ホテル おおりや クチコミ・感想・情報

ホテル おおりやのクチコミ・お客さまの声

LOLOMOREさんの ホテル おおりや のクチコミ

LOLOMOREさん(1件) [40代/男性] 2016年10月11日 09:43:07

10月8日に宿泊しました。わんこ連れで部屋食は大変ありがたかったです。
朝食はわんこを留守にすることができないので別々にと書かれていたのですが、
別部屋を用意していただいて大変助かりました。
夕食も大変満足で、今までいったわんこ連れの宿泊施設でも結構上位です。
日曜朝一にも行きたかったのですが、その後の予定があり次回へ持ち越し。
また泊まりたいと思うホテルでした。

【土佐会席】当館人気の定番プラン☆山川海の恵みを活かした土佐でしか味わえない味覚満載!

投稿者さん 2016年09月22日 11:16:21

【料理】
量は旅館でよくある食べきれない!っていうほどの量ではなく、お腹いっぱいやけど食べきれる程の量でした。
ごはんはお櫃に入って運ばれると思いきやお茶碗に盛って出てきたのでお代わりの際は電話しなきゃいけないのかも。
料理はおいしかったけど、ごはんがやわくて残念でした。
朝ごはんは味が濃くて、ごはんの固さにムラがあって残念。
朝ごはんの後に珈琲か紅茶がいただけるのはよかったです。

【サービス】
タオルやアメニティーがちゃんと人数分なかったです。
ドライヤーも部屋になく、フロントに言ったところ「〇〇にありませんか?」と探させられて、結局なくて持ってきてもらいましたが謝罪なし。
布団は2人がかりで敷いてくれましたが、私語が多くておそい。途中で1人が呼び出されたかで出て行ったのですが、敷いている布団をバン!っと落として駆け足で出て行って母と一緒に驚きを隠せませんでした。
当日は雨が降ったり止んだりだったのですが、傘を貸し出してくれたのはよかったです。
【総合】
最悪って感じではないですが、決して安くなかったので期待してしまっていたので残念でした。費用に見合った満足感は得られませんでした。
もう少しお手頃価格だったら、こんなもんかなと思えたと思います。

ゆうすけとうさんさんの ホテル おおりや のクチコミ

ゆうすけとうさんさん(30件) [50代/男性] 2016年08月26日 18:22:09

【ルート】
歓楽街の中にあります。わかり易い場所にあります

【食 事】

【風 呂】
大浴場・・・・あり
湯 船・・・・広い
温 度・・・・温度調整は自分でできます
備 品・・・・脱衣所にタオル、バスタオルが備えられています。アメニティも揃っています。

【部 屋】
広さ・・・・二人と1匹には十分な広さです
清潔・・・・きれいです(新しいとは違います)
備品・・・・揃っています

【建 物】
古い

【ペット】
OK

【総 括】
ワンコと一緒にお遍路で3度目の利用です。
スタッフの方も人柄がよくお遍路で高知を訪れた時は利用させていただいています。
お風呂は順番に入浴しますが、その都度掃除をしてくれています。

投稿者さん 2015年11月02日 10:20:15

都会のど真ん中の和式旅館なので、市内観光には非常に便利な宿ですが、立地条件的に仕方ないとは思いますが、部屋が狭く、窓からの眺めも良くない。でも、ペットと泊まれる宿は数少ないので助かります。夕食は、土佐の郷土料理で、質・量共に満足でした。女将さんや仲居さんらも親切です。

投稿者さん 2015年10月16日 17:51:32

大きいアンパンマンに子供が大喜びで、部屋まで貸していただきました。
大浴場はありませんが、家族風呂で、親子でゆっくりできました。
晩御飯は、部屋食で美味しく頂きましたが、朝食は少し少ないかなと感じましたが、コーヒーのサービスが嬉しかったです。
設備面は、老朽化感が否めませんが、サービスはおもてなしの心を感じました。
他の口コミでもありますが、繁華街の為、深夜に外の声が聞こえました。

