志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか クチコミ・感想・情報

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのかのクチコミ・お客さまの声

oasamuさんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

oasamuさん(2件) [40代/男性] 2016年10月15日 15:06:40

清潔な館内で、和室の部屋は一人で使ったので十分な広さでした。風呂は1人用でしたがビジネスホテルの浴室よりも広くゆっくり入ることができました。今回は行きませんでしたが、近くに日帰りの温泉もあるそうです。朝食は家庭的な内容でしたがちょうど良かったです。料金も割安なことと宿の方も親切で良かったです。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2016年10月19日 20:52:23

先日は当館でのご宿泊を頂きありがとうございました。またこの度のクチコミへの寄稿につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きました和室の部屋は8畳の広さで、お一人様または二名様でのご利用の際はゆったりと使って頂けたかと思っております。

浴室は1人~2名様用ですが、浴槽は足を伸ばして入浴頂ける大きさのサイズとなっており、ゆっくりとご入浴頂けたようでしたので、良かったと思っております。

また朝食の内容につきましても、丁度良かったとのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。家庭的な料理になりますが、地元の素材を主として使うことを心がけてお出ししております。

また北信州にお越しの際には、再度お立ち寄り頂ければ幸いです。ありがとうございました。

eiichi0189さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

eiichi0189さん(1件) [40代/男性] 2016年10月11日 16:29:08

到着が遅くなりましたが気持ち良く迎えてもらえました。建物の中や部屋もきれいな宿で、設備やアメニティーはシンプルでしたが、布団もふかふかで快適でした。夜に出して頂いたぶどうも美味しかったです。今回は朝早く出発して泊まるだけでしたが、スキーに来るときなどにも利用できたらと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2016年10月15日 22:58:48

先般のご宿泊及びこの度のクチコミへの寄稿を頂き、ありがとうございます。

快適に過ごすことが出来たとのお言葉を頂き、私共も嬉しく思います。果物の時期には、夜に果物を皆様にサービスさせて頂いております。

この度はお泊りになるだけのご利用でしたが、また機会がございましたら、スキーの時期にもお越し頂ければ幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

【平成27年開業・新築の宿】エコノミーツイン(素泊り)プラン 山並み眺望の木床のお部屋 現金特価
【エコノミーツイン 現金特価】

Tetsu71さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

Tetsu71さん(1件) [40代/男性] 2016年06月03日 23:24:15

志賀高原へ行くことがあり利用しました。新しく清潔な宿で、気持ち良く泊まることができました。また、宿のオーナーからお勧めの食堂やみどころの情報も教えてもらい助かりました。今後、そちらの方に行く機会があれば、またお世話になりたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2016年06月06日 16:01:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。またクチコミへの寄稿をありがとうございます。ご滞在中は気持ち良く泊まることができたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

私共も旅の事などお話しできて楽しく過ごさせて頂きました。またの機会のお越しもお待ち致しております。ありがとうございました。

【平成27年開業】エコノミーツイン(素泊まり)プラン 木床の温もりと山並み眺望のお部屋 現金特価
【エコノミーツイン 現金特価】

投稿者さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

投稿者さん 2016年01月26日 08:24:00

とても暖かく迎えていただきました。HP情報に合った通り、部屋は4人で寝るにはやや狭めでしたが、空いている部屋に荷物を置かせていただけましたので、快適に過ごせました。子供たちもまた行きたいと言っています。今度はぜひ朝食もいただきたいと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2016年01月28日 19:24:48

先月は当館でのご宿泊を頂き、またこの度はクチコミへの感想をお寄せ頂きまして御礼を申し上げます。

当館はお泊り頂いたとおりの小さな宿で、ご利用頂いた和室のお部屋も4名様利用の際には手狭になりますが、それでもご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお言葉に有り難く、嬉しく思っております。(4名様1室利用のお客様には、荷物を置くスペースを別に確保させて頂いております。)

今後とも機会がございましたら、スキーや北信州でのドライブ・旅行の拠点としまして、ご利用頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ちょめ吉。さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

ちょめ吉。さん(8件) [20代/男性] 2016年01月06日 17:34:44

二泊三日で利用しましたが、とても綺麗ですごしやすかったです。寒いかな?と思っていましたが、布団がとても暖かくぐっすり眠れました。お風呂は車で30分ぐらいでいける野沢温泉を利用させてもらいました。長野市や、野沢温泉、スキー、スノーモンキーを見に行きましたがどこに行くにもちょうど良い場所でした。

また利用させてもらいます。ありがとうございました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2016年01月06日 21:21:31

先日は「かのか」でのご宿泊、ありがとうございました。また、この度はクチコミへの感想とお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

そして私共の宿を、北信州観光の拠点としてご利用頂けましたことも、嬉しく思っております。周辺には今回、楽しまれたスポットの他にも、スキーリゾートや日帰り温泉、観光スポットも豊富にございます。またの機会に北信州へおいでの際にも、きっとお楽しみ頂けることと思います。その折には、また私共の宿にもお越し頂ければ幸いです

