丸小ホテル クチコミ・感想・情報

丸小ホテルのクチコミ・お客さまの声

アベちゃん5214さんの 丸小ホテル のクチコミ

アベちゃん5214さん(86件) [50代/男性] 2016年11月13日 08:55:36

朝食バイキングのテーブルでは、椅子が良かったですよ!

丸小ホテル 2016年11月13日 12:22:01

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。和式でのバイキングをさせて頂いているのも、ファミリー層(幼児の方)が多くさせて頂いておりました。しかしながら今後早急に、椅子式での一部改善を行いますので、又のご来館をお待ち申し上げ致します。

丸小ホテル 遠山

カミフジさんの 丸小ホテル のクチコミ

カミフジさん(1件) [50代/男性] 2016年09月27日 13:43:15

9月24日に、埼玉県から九州復興割りで熊本の義理父母の随分遅れての金婚式と長寿のお祝いで宿泊しました。事前にホテルの方に部屋割りや食事の件で何度も連絡をしましたが、丁寧に対応して頂きありがとうございました。熊本市内で立地もよく、老舗のホテルなので作りは古い感じがしますが、お部屋は綺麗に整頓されていて良かったです。お風呂は、檜の風呂を貸し切りで使用、食事も個室にてゆっくりでき、郷土料理を美味しくご馳走になりました。両親も鏡割りと祝いの鯛があり大変喜んでいました。スタッフの方々の接客も良く、今は少ない老舗ながらの’おもてなし’があり家族で大変いい思い出になりました。また帰省の際も利用させて頂きます。お世話になりました。

丸小ホテル 2016年09月28日 13:08:29

この度は、ご遠方より当丸小ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
このようなお祝いの記念日に当ホテルをご利用戴きました事、私共スタッフも大変光栄に存じます。誠にありがとうございました。
また、お近くの折には又のご来館をお待ち申し上げ致します。

■ご長寿祈る年祝い■鏡割りと祝い御膳で素敵な記念日

投稿者さん 2016年08月26日 19:31:42

非常に良い場所、スルー町付近インチ懐石ディナーが一意である、多くのコンポーネントがあり、熊本への次の機会には、再びここで選択します!

丸小ホテル 2016年08月27日 13:48:15

海外から、熊本へお越し頂きありがとうございました。クチコミへの投稿もいただきありがとうございます。
ご家族で、また熊本へお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
            丸小ホテル 西本

『旬の会席二食付』便利な好立地!大浴場・貸切風呂あり 丸小スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月06日 15:22:50

両親と私達4人家族、合計6人にて宿泊しました。
地震の影響が所々見受けられましたが、特に気になる程ではありませんでした。
お部屋もとても広くて、ゆっくり出来ましたし、お風呂も家族風呂利用しましたが、とてもくつろげました。
但し、朝食会場にいたスタッフの方々の私語が多い!真横で話す始末。
後、部屋におかれている歯ブラシが一本開封済みで、交換してもらう為にフロントに電話した時のスタッフの対応が悪かったです。
他は市内のホテルにしたら良かったと思います。

丸小ホテル 2016年08月06日 17:22:03

この度は、丸小ホテルをご利用頂き有難う御座いました。全体的にはご満足いただけた様子がうかがえ嬉しく感じております。
ただ、滞在中に不快な思いをさせてしまったようで、申し訳御座いませんでした。
今後は、改めてスタッフの教育に取り組んで参りたいと思います。
熊本にお越しの際は、ぜひ又お立ち寄りいただきたいと思います。

his108さんの 丸小ホテル のクチコミ

his108さん(14件) [50代/男性] 2016年07月19日 07:06:55

4月の熊本大地震後、初の宿泊。ほぼ3ヶ月ぶり。
被害があったと聞いていた大浴場も綺麗に復活していた。
従業員の皆さんもなんとか無事に過ごされていたようだ。
客層は海外からの旅行客が全く見当たらなくなり、復興支援と思われる方々がほとんどだった。
ビジネスでの個人宿泊のプランがなくなっているのが残念だが、致し方ないという感じ。
機会があれば是非またお願いしたい。

