若竹荘 クチコミ・感想・情報

若竹荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月10日 14:16:55

安くて家族全員で泊まれる所を探して、若竹荘にしました。
場所がナビでは周辺しか出ず、ぐるぐる探し回りました。
清風荘の線路を挟んだ向かい側にあります。
大浴場は、こじんまりとしてましたが、空いていて貸し切り状態で1泊2日で3回も入りました(笑)気持ちよかったです。
食事つきにするか悩みましたが、周辺に食べるところもなさそうなので、朝夕つきにしてよかったです。
少し先にしかコンビニもないので、飲み物やお酒は買っていって正解でした。
絨毯のシミなど古くて目立ちますが、安いのでこんなもんかな。。。

若竹荘 2016年11月18日 18:17:47

この度は若竹荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご旅行で少しでもおくつろぎ頂けましたでしょうか。温泉のお湯は泉質が良いと好評をいただいておりまして、リピーターの方々も多くいらっしゃいますが、ご利用の少ない日ですと貸し切り状態の時間帯もでてきますのでごゆっくりして頂けたのではないかと思います。また、お食事につきましては、可能な限りコースを増やしたり季節の物を取り入れて少しでもご満足いただけるようこれからも努めてまいりますので、あわらにお越しの際はどうぞお気軽に足をお運び下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見、ありがとうございました。

【特選コース】 料理長自慢の料理10品
【和室10~12畳】

まっちゃん51さんの 若竹荘 のクチコミ

まっちゃん51さん(2件) [40代/男性] 2016年09月26日 12:55:04

先日家族4人でお世話になりました。
食事が和洋折衷で評判通り大変おいしく、また子供の料理もボリュームあり、妻子供ともども大喜びでした。妻の希望であった上膳据膳で、しかも他の部屋に準備いただいたので、子どもが騒いでも気にせずゆっくり食事できとても良かったです。
従業員の方も皆気さくで親切にしていただき、とてもゆっくりできました。
一つ残念だったのが、子供が食べきれなかった料理を食べすぎて、そのまま朝まで寝てしまい、夜の街を散策できなかったのが残念でした(笑)
鯖江が祖父の故郷なので、家族・親戚にも勧めたいと思います。
私たちもまた機会があったら利用させていただます。

若竹荘 2016年10月13日 17:17:05

この度は若竹荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回、ご家族でのご利用だったということで、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。 旅の疲れを少しでも癒すことができればと思い、お食事や温泉はもちろんスタッフも少しでもお役に立てることがあればと思っております。次回、もしまた福井にお越しいただくご予定がある際には、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見を、ありがとうございました。

【おすすめコース】 おいしさバツグン! 料理9品

投稿者さん 2016年08月01日 09:18:38

6月に宿泊しました。料理が趣向が凝らされていて本当においしいです。作る方の意欲が感じられるメニューで、この値段でこれほど手の込んだ料理を食べられるとは、本当に驚きました。
立地は駅から多少迷うかもしれませんが歩いて数分です。
施設は多少古さを感じるかもしれませんが、清掃が行き届いていてまったく問題ありません。むしろかえって懐かしさやリラックスできる雰囲気だと思います。
窓からは中庭の庭園が見え、池の鯉が見られます。
お風呂は狭くもなく広くもなくで、露天ではありませんが、庭園が窓から見えるようになっています。
立地がローカル線のえちぜん鉄道の真横で、1時間に数本の電車が通る音がしますが、ゆっくり走る電車なので、うるさいと感じることもなく、かえって情緒があるように思います。
ローカル線など電車が好きな人にも良いのではないでしょうか。ただし私の宿泊した部屋からは電車は見えませんでした。
リーズナブルな値段でとてもリラックスできました。あわらに行く際はぜひまた予約させていただきたいと思います。

