ザ・ビー水道橋 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月12日 11:53:33

予約していたお部屋より広いお部屋を用意していただいていたようで、とても快適に過ごさせていただきました。しかし、うち風呂が湯船のお湯を抜いたら、トイレのほうまであふれてしまい大変な思いをしてしまいました。湯船も広めで満足していただけに残念です。

ザ・ビー水道橋 2017年02月12日 15:04:20

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の湯船に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、客室内のメンテナンスを徹底し、今後このようなことがないよう改善をして参りたいと存じます。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大庭 優人

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)◇◇癒しのサウナ付大浴場あり♪◇◇

フミニャン5068さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

フミニャン5068さん(4件) [50代/男性] 2017年02月01日 17:41:03

あまりにも場所が分かりにくく、到達するまで迷いに迷いました。スマホがない私にはとても不便極まりありませんでした。せめて大通りの歩道付近にでも見やすい誘導看板などあれば困らなかったのですが。
土地勘のない旅人にはとても不親切な気がしました。これはぜひご一考願いたいです。
フロントの男性に「やっと着いた~」と愚痴りましたが、スルーされました。

部屋はとても狭くてきつく、着替える十分な余裕もありませんでした。

お風呂はもともとドーミーインであったこともありこだわりの湯船でしたが、一人風呂が故障で使えなくなっていたのは残念でした。

朝ごはんは最低限の品ぞろえで満足感はなかったです。
外人の従業員さんの挨拶が好感が持てました。

ザ・ビー水道橋 2017年02月02日 13:01:21

この度はザ・ビー水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりまで分かりづらくご面倒をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。JR水道橋駅から徒歩7~8分程となっておりまして、ホテルも大通りから1本道を入った住宅街にございますので初めてお越しになられますとご不便な事もございますので事前にお電話など頂ければご案内をさせて頂きます。
お部屋のタイプはスタンダードシングル9平米ですと当ホテルでは一番手狭なお部屋でございまして、他にもスーペリアシングルやスタンダードダブルですとお部屋の広さやベッド幅にもゆとりがございますので次回ご利用の際はご検討下さいませ。
男子大浴場におきまして、檜風呂の方が機械に不具合がございましてご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。現在設備業者へ修理依頼中でございますので今しばらくお待ち頂ければと存じます。
朝食内容の方ではご期待に添えるような形ではなく誠に申し訳ございません。朝食スタッフと共に品数など改善できるよう検討して参りたいと存じます。
貴重なお時間の中から、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたお声を素早くお応えするよう取り組んでまいります。
また水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
保苅 心哉

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))◇癒しのサウナ付大浴場あり◇

小林30さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

小林30さん(117件) [50代/男性] 2017年01月31日 20:44:11

本郷三丁目駅から近くて良かった。
地下の大浴場も中々良かったです。
また利用したいです。

ザ・ビー水道橋 2017年02月02日 03:43:23

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したいです」のお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしできるよう日々研究して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 21:48:48

なんと言ってもお部屋に収納がまったくなく(つくりつけのクローゼットはありますが、引き出しなどまったく無し)、また壁際につくりつけの狭い机以外は、(スペースはあるのに)テーブル等もいっさいないので、とにかく不便極まりないです。何もかも床に置けということなのでしょうか……。窓はハンドルが外されていて開けられないようになっており、そのうえ曇りガラスなので外はまったく見えず、監獄のようです。部屋にいる時間が短かったので耐えられましたが。ユニットバスもいくらなんでも狭すぎ。大浴場は悪くないですが、都会のホテルですから、22時にクローズされてしまうお風呂は使える可能性は少ないですね。
受付の方々が感じがよく、きちんとお仕事されているのだけが救いでした。

ザ・ビー水道橋 2017年01月31日 00:14:49

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋に関してご期待にお応えすることが出来ず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の窓に関しては安全面で通常は施錠されておりますが、フロントにご連絡を頂ければ開錠致しますので、次回ご利用の際はご連絡頂ければ幸いでございます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させて頂き、スタッフ一同お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。

【スタンダードダブル【禁煙】1名様利用】

トーマの妻さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

トーマの妻さん(10件) [50代/女性] 2017年01月27日 14:41:37

1月20日に宿泊しました。フロントの方々の笑顔が疲れた私は、癒されました。ドームのイベントに行くのにとても近くてお風呂も気持ち良かったです!朝食も種類ありビックリでした。

