海のごちそう WATANABE クチコミ・感想・情報

海のごちそう WATANABEのクチコミ・お客さまの声

patman9761さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

patman9761さん(2件) [60代/男性] 2017年06月05日 19:25:53

過去3年間に月2回ほどのペースで、食を目的にして伊豆、箱根、蓼科、那須等の数十軒の
オーベルジュを巡りましたが、海のごちそうWATANABEさんのお料理は、間違いなく3本の指に入る素晴らしさです。3度目の訪問ですが、今回は特に貝料理を堪能しました。徳島産の一個1kgを超える巨大な岩牡蠣は、六つに切っても一切れが普通の真牡蠣一個分の大きさです。サザエのブルギニヨンは、スパイシーな香草を効かせた大好きな一品です。大きな黒アワビのステーキは、地海苔のソースが絶妙です。中央部分はアワビ独特のコリコリした食感ですが、外周部分はとろけるような柔らかい食感です。いずれのお料理も食材の良さが感じられる美味しさです。お部屋はシンプルですが、清潔感があってくつろげます。美味しいお料理でお腹いっぱいになったあと、すぐにベッドでゆっくりと休めるのがオーベルジュの醍醐味です。腕の良いシェフのご主人様、笑顔の素敵な奥様、ご馳走様でした。

海のごちそう WATANABE 2017年06月17日 21:16:14

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!短期間に3度目のご宿泊本当に感謝しております!

今の季節一押しの天然黒鮑は、年々水揚げも少なくなり、大変貴重で高価な食材です。正直言いますと、現状のご宿泊料金では、養殖ものの鮑で精一杯なのですがもう後戻り出来なくなってしまいました。それだけ天然の鮑は、伊豆ならではのとても美味しい食材だからです。喜んでいただけてとても嬉しく思っています。

オーベルジュ巡りされている事知りませんでした。伊豆、箱根にはそうそうたるオーベルジュがたくさんありますから、お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。お部屋、お風呂、その他設備が充実した高級オーベルジュには程遠い宿なので、お恥ずかしい限りです。私一人で食材を仕入れ料理するスタイルですので、出来る限りの上質な食材でシンプルに仕上げたお食事を気に入っていただけたのでしょうか。オープンしてなんとか2年が過ぎましたが、こんなちっぽけな宿を探して頂けて、お食事を気に入ってくださるお客様のお蔭で頑張ってこれてきました。まだまだ至らない点だらけの宿ですが、少しずつかもしれませんが「伊豆で旨い食事を食べるならここ」ともっと多くのお客様に認知していただけるようにならねばなりません。今後もよろしくお願いいたします。またお会い出来ます事楽しみにお待ちしております!!

オーナーシェフ 渡邊達也

★今なら宿クーポン利用がお得!【一番人気】グレードアッププラン<天然黒鮑のステーキコース>
【【201,203】眺望抜群!<洋室ツイン>】

投稿者さん 2017年05月21日 20:13:51

部屋の窓からは穏やかな海が見え、新緑の香りが漂ってくる。ウグイスなどのさえずりが聞こえてきて、何にもしない贅沢とはこういうものかと思えるぐらいゆっくり出来ました。そして、夜には素敵なディナー。大好きな赤むつをはじめ、ジンドウイカ、鰺のスモーク、そら豆のババロア、伊豆牛など、リピータ—で宿泊しているのですが、毎回違う趣向に驚きと感動。すっかりシェフに胃袋を掴まれてしまいました。ディナー中も、笑顔が素敵な奥様に癒され、シェフとの会話も楽しかったです。朝食も、お野菜たっぷりのメニュー。トマトのジュース、トマトと塩のみの甘さとはおもえないぐらい甘くておいしい。
今朝も天気がよく、外の景色を眺めながらの贅沢なモーニングを味わいました。また、伺わせていただきます。

海のごちそう WATANABE 2017年05月24日 15:58:19

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に心から感謝いたします。

釣り師のご夫婦ですから、私が仕入れるお魚に喜んでいただけるのか今回もドキドキでした。ご自分で釣られて、しっかり手当された魚の味をご存じなのですから、本来ですと自分などの出番はないところなのかもしれません。ヘタに料理された魚より、絶対に旨いはずですから申し訳ございません。いつもお魚の話がとても興味深く大変勉強させていただいています。また是非いろいろと教えてください。

将来的に、毎日満室になれるような宿になった時には、お客様が釣られるような大きいあこう鯛や2~3キロサイズの鰆などいつも使いたくても使えないような魚を料理出来たらと考えています。まだまだお客様も少ないですから時間はかかるかもしれませんが、待っていてください。

またお会い出来ます事楽しみにしています!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【2016楽天アワードお客さまの声受賞】人気★伊豆牛ステーキ
【【206】海を眺める展望風呂付<和室>】

投稿者さん 2017年05月20日 23:11:29

いつもながら、大大大満足のお泊まりフレンチ&温泉でした。

アワビもウニも髭鱈もメヒカリも最高においしくて、ボリュームたっぷりでうれしくて笑いが止まりませんでした。

WATANABEさんと出会えたことは、わたし達の人生に大きな意味があると思っています。

どんなに疲れていても、こちらでおいしいお魚をいただいて、温泉でのんびりすると元気になれるから。
そして、明日からもがんばろうと思えます。

雨の日でしたので、窓から見える木々の葉の匂いが清々しく、お風呂で深呼吸すると森林浴をしているようでした。気分爽快でした!

