ペンションひだまり クチコミ・感想・情報

ペンションひだまりのクチコミ・お客さまの声

K&Iさんの ペンションひだまり のクチコミ

K&Iさん(7件) [30代/男性] 2016年10月02日 01:43:23

気付けば今年で4回目の訪問になっておりました(笑)

前回の訪問から1か月しか経っておりませんが、それだけ何度も足を運びたくなるお宿です。
ご夫婦の人間味溢れるお人柄と、ララちゃんのファンです☆

これだけ頻繁に訪れているので、ララちゃんに顔を覚えてもらえました!!

4回目で初めて露天風呂で「親子沢がに」を見ました。癒されますね。

1泊2食の夕食は舟盛りからデザートまで 100%天然温泉かけ流し!貸切露天風呂でゆったり休日

K&Iさんの ペンションひだまり のクチコミ

K&Iさん(7件) [30代/男性] 2016年08月23日 00:07:46

今年で3回目の訪問になりました(笑)

「心の癒し処」として南伊豆町へ行くようになり、風光明媚で時間がゆっくり過ぎていく街に癒されていますが、
ご夫婦のお人柄と、ひた向きな姿にも癒されております。そして、看板犬のララちゃんにも☆

アットホームで「我が家」のようにくつろいでしまってます(笑)
お部屋も温泉も最高評価ですが、何よりイイのは「心」が伝わるお食事ですね!!一品一品に「温かい気持ち」が伝わってくるので、自分の心もほっこりします♪♪

早期予約プラン 夕食のみ 海水浴満喫!

Any1043さんの ペンションひだまり のクチコミ

Any1043さん(12件) [50代/女性] 2016年07月30日 16:36:14

一人旅でお世話になりました。

すごいのはかけ流しの露天風呂に蟹が沢山いたことです。
ぬるめのお風呂でゆったり入ることができました。

食事も金目鯛の煮付けがあり伊豆気分を味わえました。

帰りにワンちゃんが見送りに出てくれて嬉しかったです。

また利用させて下さい。

【ペット可 洋室ツイン+ソファベッド】

ななりゅう0320さんの ペンションひだまり のクチコミ

ななりゅう0320さん(7件) [50代/女性] 2016年05月18日 00:39:41

3匹の犬とおじゃましました。うち、2匹は6ヶ月になったばかりのゴールデンで、あたたかいおもてなしに私達も、癒されました。露天風呂いいですね。海が近いと肌で感じられるよいお湯でした。オーナーさんの優しいお人柄が伝わりお食事もおいしく頂きました。

投稿者さん 2016年05月14日 21:18:34

料理、お風呂共にたいへん満足です。
ワンちゃんに会いたかったです。

【2階 ユニットバス付洋室ツイン】

ハグじいさんの ペンションひだまり のクチコミ

ハグじいさん(2件) [80代/男性] 2016年04月12日 17:23:43

4月7日、小型犬と私ども二人(老夫婦)で1泊しました。
クチコミで評判どうりのペンションで、桜花満開の中の静かな環境、まったりとした湯の温かい温泉、美味しい刺身の船盛など盛りたくさんの豪華な夕食 などなど、大満足でした。当日は雨でしたが、行ってよかった。
犬も見知らぬ処にもかかわらず、吠えもせず大いにリラックスの様子で、こんなことは今までにあまりないことで、この点も私どもにとっては嬉しかったことです。
機会があればまた行きたい、と二人で話しています。

2016年04月
ペンションひだまり 2016年06月25日 00:39:48

宿泊ありがとうございます。
桜の咲き具合や天気は思うようにいきませんが、
お客様の旅行プランのお手伝いはペンションでもできます。
必要なもの、ご希望がありましたら、お知らせください。
ソメイヨシンの季節は花見露天風呂が楽しめるのですが、それほど混みあわずオススメです。
伊豆へご旅行の際にまたお越しいただければ幸いです。

ペットと宿泊 あったかい伊豆から花祭り!みなみの桜と菜の花まつりで一足早い春を満喫
【ペット可 和室1F8畳】

投稿者さん 2016年03月19日 12:58:06

「夜桜流れ星」見物で一泊しました。
今年は開花が早くて見頃は過ぎてしまっていたのですが、
下賀茂の早咲き桜を楽しむのに最高のロケーションです。
バス停からも近いので電車旅派にも便利。
おだやかな感じのご夫婦と元気な看板犬が出迎えてくれます。
手作り感満点の源泉かけ流し露天風呂は最高!
(ただしお湯は少し熱めです)
お部屋もきれいでした。
素泊まりだったのですが、
徒歩圏内のコンビニや道の駅で食料は調達できます。
(ちょっと遠いけど長時間営業のスーパーもあり)
またお世話になりたいです。