ザ・ビー水道橋 2017年01月27日 16:32:30

この度は数あるホテルの中よりザ・ビー水道橋をお選びいただき誠にありがとうございました。
フロントにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。
頂戴したお言葉を励みにスタッフ一丸となり更なるサービスの向上を目指してゆく所存でございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ザ・ビーブランドでは唯一の大浴場やサウナをご用意しており皆様に好評をいただいております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次回も是非ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小林 太久美

投稿者さん 2017年01月20日 18:22:27

掃除はしてあると思いますがお部屋のテレビの前に爪楊枝が二本置きっ放しだったのと、トイレそうじ特に便器の中がとっても汚かったです。多分中まで掃除してないのでは…あと、ベッドのシーツがちんちくりんで、足の方が足りてませんでした。

ザ・ビー水道橋 2017年01月21日 11:14:23

しかしながら、お部屋の清掃にて不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
普段より清潔にしておくべき所にも関わらず清掃がきちんとされておらず、またテレビの前に
爪楊枝があるといった事があり、お客様へ不快な思いを与えてしまいまして非常に心苦しい限りでございます。清掃を担当した係には厳重に注意をし、二度と同じ事がないよう改善をして
参りたいと存じます。

miebongさんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

miebongさん(5件) [30代/女性] 2017年01月06日 20:55:27

1月2日から2泊させていただきました。
<お部屋>シングルのお部屋で、10平米のお部屋にしましたが、結構狭かったです。9平米だともっと狭いのですよね…。割と小さいスーツケースで行きましたが、それを広げると通路が埋まってしまう程でした。また、だいぶお部屋が埃っぽいです。清掃の際、特にベッドメイクをする際に窓開けてないのかな?と思う程です。有名メーカーの空気清浄機が置いてあったのですが、空気の取り込み口、空気の吹き出し口とも埃がすごくてとても使う気になりませんでした。換気のために窓を開けたかったのですが、開け方が分からず断念しました。お部屋の隅々も埃で白くなっているのがよくわかります。清掃係の方が掃除機を準備されているのを見たので、ぜひ念入りに掃除機をかけていただきたいと思いました。

<お風呂>部屋のお風呂は浴槽がとても小さく、大柄な方はシャワーをするにもだいぶ手狭だと思います。シャワーカーテンがあるものの、床がだいぶ濡れてしまいました。そのかわり、地下の大浴場は朝の7時から入る事ができ、最終日の朝に利用しました。サウナもあり、朝からスッキリした気分になりました。アメニティはボディータオル・くし・かみそり・綿棒・歯ブラシが用意されていました(大浴場にもあり)

<朝食>主食はパンもごはんもシリアルもありました。二日間とも利用しましたが、おかずの種類が多いとは言えませんが、内容に少し変化があって良かったと思います。大変おいしくいただきました。スクランブルエッグ、美味しかったです。

<LAN回線>正直に申し上げると、決して高速ではありません。また、たまに接続が途切れることがありました。特に夜に途切れる事が多かったです。

<スタッフの皆さん>スタッフの皆さんの対応はとても素晴らしかったです。フロント・清掃係のどなたもニコニコしてお話してくださいましたし、タクシーをお願いした時は外まで見送ってくださいました。また、「ごゆっくりどうぞ」とか、「いってらっしゃいませ」の一言で本当に気分が良くなりました。

スタッフの方の対応やホテルの立地が大変良いだけにお部屋の掃除があまり念入りにされていないのが本当に残念でなりませんでした。

ザ・ビー水道橋 2017年01月07日 11:41:41

またホテルへのご宿泊のご感想をたくさん頂戴し、我々スタッフへも非常に嬉しいお言葉を
頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋の方では空気清浄機に汚れが目立ってしまい、また部屋の隅々まで清掃が行き届いておらずに不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓でございますが、安全面を考慮致しまして通常は施錠をしております。
ご希望の場合はお客様からのリクエストベースにてフロントより窓を開ける形を取らせて
頂いておりますので、その際はお気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルでは全客室にてバスタブ付きのお風呂もございますが、bグループでは唯一の
大浴場施設がございましてお客様より大変ご好評を頂いております。
ご観光やお仕事での疲れた体を癒してリフレッシュをして頂ければと存じます。
朝食におきましてはスクランブルエッグや洋食をメインとしたメニュー構成となりまして
ご飯やみそ汁にお魚などの和食も取り入れており、日替わりにてご提供をしております。
ご連泊のお客様でも毎日楽しめるようなおかずの種類や旬の食材などを用いて品数を増やせるようなアイディアをレストランスタッフとも検討していきたいと存じます。
ご利用頂きましたLAN回線にて接続にバラつきがあり、夜になると接続が途切れてしまったと
いう事象につきましては早速検証させて頂きまして同じ事がないように努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月31日 19:40:02