サプライズのバースデーケーキ、ありがとうございました。イチゴいっぱいのケーキに、とても感動したようでした。

お部屋のライトやお風呂のシャンプーや洗顔料など、過ごしやすいよう工夫や努力されていることが感じられてうれしい気持ちになりました。

これからも、どうぞよろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年05月24日 15:35:24

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!もう何度目のご宿泊かわからなくなるくらいです。本当に何度もありがとうございます!

ほんのわずかですが、客室、お風呂などの変化にも感じていただけて、マダムも大変喜んでいました。

今回は、最終時期の駿河湾トロール漁の深海魚と夏の食材が重なりあうとてもいい時期でした。夏の黒鮑は、まだ水揚げが少なく仕入れも厳しい状況でしたがなんとかご用意出来て良かったです。

「どんなに疲れていても元気になれて、明日からも頑張れる」私達が、こんな小さな宿にいらしてくださるお客様皆様に願っている事です。そう感じていただけた事、心から嬉しく思っています。
マダムからよくこんな話を聞きます。週末など道路渋滞に巻き込まれてしまったり、宿の建物やお部屋がイメージと異なっていた場合など、ご到着時にとても不機嫌になられてしまうお客様がいらっしゃいます。でも最後にお帰りになられる時には、まるで別人のように笑顔で「また来ますよ」と仰っていただけます。マダムが良くいいます。「美味しいごはんって、素晴らしいね!」と。これからも、来てくださるお客様に精一杯出来る限り「元気になれる美味しい食事の宿」と思っていただけるように頑張っていきます。

またお会い出来ます事楽しみにしています!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【2016楽天アワードお客さまの声受賞】★女子旅応援★特典付
【【101】貸切風呂目の前!<洋室ツイン>】

mopchiさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

mopchiさん(1件) [60代/男性] 2017年04月17日 23:43:43

投稿が遅くなりましたが、4/7-8に夫婦でお世話になりました(所用にて3月の予約を内容変更しての訪問です)。
お邪魔させていただいた日は雨と風に加え霧も出るという生憎の天気だったため、WATANABEさんへは自宅から直行する旅行となりました。が、今回はWATANABEさんへ出向くことが目的でしたので観光が出来なくても施設から海を望むことが出来なくてもよしとしました。
それでも、雨は降り続いてはいたものの翌日は施設近郊で遅咲きの桜花を愛でることが出来、移り変わっていく季節の色を感じることが出来ました。

お邪魔したWATANABEさんは、手入れが行届いた清潔感漂う綺麗な施設と何時でも入れる温泉、決して出しゃばらない対応と気遣い、そして美味しいアルコールと素晴らしいお料理の評判通りの大満足のお宿でした。
シンプルでセンスの良い食器は美しく盛られた料理を際立たせ、一つ一つの素材の味を生かした数々の丹精込められた料理はどれも感動ものでした。
料理が運ばれて来る度に「美味しそう!」、器が下がる度に「美味しかった!」を夫婦で繰り返し合唱していたことを思い出します。
朝食時もそうでしたが、焼き立てのパンも美味しく、年齢を偽っているのではないか?と思われるほど沢山いただきました(笑)。
今春の伊豆旅行は残念な天気でしたが、美味しい料理には全てを許す力があります!

いろいろな施設に出向いてみたいという思いがありリピートはしたことがない私共ですが、「WATANABEさん家」には今度何時行こうとお邪魔した日から話し合っている毎日です。
次回お伺いさせていただくのが楽しみです。

海のごちそう WATANABE 2017年04月18日 07:21:17

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!当日は生憎のお天気でしたが、ご旅行を楽しんでいただけたご様子でほっとしています。お食事もとても喜んでいただき高評価のご投稿にも感謝いたします!お日にち変更で差額分の料金を頂戴させていただき申し訳ございませんでした。

4月7日の「WATANABEさん家」のメニュー

桜海老のクラフィティサレ
平目のレモンとタイム締め

新玉葱のブランマンジェとウニ、コンソメジュレのせ

活け手長海老のミキュイ

サザエとはまぐりのブルギニヨン

イサキのグリル あさりと小かぶのソース

黒鮑のステーキ 地海苔のせ

地卵と丹那ミルクのクレームブリュレ
紅ほっぺ苺のマセレとソルベ

の内容でした。仕入れの関係で皿数も多くなってしまいましたが、残さず全て召し上がっていただきありがとうございました。「WATANABEさん家」っていい響きですね。宿名にしたいくらいです。

また季節を変えて是非いらしてください。マダム共々心よりお待ちしております!

海のごちそう WATANABE
オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF  ~伊豆の旬を食べる~シェフおすすめグレードアッププラン!
【海を臨めるゆったり展望風呂付洋室(3名様までご利用出来ます)】

利先生さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

利先生さん(2件) [50代/男性] 2017年04月11日 19:19:39

今回2度目の滞在です。私は都心に住んでいます。そのため、日頃都内のミシュランの星をとったお店も利用しておりますが、こちらの料理は秀逸です。夕食もですが、朝食も感動します。たしかに豪華な部屋や温泉を目的にする方にはマッチングしない面はあるかもしれませんが、この値段でこの料理は都心ではありえないです。
おいしい食事を堪能して、そのまま泊まれて、温泉にも入れるというのはコスト面からもすばらしいの一言です。私は四季を通じて今後も利用したいと思っております。次回は夏にお邪魔します。

海のごちそう WATANABE 2017年04月12日 07:31:37

このたびは2度目のご宿泊ありがとうございます!