【1名様】朝食付プラン★人気の超音波風呂、大浴場や露天風呂も満喫しよう!

his108さんの 丸小ホテル のクチコミ

his108さん(14件) [50代/男性] 2016年04月16日 23:32:07

今回も良いお風呂、一人には充分な広い和室、選択肢の多い朝飯で仕事の疲れを癒していただけました。
来週以降も「定宿」としての宿泊を予定しておりましたが、今回の熊本地震の関係で設備に不具合が出ており、宿泊が困難とわざわざご連絡いただきました。
余震も続いており、お見舞い申し上げます。
今後の見通しも立てづらい状況だと存じますが、ご安全に注意いただきながらの早期の復旧を祈念しております。
また泊めてください。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月08日 09:40:45

ホテルの従業員の方はとても親切で感じの良いホテルでした。ただ宴会のお客さんがちょうど子供が寝入る9時半頃にお開きになったみたいでホテルの駐車場付近で大きな声で30分位話していてガヤガヤしているのがうるさくて残念でした。丁度年度代わりの歓迎会だったんでしょうね。盛り上がってました。
朝食は肉や卵を食べない私でも野菜をたっぷりとれるバイキングで美味しかったです。

2016年04月
丸小ホテル 2016年04月09日 12:59:18

先日は、丸小ホテルを御利用頂きありがとうございました。
歓送迎会の多い時期で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
それでも、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
又の機会の御利用をお待ちしております。

his108さんの 丸小ホテル のクチコミ

his108さん(14件) [50代/男性] 2016年03月20日 21:51:04

近くで下水道工事があると、事前に連絡いただきました。
これに対応したご提案もいただきましたが、そのまま宿泊することにしました。
結局、全くうるさくなかったです。
気遣いに感謝です。

his108さんの 丸小ホテル のクチコミ

his108さん(14件) [50代/男性] 2016年03月20日 21:44:12

朝飯バイクングがいつも同じと思ったら、ちょっとずつ変えてくれていた。
また、ご飯、パン、パンケーキと毎日変えて食べると飽きもこないし
美味しく楽しめます。

his108さんの 丸小ホテル のクチコミ

his108さん(14件) [50代/男性] 2016年03月20日 21:40:16

和室を定宿にしています。
いつものように大きなお風呂で疲れを癒しております。

his108さんの 丸小ホテル のクチコミ

his108さん(14件) [50代/男性] 2016年03月05日 07:55:56

ビジネスでの連泊での評価です。
上通りから一筋入ったすぐなので、立地は良い。コンビニもすぐ近くにある。
部屋は全体に古くなった感じで、手入れされていて良い感じ。
朝食は、バイキングで美味しいが、内容はほぼ固定で、連泊となると飽きてくるのが難点。
ツインと和室に泊まったが、畳の上でゆっくり寝たいので広い和室をリクエストし、応じていただいた。
大浴場がとても良い。綺麗なお湯でゆっくり暖まれる。冬場は非常にありがたい。
仕事帰りに疲れを癒すには良い感じ。
付帯的なサービスは全くないが、その分価格を抑えたプラン設定になっており、仕事で連泊するには非常に良いと考える。今の所、定宿に決定!(^^;
あとは、食事のバリエーションとたまに掃除不足が感じられるところが改善されたらオール5なのだが。

丸小ホテル 2016年03月06日 12:20:27

毎回のご利用誠にありがとうございます。
当館をお気に入り戴き、私共スタッフも大変嬉しく思っております。ご指摘いただいた点で、清掃が行き届いて無い点につきましては、早急に改善いたします。大変申し訳ございませんでした。また、朝食バイキングについては、丁度季節の変わり目で少しづつではございますが、工夫をしていきたいと存じますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月14日 16:44:12

立地はナビで行かないと分かりづらいです。ですが、アーケードも近くブラブラするには、とてもいいです。
家族風呂は予約とかなくお風呂に行き、誰も使用してなければ利用可能って感じでした。9か月の子供も連れてきましたが家族風呂は脱衣所は狭く着替えさせるスペースがありません。しょうがなく寒く冷たいですが、手洗い場の隣の少し空いたスペースで着替えさせました。もう少し脱衣所のスペースがあれば助かると思います。
料金も安く朝食つきですが、それなりのホテルでした。