【現金特価】 下田駅から車15分 釣りやツーリングなど一人旅・ビジネス素泊まり

K&Iさんの ペンションひだまり のクチコミ

K&Iさん(7件) [30代/男性] 2016年01月01日 21:09:37

今回の旅は「楽しい年越し」と「マラソン強化練習?!(笑)」のために利用させて頂きました。

立地:南伊豆町の中では便利な位置にあると思います。近くにコンビニがありますので、何かと事は足りると思います。

部屋:初ペンションでしたが、快適に過ごせました。綺麗で清潔感のあるお部屋です。何気にソファーに寝ながらテレビを観るのが快適でした。ベッドの硬さも硬すぎず柔らかすぎずで安眠できました。

食事:絶品です!!ホテル食とは違う「美味しさと、心と気持ちが伝わるお料理」です。ボリュームはありますね。書きこみを事前に見て把握してたので、お昼は少なめでかつ、弓ヶ浜から石廊崎まで往復マラソンをして空腹具合準備万端で頂きました(笑)

風呂:内風呂と露天風呂があり、露天風呂をメインで入りました。予約貸切制ですが、宿泊口数も限られており、混雑することなく入浴できます。

サービス:至れり尽くせりですね。ご夫婦の「ほのぼの感」に癒されました☆夕食の後にご主人と「伊豆について」の世間話?情報交換?!を1時間ほど話し込んでしまいました(笑)お仕事中にスイマセンでした!!ご主人にお話ししましたが「お客様に付き過ぎず、付かなさ過ぎずのこの間合いがイイですよ」とお話ししました。

設備・アメニティ:あえて言うならば、道路から駐車場までの道が狭いので、注意しながら運転するのと、ワンボックスや幅がある大型車は駐車するまでに何回か切り返して停めることになると思います。

綜合評価:お値段リーズナブルで、お食事も美味しくて盛り沢山。天然温泉もあって、清潔なお宿ですから、イイお宿です☆また「強化練習」の時にはお世話になります(笑)目指すは「みちくさウルトラマラソン」でしょうか?!(大汗)

投稿者さん 2015年12月29日 19:14:57

温泉も良かったですし、食事もおいしい上にボリューム満点!特筆すべきは食後のコーヒーでした。上品でスッキリした喉ごしは印象的でした。

年末年始 1泊2食付 南伊豆産伊勢海老付き!舟盛りと金目鯛の煮付け付きコース料理
【2階 ツインプラス2段ベッド付き】

hoby0902さんの ペンションひだまり のクチコミ

hoby0902さん(2件) [40代/男性] 2015年12月15日 11:33:02

釣目的1名利用。当日宿泊者は私だけの貸切でした。評価は各項目文句無く満点です

ペット可という事ですが、獣臭等一切無い清潔感満点のおしゃれなペンションでした。一般的にイメージする軽井沢や蓼科等のオシャレな感じそのものといったところ。

お風呂も貸切露天で大きさも十分。対角2m位で176cmの私は横に成り浮いてリラックスしてました。湯加減も完璧。源泉かけ流しなので湯量調整で温度管理なのですが、流石の技といった感じ。雰囲気も明るめの一点ライトのみで山奥の秘湯的な良いものでした。

特筆は料理です!宿泊者私のみだったので逆に申し訳無く思う程豪華でした。
憶えてる限りで
・船盛り(イサキ1匹分・ブリ・アジ・マグロ)4種
・サイコロステーキ一皿(卓上固形燃料で温めるやつ)
・金目鯛の煮つけ(肉厚の手の平サイズ)大きい
・鯛汁(味噌汁代わりにお椀で)
・ブリのアラ煮
・サザエ素焼きと菜の花辛し和え
・とうふ小2種・枝豆・おしんこ類2皿・ガトーショコラ・コーヒー
記憶ではこんな感じ。写真よりも品数多く並べ終わると凄い豪華。
御主人曰く、伊豆をイメージして食べたいと思うもの全て出しているとの事でした。
その季節により伊勢海老やアワビ等に変えて行き、魚好き肉好き等事前に伝えればバランスを変えるとの事。
女性はフードファイターでもなければ完食無理だろ…って量です。
味は文句無く美味しいです。
釣り人なので朝早く朝食はいただけませんでしたのでレポート無しです。

大通りから外れているので何せ静かです。防災の消防車のキンキンという音しか聞こえませんでした。

話好きの私は食事時御主人と1時間位話し込んじゃいました。旅館やホテルとは違った温かいコミュニケーション。要望や質問あれば気軽に対応してくれる丁度良いフレンドリーさだと思います。

カップルには全力お勧め。
子供連れもきっとお子さん喜ぶでしょう。大きなリビングダイニングでハンモック椅子ありますし、犬好きならチワワのララちゃん(大人しかった)がもてなしてくれそうです。
南伊豆はかなり詳しいと自負している私ではありますがこの金額は破格だと思います。
食事・温泉露天・清潔感・静寂度・ペット可。完璧です!
一度行かれる事をお勧めします。きっとハマりますよ。
文句無く満点です。

【2階 ソファベッド付で3名泊まれる洋室ツイン】