京都うら~らかハウス クチコミ・感想・情報

京都うら~らかハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月29日 11:10:37

最寄りのバス停すぐ、スーパー、コンビニ、郵便局も徒歩圏内で、お部屋もとてもキレイで言うことなしでした。
またお世話になりたいお宿でした。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:11:03

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。嬉しいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。またリピートしたいとの嬉しいお言葉、本当にスタッフの励みになります。いつお越し頂いても、変わらず気持ちよくご滞在して頂けます様、これからも努めて参りたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます!京都うら~らかハウス 長西 葉子

【全室Wi-Fi無料!】スタンダード宿泊プラン~モーニングサービス付き!~

投稿者さん 2016年12月27日 08:50:34

12月24日に宿泊宿泊させて頂きました。受付でスタッフの方の対応がすごく良くて海外の方でしたが、説明も丁寧に教えて頂いて良かったです。部屋も自分の家に帰ってきた感覚で過ごせたりしました。ただ廊下からの音が少し近いように感じましたが、これも想定内くらいで大丈夫でした。また部屋が空いているときにタイミングが合えばぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:08:06

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。我が家に帰ってきた感覚でお過ごし頂けたとの事、何よりも嬉しいお言葉を頂き、またスタッフに対するお褒めのお言葉と頂戴し、スタッフ一同感激しております。

【シングルルーム】

よっぴ9161さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

よっぴ9161さん(1件) [40代/女性] 2016年12月04日 17:35:20

ちと古いワンルームマンションを一部屋借りるようなイメージです。3泊お世話になりました。このような形式の宿泊施設に泊まるのは初めてでしたが、とても満足しております。フロントの方々の対応は感じが良く丁寧に接してくださいます。できるサービス、できないサービスをきちんと表記しておりますので全く不便はなく、自由な感じで気が楽でした。朝のパンや飲み物は部屋に持ち帰れるのでゆっくり食べれました。とてもおいしかったです。バス停までの距離も気になりませんでした。近くに0時まで営業している大型スーパーがあったので、京都のご当地グルメをお土産に購入したり、ドラックストアもありましたので便利でした。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:06:04

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。嬉しいご感想を沢山頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。次にお越し頂いた時も、変わらずご満足頂けます様、スタッフ一同日々努力して参りたいと存じます。また、京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ!本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

ダイス26さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ダイス26さん(3件) [20代/男性] 2016年11月13日 17:13:20

受付の多言語対応には感心しました。
また京都に来た時にはよろしくお願いします。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:03:38

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。海外からのお客様が多いため、できるだけ細かいニーズにお答えできます様、多言語でご対応できる様に努めております。また、京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2016年11月01日 20:43:40

京都が大好きでしょっちゅう来てる者です。宿泊の決め手は、毎回値段、
便利さ、清潔感ですが、今回、初めて利用しましたが、とても良かったです。
特にフロントの方々、好感を持てました。また、朝食のパンと珈琲、ジュース、お茶などのサービスは有りがたいですね、どこのパン屋でしょうか?すごく美味しかったです。

京都うら~らかハウス 2016年12月31日 08:00:44

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。嬉しいお言葉の数々、感謝の気持ちでいっぱいでございます。パンは地元で評判の「コネルヤ」さんというベーカリーから、毎朝焼きたてのものを仕入れております。また、京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ!本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2016年10月11日 23:57:51

とても親切に接客してもらいました。朝のパンも美味しく水やコーヒーが自由に飲めるのはありがたかったです。ぜひまた泊まりたいです。

京都うら~らかハウス 2016年10月12日 10:56:23

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。接客や朝食サービスに対するお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。京都にお越しの際は、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ!次にいつお越しいただいても、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参りたいと存じます。 京都うら~らかハウス 長西 葉子

