ザ・ビー水道橋 クチコミ・感想・情報

ザ・ビー水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月20日 18:22:27

掃除はしてあると思いますがお部屋のテレビの前に爪楊枝が二本置きっ放しだったのと、トイレそうじ特に便器の中がとっても汚かったです。多分中まで掃除してないのでは…あと、ベッドのシーツがちんちくりんで、足の方が足りてませんでした。

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)◇◇癒しのサウナ付大浴場あり♪◇◇

miebongさんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

miebongさん(5件) [30代/女性] 2017年01月06日 20:55:27

1月2日から2泊させていただきました。
<お部屋>シングルのお部屋で、10平米のお部屋にしましたが、結構狭かったです。9平米だともっと狭いのですよね…。割と小さいスーツケースで行きましたが、それを広げると通路が埋まってしまう程でした。また、だいぶお部屋が埃っぽいです。清掃の際、特にベッドメイクをする際に窓開けてないのかな?と思う程です。有名メーカーの空気清浄機が置いてあったのですが、空気の取り込み口、空気の吹き出し口とも埃がすごくてとても使う気になりませんでした。換気のために窓を開けたかったのですが、開け方が分からず断念しました。お部屋の隅々も埃で白くなっているのがよくわかります。清掃係の方が掃除機を準備されているのを見たので、ぜひ念入りに掃除機をかけていただきたいと思いました。

<お風呂>部屋のお風呂は浴槽がとても小さく、大柄な方はシャワーをするにもだいぶ手狭だと思います。シャワーカーテンがあるものの、床がだいぶ濡れてしまいました。そのかわり、地下の大浴場は朝の7時から入る事ができ、最終日の朝に利用しました。サウナもあり、朝からスッキリした気分になりました。アメニティはボディータオル・くし・かみそり・綿棒・歯ブラシが用意されていました(大浴場にもあり)

<朝食>主食はパンもごはんもシリアルもありました。二日間とも利用しましたが、おかずの種類が多いとは言えませんが、内容に少し変化があって良かったと思います。大変おいしくいただきました。スクランブルエッグ、美味しかったです。

<LAN回線>正直に申し上げると、決して高速ではありません。また、たまに接続が途切れることがありました。特に夜に途切れる事が多かったです。

<スタッフの皆さん>スタッフの皆さんの対応はとても素晴らしかったです。フロント・清掃係のどなたもニコニコしてお話してくださいましたし、タクシーをお願いした時は外まで見送ってくださいました。また、「ごゆっくりどうぞ」とか、「いってらっしゃいませ」の一言で本当に気分が良くなりました。

スタッフの方の対応やホテルの立地が大変良いだけにお部屋の掃除があまり念入りにされていないのが本当に残念でなりませんでした。

ザ・ビー水道橋 2017年01月07日 11:41:41

この度はザ・ビー水道橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またホテルへのご宿泊のご感想をたくさん頂戴し、我々スタッフへも非常に嬉しいお言葉を
頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋の方では空気清浄機に汚れが目立ってしまい、また部屋の隅々まで清掃が行き届いておらずに不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の窓でございますが、安全面を考慮致しまして通常は施錠をしております。
ご希望の場合はお客様からのリクエストベースにてフロントより窓を開ける形を取らせて
頂いておりますので、その際はお気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルでは全客室にてバスタブ付きのお風呂もございますが、bグループでは唯一の
大浴場施設がございましてお客様より大変ご好評を頂いております。
ご観光やお仕事での疲れた体を癒してリフレッシュをして頂ければと存じます。
朝食におきましてはスクランブルエッグや洋食をメインとしたメニュー構成となりまして
ご飯やみそ汁にお魚などの和食も取り入れており、日替わりにてご提供をしております。
ご連泊のお客様でも毎日楽しめるようなおかずの種類や旬の食材などを用いて品数を増やせるようなアイディアをレストランスタッフとも検討していきたいと存じます。
ご利用頂きましたLAN回線にて接続にバラつきがあり、夜になると接続が途切れてしまったと
いう事象につきましては早速検証させて頂きまして同じ事がないように努めて参ります。
貴重なお時間の中から、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
保苅 心哉

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))◇癒しのサウナ付大浴場あり◇

投稿者さん 2016年12月31日 19:40:02

サウナ付き大浴場あって良かったです。コーヒーのサービスも良かったです。部屋にも緑茶等は揃えてありましたが、コーヒーが苦手な方にも何か出せるともっと良いかと思います。

