心地が良かった。そう思えるのです。

部屋からは周りには家がまったくなく森が広がり小鳥のさえずりが聞こえます。
都内からいくと深呼吸したくなく貴重な空間です。

携帯などは繋がりますがこの自然浴ができる宿ではなるべく手放したほうが
おすすめです。自然っていいよなって感じられる宿です。

食事の内容がよかったので話を聞くとプロの料理人じゃないことをカバーする為に
食材の質を上げているとお話されてました。たしかにこの値段でA5ランクの肉を出すのは
かなり難しいはずで原価率から考えると常識外れなはずです。

大人だけの宿ということで基本子供は受けてないそうですが、相談したらなんとかなると
おっしゃってたので次回は事前に相談して友達連れて貸切なんてのもよさそう。

とりあえず次回のリピート確定の宿です。本当に心地よかった。オーナ 奥様お世話になりました。

那須高原山房 小啄木 2017年06月11日 22:55:02

ベストカップル様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けて大変嬉しく心よりお礼申し上げます。

寄り添ったサービス・・・迷惑ではなかったでしょうか?(数百組に一組位は嫌がる方も居られるので)

那須牛は確かにコスト高ですが、せっかく那須にお越し頂いているので最高牛を用意致しました。
旅行に来て美味しいものを食べることをじぃ~じも大切にしています。

是非“ただいま”と言ってお帰り下さい!“お帰りなさい”でお迎え致します。

心休まる温かいお声を頂きありがとうございました。   合掌

【楽天限定◆温泉三昧】平日限定4大特典付!貸切露天と「たきの湯」堪能♪小啄木自慢の料理×天然温泉!

投稿者さん 2017年06月06日 20:45:01

6月3日に宿泊しました。お世話になりました。ご主人のおもてなしの心がひしひしと伝わってくるサービスでとても満足でした。素材にこだわったお料理はとてもおいしかったです。特に那須牛はまた食べにいきたいなという気持ちにさせられました。静かにのんびり過ごすことができましたありがとうございました。

那須高原山房 小啄木 2017年06月07日 14:57:12

素敵なご夫妻 様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ご夫婦で共通の趣味を持ち休日を過ごされる、とても素敵ですね!

小啄木自慢の那須黒毛和牛リブロース鉄板焼!美味しさは忘れられないと思います・・・気に入って頂き、感謝致します!!!

遠路よりお越し頂き、無事ご帰宅された事と思いますが、また那須旅行をご計画の折には是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。

ありがとうございました。   合掌

二人の記念日ちょいリッチ♪【記念日特典付】那須の隠れ家で貸切露天と「とちぎ和牛」を堪能!
【ロフト付和洋室(バルコニー付)】

もふとこふさんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

もふとこふさん(1件) [30代/男性] 2017年02月06日 22:48:43

2回目の利用になります。前回、とても満足だったため癒されたくて再度利用させていただきました。
木の温もりが感じられる宿は心から安らげるし、自然を眺めながら入る温泉も最高です。何より、3室しかないことで落ちついた時間を過ごすことができ、まさに別荘です。そして、お料理は何を食べても素材の味が引き出されていて美味しいです。朝食に出たおかずがとても美味しかったことを、オーナーと奥さんに話すと、家庭でも作れるレシピを教えてくれました。こちらでいただいたような味は出せないと思いますが、早く作ってみたいと思います。
帰りは見えなくなるまで手を振ってお見送りまでしていただきました。
オーナーの人柄にも惹かれ、料理も温泉も宿も大満足です。
ぜひ、定期的に利用したい宿です。

那須高原山房 小啄木 2017年02月07日 14:13:08

もふとこふさん 様

那須高原山房“小啄木”のじぃ~じでございます。
この度は、早々のお帰り!?ご利用ありがとうございました。別荘気分!大変嬉しく思います!!

以前お越し頂いた予約サイトから楽天に変わってご心配をお掛けしましたが、探し出して頂き感謝!感謝!感謝です。

レシピは挑戦されましたか?小啄木より美味しく出来ると思います!!!次回教えて下さいね。

心と体が疲れたらいつでもお帰り下さい!!那須の別荘へ!!お待ちしております。

この度はありがとうございました。   合掌

家族のんびりプラン

inuhiko77さんの 那須高原山房 小啄木 のクチコミ

inuhiko77さん(1件) [30代/男性] 2016年12月29日 22:13:41

食事風呂とも申し分なく、ゆっくりと落ち着いた時間を過ごせました。
特に食事は、付け合わせの野菜の一つ一つまで美味しく、大満足でした。

那須高原山房 小啄木 2017年01月08日 22:33:43

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。ゆっくり・のんびりお過ごし頂けた様で大変嬉しく感謝申し上げます。提携農家さんの野菜にご満足頂けた事は、買い付けに行った折に話しておきますね!(喜ぶと思います)
次回那須にお越しの切も、是非ご利用下さい。
心よりお待ちしております。

二人の記念日チョイリッチプラン