【ツインルーム】

マロン1号8069さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

マロン1号8069さん(1件) [60代/男性] 2016年09月28日 20:27:20

少々値段的に安いので内容が不安でしたが全くそのようなことはありませんでした。接客は非常に丁寧で感心しました。部屋もバスルームが少々ですが古さを感じる部分と床がビニール張が気になりましたが非常に清潔がありドライヤーを含め最低限は完備されています。この値段で一室借りれるとは感謝です。今後とも利用させていただきます。簡単な朝食もあったようですが早朝に出発必要があり機会がなかったですが次回よろしくお願いします。

京都うら~らかハウス 2016年10月12日 11:11:08

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。貴重なご意見ご感想を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。コメント頂きました通り、建物や設備は若干古いのですが、皆様に快適にお泊り頂けます様、お部屋の清掃には特に力を入れております。次回はぜひ朝食サービスの方もご利用いただければと存じます。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

珈琲愛好家24さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

珈琲愛好家24さん(1件) [30代/男性] 2016年09月21日 15:01:38

受付の対応が素晴らしく、好感が持てました。
部屋も素敵で、アメニティの不足も全く無く、Wifi接続も問題なし。
朝食の焼き立てパンも美味しかったです。

散策する際も、中心部に位置していることからアクセスも良いため、京都旅行の際の定宿にしたいと思います。

京都うら~らかハウス 2016年09月23日 00:00:25

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。接客やお部屋に対するお褒めのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。何よりもお客様に快適にお過ごし頂きたい、京都を思う存分満喫していただきたいという想いから、フロントサービスと、そしてお部屋の清掃には特に力を入れております。
次にいつお越し頂いても、同じ様に快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同ますます努力して参りたいと存じます。本当に有難うございました!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。京都うら~らかハウス 長西 葉子

投稿者さん 2016年09月20日 22:20:23

京都のホテルはコスパが良くない宿が多いです。
その中で、土日に1人6千円以下でこのクオリティは素晴らしいと思います。
無料のパンも思いの外種類もあって美味しかったです。
ただ、夜間はフロントに人が居なくなるので、誰かいないと不安な方は注意して下さい。

京都うら~らかハウス 2016年09月22日 23:55:26

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き、本当に有難うございました。お得感をたっぷり感じて頂け、私共も大変嬉しく存じます。夜間はフロントスタッフが不在にはなりますが、ご連絡頂きましたらすぐにご対応させて頂ける体制をとっておりますので、ご安心いただければとは思います。しかし、コメント頂きました通り、中には不安な方もいらっしゃると思います。貴重なご意見を賜り、誠に有難うございます。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ。京都うら~らかハウス 長西 葉子

【ダブルルーム】

台湾ポリンさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

台湾ポリンさん(1件) [30代/男性] 2016年09月18日 16:46:19

京都うら~らかハウスのシングル部屋は広くて、きれいで、安いてす。
無料朝食もパンがなかなか美味しかったです。
お部屋も清潔感がありましたし、接客は良いです。
台湾の皆さん、おすすめゲストハウスです。

京都うら~らかハウス 2016年09月22日 23:47:12

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋や朝食サービス、接客に対するお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。また、台湾の皆様におすすめしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。中国語を話せるスタッフもおりますので、ぜひお気軽にご利用いただければと思います。
本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

tossyumiさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

tossyumiさん(8件) [60代/男性] 2016年09月17日 15:42:48

朝食のパンがおいしかった。
部屋も広く快適。
交通の便があまり良くない。京都駅までバスで40分。

京都うら~らかハウス 2016年09月17日 17:37:16

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。お部屋や朝食サービスを気に入って頂け快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しい感想を本当に有難うございます。
コメント頂いた通り、京都駅からバスですと、道が空いてますと20分、混んでいると30分以上はかかってしまう事がありますが、地下鉄やJRをご利用頂く方法をご案内できず申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用いただければ幸いに存じます。
本当に有難うございました。

ノンビリユックリさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ノンビリユックリさん(55件) [60代/男性] 2016年08月11日 17:03:30

カミソリ等がフロントにお願いしないと入手できないのは不便、各部屋に置いておくのが手間であれば、フロントのわかるところに置いて頂くとよい、いちいち声をかけるのは面倒だし、フロントに係りの方がいない時も多い

