ポッシュパッカー ホテル(鉑泊客旅店)(POSHPACKER HOTEL) クチコミ・感想・情報

POSHPACKER HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月14日 19:48:57

3泊しました。チェックイン当日では、チェックインが始まる時刻の前に着いてしまいましたが、荷物だけ預かってくれました。
また、台北駅から近い為立地もよく道も覚えやすかったです。コンビニや飲食店が多いく便利です。西門町にも歩いて行ける距離でした。
部屋は冷蔵庫、テレビがついていました。テレビは海外のチャンネルは見れないようでしたが、台湾のチャンネルなら見れます。ただ、電波が悪いのか画面が荒かったり途切れたりしていました。

【さき楽21】駅前繁華街のど真ん中★WiFi無料!温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備

投稿者さん 2023年12月26日 06:09:32

駅と繁華街へのアクセスが最高。部屋はカプセルホテルよりは広い。一人旅なら最適だと思う。

投稿者さん 2023年12月18日 21:25:46

共同のトイレやシャワーも、お部屋もとても清潔感があり、フロントのスタッフの方達もとてもフレンドリーで、立地も良くて大変満足しました。部屋のドアの開け閉めやフロアの人の行き来の音が少しうるさいのですが、フロントで耳栓の用意がありました。私は耳栓を貰わなかったので、後から後悔しました。

投稿者さん 2023年12月12日 22:00:24

台北MRT駅(三越周辺に出入り口あり)に近く、周辺には、コンビニやちょっとした水煎餅の店もあり、立地良好。部屋の壁は薄いので、隣の部屋の音が聞こえやすかったりするが、耳栓で対応可。シャワーブースの荷物置台に関する不満が出ているが、早めに行って、ブースの手前にある荷物棚に置けば、OK。洗面台のところに物置台は無いが、目の前の鏡の後ろが物入れになっているので、一時仮置きには使用可。トイレがウォシュレットなのは、グッド。2日目に水とバスタオルの入れ替えが無かったが、フロントでリクエストしたら、ペットボトルと少し古びたバスタオルが提供された。

投稿者さん 2023年12月05日 18:31:00

すごくよかった!!
部屋は狭いけどひとり旅なので問題なし。
鍵はカードキーで女性用のシャワールームなどもカードキーがないと入れないようになっています。ベッドも寝心地よく、地下には買ってきたものを食べれるテーブルやソファ、電子レンジやお水もあります。ちなみに受け付けに渋いイケメンがいます笑。次もここに泊まります。

投稿者さん 2023年11月10日 13:27:11

2泊3日で利用しました。
北投温泉や故宮博物院へ行くのが今回の目的だったので、駅からの近さを重視して決めました。
狭めの部屋と口コミにあったので窓有りの部屋を予約。窓がないと圧迫感があったと思います。体、荷物の大きい人には確かに手狭かもしれません。個人的には適度な狭さで快適に過ごしました。

台北駅地下街からの出口から近く、ほとんど迷わず到着できました。地下街の改装工事中で使えない通路がありましたが、地上に出るとわかりやすい立地でした。
周辺はセブンイレブンやファミリーマートも多く、不自由しませんでした。スーパーマーケットはなかったので、現地スーパーで買い物をするのが好きな方には物足りないかもしれません。

少し困ったのがシャワーと洗濯です。
女性シャワールームのロッカーに鍵がなく、戸が閉まっていると使っているかも確認できず困りました。いっそ扉を撤去してもらった方が使いやすそうです。
台湾式でシャワールームの上部に籠が設置してあるのでそれを駆使してタオルや着替えを置いて利用しました。長いスエットパンツを使っていたのですが、履く際に裾がどうしてもシャワールームの床に擦れて濡れてしまったので、ハーフパンツなどの方が良さそうでした。
深夜に屋上にあるランドリーを利用しようと思ったのですが、洗濯機側の使い方(コインの入れ方)がわからず、結局翌早朝に徒歩5分ほど離れたコインランドリーで洗濯をし、乾燥機だけホテルのものを利用しました。次回利用する際はフロントで使い方を教えてもらおうと思います。

西門町まで徒歩10分程度だったので現地の食事も楽しめました。
フロントスタッフのお二人が英語が堪能で、また親切でとても気持ちよく安心して宿泊できました。次回も利用したくなる良い施設でした。ありがとうございました。

【2連泊】でお得!駅前繁華街のど真ん中★WiFi無料!温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備