若竹荘 2016年08月16日 15:01:48

この度は若竹荘にお泊りいただき、誠にありがとうございます。今回のご旅行でゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。 お言葉にありますように若竹荘には中庭があり池には鯉もおりますので、子供から大人まで楽しめるようになっております。 またお料理に関しては旬のものを季節ごとに取り揃え、精一杯おもてなしをさせていただいております。 今回このようなかたちでお褒めの言葉をいただき大変うれしく思っております。もしまたあわらに来られる際には、どうぞ気楽に足をお運びくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見を、ありがとうございました。

【特選コース】 料理長自慢の料理11品
【和室(2~5名)】

よっちゃんUEDAさんの 若竹荘 のクチコミ

よっちゃんUEDAさん(36件) [60代/男性] 2016年03月21日 16:53:34

3/19家族3人で宿泊しました。
こじんまりとしたホテルですが、清掃も行き届いており、気持ち良く過ごさせて頂きました。
お風呂はそんなに広くはないですが、泉質は最高です。
湯に浸かった瞬間から肌はしっとりツルツルで、申し分ありません。
夕食は少々物足りなく感じました。何時もでしたら一杯飲みながら一時間半位掛けて食事をするのですが、50分位でご飯まで食べ終わってしまいました。金額が金額なのでこんなものかとも思いますが・・・。
総合的に見て☆4つです。
有り難う御座いました。

若竹荘 2016年07月01日 09:35:56

この度は、若竹荘をご利用くださりまして、まことにありがとうございます。泉質に関しましてもお褒めの言葉をいただき、重ね重ねお礼を申し上げます。お食事におかれましては、金額以上のものになるよう今後改善を重ねていく予定でおりますので、どうぞまたお気軽に足をお運びくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見、ありがとうございました。

【特選コース】 料理長自慢の料理11品

投稿者さん 2014年08月16日 20:29:43

お盆で忙しそうにしていましたが ご飯は金額の割にお得感があり良かったです!
ただ お風呂のシャンプー等の容器のカビは掃除して下さい

2014年08月
《 おすすめコース》 一泊2食温泉プラン2名様以上より
【和室2名~5名様タイプ】

投稿者さん 2013年08月16日 21:32:37

大変お世話になりました。もう一泊したかったです。

2013年08月
《 おすすめコース》 一泊2食温泉プラン2名様以上より
【和室2名~5名様タイプ】

primepa23さんの 若竹荘 のクチコミ

primepa23さん(1件) [40代/男性] 2010年07月31日 20:38:05

なかなか良かったと思います。
料理は、地元でとれた新鮮な魚がとてもおいしかったです。
静かで落ち着いて宿泊することが出来ました。
ただ、場所がとにかくわかりにくくて、案内の看板などがあると良かったと思います。
機会があればまた来たいです。

2010年07月
若竹荘 2010年07月31日 23:48:51

早速のご投稿ありがとうございます。
お料理やお部屋にはご満足いただけたようですが、ご来館についてのご案内には非常にご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
案内の看板などは他のお客様におかれましても言われることで、至急検討の上、設置していきたいと思います。
また、ご満足いただけたお料理やお部屋も怠ることなく良質のものを求めてまいりたいと思います。今後ともご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月20日 23:47:06

お世話になりました!
特にお風呂が広くはないにしても、24時間OKとのことで、ゆっくり入れましたし、
掃除も行き届いていて気持ちよくすごせました。
食事も、さすが福井のプレミアムホテル ユアーズホテルさんと運営が一緒と聞き、
納得のお食事でした。
お刺身、海鮮のしゃぶしゃぶ(たれが美味しかった!)、ステーキ、山菜もたっぷりの
天麩羅、スープ、などなどお腹いっぱいになりましたが、美味しかったので平らげました!!
朝食で出てきた、たけのこや里芋は、説明はなかったんですが、もしかして大野のさといもだったのでしょうか?有名ですものね!
ゆっくりとできた旅行となりました。
また今度は、他の季節の美味しいものを食べに伺います♪