少しずつですが、こんな小さな宿を見つけていただいて「伊豆ならではの料理」を楽しむ目的だけのお客様が増えています。飾り気なし、派手な演出も見た目もお皿の上にはありません。出来るだけ質のいい伊豆のお魚を極々シンプルに食べていただいてるだけです。ミシュランのお店などとは比較にさえなりませんので、大変有難い評価のお言葉には恐縮する限りです。本当にありがとうございます。

秋から冬にかけて楽しんでいただいた駿河湾のトロール漁の深海魚、海老類も後少しで終了、禁漁になります。そして夏が旬の魚へと素材も少しずつ変わっていきます。鯵、穴子、貝類、そして夏の時期一番の主役である黒鮑のシーズンが始まります。

またお会い出来る事楽しみにお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天アワード2016お客さまの声大賞受賞記念】地魚と伊豆牛ステーキがメインの特別プラン!特典付き♪

投稿者さん 2017年04月04日 10:27:40

部屋からは海が一望でき、とても良い眺めでした。部屋は広くはありませんが、清潔感があり好感が持てました。
夕食のフレンチはとてもおいしかったです。

海のごちそう WATANABE 2017年04月05日 07:37:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!多くの伊豆の宿の中からお選びいただけたご縁に心より感謝いたします!

今回お客様がお泊りになられた洋室ダブルのお部屋は、当宿のお部屋の中で海の眺望は一番です。お部屋は小さいのですが、ベットのサイズはキングサイズです。次回もしも機会がございましたら是非他のお部屋もお試しください。

丹那牛乳やクリームをはじめ伊豆の食材をこよなく愛されているお話にとても嬉しくなりました。
伊豆の魚はもちろん他にもまだまだ素晴らしい食材はたくさんあります。野菜、フルーツなども自慢したい誇れる素材だらけです。今後も「伊豆でしか食べられない」美味しい素材を皆さんにご紹介したと思っています。

また違う季節に是非いらしてください。心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【一番人気】【楽天アワード受賞】【グレードアップ】~伊豆の旬を食べる!~★シェフおすすめプラン!!
【スタンダード洋室ダブルベット2階】

投稿者さん 2017年04月03日 22:35:50

3月の金曜日にお世話になりました。

いつもながら美味しいお魚フレンチをお腹いっぱいいただきました。
はじめてブイヤベースをいただいたのですが、ひげ鱈が美味しくて美味しくて。
スープもお魚の旨みでいっぱいで、おかわりしたくなるくらいでした。

そして、貸し切り温泉でほかほかになりました。身体も心もあたたまります。

WATANABEさんで過ごす時間が、最近のわたしのいちばんの楽しみです。
いつも美味しいお食事と素敵な時間をありがとうございます。

また、よろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年04月05日 07:13:42

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!今回は久しぶりにご主人にもお会い出来まして、いつもながらお食事を楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思っていました。

先日のメニューのブイヤベースは、ヒゲ鱈と新じゃがの組み合わせの小さなポーションでしたね。本来でしたら大鍋で伊勢海老やはまぐりなど魚介類たっぷりで食べていただきたいので、来シーズンには「ブイヤベースプラン」として登場させるかもしれませんので、楽しみにしててください。

やはりうちの宿の一番の「売り」はお食事です。

施設やお部屋の立派さでは他の同価格の宿にかないっこありません。

「伊豆ならではのお魚メインのフランス料理を、気取らず肩肘張らずお腹一杯食べて、ワインもたっぷり飲んでお食事をめいいっぱい楽しんでいただく。」

「泊まれるレストランだから帰らなくてもいい」

そしてシンプルなお部屋で寝る。翌朝には美味しい朝食が待っている。小さいけど温泉もあったのか。そんなイメージでご利用していただけるお客様が増えればいいなと思っています。

また是非いらしてください!
心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【スタンダード洋室ツインルーム1階(貸し切り温泉風呂すぐ前)】

ぷく01さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

ぷく01さん(1件) [40代/男性] 2017年03月30日 18:43:44

先日はお世話になりました。
あいにくの天気でしたが色々と配慮して頂き、ありがたかったです。
お料理もクチコミどおりのおいしさ!主人と子供は、まだ食べ終わっていないのに
またここに来ようと言っていました。
お酒もすすむ、すすむ!大満足です。

展望風呂には入りませんでしたが、温泉が気持ちよくて、これまた満足。
途中から天気も回復して、海が見えました。

近いうちにまたお邪魔したいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年04月02日 12:54:35

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!ご家族でお食事をめいいっぱい楽しんでいただけたご様子で、とても嬉しく思っています。食事時間も2時間ほどと長いのですが、小学生の息子さんが最後まできちっとしたマナーで、お食事も何も残さず召し上がってくださった事にも感心いたしました。

駿河湾の底引き網漁のシーズンも来月中旬で終了し、その後が初夏から夏が旬の魚になりメニューの顔ぶれもガラッと変わります。

鯵、穴子、アオリイカ、ハタ、サザエ、狩野川の鮎など。そしてお待ちかね「天然の黒鮑のステーキ」のシーズンとなります。天然の黒鮑は伊豆全体で消費される鮑の5%もないのではないでしょうか。それだけ大変貴重で高価な素晴らしい夏が旬の天然の鮑を是非食べにいらしてください!