サウナ付き大浴場あって良かったです。コーヒーのサービスも良かったです。部屋にも緑茶等は揃えてありましたが、コーヒーが苦手な方にも何か出せるともっと良いかと思います。

ザ・ビー水道橋 2017年01月02日 05:45:19

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客さまの貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
今後もより一層、快適にお過ごしできる空間とサービスを提供できるよう
日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】2名様利用10平米】

黄色いぽるしぇさんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

黄色いぽるしぇさん(39件) [50代/男性] 2016年12月25日 22:04:01

木の浴槽で、静かで非常に快適な大浴場でした。
朝食は、種類が多くはなかったですが、おいしかったです。
チェックインの時に、団体さんと一緒になって、待たされましたが、
フロントの方の対応は親切でした。
場所が、ちょっとわかりにくいのと、坂を上る必要があったので、ちょっと
マイナスにしました。荷物が多かったもので(笑)。
総合的には非常に良かったと思います。

ザ・ビー水道橋 2016年12月26日 19:50:56

大浴場や接客に関して、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ホテルの場所が分かりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
より一層、皆様に快適にお過ごしできる空間とサービスを提供できるよう
日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2016年12月24日 15:44:50

とにかくお風呂の狭さに驚きました。この宿泊費でこの部屋だと高いな、というのが正直な感想です。東京ドームに近いのはとても有難いのですが、次回東京ドームを利用する際には他のホテルを…と思いました。

ザ・ビー水道橋 2016年12月25日 08:32:28

お部屋に関してご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
当館には地下1階に男性・女性共にサウナ付きの大浴場がありますので、次回ご利用の際はぜひご利用して頂き、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月19日 18:03:32

施設に大浴場があり、部屋も綺麗で周辺に飲食店も多く気に入りました。

1点だけ残念だったのがFreeWiFiの繋がりが悪かった点です。そこが改善できると
より良いと思います。

また利用させていただきます。

ザ・ビー水道橋 2016年12月19日 23:03:53

大浴場やお部屋・立地に関してご満足して頂けたようで、「また利用したい」との大変嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、Wifiの繋がりが悪くご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

電波状況の改善をして今後もスタッフ一同お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。

投稿者さん 2016年11月24日 23:34:39

久しぶりに宿泊しましたが、大浴場があり、且つ静かなホテルで満足しました。また、お部屋のグレードアップもして頂き、ありがとうございました。
また宿泊利用したいと思います。

ザ・ビー水道橋 2016年11月25日 01:55:29

お部屋や大浴場に関して、ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
大浴場には男性・女性共にサウナがあり、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のご宿泊時にも満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月15日 12:43:37

11月10日に宿泊しました。WBCサムライジャパンの強化試合を見るので、近くのホテルを探していました。駅からは近くて便利ですが、場所が分かりずらかったですね。こじんまりしていていましたがきれいで良い印象です。フロントの対応も良かったです。部屋は広くセミダブルのベッドも快適でした。球場からの帰りが遅かったので、女性用の大浴場が夜には入れず残念でした。朝は入りましたが、檜の浴槽は癒されました。朝食も品数は少ないですがどれも美味しく満足しました。今度上京した際も泊まりたいと思います。

ザ・ビー水道橋 2016年11月16日 10:00:31

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また泊まりたいとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

お客様によりご満足いただけるホテルになる為、精進して参ります。

またお近くにお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー水道橋 フロントデスク
古内 啓太

Tomo-P9286さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

Tomo-P9286さん(8件) [50代/男性] 2016年11月06日 22:43:39

以前のドーミーインが閉館の日に宿泊して以来の利用でした。

ドーミーインとしてだけでなく、他のザビーも利用したことがあるので、だいたい様子は想像がついていました。

宿泊してみての感想は、半分ザビー、半分ドーミーインという感じで、なんとも不思議な感覚でした。大浴場(当時の楽々の湯)は健在でしたが、炭酸泉ではなくなっているようでした。檜風呂がきれいになっていましたがメンテナンス中で入れず残念でした。入浴時間は要望に応じて多少改善されているようですね。

宿泊客にもスタッフさんにも外国の人が多いところがザビーらしいといえばらしいですね。食事もまあ、期待以上でも以下でもなくでした。値段相応といえば相応ですが、個人的にはレモン果汁があったので、レモンティー派の自分としてはうれしかったです。団体客などで混雑することがなかったので、何よりでした。

