からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 クチコミ・感想・情報

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月23日 16:12:35

食事が薄味で、楽しみにしていた佐賀牛も味が物足りなく残念でした。
また、お部屋が古いせいか、かび臭かったのも残念でした。

【佐賀牛付会席】佐賀の『名牛』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
【【和室15畳】“大人数”でもゆったり寛ぎの空間】

YAMAKAELAさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

YAMAKAELAさん(1件) [60代/男性] 2016年09月07日 22:23:18

月22日1泊、家族3人で利用させていただきました。
この時期は少年野球の大会が行われていたようで、綿屋さんも諸事情がお有りだった様ですが、早い予約でしたのでそれなりにご対応いただけたのかなと思い感謝しております。
事前に野球チームの宿泊がある事の連絡と、「気にされるようでしたら他の宿も」とのお話も頂きましたが、旅行プランを決めた時からここだと思ってましたし、宿での出会いはその時の運ですからね。
それに、家内と娘は男の子だったら女湯は空いてていいかもと逆に喜んでおりました。
また、部屋についても予約とは異なる部屋で野球チームから離れたところに調整いただきましたので、静かにゆったり過ごせました。・・・「子供たちが五月蠅いかもしれませんが」と心配されてましたが、全くそんな事はありませんでした。優勝するチームは礼儀もしっかりしてますよね・・・
部屋は2Fで唐津城が望めて良い部屋でしたし、部屋を担当していただいた仲居さんとも楽しくお話が出来、夕食も部屋食でどの料理も美味しかったですが、何と言っても今回のメイン「イカの活き作り」とても美味しかったです。
このイカ、宿泊前日に「時化のため、ご用意できないかもしれません」との連絡をもらい、半分諦めていたのですが、チェックイン時に宿の方から嬉しそうに「ご用意できました」と言われた時は、こちらも嬉しかったですし、その分美味しさ倍増でした(笑)。
そして、いろいろと気を使っていただき、ありがとうございました。古き良き旅籠に宿泊できたなと思ってます。

【食の宝庫佐賀】≪呼子イカ会席≫唐津名物『呼子イカの活き造り』と、唐津で“唯一の温泉”を満喫
【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

投稿者さん 2016年03月01日 12:38:30

綿屋さんに泊まらせて頂いてとても思い出に残る旅行になりました
料理を現地に到着してから追加しましたが心良く追加していただけ
追加した佐賀牛っやはり食べて良かったです!活きいかもコリコリでとても美味しかったですし
料理の品数も多かったので
お腹いっぱいになりました
お風呂が少し狭かったのですが
宿泊した時は誰もいなかったので良かったですし良いお湯でした
女将さんや仲居さんもとても明るい話しやすかったのでとても楽しかったです
父の80歳の記念旅行に本当に思い出に残る良い思い出にさせて頂きました
次に唐津に行くときも絶対利用させて頂きます!

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2016年03月03日 17:12:58

記念旅行でご宿泊頂き、誠に有難うございます。
追加料理も喜んで頂き又、温泉も丁度混みあわずにお入り頂きよろしかったです。
良い思い出造りにお手伝いが出来ました事は、私共の喜びで御座います。
是非、又唐津にお越しの時はお立ち寄りくださいませ。お待ち申しております。
           女将  川添  悦子

【【和室10畳】“数寄屋造りの客室”から愉しむ2種類の景色】

ぴーちゃん6250さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

ぴーちゃん6250さん(6件) [50代/女性] 2016年02月13日 15:19:18

宿の方の接客が温かく気持ちよく滞在できました。
明治時代からの建物でレトロですが、
掃除が行き届いています。
また唐津へ行く時には利用したいです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2016年03月03日 17:00:14

お仕事でご宿泊頂き、誠に有難うございました。
スタッフの接客をお誉め頂き何より嬉しく思っております。
お掃除も毎日畳を拭き、お客様に気持ち良く過ごして頂きたいとの思いが伝わったのですね。
古い建物だからこそ清潔が大切だと思っております。
又、機会が御座いましたら是非お越し下さいませ。
                女将  川添 悦子