丸小ホテル 2016年02月15日 19:52:34

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。この度は、家族風呂の件でお客様のご要望に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お子様用のベットも考慮していきたいと存じます。当ホテルでは毎日無料での家族風呂をご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

素泊りプラン 便利な好立地!大浴場・貸切風呂あり

投稿者さん 2016年01月23日 20:21:57

熊本市観光に、便利な場所でした。ホテルの方の接客も、大変良かったです。朝御飯も、大広間和室にて、座って食べれて朝食係の方も親切でした。家族風呂は、空いてる順で、時間が夜の九時までは、改善した方がいいと思います。お風呂のお湯も次の方の、家族が、入るから、新しいお湯に替えた方がいいのでは、ないかと思います。お湯は、替えないで下さい。と風呂場に書いてありましたが、いかがか・・・?。予約制にして、入浴時間を延長した方がいいです。たまたま、家族風呂に入る際に、入ろうとしたら、次に入りたい家族が、いらして、ゆっくり入浴出来なかったのが、残念でした。

丸小ホテル 2016年01月24日 18:42:39

この度は、丸小ホテルにご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂いた事、早急に改善してまいりたいと存じます。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げ致します。

モンガラさんの 丸小ホテル のクチコミ

モンガラさん(36件) [60代/男性] 2015年09月01日 12:34:45

立地は商店街の中にあり車では…ん?車入っていいのかとか、少々ややこしいかなと思います。帰ってきてから気が付きましたが車で行くときはホテルのアクセスを良く見てから行った方が良いです。その分上通りとかに出るには徒歩でとても便利です。部屋はきれいに掃除されていてスタックの方たちも愛想よく気分よく宿泊出来ました。お風呂も気持ち良かったです。熊本市内で宿泊の際はまた利用したいと思います。

丸小ホテル 2015年09月01日 16:07:07

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。街中の一方通行が多く、案内板も少なくご迷惑をお掛けいたしました。また御利用する機会がございましたなら、従業員一同お待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 16:21:23

ファミリープラン利用しました。
お値段も高くなく子供も楽しめて良かったです。
是非また行きたい!

丸小ホテル 2015年08月22日 14:45:31

この度は、ご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。又御利用いただける様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

丸小ホテル  遠山

投稿者さん 2015年07月20日 13:21:31

観光で2連泊利用。総じてのんびりと過ごすことができ満足した宿泊でした。

立地は通町筋の上通りアーケードを抜けた先の脇を入ったところで若干わかりづらいですが、アーケードから多少離れていて静かな場所ながら移動しやすくコンビニ・外食も近い便利な場所でよかったです。

部屋は一人にはもったいないぐらい広くきれいな和室でした。不満点は冷蔵庫が備え付け瓶ビールに占拠され、自由に使えるスペースが全然なくペットボトルの持ち込みも満足にできないのは不便すぎると思いました。

食事は朝食のみいただきましたがご飯・パンが選べおかず自由のビュッフェ形式でしたがどれもおいしかったです。食後にコーヒーを部屋に持ち帰れるのもうれしかったです。ただ初日はよかったのですが、2日目の朝食では味噌汁・コーヒーともぬるい状態で提供されており残念でした。

風呂は広く、湯加減もよかったです。一部シャワーフックが壊れている等年季が感じられる部分もありましたが問題なくゆっくりくつろぐことができ満足でした。

サービスは毎日の部屋の清掃、備品の補充、布団敷き、チェックイン・チェックアウト時の対応等よくしていただきました。

設備・アメニティは過不足なかったですが部屋にドライヤーがあった方がよかったです。

あとは空港からバスで市内に出てきましたがそれに対するアクセス方法(最寄り駅・バス停等)がページに記載がなく空港に着いてからバス停でバス停名とつきあわせて調べてたので記載があるとよかったです。