まあ、また、かつてのドーミーインを思い出すために利用することもあるかと思います。

ザ・ビー水道橋 2016年11月06日 23:30:00

他のザ・ビーホテルもご利用して頂いているようで、嬉しい限りでございます。
大浴場では檜風呂がメンテナンス中でご利用が出来ずに申し訳ございませんでした。近日中に復旧予定となりますので、次回ご宿泊時にご利用して頂ければ幸いでございます。
お食事に関してはご満足して頂けたようで何よりですが、今後もスタッフ一同お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。
鈴木 逸郎

◆ベストレート◆ご朝食付プラン◇◇癒しのサウナ付大浴場あり◇◇
【スタンダードシングル【禁煙】10平米】

ちぃちゃん0504さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

ちぃちゃん0504さん(1件) [30代/女性] 2016年11月04日 19:27:43

お部屋は広くて良かったです。
お風呂もなかなかでした。
ただ、全く電波が入らず、フリーWi-Fiをさっさと設定しなければ、全く連絡がつきません。
東京のど真ん中で電波が全く入らない場所なんてあるんだと逆にビックリ!
ただ、フリーWi-Fiがあるので、設定さえすれば何ら問題はありませんでした。

ザ・ビー水道橋 2016年11月05日 12:12:21

ご利用されましたお部屋にてご満足を頂けたようで非常に嬉しく存じます。
また大浴場ではごゆっくりと癒しのお時間を過ごせましたでしょうか。
ただ今回ご利用されたお部屋にて携帯電波が入らないという状況がありまして
誠に申し訳ございません。早急に原因を追究しまして同じ事が起こらないように
改善致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

riri1152507さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

riri1152507さん(1件) [50代/男性] 2016年10月20日 17:12:01

大変満足でした。
特に、お風呂が良かったです。疲れて帰ってきてのヒノキ風呂大変気に入りました。
東京への出張、レジャーは、また使いたいと思います。立地条件も、JR、地下鉄も近く大変便利でした。

ザ・ビー水道橋 2016年10月21日 11:07:01

大浴場の檜風呂ではお疲れの体を十分に癒して頂いたようで何よりでございます。
またアクセス面でも当ホテルは徒歩10分圏内に最寄り5駅がございますので
ご出張の際に水道橋を拠点に移動される方も多くいらっしゃいます。
今後もお客様よりご満足を頂けるようなホテルとしてスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月20日 09:35:09

仕事の都合で連泊しました。
場所を覚えてしまえばそれなりに便利ですが、一番最初は少し迷ってしまいました(汗)。
また、受付の対応がとても丁寧(丁寧過ぎるくらい)で感じ良かったです。
お部屋は狭いものの、綺麗でしたし、テーブルもPC作業が出来る広さがありましたので、全体的に満足出来るホテルだと思います。

ザ・ビー水道橋 2016年10月20日 13:12:28

この度はザ・ビー水道橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大通りから離れた所にあり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

スタッフへのお言葉、ご満足とのお言葉重ねて御礼申し上げます。

お客様によりご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー水道橋 フロントデスク
古内 啓太

投稿者さん 2016年10月08日 19:42:22

部屋の広さはコンパクトでいいと思えたが、狭い分部屋の隅々まで見えたので机下などの埃が多くて汚い所が目立ったのがとても気になりました。
wifiは全然使えず、不便でした

ザ・ビー水道橋 2016年10月09日 13:12:26

しかしながら清掃面に不備がありましたようで誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃担当者とこれまで以上に細部に渡って見直してお客様にご満足頂けるような
お部屋をご提供できるように努力して参りたいと存じます。
またお部屋のwifi環境にてご不便をお掛けしたようで重ねてお詫びを申し上げます。
Wifiルーターの作動状況やどういったケースにおいて使用ができない事象があったか
確認を致しまして、今後スムーズに使用できるように調査をして参りたいと存じます。
貴重なお時間の中からご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月25日 15:50:20

大浴場があるのが良い。部屋は少々狭かったけど、概ね良かった。

ザ・ビー水道橋 2016年09月26日 00:40:14

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
まずは大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。大浴場は当館の自慢の一つでございますので、ぜひ今一度ご宿泊された際にはご利用いただければと存じます。
お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、今後精進して参ります。
お忙しい中ご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大庭

舞闇さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

舞闇さん(106件) [50代/男性] 2016年09月07日 10:26:19

大浴場がとても良かったです。
できれば朝の時間がもう少し早くから利用できると嬉しいです。

ザ・ビー水道橋 2016年09月09日 11:29:00

大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用時間に関しては、今後の課題として検討させて頂き、お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
鈴木 逸郎

◆ベストレート◆素泊まりプラン◇◇癒しのサウナ付大浴場あり◇◇