ザ・ビー水道橋 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月05日 07:45:18

東京ドームに近く便利でした。お風呂とサービスのコーヒーも良かったです。

ザ・ビー水道橋 2017年05月07日 08:05:34

この度はザ・ビー水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルより東京ドームまでは徒歩3分程と非常に近くお客様より大変ご好評を頂いております。
大浴場もご満足頂けたようで何よりでございます。また1階ロビーにございますコーヒーマシーンは無料でございまして、24時間いつでもご利用頂けます。
貴重なお時間の中から、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
ザ・ビー水道橋
フロントデスク/保苅 心哉

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)◇◇癒しのサウナ付大浴場あり♪◇◇

総統666さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

総統666さん(2件) [40代/男性] 2017年05月04日 00:04:21

個人的な体調もありましたが、場所がわかりづらく歩いていくのは結構難儀しそう…ま、最寄り駅からタクシーでもワンコインで行けますから問題はないでしょうが
地下の大浴場、檜風呂が使えなかったのは残念でしたが足を延ばして入れるのとサウナがあったのはgood!
部屋は狭いし、Wi-Fi入らなかったけれどフロントに言えばルーターなりLANケーブルなりを貸してくれる
朝食も種類が少ないとはいえ悪くはないレベル

ザ・ビー水道橋 2017年05月04日 05:47:14

立地に関して、大通りから一つ入った細い路地の中にございまして、分かりづらい事もあり申し訳ございませんでした。
しかしながら、大浴場に関して満足とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
これからも、お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。
依田 新平

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))◇癒しのサウナ付大浴場あり◇
【スタンダードシングル【禁煙】】

imagine72さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

imagine72さん(15件) [40代/男性] 2017年05月02日 20:03:13

部屋のカーペットが埃だらけ、トイレの便器にう〇ち。部屋を変えてもらうことも考えましたが、諦めました。翌朝のエレベーターも困りました。従業員(外国の方)ベットメイキングした大量の荷物を満載して降りて来ました。乗れるはずは無いのは承知ですが、詫びの言葉さえなく降下していきました。従業員教育もサービスの提供一環ではないでしょうか?。これから多くのお客様が利用するのでしょうから改善をお願いしたいものです。

ザ・ビー水道橋 2017年05月03日 01:31:17

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の清掃に関して不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような不備が起こらないよう清掃スタッフとともに清掃強化と点検の徹底をして参ります。
また、エレベーターでの不手際に関しても今後同じことが起こらないよう、しっかりと従業員教育をしてサービス向上に努めます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善させて頂き、今後もスタッフ一同お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。

【スタンダードシングル【禁煙】】

dai-fukuさんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

dai-fukuさん(67件) [50代/男性] 2017年04月30日 16:08:03

大浴場はとても快適でした。部屋は狭いけれども、眠るだけなら十分です。ホテルの場所が分かりにくい(大通りから逆向きの路地に入る)ので、地図必須です。私は交番で尋ねました。

ザ・ビー水道橋 2017年05月01日 05:49:37

大浴場におきまして、ご満足を頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、駅からホテルまでの道中が分かりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
駅からのご案内については今後の改善点として検討させて頂き、スタッフ一同お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。
依田 新平

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月31日 15:30:05

東京ドームに遊びいったので近くて便利でした。大浴場もゆったりできました。

ザ・ビー水道橋 2017年04月01日 06:07:43

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当日は東京ドームイベントでのご利用ということで、楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
立地や大浴場についてご満足頂けたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。今後ともよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ぜひまた水道橋にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月27日 11:23:23

初めて利用しました。一人だったのですが、ツインルームにグレードアップしていただき、大変快適に過ごさせていただきました。
大浴場も落ち着いた雰囲気でしたし、ロビーのコーヒーサービスもあるなど、
旅や仕事の疲れを癒すことができ、大変満足しています。
次回もぜひ、利用させていただきたいと思います。

ザ・ビー水道橋 2017年03月27日 13:42:38

お部屋や大浴場でご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉はスタッフにとって大変な励みになります。

投稿者さん 2017年03月14日 15:48:29

都内でこれだけ立地が良くて朝食付き・大浴場付きは高評価。エレベーター脇の珈琲サービスも香りと共に嬉しい。
大浴場は利用していないので[普通]に評価しました。部屋の掃除は甘い。置時計の上やデスク前の椅子の背などホコリで白い。それでも便利!