この度は、ありがとうございました。

タケ4063さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

タケ4063さん(1件) [60代/男性] 2015年09月07日 18:38:29

寝るだけの利用したが、オーナーご夫婦とのコミュニケーションが良かったです。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2015年09月10日 11:02:42

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。翌日のお天気は雨模様でしたが、大会をご満喫されましたでしょうか。
ご滞在中は、共有リビングにて私共もお住いの地域の情報交換や、大会のことなどを教えていただき、有意義な時間を過ごさせていただきました。

またの機会がございましたら、その際もご利用頂ければ幸いです。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【リーズナブルな宿泊に】洋室エコノミー(素泊まり)プラン 現金特価

投稿者さん 2015年08月18日 21:37:50

静かな環境の中でぐっすり休むことができありがとうございました。
新しい宿なので今後の期待を込めて改善をご検討いただきたい点を記載します。
・アクセスは、HP(写真付)、グーグル(ストリート)で下調べすれば問題ありません。
 むしろ、幹線道路・繁華街に面していませんので静かな田園風景に囲まれているこや施設 の詳細情報に記載ありませんが、お風呂は、2つあることをもっとアピールして良いと思 います。
・些細なことですが・・・・・
 階段に手すりがあった方が良いと思います。また、ドライヤーは、もう少し大きいものを 貸出ししていただけると助かります。
・HPに英語版があればなお良いと思います。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2015年08月19日 23:29:45

先日は当館でのご宿泊ありがとうございました。ぐっすり休むことができたとのご感想を頂き、何より嬉しく思います。

また、この度は色々なアドバイスやご意見を寄稿頂きありがとうございます。静かな環境に立地していることも、アピールポイントの一つであることを、改めて気付かせて頂きました。また浴室が2箇所ある点につきましても同様にお客様にアピールしていこうと思います。

尚、ドライヤーにつきましては、一般的なサイズのものをご用意しておりますが、大き目のものにつきましては収納場所も含めまして今後検討してみます。手摺につきましては、廊下にはございませんが、階段スペースには一般家庭と同程度の規格のものを設置致しております。(太くは無いことや、階段と同系色なのでお気づきになられなかったかも知れません)

英語版のホームページは、私共も必要と考えておりまして、作成に向けているところです。

この度は期待を込めて頂いてのご意見、本当にありがとうございます。またのお越しも、是非お待ち致しております。

【4月オープンの宿】エコノミーツイン(素泊まり)プラン 木床の温もりと山並み眺望のお部屋 現金特価

投稿者さん 2015年08月18日 09:33:45

清潔な施設で、快適に過ごせました。
場所がとても分かりにくくて探し当てられなかったのですが、宿の方が親切に迎えに来てくださり、とても助かりました。

志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2015年08月18日 12:47:55

この度の当館へのご宿泊、またお客様の声への投稿をありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

当館の立地につきましては、周辺に果物畑が広がる閑静なエリアにありますが、大きな道路に面しておりませんので、特に夜は場所が分かりずらいことがございます。当館へのアクセスの周知方法につきましては、今後さらに改善を検討して参ります。

お越しの際には掲載の地図等を参照され、近くでご連絡頂戴できれば、ご誘導させて頂いております。

またの機会のご来館も心よりお待ち致しております。

kin9604さんの 志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか のクチコミ

kin9604さん(1件) [60代/男性] 2015年06月20日 11:36:46

バイクで行きました。バイクが複数台駐車できる屋根付きのスペースがあり、出発日は雨でしたが助かりました。更に贅沢を言わせてもらえば、ヘルメットやバッグを一時的に置けるような簡単なベンチシートでもあれば良いですね。

新築間もない宿で、清潔さは全く問題ありませんし、部屋の設備(ベッドや手元照明など)一つ一つにも、安物で済まそうとせずに拘りを感じました。

宿のご主人とお話をさせて頂くと、あまりガイドブックに載っていない情報を自ら調べているようでしたので、ぜひそれらの情報をピックアップしてリビングに掲示でもされれば、それをきっかけに話の華が咲くのではないでしょうか。

2015年06月
志賀高原山麓・信州中野 小さな旅の宿 ゲストハウスかのか 2015年06月22日 10:29:33

この度のご宿泊ありがとうございました。ご滞在中は旅の情報交換やお話で、私達も楽しく過ごさせていただきました。またご感想やご意見を頂戴しましてありがとうございます。

当館は、志賀草津高原道路等をバイクで旅行される方々にご宿泊いただきたく、皆様方からのご意見を参考により利用しやすい環境を整えて参ります。ヘルメットやバッグの置き場も近日中に設置することと致しました。また地域の情報の掲示につきましても工夫していきたいと思います。

色々とありがとうございます。北信州へ出掛けの際には、またお立ち寄り下さい。

【リーズナブルな宿泊に】洋室エコノミー(1泊朝食付)プラン 現金特価