またお会い出来る事楽しみに心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【2016楽天アワードお客さまの声受賞】人気★グレードアップ
【海を臨めるゆったり展望風呂付和室(3名様までご利用出来ます)】

猛獣王子のママさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

猛獣王子のママさん(1件) [50代/女性] 2017年03月21日 15:57:58

上の息子が就職する記念に家族4人で1泊しました。他の家族の都合でとても慌ただしい旅行になったので、本当にお料理だけを?楽しみにWATANABEさんにお邪魔したのですが、皆様のレビュー通り、夕食、朝食ともに食材も新鮮で、味付けも盛り付けもレベルが高く申し分なくて、家族揃って大満足の旅行となりました。オーナーご夫妻お二人でなさっているホテルですが、これだけ手をかけたお料理や、シンプルながら清潔な室内、お風呂など、どんなに忙しく大変だろうと思うのですが、お二人とも付かず離れずの包み込むようなサービスや笑顔でもてなして下さり、何かすごく癒された気持ちで帰ってきました。楽天のプランにジャムのお土産がついていた(らしい笑)のをお渡ししそびれたと、すぐに宅配で送って下さり、次の日には手元に届きました。本当に良かったので、また泊まろうと家族で話しています。

海のごちそう WATANABE 2017年03月21日 17:22:26

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!ジャムのお土産をお渡し忘れて申し訳ございませんでした。基本的にのんびりなおっとり型のマダムなもので、ご勘弁ください。

お二人の息子さんとご両親のご家族でとても楽しくお食事をされていたご様子でしたね。当日は満室で私もマダムも精一杯で慌ただしくバタバタしていたかもしれません。もっとお料理の説明やお話をさせていただきたかったのですが、「付かず離れずの包み込むようなサービス」との優しく嬉しいお言葉をいただけて本当に嬉しく思っています。

「もしも次回にご旅行の機会がございましたら、ゆっくりしていただける平日にいらしてください」
などと申しあげた事、後でマダムに叱られました。
「週末しか来られない人もたくさんいらっしゃるんだから、そんな事言われたら損した気持ちになるものよ」と・・・反省しております。

もうすぐ5月中旬からは、お待ちかね「黒鮑」のシーズンがやってきます。貝類や鯵、穴子などもどんどん美味しくなってきます。あまり知られていませんが、夏の産卵を控え「伊豆の金目鯛」が一年の中で一番旨い季節が6月です。

また是非旨い魚を食べにいらしてください。心よりお待ちしております!!

【海と山の眺望スタンダード洋室ツインルーム2階】

harebutamrさんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

harebutamrさん(1件) [40代/男性] 2017年03月13日 23:23:11

3/12に夫婦で宿泊させていただきました。3回以上リピートさせていただいています。

このお宿の最大の魅力は「食」、特に伊豆の海の恵みと野菜類の魅力を巧みに引き出されており、毎回サプライズです。
スタイルとして、調味料で味を固定しているわけではなく、出汁や香辛料での素材マッチングが考えられているので、飽きませんしもたれません。
それ以外(ホスピタリティ、サービス、設備)も決して手を抜いておられず、これ以上は過剰と感じるかも?という一線を見極められていると感じます。
もちろん、どの設備もキレイに保たれています。

私のオーベルジュ選びがこのお宿によって閾値が上がったことは間違いありません。

海のごちそう WATANABE 2017年03月14日 05:16:21

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!今回で5度目のご利用です。僅か一年ちょっとの期間に5度もいらしていただきまして本当に感謝しております。

うちの宿をとても気に入ってくださるお客様はお魚好きな事を最大の前提としまして
 「好き嫌いが少なくたくさん食べる」
 「フレンチっぽい過剰な盛り付けやソースなどを求めない」
 「伊勢海老、鮑などのネームバリューに惑わされず本物の魚の価値をわかってくださる」
 「お部屋やお風呂への過度な期待をせず宿泊 料金のほとんどが食事代なのではと思ってくださる」

そんなお客様が多いような気がします。

オーベルジュを名乗るにはおこがましいくらいの小さな宿ですが、これからもささやかではありますが、精一杯のおもてなしとお食事でお迎えしたいと思っています。また是非お越しください。心よりカピパラさんと一緒にお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【しず得ほっこり】くちコミ☆ランク伊豆2位!夫婦の記念日グレードアップディナー♪嬉しいプレゼント付

投稿者さん 2017年03月07日 21:48:03

温泉と部屋にある広いお風呂の二種類があるうえに、夕食後にスイーツとは別に前よりも種類の増えた焼き菓子を部屋に持ち込む事ができ、とてもサービスが充実していました。お食事も地元の食材をふんだんに使っており、なかには普段見ることのない食材にスポットライトを当てた美味しい料理がありとても楽しめました。食事中にながれるジャズによるゆったりとした空間で味わう食事はとてもよい休日になりました。(また行きます)

海のごちそう WATANABE 2017年03月08日 21:15:22

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!高評価のご投稿に感謝いたします!