ザ・ビー水道橋 2017年03月15日 06:35:47

まずは立地や施設面につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室内の清掃につきまして至らない点があり申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも改めて協議し、よりよい形でお客様にお部屋をお見せできるよう努力して参ります。
大浴場は当館の自慢の一つでございますので、ぜひまた次の機会にご利用いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 00:23:10

温泉は最高でした。駅からも近いし便利に利用できましたが、朝食が中途半端でざんねんでさした。客室はきれいでした。
温泉があるからまた利用したいので朝食のグレードアップを希望します!

ザ・ビー水道橋 2017年03月06日 02:00:56

お部屋や大浴場ではご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。しかしながら朝食におきましてお客様のご希望に沿える事が出来ずに申し訳ございませんでした。
朝食では和洋を揃えたビュッフェスタイルでございますが、メニューや品揃えなど工夫を凝らして皆様よりご満足頂けるような朝食をご提供できるよう検討して参りたいと存じます。

【スタンダードダブル【禁煙】2名様利用】

花心0119さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

花心0119さん(6件) [50代/男性] 2017年02月28日 19:54:12

大浴場、サウナ付き、ビジネス出張にはよいです。

ザ・ビー水道橋 2017年03月01日 11:44:57

当ホテル自慢の大浴場ではご宿泊の皆様よりご好評を頂いておりまして、ご出張での疲れた体を癒して明日への活力へ繋がるお手伝いになれればと存じます。
またお仕事で水道橋へお越しの際は当ホテルへご予約を頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

こはる6857さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

こはる6857さん(7件) [40代/女性] 2017年02月23日 12:53:16

思っていたより広い部屋で、とても快適に過ごせました。
大浴場やサウナも楽しめました。

ザ・ビー水道橋 2017年02月23日 15:29:04

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂いたお部屋はツインルームになりまして、22平米の広さのお部屋になります。
また、大浴場やサウナをご利用頂いてお楽しみいただけたという事で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き、またお褒めの言葉まで頂きありがとうございました。
スタッフ一同大変励みになっております。
これからもお近くにお越しになった際には、ザ・ビー水道橋を今後ともどうぞよろしくお願い致します。

成田 敏也

【スタンダードツイン【禁煙】2名様利用】

投稿者さん 2017年02月12日 11:53:33

予約していたお部屋より広いお部屋を用意していただいていたようで、とても快適に過ごさせていただきました。しかし、うち風呂が湯船のお湯を抜いたら、トイレのほうまであふれてしまい大変な思いをしてしまいました。湯船も広めで満足していただけに残念です。

ザ・ビー水道橋 2017年02月12日 15:04:20

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の湯船に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、客室内のメンテナンスを徹底し、今後このようなことがないよう改善をして参りたいと存じます。
お忙しいところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フミニャン5068さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

フミニャン5068さん(7件) [50代/男性] 2017年02月01日 17:41:03

あまりにも場所が分かりにくく、到達するまで迷いに迷いました。スマホがない私にはとても不便極まりありませんでした。せめて大通りの歩道付近にでも見やすい誘導看板などあれば困らなかったのですが。
土地勘のない旅人にはとても不親切な気がしました。これはぜひご一考願いたいです。
フロントの男性に「やっと着いた~」と愚痴りましたが、スルーされました。

部屋はとても狭くてきつく、着替える十分な余裕もありませんでした。

お風呂はもともとドーミーインであったこともありこだわりの湯船でしたが、一人風呂が故障で使えなくなっていたのは残念でした。

朝ごはんは最低限の品ぞろえで満足感はなかったです。
外人の従業員さんの挨拶が好感が持てました。

ザ・ビー水道橋 2017年02月02日 13:01:21

ホテルまでの道のりまで分かりづらくご面倒をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。JR水道橋駅から徒歩7~8分程となっておりまして、ホテルも大通りから1本道を入った住宅街にございますので初めてお越しになられますとご不便な事もございますので事前にお電話など頂ければご案内をさせて頂きます。
お部屋のタイプはスタンダードシングル9平米ですと当ホテルでは一番手狭なお部屋でございまして、他にもスーペリアシングルやスタンダードダブルですとお部屋の広さやベッド幅にもゆとりがございますので次回ご利用の際はご検討下さいませ。
男子大浴場におきまして、檜風呂の方が機械に不具合がございましてご利用のお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。現在設備業者へ修理依頼中でございますので今しばらくお待ち頂ければと存じます。
朝食内容の方ではご期待に添えるような形ではなく誠に申し訳ございません。朝食スタッフと共に品数など改善できるよう検討して参りたいと存じます。
ご指摘頂きましたお声を素早くお応えするよう取り組んでまいります。