投稿者さん 2023年09月24日 16:30:49

台北駅のZ8出口からは近いが、地下街からのZ8出口までが迷路の様だった。フロントで髭剃り用のカミソリを頼んだら、無料ではなく有料で30台湾ドルだった。早朝のチェックアウトは要注意8時30分までフロントは無人でインターホン対応でした。

投稿者さん 2023年09月17日 17:25:51

レディースフロア6階宿泊。
室内は極狭だが清潔で掛け布団も変な埃もたたなくてきちんと替えているのかと思った。
平日安価で泊まるなら文句は言えないけど、金曜土曜は値段が高くなるので注意。屋上にランドリーと飲料水の機械があったが飲料水は普段使用する人がいないのか、カップに水を出したら変な色で浮遊物がたくさん出てきて怖かった…。
地下にも飲料水の機械があるのでそちらが良いかも…。
徒歩1分セブンイレブンがあるので飲み物は自分で購入がおすすめ。
連泊だと水は初日しかないし、タオルも替えてもらえない。

【■レディスフロア■ シングルルーム 部屋の広さ約5平米】

投稿者さん 2023年09月06日 21:41:04

バス・トイレ共同にしては宿泊代金が高いと思いますが、狭いながらも個室なのでプライバシーが確保されて良いです。ご厚意で予約していた窓付きシングルルームからレディースフロアにしてもらえたので更に安心して過ごせました。
洗面スペースで数人の方と会いましたが、皆さん静かに利用されていました。バス・トイレは綺麗に保たれていて不快に感じることはなかったです。
台北駅からも近く、周辺を歩けば至る所にお店があるので飲食には困らないと思います。
多分またお世話になります。

【台湾一人旅行応援】駅前繁華街のど真ん中★WiFi無料!温水洗浄付トイレ、コインランドリー完備
【シングルルーム 部屋の広さ約5平米】

がんちゃん9さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

がんちゃん9さん [50代/男性] 2023年03月31日 07:29:10

4年ぶりで4回目か5回目の利用です。台北出張は市内の移動が便利で、ローカルフードもすぐ近くに沢山あるここで決まりです。部屋も静かで必要最低限の設備ですから、この値段は納得です。

【シングルルーム(窓無し)部屋の広さ約5平米】

3zuta210さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

3zuta210さん [60代/男性] 2023年03月24日 13:39:13

よいところ=駅から近く、コンビニや飲食店が周辺に多数ある。洗濯ができた。
よくないところ=言わないと、水もらえない。掃除されない。タオル交換してくれない。
「ヘッドホン完備」→そんなものなかった。
シャワールームの使い勝手が悪い。バスマットがなく、更衣場所もない。足元びしょびしょ。ロッカーもなし。
部屋の中に大きな柱があり、部屋の1/6ほど使えない空間があった。

【シングルルーム 部屋の広さ約5平米】

ダーポンさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

ダーポンさん [50代/女性] 2020年01月18日 17:03:10

1月14日一泊で利用しました。
2度目の利用です。寝るだけと思うのですが、今回は、男性と同じフロアーでした。廊下で喋る声やちょっとした物音、気になります。タオルは無いので持参しました。立地は便利で夜遅くても空いてるお店も沢山有ります。格安、立地だけで選ぶので有ればオススメです。

2020年01月
台北駅徒歩約5分!素泊まりでお得料金★WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー完備

投稿者さん 2019年12月16日 22:31:09

立地と安さで利用するのは2回目です。台北駅から近いですが台大医院駅も近く歩いて行けます。
部屋もきれいで快適です。1人で泊まる分には充分良いです。チェックイン前に着いても荷物は預かってもらえます。(無料のロッカーもあり)

2019年12月
【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

せばす21さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

せばす21さん [50代/男性] 2019年11月03日 16:30:16

一人で台北に行くときは常宿にしていまして宿泊は4回目になります 金額も部屋もこの内容で満足しています ただ設備が徐々に傷んできたり、洗面台に物を置くスペースが無かったり・・・それでもシャワートイレも新しくなっており、何よりもスタッフの人たちがみんな愛想よく、私のへたくそな英語でも一生懸命聞き取ってくれるのは麻衣感感じます。空港MRTが近く、最終日もチェックアウトしてから地下の談話室の大型ロッカーを使用させてくれるので、最終日に手ぶらであちこち行って最後にお土産をスパーなどで買い込み、ホテルへ戻って談話室でゆっくり梱包して5分でMRTというパターンが気に入っています まだまだおすすめのホテルです