【一泊朝食】“観光重視”の方にも、“ビジネスマン”にもピッタリ~唐津産名物が詰まった『和朝食』~
【[和室8畳]“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

マッキー3556さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

マッキー3556さん(12件) [60代/女性] 2016年01月05日 12:39:27

イかは美味しかったです。他の料理は普通だと思います。お部屋は広くてゆっくりできました。これは旅館のせいではないのですが、露天風呂に入った時に親子連れが数組入っていました。お母さんたちはずっとおしゃべりしていて、子供たちが湯船に何度も飛び込んで遊んでいました。頭からお湯がかかって、入っていられなくて、すぐに出ました。内風呂に入り直しに行きましたが、少し離れているので寒かったです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2016年03月03日 12:24:58

お返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
私共は皆様よりお料理が美味しかったとおほめの言葉を頂いております。しかし、お客様のお口には少し合わなかった様で申し訳御座いません。
次回綿屋にお越し頂きました時には、美味しかったと言って頂けます様精進致します。
又、最近はお子様連れでお泊りの方も増えて参りました。見ておりますと、お子様の躾もいろいろでございます。お客様には嫌な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
又、機会が御座いましたら是非お越し下さいませお待ち致しております。
                  女将  川添悦子

お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン
【【和室15畳】ゆったりとした客室から眺める「松浦川」】

laamho2004さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

laamho2004さん(8件) [50代/男性] 2015年11月23日 13:08:37

Good

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月22日 08:58:41

Thank you very much
See you again please

【食の宝庫佐賀】≪佐賀2大会席≫『佐賀牛&呼子イカ』だけは外せない“グルメな方”におススメ大満足会席
【【和室15畳】ゆったりとした客室から眺める「松浦川」】

にゃおんちゃんさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

にゃおんちゃんさん(2件) [50代/女性] 2015年11月19日 15:24:03

妊娠している娘と宿泊しました。
担当してくださった仲居さんが、明るく親切で癒されました。
夕食は娘も私も好物ばかりで、満足しました。烏賊の刺身も大きいせいか厚みがあって甘味がありました。
朝食も美味しくいただきました。朝食後のコーヒーも美味しかったです。
食事に関しては味付け・汁物の温度など文句なしでした。
露天風呂を貸切にしていただいたり、帰り際にお見送りまでしていただき、ありがとうございました。また利用させていただきます。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月22日 09:07:55

お返事が遅くなり申し訳御座いません。
お嬢様との思いでつくりにお出で頂いたのですね
夕食、朝食共に喜んで頂き、嬉しい次第です。
この様なお言葉を頂き、旅館をしていて良かったなと思います。なお一層お客様に喜んで頂ける、寛いで頂ける旅館を目指してまいります。
又、お子様が成長されました、お越し下さいませ。お待ち致しております。
           女将  川添 悦子

【食の宝庫佐賀】お部屋でゆっくり♪呼子(よぶこ)イカの活き造りプラン

投稿者さん 2015年11月08日 23:10:37

a bit far away

【◇ツインルーム◇「明治」を感じるレトロな洋室で過ごす非日常】

koko0928さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

koko0928さん(2件) [50代/男性] 2015年10月21日 09:02:14

旅館到着後、受付でのチェクインでは無く、入室後抹茶を頂きながらのチェックイン手続きは数多い旅行の中でも初めての経験でした。夕食もいかの刺身と空揚げや佐賀牛料理は中年の夫婦にはちょうど良い量で大変満足でした。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月22日 08:47:39

ご夫婦でご宿泊頂き有難うございました。
イカ活き造りと佐賀牛のプランをご満足頂いたようでなによりでございます。
到着されたら、なるべく早く畳の部屋でゆっくりして頂いた方が良いかと思い部屋でチェックインを致しております。
この方法を評価して頂いたのは初めてで大変嬉しい思いでございます。
又、美味しいお魚がお召し上がりたくなりましたら、是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
            女将  川添 悦子

INGMBAGEさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

INGMBAGEさん(62件) [40代/男性] 2015年10月10日 22:29:51

平均以上でした。朝食がもう少し美味しければよかったです。サービスはいいです。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月21日 19:36:00

仕事でご宿泊頂き有難うございました。
夕食はほとんど美味しかったというお声が多く頂いております、朝食も地元の食材を中心に使った朝食で美味しかったと口コミを頂き喜んでおりましたが、お口に合わなかったようですね。
サービスはお喜び頂き有難うございます。
又のお越しをお待ち致しております。
       からつ温泉  旅館 綿屋

【【和室8畳】“日本の四季”を愉しめる庭園側客室】

投稿者さん 2015年10月04日 21:35:28

少し早めに到着したこともあり、駅からゆっくりと歩いて宿まで行きました。チェックイン時刻前でしたが、準備ができたとのことで、快く部屋に入れてくれました。宿は、駅と唐津城の中間くらいの所にあります。海に面しているわけではありませんが、石炭で財をなした人の館であったものを旅館にしたとのことで、実に立派な建物でした。真ん前が大きなスーパーですので、必要なものを買うこともできます。イカの活き作りは、特に連れが喜んでいました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月03日 23:16:41

市内の中心街にあり、唐津城、曳山展示場、高取邸、旧唐津銀行、アルピノの唐津焼展示場など観光スポットに近くスーパー、コンビニ、駅、バスセンターに近く便利です。
宿泊は、奥に入ってますので静かです。
是非、イカを食べたい時はお越しください。

投稿者さん 2015年09月27日 18:27:13

夫婦+3才の息子+母の4人で一泊しました。
夜朝とも食事がうまかった。
一品一品丁寧につくられており、特に炊き合わせが最高でした。
風呂は正直あまり期待していませんでしたが、檜の浴槽、とろみのある塩化物泉には、良い意味で裏切られました。
元気いっぱいの3才児にも、温かく接していただき、ありがとうございました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年12月03日 20:44:17

御家族で、御宿泊有難うございました。
板長自慢の野菜の野菜の炊き合わせを、おほめ頂き、板長も大変喜んでおります。50年の年期が入っております。
又、小さいお子様への対応は、スタッフが孫を
持っている年代ですので、普通の対応ですが、お喜び頂き、嬉しい次第です。
ぜひ、又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月25日 10:48:17

9月21日に宿泊させていただきました。今年2回目の宿泊になります。
1回目は仕事で訪れたのですが、2回目は完全プライベートでお邪魔いたしました。
変わらずのお出迎えと温かいおもてなし、日頃の疲れをとることができました。
お食事も前日まではシケで呼子イカが獲れなかったとききました。ラッキーでした。
甘くとても美味しかったです。ゲソの部分の天婦羅、最高でした。
海なし県の栃木では味わえない海の幸を堪能させていただきました。
お風呂は、タイミングよく友達と二人で入ることができ、また、温度もちょうどよく、
満喫することができました。
朝の食事処で枕がかたかったと言っていたお客さんがいましたが、枕は柔らかいのと交換できるようなので言ってみるといいですね。
前回担当してくれた栃木県から唐津へ嫁がれた仲居さんと再会することができました。
彼女の笑顔も癒しの一つです。
従業員の皆様のお顔をまた拝見しに、訪れたいと思います。

追伸:当日、お子様連れのお客さんが何組かおりました。
マナーを守っておられるかたがほとんどでしたが、
食事時に子供が廊下を何度も何度もバタバタと走りまわっていても、
注意しない親御さんもおりました。
子供は騒ぐものですが、親のマナーがなっていないと、
他のお客さんに迷惑をかけます。
日常を忘れたく、安らぎを求めて旅をしている人もいることを
意識してほしいと思いました。