投稿者さん 2015年09月26日 22:29:07

ペットが宿泊可というだけであり、内容は問題外でした。(唯一良かったのはお土産で頂戴しました鳴門金時いもが美味しかった点)リーズナブルな価格設定と出来る範囲のサービス内容でより集客力ある施設に成り得るのではと思いますが、費用対効果をどう追求するかで今後が決まると感じます。因みに私は飲食業のホール・厨房を8社(11店)をマネージャーを含め経験しております。今後に期待いたします。

nabimaroさんの ホテル おおりや のクチコミ

nabimaroさん(4件) [60代/男性] 2015年09月07日 17:34:04

今まで、ペット同宿で7回違うホテルを利用していますが、「ホテル おおりや」さんだけが2度目の利用です。ここは各項目とも満点に近いです。特に食事、サービスはこれだけでリピートの価値ありです。高知市内の中心にあり、近くに高知城など史跡が多く、史跡巡りや日曜市などが目的なら最適と思います。また、ぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2015年09月06日 09:54:28

よさこい見物で利用しました。部屋の風呂や洗面台など、設備の老朽化は否めませんが、部屋の清潔さを保つ努力や、サービスに対する努力が感じられ、とても快適でした。特に、部屋での夕食と貸切風呂が良かったです。また、従業員の方の対応も気持ち良く、来年も利用したいという気持ちになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 15:41:27

ペットにたいしても仲居さんが色々と気遣ってくれて安心して楽しめたし料理も美味しいものがたくさんありました。高知駅近なので市場やお城、桂浜など観光も近く立地もいいです。

投稿者さん 2015年08月15日 21:13:24

子供とペット同伴で1泊お世話になりました。
旅館に訪れた際、不明点に対してとても丁寧な対応をしていただき良い印象を持ちました。
部屋は、綺麗に清掃されており清潔感があり良かったです。
設備については、部屋に家族風呂があると認識していましたが、実際は部屋には風呂がない部屋(のタイプ)で、他の部屋で風呂などがない方との共用ということだったため、少し不便さを感じました。
また、立地の特性上、深夜の声や騒音に子供やペットが反応してしまった点について、気になりましたが、トータル的には満足できる旅行となり、良い思い出となりました。

ゆうすけとうさんさんの ホテル おおりや のクチコミ

ゆうすけとうさんさん(30件) [50代/男性] 2015年06月27日 20:53:29

ペットと同伴で宿泊しました。
2度目の利用です。
前回同様スタッフの対応も食事も満点!
とてもよかったです。

2015年06月

ゆうすけとうさんさんの ホテル おおりや のクチコミ

ゆうすけとうさんさん(30件) [50代/男性] 2015年02月28日 18:23:31

お遍路でペットと泊まれる宿を探していました。

良いところ
料理・・・・最高です。料亭のような豪華さと繊細さがありました。
風呂・・・・大浴場ではありません。家族風呂形式です。きれいにされていました。
    脱衣所にバスタオルとファイスタオルが常備されているのがよかった。
    アメニティーも備え付けられていた
部屋・・・・2名と1匹にはちょうど良い広さでした。
布団・・・・敷布のマットがふわふわで気持ちよかったです

残念なところ
歓楽街にあるので外の声がうるさい(寝れないほどではない)
風呂の鍵が閉まりにくい
シャワーの水圧がもう少し高いとよかった

サービス
朝食をわんこと一緒にできるように別室を用意していただいたこと

わんこを5匹とにゃんこを2匹飼っている仲居さんがいるので飼い主の気持ちがよく理解してもらえると思います。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月23日 03:08:56

ペット可能のお宿を探していて、おおりやさんを見つけました。
お料理もおいしく大変満足いたしました。
母の誕生日を兼ねての宿泊で、母も大変喜んでおりました。
朝食はペット不可と伺っていたのですが、別室をご用意いただき「ワンちゃんもご一緒にどうぞ」と案内いただき本当にありがとうございました。
従業員の方の対応も感じよく、大変満足しました。
ただ、家族風呂のシャワーの水圧が弱かったように感じました。
総合的には、お気遣いあるおもてなしで大変満足致しました。

2015年01月

sakurai2330さんの ホテル おおりや のクチコミ

sakurai2330さん(2件) [40代/男性] 2014年11月24日 22:39:18

日曜市に行くのは歩いてすぐだったので凄い便利でしたし、チェックアウト後にお昼前迄駐車場に停めさせてもらいました。
ありがとうございました!
お風呂の時も朝ご飯の時もわんちゃんと一緒にどうぞ と言って頂いてみんなで一緒に行動が出来ました。
料理も大変美味しく満足しました!