今回もご家族皆様でとても楽しそうにお食事をしていただいてたご様子で、お酒も皆様相当お強いのですね。少しずつですがお魚に合う日本酒の品揃えも増やしていきたいと思っていますので、次回は是非お試しください。

メニュー構成は仕入れによって、皿数は日々変わってしまうのですがお客様のご意見やご反応を意識しながら、なるべく多くのお客様に喜んでいただける料理をと心がけています。シケや地物の入荷が少ない場合以外は、出来る限り伊豆ならではのここでしか食べられないような魚をご紹介したいと思っています。
今回のメインでご用意した「ヒゲ鱈」も一般的なネームバリューは低いのですが、私が好きな魚のベスト5に入る冬が旬の駿河湾の深海魚です。鱈と名前に付くのでイメージと味わいの違いに驚かれるお客様もたくさんいらっしゃいますが、本当に旨い魚です。こだわった和食の料理人さんも欲しがるくらいの魚です。今回は手長海老が小さいサイズのものしかご用意出来ませんでしたが、次回リベンジさせてください。

また是非いらしてください。心よりお祈り申し上げます!

オーナーシェフ 渡邊達也

★【3月限定】【楽天アワード受賞感謝】【伊豆にはこんなに旨い魚があるんです!】スタンダードプラン!!

投稿者さん 2017年03月07日 21:15:48

先日は素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
昨年同じ時期にお世話になり今年も是非!と心待ちにしておりました。
伊豆高原に行く目的は、ズバリWATANABEさんの宿泊が一番の目的です。オーベルジュに宿泊するのは昨年が初めてでしたが、旅先で温泉につかった後にラフなスタイルでいただくおいしいお食事。最高の贅沢だと思っております。伊豆の新鮮な旬の海の幸づくし、そして旬のフルーツを使った素晴らしいデザート、どれをとっても今まで食べたことのないような感激の味でした。
一つ一つがとても手が込んでいて、丁寧なお仕事ぶりが伺えます。朝食の食べきれないほどの焼きたてパン。何種類も、製法、行程も皆違うように思われますが、同時に提供され感激しました。夕食も朝食もどこに行っても味わえないものだと思います。
丁寧にサービス下さる奥様の暖かいおもてなしと、お食事の後にすべてのテーブルに挨拶され、翌日出発の際には最後までお見送り下さるご主人様。
お二人のお心遣いにまた訪れたいと楽しみを与えて下さるオーベルジュでした。 次は季節を変えて、また違った海の幸をいただきたいです。お世話になりました。

海のごちそう WATANABE 2017年03月08日 20:47:43

お客様から「私は直感的に、宿というよりもレストランと比較をしていた。こんなにも美味しい地産地消のフレンチをお箸でラフにいただけて、おなか一杯になったらお部屋でくつろげる。こんな贅沢はオーベルジュWATANABEだから経験できる」とのお言葉をいただけた事、本当に嬉しく思っています。
伊豆高原の同宿泊価格帯の宿で、私共の宿より設備やお部屋など立派なお宿はたくさんあると思っています。そんな多くの宿の中から「お食事メイン」でお選びいただけた事にこれ以上の喜びはありません。これからも伊豆の旨い魚を楽しんでいただけるように頑張っていきます。

季節は春を迎えて少しずつ旬の魚の種類も変わってきました。はまぐり、浜名湖のあさりなど貝類もいい状態になってきています。もちろん5月中旬までは駿河湾のトロール漁の魚もご用意できますし、春野菜や敷地内で収穫出来る筍も付け合わせで登場します。それらが終わるとお待ちかね黒鮑のシーズンがやってきます。

また是非いらしてください。旨いとびっきりの伊豆の地魚をご用意します。またお会い出来る事楽しみに心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年03月05日 16:49:08

24時間貸し切りを利用しました。当日は雪がちらつき行くのを迷ったほどでしたが、状況をっ確認した際の宿の奥さんの優しい対応でいくことを決心しました。落ち着いた雰囲気のある宿で、ゆっくりできました。今後ともよろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年03月07日 00:03:51

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!
当日は東京、横浜で降雪がありましたので、夜遅くのご到着でしたから心配しておりました。そんな状況の中、ご旅行を決断していただきまして感謝いたします。
道路事情も問題なかったようで、何よりでした。温暖な伊豆でも年に何度か雪が積もりますが、今年はもう大丈夫ではないでしょうか。

是非次回はご夕食を召し上がっていただきたいと思っています。またお越しください。心よりお待ちしております!

★24時間貸し切り無料!天然温泉展望風呂と朝食のみB&Bプラン(夕食はなし)!!