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2016年03月03日 13:25:04

お返事が大変遅くなり申し訳御座いません。
嬉しい口コミでしたのに遅くなりました。
2回も遠方よりお泊り頂き、心より御礼申し上げます。
又、色々とアドバイスも頂き有難うございます。
担当しました仲居もお会いできたこと大変喜んでおりました。機会が御座いましたらお越し下さいませ。
お子様の対応につきましては、私共スタッフもその都度お子様、親ご様にお声掛けをするように致しております。

投稿者さん 2015年08月08日 22:07:46

ご飯は美味しく沢山ありました。
朝食後のコーヒーサービスもよかったです。

お風呂でボディーソープ、化粧水、などあれば尚よかったです。

また行きたい宿となりました。
ありがとうございまさした(*^^*)

からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年10月04日 19:40:36

返信が遅くなりました。家族旅行でご宿泊頂き有難うございました。
ボデーソウプは、用意しておりますが、化粧水、アフターシェーブなどは、立ち寄りのお客様も来られるので、用意しておりません。
是非、又のお越しを、お待ち致しております。
        女将 川添悦子

【食の宝庫佐賀】◆夕食部屋出し◆呼子イカ+トロける佐賀牛プラン
【シャワートイレ付 和室15畳】

愚庵2837さんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

愚庵2837さん(9件) [60代/男性] 2015年07月09日 17:54:49

妻との宿泊でしたが、和え物と新鮮な魚に料理が美味しいと喜んでいました。私も料理だけでお腹いっぱいになりました。
温泉も疲れがとれてとても良かったです。

2015年07月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年10月04日 18:56:44

返信が遅くなり申し訳御座いません。
夫婦旅行でご宿泊有難うございました。
夕食、それぞれを味わって頂き、何より嬉しい評価を頂きました。次は、イカ+佐賀牛陶板焼コースでいかがでしょうか。
又の、お越しをお待ち致しております。
      女将 川添悦子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF■温泉の檜の香りで心も体も☆地元玄海灘の魚を使った海鮮づくし■

投稿者さん 2015年06月08日 19:36:27

仕事が唐津であり、はじめて佐賀県を訪れることになりました。
そこで、条件にあった宿泊をさがしていたら、綿屋さんに
辿り着きました。
老舗旅館らしく、とても素敵でした。

夕食も朝食も美味しかったです。そして、檜風呂も。
でも、何より、女将さんをはじめ、従業員に皆様の温かさに
癒されました。我儘も聞いていただき本当に有難うございました。

お魚はもちろん最高ですが、
佐賀って、お茶も、海苔も、お米も美味しいんですね。
また、唐津へプライベートで訪れたいと思いました。
有難うございました。

2015年06月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年06月10日 16:02:46

お仕事でご宿泊頂き、有難う御座いました。
夕食は5名様で楽しく宴会をして頂きました。
いろいろな面でお客様のニーズに合いました様で御誉め頂き恐縮いたしております。
何よりも従業員に癒されましたと言う言葉が嬉しいです。
旅館はお客様とフロントや仲居が接して会話を交わす、その印象で又行きたいと思って頂けるところだと思っております。
是非、又美味しい魚、お茶、海苔、お米をお召し上がりにおいで下さいませ。
            女将 川添 悦子

お部屋でゆっくり♪絶品 佐賀牛会席のプラン

投稿者さん 2015年05月08日 20:03:59

宿泊中ゆっくりすることができ、大変楽しい旅ができました。
思った以上の豪華なごちそうに、大変満足しました。
部屋からは、ライトアップされた唐津城が近くに見ることができました。
雨が降っていなければもっときれいに見れたと思います。

また機会があれば利用させて頂こうと思います。

2015年05月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2015年06月10日 15:44:48