2014年11月

投稿者さん 2014年10月13日 21:28:41

街から近くて便利ですね!

2014年09月

投稿者さん 2014年05月07日 21:46:21

ゴールデンウィークに家族3人と犬1匹でお世話になりました。部屋が広かったのでゆったり過ごせました。1階がお料理の店だけあって食事がとても美味しかったです。珍しい料理も多く、特にトマト料理は絶品でした。トイレとお風呂が廊下を隔てて向かいにあるのが残念でしたが、色々なグッズが揃っていて便利でした。街の中心街にあるので犬の散歩コースの心配をしましたが、すぐ近くに川があり、川沿いの歩道が散歩にぴったりでした。一番心配したのが「狭い」と口コミに書かれていた駐車場。でも店の方がうまく移動してくれてほっとしました。翌日、街中を散策する時はそのまま昼近くまで車を置かせてもらえたので助かりました。また宿を出発する前、モーニングコーヒーのサービスもあり、手みやげまで頂き申し訳ない程でした。高知に旅行する時は是非またお世話になろうと思っています。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月25日 13:36:11

今回、小型犬一緒とお部屋にバス・トイレ付の条件で宿泊させて頂きましたが、
バス・トイレは部屋についておりませんでした。部屋の前にはトイレはありましたが、残念です。

2014年03月

kama.GGさんの ホテル おおりや のクチコミ

kama.GGさん(28件) [60代/男性] 2013年08月18日 14:07:21

ワンコokの宿で見つけました
一階はお料理のお店 234階は小宴会場兼宿泊室です
ですのでお部屋にはトイレと風呂施設が有りませんが
通路挟んだ位置に小綺麗なトイレと浴室が有りました
今回、よさこい祭り終了の翌日おまけに平日ですいていてお安くて
良い家族サ-ビスが出来ました
夕食 珍しく、また旨い料理を腹いっぱい頂きました
朝食 美味しい和朝食でした
人なっつこい従業員の方々にお世話になりました

2013年08月

投稿者さん 2012年08月30日 16:36:26

夏休みに愛犬と大人4人でお世話になりました。
食事も美味しくとても快適に過ごす事ができました。
スタッフの方の対応も笑顔も良くいい旅の思い出となりました。
家族みんながとてもお料理が美味しいと喜んでいました。
きっとまたお世話になりますのでその時はよろしくお願いいたします。

2012年08月
ホテル おおりや 2013年04月29日 14:29:28

お返事遅くなり大変申し訳ございません。
ご宿泊、有難うございました。お褒めのお言葉、大変うれしく思います、ご不便をおかけする時も有るかもしれませんが今後とも当館、ホテルおおりやを宜しくお願い致します。                      スタッフ一同心よりお待ちしてます。

kis0000さんの ホテル おおりや のクチコミ

kis0000さん(3件) [60代/男性] 2012年05月05日 08:22:42

場所が繁華街のど真ん中で家族旅行には向かない。深夜まで往来する酔っぱらいの大声がうるさい。
チェックアウト時楽天カードによる精算を断られた。
チェックアウト時も早く退室して欲しい様な雰囲気がうかがえた。
料理は良かったが、客室担当の仲居さん達の態度が横柄極まりなかった。(チップを渡さなかったから?)
風呂も客室に小さいものはあるが、家族風呂に入るほうがよい。ただし、共有なので早めに入らないと湯が汚れてしまう。

2012年05月
ホテル おおりや 2012年07月08日 11:04:26

お答え遅くなり申し訳ございません。
繁華街の中心地のため日により騒がしい日が
ございます。申し訳ないです。
仲居の教育にも参考にさせていただきます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

これからのサービス向上のため精進いたします。