投稿者さん 2017年03月04日 16:39:53

今回が3回目の宿泊です。

急遽、主人に平日休暇がとれ
「せっかくならお魚料理と温泉、両方満喫したいな」
とゆー事で、Watanabeさんに即予約しました。

超!直前予約だったのにもかかわらず
新鮮な食材を手配してくださりありがとうございました。
特に今が旬の手長海老の美味しさにはびっくりでした。

カルパッチョでは、生ならではの食感が抜群!。
海老卵と特製トマトのソースとのバランスも絶妙でした~。
大好物の新鮮な海老卵は小さいモノまで探して食べ切りました(笑)
更にポアレでは大きいサイズの海老のレア焼き!!
もぉ~。悶絶ものの「あまさ」です。
この手長海老を食べてしまったら、今後は大変です!
よその手頃価格?の伊勢海老では満足出来なくなりそうで怖いわぁ。
本当に美味しいものをご提供くださり「ごちそうさまでした」

また、今回は期せずして私達1組だけの貸切となり
温泉も入り放題で他室への気使いも必要なく、
客側としてはストレスフリーでしたが
シェフとマダムには1組だけへのサーヴィス負担も想像され
本当に感謝に気持ちでいっぱいです。お世話になりました。

帰宅して写真の整理をしていたら、またすぐにでも
Watanabeさんにお伺いしたくなりました。
来月のお花の時期にまた予約しちゃうかもしれませーん。。。
どうぞ今後とも末永くお付き合いくださいませ。

海のごちそう WATANABE 2017年03月05日 06:18:32

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!何度もいらしていただきまして本当に感謝しております。

平日は繁忙期を除けば、まだまだお客様もちらほらで貸切のお風呂もゆっくりご利用していただけます。沼津の魚市場は土曜日がお休みなので、週末はセリ値も非常に上がってしまいます。週初めの平日あたりは、魚の引き合いも少なくセリ値も落ち着いて、いい魚が安く買う事が出来ますので実はお勧めなのです。

お陰様で手長海老(あかざ海老)は、皆様に大変喜んでいただいています。

もっと多くのお客様に手長海老の美味しさをお伝えしたく、伊勢海老や鮑のようにプランの目玉にしたい気持ちもあるのですが、入荷が非常に不安定なものですから、なかなかアピールしずらいところがあります。夏の天然黒鮑と一緒で、コスト泣かせの貴重な伊豆ならではの海老ですが、頑張って使っていきたいと思っています。

駿河湾の底引き網漁(通称トロール漁)は、ちょっとでも風があって時化ると、船が出ません。お天気が続けば、週3~4日の水揚げがありますが、まるまる一週間漁が無い時もありますから、伊勢海老よりはるかにレアな食材になります。今回召し上がっていただけて、本当に良かったと思っています。

もうしばらくは、手長海老もご用意できますし春が旬のの貝類などもさらに良くなっていきます。
また是非いらしてください。こちらこそ末永くお付き合いよろしくお願い致します!!

オーナーシェフ 渡邊達也

【一番人気】【口コミ5評価】【グレードアップ】~伊豆の旬を食べる!~★シェフおすすめプラン!!

投稿者さん 2017年02月27日 17:24:30

同行者の誕生日祝いで利用しました(宿には特にお伝えしてません)。

楽しみにしていたお食事は本当にとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
夕食のパンはおかわりが出来、頻繁にお声掛け頂けますが、ひとつづつしか配られないので、お食事のお皿の終盤にはパンが足りなくなってしまうことがあり少々心残りでした。もう少し頂きたかったのですが、手元に人数分しかお持ちでなく、なんとなくお願いしにくかったので、もっとぐいぐい行けばよかったと後悔しました(笑)。
あと個人的には付け合せ等でもう少し野菜があると嬉しいかなと。これも好みではありますが。それだけ海鮮の比率が高い贅沢なメニュー構成であったとも言えますね。

朝食もとてもおいしく頂きましたが、様々な美味しいかんきつ類、品種をお伺いすればよかったなとこちらも後で後悔しました。内容はとても素晴らしかったです。
あたたかいパンをいただけるわけなので難しいとは思いますが、朝食だけでも時間の選択肢があるともっと嬉しいかなと感じました。

お部屋、レストラン、お風呂など、館内総じて、とても明るく、自宅や保養所のような雰囲気だったのが少々残念でした。蛍光灯のような明るさというか、非日常感に欠ける印象がありました。お祝いの旅行で来るには少しムードに欠けるかなと。華美なものは求めておりませんが、照明を変えるだけでだいぶ雰囲気が変わるのでは?と感じました。これも好みかもしれませんね。

お風呂はひとつしかないので、混雑しているときはどうしても「いつあくだろうか」とヒヤヒヤしなければいけないのが少々残念ですが、丁度良い温度でくつろげました。

海のごちそう WATANABE 2017年02月28日 19:28:29

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました!

お替りのパンの事、気が付かず申し訳ありませんでした。お蔭さまで大好評いただいています自家製パンなのですが、ディナーの序盤に多く食べてしまうと、後半お腹がきつくなりメインがいっぱいいっぱいになってしまうお客様も多いので、サービスしているマダムも積極的にお替りをお勧めする事を躊躇していたのかもしれません。次回の機会がございましたらどうぞご遠慮なくどんどん仰ってください。過去最高7個召し上がられたお客様もおります。
付け合わせのお野菜については、あえて最小限にと考えています。あれこれとお野菜を数多く盛ってしまうと、ボリュームが出過ぎてしまう事もありお皿の主材料に対して、それに合うなるべく少ない種類の相手にしています。巷では野菜の比重を多くしているヘルシーイメージな皿も見受けますが、うちの場合基本的にメインは魚です。
その分、朝食にお野菜たっぷりでバランスをとって楽しんでいただいています。今回朝食でご用意いたしましたのは、伊豆の柑橘類はるか、黄金柑、デコポンの3種類でした。ご説明が足りず申し訳ありませんでした。

夕食、朝食のスタートお時間をご宿泊皆様全員ご一緒でお願いしているのは決して本位ではありません。よーいドンみたいな形でスタートするのが、味気ない事はわかっています。現状私一人で調理しているためなかなか理想なスタイルにはなりません。もう少し待ってください。すみません。
照明の件も何度か他のお客様からも同様のご指摘を頂いています。今後今まで以上にくつろいでいただけるお部屋に出来るように考えていきます。貴重なアドバイスありがとうございました。

また機会がございましたら是非いらしてください。少しずつでも出来るところからやっていきたいと思っています。心よりお待ちしております!!

