塩原温泉 橋本屋旅館 <栃木県> クチコミ・感想・情報

塩原温泉 橋本屋旅館 <栃木県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 橋本屋旅館 <栃木県> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月08日 20:59:09

ご飯は、高級食材といったものではないと思いますが、量も品数もあり、どれもとても美味しかったです。
鮎の塩焼きは、脂が乗っていてふわふわで本当に美味しかったです。

お風呂は、婦人風呂に関しては??がありましたが、露天風呂は少しぬるめで長く入れて良かったです。
大浴場は少し熱めで気持ちよかったです。

子供がうるさくご迷惑をお掛けしたと思いますが、優しく対応してくださいました。
帰り際に、可愛いお土産をいただき喜んでおりました。

【スタンダード会席プラン】 地元食材の会席膳 & 源泉かけ流し露天風呂を無料でOK
【和室8畳・窓側に廊下付き(渓流側)】

NM0823さんの 塩原温泉 橋本屋旅館 <栃木県> のクチコミ

NM0823さん(38件) [40代/男性] 2016年05月08日 16:49:20

5月の連休に、3泊4日の旅行の最後の一泊で利用しました。
宿は道路からみると二階建ての建物で、看板はありますが気を付けていないと見過ごすかもしれません。
二階建てに見える建物は実は四階建てで、三階が入口でフロントと大風呂があり、四階と二階に客室、一階に娯楽室と露天風呂への出口がありました。エレベーターはなくて階段移動です。
部屋は箒川に面していて、少し川の音がにぎやかですが、慣れると気になりませんでした。昭和レトロな部分もありましたが、畳は新しく、清掃も行き届いていました。部屋に洋式のトイレと洗面がありました。
風呂は、基本的には貸切で利用できるようです。露天風呂は一度建物から外に出る必要がありました。雨の日は面倒かもしれません。大風呂は、7~8人は入れる浴槽にシャワーが3台、窓も大きめでゆったりしています。ただ、一番風呂はお湯が大変熱かったです。夜は適温でした。泉質は塩化物泉、気持ちの良いお湯でした。
食事は夕食、朝食ともに部屋でいただきました。夕食も朝食も大変おいしかったです。夕食にキウイフルーツの白和えが出ましたが、こういう食べ方もあるのだと感心しました。
塩原温泉に宿泊したのは初めてでしたが、街中に手湯(指湯と書いてありました)や飲泉所といったものもあり、散策も楽しめてよいところでした。橋本屋旅館さんも、部屋数が多くないので静かに過ごせてよかったです。また行きたいと思います。

投稿者さんの 塩原温泉 橋本屋旅館 <栃木県> のクチコミ

投稿者さん 2015年11月17日 18:21:15

11月15日~16日の1泊お世話になりました。
食事内容は、夕食朝食共に部屋食で、夕食は二人分にしては大変多く満足しました。
朝食は、丁度食べきれる料理で美味しくいただきました。
お風呂は、貸切りによる浴場及び露天風呂でゆっくり入る事が出来ました。
外見は小さな古い旅館ですが、大きな旅館やホテルより旅館内は清掃されてて、一番は女将さんの温かい人柄が良かったと思います。
夫婦や家族で、ゆっくりしたい場合は良いと思います。

塩原温泉 橋本屋旅館 <栃木県> 2016年02月19日 11:56:54

先頃はご宿泊頂きまして有難うございました。大変返信が遅くなってしまい申しわけなく恥ずかしい思いです。小さな旅館ですがご満足いただけ幸せです。これからも頑張ってまいりますのでご贔屓下さいますようお願い申しあげます。

【グレードアップ会席プラン】 せっかくだから欲張りたい♪ボリューム重視の旬会席★朝夕お部屋食