2019年10月
素泊まりでお得料金+【ポイント5%】台北駅徒歩約5分!WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー完備

投稿者さん 2019年09月17日 21:02:07

部屋を出るたびカードが無いと空調などが止まってしまう。シャワールームロッカーに鍵がない。当初は綺麗だったのだろうが、掃除が行き届いていない。2度目は無いです。

2019年09月

投稿者さん 2019年08月27日 17:55:31

8/20から平日に2泊しました。お部屋がアップグレードされてツインだったので、パッキングが楽でした。それでも狭めです。タオル、お水、金庫、冷蔵庫、エアコン、テレビが各部屋にあります。歯ブラシありません。隣の部屋の声は聞こえませんが、ドアの向こうの廊下の足音、ドアの開閉音は良く聞こえます。洗剤をもらって屋上のコインランドリーで洗濯できます。屋上は朝は気持ちが良いです。タオルの交換がないので、連泊する場合は持参して洗濯しても良いかも。道路側のお部屋だと日が当たるので乾燥機は使わなくても大丈夫かもしれません。トイレバスは共同ですが待つこともなく、立地がとても良く清潔なので(シャンプーボディソープ、ドライヤーあり)、1日寝るだけなら十分だと思います!周りにコンビニやお店もたくさんあり、どこに行くにも便利、女性1人でも安全です。

【超目玉★楽天限定】台北駅徒歩約5分★アップグレード+WiFi無料★温水洗浄付トイレ、ランドリー付
【レディスフロア シングルルーム 部屋の広さ4㎡】

投稿者さん 2019年08月06日 17:51:11

空港線台北駅から近いのでスーツケースを持って移動が楽でした。
代わりに地下鉄はどの駅も微妙に遠いかも…。

部屋も綺麗です。
トイレに行く度にエアコンが切れるのが面倒だが、貸金庫・冷蔵庫付きシングルでこの値段なら満足です。
一人旅の時はまたココに泊まろうかな。

【レディスフロア シングルルーム 部屋の広さ4㎡】

フクチャン1218さんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

フクチャン1218さん [50代/男性] 2019年08月05日 10:58:44

場所は駅からも近くとても便利です。地下鉄は台北駅からでも十分近いのですが、レッドラインの台北医大病院駅からでも226独立記念公園の中を抜けていけば10分弱で着きます。
 むしろ混みあっている台北駅よりもこちらのほうが空いていて楽かもしれません。
 周りは飲食する店やコンビニが多く、買い物も便利です。
 ホテルのスタッフは親切です。パスポートをなくしたときも、本当に親身になって親切に遺失届を出す入国管理署の場所や行き方を調べて教えてくれました。(後から出てきたのですが。)
 ホテルの設備は、この立地と値段なら十分です。
 トイレのをシュレットとシャワーの水圧は少し弱かったけど、使えないわけではありません。

何人かの方が言っていたシャワーやエアコンの匂いは私は気になりませんでした。
 ただ、ドアや壁は薄いので、夜は結構、廊下や隣室の音は気になります。音に敏感な方は耳栓があるといいでしょう。
 あと窓なしの部屋で換気が不十分なせいか埃が少し気になりました。

洗濯機(1回40台湾ドル)と乾燥機(8分10台湾ドル)が2台づつあって便利です。
 洗剤はフロントで無料でもらえます。

多少のことはあっても、とても気持ちよく滞在できたので、また台北に来た時には使いたいと思います。

投稿者さん 2019年04月26日 14:47:28

開業まもない頃に1回、今回で2回目の宿泊です。台北駅から近く個室で楽天提供価格なら 窓なしを除けばまぁ満足です。部屋はとても狭く2m x 2m 部屋の中は以前と同じく清潔で快適でした。ただし、テーブル付近にコンセントが無くベッド脇の壁にあるので 特にパソコン、充電とかは不便です。シャワーやトイレなどの共用水回りは痛み、汚れがひどかったです。また障害者用トイレは用品倉庫になっています。(日本なら問題になりそう。)1階の喫茶店が潰れていて空店舗になっていました。

2019年04月
【窓無し シングルルーム 部屋の広さ 4㎡】

玄爺さんさんの POSHPACKER HOTEL のクチコミ

玄爺さんさん [40代/男性] 2019年03月25日 21:06:18

夜着の早朝発でしたので、初めて利用しました。立地は便利で台北駅と西門町の中間でしょうかね。ハブラシが有ったら良かったかも。寝るだけならまた使いたいです。

2019年03月