日暮荘 クチコミ・感想・情報

日暮荘のクチコミ・お客さまの声

yutacanonさんの 日暮荘 のクチコミ

yutacanonさん [60代/男性] 2021年12月03日 18:36:58

築100年近い古民家で好きな方はハマります。床、立て付けはガタピシ、階段は急、部屋のカギは簡易、音は隣や階下に漏れますので大きな声は控えます。
 しかし、侘び寂びというと大げさですが、なにも無いところにこの宿の良さがあります。無の有というか。間違っても部屋でYoutubeやゲームで時間をつぶさないこと!
 私は11月下旬に泊まりました。ガラス窓1枚で断熱効果は期待できませんでしたが、スクリーンカーテンがあり、エアコンがしっかり働き、羽毛布団、モダン湯たんぽで快適に眠れました。
 1Fのラウンジにはフリーのコーヒー豆(やお茶)があり、ミルで挽いてドリップします。
お風呂はなくシャワーがありますが、おすすめの銭湯「竜宮湯」が最高でした。宿で銭湯セットを貸してくれます。
 地下鉄の二条城駅から徒歩9分のアクセスでこの料金はお得だと思います。

【築90年の町家*日暮荘】おひとりさまもゆったりと、大きな窓付き4.5畳
【シングル2F【水仙 Suisen】】

hangaa48さんの 日暮荘 のクチコミ

hangaa48さん [40代/女性] 2020年10月11日 10:33:54

10月初旬に宿泊しました。二条城近くにある、とっても趣のある町屋です!

入った瞬間に心地よい匂いがぷ~んとして、何かと思ったら、お庭のお花からエキスを抽出して、アロマを作ったそう。部屋には優しい光が刺し込んでいて、まるで別世界。一足入った瞬間から、ほっと癒されました。

オーナーさんのエコで手作り溢れる暮らしぶりにも感激しました。喧騒からはなれ、静かな落ち着いた時間を過ごせました。

自転車もレンタルできるので、近所のパン屋に行ったり、金物屋さんにいったり、楽しかったです。

夜も破格で美味しい居酒屋があって、最高でした。

リピ2回目?3回目?ですが、今回、初めて秋に泊まりました。また行きたいです!

poro0201さんの 日暮荘 のクチコミ

poro0201さん [30代/女性] 2020年10月08日 23:10:55

10月に友人と1泊旅行で利用しました。町屋の雰囲気をそのまま感じられる和室に泊まりました。玄関ではめだかやキウイの木が大切に育てられていて入った瞬間なんだかホッとしてしまいました。華美な装飾、サービスはありませんが和室のお部屋や共同スペースの居間は宿の方の気遣いが感じられる清潔で心地よい空間でした。シャワー、トイレも共同ですが清潔に掃除されていました。
最寄りの駅からも近すぎず遠すぎず、宿の方に宿周辺のおすすめの飲食店もいろいろ教えてもらいました。
今度は朝食メニューを食べてみたいです。京都旅行の際には毎回利用させてもらおうと思います。

【ツインルーム】

きむきむ1219さんの 日暮荘 のクチコミ

きむきむ1219さん [40代/女性] 2020年10月08日 19:17:39

共有ルームの居心地の良さに圧倒されました。またぜひ利用したいです。

シングルルーム【日暮荘】築90年の町家でご宿泊
【シングルルーム2F】

yoga1116さんの 日暮荘 のクチコミ

yoga1116さん [40代/女性] 2020年10月08日 11:54:53

宿は掃除が行き届いていて気持ち良く
縁側からお庭を見ながらぼーっとしたり、Workationの体だったので仕事してみたり
ホテルとは違う、束の間の京都の住人気分を味わいました。

個室だったこともあり、初めてのWorkationを堪能できました
紅葉の時期も良いんだろうなぁ。
また、おじゃましたいと思います!

シングルルーム【日暮荘】築90年の町家でご宿泊
【シングルルーム2F】

投稿者さんの 日暮荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月03日 22:11:24

古い町家を改装した宿でしたが、掃除が行き届いており、気持ち良く滞在することができました。共有スペースでは、お庭を見ながら挽きたての珈琲を飲むことができます。京都観光では人の多いところに行きがちなので、ゆったりとした時間を過ごすことで旅疲れした体と心も癒せました。徒歩5分のところに銭湯があるのもよかったです!

洋風トリプルルーム【日暮荘】築90年の町家でご宿泊
【洋風トリプルルーム】

投稿者さんの 日暮荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月29日 18:40:05

落ち着いていて旅の疲れが癒されるお宿でした。
共有スペースに無料のコーヒーセットが常備してあり、豆から挽いて作るコーヒーを片手に読書したり緑豊かなお庭をぼーっと眺めたり。。。まったり時間がとにかく最高でした。

お部屋も水回りも清潔で、オーナーさんも付かず離れず、でも親切!な距離感で安心して利用できました。
京都旅の定宿になりそうです^ ^

洋風トリプルルーム【日暮荘】築90年の町家でご宿泊
【洋風トリプルルーム】

s.shinobuさんの 日暮荘 のクチコミ

s.shinobuさん [20代/女性] 2020年09月27日 22:34:06

久々の京都旅行でお邪魔しました。清潔感のある素敵な町屋でした!
泊まったお部屋からはお庭を見ることが出来て、静かな非日常を味わうことが出来ました。
スタッフの方々も皆さん親切で、美味しいご飯屋さんなども聞くと教えて頂けます。
共有スペースも広く、自分で豆を挽いて美味しい珈琲も楽しむことが出来るのも嬉しいです。
京都に来た際はまた是非利用させていただきます!

ogfmさんの 日暮荘 のクチコミ

ogfmさん [60代/女性] 2015年08月13日 12:57:59

テレビが部屋にも談話室にもなかった。まさか。予約の時に気づかなかった。
銭湯に行く時、別の町屋では旅行用のシャンプー、リンスをもたせてくれたが、それもなかったので、銭湯を諦めた。タオルなし、洗面用具なし、浴衣なしは調べてあったが、シャンプーリンスはありとなっていたので持参しなかった。
部屋の鍵が南京錠で使いにくかった。
日本人は私のみ、あとは全部アジアの旅行者だった。そんな時代なんですね。ホテルとは違う町屋の雰囲気を味わいました。

2015年08月
【現金特価】素泊まりプラン