渡邊達也

【スタンダード洋室ダブルベットルーム2階(海の眺望はいちばん)】

投稿者さん 2017年02月27日 09:56:05

親友の誕生日にシェフ特製ケーキプランでお世話になりました。

いつもながら、お料理は全て最高に美味しかったです。
海のごちそうと新鮮なお野菜のバランスが素晴らしいのです。
手長海老のお料理が二品もありまして、生の海老の甘さとグリルした旨みに感動でした。
そして、シェフ特製ケーキは大人に優しい甘さで、何と言ってもいちごがたっぷりぎっしりで友人もわたしも大感激でした。スポンジもふんわりしっとりとろけるようなのですが、半分朝食に出していただいた時も型崩れしないで美しいまま。
さすが、シェフ特製ケーキです。
誕生日の友人も喜んでいました。
本当にありがとうございました。

ずっと朝食のサラダのドレッシングが美味しくて家族にも食べさせてあげたいと思っていたのですが、おみやげに購入できるようになったのもうれしいです。
わがまま聴いていただいてありがとうございました。
素敵な瓶入りで、テーブルに置くだけでおしゃれでわくわくします。

WATANABEさんで休日を過ごせると、とても幸せ感じて元気になれます。
これからもどうぞよろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年02月28日 18:39:58

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!何度もいらしていただき、お友達もご紹介していただきまして感謝しています。

今回は手長海老(あかざ海老)が今のいちおしの素材でしたので前菜、メインとご用意させていただきました。お刺身で食べられる鮮度の手長海老を食べていただけるのは、もう少しの期間だけですから絶対に食べていただきたかったので(漁も少なくシケで何日も水揚げが無い事もありますから)仕入れが出来て本当に良かったです。
伊勢海老と比較するものでもないのですが、駿河湾、相模湾の手長海老(あかざ海老)は大変貴重ですし、伊勢海老をはるかに超える美味しさだと思っています。鮮度が落ちるのも早く、値段も伊勢海老を超えてしまっているので、高級旅館さんさえ敬遠してしまう海老です。でも、こんなに素晴らしい伊豆の食材が東京の高級レストラン、料亭向けに多く流れていってしまうのは悔しくてなりませんので、これからも頑張って使いたいと思っています。

お陰様で朝食のドレッシングの売れ行きが好調です。ひそかに自信はあったのですが、こんなにも多くのお客様に喜んでいただいていた事は驚きでした。次回は大瓶に入れてご用意しておきます。またお会い出来る事楽しみにしています!!
こちらこそ末永くよろしくお願いします!!

渡邊達也

★【記念日お誕生日には】「WATANABE」で「海のごちそう」とシェフ特製ケーキプラン!

投稿者さん 2017年02月22日 19:38:20

はじめて伺いました。部屋からと、部屋のお風呂から海が見え癒されました。お食事は、ちょっと苦手なフレンチが、好きになりました。宿泊当日、体調が優れなかったのですが、おいしすぎて、結果、全部ペロリとたべてしまいました。すっかり元気になり、帰宅です。ゆっくり静養ができ、感謝してます。
一品一品、本当に美味しかった!また、伺います。

海のごちそう WATANABE 2017年02月28日 17:59:50

苦手なフレンチを見直して頂けて本当に嬉しいです。一般的にフレンチは気取っていて、堅苦しく特にご旅行でのお食事においては敬遠されがちなのではないかと認識しています。苦手と思われている方のほとんどは、ドレスコードやワインの注文の面倒くささ、バターやクリームたっぷりの重たい料理などではないでしょうか。でも当宿でのお食事は全く違います。親しいお友達のお家に招かれたようなリラックスしたお食事を楽しんでいただけるはずですし、お食事に合わせるお飲物も何でもご自由に、浴衣を着てお箸で食べてください。お食事内容も伊豆の地魚をメインとしたシンプルでどなたにも食べやすい料理です。いつもと違うのは、それが伊豆でしか食べられない旬の地魚を贅沢に食べていただける事だと思っています。

お魚や釣りのお話、海の事とても勉強になりました。この前、仲買さんに「いいあこう鯛が入荷したら買ってください」と言いました。お話を聞いてからやってみたくなり、楽しみに待っています。また是非お魚の事教えてください。心よりお待ちしております!!