ザ・ビー水道橋 2017年01月02日 05:45:19

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客さまの貴重なご意見は今後の検討材料とさせていただきます。
今後もより一層、快適にお過ごしできる空間とサービスを提供できるよう
日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】2名様利用10平米】

黄色いぽるしぇさんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

黄色いぽるしぇさん(39件) [50代/男性] 2016年12月25日 22:04:01

木の浴槽で、静かで非常に快適な大浴場でした。
朝食は、種類が多くはなかったですが、おいしかったです。
チェックインの時に、団体さんと一緒になって、待たされましたが、
フロントの方の対応は親切でした。
場所が、ちょっとわかりにくいのと、坂を上る必要があったので、ちょっと
マイナスにしました。荷物が多かったもので(笑)。
総合的には非常に良かったと思います。

ザ・ビー水道橋 2016年12月26日 19:50:56

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場や接客に関して、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、ホテルの場所が分かりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
より一層、皆様に快適にお過ごしできる空間とサービスを提供できるよう
日々精進して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙】1名様利用】

投稿者さん 2016年12月24日 15:44:50

とにかくお風呂の狭さに驚きました。この宿泊費でこの部屋だと高いな、というのが正直な感想です。東京ドームに近いのはとても有難いのですが、次回東京ドームを利用する際には他のホテルを…と思いました。

ザ・ビー水道橋 2016年12月25日 08:32:28

お部屋に関してご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
当館には地下1階に男性・女性共にサウナ付きの大浴場がありますので、次回ご利用の際はぜひご利用して頂き、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月19日 18:03:32

施設に大浴場があり、部屋も綺麗で周辺に飲食店も多く気に入りました。

1点だけ残念だったのがFreeWiFiの繋がりが悪かった点です。そこが改善できると
より良いと思います。

また利用させていただきます。

ザ・ビー水道橋 2016年12月19日 23:03:53

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場やお部屋・立地に関してご満足して頂けたようで、「また利用したい」との大変嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、Wifiの繋がりが悪くご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

電波状況の改善をして今後もスタッフ一同お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。

投稿者さん 2016年11月24日 23:34:39

久しぶりに宿泊しましたが、大浴場があり、且つ静かなホテルで満足しました。また、お部屋のグレードアップもして頂き、ありがとうございました。
また宿泊利用したいと思います。

ザ・ビー水道橋 2016年11月25日 01:55:29

お部屋や大浴場に関して、ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。
大浴場には男性・女性共にサウナがあり、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
次回のご宿泊時にも満足して頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月15日 12:43:37

11月10日に宿泊しました。WBCサムライジャパンの強化試合を見るので、近くのホテルを探していました。駅からは近くて便利ですが、場所が分かりずらかったですね。こじんまりしていていましたがきれいで良い印象です。フロントの対応も良かったです。部屋は広くセミダブルのベッドも快適でした。球場からの帰りが遅かったので、女性用の大浴場が夜には入れず残念でした。朝は入りましたが、檜の浴槽は癒されました。朝食も品数は少ないですがどれも美味しく満足しました。今度上京した際も泊まりたいと思います。

ザ・ビー水道橋 2016年11月16日 10:00:31

この度はザ・ビー水道橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また泊まりたいとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。

お客様によりご満足いただけるホテルになる為、精進して参ります。

またお近くにお越しの際はお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

古内 啓太

Tomo-P9286さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

Tomo-P9286さん(8件) [50代/男性] 2016年11月06日 22:43:39

以前のドーミーインが閉館の日に宿泊して以来の利用でした。

ドーミーインとしてだけでなく、他のザビーも利用したことがあるので、だいたい様子は想像がついていました。

宿泊してみての感想は、半分ザビー、半分ドーミーインという感じで、なんとも不思議な感覚でした。大浴場(当時の楽々の湯)は健在でしたが、炭酸泉ではなくなっているようでした。檜風呂がきれいになっていましたがメンテナンス中で入れず残念でした。入浴時間は要望に応じて多少改善されているようですね。

宿泊客にもスタッフさんにも外国の人が多いところがザビーらしいといえばらしいですね。食事もまあ、期待以上でも以下でもなくでした。値段相応といえば相応ですが、個人的にはレモン果汁があったので、レモンティー派の自分としてはうれしかったです。団体客などで混雑することがなかったので、何よりでした。

