宿泊研修センター どんぐり荘 クチコミ・感想・情報

宿泊研修センター どんぐり荘のクチコミ・お客さまの声

こうたのママ@あーさんの 宿泊研修センター どんぐり荘 のクチコミ

こうたのママ@あーさん(1件) [40代/女性] 2016年08月17日 15:42:59

祖母のお祝いがてらに宿泊しました。
当日のお昼は、宿泊プランとは別に懐石料理をいただいたのですが、予想外なほどおいしくボリュームもありました。

部屋に関しては、全体的に部活などの合宿用という感じです。部屋にトイレもお風呂も洗面所もなく、共同で、設備がそろっているのを求めている方には不便と思います。布団も自分で敷きます。アメニティは歯ブラシ・タオル・浴衣はありました。バスタオルはありませんでしたので、必要な方は持参された方が良いです。

周辺に便利な施設はありません。山です。(景色はきれいです)近所にコンビニ等はなく、食堂は7時でラストオーダーです。居酒屋に飲みに行くのも遠いので、どこかで晩酌用の飲食物を買って、食堂で夕食を済ませたら、部屋でゆっくり買ってきたアテとお酒で過ごされることをお勧めします。
そういうものと割り切って、家族でゆっくりと夜を過ごすならココはいいと思います。
(もっと賑やかな環境を望まれるなら、ここに宿泊するべきではなさそうです)

ちなみに食堂の料理は、値段以上においしかったです。地元のものを使っているので、このクオリティでも安価なのでしょうね。お米もおいしいです。お漬物もおいしかったです。名産のソバやお豆腐ももちろんいけます。ただ、値段を1000円程度とお安めに設定しているので、高価な食材、たとえば猪肉丼の猪肉の量が少なかったりします。個人的にはもう少しお値段を高くしてもいいので猪肉の量を増やしてほしかったです。
でもあんまり高くしてもお客様がイヤがる環境かもしれませんね。
全体的に、食事に関しては(時間の拘束などを除けば)満足いくものだと思います。

【平日限定】ビジネス応援!!1泊朝食付プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さんの 宿泊研修センター どんぐり荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月04日 12:30:10

シルバーウィークに宿泊しました。合宿所のようなところでどこか懐かしい感じがしました。
チェックインが遅くなっていましたが、親切に対応して頂きました。
非常に丁寧で嬉しかったです。

1泊朝食付プラン
【【禁煙】和室10畳】