京都うら~らかハウス 2016年08月12日 09:17:30

この度は京都うら~らかハウスをご利用いただき誠に有難うございました。貴重なアドバイスも頂き、大変有難く存じます。剃刀の件、ぜひ積極的に検討して参りたいと思います。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

FP0722さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

FP0722さん(3件) [60代/男性] 2016年08月08日 16:24:12

初めてゲストハウスに宿泊いたしました。
思っていた以上に使いやすかったです。
外国人が当然多いのですがあまり気にならず
部屋もきれいにされていて良いと思います。
部屋のドアはもう少し塗りなおしをしたほうが感じは良いとは思いますが。
フロントの方の対応も良かったです。

京都うら~らかハウス 2016年08月12日 09:14:50

この度は、京都うら~らかハウスにご宿泊頂き、誠に有難うございました。初めてのゲストハウスのご利用という事でしたが、快適にお過ごしいただけた様で、私共も安心しております。お部屋やフロントスタッフに対するお褒めのお言葉、大変励みになります!ドアの塗り直しのアドバイスも有難うございます。また京都にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ。本当にありがとうございました。京都うら~らかハウス
長西 葉子

投稿者さん 2016年07月11日 20:37:38

すぐ近くにバス停があり、行きたい所へ不便なく行けました。コンビニも近くて便利。朝食にテイクアウトできる缶ジュースや、ミネラルウォーター、ポカリスエットがあり、外出にも助かりました。部屋も広く、十分。
ただ、朝のシャワー時、温度が不安定で、急に冷たくなり困りました。
タオル等はありますが、寝間着がないので、用意が必要です。

京都うら~らかハウス 2016年08月12日 09:10:51

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き誠に有難うございました。お部屋もロケーションも気に入っていただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。シャワーの件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急にチェックして調整致しました。また、寝間着の情報もお伝え下さり恐縮です。京都にお越しの際は、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。本当に有難うございました。京都うら~らかハウス 長西 葉子

【シングルルーム】

しまじろう1959さんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

しまじろう1959さん(8件) [50代/男性] 2016年06月02日 19:29:32

思いの外快適だった。朝食のパンがとても美味しかった。飲み物も準備されており、割安感あり。

京都うら~らかハウス 2016年06月04日 13:56:49

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。快適にご滞在頂け、私共も大変嬉しく存じます。朝食サービス用のパンは、地元で人気のベーカリーから毎朝焼き立てのものを仕入れております。京都にお越しの際は、ぜひまたお気軽にご利用くださいませ。本当に有難うございました。 京都うら~らかハウス 長西 葉子

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月29日 18:33:24

大分お安い宿泊料で利用させていただけました。掃除が行き届いていて気持ち良かったです。フロントのご対応も懇切丁寧で好感がもてました。バス利用のご説明は、どこの宿泊施設よりもわかりやすかったです。バス利用マップは保存版とさせていただきます。喫煙場所も随時お掃除されておられるようで、家族も部屋で吸えなくても苦にはならないと申しておりました。朝食のパン、そして、いつでも飲めるアイス・ホットのコーヒーがとても美味しかったです。

京都うら~らかハウス 2016年06月02日 01:30:17

この度は、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。心の込もったフロントサービスと清潔なお部屋のご提供は、快適なご滞在をサポートさせて頂く上で私共が何よりも大切にしている部分であり、お客様からのこうしたコメントは本当に励みになります。有難うございます!バスマップもご活用いただけ、本当に嬉しく存じます。いつお越し頂いても、快適にお過ごし頂けます様、今後も一層努力して参りたいと存じます。ぜひまたお気軽にご利用下さいませ。京都うら~らかハウス 責任者 長西