若竹荘 2010年06月20日 21:15:32

この度は、当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族の皆様のご来館をスタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。

色々とお褒めの言葉をいただき心から感謝いたしております。
中でもお料理につきましてはとてもご好評いただきまして本当にうれしく思います。
当宿は季節ごとのお料理を厳選された素材をもとに心をこめて作り、お客様にご提供させていただいております。
今後はお料理をお出しするだけでなく、素材の説明もさせていただくよう心がけていきたいと思いますので、何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年05月16日 14:57:23

低料金で、温泉、料理の質を考えると非常にいいと思う。
客室スタッフの方はきさくだったし、子供にも適度に気を使っていただき、
居心地がよかった。
料理の細かすぎる説明がないだけ、ゆっくりできたが、知りたい料理の説明は
あったらもっとよかったかも?
しゃぶしゃぶのわかめが、しゃきしゃきしていて美味しかった!!
もっとしゃぶしゃぶは量があってもOK!
ステーキもやわらかくて美味しかった!
季節ごとに、一番の旬でだしてくれるそうで、次は何かな?と楽しみにできた。
温泉は、もっとしょっぱいのかと思ったがそうでもなかった。
でも、からだの芯までぽかぽかになる。
なかなかあわら温泉のなかの隠れ家かも?!

若竹荘 2010年06月20日 21:29:02

細かな心遣いとご指摘、またお褒めのお言葉を本当に感謝いたしております。

当宿では、皆様が安心してご宿泊できるよう心がけて、静かでこじんまりとした落ち着きのある旅館を目指し日々努力していきたいと思っております。
ご宿泊いただいたプラン以外にもいくつか取り揃えております。

ご要望のプランや至らぬ点ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【和室2名タイプ】

べじっと728さんの 若竹荘 のクチコミ

べじっと728さん(2件) [40代/女性] 2010年05月16日 14:45:07

特に、温泉と食事がよかったです。
温泉は24時間利用で、時間を気にせず、お風呂につかりたくなったタイミングで入れるのは、大変に嬉しいです♪

また、食事は、細かい説明はなかったですが、地元の美味しい食材を利用して、
ホテルメイドの美味しさを満喫できました!!
なんといっても、個人的に気に入ったのは、豆乳のスープ!!
和風の食事の合間に出てきたので、思わずこれは何ですか?ときいてしまいました。
そのときは、豆乳のスープとしか伺わなかったのですが、チェックアウトのとき、
尋ねると、「美肌スープ」とのことで、私としては、お代わりしたいくらいでした。
お料理は、季節ごとの旬のものをメインに出されるとのことでしたが、今度行ったときも豆乳でなくとも、また違った美肌スープをいただきたいですね。
お魚、わかめのしゃぶしゃぶがあったのですが、生のわかめをしゃぶしゃぶすると、
一瞬にして、鮮やかな緑色に変化するもの見ものです。
オリジナルだと思える、極ウマのゴマだれもよかったです。
お刺身、山菜とえびのてんぷらも美味しかったです。
福井市内のプレミアムホテルのユアーズホテルさんのメニューだそうですが、
この価格で、これだけのお食事、24時間の天然温泉、大満足でした!!
また絶対行きたいですね♪

若竹荘 2010年06月21日 15:47:24

お褒めのご投稿いただきまして、本当に感謝いたしております。
当宿は数少ない源泉であり、24時間お好きな時間に入浴することが可能です。
他のお客様が入浴されていない時間を狙うのも、静かでいいものですよ。

お料理も地元の食材をふんだんに使い、また季節ごとの料理も取り揃えております。
再び来館されますお客様におかれましても、同じ料理コースを選ばれましても、料理内容を変えてご提供させていただいております。
料理メニューをご予約の時に、「豆乳スープがまたいただきたい」など、なんなりとお申し出くださいませ。

お客様の目線に立てるサービスを目指し努力してまいります。