渡邊達也

かわさん30さんの 海のごちそう WATANABE のクチコミ

かわさん30さん(2件) [50代/男性] 2017年02月13日 11:32:51

予定より遅くに到着したにもかかわらず食事の時間を調整していただきありがとうございます。温泉もじっくりと楽しめ更に温かみを感じる海鮮料理でした。大変満足で、パンもおいしくおなか一杯になっているのに、なぜか次々と食べてしまう、そんなお料理です。食後のコーヒーは、最高においしかったです。朝食も野菜中心で、胃にやさしく全部食べ切ってしまいました。パンも残った分持ち帰るなどのサービスで、至れり尽くせりで、感謝いたしております。またこちらに行ける日を楽しみにしております。

海のごちそう WATANABE 2017年02月16日 17:16:22

お陰様で関西方面からのお客様がとても増えてきております。長時間の運転でとてもお疲れのご様子でしたね。短いご滞在でしたが、楽しんでいただけた事とても嬉しく思っています。
コーヒーはディナーと朝食でそれぞれに合った違うブレンドの豆を使用しています。オープンからずっとお世話になっております静岡県内でも知る人ぞ知る素晴らしく美味しいコーヒー豆専門店の豆です。コーヒーに注目していただけるお客様は少ないのですが、とても気にいっていただいてお帰りにお店でご購入される方もいらっしゃるほどの旨い豆です。

鯛や蛸、穴子などで有名な地域にお住まいのお客様に伊豆の地魚をご紹介する事が出来ました。
是非また違う季節に、伊豆の旬の魚を食べにいらしてください。心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

★お食事評価5点満点!【伊豆にはこんなに旨い魚があるんです!】スタンダードプラン!!

投稿者さん 2017年02月12日 21:47:51

2月11日から一泊いたしました。
友人家族に「お料理がすごく美味しくて」と誘われ、大室山の野焼きに合わせての宿泊でした。
夕食のコースは、期待通り!食べやすく季節の地産の食材がいっぱい。
味はもちろんですが、小さな子供を飽きさせないように、絵本や食事内容にも気を使ってくださるオーナーご夫婦の気配りが、とても印象的でした。

温泉のお風呂は高温で、お湯に浸かるのに苦労しましたが、後から同泊の友人に聞いたところ、窓を解放し露天風呂にすると丁度よかったとか。
惜しいことをしました。次回は、窓解放の露天風呂にして入浴します!
アメニティも充実してました。

客室も清潔感がありシンプルで、ゆっくり休めよました。
ただ仕方ないことですが、夜中にとなりの部屋の客室の大きな声での会話が丸聞こえでした。

それから、朝食もすごく充実!
大満足!焼きたてパンが5種類、野菜スープ、前菜のプレートにも彩りの綺麗なお野菜と、ポーチドエッグ、ベーコン、ウインナーと
それからフルーツとヨーグルトのプレート。
盛りだくさんのお料理を楽しめるオーベルジュです!
ごちそうさま!

ちなみに、大室山の野焼きは強風で延期、見られませんでしたが、
チェックアウト時、急遽来れなくなった友人にと、オーナーさんごお土産を待たせた下さり、始めから終わりまで温かい対応が嬉しかったです。

また、行きたいです!

海のごちそう WATANABE 2017年02月16日 07:54:52

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!お食事にはご満足いただけたようで嬉しく思っています。

お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊日はとても寒い日だったためお風呂の設定温度をいつもより高めに設定いたしておりました。今後快適なご入浴をしていただくために、温度管理を徹底いたします。ご指摘ありがとうございました。

お隣のお部屋が丸聞こえだった件ですが、当宿のお部屋は全て2重ドアになっており、廊下の足音などはほぼ聞こえないようになっています。壁は木造の建物ですので、全く隣の物音が聞こえないという作りではありません。普通レベルの話し声やテレビの音でしたらうるさく感じる事は無いはずなのですが、ご遠慮なさずに、夜中でも内線電話でお伝えいただけたらご対応出来たはずなので残念です。申し訳ございませんでした。
また違う季節に、今回ご一緒いただけなかったご友人様と是非いらしてください。心よりお待ちしております!

オーナーシェフ 渡邊達也

【伊豆牛ステーキがメイン】~お魚だけでなくお肉も食べたい!~★地魚フレンチ&伊豆牛ステーキのプラン!

投稿者さん 2017年02月12日 17:25:22

2月11日に宿泊しました。食事が美味しいとの口コミを読み、楽しみにしていましたが、期待以上のおもてなしにとっても幸せな気分になりました。食事がとにかく美味しくて、夜も朝も食べ過ぎてしまいました。特に手長海老のカルパッチョが心に残っています。
結婚2周年のお祝いが、ここでできて、本当に素敵な思い出となりました。また黒アワビの美味しい季節にお邪魔します。よろしくお願いします。

海のごちそう WATANABE 2017年02月13日 05:02:19

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます!記念日の大切なご旅行に選んでいただけた事、そして高評価のご投稿に感謝いたします!

手長海老(相模湾ではあかざ海老)は駿河湾が誇る素晴らしい食材のひとつです。戸田や沼津の底引き網漁(通称トロール漁)で水揚げされる深海海老なのですが、とにかく漁が少なく貴重な海老です。比べるものではないですが、今では伊勢海老より高価になってしまいました。尚且つ活かしの状態であってこそのカルパッチョでしたので、大変喜んでいただけた事、とても嬉しく思っています。

天然の黒鮑もうちに無くてはならない外すことの出来ない「夏の一押し食材」です。是非食べにいらしてください!心よりお待ちしております!