小林30さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

小林30さん(125件) [50代/男性] 2017年01月31日 20:44:11

本郷三丁目駅から近くて良かった。
地下の大浴場も中々良かったです。
また利用したいです。

ザ・ビー水道橋 2017年02月02日 03:43:23

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「また利用したいです」のお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしできるよう日々研究して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月30日 21:48:48

なんと言ってもお部屋に収納がまったくなく(つくりつけのクローゼットはありますが、引き出しなどまったく無し)、また壁際につくりつけの狭い机以外は、(スペースはあるのに)テーブル等もいっさいないので、とにかく不便極まりないです。何もかも床に置けということなのでしょうか……。窓はハンドルが外されていて開けられないようになっており、そのうえ曇りガラスなので外はまったく見えず、監獄のようです。部屋にいる時間が短かったので耐えられましたが。ユニットバスもいくらなんでも狭すぎ。大浴場は悪くないですが、都会のホテルですから、22時にクローズされてしまうお風呂は使える可能性は少ないですね。
受付の方々が感じがよく、きちんとお仕事されているのだけが救いでした。

ザ・ビー水道橋 2017年01月31日 00:14:49

スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお部屋に関してご期待にお応えすることが出来ず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の窓に関しては安全面で通常は施錠されておりますが、フロントにご連絡を頂ければ開錠致しますので、次回ご利用の際はご連絡頂ければ幸いでございます。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させて頂き、スタッフ一同お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。

【スタンダードダブル【禁煙】1名様利用】

トーマの妻さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

トーマの妻さん(10件) [50代/女性] 2017年01月27日 14:41:37

1月20日に宿泊しました。フロントの方々の笑顔が疲れた私は、癒されました。ドームのイベントに行くのにとても近くてお風呂も気持ち良かったです!朝食も種類ありビックリでした。

ザ・ビー水道橋 2017年01月27日 16:32:30

この度は数あるホテルの中よりザ・ビー水道橋をお選びいただき誠にありがとうございました。
フロントにお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。
頂戴したお言葉を励みにスタッフ一丸となり更なるサービスの向上を目指してゆく所存でございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ザ・ビーブランドでは唯一の大浴場やサウナをご用意しており皆様に好評をいただいております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
次回も是非ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

小林 太久美

投稿者さん 2017年01月20日 18:22:27

掃除はしてあると思いますがお部屋のテレビの前に爪楊枝が二本置きっ放しだったのと、トイレそうじ特に便器の中がとっても汚かったです。多分中まで掃除してないのでは…あと、ベッドのシーツがちんちくりんで、足の方が足りてませんでした。

ザ・ビー水道橋 2017年01月21日 11:14:23

しかしながら、お部屋の清掃にて不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
普段より清潔にしておくべき所にも関わらず清掃がきちんとされておらず、またテレビの前に
爪楊枝があるといった事があり、お客様へ不快な思いを与えてしまいまして非常に心苦しい限りでございます。清掃を担当した係には厳重に注意をし、二度と同じ事がないよう改善をして
参りたいと存じます。

miebongさんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

miebongさん(5件) [30代/女性] 2017年01月06日 20:55:27

1月2日から2泊させていただきました。
<お部屋>シングルのお部屋で、10平米のお部屋にしましたが、結構狭かったです。9平米だともっと狭いのですよね…。割と小さいスーツケースで行きましたが、それを広げると通路が埋まってしまう程でした。また、だいぶお部屋が埃っぽいです。清掃の際、特にベッドメイクをする際に窓開けてないのかな?と思う程です。有名メーカーの空気清浄機が置いてあったのですが、空気の取り込み口、空気の吹き出し口とも埃がすごくてとても使う気になりませんでした。換気のために窓を開けたかったのですが、開け方が分からず断念しました。お部屋の隅々も埃で白くなっているのがよくわかります。清掃係の方が掃除機を準備されているのを見たので、ぜひ念入りに掃除機をかけていただきたいと思いました。