まあ、また、かつてのドーミーインを思い出すために利用することもあるかと思います。

ザ・ビー水道橋 2016年11月06日 23:30:00

他のザ・ビーホテルもご利用して頂いているようで、嬉しい限りでございます。
大浴場では檜風呂がメンテナンス中でご利用が出来ずに申し訳ございませんでした。近日中に復旧予定となりますので、次回ご宿泊時にご利用して頂ければ幸いでございます。
お食事に関してはご満足して頂けたようで何よりですが、今後もスタッフ一同お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。
鈴木 逸郎

◆ベストレート◆ご朝食付プラン◇◇癒しのサウナ付大浴場あり◇◇
【スタンダードシングル【禁煙】10平米】

ちぃちゃん0504さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

ちぃちゃん0504さん(1件) [30代/女性] 2016年11月04日 19:27:43

お部屋は広くて良かったです。
お風呂もなかなかでした。
ただ、全く電波が入らず、フリーWi-Fiをさっさと設定しなければ、全く連絡がつきません。
東京のど真ん中で電波が全く入らない場所なんてあるんだと逆にビックリ!
ただ、フリーWi-Fiがあるので、設定さえすれば何ら問題はありませんでした。

ザ・ビー水道橋 2016年11月05日 12:12:21

ご利用されましたお部屋にてご満足を頂けたようで非常に嬉しく存じます。
また大浴場ではごゆっくりと癒しのお時間を過ごせましたでしょうか。
ただ今回ご利用されたお部屋にて携帯電波が入らないという状況がありまして
誠に申し訳ございません。早急に原因を追究しまして同じ事が起こらないように
改善致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

riri1152507さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

riri1152507さん(1件) [50代/男性] 2016年10月20日 17:12:01

大変満足でした。
特に、お風呂が良かったです。疲れて帰ってきてのヒノキ風呂大変気に入りました。
東京への出張、レジャーは、また使いたいと思います。立地条件も、JR、地下鉄も近く大変便利でした。

ザ・ビー水道橋 2016年10月21日 11:07:01

大浴場の檜風呂ではお疲れの体を十分に癒して頂いたようで何よりでございます。
またアクセス面でも当ホテルは徒歩10分圏内に最寄り5駅がございますので
ご出張の際に水道橋を拠点に移動される方も多くいらっしゃいます。
今後もお客様よりご満足を頂けるようなホテルとしてスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月20日 09:35:09

仕事の都合で連泊しました。
場所を覚えてしまえばそれなりに便利ですが、一番最初は少し迷ってしまいました(汗)。
また、受付の対応がとても丁寧(丁寧過ぎるくらい)で感じ良かったです。
お部屋は狭いものの、綺麗でしたし、テーブルもPC作業が出来る広さがありましたので、全体的に満足出来るホテルだと思います。

ザ・ビー水道橋 2016年10月20日 13:12:28

この度はザ・ビー水道橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大通りから離れた所にあり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

スタッフへのお言葉、ご満足とのお言葉重ねて御礼申し上げます。

お客様によりご満足頂けるホテルを目指し取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

古内 啓太

投稿者さん 2016年10月08日 19:42:22

部屋の広さはコンパクトでいいと思えたが、狭い分部屋の隅々まで見えたので机下などの埃が多くて汚い所が目立ったのがとても気になりました。
wifiは全然使えず、不便でした

ザ・ビー水道橋 2016年10月09日 13:12:26

しかしながら清掃面に不備がありましたようで誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃担当者とこれまで以上に細部に渡って見直してお客様にご満足頂けるような
お部屋をご提供できるように努力して参りたいと存じます。
またお部屋のwifi環境にてご不便をお掛けしたようで重ねてお詫びを申し上げます。
Wifiルーターの作動状況やどういったケースにおいて使用ができない事象があったか
確認を致しまして、今後スムーズに使用できるように調査をして参りたいと存じます。
貴重なお時間の中からご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年09月25日 15:50:20

大浴場があるのが良い。部屋は少々狭かったけど、概ね良かった。

ザ・ビー水道橋 2016年09月26日 00:40:14

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
まずは大浴場に関してお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。大浴場は当館の自慢の一つでございますので、ぜひ今一度ご宿泊された際にはご利用いただければと存じます。
お客様によりご満足頂けるホテルを目指し、今後精進して参ります。
お忙しい中ご意見を賜り、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大庭