【キッチン付☆5名様迄OK!】デラックスツイン宿泊プラン~モーニングサービス付き!~
【デラックスツイン】

投稿者さん 2016年02月22日 18:01:51

リピートしているのですが、フロントで名前を伝えるとリピーターのことを覚えてて下さり
対応もみなさん親切なので、いつも気持ち良く宿泊させていただいております。

お茶や水お湯もロビーにてフリーで利用できるので助かります。

部屋にハンドソープがあったらさらに嬉しいと思っています。

京都うら~らかハウス 2016年02月25日 09:23:52

いつもうら~らかハウスをご愛顧いただき、本当に有難うございます!リピートして頂けるという事は、私たちにとって何よりも嬉しい事であり、お客様のこうしたお言葉は本当にスタッフ全員の励みになります。

ハンドソープのご意見も有難うございます!各お部屋への設置を積極的に検討したいと思います。

またお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 15:58:32

ゲストハウスとはいうものの完全個室でこの安さはとても良いです。従業員の方も親切でお値段以上ではないかと思います。必要な物も揃っており、近くにはスーパーやコンビニもあるので重宝します。

朝食のパンも美味しく、飲み物も充実してます。パン屋は前日予約という形でサンドイッチなど販売されても良いのでは、とも思いました。

また機会があれば利用したいのでその時はまたよろしくお願いします。

京都うら~らかハウス 2016年01月18日 15:57:34

このたびは、京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食パンの販売のアイデアも有難うございます!
皆様によりご満足頂ける様、お客様から色んなご意見やアイデアを頂戴して、可能な限り取り入れていきたいと考えております。

ぜひまた京都にお越しの際は、お気軽にご利用下さいませ!スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
京都うら~らかハウス

【シングルルーム】

ふりゅうもんじさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

ふりゅうもんじさん(1件) [40代/女性] 2015年12月24日 22:47:50

初めてのゲストハウスということと、値段のあまりの安さに、危ないことはないだろうかと、おっかなびっくり、思いきって予約しました。
でもチェックインの時に、杞憂だったと分かりました。男性スタッフの方も誠実そうな親切な方でしたし、女性の方もおきれいな優しそうな方でした。宿泊者に気持ちよく過ごして貰いたいという気持ちが、ご対応、お部屋など、随所に感じられました。
お風呂など、ちょっと年季が入った感じでしたが、清潔なので、問題ないです。
二条駅から広い、明るい道だけ通って行けるのもいいです。
また、機会があれば利用したいと思いました。

京都うら~らかハウス 2015年12月25日 00:06:46

この度は京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様の様に、ゲストハウスということで最初は躊躇される方も多いかとは思いますが、今回ご滞在中に感じていただけた事をコメントしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

主に海外からのお客様が多いのですが、日本の方にももっと気軽にご利用して頂ければと思い、どうすればより快適に、そして気軽にお泊り頂けるかを常にスタッフ全員で思考錯誤しながら、日々運営しております。
頂戴した嬉しいコメント、スタッフみんなで共有させて頂きたいと思います。

また、京都にお越しの際はぜひご利用下さいませ!
本当に、有難うございました。

京都うら~らかハウス責任者 長西

【シングルルーム】

キャビンテイスティーさんの 京都うら~らかハウス のクチコミ

キャビンテイスティーさん(13件) [40代/男性] 2015年12月16日 22:31:17

リーズナブルです
スタッフの対応も優しく、朝食の手作りパンも飲み物も数種類あって良かったです
男女二人一部屋を予約しましたが、フロントの目の前でエレベーターとの間隔10㎝真横でスタッフや宿泊客など外の声が丸聞こえの部屋に案内されたときはビックリしました
部屋振りお気遣いいただければもっと良いのにと思いました

京都うら~らかハウス 2015年12月17日 08:34:20

このたびは京都うら~らかハウスをご利用頂き、誠にありがとうございます。

早くからご予約頂いている方から順に上の階のお部屋をご用意させて頂くのですが、今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

空きがあればご要望に応じて別タイプのお部屋への変更なども可能でございますので、お気軽にまたご利用いただければと存じます。

スタッフや朝食に対するお褒めのお言葉、大変励みになります。本当に有難うございました。

京都うら~らかハウス

【ダブルルーム】