<お風呂>部屋のお風呂は浴槽がとても小さく、大柄な方はシャワーをするにもだいぶ手狭だと思います。シャワーカーテンがあるものの、床がだいぶ濡れてしまいました。そのかわり、地下の大浴場は朝の7時から入る事ができ、最終日の朝に利用しました。サウナもあり、朝からスッキリした気分になりました。アメニティはボディータオル・くし・かみそり・綿棒・歯ブラシが用意されていました(大浴場にもあり)

<朝食>主食はパンもごはんもシリアルもありました。二日間とも利用しましたが、おかずの種類が多いとは言えませんが、内容に少し変化があって良かったと思います。大変おいしくいただきました。スクランブルエッグ、美味しかったです。

<LAN回線>正直に申し上げると、決して高速ではありません。また、たまに接続が途切れることがありました。特に夜に途切れる事が多かったです。

<スタッフの皆さん>スタッフの皆さんの対応はとても素晴らしかったです。フロント・清掃係のどなたもニコニコしてお話してくださいましたし、タクシーをお願いした時は外まで見送ってくださいました。また、「ごゆっくりどうぞ」とか、「いってらっしゃいませ」の一言で本当に気分が良くなりました。

スタッフの方の対応やホテルの立地が大変良いだけにお部屋の掃除があまり念入りにされていないのが本当に残念でなりませんでした。

ザ・ビー水道橋 2017年01月07日 11:41:41

またホテルへのご宿泊のご感想をたくさん頂戴し、我々スタッフへも非常に嬉しいお言葉を
頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋の方では空気清浄機に汚れが目立ってしまい、また部屋の隅々まで清掃が行き届いておらずに不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓でございますが、安全面を考慮致しまして通常は施錠をしております。
ご希望の場合はお客様からのリクエストベースにてフロントより窓を開ける形を取らせて
頂いておりますので、その際はお気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルでは全客室にてバスタブ付きのお風呂もございますが、bグループでは唯一の
大浴場施設がございましてお客様より大変ご好評を頂いております。
ご観光やお仕事での疲れた体を癒してリフレッシュをして頂ければと存じます。
朝食におきましてはスクランブルエッグや洋食をメインとしたメニュー構成となりまして
ご飯やみそ汁にお魚などの和食も取り入れており、日替わりにてご提供をしております。
ご連泊のお客様でも毎日楽しめるようなおかずの種類や旬の食材などを用いて品数を増やせるようなアイディアをレストランスタッフとも検討していきたいと存じます。
ご利用頂きましたLAN回線にて接続にバラつきがあり、夜になると接続が途切れてしまったと
いう事象につきましては早速検証させて頂きまして同じ事がないように努めて参ります。

【スタンダードシングル【禁煙】10平米】

投稿者さん 2016年12月31日 19:40:02

サウナ付き大浴場あって良かったです。コーヒーのサービスも良かったです。部屋にも緑茶等は揃えてありましたが、コーヒーが苦手な方にも何か出せるともっと良いかと思います。

ザ・ビー水道橋 2017年01月02日 05:45:19

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客さまの貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
今後もより一層、快適にお過ごしできる空間とサービスを提供できるよう
日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】2名様利用10平米】

黄色いぽるしぇさんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

黄色いぽるしぇさん(39件) [50代/男性] 2016年12月25日 22:04:01

木の浴槽で、静かで非常に快適な大浴場でした。
朝食は、種類が多くはなかったですが、おいしかったです。
チェックインの時に、団体さんと一緒になって、待たされましたが、
フロントの方の対応は親切でした。
場所が、ちょっとわかりにくいのと、坂を上る必要があったので、ちょっと
マイナスにしました。荷物が多かったもので(笑)。
総合的には非常に良かったと思います。

ザ・ビー水道橋 2016年12月26日 19:50:56

大浴場や接客に関して、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ホテルの場所が分かりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
より一層、皆様に快適にお過ごしできる空間とサービスを提供できるよう
日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2016年12月24日 15:44:50

とにかくお風呂の狭さに驚きました。この宿泊費でこの部屋だと高いな、というのが正直な感想です。東京ドームに近いのはとても有難いのですが、次回東京ドームを利用する際には他のホテルを…と思いました。

ザ・ビー水道橋 2016年12月25日 08:32:28

お部屋に関してご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
当館には地下1階に男性・女性共にサウナ付きの大浴場がありますので、次回ご利用の際はぜひご利用して頂き、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

【スタンダードシングル【禁煙】10平米】