舞闇さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

舞闇さん(106件) [50代/男性] 2016年09月07日 10:26:19

大浴場がとても良かったです。
できれば朝の時間がもう少し早くから利用できると嬉しいです。

ザ・ビー水道橋 2016年09月09日 11:29:00

大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用時間に関しては、今後の課題として検討させて頂き、お客様の満足して頂けるホテルを目指し精進致します。
お忙しいところ、ご投稿いただきましてありがとうございました。
鈴木 逸郎

◆ベストレート◆素泊まりプラン◇◇癒しのサウナ付大浴場あり◇◇

momo-hikiさんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

momo-hikiさん(2件) [30代/女性] 2016年08月22日 23:13:58

台風直撃の予報を受けて、職場の近くの駅付近ということで利用させていただきました。
設備が古いのか、下水のようななんとも言えない異臭でバストイレが臭い臭い…
大浴場があって良かったとこれほど思ったことはありません。
大浴場も、洗い場やドレッサーが少なく、洗い待ち・乾かし待ちの行列ができていました…。
団体様が来ていたこともあり、朝食会場も行列ができていたように感じましたので、
宿泊人数の割に施設の大きさが足りていないのでは…?と思ってしまいました。

お部屋じたいは清潔で快適でしたし、朝食もおいしかっただけに、設備が非常に残念に感じました。

あと、コインランドリーは待機用に簡素でいいので椅子が欲しかったです。

ザ・ビー水道橋 2016年08月23日 15:07:12

しかしながら、ご利用頂きましたお部屋にて快適な環境が整っておらずに
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ共々、今一度清掃を今まで以上に強化をして隅々まで
チェックをしていくよう取り組んで参りたいと存じます。
次回ご利用の機会がございましたら、今回ご指摘頂きましたお声を全て改善し
ハード面におきましてもご満足を頂けるようなご宿泊になるようスタッフ一同
業務に励んで参ります。

投稿者さん 2016年08月18日 20:55:30

朝食の時に旅行者らしき人が座れず立ったまま食べていらっしゃいました。
旅行なのでせっかくと思い席を譲りましたが、まだ入ってこられてました。
チケットを受け取る段階で定員オーバーを告げてあげると良いと思います。

ザ・ビー水道橋 2016年08月19日 09:20:38

しかしながら、ご朝食時にお客様よりお気遣いを頂いたにも関わらず、その後座席の管理に不手際があったようで大変失礼致しました。
朝食スタッフ、またフロントスタッフでも利用状況を常に把握して座席の確保を確実に行えるようにして参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また水道橋へお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月18日 17:15:19

ホテル入り口が階段になっていて、おおきなにもつだったのでたいへんだった。スロープなどあると便利だと思った。

ザ・ビー水道橋 2016年08月19日 08:43:08

ホテル入口には数段の階段がございまして、重たいお荷物をお持ちのお客様にはご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。
お客様の仰るようなスロープ等で改善できるよう検討して参りたいと思います。
また我々スタッフもお客様がお持ちのお荷物等すぐにサポートできるよう心掛けて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月16日 15:49:54

東京ドーム21ゲートまで歩いてすぐで大変便利でした。
スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
お風呂も、こじんまりしているのですが、木のお風呂でいい感じでした。
すべて良かったのですが、お風呂の時間を延長してもらえるとさらに大満足です。

ザ・ビー水道橋 2016年08月17日 05:09:02

この度はザ・ビー水道橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お客様が快適にご宿泊をいただけたことが何よりの喜びでございます。

大浴場ご利用時間につきまして、ご指摘ありがとうございます。ご期待に沿えるよう検討を重ね、改善を目指して参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大庭

グビっ子さんの ザ・ビー水道橋 のクチコミ

グビっ子さん(4件) [40代/女性] 2016年08月11日 17:18:06

穴場です
また利用したいくらいの料金だし、ドーム近いし子供も満足でした!

ザ・ビー水道橋 2016年08月12日 05:16:06

ご滞在中はお子様も喜んで頂き、快適にお過ごし出来たようで安心いたしました。

貴重なお時間の中からご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

是非、またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。