お返事が遅くなり申し訳御座いませんでした。
御家族でご宿泊頂き、有難う御座いました。
15畳のお部屋での宿泊・会食でしたのでゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。
イカの活き造りと佐賀牛の夕食、7色の朝からつごはんと御満足頂けた様で私共も大変嬉しく思いました。
是非、又美味しい魚をお召し上がりにお越し下さいませ。お待ち申しております。
          からつ温泉  旅館 綿 屋     女将  川添 悦子

【シャワートイレ付 和室15畳】

投稿者さん 2014年12月16日 14:28:17

宝当神社に行く際、母と二人で利用させてもらいました。
駅からも歩いて行ける距離で、桟橋へも近くとても便利でした。
お料理はどれも大変美味しく、魚嫌いな母がとても美味しいと感動していました。
また、帰り際にマフラーを紛失したのですが、従業員の皆さんで一生懸命探してくださり、後日見つかった際にはご連絡くださってご丁寧に手紙を添えてお送りいただきました。
本当にありがとうございました。
建物は古いですが、とても清潔で手入れが行き届いており、従業員の方も親切で是非また利用させていただきたいと思います。

露天風呂、大きくはないですがとても良かったです。

2014年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年12月23日 20:30:01

お母様とご宿泊頂き、有難うございました。
今回、魚嫌いのお母様に、魚を食べて頂き本当に嬉しいです。魚貝が新鮮だからだと、思います。
マフラーは、御大事になさって下さい。
従業員も御誉め頂き有難う御座います。
是非、又のお越しを、お待ち致しております。

【シャワートイレ付 和室10畳】

モソタソさんの からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 のクチコミ

モソタソさん(3件) [50代/男性] 2014年12月11日 01:27:21

名古屋から名護屋方面へ行きたくて(笑)
佐賀の友人に足をお願いする代わりに食事付き宿泊をプレゼントしました。唐津の温泉宿はここだけ、雰囲気良さそうなので選びましたが、大当たりでした。

とにかく掃除が行き届いています!潔癖な私が安心できるほど清潔でした。
当夜は雪りそうな寒さでしたが、内風呂と露天風呂とも入ってポカポカに身体が温まりました。

ここの唐津温泉は海が近いからでしょうか、海塩濃度が高かったです。つまり肌にとても優しい温泉なんですよ!

乾燥肌&敏感肌で浴後に痒くなる体質の私でさえ、当夜は珍しいほど穏やかな状態に肌が落ち着いておりました。

食事はまた美味しくボリュームありました。

用意をしてくださった宿のテシマ様、お話が可笑しくてウケました。ありがとうございました。

おすすめの宿です!

2014年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年12月23日 19:40:49

御友人と、御宿泊頂き、有難う御座いました。
清掃、お風呂、料理、仲居の応対など、身に余る
御誉めの言葉を頂き有難う御座います。
部屋畳は毎日拭いております。素足で、歩かれて
気持ちが良いようにと、清潔の為にですが、感じて頂き、掃除担当も、喜んで居ります、
仲居も喜んでおります。又、一段と丁寧になるように励むと、思います。ぜひ、またのお越しを、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月09日 14:37:28

旅館は、唐津中心街にありいろんなところに行くのも便利な場所でした。
唐津城はすぐ近くにあり、夜は静かで落ち着いた情緒ある宿でした。
仲居さんから女将さんまで丁寧に接してくださってゆっくり休めることができました。
旅館は久しぶりに泊ったんですが機械があればまた泊まりたいです。
佐賀牛もおいしくいただきました。

2014年12月
からつ温泉 かぐや姫の湯 旅館 綿屋 2014年12月23日 18:53:40

御家族で、ご宿泊頂き有難う御座います。唐津の中心街ですが、庭園があり奥が旅館になっておりますので、裏は、川に面しており、とても静かです。
旅館は、仲居の応対が、一番印象に残るから、と申しております。もう一段丁寧に対応できるように、と気合いを入れております。
ぜひ、又のお越しをお待ち致しております。