丸小ホテル 2015年07月21日 17:46:28

2連泊でのご利用ありがとうございました。

全体的には、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

温かい味噌汁や、コーヒーの提供などが出来ずご迷惑をお掛けいたしました。
色々とご指摘いただいている件に関しましては、できることから少しずつでも改善して参りたいと思います。
朝食の内容もお客様の意見を伺いながら、すこしずつ変更しております。

お客様に少しでも、いい思い出ができるように取り組んで参りたいと思いますので、今後とも丸小ホテルを宜しくお願い致します。

genzou1974さんの 丸小ホテル のクチコミ

genzou1974さん(4件) [40代/男性] 2015年07月19日 11:24:27

繁華街に近い割には静かな場所にありました。和室も広くいいと思いましたが、ただ朝食がバイキング?プランのどこに書いてますか?和定食と書いてあるでしょ。内容に相違があると思います。食事処っても書いてあり、落ち着いて食べれるのかと思いきや、実際は大広間とは言えない和室にテーブルが並び、家族連れ、中国からの団体?が多く座り、また出来合いぽいバイキング料理の前にも多くの人が並んでいて、本当に座れるかな、一人でどこに座ればいいのって感じでした。中には朝食バイキングを好まない人間もいます。もう泊まらないからいいのですが、これは誤解を与えると思います。

丸小ホテル 2015年07月20日 08:38:38

この度は、丸小ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。お客様の声で朝食をバイキングにとの声が多く、お客様に情報が伝える事が遅れて誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました事、早急に改善していく所存でございます。また、誤解に受ける表現があった事を深くお詫び申し上げ致します。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月11日 07:28:42

今回は、団体客の方が多く宿泊されて
居たので、大浴場を早めに利用させて
頂き、ゆっくり出来ました。
大浴場洗い場の給水温度調節が、不良
で温水が出ませんでした。
朝食もいつも通り、美味しく頂きまし
た。

丸小ホテル 2015年07月14日 07:29:05

この度は、丸小ホテルにご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。大変不備な点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検し改善していきたいと存じます。どうぞ、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月26日 13:22:30

お部屋は綺麗で広くて快適です。
ただ、携帯の充電するのにポットかテレビのコンセントを抜かなければならない感じでした。

2015年06月
丸小ホテル 2015年06月30日 11:26:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋のコンセントの件ではご不便をお掛けいたしまして
申し訳ありませんでした。
ただ、ご連絡頂ければフロントの方でコンセント貸し出しを致しておりますの
で、宜しくお願い致します。

また熊本にいらっしゃる、ご機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年03月18日 16:44:56

仕事で出張宿泊と言う事を忘れて
しまいました。老舗の観光ホテル
との事で、もっと古い施設と思って
いましたが、ビジネスで宿泊する
には、勿体ない程ですね。
チェックイン、アウトも丁重に対応
頂き、恐縮しました。
久し振りに、大浴場でゆっくりさせて
頂き、夜・朝と二度も入ってしまい、
完全に旅行客気分になりました。
ひとつだけ、今後ビジネス客を受け
入れて行かれるなら、朝食会場の
テーブル配置は、考慮された方が良い
かと思います。団体客の片隅や他の
お客様の動線(通路)では、一人客は
ゆっくり食事を楽しむ事は出来ません。
又、年配の方も、座敷でビュッフェ
スタイルは、立ったり座ったりは、
結構辛そうにされて居ましたよ。
後、宿泊料金の関係上、具体的にコメ
ントしませんが、寝具とタオルも一考
されれば。
クレームではありません。良いホテル
なので少しでも長く続けて頂きたく
思いましたので~♪又、宿泊させて
頂きます。ありがとうございました。

2015年03月
丸小ホテル 2015年03月19日 19:02:59

この度は、丸小ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
全体的に良い印象を持って頂けた様子で、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいた食事会場ですが、私共の配慮が足りずご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
従業員全員で意見を出し合い、少しでも快適に過ごしていただけるよう工夫して参りたいと思います。
今後とも、丸小ホテルを宜しくお願い致します。
又のご来館をお待ち申し上げます。